Киселёва Алёна : другие произведения.

Сюти Никурин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это юмористическая повесть, пародирующая представителей аниме-субкультуры и разные аниме-штампы. Наверное, будет интересно только тем, кто имеет представление, о чём речь. :) В конце имеется глоссарий с пояснением сленговых и заимствованных из японского слов.


Сюти Никурин

  
   Розовые электронные часы, увенчанные парой кошачьих ушек, показывали начало третьего. Я отложил учебник и обречённо снял наушники, совершенно точно зная, какого содержания разговор меня ожидает. Сестра сидела перед компьютером и так прижалась к монитору, будто хотела в него провалиться.
   - Саша? - без особой надежды окликнул её я.
   - Я же просила называть меня Саюки, - ворчливо ответила она, тряхнув гривой песочно-жёлтых с розовым мелированием волос, но так и не соизволила повернуться.
   - Уже поздно, я спать хочу, - проигнорировал я её замечание.
   - Прекрасно, оясуми насай...
   Делает вид, что не понимает. Как обычно. Я вздохнул, терпеливо разъясняя очевидное:
   - Мне мешает свет и шум, выключай компьютер.
   Сестра щёлкнула мышкой, останавливая воспроизведение, развернулась на кресле, кладя подбородок на спинку. Действенный приём "щенячий взгляд" никогда не выходил у неё достаточно убедительно.
   - Ну, пожалуйста, ани-сама, ещё одну серию, всего двадцать минут!
   - Я мог поверить этому, но только первые десять раз, - не поддался я, строго хмурясь.
   - Я же не виновата, что у меня нет отдельной комнаты! - захныкала сестрёнка. - Ты же старший, ты должен мне уступать!
   - По-моему, я и так тебя не притесняю, - начал закипать я. - Все стены завешаны твоими дурацкими плакатами!
   - Уверена, они и тебе нравятся, к тому же, я оставила место над твоей кроватью свободным!
   - Мой шкаф наполовину забит твоими маскарадными костюмами!
   - Не маскарадными, а косплейными! У меня мало места, и они помнутся, ты же не хочешь, чтобы твоя сестра была посмешищем для всех?!
   - Ты всё время занимаешь компьютер!
   - Тебе жалко?!
   - Ты извела все картриджи на распечатку своих комиксов!
   - Манги!
   - Все полки заставлены этими твоими фигурками! Знала бы ты, как они меня бесят!!!
   Окончательно выйдя из себя, я схватил ближайшую статуэтку, изображавшую кого-то в чёрном плаще с капюшоном, и с силой бросил её на пол. Хрупкая фигурка от удара раскололась на несколько частей, которые, разок пружинисто подпрыгнув, замерли. Мы с сестрой оба застыли и замолчали, уставившись на испорченную куклу. Саша с ужасом смотрела на осколки, потом губы её задрожали и из глаз полились слёзы. Раскаянье тут же прогнало раздражение, и я попытался как-то успокоить сестру, но всё было тщетно.
   - Ну не плачь...
   - Это... была... моя любимая...
   - Прости, я обязательно склею её, прямо сейчас...
   - Специально... поставила... около тебя...
   - Не надо так расстраиваться...
   - Такую... больше... не ку-упишь...
   Сотрясаясь от рыданий, Саша сжалась в кресле, а когда я подошёл, обиженно оттолкнула, да ещё так неожиданно сильно, что я составил компанию обломкам фигурки на полу. Оказавшись рядом с ними, я вдруг заметил, как они медленно тают, превращаясь в цветастый туман. Я торопливо вскочил и отступил к стене, гадая, из какой химической дряни была сделана игрушка, и не отрывая взгляда от яркой дымки, расползающейся по комнате и словно поглощающей всё вокруг.
   - Саша, что это? - чуть подрагивающим голосом поинтересовался я, полагая, что сестра должна знать, что происходит, когда её фигурки разбиваются.
   Почувствовав мой испуг, Саша оторвалась от процесса слёзоизлияния и подняла голову, но, в любом случае, было уже поздно. Разноцветный туман вдруг зашевелился и быстро закрутился воронкой, в которую нас сразу начало затягивать. Мы с сестрой почти хором закричали, но ничего более осмысленного сделать не успели, в мгновение ока оказавшись в центре водоворота, утягивающего нас на глубину. Я почувствовал, что куда-то падаю, после чего последовал удар о твёрдую поверхность, временно выведший меня из игры...
  
   ***
   В себя я пришёл под разноголосый аккомпанемент: вокруг перешёптывались какие-то люди, журчала вода, неуравновешенная птица заунывно вопила где-то неподалёку.
   - Смотри, смотри, он шевельнулся!
   - Да нет, тебе показалось...
   - А он вообще живой?
   - Тебе хочется проверить?!
   - Может, водой на него брызнуть?
   - Я его боюсь!
   - Он свалился прямо с неба! А вдруг он - демон?!
   - И эта девочка вместе с ним!
   Девочка? Внезапно я вспомнил о сестре и тут же резко сел. Все тотчас замолчали, но и я не смог ни слова произнести, увидев окружившую меня толпу. "Я просто ударился головой, - постарался успокоить себя я. - Я просто ударился головой, это всё только бред, и на самом деле я в больнице..." Однако видение не исчезало. Если начинать с фактов, не противоречащих нашему пониманию реальности, то я оказался во дворе какого-то учебного заведения, причём, похоже, заграничного. У меня за спиной журчал фонтан, а впереди виднелось несколько учебных корпусов. Толпа вокруг явно состояла из учащихся, о чём свидетельствовало наличие на каждом определённой формы, хоть и довольно фривольной, на мой взгляд. А вот стоило взглянуть на лица, как мне хотелось закричать и малодушно упасть в обморок. О, эти ужасные, пугающие круглые глаза, занимающие пол-лица и абсолютно, совершенно невозможные для живых людей! У девочек - у всех поголовно, у парней - в основном у тех, что помладше, и все светятся неподдельным сочувствием и заботой с лёгкой примесью страха. Как, ну как может существовать в реальности нечто подобное?! С трудом удержавшись от истерического вопля, я выдавил:
   - Где я?!
   В толпе тут же зашептались, зато какая-то девчонка с неприлично длинными ногами, непристойно короткой юбкой, смешной матроской с голубым бантом и параноидально розовыми волосами, собранными в два высоких хвоста, вышла вперёд и обратилась к народу:
   - Разве вы не видите, как он удивлён?! Это же совершенно очевидно, что он пришелец из внешнего мира, того самого, в котором школьницы не спасают мир, подростки не сражаются на турнирах и даже нечисть не водит дружбу с людьми!
   У меня отвисла челюсть, так я был поражён её догадливостью, однако эффект несколько притух, когда я заметил парящую в воздухе в районе моей груди синюю рамочку с подписью "Пришелец из другого мира". Я зло рыкнул, пинком отбросил табличку и вскочил на ноги, намереваясь в ближайшее время разнести весь этот неестественно яркий мир. Моя активность не осталась незамеченной, и розоволосая девчонка повернулась ко мне лицом с пугающе огромными голубыми глазами и обезоруживающе улыбнулась, глаза эти зачем-то при этом закрыв.
   - Добро пожаловать! Это мир Сюти Никурин. Меня зовут Наоми, и я с удовольствием помогу вам освоиться, пришелец-сан.
   - Э-э, спасибо, - растерялся я. - Меня зовут Дима. И для начала хотелось бы найти мою сестру, она должна быть где-то неподалёку.
   - Ах, та девочка, что появилась вместе с вами, - с готовностью подорвалась Наоми, не прекращая улыбаться. - Она здесь, пойдёмте, Дима-сан.
   Девушка повела меня в сторону здания мимо ряда скамеек, одна из которых была окружена не менее плотной толпой учащихся, чем у фонтана. В центре виднелись знакомая жёлто-розовая шевелюра краешек жёлтой футболки.
   - Она там, семпай, - дружелюбно кивнула в сторону скамейки Наоми.
   Заметив меня, толпа слегка расступилась, и Саша, стоявшая спиной ко мне, повернулась с радостным воплем:
   - Ани-сама, правда, здесь здорово? Эй, Дим...
   И я всё-таки упал в обморок...
   ...Мягкая подушка, тёплый плед... Да, это оказался всего лишь сон, даже, я бы сказал, кошмар. Увидеть собственную сестру с этакими блюдцами вместо глаз - аттракцион не для слабонервных. Но, к счастью, это только дурной сон... Я потянулся и открыл глаза.
   - Дим, ты в порядке?
   Я всё-таки закричал - не смог сдержаться. Сестра сидела на краешке дивана, заботливо заглядывая мне в лицо огромными круглыми серыми глазами. В остальном она вроде бы выглядела как прежде, и я всё же смог взять себя в руки. Нервно сглотнув, я поинтересовался:
   - А я что, тоже стал... таким?
   - Каким - таким? - непонимающе захлопала она ресницами.
   - Ну, таким... Таким, как все эти вокруг... Ну, большие глаза... и прочее...
   - А, ты об этом, - улыбнулась Саша. - Не таким ярко выраженным, как мог бы. Тут зеркало есть.
   Не желая откладывать встречу с жестокой реальностью, я встал и на негнущихся ногах доковылял до большого зеркала в простой деревянной раме на стене. Что ж, и правда, могло быть хуже. Одежда на мне всё та же - спортивные штаны и домашняя футболка, волосы сохранили исходный чёрный цвет, глаза, может, и стали чуточку больше и радужка приобрела совсем уж ярко-зелёный оттенок, но в целом я был узнаваем и хотя бы сам себя не пугал. Вздохнув с облегчением, я напустил на себя строгий вид и повернулся к сестре.
