Алекскира : другие произведения.

Хирон Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4

  Глава 4
  I-II(H1)
  
  *****
  В отражении собственного достоинства
  
  -Наверное, начало моей истории, можно отнести к студенческой поре. Детство и школьные годы особо не были выдающимися, а точнее говоря, я их даже толком и не помню. Единственное, что всегда присутствовало со мной так это неизменная удача. Я порой думал, сама рука Бога находилась у меня на плече, потому что я получал то, чего желал. У меня все получалось и никогда не появлялось повода для расстройств.
  Вспоминал я тот период времени, понимая, насколько было все беззаботным и беспроблемным. Золотая эпоха.
  -Родители говорили, что я родился под правильным знаком, который сопутствует в моей судьбе. Если честно я особо в это не верю, и поэтому всегда пытался найти нормальное реалистичное понятие этому. Но в моей семье было принято верить в Бога, и я тоже унаследовал это от них. С верой родился и с верой жил. Я не говорю, что моя вера доходила до фанатизма. Нет, скорее всего, вера служила помощью в те моменты, когда реализм просто доводил меня до истерики. Особенно, когда жизнь поступала очень жестоко, и с этим я столкнулся, но об этом чуть позже.
  Забегая наперед, я лишь испортил впечатление воспоминаний о личном прошлом. Ну да ладно, без этого не обойтись, ведь это все хранится в одном сосуде.
  -Одним словом, я жил почти в нормальной семье, где присутствовал отец, мать. Причем эти два человека были любящими родителями, и они жили ради своих детей. Они оберегали, помогали и пытались найти для меня и моего брата свое место под солнцем.
  -Лин, а почему почти в нормальной семье? - Спросила Миранда, а я не сразу понял, о чем она. Видимо мое подсознание быстрее добавило слово, о котором я даже не задумался.
  -Понимаете, доктор, мой старший брат, словно родился не от моих родителей. Он являлся полной противоположностью всем нам троим. Я всегда думал, старший брат должен быть наставником для младшего, но на самом деле это оказалось не про него. Брать пример мне там попросту было не с кого. Разве что курить, пить и буянить, чего я не позволял себе никогда.
  Миранда наблюдала за мной, а я виновато глядел в сторону, зная, сколько кровушки у родителей подпил братец мой милосердный. И все же я не мог скрыть от доктора, что творилось в нашем семействе. Да и мои родители, как бы я их не любил, допустили тоже много грубых и непростительных поступков.
  -Мама и папа хоть и говорили о том, что любят его не меньше, чем меня. Но не нужно быть высокоинтеллектуальным гением, чтобы увидеть, они все равно больше внимания и помощи отдавали мне. Я, конечно, не очень это понимал, особенно когда стал старше. Почему родители ценили меня выше, чем Дэвида? Хотя по идее все должно было быть наравне.
  Сам не понимал, почему так все произошло. А самое досадное, я не решился ни разу спросить об этом у родителей.
  -Да, я не был проблемным ребенком, никогда не перечил, старался вести себя достойно, но это не повод отдать мне больше любви. Возможно, из-за этого Дэвид испытывал себя второсортным в нашей семье, отчего и чудил постоянно. Только в детстве это были всего лишь шалости, а с возрастом переходило во что-то ужасное и аморальное. Я думаю, если бы родители поступили по-другому, возможно путь брата стал иным. Но утверждать не могу. Обычное предположение.
  -Лин, вы думаете, проблема кроется только в этом? - Поинтересовалась доктор.
  -Не знаю, - пожал плечами я. - Да и какая уже разница. Что есть, то есть.
  -Я согласна, родители в первую очередь виновны в распущенности детей. Во всяком случае, опыт психолога мне об этом говорит. Но есть и другие причины, жаль, не всегда они понятны. Может это связано с генетическими отклонениями, либо передается через поколения от бабушек и дедушек.
  -Нам об этом уже не узнать, - сделал я вывод, понимая, эта тема бесперспективна. Решил продолжить более приземистые знания. - Когда я окончил школу, я рвался в университет, и это очень одобрили родители. В то время мой брат Дэвид не хотел учиться, не хотел идти в университет, хотя он был и не без головы. Просто лень его второе я, которое и подводило его.
  Заулыбался я, вспоминая его выходки. Некоторые, в самом деле, оказались смешными.
  -Может, Дэвид видел, как родители жили в достатке и ему этого хватало. Ведь ему не нужно было зарабатывать деньги, чтобы пойти выпить с друзьями, не нужно было платить за коммунальные услуги и искать ночлег. Все это присутствовало, и его вполне устраивало, а искать что-то другое он просто не хотел. Словно большой ребенок, знающий, что за ним будут приглядывать, помогать и давать то, чего он хочет.
  Миранда внимательно наблюдала за мной и старалась уловить каждое слово.
  -А я так не хотел. Сразу после школы попытался подать документы в университеты моего города. В итоге прошел по баллам в технологический университет. Я в принципе не задумывался, какую специальность выбрать, и поэтому решил связать свою жизнь с конструированием судов. Конечно, это оказалась тяжелая профессия и очень ответственная, но для меня ответственность это не ново. Поэтому я с удовольствием взялся за учебу.
  Миранда смотрела на меня и чудно улыбалась. Такое чувство, как будто у меня глаза искрились разными огоньками от приятных воспоминаний.
  -Родители были счастливы за меня. Они давали мне хорошую сумму каждый месяц на все возможные потребности, поэтому для меня этот период жизни казался безмятежным и самым приятным. Единственное, что от меня требовалось - учиться, а это было не таким уж и сложным делом. Будучи первокурсником и не имея никаких познаний в данной специальности, я все же неплохо соображал. В то же время был дисциплинированным и культурным. Это мне перешло по наследству от родителей. Сквернословия, рукоприкладства у нас в семье не происходило, ни в какой форме.
  Отец и мать, в самом деле, никогда не ругались матом, даже когда Дэвид доводил их до истинного безумия. Все-таки интеллигенция. Оба врача, с высшим образованием и неплохим складом ума. Во всяком случае, на работе их очень ценили. Спасли они жизней не мало, и благодарностей в их стороны оставалось предостаточно.
  -Мне иногда не верилось, что я из хорошей семьи, особенно когда видел жизнь других ребят моего возраста. Сначала в школе, потом в университете. Родители старались делать все для своих детей, при этом их работа требовала к себе очень много сил и времени. Я удивлялся, да и сейчас продолжаю, когда мама и папа успевали воспитывать нас, вести порядок в доме, готовить, стирать и решать проблемы с Дэвидом? Экономки у нас не было, все делали только мы.
  -А почему родители не наняли служанку? - Поинтересовалась Миранда.
