Скай Алексия : другие произведения.

Продолжение 21 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 21
  
  Алекс осторожно усадил меня на диван, а сам сел в кресло напротив. Видок был у него мягко сказать не очень - ярко-голубые глаза казались тусклыми и опустошенные, словно сделаны из стекла. Оборотень опустил голову и обхватив ее руками начал сжимать что того и гляди сейчас сделает себе черепно-мозговую травму. Я молча наблюдала за ним, как вдруг услышала его голос у себя в голове.
  - "Черт! Все это время я запихивал эти воспоминания глубоко в себя, а сейчас воскрешаю их. Я не желаю это вспоминать, но она должна знать правду! Я обязан ей рассказать, если хочу быть рядом" - его мысли были пропитаны такой болью, что я непроизвольно дернулась как от удара.
  Не выдержав долго молчания, я медленно встала и, пройдя через кухню, вышла на террасу. Дым сигарет медленно обволакивал меня и, принося с собой успокоение, помогал мне трезво думать. Я не могла представить, что Алекс может мне рассказать, но я отчетливо слышала его голос, который был пропитан болью и обреченностью. Выкурив сигарету и окончательно успокоившись, я приняла решение, что спокойно выслушаю его и постараюсь понять. Ведь у нормально человека, который так печется о своей сестре, должны быть веские причины кого-то убить. Я вернулась в гостиную и села на диван, Алекс медленно поднял голову и начал рассказ с закрытыми глазами.
  - До того момента я только слышал об этом вампире, сильнейший из древних, истинный, о нем ходили легенды и каждая боготворил его. Не понимаю, как можно боготвориться кровопийцу, который живет за счет крови других? - он грустно усмехнулся, но глаза все так же держал закрытые, - первый раз лично я повстречал Себастьяна двадцать пять лет назад. Я был в горах на охоте вместе с моей невестой, - голос Алекса резко перешел в шепот, - мы разделились, предварительно договорившись, что через тридцать минут встречаемся у тайника, где были наши вещи. Я знал или чувствовал, что нельзя ее оставлять одну, время тянулось ужасно долго, а Кассандры все не было. Не выдержав дальнейшего ожидание, я побежал ее искать, найти след было не сложно, помимо нас в тот день не было других оборотней в лесу. Единственный посторонний след был от вампира и тот уже довольно старый. Пробежав несколько миль, я учуял свежий след вампира и ускорил бег, - Алекс прервался и шумно выдохнул, - но я не успел. Я видел, как Себастьян вонзил ей в сердце серебряный клинок, - он замолчал и силой сжал переносицу, мне показался этот жест знакомым. Я всегда так делала, когда пыталась заглушить душевную боль физической. Через несколько минут молчания он продолжил: - Найти я его не смог, он был слишком старым вампиром, чтобы не уметь скрываться. Моя надежда на месть таяла с каждым днем, я искал его по всему миру, но так и не находил. А когда началась на него охота, я вступил в ряды, даже не вникая, за что на такого легендарного вампира охотятся. Но и до меня дошел этот слух и я отступил. Примерно через десять лет я попал в ловушку охотников и готов был уже проститься с жизнью, когда услышал приближающиеся шаги. Какого же было мое удивление увидеть моего врага, которому я желал смерти на протяжения нескольких лет. И вот сейчас, когда я потерял всякую надежду на свершение мести, встречаю его, а он смотрит на меня как на нерадивого ребенка и с искренней улыбкой на лице заявляет:
  - Малыш, ну как тебя угораздило попасться в эту ловушку? Ее же за версту заметно!
  Алекс так передал его слова, что мое сердце болезненно сжалось, я не помню голоса моих родителей - слишком мала была, но моя душа, сердце и сама кровь подсказали мне, что голос отца похож на тот, который изобразил оборотень.
  - В тот момент я не понимал, что к нему чувствую, - парень продолжил рассказывать более спокойным голосом, - я был подавлен и не мог понять, что делать дальше. Себастьян спокойно отбросил магические амулеты и разорвал серебряную сеть, которая усиливала ловушку. Он находился в метре от меня, стоял спиной, но я не смог его убить. Я хотел, но не смог!
  Задумавшись над рассказом Алекса, я не заметила, как оказалась на террасе с зажженной сигаретой в руках. В том, что это, правда, сомнений не было, я слышала его мысли, когда он рассказывал, и не почувствовала лжи. Да и невозможно сыграть такую боль, даже если захотеть, глаза все равно расскажут правду. Ну, вот из-за этой истории даже спокойно отнеслась к чтению мыслей. Похоже, моя вампирская сторона просыпается все активнее.
