Хохлова Алена : другие произведения.

Испанская кухня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецепты. Блюда из риса

    Самые любимые рецепты из из риса


    Испанская кухня

    Блюда из риса занимают почетное место в испанской кухне. Кто не слышал о знаменитой испанской паэлье? Да, наверное, все. Но чтобы вкусить этот божественный вкус, совсем не обязательно совершать длинное путешествие на иберийский полуостров. Вооружившись понравившимся вам рецептом, вы и сами не хуже испанки сможете приготовить самую настоящую паэлью, холодное первое блюдо - салат с рисом или нечто более изысканное, как рис с кедровыми орешками. Но сейчас мне бы хотелось рассказать об одном блюде, которое я однажды попробовала в Испании, и оно навсегда стало моим любимым. Это рис с соусом из жареных кальмаров.

    Ингредиенты:
    500 гр. свежих кальмаров, 2 помидора, 1 луковица, чеснок, 0,1 литра белого вина, мука, оливковое масло
    соль, перец, чернила кальмара, 500 гр. риса, 1 лимон

    Для этого блюда нам потребуется приготовить сначала соус из жареных кальмаров, а потом уже и сам рис.
    Берем кальмары, моем и режем на небольшие продолговатые кусочки. На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем мелко нарезанный чеснок, примерно 2 зубчика, а затем столовую ложку муки. Помешивая, поджариваем муку, а затем бросаем в сковородку мелко нарезанные помидоры. Вместо свежих помидор также можно воспользоваться томатным соусом. Ни в коем случае не используйте концентрированную томат-пасту, поскольку она слишком кислая и может перебить весь вкус кальмаров.
    Поливаем полученную смесь белым столовым вином и опять немного прожариваем, пока не испарится алкоголь. Затем в сковородку выливаем стакан воды или рыбного бульона, туда же добавляем чернила кальмара. При этом наш соус окрашивается в черный цвет.
    Если по какой-то причине вам не нравится черно-белая гамма, то вполне можно обойтись и без чернил кальмара. В этом случае из-за присутствия помидор у нас получится соус розоватого цвета.
    Теперь остается добавить мелко порезанные кальмары. Жарим до тех пор, пока кальмары не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу. Выливаем соус в соусницу и приступаем к готовке белого риса.
    Наливаем на дно сковородки немного оливкового масла и высыпаем туда измельченный чеснок. Когда чеснок слегка подрумянится, добавляем рис и все обжариваем пару минут.
    Затем в рис наливаем горячую воду или бульон. Не забываем при этом, что берется объем воды, равный двум объемам риса. Когда вода с рисом закипит, выдавливаем туда сок одного лимона. Это защищает рис от переваривания. Варим рис 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом огне. При этом рис мешать не следует, иначе зерна риса ломаются и превращаются в кашу.
    Пробуем рис. Если зерно все еще твердое, то добавляем небольшое количество горячей воды или бульона. Не переусердствуйте, так как рис все же должен оставаться цельным: ни слишком твердым, ни слишком мягким. Когда рис практически готов, убираем его с огня и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 5-10 минут.
    Выкладываем
    на большое блюдо рис, подаем с горячим соусом в отдельной соуснице.

    Если вам нравится испанская кухня или вы любитель попробовать чего-нибудь новенького, то на моем кулинарном сайте вы сможете найти много вкусных и интересных рецептов из риса и не только.
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список