   - Итак, Александра, сию же секунду объясни мне, что происходит! Как мы оказались внутри одного из твоих дурацких мультиков и, главное, как нам отсюда выбраться?!
   Саша испуганно съёжилась, зная, что полным именем я называю её только когда очень зол, и неуверенно пролепетала:
   - Братик, но я же не знаю... Правда... Но ведь здесь так клёво! - робко добавила она.
   - Клёво?! - взорвался я. - Да это сумасшедший дом в стране мутантов!
   Сестрёнка жалобно посмотрела на меня, её огромные глаза так трогательно наполнились слезами, что я тут же осёкся, испытывая угрызения совести за свою вспышку.
   - Ну, ладно, не расстраивайся. Давай вместе подумаем, - Саша, подозрительно легко успокоившись, смахнула слёзы и с готовностью кивнула. - Мне сказали, это место называется Сюти Никурин, тебе это о чём-нибудь говорит?
   Удивлённо моргнув, Саша начала заливаться краской. Нет, не фигурально выражаясь, а в самом прямом смысле: её лицо снизу вверх окрасилось красным.
   - В чём дело? - устало протянул я, усаживаясь на диван. - Это что-то настолько неприличное?
   От необходимости отвечать сестру спасла Наоми, осторожно заглянувшая в дверь.
   - О, вы уже пришли в себя, семпай? - заботливо поинтересовалась она, закрывая глаза в улыбке. - Наверное, сложно путешествовать между мирами...
   Её наивное предположение о причине моего отруба чуть не заставило покраснеть уже меня, но я, как мог, сдержал приливающую к лицу волну. Правда, судя по всему, не слишком успешно: мельком бросив взгляд в зеркало, я заметил у себя на щеках розовые пятна с короткими косыми чёрточками. Впрочем, Наоми это проявление отчего-то привело в восторг: приближаясь, она так и светилась радостью, и над её головой почему-то летали пухлые розовые сердечки...
   - Значит, вы уже хорошо себя чувствуете, Дима-сан?
   Девушка сказала это так проникновенно, что мне даже стало неловко, однако я постарался перевести разговор на другую тему, гораздо более интересующую меня.
   - Всё хорошо, Наоми... э-э... то есть, Наоми-сан, спасибо. Но у нас с сестрой есть некоторые затруднения, которые хотелось бы разрешить.
   - О, говорите смело, если я в состоянии помочь вам и Саюки-тян, - я бросил испепеляющий взгляд на сестру, представившуюся своей глупой кличкой, - то я непременно сделаю это.
   - Дело вот в чём, - я постарался смущённо улыбнуться - ведь всё-таки обращался к почти незнакомой девушке. - В нашем мире я случайно разбил одну статуэтку, после чего мы с сестрой, собственно, и оказались здесь. Быть может, вы, Наоми-сан, или кто-то другой, к кому вы можете нас проводить, способен разъяснить эту ситуацию.
   Мне показалось, девушка несколько напряглась, но всё же решила уточнить:
   - А как выглядела та статуэтка, что вы разбили, семпай?
   Я кивнул сестре, и она начала описывать:
   - Это была фигурка вампира, одетого в длинный чёрный плащ с капюшоном. Тёмно-красные волосы примерно до пояса, красные глаза. Под плащом сюртук, рубашка...
   Саша запнулась, заметив, как побледнела Наоми. Побледнела - не совсем то слово, она просто стала белой от самой макушки и до кончиков туфель. Подойдя поближе, сестра потыкала в неё пальцем - не иначе как, тут было принято подобное обращение - на что девушка заколебалась, в смысле, закачалась волнами, будто была сделана из силикона, и упала на пол. Я поднял бровь, хотя, на самом деле, мои эмоции, похоже должны были выражаться затемнением левой половины тела и появлением там горизонтальных чёрных чёрточек. Пока я раздражённо стряхивал этот мусор, Наоми обрела цвет и встала на ноги, будто бы ничего и не случилось.
   - Осознаёте ли вы, что разбили проклятую статуэтку самого Рипмава?! - загробным голосом осведомилась она.
   Кинув контрольный взгляд на сестру - она недоумённо пожала плечами - я, как можно мягче, ответил:
   - Нет, а кто это?
   На мой вопрос Наоми отреагировала не совсем адекватно: её глаза потеряли цвет и поменяли форму, что, наверно, выражало высшую степень удивления нашей тупостью.
   - Да-а, во внешнем мире и правда одни дикари, - себе под нос протянула она, словно так мы не могли её слышать. - Это древнейший, сильнейший и опаснейший вампир из всех когда-либо существовавших! - пафосно пояснила девушка уже в голос. - Разбив его статуэтку, вы переместились в наш мир, и теперь, чтобы вернуться в свой, должны встретиться с Рипмавом и принести извинения за содеянное. Но сделать это будет непросто: он уже несколько веков как ушёл на покой и спит в чреве горы Кудзиока, вход в которую заперт на три печати, без которых попасть внутрь невозможно!
   - А если динамитом? - робко предложил я, заработав уничижающий взгляд Наоми.
   - Поясняю специально для дикарей из внешнего мира: вы должны найти три печати, раскиданные по разным уголкам Сюти Никурина, разбудить Рипмава и предстать перед ним. Если он не будет чересчур зол, то вернёт вас домой.
   - А если будет? - осторожно поинтересовалась Саша.
   - Тогда, девочка моя, - снисходительно улыбнулась Наоми, - он сделает с вами что-нибудь другое на своё усмотрение. Вы в Сюти Никурине, здесь возможно всё!
   Я сглотнул - перспектива умереть в этом ужасном мире совершенно не прельщала. Даже Саша, похоже, несколько пригасила восторг, впрочем, не настолько, как мне хотелось бы...
   - Ну и как же мы найдём эти три печати, которые даже не понятно, как выглядят, в целом мире? - устало спросил я, понимая, что особого выбора у нас нет.
   - Мир сам приведёт вас к ним. Достаточно решиться ступить на этот путь и выйти за пределы школьного двора. Однако вы можете просто остаться здесь, в нашем прекрасном мире, и вечно наслаждаться полной удовольствий жизнью, совершенно ничем при этом не рискуя.
   Наоми подмигнула мне, заманчиво потягиваясь, чем чуть не заставила меня снова покраснеть. Нет уж, спасибо, в этом дурдоме я не задержусь ни на одну лишнюю минуту.
   - Саша, пошли, - решительно скомандовал я, вставая. - Раньше начнём, раньше закончим.
   Украдкой шмыгнув носом, сестра двинулась за мной, старательно скрывая разочарование. Наоми тоже была не в восторге: обиженно поджала губы и бросила в спину, не оборачиваясь:
   - Ладно, дело ваше. Но помните: назад можно повернуть в любой момент, пока печати не встанут на свои места. И будьте осторожны, не забредите в хентайные трущобы...
   Но мы уже выходили из комнаты. Преодолев пару пролётов по неширокой лестнице, мы оказались в печально знакомом дворе. Теперь я заметил, что он окружён высокой кованой оградой, за пределами которой ничего не видно - не то мешал туман, не то... там действительно ничего не было. В этом мире я бы ничему не удивился. Гостеприимно открытые ворота нашлись прямо за фонтаном, около которого я недавно приземлился. Уже у самого выхода мы с сестрой переглянулись, по-детски взялись за руки и решительно шагнули в белёсую пустоту...
  
   ***
   Очертания нового места действия появлялись вокруг постепенно, будто кто-то твёрдой рукой вырисовывал их прямо у нас на глазах. Мы стояли на главной улице маленького городка с аккуратными одно-двухэтажными домами, уютно расположившегося у подножия невысокой горы или высокого холма. Чуть в стороне - кажется, уже за чертой города - по земле распласталось несуразное сооружение: что-то вроде круглого стадиона с неоправданно высокими дугообразными стенами и куполом-полусферой, будто бы висящем в воздухе над ними. Похоже, здесь было раннее утро, и большая часть жителей мирно наслаждались последними минутами сна. Однако, не все - с дальнего конца улицы к нам приближался парень на безупречно смазанном, а оттого совершенно бесшумном, велосипеде. Он выглядел совсем безобидно, почти как нормальный подросток из нашего мира: мешковатый джемпер, джинсы, огненно-рыжие волосы, собранные в короткий хвост, спокойные карие глаза (к моему удовольствию, вполне обычного размера).
   - Привет! - окликнул я его, когда он приблизился.
   Парень остановился, разглядывая нас со смесью любопытства и подозрения. На миг скосив глаза, я нетерпеливо отпихнул табличку "Пришельцы из другого мира", дружелюбно улыбнулся и, не дожидаясь ответа, продолжил:
   - Я - Дима, а это - моя сестра Саша. Мы здесь новые люди и, возможно, ты мог бы нам помочь.
   - Моё имя - Такаши Миядзаки, - не слишком охотно представился велосипедист. - Неужели вы и правда из внешнего мира, где...
   - Школьники не спасают мир и тому подобное, - нетерпеливо перебил его я. - Да, да, мы уже в курсе ваших представлений о месте, где мы живём.
   К моему недоумению, Такаши торопливо слез с велосипеда и поклонился нам с постным выражением лица.
   - Прошу прощения, если оскорбил вас.
   - Ой, да что ты, всё в порядке! - наградив меня осуждающим взглядом, сестра выскочила вперёд. - Мой брат просто не в настроении, он всегда такой, когда сердится.
   - Э-э... - несколько растерялся парень под настойчивой волной дружелюбного обаяния Саши. - Ясно, - всё же ответил он, смущённо закидывая руку на затылок и неестественно улыбаясь.