  Хлопок входной двери испугал меня и, бросив недокуренную сигарету, я вбежала в дом. Алекса нигде не было, но звук заведенного мотора подсказал, где его искать, я выскочила босиком на промерзшую землю. Я не знаю, для чего хотела его остановить, может из-за того, что у меня к нему чувства, а может просто из-за того, что обидела его. Встав перед автомобилем, я уперлась руками в капот и спокойно сказала:
  - Ты не должен уезжать, - в глазах оборотня мелькнула надежда, но он ее быстро погасил.
  - Нет, должен, мне здесь не место, - ну что за мужская логика? Им что обязательно надо перечить?
  Оборотень вышел из машины, и я шагнула ему навстречу, остановившись на расстояние вытянутой руки, выплеснула на него свои эмоции и мысли.
  - Алекс, прости, что наговорила тебе гадостей, просто в последнее время я сама не своя. Я ничего этого не просила, а на меня свалилось все почти за один раз. Я прекрасно понимаю, что у тебя есть право желать Себастьяну смерти.
  - Алисия, я... - не дав ему договорить я, перебила его продолжением своей пламенной речи.
  - Алекс, для меня сейчас вы являетесь моей семьей, и я не хочу терять тебя. Ты для меня что-то большее, чем друг и брат, но я еще в себе не разобралась. Я просто хочу, чтобы ты был рядом. Может это и эгоистично, но я не могу позволить тебе уйти из моей жизни и не могу сейчас дать больше, чем дружба. - Мои эмоции зашкаливали, и я поняла, что нахожусь на грани истерики, в доказательство этому по щекам покатились обжигающие кожу слезы.
  Мои мысли и эмоции превратились в кавардак, голова разрывалась на тысячу кусочков. Шум сводил с ума, различные голоса звучали в голове и приносили ужасную боль.
  - "Он обязан, женится на мне, я беременна..."
  - "Надо признаться папе..."
  - "Нельзя так жить..."
  - "Не хочу сегодня идти в клуб..."
  - "Может попробовать построить..."
  - "Я признаюсь, что у меня есть другая..."
  - "Все глупо..."
  - "Смерть это выход..."
  Мысли давили на меня с ужасной силой, и не выдержав нагрузки, я рухнула на колени и обхватила голову руками, еще чуть-чуть и я не выдержу, просто сойду с ума. Это невозможно!
  - Хватит! Замолчите!
  Сильные руки Алекса подхватили меня и понесли в дом, сил на сопротивление не было и, отпустив свое сознание, я погрузилась во тьму.
  Темнота и пустота вокруг никого, я только начала расслабляться, как голоса зазвучали вновь, но кроме звуков перед глазами начали мелькать слова, словно неоновые вывески. Мелькающие слова раздражали намного больше, чем голоса в голове, одно дело, когда я слышала голос Алекса и совсем другое, когда этих голосов сотни. Через какое-то время "вывески" стали врезаться в меня. И кто говорил что, словом нельзя ударить? Можно и очень ощутимо!
  Я пыталась вспомнить все, что в детстве читала про экстрасенсорные способности, но в голову ничего стоящего не приходило, слишком сильно меня отвлекали голоса и удары слов. Внезапно я вспомнила о статье, которую писала пару лет назад - "как отгородиться от нежелательной энергетики", но окончательно вспомнить статью у меня не получалось. Раз за разом обрывки всплывали в моей памяти, я ухватывалась за них, но они ускользали, словно вода сквозь пальцы.
  "Каждый человек несет в себе энергетику, и она может быть различная - плохая, хорошая и нейтральная. Даже одним желанием человек с плохо энергетикой может выбить вас из колеи. Игнорировать это нельзя, если у человека очень сильный внутренний мир, то его негативная энергия будет осаждать вас, и в конечном итоге вы прогнетесь под его силой. Самый просто способ противостоять этому постараться выстроить вокруг себя, а главное своего сознания, непробиваемую стену. Постарайтесь огородить себя от внешнего мира и познайте свой собственный. Если человек не знает себя, он никогда не поймет окружающего".
  Неожиданно и очень четно отрывок статьи всплыл в моем сознание, словно подсказывая, что мне надо делать. Возвести стену это просто сказать, чем сделать. Я сконцентрировалась и представила стену вокруг себя, но ничего не вышло, голоса так же звучали, а слова продолжали бить. Снова попытка и опять провал! Сил с каждой попыткой становилось все меньше, но я усердно продолжала пробовать, пока окончательно не устала.
  - Просто сконцентрируйся и возведи стену, - прозвучал голос вампирши.
  - Как? - обессилено и раздражено спросила я.
  - По кирпичику.
  - Я что тут, по-твоему, анекдоты травлю?
  - Алисия, надо не представить стену, а возвести ее, усиливая своей энергией, - спокойным голосом ответила вампирша.
