Алекскира : другие произведения.

Хирон Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3

  Глава 3
  IV-V, I-II, IV-V-IX
  
  Начальник докурил сигару и тут же потянулся за следующей. Ему так было спокойнее. Пока руки заняты, он умел скрыть дрожь, охватившую все тело. Но мысли убрать из головы не получалось. Они настолько крепко засели и не желали уйти. О чем бы Войт, не пытался задуматься, какими бы идеями не пытался разбавить внутренние переживания, все впустую.
  Недолгая радость о поимке преступника не смогла перечеркнуть ничего. Возможно, если бы он сейчас сидел не один, все могло быть иначе. Он мог бы отвлечься, поговорить, посмеяться. Но среди стен родного кабинета и в результате личного статуса ему не дано найти собеседника, с кем мог бы произойти разговор не о работе, а на личные темы. Именно этого начальнику полиции хотелось. Махнуть по рюмашке и выговориться, наконец. Так сказать излить душу и услышать чье-то подбадривающее слово. Но этому не быть.
  Работа обязала знать грань между посиделками и разговорами ни о чем и возложенным на его плечи грузом ответственности из-за должности. Если смешать эти два понятия, порядка в участке не будет, и соответственно коллеги сядут на голову, зная, что шеф свой. Хотя он и есть свой, но все же начальник. Войт занял четкую позицию и придерживался ее все то время, пока занимал свою должность. Но именно в данный момент мужчина ощущал, он слишком далеко находится от тех людей, с которыми проработал больше двадцати лет. Войт скоро уйдет, и о нем забудут. В этом он не сомневался.
  -Дженни, - сказал шеф, держа руку на кнопке громкоговорителя телефона.
  -Да, мистер Войт? - Спросила секретарь растеряно.
  -Я тебе не отвлекаю? - Поинтересовался шеф.
  -Нет, - ответила девушка, хотя это было и не так. В отличие от начальника у нее работы всегда предостаточно. Столько дел требовалось перенести на персональный компьютер, что ей придется сидеть до конца рабочего дня, чтобы выполнить поставленную задачу. Хотя кого это волновало?
  -Можешь приготовить мне очень крепкий кофе?
  -Насколько крепкий? - Дженни хотела более ясного ответа со стороны начальника.
  -Три ложечки, я думаю сгодится, - задумчиво говорил Войт.
  -Сейчас сделаю.
  Начальник убрал палец с кнопки и в очередной раз, откинувшись в мягком кресле, пускал клубы дыма изо рта. Минутный разговор помог ему уйти от внутренних тревог, но только на ту самую минуту. И снова стискивающая боль разошлась по всему телу.
  "Как же мне быть?" - Спрашивал он про себя, лишь губы немного шевелились.
  В этот момент раздался звонок. Войт неспешно протянул руку к трубке и, выдержав паузу в два гудка, поднес к уху.
  -Алло, - сказал начальник.
  -Когда ты приедешь за вещами? - Женский голос звучал через динамик.
  -Я думал, мы с тобой вечером все обсудим.
  -Нечего нам с тобой обсуждать. Я все уже решила.
  -Эн, откуда в тебе такая жажда оставить все в прошлом после стольких лет?
  -В том то и дело, между нами остались только года, а ты хоть раз спрашивал себя, был ли в них смысл?
  -Я не могу поверить, что ты готова перечеркнуть все.
  -Хватит давить на жалость. Ты же мужчина, вот и веди себя достойно, - говорил женский голос твердо и уверенно. Она явно не стремилась к примирению.
  -Я не давлю на жалость, я хочу разобраться. Не может в один день взять все и угаснуть. Должна быть причина, - голос Войта дрожал, хотя он пытался это скрыть.
  -Причина, мотивы, улики, полицейская твоя сущность не меняется.
  -Эн, давай не по телефону. Нам нужно встретиться и все обсудить.
  -Нет, Войт, нам не нужно встретиться и все обсудить. Ты должен вечером приехать, забрать свои вещи и исчезнуть из моей жизни раз и навсегда. Только такой вариант для меня приемлемый. Надеюсь, ты прислушаешься к нему.