   Раздражённо вздохнув и зло отбросив в сторону образовавшийся при этом белый шарик на короткой ножке, я отпихнул сестру, продолжавшую навязчиво кокетничать - вокруг её головы даже появились бесформенные цветочки, - извиняющимся тоном пояснил:
   - Не обращайте внимания, это она от обилия впечатлений. Я бы не стал докучать вам, однако вокруг больше никого не видно, а нам не хотелось бы терять время. Мы ищем некую печать, одну из трёх, ключ к входу в гору Кудзиока, вам это о чём-нибудь говорит?
   Такаши вернулся к общению со мной с явным облегчением и, ничуть не удивившись вопросу, буднично сообщил:
   - Печать разыгрывается как главный приз на завтрашней гонке, так что вам придётся участвовать, если хотите заполучить её. У вас есть духомобиль?
   Кажется, у меня отвисла челюсть и глаза стали совсем-совсем круглыми. Всё это в самом прямом смысле, разумеется.
   - Э-э, - непроизвольно повторил я, не сразу справившись с членораздельной речью. - А нельзя ли будет просто одолжить её у победителя?
   - Не-а, - флегматично покачал головой Такаши. - Победитель сразу передаёт печать в призовой фонд следующей гонки. Так всегда делают.
   - Э-э, - этот звук уже входил в мои привычки. - Но я и водить-то не умею, не говоря уже о том, что мне всего семнадцать, а сестре и того меньше, кто нам разрешит участвовать в гонках?!
   - В Сюти Никурине семнадцать - достойный возраст для любого вида деятельности.
   - Э-э... - уже совсем отчаянно протянул я. - Но у нас даже нет машины, которую можно было бы выставить на гонки!
   - Вам надо подняться вон на ту гору, - всё так же спокойно Такаши махнул рукой себе за спину, - пойти на кладбище, а там какой-нибудь духомобиль сам вас выберет.
   - Ой, братишка, ты обесцветился! - Саша вдруг восторженно заскакала вокруг. - Прямо как настоящий персонаж! Никогда не думала, что увижу такое в реальности!
   Это не реальность, подумал я - сказал бы вслух, но, окрасившись белым с головы до ног, мог только стоять, сохраняя скорбное выражение лица. Совсем увлёкшись, сестра ткнула меня пальцем, и этого астрономического ускорения с лихвой хватило для того, чтобы я бревном повалился на землю. Слегка устыдившаяся своего поступка Саша потупилась и отвернулась.
   - Миядзаки-сан, ты ведь поможешь нам, правда? - уже в следующую секунду, ничуть не смущаясь, она заискивающе заглядывала в глаза нашему новому знакомому, делая при этом такое умильное выражение лица, какое никогда не удалось бы ей в реальном мире.
   - Ну, я мог бы вас проводить, - не смог отказать такому напору Такаши, - но вообще-то...
   - Вот и отлично! - не стала дослушивать Саша. - Пойдёмте же скорей!
   Сестрёнка мило улыбнулась и, по-хозяйски схватив Такаши под локоток, вприпрыжку понеслась вперёд: парень позволил волочить себя, бросив мученический взгляд в сторону.
   - Ани-сама, не копайся там! - требовательно прокричала мне сестра, порядочно удалившись.
   Я вздохнул и побежал следом - благо, оцепенение уже прошло. И даже когда меня непринуждённо обогнал велосипед Такаши - разумеется, без седока - я отделался всего лишь лёгким нервным тиком: судя по ощущениям, мой правый глаз уменьшился и задёргался...
   Мы остановились у подножия горы, крутая и неприступная на вид тропинка вела к вершине.
   - Ууу, а нет дороги поудобней? - капризно надув губы, протянула Саша.
   - Не ной, - фыркнул я, отвешивая сестре подзатыльник.
   - Эй, я уже не маленькая! - обиженно топнула ногой та, на её лбу появился знак из четырёх красных парабол, по всей видимости, обозначающий крайнее недовольство.
   - Не ссорьтесь, пожалуйста, мои новые странные друзья! - неестественно улыбаясь, замахал руками Такаши - кажется, он нас побаивался. - Вело, мой духомобиль, наверняка согласится нас подвезти.
   Я сглотнул: спицы переднего колеса велосипеда зловеще зашевелились и исторгли визгливое:
   - А что сразу я?!
   - Это он так шутит, - смущённо рассмеялся парень, закинув руку на затылок. - Так ведь, Вело? - для верности Такаши пнул велосипед по заднему колесу.
   Тот отреагировал на такое обращение спокойно и, кажется, даже улыбнулся.
   - Ладно уж, садитесь.
   Велосипед засветился, вокруг него заклубился туман, который, впрочем, быстро рассеялся, обнажив прокачавшийся до нового уровня крутизны транспорт. Вело обзавёлся тремя сиденьями и соответственным количеством педальных приводов. Адское устройство приводило меня во всё больший ужас, а Сашу - в восторг. Тем не менее, мне пришлось устраиваться на в полтора раза увеличенном тандеме наравне со всеми. Инстинктивно я ожидал, что мы сейчас понесёмся в гору со скоростью реактивного самолёта, но Такаши, занявший переднее сиденье, сосредоточенно выдохнул и... просто насел на педали. Вот так вот, с натужным пыхтением проворачивая цепь, мы медленно ползли вверх по склону на загадочном живом духомобиле, который, как я видел ранее, вполне мог перемещаться самостоятельно...
   Вскарабкавшись на вершину, мы все покинули намявшее с непривычки пятую точку транспортное средство и замерли в созерцании. А созерцать было что. Всё пространство небольшого плато было завалено многометровыми горами металлолома. Ржавые мятые остовы автомобилей соседствовали с погнутыми велосипедными рамами и искорёженными фюзеляжами космических кораблей...
   - Вот это да... - выдохнул я.
   - Ну да, это наше великое древнее кладбище. Дальше вы должны пойти сами, я здесь подожду, - непринуждённо махнул рукой Такаши и с каменным выражением лица уселся прямо на землю.
   Мы с сестрой переглянулись и опасливо двинулись вперёд. Ни с того ни с сего поднявшийся ветер зловеще завывал в нагромождениях мусора, слышался какой-то непонятный шелест и скрип, от запаха старой смазки и бензина у меня начался приступ чихания. Однако, далеко идти не пришлось: едва мы добрались до третьей горы металлолома, прямо перед нами заклубилось облако выхлопного газа. Пока мы откашливались, дым рассеялся, и из него показался... детский алюминиевый самокат...
   - Зовите меня Кат-сан! - писклявым голосом завопил он прорезавшимся на руле ртом.
   Кажется, я снова побелел, но перед тем мои глаза вылезли из орбит, в прямом смысле, разумеется. И это наш гоночный автомобиль или, как там его, духомобиль?! Зато Саша с непонятным воплем "Кавайи!" кинулась к самокату.
   - Какой миленький! - лопотала она, плюхнувшись на колени прямо в пыль и обхватив самокат в горячих объятиях.
   Сестра тёрлась щекой о стойку руля, а вокруг её головы кружились плюшевые мишки... Если в ближайшее время я не сойду с ума, мне это уже никогда не грозит.
   - Э-э, Кат-сан, нам сказали, что здесь мы найдём духомобиль, который поможет нам победить в завтрашних гонках, - неуверенно обратился я к самокату.
   - Да-да, я с удовольствием помогу вам, пришельцы из внешнего мира. Я вижу вашу огромную духовную силу, вместе мы победим!
   Самокат горделиво сверкал алюминиевой подножкой, Саша с убеждённой улыбкой кивала. У меня вытянулось лицо. Мы здесь застрянем, определённо...
   Когда мы спустились с горы, почему-то уже темнело, Такаши объяснил это тем, что на кладбище духомобилей время течёт по-другому, но мне слабо в это верилось. Кат-сан тут же сказал, что хочет как следует отдохнуть и подготовиться к гонке и испарился, не дав мне вставить ни слова.
   - Братишка, не будь таким занудой, - жизнерадостно хлопнула меня по плечу сестрёнка, услышав мой удручённый вздох. - Нам достался прекрасный духомобиль, всё будет хорошо!
   - Даже если на секунду предположить, что участвовать в гонках на самокате - это нормально, то учитывая, что ни ты, ни я никогда ни на чём подобном не катались, наши шансы стремятся к нулю, - скучным голосом разъяснил я свою позицию.
   - Да ладно тебе! Миядзаки-сан, скажи, как ты оцениваешь наши с братом шансы?
   - Вы в Сюти Никурине, ребята. Здесь возможно всё, - честно развёл руками Такаши.
   Примерно так я и предполагал...
   - Уже поздно, мне пора домой. Можете переночевать в заброшенной хижине на окраине, - протараторил наш вынужденный друг и, вскочив на велосипед, молнией унёсся в противоположную сторону.
   - Аригато! Оясуми насай! - прокричала ему вслед какую-то тарабарщину Саша.
   Для приличия я тоже помахал ему рукой, после чего развернулся и раздражённой походкой направился к указанной нам развалюхе.
   Дом представлял собой дырявые стены, в которых свистел ветер, приподнятый над уровнем земли пол с дыркой под очаг в центре и прохудившуюся крышу. Всё это аскетичное великолепие привело Сашу в восторг, и она долго ещё наматывала круги по комнате, сотрясая хлипкую постройку высокими прыжками и воплями, пока я безрезультатно пытался заснуть, свернувшись на голом полу в центре.
