Сёмочкина Аленка : другие произведения.

Тайны Призрачного королевства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мне нужно спасти наше королевство от погибели. - Прошептала принцесса чуть слышно. - А я не знаю, как это сделать....

  
   Наступили сумрачные времена в Мерцающем королевстве. Солнце исчезло за густыми серыми тучами и не появлялось уже больше месяца. Урожай, не успев созреть, весь погиб. Запасы, которые были не многочисленны, заканчивались. Людям пришлось уйти под землю и жить с гномами, которые гостеприимно приняли их в свои дома. Тогда еще гномы, эльфы и другие существа доверяли людям и помогали им.
   Вы спросите, что случилось? Да, ответ одновременно и сложен и прост. У короля была дочь, красивее и мудрее которой на всем белом свете не было. И посватался к ней принц из соседнего Темного королевства. Красивый такой, и все при нем было, да вот только что-то не то. Предчувствие какое-то не хорошее возникает, когда смотришь ему в глаза. Что-то зловещее прокрадывалось в его красивых глазах, но очень холодном взгляде. Вот и отказал король жениху. А мать его колдуньей была. Наложила она заклятье на Мерцающее королевство, да такое, что солнце исчезло. И не просто исчезло, а разделила его на три части и каждую часть спрятала в разных концах Призрачного королевства. Еще и с пророчеством заколдовала. Сказала, что солнце вернуть сможет только лишь принц из Темного королевства, истинно голубых кровей. Она думала, что принцесса не найдет настоящего принца и ей придется выйти замуж за ее сына.
   Опечалился король, что придется все ж таки выдать ему дочь замуж за Вука. А тут еще и слуги принесли печальную весть:
  - Ваше Величество, принцесса сбежала. Мы все обыскали, но ее не нашли. Вот лишь записка...
  - Я верну счастье нашему народу.... - прочитал король.
   Стало королю совсем горестно. Но, может оно и к лучшему? Не придется выходить замуж ей без любви.
  