  Шеф не успел ничего ответить, лишь услышал прерванные гудки. Она бросила трубку, не дожидаясь ответа с его стороны. Мужчина пытался сдерживать себя. Он буквально закипал от негодования. Казалось еще чуть-чуть, и он сорвется и начнет ломать все в комнате, но в этот момент послышался стук двери, и он смог сдержать порывы.
  -Войдите, - не хватало воздуху начальнику полиции.
  -Мистер Войт, ваш кофе, - проговорила секретарь.
  -Дженни, а у нас там есть коньяк?
  -Да, мистер Войт, осталось немного, - странно поглядывала девушка на шефа.
  -Добавь, пожалуйста.
  -Хорошо, - кивнула Дженни и быстро вышла из кабинета вместе с чашкой ароматного кофе. Она не уточнила, сколько добавить, но по общему виду начальника сделала вывод чайной ложечкой здесь не обойтись.
  
  *****
  В ее глазах я вижу грусть
  
  Дверь распахнулась и меня легким толчком в спину заставили пересечь невидимый порог. Первое что мне бросилось в глаза, это спокойствие и полумрак комнаты. Темно-серые безликие стены, бетонный пол с похожим оттенком и только потолок окрашенный белой краской не вызывал внутри меня ничего положительного и ничего отрицательного. Одинокая небольшая люстра с тусклым свечением не раздражала глаза. Жалюзи закрывали одно единственное окно, не допуская естественного света внутрь комнаты.
  Хотелось бы взглянуть, что там происходило, но мой взгляд зацепился за прямоугольный деревянный стол и за прекрасную особу, которая стояла возле него, чуть-чуть опираясь о левую грань по ходу моего обзора. Я ожидал увидеть кого угодно, но явно не молодую симпатичную девушку.
  Сразу возникал вопрос: "Зачем она здесь?"
  Я готовился к встрече с суровыми ребятами, желающими из меня выбить всю дурь, лишь бы получить признание. Обманулся, скажу я сильно и удивился при этом не меньше.
  Девушка на вид не старше тридцати поглядывала на меня таким взглядом, отчего мне показалось, она находилась просто в ступоре. Сложно понять, с чем это связано, но строя внутренние предположения, я чувствовал, она явно ожидала увидеть нечто ужасное и отталкивающее.
  Конечно, вид у меня не первой свежести и все же сам я не так страшен, как меня, скорее всего, описали в деле. С виду обычный парень, не красавец, но и не уродец. Среднего роста, нормальной комплекции, черные волосы, когда-то была модельная прическа. Да и одет я в недешевую одежду, правда перепачканную кровью, и частично покрытой грязными пятнами.
  Девушка продолжала смотреть на меня и недоумевать, а я в этот момент любовался ее красотой. Даже строгая темно-серая одежда не портила ее особый образ, наоборот, она выглядела, будто бизнес леди. Я на секундочку представил, как в былые времена проходили переговоры с участием посторонних фирм и представителей в моем немаленьком кабинете. Казалось с тех пор прошло много времени, и жаль теперь этому не быть.
  Деловой стиль для меня являлся неотъемлемой частью жизни, с ним я просто сросся и всегда предпочитал джинсам или спортивным штанам, как раз таки брюки и пиджак. Потому что в этом хранилась моя суть и должностная обязанность. К этому я стремился и добился этого. Я чувствую, на моем лице появилась улыбка. Она связана сразу с несколькими событиями, но в данный момент адресована для девушки. Ей удалось на секундочку вернуть меня в прошлое, и я благодарен этой неизвестной бизнес леди.
  Приталенный пиджак на две пуговицы, юбка опускалась чуть ниже колен и была сшита словно по ее фигуре. Скромный черный поясок и кожаные закрытые туфли на невысоком каблучке в тон пояса. Как по мне она сильно худая, особенно руки. Еле заметные плечи, и то, скорее всего благодаря пиджаку. А вот ноги наоборот выглядели эффектно. Длинные, не худые, но и не сказать, что толстые. На мой взгляд, в самый раз.