  -Отец считал это уже сверх наглостью. Мы все-таки не богачи и жили не в крутой вилле. Да, частный дом, построенный с нуля, с шикарным ремонтом и просторами для каждого члена семьи, но это не повод использовать людей там, где без этого можно обойтись. В общем, не знаю, - улыбнулся я, вспоминая коронные фразы отца по поводу жизни.
  -Ваш отец, Лин, интересная личность.
  -Не то слово. Конечно, у него были свои небольшие тараканчики, но в целом я с ним согласен во многом. Он жил по справедливости и честно зарабатывал деньги, поэтому знал им цену и научил меня тому же. Конечно, нанять экономку это не значит выпендриваться перед остальными, как он считал. Я бы даже сказал наоборот, платить человеку, который нуждается в работе и деньгах это своего рода помощь. Особенно зная, какая безработица у нас в городе. Ну да ладно, это не так важно. Перейдем к сути.
  Миранда лишь кивнула.
  -Так вот, еще до университета, в школе, мои одноклассники жили куда проще, чем мы. - Решил повториться я, пока не потерял мысль, ведущую меня вперед. - Можно сказать достаточно бедно. Может это одна из причин, почему я всегда выглядел белой вороной и, окончив все десять классов, друзей себе так и не нашел. Благополучных семей у моих одноклассников можно на пальцах сосчитать. Хотя тут сложно рассуждать. Понять насколько наша семья являлась благополучной сложно.
  Призадумался я, прекрасно осознавая, достаток это одно, а вот благополучие совершенно другое.
  -Потому что существовало одно ключевое но - мой брат. Как я уже говорил, он не очень был похож на меня, ни внешне, ни внутри. Если для меня выпивка никогда не существовала, то для моего брата это был способ жизни. Я не использовал ругательств, он без них и предложение не мог связать. Я знаю, моего брата брала досада, что я такой весь правильный, как и родители. Но он не понимал главной истины, я не хотел свою жизнь пустить под откос, и тем более жить с родителями до тридцати, рассчитывая на их вечную материальную помощь. В то время он даже не думал об этом, он существовал без цели, без смысла, что для меня выглядело всегда странным.
  Миранда старалась придерживаться нейтралитета. Никаких эмоций, жестов, только холодное непроницаемое лицо. Если бы не глаза, я бы и не понял, что моя история для нее в каком-то плане сказочная. Я чувствовал большую разницу между нами, вот только пока не понимал, с чем это связано. Но прыгать с темы на тему не стал. Пока мое время говорить, чуть позже я надеюсь, она расскажет, что хранится ужасного в ее прошлой жизни.
  -В общем, жизнь лично для меня выглядела беззаботной и прекрасной. Но, как и у любого человека из-за полного достатка с одной стороны, всегда не хватало чего-то другого не менее важного. Я долгое время оставался одиночкой. Как я и говорил, особо друзей за школьную пору я не нашел. Хотя, если честно, мне они особо и не нужны были в тот период времени. Но когда становишься старше, начинаешь замечать, что твои дни проходят впустую. Твоя комната, твой компьютер и мысли, а больше ничего. Даже мобильный телефон подаренный родителями в старших классах, я использовал только для звонков маме и папе. Телефонная книга на три номера и пару игр, дабы разбавить тоску, пока сидишь на переменке сам. Настоящий социопат. - Засмеялся я, а доктор поддержала меня в этот момент своей приятной улыбкой.
  -Что касательно университетской жизни, здесь я увидел огромный плюс. Пусть еще не взрослые, но все же и не дети, каждый из нас становился старше, а соответственно взгляды и мировоззрение менялись. Тем более сам по себе университет, отличная школа, которая меняет личность в лучшую сторону. Проблемных ребят почти не было, так как из-за скверного характера и плохой успеваемости шансов попасть в технологический университет, почти нет. Разве что благодаря родителям. Но, опять же, дети богачей предпочитали экономические специальности, получать специальность инженера по судостроению или ж/д, для них не перспективно и скажем не престижно.
  Я углубился с пояснениями. Они ни к чему. Но так часто бывает со мной, достаточно начать говорить.
  -Будучи первокурсником, я наконец-то начал общаться со сверстниками, и хотя особо друзей вначале не появилось, появлялись хотя бы люди, с которыми мог просто подискутировать на тему того или иного предмета. На нашем факультете было две группы по тридцать пять человек. Специальность считалась мужской, но среди нас училось три девочки. С ними я особо не контактировал, такой уж мой стеснительный характер. Впрочем, меня опять понесло не в ту степь.
  -Ничего, мне интересно вас слушать, - сказала Миранда, в самом деле, проявляя интерес к моей истории. Жаль только, скоро все перейдет совершенно в другое русло. И я лишь могу представить реакцию доктора на бессвязный бред, которым я жил последние полгода, но самым ужасным оказался последний месяц.
  -Деньги я продолжал копить, сам не зная на что. Впрочем, тратить их было мне попросту некуда. А родители, несмотря на мою просьбу, прекратить давать столько много, все равно каждый месяц выделяли одну и ту же сумму. Мои сбережения постоянно скапливались, а я из них мог потратить десятую часть, не больше, а все остальное просто лежало у меня в тумбочке, запертой на замок. В то время мой брат умудрялся спустить все, да еще и влезть в долги. Мои родители, конечно, пытались помочь ему, но в скором времени им это надоело, и они просто попытались оставить его сам на сам. Я их понимал. Какой смысл вкладывать в то, что не принесет ничего? Правда, так проблему они не решили.
  Перед глазами появился один из ярких, но не особо приятных случаев прошлого.
  -Я помню этот момент достаточно хорошо. Еще бы, сколько тогда было выплеснуто эмоций, негатива и злобы, но лишь со стороны Дэвида. Родители, как и всегда, вели себя сдержано. Особенно отец. Возможно, брат и мог бы в тот момент перейти на рукопашную, но против родителей идти всегда боялся. Папа наш не просто интеллигентный врач, он еще и крепкого телосложения под два метра ростом, с кулаком, размером с мою голову. В то время Дэвид пусть и высокий, но худощавый и хлипкий. Отцу даже бить его не надо, достаточно скрутить и все. Правда, до этого не дошло.
  Я не решился сказать настоящую причину, почему родители распорядились судьбой Дэвида таким образом. Мне стыдно признаться Миранде, мой брат давно пошел по стороне небольшого и все же криминала. Возможно, скрывать с моей стороны глупо, в деле все равно данная информация всплывет. Но пусть лучше так, чем из моих уст.