   Утро напоминало похмельный рассвет после многочасовой попойки. Так бывает: просыпаешься на полу с онемевшим телом и пересохшим горлом от грохота внутри головы и никак не можешь сориентироваться в пространстве. Вот и тут примерно то же самое, только разбудил меня настойчиво громкий стук в хлипкую дверь, а за дезориентацию отвечала сестра, трясущая меня за плечи как тряпичную куклу (то есть выглядело это действительно так, будто у меня напрочь отсутствует скелет).
   - Вставай, ани-сама, вставай!
   - Я уже проснулся, хватит меня трясти! - с трудом выговорил я, едва не прикусив язык.
   За дверью оказался Такаши, любезно зашедший за нами по дороге на стадион, в компании нашего транспортного средства, незнамо где проведшего ночь и теперь счастливо сверкающего алюминием. Нам не дали время не то что позавтракать, но даже умыться, поэтому на гонку мы отправились как были: помятые, растрёпанные и светящиеся энтузиазмом (в смысле, энтузиазмом светилась только моя сестра, зато так ярко, что мой скептицизм терялся в этом ореоле).
   Едва мы вошли в широко распахнутые ворота стадиона, как всё вокруг наполнилось гулом. Голос комментатора из динамиков радостно объявил:
   - А вот и наши последние участники! Поприветствуем небезызвестного Миядзаки Такаши и его духомобиль Вело, а также гостей из внешнего мира, где школьники не спасают мир и т.д., и т.п., и их духомобиль Кат!
   Трибуны взорвались аплодисментами и приветственными воплями. Мне сразу стало ужасно неловко, но Саша представляла нашу команду за двоих: она помахала всем рукой и даже несколько раз поклонилась. Такаши ненавязчиво подтолкнул нас к стартовой площадке, на которой уже заняли свои места наши соперники. Пристраиваясь со своим Кат-саном между тюнингованной Trueno и небольшим сверхзвуковым истребителем незнакомой мне модели, я чувствовал себя ничтожным тараканом на гонках Формулы-1. Даже Саша слегка сникла, хотя и попыталась меня успокоить:
   - Не волнуйся, братишка, это же сёнэн, здесь всегда побеждает самый слабый на вид... - ненатурально рассмеявшись, предположила она.
   Я стоически кивнул, морально готовясь к позору. Кроме наших непосредственных соседей в наших соперниках числились сюрреалистический металлический шар с кабиной в центре и, собственно, Такаши на его велосипеде. Водители (пилоты?) с любопытством косились на нас с сестрой и многозначительно перешёптывались. Насколько я понимал, нам всем предстояло сделать один круг по арене, что являлась трассой до смешного короткой. Комментатор объявил пятиминутную готовность, на дорогу выбежала до неприличного мало одетая девушка с микрофоном, подошла к Такаши, в динамиках раздался её мелодичный голос.
   - Сейчас, перед самым финалом, скажите, зачем вы хотите победить?
   В лицо парню уткнулся микрофон, он уже было открыл рот, но тут из динамиков раздался бодрый голос комментатора:
   - В связи с участившимися жалобами на рекапы, мы пропустим эту сцену! - девушка тут же умчалась с арены, а комментатор продолжил. - Прошу пилотов занять свои места, гонка начинается!
   Я неуверенно пристроился на самокате (для этого мне пришлось нагнуться, иначе я не доставал до руля), сестра встала сзади, ухватившись за мой пояс.
   - Держитесь крепче, сейчас начнётся, - многообещающе предупредил Кат-сан.
   На секунду я даже в это поверил...
   - Три... два... - начал отсчёт комментатор, - один... И-и... старт!
   Я обречённо оттолкнулся ногой... Такаши воодушевлённо крутил педали, быстро удаляясь. Металлический шар неспешно и горделиво прокатился мимо нас. Trueno рванула с места в карьер, но проехала несколько десятков метров и заглохла. Истребитель слегка напутал с траекторией, вылетел за пределы стадиона и, судя по клубам дыма, потерпел крушение. Я, честно стараясь не обращать на все эти странные обстоятельства внимания, исступлённо отталкивался ногой, однако бежал бы я быстрее. Тут Кат-сан вдруг завибрировал и прямо на ходу превратился... во взрослый самокат! Комментатор тотчас заорал:
   - Удивительно, но духомобиль гостей из внешнего мира, от которых никто не ожидал подвигов, перешёл в третью высшую форму! Теперь они составляют серьёзную конкуренцию Миядзаки на Вело и Такамуши в Сфере Смерти!
   И правда, с увеличением размеров возросла и наша скорость. Волшебным образом мы поравнялись с медлительным шаром, пилот которого наградил нас ненавидящим взглядом и выпустил из правого борта своей машины длинные острые шипы, от которых я увернулся только чудом. Впрочем, триумф Такамуши длился недолго: его шар не вписался в поворот и намертво застрял шипами в трибунах. Не скрывая облегчения, я поднажал: оставался совсем небольшой отрезок пути и всего один соперник. Велосипед Такаши, как я мог теперь разглядеть, из обычного стал скоростным, однако парень едва крутил педали, весь обливаясь потом. Я бы никогда не поверил, что паршивый самокат может догнать велосипед, но мы уже почти сравнялись. За два метра до финиша, когда я уже решил, что невозможное всё-таки невозможно, Такаши хрипло выдохнул:
   - Ваша душевная сила так велика, я больше не могу бороться с ней! - и у него слетела цепь.
   С застывшим на лице выражением глубокого недоумения, я пересёк финишную черту. Зрители ликовали, комментатор захлёбывался, какие-то девицы целенаправленно кидались в меня цветами, а я всё стоял и силился понять, как мог я оказаться внутри этого бреда.
   - Победителям вручается заслуженная награда - печать от горы Кудзиока!
   Мне на шею повесили массивную цепь с кулоном в форме кулака. А чего я ожидал? К нам подошёл Такаши с расцарапанной после падения щекой.
   - Поздравляю! - искренне улыбнулся он, ничуть, похоже, не удручённый проигрышем. - Участвовать в гонке с вами было честью для меня.
   - Спасибо, - вяло поблагодарил я. - А ты не мог бы проводить нас к выходу? Хотелось бы поскорее отправиться за следующей печатью.
   Саша хотела было что-то возразить, но, к моей радости, Такаши опередил её уважительным:
   - О-о, вы не сидите на месте, так стремитесь к цели! - после чего спорить сестре стало неудобно.
   Такаши вывел нас на тропинку, ведущую куда-то в сторону от города, и махнул рукой вперёд.
   - Пойдёте туда, и дорога сама выведет вас ко второй печати.
   - Аригато годзаймас, Миядзаки-семпай, - лучезарно улыбнулась сестра.
   - Ага, спасибо, - уточнил я, тоже криво улыбнувшись.
   - Удачи вам. И помните, в нашем городе всегда будут вам рады! - не преминул улыбнуться в ответ Такаши.
   - Не забывайте меня, я буду ждать, - тоскливо скрипнул Кат-сан, заслужив напоследок объятия моей сестры.
   Приторно махая и улыбаясь, мы двинулись вперёд...
  
   ***
   На этот раз мир возникал не из пустоты, а прямо из имеющихся декораций. Справа со свистом пронёсся современный скоростной поезд прямо по появившимся из ниоткуда рельсам. По небу с размеренным гулом пронесся возникший из воздуха самолёт, привычный шум спешащих автомобилей послышался даже раньше, чем дорога материализовалась под боком, а тропинка под ногами преобразовалась в асфальт. Вокруг выросли дома: уходящие ввысь небоскрёбы, скромные одноэтажные магазины, вытянутые и угловатые жилые многоквартирники. Далеко уйти нам не удалось: с характерным завыванием рядом затормозила патрульная машина. Я настороженно покосился на неё, но остановился, хоть и без особой охоты. Окно открылось, полицейский с лицом по жизни добродушным, но по случаю скованным напускной строгостью высунулся из него и помахал нам рукой.
   - Эй, почему вы до сих пор не в школе? Ну-ка, садитесь в машину, мы вас подвезём, а то опоздаете.
   Мы с Сашей переглянулись. Плыть по течению? Наверное, лучший вариант, учитывая отсутствие плана действий. Мы уселись на заднее сиденье, и машина с завыванием понеслась по шоссе. Впереди завиднелось что-то огромное и сверкающее: оно стремительно приближалось, обретая форму, но продолжая нещадно слепить глаза. Рассмотреть грандиозное строение нам удалось, только когда машина остановилась у высоченных вычурных золочёных ворот, гостеприимно распахнутых для алчущих знаний душ. Патрульные пожелали нам удачи, выставили из машины и умчались дальше по улице так, будто бы преследовали опасного преступника. И я, и Саша, в кои-то веки совершенно единодушно, стояли на тротуаре с открытым ртом, не в силах справиться с впечатлением от представшей перед нами картины. Ажурная ограда словно бы отделяла кусочек мира с единственной целью - собрать в нём всё, что способно блестеть и сверкать. Над воротами на солнце переливался искусно выполненный герб: скрипка в химическом тигле; прямо под ним начиналась широкая дорога из золотистого песка, окружённая изумрудными газонами и ослепительно белыми цветами. Всё это буйство лоска плавно перетекало в замкоподобное здание, будто полностью отлитое из золота и серебра, на его шпилях горделиво развевались алые флаги.
   - Ани-сама, может, не пойдём туда? - нервно сглотнула Саша. - Мне кажется, у нас несколько не тот социальный уровень...
   - Спокойно, - неуверенно возразил я. - Это же, как его там, Сюти Никурин, здесь возможно всё... вроде бы...