  Ладно, надо попробовать, закрыв глаза, я сконцентрировалась и представила, как камень за камнем начитает выстраиваться стена. Медленно и уверено стена возводилась все выше и с каждым новым кирпичиком голоса становились все тише. Наконец стена была воздвигнута, и я ощутила тишину и покой.
  
  В глаза светили яркие солнечные лучи, зажмурившись, я, повернулась на бок и увидела, что в кресле сидя спит Алекс. Осторожно поднявшись на кровати, я еще раз поразилась какой он красивый, когда расслабленный. Конечно, он так красив, но во сне его лицо смотрелось так по-детски мило. Решив его не тревожить, я потихоньку встала и направилась к двери. Чашка кофе помогла мне проснуться, а утренняя сигарета не меняла мой график, но хоть что-то в жизни идет по старой привычке. Выйдя на террасу, я подставило свое лицо приятным солнечным лучам, прохладный ветерок теребил мои волосы и приятно освежал кожу.
  Вернувшись на кухню, я насладилась горячим экспрессо в тишине, но мою маленькую идиллию нарушал мобильник. Посмотрев на экран телефона, я удивилась - звонил Мэтт.
  - Да братишка, слушаю.
  - Привет именинница! Поздравляю тебя! Будь такой же умницей!
  - Что? - похоже, братишка перепил, - Мэтт ты в календарь смотрел?
  - Я то, как раз смотрел, а ты, похоже, нет! - воскликнул Мэтт вперемешку с хохотом, - Лиса, сегодня двадцать пятое ноября и тебе стукнул четвертак! - брат еще больше залился смехом, вот так всегда! Почему он так любит глумиться надо мной?
  Посмотрев на электронные часы, стоявший на подоконнике, я пришла в ужас - 25 ноября, 13-00. Сколько же я прибывала в отключке? И что за дурацкая привычка у моего организма чуть, что так сразу в обморок?
  - Лиса, ты, что там пропала? Неужели ты и правда забыла про свой день рождение?
  - Да Мэтт я забыла, немного не до этого было, - сказала я и пожалела, зная брата, он начнет допрос, но выкрутилась легко, - а почему меня мой любимый племянник не поздравляет?
  - Передаю трубку, - усмехнувшись, ответил брат.
  - Привет! - пропел детский голосок.
  - Здравствуй солнышко мое.
  - Тетя, а ты к нам приедешь?
  - Нет, малыш извини, не получится у меня очень много работы, - как же не хотелось врать ребенку, но выбора у меня не было.
  - А как же мой подарок? - огорчено спросил племянник.
  - Крис, ты же знаешь, как я тебя люблю! И как только у меня будет свободное время, я обязательно приеду! - заверила я ребенка.
  - Обещаешь? - детский голос снова окрасился счастливыми тонами.
  - Обещаю солнышко! - ком в горле мешал мне говорить, и чтобы не расплакаться в трубку, я решила завершить разговор, - малыш, я тебя очень люблю, но мне нужно работать. Пока.
  - Я тебя тоже люблю! Пока.
  В трубке послышались гудки, а по щекам покатились грустные слезы. Вытерев соленые дорожки тыльной стороной ладони, я пошла, искать успокоение в очередной дозе никотина. Слезы упорно не хотели останавливаться, мои предыдущие дни рождения были мне сейчас как соль на ране. Нет родителей, которые скажут, что рады смотреть, как я расту. Нет бабушки, которая вспомнит, что совсем недавно я еще под стол пешком ходила. Нет Даррена, который говорил, что этот день лучший в его жизни, потому что я появилась в этом мире. Почему все это так сложно? Почему воспоминания такие болезненные?
  На террасе я просидела около часа и, наплакавшись вдоволь вспоминая прошлое, пошла в ванную. Стоит ли считать сегодняшний день, днем моего рожденья? Я думаю, нет! В этот день родилась Алисия Тейлор, а я Алисия Родригес Айс даже не знаю дату своего появления на свет. Слезы снова грозились заполнить глаза, но уж нет. Хватит! Чуть что я плачу, надоело!
  - Тоже мне сильнейшая из рас?! - обратилась я к своему отражению в зеркале.
   На протяжении всей жизни в этот день я праздновала свой день рождение, привычка сложная вещь, чтобы ее просто так оставить. Все сегодня посвящаю день только себе! Приняв контрастный душ, я завернулась в махровое полотенце и пошла в комнату. Алекс все так же мирно спал в кресле - соня, подумала я и улыбнулась. Достав одежду и взяв косметичку, я отправилась в комнату, где жила Бьянка.
