Норфолк Алёна : другие произведения.

В четверг в полдень (миниатюра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчаявшиеся от одиночества доходят до безумства и приобретают счастье. Всё счастье в их безумии.


Алёна Норфолк

"В четверг в полдень"

0x01 graphic

   Вновь послышался плеск воды в реке и звук разлетающихся брызг. Одна из девушек, сидящих на берегу так, что их ноги свисали, и вода полностью скрывала их ступни, резко повернула голову. Она всмотрелась вдаль, где листья деревьев шевелились от ветра, а иногда от прыгающих белок. В западной части леса водилось множество белок, особенно под осень, когда они могли вдоволь полакомиться орехами из шишек. Так, одна из белок - её рыжая шерсть отливала игривыми золотистыми бликами - перепрыгнула с ветки на ветку и исчезла в густой зелёной листве большого дерева, растущего прямо у берега реки.
   Сабрина, слегка тряхнув подол юбки, прилипший к мокрым ногам, поднялась с травы.
   - Ты уже уходишь? Так рано? Ведь ещё нет шести, - всполошилась Энн, продолжая бултыхать ногами в воде; иногда её пальцы путались в водорослях.
   - Не вечность же здесь сидеть. Солнце скоро сядет, а мне ещё нужно успеть отвести тебя домой до прихода миссис Лоуренс.
   Оттого, что голос Сабрины стал немножко холодным и грубоватым, Энн нахмурилась. Ей не нравилось, когда старшая сестра меняла тон. Особенно если минуту назад её голос был похож на перезвон весенних ручейков.
   - Вытирай ноги, - шатенка кивнула на зелёное полотенце, лежащее на траве, - и идём.
   Нехотя вытащив ноги из приятно-прохладной воды, Энн подняла с земли полотенце и быстро протёрла им ступни, после запихнув их в белые тапочки. Увидев, что девушка послушалась, Сабрина улыбнулась. Улыбнулась и Энн.
   - Может, пойдём через город?
   - Нет, нас могут заметить.
   - И пусть, - громко произнесла черноволосая девчушка и топнула ногой. - Пусть все знают, что я...
   Следующие слова застряли в горле маленькой девочки. Увидев, как Сабрина нахмурилась, она тут же начала думать о том, как сменить тему, чтобы сестра не стала задавать неприятных вопросов. Но Сабрина её опередила.
   - Знают что? - прищурившись, спросила девушка и скрестила руки на груди - это был жест, означающий, что Сабрина начала злиться.
   - Прости, - пискнула Энн и опустила голову вниз, так, что сестра видела только чёрную макушку девочки.
   Ещё с минуту сёстры стояли у берега. Поняв, насколько тема разговора неприятна для них обеих, старшая, Сабрина, взяла из рук девчушки сыроватое, чуть запачканное полотенце и промолвила:
   - Идём. Солнце скоро сядет. Нужно успеть.
   - А можно сегодня я провожу тебя?
   Сабрина насторожилась.
   - А дорогу до дома сама сумеешь найти?
   - Да.
   - Точно?
   - Точно.
   Темноволосая девушка неуверенно покосилась на сестрёнку и закусила губу; Энн, невинно хлопая большими голубыми глазами, которые всегда вызывали желание поддаться, поджала губы, и они начали слегка дрожать. Сейчас заплачет, тут же подумала Сабрина. Иного выхода, кроме как согласиться, не было. Слёзы сестры видеть не хотелось.
   - Так уж и быть. Тогда нам в ту сторону, - произнесла девушка и указала рукой в сторону берёзовой рощи, которая вела к кладбищу.
   Взявшись за руки, сёстры зашагали к роще, иногда обмениваясь фразами. Берег реки в лесу - единственное место, где им удавалось встретиться. Встречались они один раз в неделю - в четверг в полдень. Первой всегда приходила Сабрина, а затем Энн: девочка часто задерживалась из-за пустяковых придирок новой опекунши миссис Лоуренс. То была пожилая женщина, вечно одевающаяся в старые балахоны и цветастые платки. Её серые глаза, в которых, окромя безразличия и равнодушия ко всему, исключая чёрного кота Льюиса, заставляли замереть каждого. Замирала и маленькая Энн, как только чувствовала на себе пронзительный взгляд женщины.
   Когда сёстры пришли к кладбищу, девчушка, опять начиная хлопать глазками, сильно сжала руку Сабрины - вновь опускать сестру на целую неделю не очень-то хотелось.
   - Я буду рядом. Всегда. Ты же знаешь, - тут же приободрила сестру Сабрина. Энн послушно кивнула, и девушки начали проходить вглубь кладбища.
   Когда они пришли, то внутри Энн всё сжалось, а страх смешался с тоской, которую теперь девчушка будет чувствовать целую неделю.
   - Пора, - грустно вздохнула Сабрина и, повернувшись к Энн, взяла её тёплые ладошки в свои мертвенно-ледяные руки. - Увидимся в четверг?
   - Увидимся в четверг, - со слезами на глазах произнесла Энн. Её губы снова начали дрожать. А зубы были стиснуты так сильно, что сводило скулы.
   Руки сестёр расцепились, и в следующее мгновение Сабрина превратилась в разноцветные частицы пыли, которые ветер унёс обратно в могилу через землю.
   Каждый четверг в полдень Энн встречалась со своей сестрой. Маленькая, совершенно обезумевшая от того, что каждый день сверстники обзывают её сиротой и тыкают пальцем, малышка совсем отчаялась. Она и вовсе позабыла, что её старшая сестра Сабрина, которая заменила ей отца и мать после их гибели в авиакатастрофе, умерла несколько месяцев назад, утонув в той самой реке, где сёстры встречались каждый четверг. В полдень.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"