Скай Алексия : другие произведения.

Счастье через боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсная работа по картинке. Надеюсь вам понравится!

 []
  Вот и начался новый виток жизни. Больно начался, но не неожиданно. Я ждала этого, боялась и ждала. Я знала, что как бы он не говорил те слова, он не смог принять чужого ребенка. Сначала все хорошо. Сказочно и любимо, а потом все - серо и обыденно.
  Вот теперь остались только мы вдвоем. Настя еще маленькая чтобы что-то понимать, но все равно чувствует, что я напряжена. Да и глазами постоянно ищет Антона. А он ушел и больше не придет. Наверное, это и к лучшему. Я ведь его не любила...
  Вытерев утреннюю порцию слез, я принялась одеваться. Работа не ждет. Настина няня должна уже скоро придти. У меня будет завтра день поплакать, пока Настенка будет с бабушкой.
  Наталья Ивановна пришла вовремя и, поцеловав дочку, я выскочила под холодный осенний дождик. Настроение было не радужное. Самое наверно обидное, что уход Антона тут не причем. Скоро мое день рождение, а в этот день я буду думать только о Нем...
  
  - Аленушка, ты прости меня! - воскликнула Лидия Сергеевна стоило мне зайти в кабинет.
  Лидия Сергеевна была главным бухгалтером в нашей маленькой фирме. Я же работала ее помощником.
  - Что-то случилось?
  - Ну как тебе сказать. Я помню, ты говорила, что ничего не надо, но не смогла пройти мимо! - с этими словами женщина достала из пакета розовый костюмчик. - Просто увидела и сразу представила на твоей Настенке.
  - Лидия Сергеевна, ну зачем! Так сколько это стоит, я вам сейчас же отдам!?
  - Брось, ерунду. Я Настеньки от всей души купила, а ты...
  Несколько минут я еще упиралась и старалась отдать деньги, но ничего не помогло. Смирившись, я принялась за работу. Сегодня надо будет успеть все сделать тут и отвезти документы в адвокатскую контору. А после Настю отвезти маме...
  
  День прошел на удивление быстро и плодотворно. Уже к трем часам я поехала к зданию адвокатской конторы и поднималась на второй этаж в указанный кабинет. Вежливо постучавшись, я зашла. Небольшая приемная была залита солнцем, которое, наконец, вышло из-за туч. На месте секретаря сидела молоденькая девушка и полировала ногти. Вот уж у кого проблем нет.
  - Здравствуйте, вы к Анатолию Николаевичу?
  - Да, я из фирмы "Риног".
  - Подождите, он сейчас немного занят.
  Кивнув девушке, я устроилась на диванчике и приготовилась к долгому ожиданию. Но видно сегодня фортуна решила меня побаловать. Минут через пять заветная дверь открылась, послышался мужской смех.
  - Все договорились. Ладно, Толь, мне еще работать надо.
  Я узнала этот голос. Мне срочно захотелось спрятаться, испариться, убежать куда-нибудь далеко и долго плакать в подушку. Почему судьба решила снова столкнуть нас?
  Он прикрыл за собой дверь и, повернувшись к выходу, увидел меня. Лицо превратилось в холодную маску, но вот глаза выдавали его с головой. Не знаю, чего он испугался. Да и знать не хочу. Я ничем не выдала свой страх от встречи. Время учит скрывать не только эмоции на лице, но и в глазах.
  - Проходите.
  Разорвала плотину тишины секретарша. Кивнув ей, я подхватила документы и скрылась в кабинете Анатолия Николаевича.
  