   Кажется, я и сам уже начинаю в это верить. Решительно взяв сестру за руку, я шагнул за ограду, внутренне ожидая воя сигнализации, окрика или даже удара по голове... однако ничего не произошло. Мы были уже на полпути к зданию, когда мимо пронеслась группа подростков, наряженных в школьную форму; они едва скользнули по нам взглядом, позволяя мне увериться, что никто не собирается нас вышвыривать с территории этого шикарного особняка. Хоть и странно, что никто не обращает на нас внимания: ведь одеты мы довольно небрежно, а здесь это явно не принято... Страшная догадка заставила меня застыть на месте. Я медленно опустил взгляд, убеждаясь, что мои худшие опасения оправдались. Теперь я был одет в чёрный костюм с золотистыми застёжками и какими-то дурацкими эполетами, а Саша - в гофрированную юбку, настолько короткую, что можно было и вовсе не носить её с тем же результатом, и лаконичную белую блузку с вызывающе глубоким вырезом.
   - Слушай, нам нужно срочно найти для тебя одежду, - в лёгкой панике пробормотал я.
   - Что?
   Саша непонимающе опустила взгляд, недоумённо потрясла головой, посмотрела на себя ещё раз, вдохновенно покрутилась на месте: её глаза светились восторгом. Я обречённо вздохнул, уже вошедшим в привычку жестом откинув вылетевшее изо рта облачко.
   - Мама убила бы меня, если бы узнала, что ты ходишь в таком виде...
   - Но мамы здесь нет! - подмигнула мне сестра и вприпрыжку поскакала по дорожке.
   Мы взобрались на крыльцо, в обе стороны расходились красивые арочные галереи, но наш путь лежал через гигантские двустворчатые двери внутрь обители... я пока не мог с уверенностью сказать, обители чего, но некоторые подозрения уже возникали... Стоило нам войти в просторный холл, как у меня перед носом словно из-под земли материализовалась пугающе строгого вида девушка. Короткие, аккуратно уложенные волосы шоколадного цвета, суровое выражение карих глаз за тонкими стёклами очков, даже развратная форма смотрелась на ней чуть более прилично.
   - Полагаю, вы здесь впервые? - без тени приветливости проговорила она, её очки зловеще сверкнули, на миг затеняя глаза.
   - Д-да... - осторожно согласился я.
   - Идёмте, я отведу вас в классы, - бросила девушка не терпящим возражений тоном.
   Мы поднялись по широкой парадной лестнице, занимавшей порядочную часть холл, прошли по узкому коридору, ловко лавируя между группками школьников, свернули к ещё одной лестнице. Здесь наша проводница остановилась: к нам приблизился парень, высокий и худой, темноглазый, с серьёзным лицом, увенчанным очками половинками. Прямо клуб ботаников какой-то, - мелькнула у меня мысль, хотя на классических ботаников суровая парочка не походила.
   - Ты пойдёшь с ним, - девушка кивнула Саше и махнула рукой на новоприбывшего, после чего припустила вверх по лестнице, не оставляя мне времени на раздумья.
   - Но... братик... - растерянно протянула сестра, испуганно округлив глаза.
   Я пожал плечами: вряд ли здесь было опасно, но оставлять полуодетую сестру в компании сомнительного воспитания подростков не хотелось. Впрочем, меня никто и не спрашивал: не дождавшись, суровая проводница вернулась, схватила меня за воротник, заставив вздрогнуть от неожиданности, и буквально поволокла вверх. Я ещё успел увидеть, как парень, оставшийся с Сашей, успокаивающе положил руку ей на плечо:
   - Ты сможешь встретиться с ним в столовой во время обеда.
   Его голос оказался бархатно-мягким, и, хоть уже и не видел их, я был уверен, что это подействовало на Сашу совершенно магически, заставив мгновенно забыть об опасениях... Тем временем, меня приволокли в просторный пустой коридор и грубо втолкнули в одну из двустворчатых дверей. Это определённо был музыкальный класс, лица двух десятков школьников, сжимающих в руках по изящной скрипке, обратились ко мне. Я затравленно вжался в дверь, но бежать явно было поздно.
   - А вот и наш новый ученик! - как ни в чём ни бывало заявила молоденькая учительница, безапелляционно схватила меня за плечи и вывела на всеобщее обозрение.
   Она была довольно миловидна, с одухотворённым узким лицом и добрыми глазами, и, несмотря на своё поведение, сразу вызвала у меня симпатию.
   - Давай, скажи своим одноклассникам, кто ты и откуда, - подтолкнула она меня.
   - Э-э... привет, - неуверенно помахал рукой я. - Меня зовут Дима, и я из внешнего мира, - по классу пронёсся восторженный вздох, кто-то упал со стула, многие девушки обратили ко мне странно плывущие взгляды. - Я не умею играть на скрипке и ищу печать от горы Кудзиока.
   - Отлично, - ничуть не смутилась учительница. - А я - Миоки-сэнсэй. Садись на свободное место, и начнём занятие.
   Пожав плечами, я сел на свободный стул рядом со стройной зеленоволосой девицей, томно поглядывающей на меня из-под непомерно длинных ресниц. Миоки-сэнсэй что-то говорила, а моя соседка склонилась ко мне и прошептала:
   - Я Лин. Ты ищешь печать, а я знаю, где раздобыть одну. Поговорим на перемене.
   Я неуверенно улыбнулся и кивнул. Похоже, этот мир и правда сам выводит на нужную дорогу...
   Занятие прошло незаметно: мне сунули в руки скрипку и честно терпели те странные звуки, которые я из неё извлекал, пока мне самому не надоело мучить инструмент, после чего я превратился в наблюдателя, что оказалось не так скучно, как можно было бы предположить. Впрочем, гораздо больший интерес у меня вызывала возможность сделать ещё один шаг к тому, чтобы как можно скорее убраться из этого безумного мира. И поэтому я почти не сопротивлялся, когда через секунду после окончания занятия Лин на пару с какой-то экзальтированной девицей, взявшейся невесть откуда, потащили меня в коридор. Затолкав меня в тёмный угол между колоннами, девушки зловеще нависли надо мной, нагнетая атмосферу посвящения в страшную тайну.
   - Каждый день школьные клубы проводят конкурсы, и сегодня один из них разыгрывает в качестве главного приза печать, которую ты ищешь, Дима-кун.
   - Правда? - несколько настороженно уточнил я. - И что же это за клуб?
   - Клуб установления межличностных отношений между учениками старшей школы, - протараторила вторая девушка, мне так и не представленная и, вполне вероятно, присутствующая в данной сцене исключительно с функцией объявления непомерно длинного названия.
   Я не понял ни слова, не говоря уж о роде деятельности представленного заведения, но, на всякий случай, испугался. Чтобы не травмировать лишний раз свою подростковую психику, чем занимается клуб со столь сложным названием, я спрашивать не стал.
   - Так в чём... э-э... состоит этот конкурс?..
   - Побеждает участник, соединивший большее количество любящих сердец. Из числа учеников школы, разумеется.
   У меня отвисла челюсть, а глаза - я уверен - стали квадратными. Чему их учат в этой школе, если вместо кружка рисования или хора они устроили тут брачное агенство?!
   - И я, как президент клуба, могу прямо сейчас занести тебя в список, - непринуждённо продолжила Лин, - и даже записать тебе одну соединённую пару, - добавила она, притягивая меня к себе за воротник и недвусмысленно улыбаясь.
   Пару секунд я просто пребывал в глубоком шоке. Почти незнакомая девушка склонилась надо мной так, что вырез блузки скорей подчёркивал, чем скрывал, и откровенно заигрывала со мной при свидетелях, а подобное со мной случалось нечасто, если не сказать никогда. Будь она чуть больше похожа на человека в моём понимании и не приводи меня её лицо в такой ужас, я, наверно, был бы в восторге, но эти глаза-блюдца, эти зелёные волосы... В общем, я покраснел и, в знак доброй воли, криво улыбнулся.
   - Хорошо, я согласен, - пробормотал я, пытаясь мягко отстраниться. - И каковы мои дальнейшие действия?
   Лин неохотно отпустила меня, выудила откуда-то толстую красную папку, деловито перебрала бумаги.
   - Сейчас лидирует участник с результатом в пять пар, его довольно сложно перебить. К тому же, осталось очень мало не зарезервированных пар... Пожалуй, для тебя, Дима-кун, лучшим вариантом будет получить бонус в десять баллов и безусловную победу. Однако для этого придётся соединить одну особенную пару, с которой не смог сладить ни один член клуба. Вот их фотографии и краткие досье. Сейчас у нас занятие в химической лаборатории, после него будет большой перерыв, у тебя будет возможность заняться этим.
   Лин отдала мне пару листов и встала, её подруга последовала за ней. Сделав несколько шагов, девушка обернулась и с широкой улыбкой проговорила:
   - Да, и приветствую тебя в нашем клубе...
   - ...клубе установления межличностных отношений между учениками старшей школы, - снова протараторила вторая девушка.
   Я криво улыбнулся этой сомнительной радости и неохотно поплёлся на занятие вслед за одноклассниками...
   Занятие по химии прошло не менее весело: с обилием дыма, пены и взрывов. Не уверен, что в этой школе можно было чему-нибудь научиться, но однообразным учебный процесс здесь явно не назовёшь... Едва я успел снять белый лабораторный халат, моя свежеиспечённая дама сердца подхватила меня под руку и поволокла куда-то по бесконечному хитросплетению коридоров и лестниц. Лин отпустила меня только у входа в просторную столовую и присоединилась к группе легкомысленно хихикающих подруг, а я заозирался в поисках сестры. Саша нашлась быстро: она входила в зал с противоположной стороны, увлечённая общением с компанией молодых людей, наверняка, красавчиков по местным меркам. Зло выдохнув сквозь зубы, я растолкал посторонних, довольно грубо схватил сестру за запястье и оттащил в сторону.
