Алекскира : другие произведения.

Аматмея. Рожденный Смертью. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 - Облики

  ГЛАВА 2
  "ОБЛИКИ"
  
  Много утеряно о них информации. Хотя многим было и неведомо об этих существах ничего. Путь, который они прошли, произошел еще задолго до основания Аматмеи. Тайну про этот народ хранила темная территория и защищала от посторонних глаз и ушей. Так было много лет, пока на этой земле не появился Вампирикс. Он стал первым хранителем и в то же время не мог стать тем, кто нужен темной территории. Тогда он стал искать короля. Того самого, кого ждали многие века. Некромантус смог пройти смерть, и теперь у него были силы способные на многое. Благодаря этому сейчас он знал историю, которую ему поведала таинственная и загадочная книга - больше похожая на личный дневник.
  
  Чуть западнее в центральной части Мистиции обустроились древние существа по свойствам схожим на магов, но при этом они не были сильны настолько, чтобы стать истинными магами. Да и древо этих существ с миром магов не пересекалось никогда. Они находились между неведомой огромной силой, неподвластной для живых, и земной, поэтому можно назвать их расу полу магами или высшими. Когда появились они и откуда пришли, никто не знал. Точно так же никто не знал, чем они занимались и по какому пути шли. Если бы не книга, описавшая все о них.
  Этот народ был прозван - обликами. Это название казалось странным, так как не несло никакой сути их возможностей. Но в то же время оно было выбрано не случайно. Эти древние существа прятали свои лица под масками, и никому и никогда не удавалось увидеть их истинных обличий. Поэтому их и прозвали словом, которое не несло никакой сути, точно так же, как и сами облики. Они реальны, они не скрывались ни от кого. Вот только, каким образом они выглядели и что делали, не давало никому покоя. Все расы Мистиции хотели знать правду.
  
  "Те, кто скрывают свои обличия под черными ужасными масками с магическими палками в руках - обликами называются"
  
  Изречение древнего народа Морраны
  
  "Лики скрыли облики и собственную суть, кто за ними прячется?"
  
  Изречение древнего народа Омунты
  
  Облики носили на головах короны, на лицах черные маски из кожи зверей. Руки также были скрыты черными перчатками, а в одной из них находился посох. Длинной до самых ног плащ, скрывал полностью всю видимую часть тела. На указательном пальце правой руки был надет широкий мощный перстень с непонятной символикой и черепом с костями.
  Эта раса наводила ужас на остальных обитателей Мистиции, поэтому слово облики для них больше использовалось, как зло или что-то отрицательное, ужасное, плохое и даже смертельно опасное. Ведь никто не знал, чем они занимались и в чем их суть. Но правда была несколько иная. Эти существа не являлись настоящим злом. Впрочем, и добром обликов назвать нельзя.
  Они выбрали путь посредине, не привязав себя ни к одной стороне, ни тем более, к другой. Они находились между. На той нейтральной полосе, о которой никто никогда не думал и ничего не знал. Их жизненный путь, если его можно назвать таковым, был скрыт ото всех, и это оказалось необходимым для этих полу магов. Облики считались хранителями истины о загробной жизни. Они и сами толком не знали, когда начали изучать жизнь после смерти, но в этом был их смысл и вечная цель.
  Облики долго скитались по миру пока не нашли ту землю, что дала им шанс войти в контакт с мертвыми. Мистиция стала находкой для этого народа. Но появилось все же одно но. Этот участок земли был населен разными расами, которые также нашли здесь огромную силу и использовали ее в своих целях. Поэтому обликам втиснуться среди коренных жителей оказалось нелегко. Каждая из рас Мистиции нашла свою территорию и не хотела ею делиться. Тем более с чужаками, забредшими на их земли по чистой случайности. Но страх перед ними заставил потесниться остальных. Так облики и появились в Мистиции, и начали свой путь к познанию того, что считалось их целью на протяжении долгих лет, а точнее веков.
  Полу маги обустроились на новой земле в своем особом стиле. Их часть земли была не большой относительно других рас, но им этого было предостаточно. Облики являлись вечно жителями, поэтому их история была правдивой и не нарушенной, как это бывало у других рас. История часто переписывалась разными писарями с учетом своей точки зрения и вскоре становилась всего лишь легендой, где правды могло и вовсе не быть. Только байки доходили до будущих поколений.
  Облики чтили свои законы и правила, и поэтому не имели права приукрашивать или что-то менять в истории в собственную пользу. Причем эта раса не понимала, что значит приукрасить и что такое скрыть правду.
  "Да и вообще, зачем это нужно?"
  Ведь история для того и пишется, чтобы помнить, что было в прошлом и оставить истину для будущего. Облики писали все точно, как и было. Жаль только книга была частично утрачена и из-за этого, местами становилось не ясно, каким образом они пришли к некоторым выводам.
  "Откуда они появились?"
  "И почему об этом народе никто никогда не знал?"
  Даже прожив долгое время с другими расами в Мистиции, те не стали записывать в своей истории о таинственных полу магах, будто их никогда и не встречали. Это было слишком странно. Но факт, остается фактом.
  Западно-центральная часть теперь была за ними. Облики старались не появляться среди дня. Они начинали существовать только ночью. Это их время, и они продолжали двигаться дальше в поисках того, ради чего сюда пришли. Сила, излучаемая Мистицией, была разнородной и на каждое существо действовала по-разному.
  Облики в ней чувствовали огромный потенциал для себя и собственного пути. Источник могущества был для них путеводителем к тому, что они так долго искали. И самое удивительное, благодаря этой силе облики быстро продвинулись в поисках загробной жизни. Это им не удавалось сделать раньше, а если и удавалось, то лишь самую малость. Они узнали, что жизнь после смерти существует, но только найти им ее пока не удавалось.
  Предания, полученные из прошлого, заставляли их искать ответы долго и усердно. Но Мистиция потихоньку начала открывать секреты, и сейчас для них появилась возможность сделать открытие. Мотивы обликов остались никому неизвестными, так как в книге эта страница была вырвана. Но почему-то они шли к этому очень долго, словно другого для них ничего не существовало. Даже об их жизни написано вскользь. Такое чувство, будто у них была навязчивая идея найти жизнь после смерти, при том, что они были и так бессмертны.
  