  -Запрет, конечно, штука действенная с маленьким ребенком, но не с взрослым двадцати летним парнем, который словно поросенок, грязь всегда найдет. Поэтому в скором времени они его отправили служить на благо своей страны на целых два года. Конечно, это сопровождалось морем криков, душераздирающего визга и битой посуды, но, в конце концов, брату пришлось уйти. Чисто по-человечески мне было жаль его. Но отец надеялся, что хотя бы там, у Дэвида появится в голове что-нибудь, кроме опилок. Судить родителей я не стал ни тогда, ни сейчас. Я сам не знаю, каким бы образом поступил, если бы у меня произошло такое с собственными будущими детьми. В то время я как раз окончил первый курс, когда брата отправили в армию.
  -И что это дало? - Спросила Миранда, нарушив тишину, затянутую мной.
  -Если переместиться во времени чуть-чуть вперед, то станет ясно для каждого из нас, это самая большая глупость, которую совершала моя семья. Но об этом позже. Возвращаясь к тому моменту, когда Дэвида отправили в армию, родители, в самом деле, переживали за него, ведь он все равно их сын, причем первенец. А, как правило, первенцы, это основа будущей семьи, это запоминается больше всего остального, потому что так природа создала людей. Первый поцелуй, первая любовь, первая машина, первая зарплата, в конце концов. Все остальное это сопутствующее. И оно, к сожалению, проходит мимо нас.
  Я понял, что углубился в рассуждения и завершил немного небрежно. Начал за одно, а закончил совершенно иначе. Звучит это как-то не правильно, поэтому решил исправиться.
  -Нет, конечно, я не имею в виду, будто второй ребенок или третий не важен.
  -Я поняла, о чем вы, Лин. Можете не пояснять. - Спокойным голосом проговорила доктор, широко улыбаясь. - А каким образом складывались ваши отношения с братом, вы были друзьями?
  -Хм, - улыбнулся в очередной раз я, - мой брат это противоположность мне в прямом смысле этого слова. Если у меня минимум гуляний, на то время не было ни одной девушки, то у него было все даже в излишестве. Шумные компании, красивые подружки, проблемы с законом и пристрастие к травке. Родители терпели это и многого не знали о нем, то, что знал я. Но это нас не сроднило никаким образом. Даже общая кровь, текущая по венам не могла объединить нас. Мы словно соседи, жили в одном здании, и не особо любили друг друга. Редко общались, и то из-за вынужденной необходимости. В доме за завтраком в кругу семьи вообще не здоровались, да и, как правило, завтраки проходили в тишине. В общем, выглядело так, будто он не существовал в моем времени, а я в его.
  -Тяжело, наверное, внутри себя осознавать, что у тебя есть брат, которому все равно? - Спросила Миранда, не представляя этого. У нее самой нет ни братьев, ни сестер, насколько я понял по мимике лица.
  -Даже не знаю, - задумчиво отвечал я. - Я привык так жить с самого детства, поэтому привязанности к брату у меня особо не было.
  -Удивительно, - сказала доктор мысли вслух.
  -Понимаете, мы даже в детстве не играли вместе. У него были свои игрушки, у меня свои. Он запирался в своей комнате и творил что-то свое, пока я учился или помогал родителям. В школе мы никогда не говорили друг с другом, Дэвид не заступался за меня, как обычно, это делали старшие братья. И пусть меня обижали не так часто, все же поддержка старшего брата мне была нужна. А ее не было. В общем, мы чужие, хотя и родные, - пожал плечами я, чувствуя, мои ноги начали затекать, сидя в одном положении. Под лязг цепи, я попытался сместить их в сторону.
  -Это страшно, - с сожалением проговорила Миранда.
  -Нет, поверьте, это не страшно, страшное еще впереди, - посмотрел в глаза собеседнице, не представляя, каким образом я буду ей все это рассказывать. Из нормального адекватного человека я превращусь сразу же в настоящего психопата.
  -А как же родители, неужели они мирились с тем, что вы с братом не могли найти общего языка?
  -Мои родители были самыми уникальными, и в то же время отрешенными он многих семейных вещей. Поясню. Уникальными они оказались в том, что относились к детям по-взрослому. Нет, не правильно выразился. Звучит, словно они не участвовали в нашем воспитании и вообще не обращали на нас внимания, - слышал я из своих уст глупость. - Как бы выразиться более правильно.
  -Лин, говорите так, как считаете нужным, я судить и уж тем более делать какие-либо выводы по этому поводу не стану. Наша встреча связана только с вами, а предыстория нам поможет понять, почему все произошло именно таким образом.
  -Хорошо, доктор, - кивнул я. - Наверное, я уже говорил, и не раз. Родители никогда нас не били, не повышали голоса и принимали нашу позицию с взрослой точки зрения. Конечно, помогали, если мы в этом нуждались, учили нас, но только в том случае, если мы сами этого хотели. При этом никогда и ни к чему не принуждали. Вот что я имел в виду под уникальностью. Но, как и у любой медали, есть обратная сторона. Из-за работы, постоянных разъездов, правда, по очереди. Нас они не оставляли без надзора даже на близких родственников. Здесь и появляется та самая родительская отрешенность. Нами не двигали, мы сами должны были тянуться. Я в целом это и делал, а вот Дэвид...
  Не стал продолжать и так очевидные слова, продолжил дальше, по сути.
  -Хорошо это или плохо не мне судить. Но воспитывали нас родители на мой взгляд по современным трендам того времени. Отчего и произошел раскол между двумя братьями. Для Дэвида такой подход воспитания не подошел. Возможно ремень и угол, смог бы исправить хоть как-то ситуацию. Но опять же, я не уверен. - Пожал я плечами. - Отсюда я вижу только один вывод. Мама и папа явно не стремились нас объединить из-за страха, что я могу пойти по стопам старшего брата. И чем больше мы находились по разным сторонам, тем больше шансов, что мы не пересечемся на жизненном пути. А в этом явно ничего хорошего могло и не быть. Во всяком случае, я так думаю, возможно, родители видели совершенно иную картинку.
  Сделал небольшую паузу, чувствуя как в горле пересохло.
  -Но это все семейное, я немножко забылся. Мы говорим не о Дэвиде, и не о моих родителях, а обо мне. Так вот, второй курс я прошел точно так же, как и первый. Ничего особенного, учеба дом, дом учеба. Не получилось мне найти друзей и тем более девушку. Сейчас, вспоминая себя в то время, я понимаю, насколько был отсталым. Когда мальчики давно проявляли особую активность к противоположному полу, я почему-то не стремился к этому. Но как говорится, природу не обманешь. Да и наблюдая по сторонам в родных стенах университета, постоянно видишь пары, идущие за ручку, внутри себя начинаешь испытывать какие-то странные метаморфозы. Одним словом, и сам также хочешь ходить и радоваться жизни. Тем более время быстро пролетит, и студенческая беззаботность превратится в рутину жизни. Не хотелось упускать этого, но моя стеснительность и неопытность рушили любые надежды на знакомство. Я слишком замкнутый, слишком труслив.
