Руслановна Алёна : другие произведения.

Толпа одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двух подруг - школьниц в один обычный день застает война. Они находят спасение в параллельном мире, не подозревая том, какая тесная связь существует между мирами, и какую роль они должны сыграть в ней.

  На город набросился ветер, он рвал и метал, настолько был зол, что крыши сбивал с домов и выворачивал с корнем деревья. Некогда великолепные строения разрушались за доли секунд. Ветер за руку тянул грозу. Бешеный ливень обрушился на Нрааполь. Молнии и раскаты грома как будто играли в салки. Стихия была беспощадна.
  
  Маленькая девочка испуганная, вся в слезах, сидела в одном из домов. Она шеплата молитвы о спасении городка. Но слишком сильно жители прогневали Богов. Один слабый голосок не мог затмить всего ... но только на первый взгляд.
  
  Природа бушевала: люди падали и взмывались в воздух, а затем снова падали, все машины стали грудами металла. Вода заполняла дома, они рушились как будто были сделаны из картона.
  
  Наконец, все закончилось. Ветер стих, дождь прекратился, гроза успокоилась. Маленькая девочка вышла из своего убежища и огляделась вокруг: осталось несколько домов, а вокруг пустошь, как будто и не быдо этого кошмара. Она знала, что произошло и продолжала читать молитвы, только теперь это были мольбы за Души погибших.
  
  2000-е
  
  - Эволюция. Человек - высшее звено эволюции. Развитие продолжается. - вещал учитель на уроке биологии.
  "Да, конечно, только не эволюция, а деградация, вы, наверно, что-то перепутали. Человеческое общество спускается все ниже, буквально катится по склону личностного роста"- ее мысли были мрачны, но она слишком много знает для своих лет, и оставляет их при себе. О, как же иногда хочется ей высказать все, что скопилось за непродолжительную жизнь.
  девушка невысокого роста, с темными глубокими глазами, заставляющими думать о большем, в этих глазах всегда сверкал огонь. Волосы всегда собраны в незатейливую косу. Одежда яркая, но простая. Всегда высокие каблуки и яркий маникюр, но на лице ни грамма косметики. Вся ее внешность была противоречива и сбивала с толку, яркость и простота невероятно сочетались в ней. Она не любит шумных компаний, любит книги и тишину, ночную тишину, чистоту небес и гладь воды, на которую может смотреть вечно. Возраст ... у нее нет возраста.
  
  - Очередной бред. Хоть что-нибудь пусное рассказали, да? - повернулась Элис к подруге.
  - Мне все равно, не мешай.
  
  Наушниками были закрыты уши, головой девушка качала в такт музыки, хотя сложно это было назвать музыкой. Подруги сильно отличались друг от друга, словно жили в разных мирах.
  Нелли. Всегда черные глаза, толстые слои туши на ресницах, бледное лицо и губы. Всегда в модной одежде и с наушниками. В зеленых глазах была чернота и пустота, мысли о вечном не занимались в этой голове, но было много идей, которые порой воплощались в жизнь.
  
  Элис отвернулась к окну. Она только и делала на уроках, что смотрела в окно. Учителя она слушала и так, но сердце сжималось каждый раз, когда она задумывалась о жизни.
  
  Зазеркалье
  
  Тем временем параллельный мир не дремал. отраженные в зеркале люди жили своей жизнью. Маленький город-порт на берегу средиземного моря приютил несколько тысяч жителей. Все они знакомы друг с другом, но будто чужие, озлобленные без видимых причин.
  Маленькая девочка по имени Лина случайно оказалась в этом городке. Самолет, на котором она с родными летела домой, разбился. В живых осталась она одна, ей 4 года. Глаза широко открыты и сверкают как звездочки. Взор чистый. Одежда немного помята и порвана. Как только сознание вернулось, девочка пошла на голоса людей и вышла к этому странному городу. Издалека было видно как город окутывает густой темный туман, сквозь который пробивались редкие лучи солнца.
  Лина вошла в город. Перед ней предстала непривычная картина: слышится ругань, все куда-то спешат, суматоха. Девочка огляделась вокруг и увидела людей, они были покалечены, избиты, она видела не только тела и лица, но и души, их ложь, корысть, зло грызло каждого изнутри. Лине стало очень больно и жалко, она стало громко плакать. Ни один человек даже не оглянулся на ее плачь, тогда она побрела куда глаза глядят и нашла заброшенное здание. В подвале стояла старая мебель, несколько игрушек валялось на полу. "Наверное, здесь кто-то жил", - подумала девочка. Ей некуда было идти и она легла, свернувшись калачиком, на ветхий диван, смотря в никуда своими большими и такими чистыми глазами. Неожиданно из-за дивана послышался звук, девочка вздрогнула. Грациозно перед взором предстала черная кошка - ее глаза сверкали как изумруды. Лина обрадовалась новой знакомой и заинтересованно смотрела на нее. Кошка легла рядом с девочкой и замурлыкала. Вскоре обе заснули.
  
  2000-е
  
  - Подруга, хватит спать! Пошли поедим, - возмущалась Нелли.
  - Ах, да! Я все еще здесь! - слишком часто элис придавалась размышлениям и забывала, где она.
  Девушки шли по коридору. Нелли щебетала о косметике, парнях и вообще обо всем на свете, а элис пыталась сделать вид, что ей это интересно.
  Неожиданно звенит звонок, длинный сменяется коротким, снова и снова.
  - Что тревога? на перемене? Что за чушь?
  - Бежим. Как и все ученики, подруги кинулись к выходу. Выбежав на улицу, они были удивлены: люди метались в панике по территории школы. Подруги остановили одну учительницу, но спросить не успели, увидев ее глаза: они были широко открыты, в них отражался ужас, радужка глаза потускнела. Все тело женщины будто лихорадило. Она схватила Элис за руку и шептала "война началась, война, бегите пока вы еще в мире. Девушки переглянулись между собой, осмотрелис вокруг и решили последовать совету. Они бежали долго, встречая по пути таких же обезумевших людей. Наконец, выбившись из сил, подруги зашли в заброшенное здание и увидели девочку, спящую на диване в обнимку с кошкой, черной как уголь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"