  Но, когда вчитываешься в страницы книги дальше, начинаешь понимать тот факт, что их глава, а именно Сторшео, основатель расы обликов, когда-то потерял жену. Тогда он еще не был обликом, хотя в страницах и не указано, а кем он был. Книга, скорее всего, это умалчивала. Но главное ни это, главное другое. Некромантус погрузившись полностью в чтение, в какой-то момент увидел собственное отражение пути. Пусть ситуации совершенно разные и потеря в случае с алхимиком была только в нем самом, все равно ощущение связи читателя не покидало до конца.
  
  Узнав о потере Сторшео, становилось более или менее ясно его мотивы. Но возможно не только они заставили главного полу мага собрать таких же единомышленников, как и он сам. Облики учились черпать силу из мертвых тел. Начинали они с кладбищ, но энергии этой было недостаточно. Поэтому облики шли дальше, поглощая в себя силы мертвецов, и это их со временем начало менять. Они не стали походить на самих себя и пользовались совершенно другими силами, которые никто и никогда не мог обуздать. И познавая другую сторону жизни (если можно это так назвать), облики все равно не могли поднять мертвых из могилы. Они продолжали лежать в земле, и ничто не могло изменить этого.
  
  Некромантус постоянно задавался вопросом:
  "Кто эти облики, и кем они были раньше?"
  "Где они обитали?"
  "И как они смогли прийти сюда?"
  Тяжело из книги узнать, какие у них лица, какое телосложение и многое другое. Хотя бы с этих основ можно было понять, на кого они похожи, и какой расой являлись до того, как приняли путь обликов. Но алхимик тут же останавливал себя. Ведь он толком не знал рас кроме людей, гномов и эльфов. А те, кто населял Мистицию, были скрытны, и в книге о них тоже ничего толком не говорилось, кроме разве что названий.
  Всего Мистицию насеяло восемь видов существ, без учета обликов. Это были расы: кэрри, вархасия, суккубы, арахны, морраны, феррины, индиго и омунты. Но что все эти слова обозначали, не ясно. Но на этом Некромантус не заострял особого внимания, он вчитывался в те строки, где было более понятно.
  
  Облики, наконец, обнаружили то место, где смогли осуществить свое желание. Они нашли благодаря силе Мистиции, что вела полу магов к земле мертвецов, при этом им не потребовалось рыть землю, чтобы их найти. Более того это было даже не кладбище и, не зная точного места, нереально обнаружить мертвые тела. Но сила их сама привела. Сторшео смог установить контакт с мертвецами и теперь он не только впитывал их энергию, но ему также удалось все узнать о них.
  "Каким образом они умерли"
  "Почему у них не было могил"
  "И кто они вообще"
  Трупы в земле поведали о том, что их уничтожили суккубы. А сами мертвые тела в прошлом относились к расе морраны. Их соседи когда-то восстали против них и убили часть расы. Суккубы были вспыльчивой расой. Они видели ото всех любую угрозу в свою сторону, особенно, если это связано с их территорией. Так и получилось, что небольшая часть морранов решила изучить чужую землю за пределами своей, этим самым погубили самих себя по глупости.
  Подробностей в книге больше не было. Лишь только о том, что облики, пообщавшись с мертвыми морранами, смогли впервые продвинуться в своем деле. Они открыли в себе новую способность, говорить и слышать мертвых. Но ко всему этому, земля, по которой ходили облики, теперь не была тихой и спокойной, как раньше. Почва рассказывала все, что интересовало полу магов. Земля могла поведать, кто ходил по ней, что делал. Это стало не просто открытием, это стало что-то невероятное, о чем облики могли мечтать. Но на этом все не закончилось...
  Спустя еще какое-то время облики снова получили подсказку от сил Мистиции, и им удалось поднять мертвых из могилы. Конечно, первая попытка оказалась не особо удачной. И это походило на появление из земли скелетов, что выползли наружу и легли на землю, ничего больше не делая. Разумеется, это не то, чего хотели облики, но все же это был уже огромный шаг. Благодаря ему Сторшео понял одну очень важную истину. Силы во всех них недостаточно. Мертвые должны быть подвластны силе своих хозяев. Только она могла не просто поднять из могилы, но и контролировать, и дать возможность ходить мертвым существам, будто живым.
  Тогда облики начали поглощать еще больше в себя силы в поисках мертвых тел по всей земле, где могли найти. Конечно, пройти всю Мистицию им не удалось, так как они не хотели нарушать территориальность и влезать к кому-то, чтобы не произошло конфликта. Но выбора у них особого не было, поэтому по возможности они пытались проникнуть куда могли. Также облики начали посещать места, где еще не были и выходили за пределы Мистиции.
  Когда они убедились в том, что сил у них достаточно, решили снова проверить свои возможности. Но и в этот раз они не добились большего успеха, чем раньше. Хотя силы у них стало намного больше, все равно ничего не получалось. Вопрос главного из обликов был один:
  "Что они делают неправильно?"
  Ведь дело уже явно не в силе. Это было ясно.
  
  Некромантус вчитывался в эти строки, чувствовал, словно он находился рядом со Сторшео и находился точно в таком же неведении, как и тот полу маг. Мысли у алхимика были различные. Но смысла гадать не было. Некромантус решил читать книгу дальше, чтобы получить ответ.
  Следующее, что увидел глаз алхимика, это логичное решение со стороны Сторшео.
  
  Главный полу маг попросил всех собратьев усмирить собственную силу, дабы он мог сам продемонстрировать свою. И это было правильно. Когда сам Сторшео решил управлять мертвыми, произошло неимоверное. Теперь стало ясным для всех обликов, невозможно им всем управлять мертвыми. Общие силы, оказалось, сбивают с толку. Скелеты не могут служить всем и сразу, в этом их особенность. Они могут служить только одному, и в данный момент для них это Сторшео.
  Но это был всего лишь один из этапов. Сторшео начал преследовать ту цель, что для него являлась первостепенной важности. Главный полу маг решил сделать, а точнее возродить свою жену, чтобы она ходила по земле с ним рядом. Это было сейчас сделать не сложно. И поэтому, сконцентрировавшись над возрождением любимой, у него все получилось. Если бы не одно, но...
  То, что вернул Сторшео, это была вовсе не его жена. Точнее говоря тело ее, но внутреннее "я" оказалось пустынным, бездушным. Она была такой же, как и любой другой мертвец, поднятый с земли. Единственное, она выглядела намного симпатичнее любого ходячего мертвеца. Сторшео постарался сохранить ее тело в целостности, благодаря специальному бальзаму, в котором она пробыла все эти годы, а если быть точнее, то века. Она не изменилась, если не учитывать то, что жена стала другой.
  Главный полу маг не думал, что все произойдет таким образом, но этого следовало ожидать. Душа давно покинула тело, а без нее тело являлось всего лишь ходячим мертвецом, призванным Сторшео на служение себе.
  Это еще больше начало угнетать полу мага. Он не думал, а точнее говоря, не видел конечной. Он так был озабочен ее спасением, что не задумывался о последствиях. А что теперь...
  
