Сёмочкина Аленка : другие произведения.

Моя звездочка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Мам, мам, а куда мы сегодня полетим? - спросила маленькая звездочка.
  - Малыш, ты сегодня познакомишься с одним маленьким мальчиком, он все время плачет. Ему нужна наша помощь.
  - И я с ним буду играть?
  - Будешь, но не так, как ты привыкла...
  - А как?
  - Полетели, и я тебе все расскажу.
   Мама-звезда начала продвигаться по ночному небу, Иоланта, наша звездочка, потихоньку плыла за ней. Она еще только начинала жизнь и не умела летать быстро. Они подлетели к маленькой деревушке, состоявшей всего из нескольких домов. Люди здесь были счастливы, не смотря на то, что не было никакой роскоши.
  - Вон, видишь, домик на опушке? Там и живет, Питер, ребенок, которого недавно испугала собака. Она залаяла громко, когда увидела кошку, а рядом спал мальчик. Его мама в это время готовила кушать. Она сразу выбежала, взяла малыша на руки, крепко-крепко прижимала к себе, говорила самые нежные и ласковые слова, но Пит все равно изредка вздрагивает. Ты его половинка, только здесь, на небе. Вы связаны между собой невидимой ниточкой. Он чувствует, когда ты рядом, чувствует твою доброту и тепло.
  - Грустно... - ответила звездочка маме.
  - И вот теперь ты будешь присматривать за ним, играть, чтобы этот малыш снова ничего не боялся и был счастливым.
  - А как это? Я же так далеко от него...
  - А ты протяни свою лучик-ручку и пощекочи.
   Звездочка засияла ярко-ярко и казалось, что она дотрагивается до Пита. Малыш сидел надутый, огорченный, и все из-за того, что его оставили одного в комнате. Он то капризничал, то хлопал в ладоши, то кричал что-то понятное только ему одному. И вдруг он улыбнулся, увидев маленький лучик света. Ему от тепла стало щекотно возле носика, он начал чесать его, так неумело, как это делают совсем маленькие дети.
  - Вот видишь, у тебя хорошо получается. - Подбодрила звездочку мама.
  - Да! - воскликнула Иоланта. Ей и самой очень понравилось. Такое незабываемое ощущение, как будто ты впервые делаешь что-то самое важное в своей еще маленькой жизни. - А я могу с ним разговаривать?
  - Можешь, но только до тех пор, пока человечек не будет самостоятельно воспринимать мир.
  - А почему? Я хочу быть с ним всегда!
  - Милая, ты и будешь с ним всегда. Мы созданы для этого. Мы - частичка их души. Помогать и оберегать - это и есть наше предназначение.
   Звездочка каждый день была с ребенком. Она научилась его понимать, играть с ним, чувствовать его боль и радость, учила его познавать это еще пока чужой мир. Вот и первое слово 'мама'... Иоле становилось грустно, но она не унималась, ей хотелось быть самой лучшей помощницей во вселенной. Советы мамы ей очень помогали, но многому приходилось учиться самой. Самым приятным занятием было жить в его снах. Вот там их души могли разгуляться! Они играли в прятки, купались в речке, гуляли по лесу, ловили бабочек и даже могли летать. Вот здесь малышка чувствовала себя как дома. Она подхватывала Питера, поднимала высоко-высоко и кружила его. Мальчик восторженно радовался и обещал, что никогда не забудет их прогулки.
   Прошел еще год, звездочка чувствовала, что Пит, от нее отдаляется. Та ниточка, что их связывала, становилась все больше невидимой. Иоланта каждую ночь кружила вокруг домика и привлекала к себе его внимание, отдавала много сил, чтоб быть самой яркой.
   Однажды, поздно вечером Питер с мамой и папой возвращались домой от крестной. Летний вечер был похож на сказку. В траве сидели сверчки и пели свою песенку, где-то вдалеке ухала сова. И чувства добра, понимания, счастья переполняли их души. А вот и домик лесника, значит, идти осталось совсем немножко. Мальчик побежал вперед и свернул не на ту тропинку. Эта вела обратно в лес. Питер оглянулся и не увидел родителей. Он очень испугался, стал их звать, но никто не приходил. Он расплакался. В этот момент неожиданно почувствовал тепло, которое спускалось к нему сверху. Он поднял глаза и увидел маленькую яркую звездочку. Она так светила, как будто улыбалась. Мальчик протянул к ней ручки, но она почему-то потихонечку отдалялась. Пит решил ее догнать. Он побежал вперед и угодил в папины объятия (родители испугались за ребенка и пошли его искать).
  - Пап, пап, а правда это моя звездочка?
  - Да, милый. Конечно же, твоя.
  И мальчик протянул ручки вверх, пытаясь коснуться ее. Иола была счастлива, ведь теперь Питер знал, что она у него есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"