Кит Алёна : другие произведения.

Волк внутри меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда волк начинает охоту, он сосредоточен на своей жертве. И когда он даже не подозревает, что сам стал ею, начинается самое интересное.

  Глава 1. - Красная шапочка?
  
  Он сидел так неподвижно, что рыжая белка без страха щёлкала орехи на самой низкой ветке - прямо над его головой. Шелуха сыпалась на чёрную морду и липла к мокрому носу.
  Цветущий луг купался в серебряных лучах полной луны и чуткий слух волка ловил перешёптывания васильков и скользящий в ночном воздухе полёт филина. Конечно, его человеческие уши были бы глухи, а глаза слепы. Но не в эту ночь. Сегодня человек был заперт слишком глубоко, а луна была чересчур яркая и полная. Выдавал его лишь блеск янтарных глаз, прикованных к ней. И усы, которые подёргивались каждый раз, когда девушка в красном делала шаг к пламени. Но чёрные губы с усами были не согласны и обнажали клыки всякий раз, когда она делала шаг от костра. Шаг в его сторону.
  У неё были чёрные волосы в цвет воронову крылу и такие же чёрные глаза. Впрочем, он не был в этом уверен. Ведь всем известно, что волки видят мир в чёрно-белом цвете. Но в чём он был уверен, как в своих лапах, так это в том, что кожа у неё действительно была молочно-белая. Он чувствовал её запах носом, а подрагивающий вокруг воздух - усами.
  Девушка то и дело облизывала красные губы, наблюдая за светлячками и смеялась, глядя на игру двух выдр в чёрном шёлке озера. Их гладкие тела загорались серебром в лунной дорожке и спустя секунду исчезали в воде. Выдры его не интересовали - слишком шумные и мясо пахнет рыбой. А вот она была прекрасна - красный атлас платья обнимал её плечи и ниспадал волнами к лодыжкам. Отблески костра играли на ткани и плясали в её глазах. Она казалась беззащитной: тонкие запястья напоминали ему о собственном голоде. Не том, который начинал грызть его внутренности, когда волк слышал тёплый, влажный запах оленьего сердца. И не о том спокойствии и наполнении где-то в животе, когда он чистил окровавленную морду о блестящую от росы траву. Это было гораздо более глубокое и древнее чувство.
  В какой-то момент волк понял, что незнакомка смотрит прямо на него и удивлённо взвизгнул, когда их взгляды пересеклись на долю секунды. Белка издала испуганный писк и метнулась под защиту еловых лап. Нет, конечно она не видела его. Просто не могла. Их разделяли добрые 100 волчьих прыжков. А она всего лишь человек. Тем не менее, его уши прижались к голове, а губы приподнялись в еле-заметной угрозе.
  Где-то в долине пронеслось галопом стадо оленей. Его спугнула стая волков. Та самая стая, которая ни за что не приняла бы его. Он не нуждался в них. Олени - это то, зачем он оказался в этой части леса. Тут, правда, было слишком людно, зато благородные олени жили без опаски быть подстреленными людьми. Те за ними почему - то не охотились. Слабый голос где-то в глубоко внутри напомнил - заповедник. Что ж, заповедники для людей. А он им не был. Ни в ближайшие несколько часов. Поразмыслив пару секунд, он размашистой рысью начал спуск вниз с подветренной стороны, обогнув поляну и, оставив ту странную девушку в красном по левую сторону.
  Волк начал охоту, даже не подозревая, что сам стал её объектом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"