  Некромантус прочитав эти строки, почувствовал тяжесть внутри себя. Он представлял, насколько тяжело было Сторшео вернуть жену и получить бездушное пустое тело. В данный момент алхимик задумался об Элизабет. Ведь Некромантус сейчас стал точно таким же существом, как и жена главного полу мага. Конечно, в алхимике была еще душа, но это вопрос времени. Когда она покинет тело, тогда будет все точно так же, как и у Сторшео. Алхимик знал наверняка, их жизнь с Элизабет в прошлом. Вернуться к жене было бессмысленно, так как он принесет ей только боль и горе, когда Элизабет поймет, что Некромантус уже совершенно не ее любящий добрый светлый муж.
  
  Сторшео начал думать дальше. Он не опускал руки и пытался что-то решить.
  "Как можно вернуть душу жене?"
  Самая глупая и невероятная идея посетила полу мага. Пожалуй, один из сложных вопросов, с которым столкнулся глава обликов:
  "Где можно отыскать ее душу?"
  "Где вообще находятся души?"
  "Сколько ему еще нужно пройти пути, если он так много времени шел к воскрешению жены?"
  Сторшео все взвесил и понял, столько лет он шел к цели спасти жену и готов потратить еще столько же. Ведь бесконечно жить самому ему не хотелось. Весь смысл был только в любимой.
  Главный полу маг принялся искать путь к спасению души жены. Сторшео забросил свои возможности, связанные с воскрешением мертвых. Его не интересовали тела, лежащие в земле, и он не хотел больше их поднимать. Многие из его расы не поддерживали Сторшео в этом, так как они за ним шли с надеждой на огромный потенциал и возможности открытия загробной жизни. Из-за этого они все и собрались.
  "А что теперь?"
  А теперь их глава был уже не тем лидером, кем был раньше. Он погряз в собственных проблемах, забывая о своей расе. Это и привело к разногласиям. И единомышленники в один миг стали по разные стороны баррикад. Сторшео остался один со своей бездушной женой, а облики решили идти своим путем и развивать возможности без него.
  Полу маги стали другими с тех пор, как начали поднимать мертвецов из земли. Они создавали свою армию на случай непредвиденной угрозы. Облики получили то, к чему столько времени шли, и только сейчас задумались о том, что они пришли ни к чему. Ведь еще давно, когда Сторшео их собрал, он говорил о великом открытии, которого хотелось всем. Никто ничего не знал о загробной жизни и, если найти ее, это будет новое незнакомое этому миру. А что сейчас...
  Ровным счетом ничего. Они дошли до цели и остались ни с чем. Их руководитель стал другим со своими непонятными заботами. Облики поняли, они столько потратили времени, чтобы поднять мертвецов из земли.
  "Но зачем?"
  "Что это даст?"
  Ответ был прост, хотя и не понятен обликам. Много веков они находились под крылом своего главы Сторшео, что уже забыли, как быть самим по себе. Они стали похожими на этих мертвецов, которые ждали своего короля, кто их возглавит, а в итоге для полу магов цель всего пути стала бессмысленной. Они стали изгоями, оставшись полностью сами по себе.
  Вера в лидера давала им цель, а сейчас все стало безразличным. Облики нашли для себя новое место и обустроили для мертвой жизни. Там они и обитали все время, пока не приняли сами для себя вечный сон. К ним присоединились кровожадные летучие мыши. Они также обитали вместе с обликами в темной пещере. И казалось, что жизнь закончилась, хотя она продолжалась, просто впустую.
  Тем временем Сторшео все продолжал искать выход, но он не знал с чего начать. Душа могла быть где угодно. Самое сложное, где могла находиться она, так это на небесах. А как туда попасть, вопрос не из простых. Полу маг остался совершенно один и начал презирать себя за все, что он сделал. Столько открытий привели еще к большей боли, и она распространялась по всему телу. Сторшео также потерял цель и чувствовал, весь его путь оказался бессмысленным. Он подвел свою расу, которая ушла от него. Он подвел свою жену, которой обещал, что сможет ее спасти.
  Сторшео готов был себя убить, но этим все равно ничего не изменить. Он должен исправить все, что привело к этому. Не должны их открытия кануть в неизвестность. Быть может, когда-то кто-то будет достоин, чтобы управлять мертвыми. Это идеальные солдаты, которых нельзя убить, кому не нужно есть, не нужно спать. Они не должны полностью исчезнуть. Сторшео понимал, он низко пал, и единственное спасение для самого себя он нашел только в том, что сможет оставить после себя след.
  
  Некромантус остановился и обдумывал это. Хорошо, что Сторшео не был эгоистом, скрывшим такое, а смог наоборот сохранить тайну для того, кто сможет воспользоваться его информацией. Алхимик понял, насколько Сторшео, в самом деле, слаб и не видел всех возможностей, которые таила в себе земля. Полу маг был слеп, но его можно было понять. Любовь главного облика умерла, а все остальное для него не имело значения.
  Хотя он мог возглавить армию и стать самым могущественным владыкой, борцом за мир. Но тут Некромантус останавливал себя в мыслях, так как не знал исхода. Что если облики со своими новыми силами смогли бы стать злом, которое нельзя победить? И это в действительности могло быть и может. Алхимика эта мысль часто посещала. Вдруг он и сам в будущем станет неконтролируемым уничтожителем всего живого, а с такой армией его никто не сможет остановить?
  "Ведь это возможно"
  Некромантус не стал долго думать об этом, понимая, что сейчас от таких мыслей толку все равно нет, а лишь продолжал читать дальше.
  