   - Эй! - возмущённо вырвалась она. - Ты нам помешал!
   - Даже знать не хочу, чему именно я помешал! - недовольно хмурясь, обрезал я. - Пока ты развлекаешься, я выяснил, как нам добыть печать. И, уверен, способ тебе понравится...
   Мы сидели за маленьким круглым столом, разложив перед собой выданные досье, прямо как карту военных действий. Саша нависала над столом так, что мне приходилось отводить глаза, чтобы не краснеть, и, на правах знатока, разъясняла мне план захвата.
   - Начнём с этой девушки, Наоми-сан. Я поговорю с ней, а твоя задача - привести её друга, Хиро-сана, к той скамейке во дворе ровно в час двадцать.
   - Но... - неуверенно начал я...
   - Никаких "но"! - Саша хлопнула по столу - я отшатнулся и свалился на пол вместе со стулом, заработав укоризненны взгляд сестры.
   Я нашёл свою жертву на удивление быстро: высокий статный юноша с печальным выражением не слишком больших серых глаз в драматической позе стоял у входа во внутренний двор, прислонившись к одной из арок галереи. Как к нему подступиться, было совершенно непонятно, однако все мои мысли поглотило желание поскорее убраться отсюда, а чувство такта несколько притупилось.
   - Привет! - я панибратски хлопнул парня по плечу, а на презрительно-удивлённый взгляд ответил смущённой улыбкой. - Твоё имя - Хиро?
   - Это так, - неохотно кивнул тот.
   - Ну, тогда, друг, через двадцать минут у тебя назначено свидание, - как мог жизнерадостно сообщил я.
   Реакция Хиро была сдержанной: скептически выгнув бровь и слегка скривив губы в усмешке, он холодно ответил:
   - Полагаю, я бы об этом знал.
   Набравшись наглости, я обхватил его за плечи и ненавязчиво потолкал в сторону, которую считал правильной.
   - Женщины - существа непредсказуемые, никогда не знаешь заранее, что взбредёт им в голову, - тоном хорошо осведомлённого в этом вопросе человека объяснил я.
   Будучи под впечатлением, Хиро позволил довести себя почти до самого места, но уже на выходе из школы резко вырвался и развернул меня лицом к себе. Я было подумал, что он намерен меня побить, но парень оказался куда более интеллигентным.
   - Куда ты меня тащишь?! - сорвался он. - Какое ещё свидание?! У меня даже девушки нет!
   - Ну, так теперь будет, - затравленно пробормотал я. - Наоми готовилась к вашей встрече, она без памяти влюблена в тебя, нехорошо заставлять её ждать.
   Что я несу... В жизни не ляпнул бы подобное в лицо человеку, не зная даже, правду ли говорю. Впрочем, на Хиро мой выпад произвёл должное впечатление: он отпустил меня и на лице его появилась смесь недоверия и смущения.
   - Неужели милая Наоми-тян...
   - Да-да, именно она, - облегчённо согласился я, с энтузиазмом толкая его в сторону скамейки. - Жди её вон там, и все твои мечты осуществятся...
   Я сбежал так поспешно, как только мог, чтобы только прервать поток бреда, который словно по волшебству вылетал из моего рта. С сестрой мы договорились встретиться в библиотеке, два часа ожидания тянулись бесконечно долго, даже несмотря на то, что мне приходилось всё время быть начеку, чтобы не попасться на глаза моей "девушке": Лин рыскала по залам, слишком тщательно осматриваясь, чтобы можно было предположить простую прогулку. Я как раз прятался за массивным письменным столом, когда сзади раздалось возмущённое:
   - Эй, чем это ты занимаешься?!
   С застывшим ужасом на лице, я медленно обернулся, ожидая худшего, но, к моему облегчению, это оказалась всего лишь Саша.
   - Наконец-то, - выдохнул я. - Ну, как всё прошло?
   - Победа у нас в кармане! - суровое выражение на лице сестры мгновенно сменилось горделивой улыбкой. - Надеюсь, теперь ты не будешь говорить, что я занимаюсь ерундой: ведь я знаю этот мир лучше, чем свой собственный, и умею использовать правила, по которым он живёт.
   - Мир не может жить по правилам, - фыркнул я.
   - А как тогда ты объяснишь мой успех? - обиженно возразила Саша, уперев руки в бока и надув губы. - Я знала, что в этом мире каждый парень мечтает получить от девушки приготовленное ей бенто с украшенным сердечком рисом. Как видишь, метод подействовал безотказно.
   Я только закатил глаза: спорить с сестрой было бесполезно, к тому же, она могла оказаться права.
   Ждать заслуженного приза долго не пришлось: Лин отдала нам печать лично, не дожидаясь церемонии награждения, чуть смущённо объяснив, что проигравшие конкурсанты могут повести себя несколько агрессивно по отношению к нам. В этот раз кулон имел форму руки, показывающей знак "окей".
   - Что теперь, семпай? - с чуть грустной улыбкой спросила девушка, в этот момент показавшаяся мне почти красивой.
   - Теперь нам нужно продолжить путь, - ответил я, отчего-то виновато опустив голову. - Мы должны вернуться домой.
   - Домой... - грустно повторила Лин. - Неужели во внешнем мире жизнь настолько лучше?
   - Нет, что ты, - встряла сестра, - у вас тут гораздо-гораздо лучше, - я пихнул её в бок, она прожгла меня испепеляющим взглядом и добавила. - Но там наш дом, наши друзья и родные, мы должны вернуться.
   - Понимаю, - кивнула Лин. - Я выведу вас из школы, сейчас. Идёмте.
   Мы последовали за девушкой: я настоял на немедленном отбытии вопреки желанию Саши попрощаться с одноклассниками. Хоть её я убедил в обратном, главной причиной этому было моё неодобрение её общения с местными сомнительной честности парнями. Лин провела нас через всё здание; мы вышли через едва заметную дверцу, пересекли узкий задний двор и оказались у неаккуратного пролома в заборе. За высокой кованой оградой клубился густой белый туман.
   - Вот и всё... Иди, если это так важно для тебя. Но помни: здесь тебе всегда будут рады.
   Огромные глаза Лин повлажнели, она порывисто обняла меня, поцеловала в щёку и шепнула на ухо:
   - Прощай...
   Я ощутимо покраснел, а Лин развернулась и побежала обратно к зданию.
   - Да ты, братец, ловелас, - с издёвкой хихикнула Саша.
   - Я тут вообще не причём, - отрезал я и вылез в дыру в ограде.
  
   ***
   Сначала мы двигались вслепую сквозь плотную пелену тумана, но через какое-то время под ногами стала видна трава, и сквозь редеющую завесу показались яркие лучи заходящего солнца. Наконец, туман рассеялся окончательно, и перед нами предстала просторная равнинная местность с редкими рощицами и хитросплетением широких и узких тропок. Красно-оранжевый закат пылал впереди, чуть левее невдалеке рядом с парой невысоких деревцев в небо поднимался дым. Уже темнело, и я счёл довольно разумным направиться к огню, а Саше и вовсе было всё равно: она всё ещё дулась на меня за то, что не дал её повеселиться. По мере приближения к цели, я всё больше ощущал запах дыма и жареного мяса: у меня даже заурчало в желудке, всё-таки ели последний раз мы довольно давно.
   Когда мы вышли к костру, уже совсем стемнело, тем не менее, устроившаяся здесь на ночлег компания заметила нас сразу. Они все вскочили на ноги и зловеще обступили нас: высокая стройная девушка с коротко остриженными тёмными волосами, заострёнными ушами и холодным взглядом, широкоплечий мускулистый парень с огромным двуручником наперевес и растрёпанного вида молодой человек с большими наивными глазами. Последний, видимо, был лидером группы, а потому, угрожающе положив руку на рукоять меча, сделал шаг вперёд и, насколько мог строго, обратился к нам:
   - Кто вы такие?
   - Мы прибыли из внешнего мира, - привычно сознался я, с некоторой опаской косясь на оружие. - И хотели бы туда вернуться, но для этого надо собрать печати от горы Кудзиока. Две у нас уже есть, осталась последняя, так что будем благодарны, если вы можете указать нам направление.
   Саша согласно кивала, выглядывая у меня из-за спины, и, судя по блеску в глазах, уже выбрала себе жертву - блондинистого атлета.
   - Из внешнего мира? - с сомнением протянул заговоривший с нами парень, но практически тут же дружелюбно улыбнулся. - Тогда добро пожаловать! Я - Коидзуми, а это мои друзья - Мидзу и Кидзюка. Не желаете присоединиться к нашей трапезе?
   - Это было бы здорово, - сглотнул слюну я, глядя на коптящуюся над костром тушку какого-то животного. - Меня зовут Дима, а это - Саша, моя сестра.
   Рассевшись на разложенных вокруг костра толстых брёвнах, мы взяли по куску жирного сочного мяса, и на полчаса я выпал из жизни: процесс употребления пищи поглотил меня без остатка. Когда от тушки остался только обглоданный остов, я рискнул повторно спросить наших новых знакомых о печати.
   - Вы немного опоздали, - безучастным тоном бросила девушка, представленная нам как Мидзу.
   - Ты что-то знаешь об этом? - удивился Коидзуми.
   - Вроде того, - скривилась девушка. - Эта печать была у меня, но два дня назад, когда на меня напал обакеёкай, так вышло, что он её проглотил.