  Но стоило мне встретиться за недолгую паузу с ней взглядом, моя улыбка тут же прошла. И вовсе не потому, что она некрасива или посмотрела на меня с неприязнью, наоборот, неизвестная особа тоже улыбнулась, изучая меня. Ее глаза отчего-то дали мне понять, в них скрыта грусть и печаль. И улыбка не могла этого исправить. Меня это сильно удивило, почему в настолько прекрасном образе хранится нечто ужасное, казалось бы, она так молода и красива.
  Можно предположить, это связано с тем, что у нее очередная встреча с убийцей, и в этом явно ничего положительного и приятного нет. Но я понимал, дело не во мне. Пусть я не тонкий психолог, все же в людях немного разбирался. Опять же, работа обязывала. Красивые выразительные глаза отражали внутреннюю боль, и явно с этим она борется уже не первый год.
  -Доктор Миранда, вы готовы? - Спросил толстенький охранник.
  -Да, - кивнула девушка, - пожалуйста, проходите.
  Она указала на стул, продолжая смотреть только на меня. Будто охранников в данный момент и не было. Лишь мы вдвоем. Но вот я не мог отделаться от этой мысли, потому что на обоих моих плечах лежала крепко стиснутая рука. Охранники повели меня к тому самому стулу, не давая мне самостоятельно сделать ни одного движения, а потом усадили.
  Толстенький опустился на колени и принялся приковывать мои ноги к стулу.
  -Зачем вы это делаете?
  -Простите, доктор, - мужчина округлил и так круглое лицо и тупо уставился на девушку, - но таков порядок.
  -Я же просила мистера Войта. Он вам ничего не говорил? - Сверлила острым взглядом доктор.
  -Э-э-э, нет, - не понимал охранник, о чем ему должны были сказать.
  -Как и всегда, начальник в своем стиле.
  -Я не совсем понимаю вас, доктор, - тупо уставился мужчина, продолжая сидеть на корточках.
  -Не обращайте внимания, хоть руки не пристегивайте ни к чему, - попросила Миранда.
  -Не будем, но наручники не снимем, не положено.
  -Пусть будет по-вашему.
  Я видел во взгляде девушки небольшой оскал. Она явно рассчитывала на то, что будет сделано по ее требованиям, но ее обманули. Хотя я сам не испытываю огромного дискомфорта, сидя закованный в наручники и с пристегнутыми ногами. Я уже привык. Тем более длинная цепь позволяла мне шевелить ногами и менять позу. Этого достаточно.
  В глубине себя мне стало приятно от заботы девушки. Хотя я прекрасно знал, зачем она так себя ведет. Хотя мы еще не познакомились, обращение со стороны охранников - доктор, мне уже все объяснило, кто передо мной сидит, и какую беседу теперь будут вести.
  Вопрос только: "Зачем ей это нужно?"
  Я, конечно, не особо понимаю всех нюансов, когда человек попадает сюда. Но мне казалось должны вести со мной беседу другие личности, а не молодая хрупкая девушка. Ну да ладно, чего выделываться, мне такая компания куда приятнее. Поэтому не буду накликать на себя беду.
  В это время толстенький охранник поднялся и вместе с напарником пошли прочь из комнаты.
  -Доктор, если нужна будет помощь, сразу же позовите, мы будем стоять за дверью.
  -Хорошо, спасибо, - девушка даже не посмотрела в сторону двух мужчин, и тоже приняла сидячее положение, оказавшись напротив меня. Она подвинула к себе объемную папку, но при этом не стала ее раскрывать, просто глянула на меня.
  Чего этим она хотела добиться, я так и не понял, но решил не нарушать тишину, пусть начинает сама. Во всяком случае, сейчас все в ее власти. Но она отчего-то не спешила, затягивала паузу, посматривая то на меня, то на папку. Тишина в комнате лично для меня была приемлемой. Больше не звучали душераздирающие крики, доносившиеся из других камер, и противная вонь осталась там же. Лишь легкий аромат женских духов разбавлял серую безликую комнату.