  Выходя из здания, я снова встретилась с ним взглядом, но быстро отвернулась и ушла. Не могла я его видеть, тем более в объятьях другой. Это было хуже ножа в сердце.
  Владлен был моей первой любовью. Не юношеской влюбленностью, а именно любовью. Мы познакомились, когда я была на последнем курсе института. Сначала была симпатия, красивое ухаживание, а потом пришла любовь... по крайней мере с моей стороны. Мне исполнилось двадцать три года, когда я узнала, что беременна, вот только он об этом так и не узнал. За день до праздника он ушел от меня. Ничего не объясняя, просто сказав: Семейная жизнь не для меня, а ты достойна этого.
  Я не стала говорить ему про ребенка, просто не смогла. Да и зачем? Чтобы он остался, а потом всю жизнь проклинал меня? Нет спасибо, у меня есть то, что люди называют гордостью.
  Родители были не рады моей беременности, но ничего не стали делать, даже не заводили разговора об аборте. Вот так в моей душе появилась боль по имени Владлен и маленькое счастье Настюша.
  
  Выходные прошли как обычно. В понедельник, забрав дочку от родителей, мы направились домой. Настенка упросила меня пройти через парк. Конечно, устала после пускай не полного, но все же рабочего дня... я не смогла отказать синеглазому ангелочку. Естественно Настя немного увлеклась на детской площадке. Уже темнело, когда я все же уговорила ее идти домой. Если бы я только знала... я бы еще осталась там на час...
  - Алена? - сердце ухнуло вниз и словно отпружинив, поднялось к горло, мешая дышать.
  - Здравствуй Владлен!
  Я медленно повернулась к нему не выпуская руку дочери. Черные волосы, высокие скулы, нос с небольшой горбинкой, четко очерченные губы и такие же, как у Насти синие глаза.
  - Алена...
  - Владлен, прости, но нам надо домой.
  Я развернулась, чтобы уйти.... Нет, не уйти - убежать. Я до сих пор люблю его и готова говорить ежеминутно спасибо за то счастье, что испытала когда мы были рядом, а главное за Настю!
  - Красивая дочка! На тебя похожа, - он опустил глаза, в которых мелькнула боль.
  - Спасибо. Глаза у нее от отца.
  - Повезло ему... с вами.
   Закусив губу чтобы не разрыдаться, и не сказать что он слепец, что это его дочь. Подхватив Настю на руку, не сдержалась и назвала дочку по имени и отчеству, а потом убежала.
  
  Следующие несколько дней были для меня адом. Из головы не выходил образ Влада. Осень подавляла. У меня была только одна радость это спешка домой к дочери. Смотря в ее глаза, я словно наркоман получающий дозу радовалась. Было больно, но необходимо.
  - Аленушка, иди домой!
  - Лидия Сергеевна, я хочу доделать сегодня. Настя сейчас у мамы, поэтому могу себе позволить задержаться.
  - Мужа тебе надо, чтобы не позволяла себе задерживаться! - недовольно буркнула она.
  - А зачем он мне? У меня есть ребенок, а остальное не так важно.
  - Глупая ты. Посмотри как на улице красиво - все ярко. Погуляла бы, а отчет можно и завтра сделать!
  На уговоры я не поддалась. Только через полчаса сохранила законченный отчет и встала из-за стола. Ноги неохотно влезли в каблуки, а на плечи лег мой теплый пиджак.
  Резко обернувшись, я увидела Владлена.
  - Что ты тут делаешь? Как ты вообще сюда попал?
  - Алена, нам поговорить надо...
  - Прости мне домой пора. Ждут.
  Не обращая внимания на его слова, я вышла из кабинета и закрыла дверь. В лифте, я тоже его не слушала. Просто не могла.
  Я почти бежала, а он теперь молча преследовал меня. Сердце стучало где-то в районе горла. Я спешила домой, только там могу дать чувствам свободу, но...
  Мне оставалось перейти мостик и вот он дом... он быстро сократил между нами расстояние и, повернув лицом к себе, поцеловал.
  Губы обожгло горячие дыхание, а ноги подкосились. Его рука обвила мою талию и притянула к такому желанному телу. Губы Влада спустились к шее, потом поднялись чуть выше. Он прикусил мочку уха и шепнул:
  - Она же моя дочь! - он не спрашивал - утверждал. - Глупая, что же ты мне не сказала?
  - Зачем? - выдохнула я.
  - Люблю я тебя и ее! Всегда любил, поэтому и отпустил. Я же был недостоин тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"