  Книга повествовала теперь о событиях в Мистиции, когда люди смогли найти ее и начали изучать. С одной стороны, в этом ничего не было плохого, и остальные расы приняли это уже, как должное. Со временем идеология и философия каждой из живущих рас поменялись, и они смотрели на многие вещи по-другому. Коренные жители когда-то точно так же пришли и нашли в этой земле что-то для себя.
  Все понимали, дело в силе, которая каждому из существ давала индивидуальные возможности. Но скорее всего эти силы даны не просто так. Словно мощь чувствовала цель и сокровенные желания рас и давала им это. Конечно, существа часто начали задаваться вопросом о том, где может быть источник, чтобы найти его. Это произошло немного раньше до появления людей, и так как расы были более логичны и прагматичны, уменьшали свои пыл и желания. Просто радовались тому, что им и так давала эта земля. Они перестали рыться в тайнах Мистиции, а приняли это, как дар свыше. И после этого не решались использовать силу по максимуму. Наоборот, все расы стали ее беречь и использовать тогда, когда это было необходимо.
  Но вот люди, освоившись, поняли, они попали в особое место и думали несколько по-другому. Их сердца, желающие вечных открытий, заставляли безостановочно двигаться. Но так было не сразу. Только когда люди ощутили эти силы на себе, слепо начали искать источник. Остальные расы знали об этом, но почему-то не решались противостоять им.
  "Почему?" - Не было ясно.
  Об этом знал Сторшео и смог записать в книге, задаваясь тем же вопросом, но отвечал точно так же: "А сам он, почему не решился остановить людей?".
  А ответ прост: "Он был занят своими проблемами и остальное его не касалось"
  Возможно, так думали и остальные существа. За столько времени существования они осели здесь и не желали нарушения своей гармонии, выясняя отношения с какими-то там слабыми людишками.
  Параллельно этим событиям в книжке писалось о том, что заботило Сторшео. Он был поглощен идеей, как передать после себя информацию достойному главе. Кто сможет поднять мертвецов из земли и управлять ими. Но нужно было создать заклинание, которое могло отобрать достойного кандидата. Сторшео понимал, не каждый сможет поднять мертвецов. Он должен уметь использовать силу земли, а для этого новый, а точнее возможный король, должен пройти смерть.
  Во-первых, это самый возможный и в то же время единственный путь. Потому что, пройдя смерть, король сможет управлять себе подобными. А во-вторых, если он сможет пройти смерть, тогда он будет достоин. Отбор был очень простым.
  Полу маг создал заклинание, основанное на своем опыте поиска загробной жизни, и когда его использовать, земля сама определит: достоин ли он, пройти смерть или просто умереть. Сторшео записал в книге заклинание, а точнее изобразил символы, которые когда-то отыскал в прошлом.
  И в этих страницах Сторшео теперь признался, он, в самом деле, прошел смерть. Главный облик покинул прошлую жизнь навсегда, впрочем, и саму жизнь тоже. Полу маг не стал уточнять о своем прошлом, и кем он был. Сторшео решил лишь написать о своих новых собратьях, которые приняли точно такое же будущее, как и он сам. Они стали ходячими мертвецами, почему и скрывали свои лица ото всех. Их обличия были ужасны, как, впрочем, и руки, скрытые масками и черными кожаными перчатками. Вот только была одна особенность, хоть они и прошли смерть, души не покинули тела. Поэтому они и оставались, приближены к живым существам, по восприятию мира и по чувствам, пусть и не всем. Вот почему Сторшео не смог принять свою бездушную жену и понять ее.
  
  Некромантус снова убрал взгляд со строчек и не мог понять одного. Если они были ходячими мертвецами, такими же, как и он сам, зачем они носили посохи? К какой расе они могли раньше относиться? Это оставалось загадкой. Одной из...
  Ведь, в самом деле, кто мог еще использовать посохи кроме магов? И в данный момент давали ли они пользу обликам, или они их носили по старой привычке прошлого?
  В книге об этом по-прежнему умалчивалось, а надписи продолжали рассказывать о самих обликах. К чему они пришли, было ясно, но откуда Сторшео узнал о символах, которые могли провести любого через смерть и сделать его ходячим мертвецом? Очередной вопрос остался для Некромантуса без ответа.
  
  Сторшео выяснил о двух противоположных элементах, которые могли помочь в его желании. О них он узнал у какого-то народа (было опущено, о ком пытался говорить Сторшео с целью, скорее всего, секретности). Первый элемент "благо" - чистая жидкость, символ добра и святости, что имело исцеляющие возможности. Второй элемент камень мифрил. Этот камень считался олицетворением зла. Его использовали в черной магии, и достойное существо не готово было применить его в своих целях.
  Ходила даже легенда о мифриле. В ней говорилось, что этот камень имел особенные свойства и мог менять свою силу, а точнее подстраиваться под желания того, кто его использовал. Никому неизвестно, откуда появился этот камень.
  
  Некромантус усмехнулся над этой фразой, потому что он ее слышал сотни раз "Никто не знал, откуда появился..." Одни сплошные тайны, недомолвки. Но тут же алхимик пытался обдумать, заходя с другой стороны. Тайны всегда были и будут, и порой не надо их открывать, так как ключи к ним давно утеряны. Решил вновь отбросить свои мысли и вернуться к писанию.
  