  -Мистер Лин, меня зовут Миранда, я психолог, - девушка нарушила тишину внезапно, что я не сразу среагировал на это. В тишине я всегда уходил в себя, поглощаясь разными мыслями. А выйти из них мгновенно не умел.
  -Очень приятно, - ответил я, немного кивнув. Мне хотелось произвести хорошее впечатление, чтобы она не убеждалась еще сильнее, все убийцы одинаково грубы, некультурны и отвратительны. Хотя о чем это я. Во мне этого никогда не было, так что мне даже не приходилось играть роль.
  -Мистер Лин, скажите, пожалуйста, а почему вы не захотели говорить с полицейскими?
  -Когда? - Не совсем понял я сути вопроса.
  -Этой ночью, когда вас привезли на допрос, - Миранда больше не бегала взглядом по сторонам, она смотрела только на меня и следила за моей реакцией.
  -Простите, доктор, но я не помню этого, - пытался отвечать честно, без увиливания.
  -У вас провалы в памяти?
  -Да.
  -И давно это?
  -Не готов ответить, - пожал плечами я, пытаясь вспомнить тот момент. - Я не помню.
  -Я так понимаю, вы не против сотрудничать с полицейскими?
  -Нет, - не могу понять, к чему эти расспросы.
  Миранда сделала очередную паузу. По взгляду видно, она обдумывала мои слова и, казалось, хочет понять, говорю я правду или нет.
  -Доктор, можете не тратить на меня время. Я готов все рассказать полицейским, но только то, что знаю и помню.
  -Дело не в этом, - девушка увела взгляд в сторону, продолжая блуждать внутри себя, - я думаю, вам нужна моя помощь. Я чувствую, вы сами толком не разобрались, что с вами произошло.
  -Доктор, поверьте, мне уже все равно. Вам не стоит углубляться в мое дело, хорошего оно вам не принесет.
  -Можно узнать почему? - Настаивала девушка.
  -Потому что я не хочу, чтобы из-за меня у вас появились ненужные сомнения.
  -С чего вы это взяли?
  -Я конечно не психолог, и у меня нет диплома по данной специальности, все же кое-что я вижу в людях. Моя работа научила меня этому. Но прежде, чем говорить, хочу убедиться, что вы не обидитесь на мои слова.
  -Поверьте, не обижусь. Вы бы знали, какие грубости и глупости мне говорили в этой комнате. По-моему, такого диалога у меня не было никогда среди этих стен. Но опустим ненужную информацию.
  -Доктор, заглядывая вам в глаза, я вижу мало приятного. Я, конечно, не знаю с чем это связано. Но в глубине вас хранится что-то ужасное, оно вам и не дает покоя. Наверное, из-за прошлых сложностей вы и выбрали профессию психолога, пытаясь понять, почему люди приходят к тому, к чему приходят. А самое главное попытаться помочь им. Но в результате постоянных внутренних сомнений, вы не знаете, правильно ли поступили и это вас еще больше поглощает в бездну бессмыслия, которая затягивает с каждым разом все сильнее.
  Сказать, что доктор была поражена, значит, ничего не сказать. Она явно не ожидала таких слов от маньяка-убийцы.
  -Мистер Лин, ознакомившись с вашим делом, я не сомневалась в вашем интеллекте, но скажу вам, сейчас вы меня поразили и в то же время еще сильнее обескуражили.
  -Почему?
  -Я не могу понять, как такой человек мог попасть сюда? - Спросила Миранда, сдерживая внутренние эмоции.
  -Я и сам до сих пор не могу понять этого. Но прошлого не изменить, а будущее у меня бесперспективное, я бы даже добавил никакое. Впрочем, меня оно не волнует. Заглядывая вам в глаза, я теперь еще больше убедился, я не хочу, чтобы вы углублялись в мой ужасный путь. Результат для вас будет плачевным и та бездна еще сильнее начнет затягивать вас. Найти справедливости не получится.
