Алена : другие произведения.

Интеллигент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это была любовь с первого взгляда. Строгий костюм цвета мокрого асфальта и безупречно белоснежный воротник рубашки лишь уместно подчеркивали его превосходство перед другими мужчинами.
   - Какая галантность, какое воспитание - думала я, скрывая свою смущенную улыбку от посторонних глаз. Еще бы, а сколько других прохаживались по улице в нашем старом дворике, а здесь вдруг один взгляд и меня осенила мысль, что я хочу стать маленькой золотой рыбкой, утонувшей в его больших бесподобных глазах, похожих на бесконечное манящее море!
   Ему не было равных. Он знал себе цену, и я поняла, что больше не смогу спокойно выходя из дома идти к автобусной остановке. Подобных мужчин, отличающихся уверенной походкой и неким очарованием, в нашей окрестности, кажется, вообще не было, и нет, кроме него одного. Так вот однажды все и началось. Я почему-то стала каждый день на двадцать минут выходить раньше и частенько задерживаться в офисе, предварительно сбрасывая мужу смс-ки на мобильный телефон со своими извинениями по поводу очередного совещания.
   Конечно, в скором времени, мой муж насторожился. Его скорей всего смущали не девичники и переговоры с партнерами, а новые рецепты куриных котлеток и в холодильнике едва заметные кулечки с молочными сосисками. Но, как говорила еще моя драгоценная бабушка: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". И я, во что бы то ни стало, решила завоевать сердце Интеллигента, ради которого почти каждый вечер жертвовала встречей с подругами или ужином в кафе на углу нашего дома.
   Надо признаться, мой муж оказался разумным терпеливым человеком. Он не закатывал мне истерик, не звонил, каждые пять минут, но что-то резко изменилось в наших с ним отношениях. То ли легкий запах предательства нарушил гармонию домашнего очага, то ли консервы с килькой я плохо прятала за судочками с битками. Просто однажды, после очередного позднего возвращения, я услышала от благоверного странные слова:
  - Тебе не кажется, что пора сменить место работы? У тебя совсем не остается времени на семью.
   Вот оно! Как гром среди ясного неба! Я же знала, что долго это не может продолжаться, но упрямо хранила свою тайну и бежала на встречу к другому, к своему Интеллигенту, в безупречно шикарном костюме. Нам женщинам, порой не хватает совсем немного мудрости и хитрости. К сожалению, я совсем не умею врать и что-то скрывать. Мои глаза - мой главный враг в подобных случаях! И как же я ошибалась, веря, что сказка может быть бесконечной.
   Я сделала чашечку горячего кофе. Услышала, как хлопнула входная дверь и поняла, что ради другого мужчины пожертвовала стабильностью и заботой мужа. Мне стало больно и стыдно одновременно! Больно от сознания того, что я теряю и стыдно, потому что столько раз хотела обо всем рассказать, но боялась, что меня не поймут и не простят мне этой чуткой любви к мужчине в костюме цвета мокрого асфальта. Я так терзала себя разными мыслями, пыталась все проанализировать и понимала, сколько раз я была не права и как много я успела за короткий промежуток времени сделать ошибок! Но душа неустанно металась внутри моего тела, она рвалась и плакала, а я пыталась здравомыслием осилить ее попытки что-то предпринять. И, может быть, так с холодной чашкой недопитого кофе я просидела до утра, если бы в проеме дверей не увидела своего промокшего под дождем мужа, на руках у которого сидел несчастный кот-Интеллигент с грязным воротником и напуганными глазами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"