  Думал не говорить последние слова, но все же решил сказать. Не хочу скрывать правду, тем более, какая уже разница.
  -Пусть я больше начал понимать в своей специальности, жизненного опыта мне это, к сожалению не добавляло. Я начал скучать без брата, сам не зная, почему. Возможно, раньше в доме всегда происходили живые беседы, конфликты, которые меня поглощали, а сейчас, брат находился где-то в другой части страны, а дома стало, словно на кладбище. Тихо, спокойно. Я сидел изо дня в день в своей комнате, учился, играл на компьютере. В общем, весело проводил время. В кавычках.
  Миранда немного улыбнулась, заглядывая мне в глаза своим пронзительным взором.
  -Родителям было спокойней и комфортнее без Дэвида. Они об этом не говорили, но я видел это по их глазам. Тем более я не доставлял им никаких хлопот. И мама, и папа особо не пытались лезть в мою собственную невыразительную жизнь. Они доверяли мне всецело и знали, я не буду таким, каким продолжал оставаться мой брат. Я другой - это все, что было в их головах. И поэтому они меня не пытались контролировать, как часто это делали с братом. Но отсюда напрашивается вывод. Что человеку запрещают, то его увлекает. Что человеку дозволено, он начинает обходить стороной. Конечно, это не всегда бывает именно так, но в случае моей семьи, это самая настоящая истина.
  Миранда встала с места.
  -Лин, вы не против, я чуть-чуть похожу.
  -Нет, - закачал я, - мне приятно на вас лицезреть.
  -Вы уже не такой стеснительный, как были раньше, - улыбнулась доктор.
  Я ничего не ответил, улыбка на моем лице сказала намного больше. Никогда бы не мог подумать, что в конце пути мне удастся провести кое-какое время с приятным человеком. Это многого стоит. Но не стал затягивать паузу, продолжил.
  -Я ценил доверие родителей, и поэтому мне было бы стыдно сделать какую-либо глупость, чтобы упасть в глазах мамы и папы. Я стремился стать лучшим, и это правило заставляло меня двигаться дальше, и не останавливаться на достигнутом. И так время пробегало, пока не наступил третий курс. Этот период стал для меня самым лучшим, а точнее говоря, тогда я себя почувствовал человеком, который не просто проживает, а живет. И благодарен я за все это одному парню. Он смог увидеть во мне потенциал и сделать меня еще лучшим. Не замкнутым трусливым студентом, а веселым и компанейским парнишей. Им и оказался мой студенческий друг с самым смешным именем на всей планете. Родители его явно были с чувством юмора, точно так же, как и он сам. Звали его Зяби.
  -Серьезно? - Улыбнулась доктор.
  -Да, его звали Зяби.
  -И как вы познакомились?
  -Это была смешная история, так что расскажу полностью, - я настолько ярко улыбнулся, отчего Миранда поразилась моему счастью.
  Я и сам понимал, что воспоминание о прошлом было для меня, словно жить в прекрасном настоящем. Жаль только, у меня его уже не осталось. Но меня это не волновало, так как моя история была живой и разнообразной. И благодаря ей, я осознаю, прожил свою жизнь не зря. Ведь когда-то в ней происходило много прекрасных моментов, и за них можно спокойно умереть.
  
  *****
  27
  
  Послышалась приятная мелодия. На циферблате электронного помощника высветилось время семь часов. Звуки моря и еле различимый крик чаек не смогли его вызволить из сказочного сна. Он буквально сросся с внутренней фантазией, которая казалось реальностью. Но стоило прозвучать мощному гудку корабля, парень открыл глаза, пытаясь сообразить, что к чему. Взор еще не видел ничего перед собой, а мозг продолжал перестраиваться. Приятный сон в одну секунду растворился, и Лин наконец-то понял, он находится в своей комнате.
  Несколько минут для того, чтобы привести себя в чувства, а потом начнется стандартный распорядок буднего дня. Теплый душ, завтрак, автобусная остановка и родные стены университета. Ожидать чего-то необыкновенного не стоило. Хотя откуда может взяться что-то особенное, когда сам парень не готов к этому?
  Первым делом Лин пошел в ванную комнату. Пока он чистил зубы, вспоминал расписание предметов на сегодня: высшая математика целых две пары (лекция и практика), технология судостроения лекция, следом начертательная геометрия, а на закуску социология. Пожалуй, самая скучная лекция на сегодня, а в остальном порядок. Хотя день и в самом деле перегружен, обычно три, четыре пары, не больше, но Лин так не считал. Технические предметы ему нравились.
  Как обычно, пары начинались ровно в девять часов утра и длились почти до пяти вечера. Так как за окном был декабрь месяц, темнело в этот период времени раньше, и поэтому парень возвращался домой под звездным небом, иногда затянутым тяжелыми тучами, а сам день проходил будто миг.
  Несмотря на такой напряженный график, Лин не испытывал перенапряжение или усталость в конце учебного дня. Может из-за внутреннего настроя, а может из-за того, что не распылялся ни на что, кроме учебы. В принципе это и не важно. Главное ему нравилось посещать пары, и он очень любил свою специальность, несмотря на то, что она была тяжелой и требовала много времени, которое любой молодой парень хотел бы потратить по-другому.
  Лин пытался сообразить, какие вещи он должен положить в сумку, при этом постараться ничего не упустить. Университет находился на окраине города, поэтому добираться до него занимало немало времени. Соответственно забывать дома ничего нельзя, так как времени на разъезды попросту не оставалось. Еще раз, тщательно подумав о том, что ему нужно, после душа парень все сложил и перепроверил. Теперь решил одеться.
  Через десять минут Лин спустился вниз, одетый в классические брюки черного цвета, светлую рубашку, поверх которой надет теплый вязаный серый свитер. Парень уже был почти готов отправиться на учебу, осталось только подкрепиться.
  На завтрак с родителями Лин не позволял себе прийти в непристойном виде. Чего нельзя сказать о родном брате. Тот мог зайти на кухню в одном нижнем белье с помятым видом и бардаком на голове. Длинные волосы носить он любил, а вот ухаживать не особо. Но Дэвид сейчас служил на благо страны, и поэтому завтрак проходил в гармонии, тишине и покое. Что сказать - интеллигентная семья.
  Лин переступил порог кухни, зная наверняка, его родители уже находятся здесь. Так происходило каждое утро. Своего рода семейная традиция. Отец в привычной для него манере с задумчивым видом читал газету, отвлекаясь лишь на чашечку кофе. А мать в это время стояла в теплом махровом халате возле микроволновой печи и ждала, когда бутерброды будут готовы.