  Некоторые говорили, мифрил был искусственно сделан и наделен черной силой одной древней жестокой ведьмой. Другие говорили, что мифрил обнаружили в особом виде почвы, где и добыли его. Но это всего лишь предположения, истины никто не знал.
  Сторшео с помощью этих двух элементов, открыл для себя еще один шаг к цели. Но этого оказалось мало. Как позже он узнал, требовалось найти мертвую землю, а точнее часть земли, впитавшую в себя жестокую битву, где находились останки погибших. Сторшео решил найти в Мистиции такое место и, вспоминая о смерти одной из рас, где они были ранее, попытался сделать подсказку для будущего короля.
  Полу маг не просто отметил место символом или что-то вроде этого, а захотел сделать нечто похожее на алтарь. После изображения символа, он решил полностью реализовать его в живую. Сторшео оказался на поляне вокруг пяти столбов и с помощью своей силы смог поставить две каменные плиты. Одна из них походила на стол, а вторая - на надгробье, точно так же, как и изображено на рисунке, только в меньшем масштабе. В итоге, полу маг выбил на столе несколько неглубоких отверстий.
  Первое из них было слева под камень мифрил, а у себя в книге Сторшео нарисовал точное изображение знака, о чем ему поведала другая раса. Большой треугольник внутри, которого находился маленький. Причем он был перевернут и острым углом упирался в основание большого треугольника, а двумя другими углами создавал горизонтальную линию, что разделяла большой треугольник примерно посредине его высоты.
  Чуть дальше справа сделал еще одно углубление под символ благо. Изображение в книге было похоже чем-то на схему бокала с острыми сторонами. Сверху над двумя основными элементами-углублениями примерно по центру глава обликов нарисовал схему того места, где сейчас стоял.
  Правее места с алтарем глава обликов изобразил череп с небольшими рожками. Сторшео сам до конца не понимал, зачем он дорисовал рога. Ведь у него самого их никогда не было, обычный череп, как и у любых земных существ, с небольшим отличием в виде вытянутой нижней челюсти. Но задумавшись, глава обликов убедился, что поступил верно. Сам того не осознавая, внутренняя сторона сказала несколько больше. На самом деле рога не просто отростки вверху головы, они точно такой же символ и подсказка, как и все остальное. Вопрос только, поймет ли тот, кто сможет пройти смерть, ход его мыслей?
  Сторшео руководствовался самыми простыми познаниями, данные ему из книг о значении различных частей тела в символике и символизме. Он сам уже не помнил, где он читал, но рога относятся к нескольким понятиям, причем совершенно противоположным по смыслу. Рогоносцами называют тех, кому был неверен любимый человек. Это распространенное понятие. Но есть менее известное для широкой массы, но не так таинственно, если захотеть понять. Рогоносцами являются сильные и могущественные создания, которые имеют много общего со злом и в принципе таковым и являются. И пусть глава обликов не считал себя абсолютным злом, другие расы воспринимали их клан именно так. Эта неизбежность ждет любого, кто решится пройти смерть. Поэтому символ небольших рожек всего лишь тонкий подтекст, не отражающий реальности.
  
  Некромантус, несмотря на отсутствие большинства эмоций, все равно испытал удивление в рассуждениях Сторшео. Он никогда бы не догадался до этого, хотя те самые рожки он видел, но не предавал этому особо значения. Оказалось, зря. Каждый символ - это не просто бред, как он думал в самом начале, сидя в родном доме на кухне и всматриваясь в клочок пергамента, ничего не понимая. Глава обликов, в самом деле, постарался сделать подсказки со всех сторон. Жаль только Некромантус многого не понял. Впрочем, он сидит на темной территории, значит, все произошло, так как должно произойти. Теперь нет смысла думать об этом.
  
  Сторшео повел рукой дальше по кругу, чтобы изобразить ровно по вертикали относительно черепа новый рисунок. Он нарисовал какой-то узор похожий на необычный символ. Но это было не так, это был иероглиф языка обликов. И здесь догадаться, шансов у кого-либо нет, кроме самих обликов. Таинственный узор означал:
  "Возродишься, если достоин"
  И здесь Сторшео задумался. Ведь, в самом деле, это не просто переход с одной стороны на другую, который ничего за собой не влечет. Это серьезное превращение, и шансов у большинства практически нет. Глава обликов долго думал, как можно еще доступней обозначить, чтобы будущий король смог все понять. И не просто понять, он должен осознать, что ему предстоит пройти ради воскрешения.
  Хорошей идеи не появилось, и полу маг решил не ломать голову, а закончить свою подсказку позже. Сторшео не знал, каким образом изобразить смерть, чтобы это было понятно и не выглядело двулично, как с рогами на голове черепа. Не говоря про иероглиф обликов, он вообще неизвестен никому. Также Сторшео прокручивал в голове, каким символом можно изобразить короля. Глава обликов не представлял, как он будет выглядеть после смерти.
  Спустя какое-то время Сторшео вернулся завершить начатое. Он снова посмотрел на все символы, выбитые собственными руками на каменной плите, и в его голове резко появилась картина, которая могла объяснить все, что ожидало будущего короля. Сторшео начал с изображения смерти.
  Он ее нарисовал точно так же, как ее изображали все остальные расы Мистиции, опасаясь, пожалуй, одних существ, что нападали на одиноких путников на этой части земли. Это были кровожадные летучие мыши. Сторшео выбил маленькую схему крылатого существа левее сверху от ранее изображенного рисунка, указывающего на место, где он сейчас стоял. Тем самым верх был полностью заполнен над двумя основными элементами.
  Но ему показалось, что одного символа летучей мыши недостаточно, поэтому заключил его в круг. Он обозначал для знающих символику, не что иное, как право выбора. Убрать круг или оставить - умереть или выжить будущий король должен решить сам. Проведя диагональ, соединившись с иероглифом, который предостерегал тех, кто захочет пойти на такое. Иероглиф говорил: "Возродишься, если достоин".
  После этой аналогии Сторшео вспомнил, каким образом он стал ходячим мертвецом, а именно в какое время суток. Это было очень важно, и ранее полу маг упустил это из виду. Сторшео изобразил по вертикали, относительно места ритуала - ромб и проделал ювелирную работу над ним. На полностью выбитом ромбе посредине оставил надпись, мелкими буквами, так как не всем может быть понятно, что он означал.
  "Меникс"
  Только для обликов ясно, этот символ означает не что иное, как луна. И вновь была тонкая связь между местом и временем суток.
  Последнее, что Сторшео решил изобразить по диагонали черепу с рогами, это была карикатура изуродованного лица в капюшоне с черными глазами. Он понимал для себя, какая связь между этими двумя символами, и надеялся, сможет понять это и будущий король.
  Череп с рогами это и есть та личность, кто хочет пройти смерть. А стоя на мертвых останках неизвестных существ, у созданного Сторшео алтаря, должно произойти то самое перерождение, которое в результате приведет к рисунку в капюшоне. Это и будет итог, кем станет будущий король, если он достоин.
  Стоит мысленно соединить шесть символов невидимыми линиями, четыре из них по диагонали и два центральных рисунка - вертикальной, между этими тремя отрезками образуется точка. Она будет находиться на горизонтальной невидимой линии среди двух основных элементов. Эта точка и есть будущий король, кто не будет принадлежать ни силам зла, ни силам добра. Он будет между. Что в результате и станет его основным отличием ото всех.
  Сторшео в этой картине видел еще намного больше информации. Эта точка, есть земля. Мифрил - это то, что под ней, а благо - это небо. Все это вместе означало, что добро на небесах, зло под землей, а новая раса ходячих мертвецов в земле, на самой ее поверхности.
  Последним штрихом была выбита фраза: "Альн намо санте аме, донне ван эстиамо"
  "Нет смерти после жизни, достаточно снова переродиться"
  Когда полу маг убедился, что оставил хорошую подсказку, по которой можно будет прийти к цели, Сторшео решил покинуть эту часть Мистиции и отыскать свой народ. Он должен был вернуться к ним. Полу маг чувствовал вину перед собратьями и боялся, что они без него пропадут. Они все века шли за ним, и другого облики не знали. А в результате его безразличия и одержимости одной целью, они ушли безвозвратно.
  