   - Э-э, а кто этот букукай? - недоумённо переспросил я..
   - Судя по словообразованию, какой-то жуткий монстр, - полушёпотом пробормотала Саша, испуганно прижимаясь к моей руке, но одновременно продолжая строить глазки Кидзюке.
   Коидзуми вздохнул, взгляд его стал картинно туманен и печален.
   - Это ужасное чудовище с тысячей острых ядовитых зубов и десятком когтистых лап, способное принимать любую форму. Его оживил глава секты Пробудителей Вселенского Зла Маккураями, основанной троюродным братом тёти сводной сестры почившего короля, пытающегося захватить власть и убить истинную принцессу Хикари, которую мы собираемся освободить из самого тёмного подземелья башни Тьмы.
   Мой мозг завис ещё где-то на середине фразы: я снова обесцветился и застыл в глупой позе с открытым ртом и округлившимися глазами. Зато Саша, по её собственному утверждению, знающая этот мир лучше, чем свой собственный, поняла всё с первого раза.
   - Да вы настоящие герои! - восторженно вскочила она. - У вас такая благородная цель! И мы, конечно, не можем просить вас о помощи, ведь это так опасно, а вам надо спешить...
   Сестра откровенно схитрила, и этот метод оправдал себя. Доселе молчавший Кидзюка не то проникся нашими проблемами, не то оценил Сашин флирт: он поднялся с места и - по-другому не скажешь - воскликнул:
   - Коидзуми, Мидзу, мы должны помочь этим людям! Они погибнут, если попытаются добыть печать самостоятельно!
   - Мы не можем связываться с обакеёкаем, - холодно возразила Мидзу. - Если мы погибнем в этой безнадёжной схватке, кто позаботится о принцессе Хикари?
   - Нет, Мидзу, Кидзюка прав, - вздохнул Коидзуми, окидывая нас полным высокого благородства взглядом. - Нельзя бросать их. Всё-таки, они из другого мира и без помощи обречены на печальную участь. Но и ты права, нам нельзя рисковать всем вместе. Я пойду один.
   - Но это же самоубийство!
   У девушки в голосе и на лице впервые появились хоть какие-то эмоции, и даже я, практически ничего не смыслящий в таких вещах, понял, что она неравнодушна к этому парню. Коидзуми улыбнулся, подошёл к ней и успокаивающе взял за плечи.
   - Не волнуйся, Мидзу, со мной всё будет в порядке. Ты же знаешь, на что я способен. Вы просто пойдёте вперёд, а я догоню вас через два дня у большой развилки.
   Девушка опустила глаза, соглашаясь, хотя веселей она явно не стала. Кидзюка же обиженно возмутился:
   - Но я тоже хочу пойти! Хочу помочь милой Саше-тян, - смущённо покраснев, добавил он.
   - Могу тебя понять, - усмехнулся Коидзуми, - но всё-таки я бы попросил тебя остаться с Мидзу. Нельзя бросать её одну. Знаю, знаю, Мидзу, ты и сама можешь о себе позаботиться, но для штурма башни Тьмы нужны хотя бы двое.
   На этой оптимистической ноте обсуждение закончилось, и все стали укладываться спать. В этой части Сюти Никурина плащи, видимо, были в моде, потому что носили их все поголовно, и даже на нас с Сашей было по экземпляру. Кроме прочих полезных качеств, эта просторная одежда вполне могла послужить одеялом, хотя спать на голой земле всё равно было довольно неудобно. В результате, мы с сестрой проснулись очень рано от холода и ломоты в спине. Коидзуми тоже встал, правда, совсем по иным причинам: он хотел отбыть с нами прежде, чем проснутся его друзья.
   Мы уходили из лагеря в полном молчании, и только через час или около того, когда оказались уже на порядочном расстоянии, я решился заговорить.
   - Послушай, Коидзуми, а как мы собираемся найти, а главное, победить этого монстра?
   - Найти его будет несложно: доберёмся до западного леса, и обакеёкай сам начнёт на нас охоту, - парень ответил не сразу, задумчиво вглядываясь куда-то за горизонт. - А вот как победить его, я пока не знаю...
   - Для этого наверняка найдётся рецепт, - встряла Саша, ещё не уставшая изображать из себя знатока. - Какой у тебя статус?
   - Статус? - не понял Коидзуми, как, в принципе, и я, что было неудивительно.
   - Ну, может быть, ты великий воин?
   - Да не сказал бы...
   - Тогда, может, великий маг?
   - Это уже ближе к истине, - улыбнулся Коидзуми, - но я бы убрал слово "великий".
   - Ага! - воодушевилась Саша. - Ты знаешь какое-нибудь страшное заклинание, которое может убить монстра, а в случае неудачи уничтожить мир?
   - Н-нет, - удивлённо отшатнулся парень. - А такие бывают?
   - Всё бывает, - сникла Саша - похоже, это и был тот рецепт, что она так хотела применить.
   Неодобрительно покосившись на сестру, я уточнил:
   - А не знаешь ли ты какого-нибудь заклинания, которое могло бы просто убить эту бу... обу... короче, этого монстра?
   - Вообще, есть одно, - неохотно признался он. - Но на его подготовку требуется три минуты, а обакеёкай не станет дожидаться, пока я закончу.
   - Мы отвлечём его на это время! - снова воодушевилась Саша.
   Мне эта идея ни капельки не понравилась, но ничего более умного предложить я не мог, а потому только вздохнул... До искомого леса мы дошли ближе к вечеру: до заката оставалась буквально пара часов. Но отступать было поздно, и мы бесстрашно выступили навстречу врагу. Высокие деревья с густыми кронами мешали и так скудному свету проникать в чащу, поэтому мы брели по бурелому в потёмках, в любой момент ожидая нападения из густой тени. Мы продвинулись в лес не особенно глубоко, когда где-то сбоку раздался зловещий рык, и дорогу нам заступило... нечто. Больше всего это походило на бесформенный кусок шоколадного теста размером со среднего слона, из которого в совершенно нелепом порядке торчали разнокалиберные лапы, традиционно снабжённые острыми двадцатисантиметровыми когтищами. Монстр зловеще зарычал, и с той стороны, которая, как теперь было ясно, считалась передом, без намёка на выделенную голову, открылась чуть ли не метровая пасть, полная нерационально тонких, но, без сомнения, бритвенно острых клыков. Саша завизжала так пронзительно и противно, что у меня зазвенело в ушах, и с проворством обезьяны забралась на нижний ярус ближайшего дерева. Похоже, почётная обязанность отвлекать чудовище досталась мне... Впрочем, следует отдать должное Коидзуми: не теряя времени зря, он уже начал готовить заклинание. Я же, сам не веря, что делаю подобное, зловеще завопил и бросился навстречу монстру. Тот, поначалу опешивший от такой наглости, застыл на месте и спохватился только тогда, когда я ткнул ему в... э-э... тело крепкой палкой. Не думаю, что монстру повредило бы, даже проткни я его насквозь, но зато внимание чудовища теперь гарантированно всецело принадлежало мне. Осознав это в полной мере, я пустился наутёк. Монстр нёсся сзади, сравнивая с землёй кусты и шумно врезаясь в деревья, несколько раз меня едва не достала одна из его многочисленных лап, в последнем случае из этих меня ещё и чуть не пришибло дерево, за которым я спрятался от удара. Конечно, я был не в состоянии соображать и выверять направление движения, но, в итоге, каким-то непостижимым образом сделал сложный извилистый круг, оказавшись на месте старта. Я уже совсем выдохся, но Коидзуми как раз закончил заклинание: над моей головой пронеслась золотисто-чёрная молния, а сзади раздалось шипение, треск, какой-то лёгкий чавкающий звук и - на мгновенье - предсмертный вой. Затем всё стихло, и в воздухе запахло палёным. Я с опаской обернулся: монстра больше не было, от него осталась куча какой-то вязкой гадости, увенчанная грязной, но узнаваемой печатью - кулоном с рукой, показывающей знак победы.
   - Ани-сама! - сестра спрыгнула с дерева прямо мне на голову, тем самым повалив и надёжно припечатав к земле. - Ты был великолепен! И ты здорово жахнул, Коидзуми-сама! - восторженно добавила она уже для мага, слезая с меня и давая вдохнуть.
   - Я бы не смог ничего сделать, если бы не Дима-сан, - улыбнулся Коидзуми, протягивая мне руку и помогая подняться. - Ты очень смелый, не каждый смог бы так хладнокровно и расчётливо вести себя перед обаеёкаем.
   - Да что там... - я в очередной раз покраснел, причём теперь совершенно заслуженно. - Надо достать печать, кто полезет в эту склизкую дрянь?
   - Это необязательно.
   Коидзуми перевёл взгляд на печать и та, как по волшебству, ну, то есть как раз по волшебству, перелетела на землю прямо к нам под ноги.
   - Здорово! Аригато! - захлопала в ладоши сестра.
   - Ага, - согласился я. - а ты не можешь её заодно и почистить?
   - Могу. Только подготовка заклинания займёт полчаса, так что проще помыть печать вон в том ручье, - Коидзуми с виноватой улыбкой пожал плечами.
   Когда всё было сделано и последняя печать заняла почётное место у меня в кармане, необходимость задерживаться в этом мире окончательно отпала. Мы вышли из леса и остановились на развилке: наши с Коидзуми пути здесь расходились.
   - Итак, куда вы теперь?
   - Надо добраться до горы Кудзиока, - ответил я. - Не знаешь, где её искать?