  Лин улыбнулся при виде родных людей, буквально на секундочку застыл на месте, наблюдая за мамой и папой. Даже, когда они молчали и были заняты своими делами, все равно в воздухе витала теплая атмосфера. Хотя парня всегда удивляло, каким образом им удалось создать общий очаг. И дело не в том, что они не подходят друг другу. Наоборот они оба врачи и общего у них больше, чем у большинства остальных семейных пар. Просто наблюдая за родителями, Лин удивлялся самому образу пары.
  Папа под два метра ростом, мощного телосложения, с возрастом, конечно, обзавелся животом, но это его не портило. А ведь когда-то он занимался тяжелой атлетикой, и форма тела хранила это в себе. С аккуратной модельной прической, выбритым лицом всегда выглядел свежо. Легкий аромат мужского одеколона, опрятный вид, что тут сказать - врач. На работе он или нет, не важно, это уже настоящая идеология жизни.
  Если посмотреть на мать парня, она выглядела на фоне мужа маленьким гномиком. Рост примерно метр шестьдесят пять, худенькая, но фигуристая. Да и выглядит в свои сорок три года на тридцать. Кудрявые белые волосы умело скрадывали истинный возраст. Мягкие черты лица, ни одной морщины и добрые глаза. Впрочем, это семейное, правда, Дэвид немного выбивался из общей колеи.
  Но все эти сравнения всего лишь видимая сторона. Достаточно заглянуть в глаза мамы и папы, кстати, они идентичного небесного цвета и похожей формы, в них хранится нечто общее. Конечно, это можно списать на годы, прожитые вместе. Ведь именно с годами накапливается не только житейский опыт, а и познание друг друга, но вместе с этим, как правило, все превращается в обыденность. Но это не про них. Чувства друг к другу, взаимопонимание, любовь и счастье с годами не рассеялись, а лишь еще больше подтверждали главную суть, они созданы друг для друга. Наблюдая за этим, Лин не мог не перестать восхищаться и верить в искреннюю любовь и счастье целого мира.
  -Привет, мам. Привет, пап, - обратился парень к родителям.
  -Привет, сынок, - ответил отец и оторвал взгляд от газеты. На его лице появилась приятная улыбка.
  -Привет, Ли, - сказала мама. В этот момент прозвучал звон. Микроволновка выключилась. - Как раз сэндвич готов.
  Женщина поставила возле сына тарелку с горячей булочкой и чашку кофе. Второй сэндвич передала мужу.
  -Спасибо, мам.
  -Спасибо, дорогая.
  Женщина села рядом возле мужа и пристально наблюдала за ним. Лин в это время принялся завтракать. Времени у него не так много, чтобы сидеть за столом и расслабляться. Скоро автобус подъедет к остановке.
  - Дорогой, может, хватит за столом сидеть с газетой?
  -Сейчас, любимая, - послушно проговорил отец, - просто в стране творится такой дурдом, будто конец света близится все быстрее и быстрее.
  -Ты меньше читай, тогда жить будет легче, - улыбнулась женщина, отпивая со своей чашки кофе.
  Отец в это время отложил газету в сторону и слегка улыбнулся.
  -Маргарет, нужно знать, что происходит в мире, иначе будешь, словно первобытный человек, - мигнул правым глазом мужчина, кусая хрустящую булочку.
  -Спасибо тебе на этом, обезьянка моя, - нежно проговорила мать и посмотрела милым взглядом на мужа.
  -И что там происходит? - Спросил Лин.
  -А ты как думаешь, сынок? Ужас.
  -Интересно, - задумчиво ответил Лин. - Вроде бы среди нас ничего такого страшного не происходит, а любую газету, какую не возьми, там везде ужас, убийства.
  -Сын, пойми, если ужасы не происходят рядом возле нас, это не значит, что газеты лгут. Просто, это еще один повод для всех нас задуматься, мы находимся, куда в большей безопасности. И это радует. - Рассуждал отец.
  -Ты прав, папа, - кивнул Лин.
  -Кстати, сынок, мы тебе забыли сказать, - вклинилась в разговор мать.
  -Ой, точно, что-то мы вообще забылись, - добавил отец.
  -Что именно? - Заинтриговано спросил Лин.
  -Мы с твоим отцом взяли отпуск на неделю и собираемся перед праздниками съездить к бабушке с дедушкой.
  -А чего это вы решили?
  -Ли, просто давно не были у родителей в деревне, поэтому решили навестить, а то потом рождество, сам знаешь, некогда будет.
  -Лучше бы они к нам на праздники приехали, я так давно бабушку с дедушкой не видел.
  -Дорогой, ты же должен понимать, что им не просто оставить все и приехать к нам, а на праздники туда нам ехать, смысла нет. В общем, что я тебе объясняю, ты и сам все прекрасно понимаешь.
  -Да, мам, понимаю. Жаль, я с вами не могу, - вздохнул глубоко Лин и опустил взгляд на тарелку.
  -Мы бы тоже с папой хотели тебя взять, но твои пары, ты не должен пропускать.
  -Сын, здесь есть и плюсы, смотри, зато сам будешь жить целую неделю. Отдохнешь от нас, развеешься, - мигнул отец и улыбнулся.
  -Я вас и так вижу не очень много за день.
  -Сынок, ты не опаздываешь? - Посмотрела мать на часы, висевшие на стене, где стрелка приближалась к цифре 8.
  -Ой, точно, - парень быстро кинулся допивать кофе и впопыхах бежать в прихожую.
  Лин накинул на себя куртку, надел шапку, скрывая наушники под собой. Только тоненькие черные провода бросались в глаза на открытом участке шеи, скрываясь под воротником зимнего пуховика. Парень перекинул сумку через плечо, полностью готовый, ожидал родителей. Этот момент можно сказать очередная семейная традиция. Папа и мама всегда провожали сына с утра. Были, конечно, исключения, когда родителям приходилось идти на работу раньше, но больница в отличие от университета находилась в десяти минутах езды на машине. Поэтому такое происходило редко.
  В это время мать и отец в действительности появились в прихожей, чтобы провести сына.
  -Собрался? - Поинтересовался отец.
  -Да, кстати. А когда вы собрались ехать, я забыл спросить? - Перед уходом поинтересовался Лин.
  -Послезавтра, - ответил отец, пожимая руку сына. - Удачного дня, сын.
  -Спасибо, пап. Пока, мам. Вечером поговорим еще, - сын поцеловал маму в щеку и поспешил покинуть дом.
  
  Лин двигался по протоптанной дороге, ведущей прямиком к остановке. Снега выпало за ночь немало. Но дворники, трудясь с раннего утра, попытались расчистить основные тропы для людей. За что им огромное спасибо. Не особо приятно погружаться в снег по колено, а потом с мокрыми ногами и брюками ходить по университету.