  Некромантус представлял, как ему было тяжело в этот момент, но хотелось все же узнать, где жена Сторшео.
  "Почему он об этом не писал, и вообще не пишет дальше?"
  "Где он ее дел?"
  
  Сторшео долгое время пытался найти их. Земля сообщала полу магу все, что происходило с ней, и кто по ней бродил. Но в итоге след все равно терялся. Полу маг не мог понять, как они смогли укрыться и скрыть себя, что даже земля не могла полностью указать путь к тому месту. Словно с почвой разговаривали облики и просили о том, чтобы она умалчивала об их месте обитания. Но Сторшео не сдавался, он шел дальше. Теперь для него было только важно это. Найти своих собратьев и вновь объединиться с ними ради общего дела.
  Главный полу маг бросил поиски души своей жены. На это было несколько причин. Одна из них связана с разногласиями между обликами, отделив Сторшео от собратьев и оставив их без главы. Вторая причина оказалась более обширной, но в то же время логичной. Сторшео не суждено подняться в небеса. Он не знал, как это возможно осуществить. А книги, которые полу маг перечитал, разубедили его в этом.
  Чтобы попасть на небеса необходимо быть добром. Нужно пройти правильный путь по земле и после умереть, а потом очутиться наверху. Сторшео понимал, что он таким не являлся. Полу маг не знал толком, кем он был, и примет его когда-нибудь небо или преисподняя, или он так и будет скитаться, не зная, где его место.
  "А что насчет жены?"
  Сторшео надеялся, что ее душа на небе, и она среди добра, которого заслуживала. И подняв ее тело из мертвых, означало неуважение полу мага к ней. Его нежелание остаться одному, в результате только осквернило память жены. И наконец, смерившись окончательно с потерей, Сторшео перестал бороться за ее жизнь. Она давно погибла и, скорее всего, нашла себя где-то там. Сторшео не имел права ее возвращать. Жаль, что эта мысль к нему пришла очень поздно, когда он потерял многое. Даже тех, кто ему служил многие века.
  Сторшео продолжал поиски и спустя несколько месяцев, скитаясь по Мистиции, он обнаружил вход в пещеру, которая раньше скрывалась из виду, а может, просто полу маг не замечал ее. Но когда он посетил старый грот, был не просто удивлен, был скорее шокирован от увиденного. Его народ огромной толпой лежал на каменном полу. Они были обездвижены, словно мертвые. Сторшео начал ходить между своими братьями и смотреть на них.
  "Что могло их заставить стать такими? Ведь они бессмертны, но почему тогда они делали вид, будто мертвы?"
  Полу маг начал себя еще больше ненавидеть.
  "Что он натворил?"
  Сторшео попытался нескольких из них поднять, но у него ничего не получилось. Лишь только из вершины темной пещеры послышались взмахи крыльев. Они спустились на уровень глаз полу мага и обступили его вокруг. Сторшео их не боялся, так как знал, они ему ничего не смогут сделать. Вдруг одна из летучих мышей превратилась во что-то похожее на изуродованного человека в черном одеянии и обратилась к главе обликов.
  -Тебе их не поднять, - сказал стоящий перед ним неизвестный.
  Его красные глаза смотрели на полу мага. Изуродованное лицо не имело ни носа, ни губ, бугристая голова. А изо рта торчали острые зубы. Основные клыки были намного длиннее, чем остальные зубы. По два клыка сверху и снизу заходили друг на друга, создавая небольшой скрежет, разносившийся по пещере особым противным звуком.
  -Почему? - В недоумении спросил Сторшео.
  -Они этого не хотят. Твои собратья давно прибыли сюда и нашли новое для себя место обитания. Они думали, что у них получится существовать без тебя, но так и не смогли найти для себя новую цель. Нет для них теперь смысла. Они приняли путь вечного сна, и будут ждать, когда их час пробьет.
  -Как это понять, и почему я их не могу призвать? - Все равно не понимал Сторшео.
  -Они тебе больше не служат. Они сами так решили, - ответил четко собеседник с красными глазами.
  -Я их в этом не виню, - с сожалением сказал полу маг, но собеседник на это не реагировал. Сожалений и понимания чувств в нем не было. - А какого часа они решили ждать?
  -Когда появится тот, кто сможет их возглавить в будущем, - ответил другой.
  -Но что теперь делать мне? - Громко воскликнул Сторшео и не мог даже подумать, что к этому все придет.
  -Я не знаю, - закачало головою существо, всматриваясь рубиновым взором в главу обликов.
  Молчание повисло между ними, и они тупо смотрели друг на друга. Каждый из них ощущал мощь собеседника, и так уж сложилось исторически, что разные расы по разным наследиям имели одно общее, и это их, наверное, и объединило. И летучие мыши, и облики были теми, кто прошел смерть и смог возродиться в образе нечистой силы. Летучие мыши чем-то похожи на метаморфов, кто мог менять облик от одного существа к другому. Вот только у них было всего лишь два обличия.
  Сторшео тем временем чувствовал досаду внутри себя, а когда заглядывал чуть глубже, пустота внутри начала затягивать его. Хотя он и был частично мертвецом, его душа все равно изливалась болью. Теперь он точно остался один и не знал, что ему делать. Его собратья были не подвластны ему, и их поднять, больше не получиться. Осталось только занять себя чем-то, и полу маг решил создать для своей когда-то расы склеп, где они могли бы спокойно спать. Это все, что в данной ситуации Сторшео мог сделать для них.