  -С чего вы это решили? А вдруг нам вдвоем удастся?
  -С того, что моя память скрывает от меня ключевые фрагменты. Без них нет шанса. Тем более все улики против меня. Да и поверить в мою историю, я не думаю, что вы сможете. Никто не сможет. Она настолько фантастична и безумна, впрочем, я и сам не верю. Вам это не нужно, поверьте мне. Лучше отдайте мое дело дальше и идите спокойно пить кофе, зная, моя судьба не в ваших руках.
  -Понимаете, Лин, в этом и есть проблема. Мне дали дело, и я не могу его просто бросить. Я уже взяла на себя ответственность за вас. А в фантастику пусть я и не верю, все же готова послушать, потому что, как правило, за ней кроется скрытая истина. С этим я уже сталкивалась и не раз.
  -Ненавижу свое безумие. Если бы не оно, я бы еще ночью рассказал все полицейским и наша встреча, вовсе не состоялась бы.
  -Но почему вы боитесь за меня? Это моя работа и я должна с этим жить в независимости от результата.
  -Доктор, вы слишком совестная.
  -И каким образом вам удалось это понять?
  -Повторюсь, ваши глаза, - в этот момент нам удалось контактировать взглядами намного дольше, чем несколько секунд. Это невербальное общение давало куда больше ответов, чем слова. Но сидеть в тишине не хотелось.
  -А вдруг вы ошибаетесь? Вы об этом не думали? - Спросила Миранда.
  -Я не думаю, иначе вы бы уже противоречили моим словам.
  И снова я видел, доктор не знала, что ответить, но решила быстро уйти от этой темы и перейти к другой.
  -Мистер Лин.
  -Доктор, просто Лин. Согласитесь, обращаясь только по имени, будет комфортнее нам обоим.
  -Хорошо, Лин. Я, просто Миранда, - доктор и сама не поняла, зачем она это сказала. Ее уже и так представили. - Вы говорили о безумии. Вы себя считаете психически нездоровым?
  -Доктор, мне тяжело судить. С одной стороны то, что я натворил явно мне не под силу. Что-то со мной случилось, и я готов признать свое безумие. С другой, вдруг я просто пытаюсь найти оправдание себе, дабы не признавать - я жестокий убийца.
  -Поэтому я и хочу разобраться, попытаться помочь вам. Намного легче говорить в простом непринужденном диалоге, чем под прессом, который всегда происходит на допросе.
  -Доктор, но ведь еще будет судмедэкспертиза, сопоставление всех данных, они и сделают заключение. - Рассуждал я, а сам сомневался, то ли говорю? Как устроена работа полицейских, криминалистов, экспертов и всего остального, что связано с расследованием преступлений мне неведомо.
  На секундочку собственных мыслей я забыл, о чем хотел сказать в конце. Пауза затягивалась, а я напрягался изо всех сил, чтобы вспомнить и вдруг меня осенило.
  -Зачем вам это нужно?
  -Лин, я буду откровенна перед вами, точно так же, как и вы передо мной. Не стану пытаться завуалировать свои мотивы, - смотрела она мне в глаза, и я видел, она не лжет. - Поймите, мне как психологу ваш случай интересен. До этого момента я видела, в большинстве случаев лжецов, истинных безумцев и скользких типов. Они говорили разную чушь, лишь бы уйти от наказания. А вы почему-то даже не стремитесь к этому. Но не это главное. Мне хочется понять, почему такой образованный и уважаемый человек пришел к данному результату.
  -Доктор, вы ознакомились с моим делом? - Хотелось мне знать, о чем ей известно.
  -Честно скажу, самую малость. У меня не было много времени.
  -И что вы знаете обо мне? - Настаивал я.
  -Вы, законопослушный гражданин. Родились в благополучной семье. Учились в технологическом университете на специальности судостроения. Окончили с отличием, работали инженером конструктором, потом открыли свое дело, причем успешное, женились.
  Я видел, как глаза Миранды наполнялись дальнейшими ужасами, именно это следовало в деле сразу после исключительных характеристик. Такой резкий контраст любого сбил бы с толку.