   - Идите по этой дороге, - кивнул Коидзуми, - она вас выведет. Удачи вам. Для меня было честью сражаться рядом с тобой, Дима-сан, и, конечно, познакомиться с твоей сестрой.
   - И тебе удачи, - сказал я за нас обоих.
   Коидзуми улыбнулся, хлопнул меня по плечу и пошёл своей дорогой. Мы же направились в противоположную сторону, навстречу своей судьбе...
  
   ***
   К горе Кудзиока мы вышли уже утром. В общем-то, это была обычная гора без каких-либо отличительных табличек, но я был уверен, что это она. Оставалось надеяться, что мы проделали весь этот путь не зря и Рипмав, или как там его, не убьёт нас за своё пробуждение в неурочный час. Добравшись до подножия горы, мы пошли вдоль него, пока не обнаружили огромный камень, испещрённый непонятными даже для Саши символами и явно запечатывающий вход в пещеру. В углу булыжника обнаружились три выемки, по форме повторяющие печати: кулак, окей и виктори. Мы с Сашей переглянулись, кивнули друг другу, и я поставил печати на место. Что-то зажужжало, зашипело, и камень начал, на наше счастье, медленно откидываться вперёд. Мы отскочили как раз вовремя, чтобы увидеть уже со стороны, как он упал, подняв облако пыли. В недрах открывшейся пещеры царила тьма. Мы с сестрой нерешительно застыли у входа, вглядываясь внутрь, но войти так и не успели. Из темноты послышалось какое-то шуршание, зевки, вздохи, и вот в зоне видимости появился Рипмав. Он был точно такой, как на статуэтке, разве что на ногах у него были пушистые тапочки в виде зайчиков, а плащ съехал на одно плечо и волочился по земле. Вампир потягивался, сонно тёр глаза и потому едва плёлся, однако ожидание нам отнюдь не наскучило: больно уж зловеще выглядели две пары острых клыков, отчётливо видимые при зевке.
   Наконец Рипмав дошёл до нас, с умеренным любопытством смерил нас взглядом и довольно дружелюбно протянул:
   - Рановато для обеда...
   - Да мы, вообще-то, не по этому поводу, - пролепетал я, борясь с непроизвольным желанием прикрыть чем-нибудь шею.
   - Вот как? - удивился вампир, его кроваво-алые глаза зловеще сверкнули. - Но какие ещё дела у меня могут быть с людьми?
   - Видите ли, - опасливо выглянула из-за моего плеча сестра. - Мы из внешнего мира, а сюда попали, потому что мой брат нечаянно разбил вашу проклятую статуэтку. Мы пришли сюда, чтобы извиниться и смиренно просить вас вернуть нас домой.
   - Ах вот оно что, - острозубо улыбнулся Рипмав, хищно разглядывая Сашу. - Как я могу отказать, когда просит прекрасная дама. Но уверена ли ты, что хочешь вернуться в свой скучный внешний мир? Не лучше ли тебе остаться здесь, со мной? Уверен, мы нашли бы множество увлекательных совместных занятий...
   Его образ наверняка был способен соблазнить практически любую девушку: обворожительная улыбка, чарующий голос, длинные, развевающиеся на ветру волосы. То, что он направил своё обаяние на мою сестру, меня крайне разозлило, но чувство самосохранения настоятельно рекомендовало не выказывать агрессии. Поэтому я, как мог, миролюбиво возразил:
   - Мы должны вернуться домой, и были бы благодарны...
   Я не успел договорить: вампир оказался передо мной, и я ощутил железную хватку у себя на горле - его пальцы были пугающе холодными.
   - Девушка должна сама решить, - спокойно и всё так же дружелюбно объяснил он, не ослабляя, впрочем, захвата.
   - Саша... - полузадушено прохрипел я, сам не зная, что собирался сказать.
   Однако, сестра решительно вышла вперёд, гордо задрав подбородок и пронзая Рипмава суровым взглядом.
   - Немедленно отпусти моего брата, - приказным тоном сказала она, не дрогнув. - Дима прав, мы должны вернуться домой.
   Вампир пару секунд смотрел на неё с опасной ухмылкой на лице, будто проверяя на прочность, после чего отпустил меня и беззаботно рассмеялся. Я не удержался на ногах: осел на землю, тяжело и часто дыша; сестра опустилась рядом, обеспокоенно положив руку мне на плечо. Отсмеявшись и вытерев выступившие на глазах слёзы, Рипмав весело сообщил:
   - А ты мне нравишься. Жаль, что не хочешь остаться, но желание женщины - закон. Что ж, отправляйтесь в свой скучный внешний мир. Если что - вы знаете, как меня найти.
   Что он имел этим в виду, я не понял, но в этот момент меня не слишком интересовал смысл его иносказаний. Вампир весело подмигнул нам и помахал рукой, а мир вокруг вдруг завертелся, за доли секунды расплываясь в бесформенный калейдоскоп...
  
   ***
   Я пришёл в себя на полу. Всё тело ныло и жаловалось на излишне жёсткую постель. Часы показывали четвёртый час ночи. Саша же сидела в кресле и тоже уже приходила в себя. С кряхтением поднявшись на ноги, я хотел было перебраться на диван, как вдруг увидел на ковре статуэтку Рипмава. И она была целой!
   - Ты это видишь? - сглотнул я.
   Саша кивнула. Она осторожно слезла с кресла и медленно подошла к статуэтке. Та не проявляла признаков жизни, и Саша взяла её и со всей возможной бережностью засунула в ящик стола. Она обернулась ко мне, и мы какое-то время смотрели друг на друга, а потом... рассмеялись. Это странное приключение закончилось, но в нашей памяти надолго останется ужасный Cюти Никурин, его обитателей и то, как он сплотил нас. Навсегда.
  

2009-2010

Глоссарий

   *Японские слова приведены в приблизительной транскрипции
  
   Аниме
   Японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире.
   Ани[-сама]
   Само по себе - старший брат. Часто употребляется с уважительной приставкой -сама.
   Аригато [годзаймаc]
   Спасибо, большое спасибо.
   Бенто
   Японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бенто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления -- от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства. Несмотря на то, что готовые бенто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бенто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.
   Ёкай
   Сверхъестественное существо японской мифологии, разновидность обакэ. В японском языке слово "ёкай" имеет очень широкое значение и может обозначать практически все сверхъестественные существа японской мифологии, или даже заимствованные из европейской: от злобных они до кицунэ или снежной женщины Юки-онна.
   Именные суффиксы
   -тян (chan) - Близкий аналог "уменьшительно-ласкательных" суффиксов русского языка. Обычно используется по отношению к младшему или низшему в социальном смысле, с которым складываются близкие отношения. В использовании этого суффикса чувствуется элемент "сюсюканья". Обычно используется при обращении взрослых к детям, парней к любимым девушкам, подружек друг к другу, маленьких детей друг к другу. Употребление этого суффикса по отношению к не очень близким людям, равным говорящему по положению, - невежливо.
   -кун (kun) - Аналог обращения "товарищ". Чаще всего используется между мужчинами или по отношению к парням. Указывает, скорее, на некоторую "официальность", тем не менее, близких отношений. Скажем, между одноклассниками, партнерами или приятелями.
   -сан (san) - Аналог русского "господин/госпожа". Общее указание на уважительное отношение. Часто используется для общения с незнакомыми людьми, или когда все остальные суффиксы не подходят.
   -семпай (senpai) - Обращение к старшему. Особенно часто - в школе по отношению к тем, кто старше, чем говорящий.
   -сэнсэй (sensei) - "Учитель". Используется по отношению к собственно учителям и преподавателям, а также к врачам и политикам.
   -сама (sama) - Наивысшая степень уважения. Обращение к богам и духам, к духовным авторитетам, девушки к возлюбленному, слуг к высокородным хозяевам, к старшим родственникам и т.д. На русский примерно переводится как "уважаемый, дорогой, досточтимый".
   Кавайи
   Милый, прелестный, хорошенький по субъективному мнению говорящего. Фактически включено в сленговый словарь интернациональной аниме субкультуры.
   Кидзюка
   Пулемётный огонь
   Коидзуми
   Фамилия лидера Либерально-демократической партии Японии и премьер-министра Японии с 2001 по 2006.
   Маккураями
   Кромешная тьма, непроглядный мрак.
   Манга
   Японские комиксы, читается справа налево. В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы.
   Мидзу
   Вода.
   Обакэ
   Общее название для монстров, призраков или духов в японском фольклоре. Буквально означает "то, что меняется". Обычно эти слова переводятся как "призрак", но в основном они относятся к живым или сверхъестественным существам, временно изменивших свою форму, и таким образом они отличаются от духов умерших.
   Оясуми насай
   Спокойной ночи.
   Рекап
   В сериалах со сквозным сюжетом -- повтор уже показанного материала. Обычно обрамляется как воспоминания персонажа о произошедшем ранее, или как обзор сюжета от третьего лица. Может быть отдельной серией или быть включён в новый материал.
   Сёнэн
   Метажанр аниме и манги, основной целевой аудиторией которого являются мальчики и юноши в возрасте от 12 до 18 лет. Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамичность. Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях.
   Сюти никурин
   Идиоматическое выражение, которое можно перевести как "все удовольствия жизни". Произошло от китайского jiuchi roulin ("озеро вина, лес деревьев с мясом"). Ближайший русский аналог - "молочные реки, кисельные берега", но в значении японско-китайской идиомы есть еще и "плотская" составляющая: не только море еды, но и утехи плоти. Заимствовано мной из аниме "Ouran High-School Host Club".
   Хикари
   Свет; сияние; блеск; слава.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"