Он мне напомнил мятную конфету. Знаете, говорят, что с годами вкусы меняются. Мне, правда, кажется, что этот факт для всех более, чем очевиден. Но с другой стороны... Иногда, у меня где-то на подсознательном уровне создается впечатление, что я уже когда-то любила эти конфеты. Может быть, это было так давно или в раннем детстве, когда мои волосы имели особенность закручиваться и напоминать легкие, густые пружинки, что к сегодняшнему дню, я совсем об этом забыла. Хотя, честно говоря, мне сейчас забавно рассуждать, почему или от чего волосы завивались только в детстве?! Я вообще, в пять лет, определенно помню, мечтала стать парикмахером. У меня даже был волшебный набор со всеми необходимыми принадлежностями и деталями. Но больше всего, мне почему-то, по непонятным до сих пор причинам, запомнились, зеленые, пластмассовые бигуди. Тогда у меня и появилась идея фикс, выпросить к празднику 8 Марта, куклу с длинными волосами. Уже намного позже, свои задумки я реализовать решила на себе самой. Но вместо устаревших, на половину потерянных, пластмассовых бигудей, появились крепкие, деревянные карандаши. Те самые, которые сейчас есть в любом офисе. Хоть, рисовать я и любила, но карандаши выполняли в моих экспериментах, другую, не менее важную роль. Я просто их использовали в качестве плойки, если вообще можно так выразиться. Накручивая прядь волос на карандаш, я ловким движением руки, делала себе восхитительную прическу. Но, честно говоря, я совершенно окончательно отошла от начальной, начатой темы. Итак...
Он действительно ассоциируется у меня с карамелью. Знаете, их еще по простонародному, во многих семьях называли "стекляшками". Именно одной такой "стекляшкой" является и мой человек, который опьянил меня, как пышную, сентябрьскую хризантему, словно нежный, долгожданный дождик. Сейчас мне, кажется, что я просто придумала в своем воображении некий образ, которым грезят в юности девчонки, а при встречи с ним, натянула на него маску и поверила в то, что он именно такой, каким я представляла себе своего достойного мужчину. Но это прозрение произошло намного позже, а до этого дня, были сладкие слова, тягучие, как карамелька и потрясающе прекрасные планы на совместное будущее. Думаете, что я наивная дурочка или та самая, маленькая девочка, над которой вы шутили каждый вечер, всей юртой, в старом дворике?! Нет, я просто женщина, которая соскучилась по истинным, настоящим чувствам и заботе любимого мужчины.
Так вот, день за днем, когда расцветали первые одуванчики или с ветвей старых тополей, начинали облетать листья, я медленно, блаженствуя и мурлыча от несвойственного мне удовольствия, смаковала встречи, беседы и объятья со своим мятным мужчиной. Но вы сами понимаете, что как бы не был приятен вкус конфеты, карамелька тает и во рту остается лишь приятное напоминание о таких чутких, волшебных минутах. Именно в этот день и настало прозрение. Мой мужчина оказался самым обыкновенным, который позабыл о своих обещаниях, оказывается даже нежность ему не принадлежала и, в общем-то, он не желал быть похожим на того долгожданного, каким я его представляла множество раз, визуально закрывая ладонью лицо, от существующей правды. Но, поверьте мне, это был не мираж, это было жадное желание и свирепая охота поверить в то, что среди простых смертных, есть те избранные мужчины, способные осчастливить женщину, благословляя каждый день, проведенный с ней и ничего не требуя упреками, скрытым нахальством взамен. Вот, наверное, поэтому, я люблю мечтать и чувствовать, как во рту тает мятная карамель