  -А дальше...
  -Нет, доктор, дальше это всего лишь результат. Начало было совершенно другим.
  -Я и хочу узнать, это самое начало. В принципе, частично мотивы мне ясны, хотя не понятно, почему они были выплеснуты на простых людей.
  -Доктор, эта история не слишком короткая, дабы понять все то, что испытывал я.
  -Лин, мы никуда не спешим. Время позволяет.
  -Вы все-таки упертая, - выразился я немного грубо, хотя планировал сказать несколько иначе.
  -С этим спорить, я даже не буду, - улыбнулась девушка.
  -Пусть будет по-вашему, - сдался я.
  -Поймите, Лин, я не пытаюсь выманить у вас информацию, я хочу просто помочь разобраться.
  -Я верю вам, доктор, поэтому расскажу, но при одном условии.
  -Каком?
  -Вы мне расскажете свою историю.
  -Поверьте, она не интересна, и никакого отношения к нашему делу не имеет.
  -Доктор, вы же сами говорили это диалог, давайте участвовать в нем вместе.
  -Но зачем это вам? - Не понимала Миранда.
  -Затем, что вам нужно выговориться. А насколько это легко и просто, когда вы находитесь рядом с незнакомцем или здесь есть видеонаблюдение? - Посмотрел я по углам комнаты и увидел камеры.
  -Они отключены, - уверенно сказала доктор.
  -Странно, обычно допрос всегда записывается.
  -У нас с вами не допрос, а так как я являюсь психологом, весь наш разговор является полной конфиденциальностью. Имею на это полное право.
  -Тогда, стесняться вам нечего, можете поведать историю.
  -Лин, сейчас важнее всего вы. Ведь ваша судьба решается.
  -Доктор, она уже решена, - попытался развести руками в стороны, но наручники не позволили этого сделать.
  -Почему вы так думаете?
  -Я конечно не силен во всех тонкостях уголовных дел, но знаю наши законы. У меня два пути. Причем одного из них мне хотелось бы избежать.
  -И я так понимаю, электрический стул вас не пугает.
  Я не переставал удивляться. Она видела ответы без моих пояснений, хотя я и выразился двусмысленно. Обычно электрического стула и пытались избежать все преступники, желая отсидеться либо в камере пару десятков лет, а потом выйти досрочно или в психбольнице, откуда выбраться более чем реально. Но мне не дано осесть в камере, четыре трупа, это цифра заходит за пределы тюремного срока.
  -Нет, не пугает.
  -Откуда такое рвение уйти из этого мира?
  -Потому что больше ничего не осталось важного.
  -Эх, Лин, вы настолько еще молоды.
  -Дело не в молодости, умирают люди разных возрастов каждый день. Я всего лишь маленькая частичка целого мира, и моя смерть ровным счетом не нарушит ничего. Наоборот станет легче тем, кто считает меня маньяком, загубившим жизни людей. Да, что толку греха таить, и мне так будет легче.
  -А вдруг вы не убивали?
  -Откуда у вас такая мысль?
  -Я просто предполагаю.
  -Возможно, я бы и готов с вами согласиться только в том случае, если бы сейчас смотрел на свои руки и не видел запекшейся крови.
  -Лин, опустим пока это, давайте начнем сначала. Будем идти постепенно. Я думаю, так будет правильнее и для вас, и для меня. Иначе я запутаюсь, и между нами возникнет недопонимание, и мы не сможем безошибочно разобраться до конца.
  -Вы правы, начнем с самого начала.
  
  *****
  
  -Мистер Войт, к вам из следственного комитета, - передавала секретарь информацию по телефону начальнику полицейского участка.
  -Пусть заходит, - сказал шеф, продолжая пребывать где-то далеко от рабочего кабинета.
  Дверь распахнулась, и в комнату вошел высокий молодой мужчина, одет в черный костюм, поверх которого накинуто пальто, в руках дипломат. Шеф попытался скрыть внутреннюю неприязнь, но он явно не хотел этой встречи, хотя и знал, она произойдет.