  Глава обликов принялся к трудоемкой работе. Благодаря своим способностям и самой Мистиции, которая все это время помогала ему, полу маг начал заносить в пещеру добытые им самим мраморные плиты. Он расположил их по всей пещере для каждого своего собрата. Сторшео расставил их идеально ровно друг за другом на определенном расстоянии. А когда закончил с мраморными плитами приступил к изготовлению гробов.
  Он выбирал определенные виды деревьев, растущие в Мистиции с черной корой. На это также потребовалось много времени, но Сторшео никуда не спешил. Когда все мраморные плиты были заполнены черными гробами, полу маг поместил каждого внутрь. Причем положил их всех в одинаковом положении со всем, что им принадлежало, даже посохи.
  Глава обликов долго думал и все же не решился сделать то, что планировал. Он сначала хотел убрать их маски с лица, чтобы хоть здесь они могли не прятать свое обличие и быть, как и все остальные жители Мистиции. Но вспоминая, чему они служили, и кто они такие, снять маски Сторшео так и не смог. Ведь они облики и это не просто слово, это идеология, это самый настоящий таинственный клан, единый в своем роде. Они особая раса, о которой никто ничего не должен знать и никогда не узнает. Поэтому и обряд захоронения глава обликов решил сделать особенным, не похожим на любой другой.
  Он и сам толком не знал, откуда в нем появилась идея положить своих собратьев на мраморные плиты в гробы из черной коры дерева. Но скорее всего Сторшео руководствовался не столько обрядом захоронения, сколько хотел сделать все необычно, масштабно и одинаково для каждого. В конце концов, это его друзья, с ними он много веков блуждал по миру. Они заслужили все это. Впрочем, Сторшео пытался также оттянуть момент прощания с собратьями, проделав кропотливую и сложную работу.
  После того, как поместил каждого на свое место, глава обликов решил их скрыть за толстым стеклом, чтобы они отдыхали в спокойствии и изолированности от остального мира. Его задача выполнена и сейчас он испытал то же самое, что и его собратья. Бессмысленность в себе, в собственном пути и непонимание, зачем они пришли в этот мир, чтобы исчезнуть из него, не узнав ничего.
  Когда главный полу маг закончил все это, он стоял теперь не в простой пещере, а в самом настоящем склепе, обустроенном для целой расы. Сторшео окинул взором свои труды и, словно прощаясь, хотел было покинуть склеп. Но в этот момент к нему подлетела все та же летучая мышь и превратилась в существо, похожее на человека.
  -Ты закончил? - Обратился тот.
  -Да, - кивнул Сторшео головою, полностью потерянный в себе.
  -И куда ты идешь? - Интересовалось существо.
  -Пока, не знаю, - честно ответил полу маг и пожал плечами.
  -Если что, ты знаешь, где нас найти.
  -Да, - кивнул в очередной раз Сторшео. - Я хочу склеп закрыть от внешних обитателей. Так что, если хочешь, покидай пещеру со своим потомством.
  -Нет, мы останемся с твоим народом. Я пообещал их охранять и хранить покой.
  -А как же вы будете питаться? Насколько я знаю, вам нужна кровь, - спросил Сторшео, зная, кто такие летучие мыши кровососы.
  -Да, ты прав. Но мы можем перебиться, если впадем в спячку. Рано или поздно мы обратно сможем покинуть склеп. Пусть популяция в Мистиции пополнится, для нас будет лишь раздолье.
  -Прости за ненужный вопрос, - решил полюбопытствовать Сторшео, пока еще не покинул склеп. - А зачем вы нападаете на все расы, что обитают здесь? Ведь вы могли бы питаться животными.
  -Ты прав. Но везде должен быть баланс. Мы нападаем на всех, если тебе надо знать. И на животных также. Но мы не хотим уничтожить какой-либо вид или целую расу. Потому что мы зависим от них. Должна быть мера. Поэтому есть очередность.
  Сторшео слегка был поражен рассуждениям летучей мыши, но видел в них логику. Они питались, так как жажда для них была неудержимой, но всегда знали меру. А теперь они будут в заточении долгие годы, а может и века.
  -А почему ты и твоя семья не нападали на мой народ? - Спросил Сторшео.
  -Потому что есть себе подобных это неправильно. Тем более у вас нет крови.
  -Согласен, - кивнул полу маг, понимая, что у него нет данных для того, чтобы быть ужином или завтраком для кого-то.
  -Вы рождены смертью, впрочем, как и мы. Хоть мы и разные по виду, но одинаковы по происхождению. Поэтому ваша плоть для нас несъедобна, она пуста, впрочем, как и наша.
  -Интересно, - ответил на слова существа Сторшео. - Мне стало легче, узнав, что у меня есть еще братья, правда с крыльями. Жаль, раньше мы не нашли друг друга.
  Полу маг посмотрел в красные глаза огромной летучей мыши и пошел прочь из пещеры.
  -Скажи, где тебя искать? - Крикнуло крылатое существо своим грубым голосом, раздавшимся эхом по стенам склепа.
  -Я сам не знаю, - остановился на секундочку Сторшео, пожав плечами, и повернулся лицом к собеседнику. - Но я думаю, когда придет время, ты сможешь отыскать меня. Я в этом уверен.
  После слов полу мага, больше вслед не звучало ничего, кроме тишины. Очевидно, летучая мышь согласилась с ним и знала, что она сможет когда-то найти главного облика.
  