  Дом родителей Лина находился в спальном районе, чуть вдали от высоток и основных улиц города. Здесь всегда было тихо, спокойно. Лишь лай собак раскатистым эхом расходился по округе. Район на городском языке назывался "Богатеи". И в самом деле, это слово отчасти являлось верным. Учитывая, что сам город по уровню жизни занимал одну из последних строчек целой страны. Население чуть меньше трехсот тысяч, отдаленность от крупных городов и не сильно развитая инфраструктура создали не самое лучшее место для жизни. Много бедных и бесперспективных особ. Но все же были и те, кому удалось реализовать себя в городе и даже добиться немалых высот. Вот только процент от общего населения слишком мал.
  И все равно, несмотря на сложности и проблемы города, кое-что в нем было особенное, из-за чего многие не хотели его покидать. Во-первых, он тихий. Да, преступления присутствуют, как и везде, но не в таком большом количестве. Но самый главный плюс города, он не сильно дорогой. Государство учитывает нюансы местоположения, из-за чего цены на жилье, на коммунальные услуги, на питание намного ниже, чем везде. Это подкупает, потому что здесь хотя бы есть шанс жить не на съемной квартире, а в родных стенах. И пусть небольшая зарплата, она все же позволяет платить за все услуги и по возможности отложить часть денег. Но с небольшой поправкой, это все существует для тех, кто стремится хоть чуть-чуть создать свой очаг и удержать его, честно работая и умея правильно распоряжаться деньгами.
  Конечно, такая участь не коснулась Лина. Его родители зарабатывали огромные деньги, особенно сравнивая со среднестатистическим жителем города. У них есть все и даже больше. Их семья могла позволить жить где угодно, но папа и мама, во-первых, любили свой родной город, а во-вторых, они преданы родному делу. Лин прекрасно понимал, если родители решились бы переехать в большой город, их доходы увеличились бы еще в несколько раз. И все же это не подкупало ни маму, ни папу. Они считали, что хорошие врачи должны быть везде. Ведь если не они, то кто будет спасать жизни?
  Уехать и оставить людей без помощи ради личного обогащения это позор. Тем более городские власти со своей стороны поддерживали в первую очередь самые главные профессии: врачей, полицейских, пожарных, коммунальные службы. Без этого родное место может превратиться в хаос. Такого допускать никто не хотел.
  Лин добрался до остановки и стоял в ожидании автобуса с номером 27. Возле парня стояло еще пару людей. Малое количество желающих воспользоваться общественным транспортом не удивляло Лина. На то, есть основная причина. Рядом все тот же квартал богатеев, поэтому у каждого была машина, а у некоторых и две. Автобусом явно пользоваться они не станут. Лишь такой студент, как Лин и пару взрослых, возможно обслуживающий персонал одного из зажиточного дома, ждали, чтобы покинуть эту отдаленную часть города.
  Парень не любил смотреть по сторонам, предпочитая уйти в себя под приятные мелодии, которые звучали из наушников. Стандартное утро, стандартная обстановка не привлекала Лина. В этом почерпнуть что-то для себя не было смысла. А вот любимая песня, хватающая за душу мальчишку, и рисовала сказочные картинки перед глазами. Уход от реальности и полет в облаках - любимое занятие. Мечты, мечты и еще раз мечты.
  В этот момент к остановке подъехал автобус. Оттормаживаясь на скользкой поверхности асфальта, тяжелая техника буквально плыла, покачивая задней осью из стороны в сторону, пока задним правым колесом не коснулась бордюра и не остановилась. Этот невысокий ограничитель и не позволил автобусу вскочить на остановку, тем самым не создавал потенциальной опасности ее обитателям. А людская беспечность в который раз показывает, что люди не думают о возможных последствиях. Взрослый мужчина стоял буквально в шаге от бордюра и даже не дрогнул при неконтролируемых колебаниях автобуса, пока водитель пытался остановиться.
  Все обошлось и трое зашли в полупустой автобус. Лин не стал садиться, хотя места было предостаточно. Он понимал, вскоре маршрутное такси набьется до предела и придется уступать место пожилым людям. Да и целый день просиживать на скамье, слушая лекции, то еще испытание для пятой точки.
  Лин снова поглотился в свои мечты, вовсе не видя ничего вокруг себя. Автобус катил от остановки к остановке, собирая людей. Много молодежи набилось в салон, кучкуясь своими небольшими компаниями. Девушки, парни вместе что-то живо обсуждали, смеялись и шутили. Лин не слышал их разговора, музыка все перекрикивала, но все же не мог заставить себя не наблюдать за ними. В такие моменты он чувствовал себя одиноким. Ему тоже хотелось быть душой компании, общаться, шутить, улыбаться. Но застенчивость переступать так и не научился.
  Автобус остановился возле университета, и поток молодых ребят хлынул к входным дверям. Лин двигался в толпе и смотрел только перед собой. Не хотелось расстраиваться с самого утра, когда вокруг тебя проходит настоящая жизнь. Пусть сама по себе зима одноцветная, да и небо сегодня слишком тяжелое и серое, улыбки, громкие возгласы, одежда самых разных возможных оттенков на парнях и девушках, скрашивала эту унылость. Глаза видели все по-другому, но то, что хранилось в душе, как раз отражалось больше погодой.
  Прозвучал звонок и первая пара началась. Влившись в это время, Лин отбросил от себя все внутренние проблемы и концентрировался на учебе. Выйти из состояния ему пришлось в тот момент, когда прозвучал звонок после второй пары, и наступила большая переменка. Тридцать минут позволяли зайти в буфет и пообедать. Что собственно Лин и сделал.
  За ним увязался одногруппник, с которым они общались, хотя парень и не понимал, почему именно с ним. Во-первых, он странный. Во-вторых, у них разные взгляды, разные увлечения. В общем, какое-то непонятное стечение обстоятельств. Правда, сам Лин не мог об этом сказать на прямую одногруппнику. Воспитание и уважение к ближнему в нем привито с рождения. Грубить, выплескивать негатив он не умел и не хотел. Да и чувство одиночества допускало общение хоть с кем-нибудь. Иначе можно уйти в себя навсегда и не вернуться.
  -Лин, а ты не ходил в субботу на концерт? - Поинтересовался одногруппник, пока они стояли в очереди буфета.
  -Нет, - равнодушно отвечал парень. - А какой концерт?
  -Ты что смеешься? - Удивленно проговорил тот, и закачал энергично головой. - Приезжал в наш городок Бог металла, сам Мирин Дорно.
  -Я даже не знаю, кто это, Эдгар, - отвечал спокойно Лин, наблюдая по сторонам. Он снова видел ту жизнь, в которой хотел бы очутиться.
  -Ну, ты даешь, - фыркнул собеседник, в этот момент, поздоровавшись с каким-то парнем. Он проходил мимо очереди. - Это самый лучший металлист последнего времени. Ты, что не слышал его песни "Мир неудачников" или "Женщинам нужно одно"?