  Через два часа я была готова: облегающие как вторая кожа белые брюки, черный корсет расшитый замысловатым рисунком серебристого цвета. Пепельные волосы уложила крупными локонами, слегка подвела глаза и подкрасила ресницы, жемчужные тени завершили образ. Довольная проделанной работой, я вышла из комнаты и наткнулась на Алекса, видок у него не особо - заспанный и явно недовольный.
  - Куда ты собралась? - я немного опешила от его заявления.
  - Никуда, просто решила себя порадовать, - спокойным голосом ответила я, - разве я плохо выгляжу? - знаю нечестно так нарываться на комплимент, но удержаться не смогла.
  - Ты прекрасно выглядишь, - с нежной улыбкой сказал он.
  Одарив парня улыбкой за вынужденный комплимент, спустилась вниз. Удобно устроившись на диване, я поразилась сама себе - если никуда не иду, то зачем надо было одевать, то, что нормальные люди носят в клуб? Хотя нормальной я себя не считаю и можно наплевать на все! Я включила телевизор в надежде найти хоть что-то интересное. Программа о животных - нет, новости - нет, телешоу - фу! Футбол - ну лучше чем ничего. Отложив пульт в сторону, я наблюдала, как бразильская команда утирала нос Чили. За игрой я особо не следила, у меня были другие мысли для размышления - я не слышала больше чужих мыслей. Меня это очень порадовало, наверно я один такой человек, который спокойно отказался от этого?! Мысленная стена сделала свое дело и больше мне ничего не надо. Хотя было интересно смогу ли я ее убрать, а потом поставить на место? Пока я размышляла над этим в голову пришла другая идея: может ли эта стена спрятать мое свечение? Посмотрев на ярко-золотое с серебром переливание света, я постаралась "погасить" его. Первая попытка потерпела поражение, вторая чуть ослабила, а третья скрыла совсем.
  - Забавно! - радостным голосом воскликнула я.
  - Что такое? - поинтересовался внезапно появившийся Алекс.
  - Посмотри, ты видишь мою ауру? - оборотень подозрительно посмотрел на меня, а в глазах мелькнул вопрос: здорова ли я? - ну что тебе сложно?
  Парень вздохнул и внимательно посмотрел на меня, его глаза расширились в удивление. Именно какой реакции я и ждала.
  - Как ты это сделала? - запинающимся голосом спросил он.
  - Уметь надо! - моей гордости не было предела. Ну, могу я хоть раз, погордиться собой? Но посмотрев на Алекса, я поняла, что он ждет более подробной информации, - точно так же как отгородилась от посторонних мыслей.
  - То есть ты сейчас не слышишь, о чем я думаю? - с каким-то облегчением спросил оборотень.
  - Нет, не слышу, а что надо послушать? - поинтересовалась я.
  - Если тебе хочется, то, пожалуйста! - спокойно ответил он и удалился на кухню.
  - Вот еще много чести копаться в ваших мыслях, - буркнула я и услышала его смех.
  Я полностью сосредоточилась на футболе и под возгласы чилийских болельщиков, их нападающий пробился через защитников Бразилии и забил потрясающий гол. Мой разочарованный вздох прервал мобильный Алекса. Против воли я стала прислушиваться к разговору. Ладно, не против, просто я ужасно любопытная!
  - Да?
  - И долго тебя ждать? Или ты собираешься, чтобы мы все сами делали? - голос собеседника мне показался знакомый, но узнать я так и не смогла.
  - Что уже?
  - Нет завтра! Давай мы ждем только тебя! - веселым голосом отозвался незнакомец.
  - Сейчас буду, - ответил оборотень и отключился, а я вернулась к матчу. Алекс подошел ко мне и внимательно посмотрел, словно догадываясь, что я мучаюсь от любопытства, - Алисия, мне надо отъехать, ты же никуда не вляпаешься?
  - Ааа, - вот нахал! Значит, я постоянно вляпываюсь? Вот возьму сегодня и напьюсь и покажу ему, где раки зимуют!
  - Я приму это как положительный ответ, - сказал он и, смеясь, скрылся за дверью.
  - Сволочь! - крикнула я ему вдогонку.
  До конца матча осталось десять минут, Бразилия выигрывала со счетом 3:1. Даже при всем желании Чили не победит. Конечно, если игроки Бразилии постоят и покурят, тогда шанс есть. Не зная чем себя занять, я прошла на кухню и налила себе каркаде. Сидя в плетеном кресле на веранде с ароматным напитком в руках я думала, чтобы сегодня сделать такого, чтобы потом можно будет вспомнить. Внезапно зазвонивший телефон заставил меня подскочить, забыв о чашке в руках.
  - Черт! Мои брюки! Знала же не стоит дома надевать белые вещи, - ругая себя, я отправилась к телефону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"