  -Доброе утро, мистер Войт, меня зовут Дикс, я из следственного комитета.
  -Присаживайтесь, мистер Дикс, - шеф указал рукою на стул.
  -Я думаю, вы понимаете, зачем я здесь.
  -Не первый год это кресло занимаю, знаю.
  -Лин Гонер у вас?
  -Да.
  -В этот момент готовятся документы для его перевода.
  -Зачем? - Не понял шеф.
  -Такое пришло распоряжение от вышестоящего руководства, - говорил холодно мужчина, даже не скрывая личного высокомерия, хотя перед ним сидел человек, куда старших лет.
  -Все, как всегда, мы ловим преступников, а вы все лавры забираете себе, - Войт раньше вел себя куда сдержаннее, прекрасно осознавая, таков порядок, но сейчас ему уже было все равно.
  -Не понял вас, мистер Войт. Вы что-то имеете против?
  -Да, - отрезал начальник полиции. - Вы можете готовить свои документы сколько угодно, но это наше дело и пока мои ребята не узнают всей правды, вы этого недоинженера не получите. Поэтому придется подождать.
  -Вы понимаете, о чем говорите? Ваша задача уже выполнена, теперь дело за следователями.
  -По-моему, просиживать штаны в кабинете и перекладывать бумажки это не работа.
  -Уж кто бы говорил, - выпалил молодчик необдуманно.
  -Мальчик, я понимаю, вы там немного оборзели у себя в комитете, но не забывай, с кем разговариваешь. Прежде чем просиживать штаны в кабинете, я побегал за преступниками по подворотням. Ловил пару раз шальные пули и получал постоянно по морде, а ты, засранец, в выглаженном костюме, хоть раз рисковал жизнью? - Войт еще чуть-чуть и взорвался бы полностью, но в последний момент сдержал гневные порывы.
  -Простите, мистер Войт, но ваши эмоции излишни. Все равно вашего мнения никто не будет спрашивать.
  -Я напишу самому мэру, - поднял палец вверх начальник полиции.
  -Пишите, и что это даст? Выиграете сутки, может двое. В любом случае дело перейдет к нам, или вы решили перед пенсией в суд пойти? Пусть вы и начальник в этих стенах, но я думаю с вашими знаниями юридического дела, вы еще и на свободу этого маньяка выпустите, - высмеивал Дикс начальника, но не позволил себе улыбаться. Лицо оставалось серьезным.
  -Не дерзи, я не собираюсь идти в суд. По-моему, это ваша работа, облизывать судью. Я вам сказал, пока мои ребята не выяснят все, о чем нам необходимо знать, преступник останется под стражей здесь.
  -Я так понимаю, и переговоры наши люди не смогут вести на территории вашего участка?
  -Вы все правильно понимаете, мистер Дикс, - кивнул шеф головой. - Юридическое образование вам помогает улавливать ход моих мыслей.
  -Я передам вашу позицию, но не думаю, что к ней кто-то прислушается. - Встал с места молодой мужчина. - До свидания, мистер Войт.
  -До свидания, мистер Дикс.
  Стоило дверям захлопнуться.
  -Говнюк малолетний, - выругался шеф и закатил глаза. - Что ж за день такой?
  -Мистер Войт, - постучала в двери секретарь. - Можно войти?
  -Да, Дженни, входи.
  -Может вам принести еще кофе? - Заботливо обратилась девушка. Шеф выглядел еще печальнее, чем раньше.
  -Да, Дженни. И плесни, пожалуйста, туда коньячка.
  -Хорошо.
  -Еще чего-нибудь?
  -Нет, этого достаточно, - Войт положил руку на грудь, понимая, еще одна чашка кофе ему явно в пользу не пойдет. Сердце колотилось настолько быстро, а шефа бросало то в пот, то холодило тело до трясучки. Сегодня явно не его день. Оставалось дождаться вечера, жаль только в нем начальника полицейского участка не ждет ничего хорошего. Очередное разочарование человека в возрасте как раз перед выходом на пенсию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"