Руслановна Алёна : другие произведения.

Спасательный круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасательный круг
  - Эй, ты снова грустишь... - на краю крыши сидел мальчишка лет пяти, болтая ногами. Пять этажей кирпичного дома его мало смущали.
   В ответ девушка, сидящая на лавочке, подняла заплаканные глаза вверх. Оглянулась. Прислушалась. "Наверно, показалось".
   Около этой постройки часто собиралась стайками молодежь, а эта девушка всегда одна приходила сюда вроде в жизни её все гладко, а она почему-то плакала.
  - Зачем ты плачешь? - подошёл к девушке мальчик, одетый в короткие штанишки и футболку, несмотря на золотую осень вокруг. Он присел на корточки и снизу вверх заглянул ей в глаза. - Ты меня совсем не ждешь?
   Девушка по-прежнему сидела, уронив голову, обхватив и до боли сжав её руками. Она не слышала слов, не видела ребенка. За её спиной струился темный поток воздуха, он перемещался то вправо, то влево, иногда облетал вокруг головы. Постепенно руки её начали темнеть, это было похоже на медленную смерть, изуверскую пытку средневековья. Белокурые волосы стали терять цвет. На мгновение её затрясло от холода ... отпустило. Рядом возникло ещё видение: туман спустился внезапно на землю.
  - Мама, я привел помощь! Слышишь? Останься здесь, я же еще не родился!
   В тумане растворился темный сгусток. Плечи девушки перестали сотрясаться. Слёзы высохли. Она подняла голову.
  - Ура-ура! - мальчонка хлопал в ладоши, прыгая на одной ноге.
   Девушка встала, расправила плечи и ушла навсегда от проклятой скамейки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"