  -Нет, не слышал, - закачал головой Лин, желая, чтобы быстрее закончилась переменка. Он уже и есть не особо хотел.
  -Да, парень, ты многое потерял. Но не проблема, я тебе запишу на флешку и завтра принесу, послушаешь.
  Лин не знал, что ответить. С одной стороны не хотелось грубить, с другой, молчать тоже не вариант.
  -Как не слышать такой группы? - Продолжал удивляться Эдгар и махать головой, отчего на него начали обращать внимания девушки и парни, а Лин себя чувствовал некомфортно. Со стороны это выглядело не столько смешно, сколько глупо.
  -Я вообще металл не слушаю, мне больше нравится, что-то более легкое.
  -Интересно, что? - Наконец Эдгар прекратил энергичные движения головой, воображая, будто он на концерте.
  -Например, Армалеотто или День нового времени.
  -Не в обиду, парниша, но как по мне это попса, - Эдгар сделал странную гримасу на лице.
  -Может быть, - пожал плечами Лин.
  -Не может быть, а точно. Поверь, я в стилях музыки разбираюсь еще как.
  Парень ничего не ответил. Спорить ему не хотелось, поэтому продолжил смотреть по сторонам в поисках чего-нибудь интересного. Эдгар продолжал что-то рассказывать о металл музыке, но Лин его уже не слышал. Его взгляд зацепился за двух девушек, которые стояли чуть в стороне в другой очереди, а позади них стоял парень. Он был ниже их почти на голову, светловолосый, одет модно, но не это выделяло его из толпы. Взгляд у него какой-то необычный. Уникальная мимика лица и живая жестикуляция казалось каждой клеточкой головы, вызывала неподдельный интерес и улыбку.
  Лин наблюдал за ним и не мог отвести глаз. Стоя в одиночестве, создавалось впечатление, словно парню и компания не нужна. Он вглядывался в затылок двух шумных девушек и корчил рожицы. В отличие от одногруппника Лина, этот парень пусть и вел себя странно, но сказать, что у него не все в порядке с головой, не хотелось. И объяснить этого парень не мог.
  -Им нужно одно, побогаче, покруче и что-нибудь еще. Им нужно одно - эти женщины настоящее зло! - Напевал громко Эдгар, пытаясь копировать хриплый голос, скорее всего вокалиста его любимой группы. Звучало это, мягко говоря, не очень. И тем, кому среди общего шума удавалось слышать слова странного парня, они глядели на него и готовы были покрутить у виска. Возможно, они что-нибудь и сказали бы в сторону Эдгара, но рядом стоял декан одного из факультетов, поэтому студенты лишь заулыбались и молча сделали вывод.
  Лин этот момент пропустил мимо ушей. Ни одно слово из песни не смогло увести его от того парня, что стоял позади двух высоких рыжеволосых хохотушек. Они явно пытались привлечь к себе внимание окружающих, и у них это хорошо получалось. Особенно, когда очередь дошла до них, и две особы неспешно расспрашивали продавца о свежести тех или иных булочек. Это явно раздражало очередь, но больше всех негодовал тот самый парень. Если раньше он только кривлял двух прекрасных девиц, о чем они даже не догадывались, то сейчас перешел к разговору.
  -Прекрасные дамы, не могли бы вы быстрее определиться, чего вы хотите и не задерживать очередь позади стоящих?
  Лин внимательно прислушивался к завязавшейся беседы, вовсе не заметив, что очередь скоро наступит и для них с одногруппником, который снова решил крутить головой. Наверное, опять вспомнил о концерте.
  -Молодой человек, не торопите нас. До вас тоже очередь дойдет, - ответила одна девица, пока вторая продолжала воображать важную персону. И то ей не нравится, и то не подходит.
  -Вы так думаете? - Появилась на лице парня странная улыбка. Глаза его раскрылись до предела. - А вы, с какого факультета?
  -А зачем это вам? - Начала кокетничать все та же девушка, а вторая и вовсе не знала, чего хочет. Она стояла воображала вместе с подругой, а получилось, что упустила шанс завести беседу с незнакомцем. Остальные студенты, кто стоял позади, начинали нервничать еще больше. Очередь застопорилась, и все следили за диалогом. Даже буфетчица внимательно слушала.
  -Чтобы знать, на какой факультет нашего прекрасного университета берут студентов с заторможенной реакцией.
  -Что ты сказал? - Выпалила девушка, краснея на глазах. Она явно этого не ожидала. Никто не ожидал.
  Лин удивленно смотрел на непроницаемое лицо парня и был просто в ступоре.
  -У нас не заторможенная реакция, мы просто не знаем, чего хотим! - Оправдывалась вторая.
  -Так может вы вообще пришли не по адресу? Если что туалет этажом ниже, и покупать для этого ничего не нужно, - парень спокойным тоном указал пальцем вниз, еле сдерживаясь, дабы не засмеяться. Хотя небольшая волна смеха позади уже начала расходиться.
  -Девочки, в самом деле, определяйтесь, - вклинилась в разговор продавщица. - Может вам супчика с горохом? Будет время понять за сеансом очищения, чего вам нужно было.
  Женщина вовсе не со зла, но отчего-то ляпнула именно это, и теперь смех сдержать никто не смог. Буфет взорвался. Даже те, кто ничего не слышал, смеялся заразительным смехом от других студентов.
  Две кокетки, закрывая лица руками, быстро покинули зону повышенного внимания, а парень с гордо поднятой головой под общие смехи подошел к буфетчице и сказал быстро, чего он хочет.
  -Мне с повидлом и стакан сока.
  -Хорошо, - пыталась сдержать смех женщина.
  В это время наступила очередь Лина, и он оказался на расстоянии вытянутой руки с неизвестным парнем. Они посмотрели друг на друга с улыбкой, пока странный металлист заказывал что-то себе. Парень решил уступить ему очередь. Да и смех не давал ему шанса нормально проговорить свои пожелания. Вроде бы успокоился и снова нахлынуло.
  -Вот так и надо заказывать, а то стоят полдня сами не зная, чего пришли сюда, - сказал парень, обращаясь к Лину, в ожидании своего заказа.
  -Ну, ты и выдал, - говорил Лин и наконец-то перестал смеяться, но улыбка не сходила с его лица.
  -Главное, это позволило ускорить процесс принятия решения, - мигнул правым глазом парень, забирая булочку, стакан сока и сдачу.
  -Мир неудачников, мир неудачников, - продолжал напевать себе под нос Эдгар, так и не разобравшись, почему все смеялись.
  После того, как парни купили чай и пару булочек, решили разместиться за каким-нибудь столиком. Но все уже оказалось занято, поэтому вариантов осталось немного. Стоять в стороне и кушать или попытаться найти хоть какое-то место возле стойки, тянущейся вдоль стены. Шансов мало, но попробовать стоило. Не хотелось Лину стоять посредине зала. Еще кто зацепит случайно, а может специально, и целый день ходи потом с липкими брюками, покрытыми пятнами от чая.