  Некромантус остановился в конце дочитанного абзаца. Казалось, что на этом история Сторшео закончилась. Но было еще несколько страниц и алхимику не терпелось дочитать. Правда, пока решил все обдумать. Ведь Некромантус понимал, летучие мыши, о которых говорил Сторшео это именно те, что убили его, и сейчас они служили Вампириксу. А значит, они знают о том склепе, где лежат облики.
  Мысль двигалась дальше, и алхимик осознавал, он может найти эту расу, и она выступит за него. Это будет дополнительная помощь для парня, когда он придет на помощь Гвардии Света. Хотя Некромантус по-прежнему до конца не понимал, как все будет происходить. Но Вампирикс уверил алхимика в том, что скоро все будет ясно, и парень сможет стать королем и помочь своему народу.
  Вздохнув поглубже, алхимик продолжил дочитывать книгу...
  
  Сторшео покинул склеп и прежде чем пойти дальше, последним этапом было поставить дверь в пещеру, чтобы никто не мог ее открыть и попасть внутрь. Глава обликов применил в очередной раз свои возможности и поставил не просто дверь, он использовал толстое стекло. Оно охватило полностью проем от верха донизу, закрывая все отверстия и выступы. Причем стекло приняло мутную структуру, через которую все искажалось, и нельзя ничего увидеть. Стекло невозможно разрушить никакой физической силой, оно было очень крепким и могло само себя нарастить, дабы выдержать удар любой силы.
  После этого полу маг подался на восток Мистиции. Он не знал куда идти. Цели больше у него не было. Сторшео остался один. Мысли крутились в его голове, охватывая все, что произошло с ним в Мистиции. Вспоминая, с чем он пришел сюда тогда, и с чем теперь остался, ему становилось тошно. Главе обликов хотелось сейчас, чтобы его душа также покинула его тело и, возможно, когда-нибудь нашла душу жены. Может, где-то там они смогли бы существовать в счастье. Но Сторшео не знал, каким образом это сделать. Душа по-прежнему пребывала в нем, и ни одна книга не могла дать подсказку в этом вопросе.
  Тем временем, пока Сторшео бессмысленно шел, люди, вошедшие в Мистицию, хорошо в ней обустроились, даже слишком. Здесь они себя чувствовали хозяевами, и никто не мог их сдерживать в своих желаниях. Казалось всем остальным расам, было не до этого.
  "Но тогда, что их могло волновать?"
  Сторшео пребывал в сомнениях, пройдя через всю Мистицию к востоку, он хотел вмешаться в действия людей. Может, в этом его предназначение. Сторшео готов был верить во что угодно, только бы забыться о потерях и найти в себе новую цель. Полу маги без цели никогда раньше не существовали.
  "А что сейчас?"
  "Сейчас лишь пустота и сожаления"
  Сторшео решил вернуться на помощь Мистиции. Сила, которую черпал полу маг из почвы, начала просить о помощи. Словно, переживала за себя, зная, люди смогут найти что-то очень важное, и это уничтожит все и всех. От своей глупости и желания открывать новое и новое, люди в данный момент подвергали каждого к уничтожению. Сила подсказывала Сторшео вернуться к центру Мистиции немного южнее. Там все скоро может произойти. Глава обликов долго не думая, начал возвращаться с востока обратно.
  Полу маг перемещался по земле очень быстро, так как боялся опоздать. Но стоило Сторшео достигнуть собственной цели, он понял, что ошибался. Многие из рас были на открытой площадке и ожидали кого-то или чего-то. Они собрались с той же целью, что и Сторшео. Всех призвала Мистиция.
  Когда полу маг подошел к ним, другие расы с небольшим ужасом в глазах посмотрели на него, но пытались сдерживать свой внутренний страх. Полу маг обратился к ним с важным разговором, а все присутствующие прислушались к нему и поняли, Сторшео появился здесь по тому же призыву силы, как и остальные. Он здесь явно не для убийств, во всяком случае, убивать коренных жителей этой земли не собирался. Почему-то обитатели Мистиции другого от обликов не ждали. Хотя они ни разу, сколько здесь существовали, никого не тронули и уж тем более не убили.
  В каждой расе было около десяти-пятнадцати существ. Поэтому общее количество присутствующих не превышало одной сотни. Конечно, не все прибыли сюда, только избранные, так как покинуть свои места жительства общим составом было не нужным. Их и так достаточно, чтобы остановить наглых обитателей, появившихся не так давно.
  Все стояли в ожидании и буквально через несколько минут появились на горизонте люди. Они осторожно пробирались к цели, но увидев толпу существ, остановились, не зная, чего ожидать. После долгих разговоров (Сторшео почему-то не захотел это расписать, а опустил, обозначив только главное) и угроз друг другу, существа были взвинчены, а люди продолжали настаивать на своем. Они считали, что сила должна быть изучена полностью, и никто не имел права останавливать их. В конце концов, кто решил из жителей Мистиции, будто они вправе запрещать силу, которая им не принадлежала? Разговор постоянно заходил в тупик.
  Конечно, остальные расы могли в два счета растоптать этих наглых чужеземцев. Ведь они продолжали бороться за общую жизнь, которую обеспечили себе в Мистиции. И только люди пришедшие, все искали какую-то истину, никому не нужную. Но коренные жители все равно не применяли силу.
  Это их и отличало от остальных, особенно сейчас, когда все смогли жить в мире и добре по отношению друг к другу. Больше не было войн, выяснения отношений, распределения территории между собой и всеобщего так называемого притирания. Все это в далеком прошлом.
  Народ Мистиции не пытался использовать свое могущество перед более слабыми. Для них это было неправильно. Хотя они имели полное право на это, и все же хотели достучаться до чужаков и решить, все цивилизовано и мирно.
  Разговор продолжался, и вроде бы расы Мистиции смогли усмирить пыл людей. Чужеземцы как бы не пытались показывать бесстрашие, других не обмануть. Чувства коренных жителей подсказывали, люди боялись их очень сильно. Может, поэтому они и хотели найти источник и завладеть всей силой, чтобы быть сильнее остальных и стать основными среди этой земли. Но это все не имело значения, так как расы не уследили за одним из людей. Он вышел из своей толпы и тихо ползком пробрался вглубь леса. Человек остался незамеченным.
  Произошло непредвиденное. Земля начала вибрировать, и все, кто стоял на одной поляне, не могли понять, что происходило. Но когда из-за деревьев выбежал человек с обожженным телом и громким криком напугал всю округу, все стало ясно и без пояснений. Никто не стал разбираться, как это можно исправить. Каждый начал просто убегать, не зная, что сейчас может произойти. Правда, могущество силы природы не дало шанса никому. И пусть всем удалось оставить поляну позади, этого оказалось недостаточно. На нее резко свалился огромный огненный метеорит, который принес всем мгновенную смерть...
  
  На этом книга, написанная главным обликом, была завершена. Некромантус отложил ее и задумчиво всматривался ввысь. Вопросов появилось еще больше обычного. Если Сторшео смог завершить книгу, значит, он выжил после падения метеорита.
  "Но где он мог пропасть?"
  "Нашел ли он для себя цель?"
  "Или канул так же, как и его народ?"
  "Выжил ли еще кто-то, когда упал метеорит на землю?"
  -Это сложно, - тяжело вздохнул алхимик и посмотрел на черные стволы, устремившиеся острым наконечником в небо.
  Одно Некромантус знал наверняка. Облики еще находятся где-то в склепе и выжили после падения метеорита, как и летучие мыши, кто был с ними рядом в момент таких событий. В конце концов, они бессмертные, и огненный метеорит с небес для них не помеха. Осталось только выяснить, где они находятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"