  Когда вокруг целые толпы студентов тяжело оценить обстановку. Двое двигались, аккуратно делая каждый новый шаг. Из-за колебаний чай из чашки постоянно норовил выплеснуться наружу. Приходилось буквально лавировать среди парней и девушек, чтобы ни с кем не столкнуться. Оказавшись у стойки, Лин снова увидел того шутника. Он быстро поглощал пищу, время подходило к концу переменки.
  -Не занято? - Спросил Лин у парня.
  -Нет, присаживайтесь, - снова сострил парень, так как садиться было некуда, разве что на пол. Лин широко и искренне улыбнулся. Он немного отпил чая со своего стакана, в то время его одногруппник смотрел по сторонам, будто невменяемый.
  -Что это с ним? - Кивнул парень в сторону Эдгара. - Дозу не принял, из-за этого и плющит?
  -А я не знаю, - пожал плечами Лин, - я его сам не понимаю.
  И действительно за все время знакомства с одногруппником, Лин так и не понял Эдгара. Он вечно нес какую-то чушь, напевал странные песни, крутил головой во все стороны и выглядел человеком с явными отклонениями. Конечно, Лин из-за культуры воспитания ни разу не позволил себе, что-либо сказать грубого или поиздеваться над своеобразным одногруппником. Все люди разные, поэтому оценивать каждого лишь по своему восприятию мира, неправильно. Даже более того, так делать нельзя. Именно об этом говорила мама сыну, и поэтому Лин придерживался этих слов, хотя и не до конца их понимал.
  -Ауу!! - Замахал незнакомец руками Эдгару, который в данный момент находился, словно в трансе. - Землянин!!!
  Лин не смог сдержаться и снова засмеялся, а булочка чуть не вылетела из его рта. Но быстро прекратил, все-таки это некрасиво, насмехаться над другими.
  -Что? - Не понял Эдгар, чего от него хотят.
  -Ничего, - все та же таинственная улыбка появилась на лице студента без имени.
  -Что с тобой? - Обратился Лин к одногруппнику, пытаясь привести его в чувства и не вызывать повышенного интереса со стороны незнакомца.
  -Да так, что-то засмотрелся.
  -Ясно, - кивнул Лин, надеясь, он больше не будет провоцировать на язвинки, острого на язык студента.
  -Кстати, меня зовут Зяби, - проговорил парень, протягивая руку.
  -Зяби? - Удивленно спросил Лин и не знал смеяться или нет.
  -Все нормально можешь смеяться, я привык, - улыбнулся тот.
  -А меня Лин, а это Эдгар, - пожал руку Лин и кивнул в сторону своего одногруппника.
  -А ты, на какой специальности учишься? - Спросил Лин.
  -Авиастроение, - с энтузиазмом проговорил Зяби, - буду строить самолеты и тюнинговать их.
  -Прикольно, - одобрительно сказал Лин, - а мы Титаники будем строить. Только, надеюсь, они будут плавать, а не тонуть.
  -Это ты правильно. Так же как и мне, построю самолет, а крылья забуду пришпандорить, тогда будет не очень весело.
  Обычный непринужденный студенческий треп выглядел нормальным делом для стен университета. Но не для Лина. Ему никогда не удавалось настолько просто завести разговор с незнакомцем, пусть и своего возраста. Отчего эта встреча для парня стала эмоциональной и приятной. Он не мог прекратить улыбаться, а внутри себя испытывал много разных чувств, которые буквально бурлили по всему телу.
  -Все-таки странный у тебя знакомый, - подозрительно продолжал смотреть Зяби на Эдгара. Парень опять уставился куда-то в сторону и начал махать головой, правда, не так энергично, как это было в очереди.
  -Я не знаю, что с ним, - посмотрел теперь Лин, пытаясь как-то оправдать действия одногруппника, но на ум ничего не приходило более логичного. - Наверное, не может отойти от хорошо проведенного уикенда.
  -Пил много? - Спросил Зяби.
  -Ходил на концерт какой-то тяжелой музыки.
  -Мирин Дорно?
  -Да, вроде так, - кивнул Лин, ставя пустой стакан от чая на стойку.
  -Ясно, очень высокоинтеллектуальная группа, - без особого восторга сказал Зяби, и словно в голове своей сделал выводы об Эдгаре.
  В это время прозвучал первый звонок на пару, и вся столовая начала быстро двигаться и толкаться между собой, чтобы опередить всех и попасть в аудиторию без опоздания. Эдгар ожил только после звонка, и наконец, обратил внимания на собеседников.
  -Пошли, Лин, - резко ринулся он от стойки.
  -Ладно, Зяби, мы пошли, - пожал парень руку, - рад был знакомству.
  -Давай, Лин, удачи, - мигнул правым глазом Зяби, - еще увидимся.
  -Конечно, - ответил он и побежал вслед за шальным одногруппником.
  Лин с хорошим настроением отсидел последующие пары, и казалось, ничего не сможет испортить ему настроение. Впрочем, так и было. Парень хоть и не верил в разные небылицы, но готов признать, что в Зяби есть положительная энергетика, которая не просто служила для него, а и направлялась на других. Лин не знал, откуда в его голове появилась эта мысль, но в одном он был уверен наверняка. Настолько хорошего настроения у него давно не было, особенно в стенах университета. Создавалось впечатление, будто он выиграл в лотерею.
  Когда учебный день закончился, Лин, как обычно, ждал автобус, садился в переполненный транспорт, включал музыку и уходил в себя до тех пор, пока не оказывался у порога родного дома. В уютном очаге его ждал вкусный ужин, продолжение утренней беседы с родителями по поводу их отпуска. Но все это как-то проходило сквозь парня. Что-то в этот день изменилось в нем, правда, сам этого он пока не понимал.
  Единственное, в чем Лин убедился еще больше, его жизнь настолько жалкая, настолько бессмысленная, что пора ее менять, причем кардинально. Парню пора обзавестись настоящими друзьями, и в конце концов начать встречаться с девушкой, дабы не чувствовать себя ненужной пустышкой. Ведь он не настолько некрасив, чтобы не найти себе хорошую девушку, и не настолько ужасен, чтобы не заинтересовать ее. Главное взять себя в руки и пытаться пробовать действовать, а не проходить мимо и раздумывать, а что если нет?
  Еще долгое время Лин размышлял в своей голове обо всем произошедшем за сегодня, и обо всем чего хотел бы, до тех пор, пока сон его не поглотил. Перевернувшись на бок, парень полностью отключился, и теперь его мысли рассеялись, словно дым в бесконечном голубом небе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"