   Долго принцесса брела по темному лесу, в который вывел ее через подземелье самый преданный ей гном. Страшно было, но страна - прежде всего, люди - прежде всего. Никто не должен страдать из-за нее. А вот и граница, граница между Мерцающим и Призрачным королевством. Как таковой этой границы не было вовсе, туман окутывал все странное королевство, вот и назвали люди этот туман границей. Да и образовалось Призрачное королевство не так давно, лет так двадцать-тридцать назад. Говорят, что правит там король совсем молодой и подданные у него одни лишь эльфы.
   Вдруг принцесса Адель услышала шорох за деревьями. Мурашки пробежали по спине, сердце начало колотиться.
  - Кто здесь? - спросила она, чуть дыша.
  - Не бойся девица, странник я. - Сказал незнакомец, показываясь из-за деревьев. - Путешествую много, мир смотрю. Алар меня зовут.
  - А я, Адель. - Сказала принцесса, чуть посмелев, но все же сторонясь мужчину. Мало ли кто это может быть - весь в черном. А вдруг это стражник злой королевы, которая решила ее поймать?..
  - Что ты здесь делаешь ночью и одна? Тут на десятки километров нет жилых домов. - Спросил путешественник.
  Адель молчала.... В горле все пересохло, ноги не слушались. И она даже не знала почему: то ли от страха, то ли от неожиданности встретить здесь кого-нибудь, да еще ночью.
  - Мне нужно спасти наше королевство от гибели. - Прошептала принцесса чуть слышно. - А я не знаю, как это сделать.... - и из глаз принцессы покатились слезы.
   Алар дотронулся до щеки Адель и в руке у него оказались три маленьких прозрачных камушка.
  - Возьми, они тебе еще пригодятся. - Странник протянул руку к принцессе.
   Пряча в карман нижней юбки камушки, она спросила не смело:
  - Ты колдун?
  Алар рассмеялся.
  - Нет, всего лишь волшебник, - задумавшись, - или фокусник. Не знаю кто больше или меньше. Ну, рассказывай, что случилось в вашем королевстве....
  - Посватался ко мне принц из Темного королевства, - начала рассказывать Адель. - Красивый он, молодой, но что-то в нем не так. И отец ему отказал. Я ему очень благодарна за то, что не принуждал меня. Этот Вук когда зашел, сразу холодом повеяло, а в нашем Мерцающем королевстве всегда тепло было. Его и назвали Мерцающим потому, что на солнышке переливается все полнотой красок и счастья. А теперь нет нашего солнца. Украла его злая колдунья, его мать, и спрятала где-то в Призрачном королевстве. Ведь заранее знала, что сюда никто не пойдет, все боятся странностей, которые тут происходят. Вот я и сбежала, чтобы самой попытаться исправить то, что произошло из-за меня.
  - Пойдем со мной. Возможно, я хоть чем-то помогу тебе. - Прошептал странник, приобнимая принцессу, которая даже сама не заметила, как рыдала на груди своего собеседника. И, поскольку Адель все равно деваться было не куда, она согласилась.
   Как только они зашли за деревья, перед ними развернулось Призрачное королевство во всей красе. Не считая короля, здесь жили одни эльфы, и они приложили немало усилий в обустройстве. Здесь были и аккуратные маленькие деревянные мостики, которые лежали через небольшие ручейки, и дома, и улицы были украшены так, как будто сегодня какой-то большой праздник.
  - Как здесь красиво. - Только и смогла прошептать девушка.
   И вдруг заметила, что проходившие мимо эльфы все кланяются. Так же как и ей в её королевстве!
  - Ты.... Ты король! - вскрикнула она от неожиданности.
   Алар улыбнулся. Ему было приятно произвести впечатление на Адель, ведь она ему давно очень нравилась.
  - Пойдем, сейчас сама все увидишь.
   Они пришли к дворцу небывалой красоты. Он был весь из белого мрамора. У Адель стало биться сердце, ведь это именно то место, в котором она всегда и мечтала бы жить. Но как? Как может быть такое? Как её мечты могут быть чужой реальностью? Этот дворец ей часто снился и манил к себе. Во сне принцесса гуляла по залам, кружилась на балах и не могла представить себе места чудеснее.
  - Присядь. - Предложил Алар. - Я тебе сейчас все расскажу.... - Принц немного помолчал. - Когда-то давно жили король с королевой и были очень счастливы. А в лесу жила злая старая ведьма, которой самой хотелось всегда править. И вот однажды она ночью пришла во дворец и отравила их. И только маленького мальчика успели вынести слуги и спрятать. Когда она узнала о случившемся, то наложила заклятье, сказав, что вернуться, как король этот мальчик сможет только в том случае, если спасет кого-нибудь от смерти и женится на принцессе, которая полюбит его как обычного человека. Тогда заклятье исчезнет, и ведьма вернется к себе в хижину. - Адель слушала, раскрыв рот, не в силах вставить хоть слово. Все, что она заметила, что Алар прекрасен, и сердце снова забилось. - Маленькая фея, из соседнего Волшебного королевства, подарила необычное зеркало, которое показывало тебя, твою жизнь и оно направляло тебя ко мне. И еще.... - принц замолчал.
  - Что? - уже испугалась Адель. Она подумала, что Алар утаил от нее что-то очень страшное. Она напряглась, что бы все воспринять достойно, как и полагается принцессе.
  - Мои эльфы нашли ваше солнце, вернее его части.
  - Как нашли? - Вскочила Адель. - Почему ты сразу не сказал мне этого?
  - Разве стала бы ты слушать простого бродягу?
  - Нет. - Она опустила глаза от стыда, что раньше мало обращала внимание на своих подданных.
  - Мне нужно было сделать, чтоб ты мне поверила, пошла со мной, стала доверять. Так вот, эта ведьма переплела наши судьбы, потому что думала, что мы никогда не встретимся с тобой. И, заканчивая свой рассказ, спрашиваю тебя, готова ли ты стать моей женой? - Алар стал на одно колено и преклонил голову, как будто ждал исполнения приговора.
  - Я согласна. - Произнесла принцесса.
  - Хорошо, - улыбнулся король, - теперь пойдем со мной. Нужно сделать самое главное. Адель молча пошла за Аларом. Они спускались все ниже и ниже по лестнице, пока не достигли самых глубоких подземных комнат дворца. Было темно и плохо видно, горел лишь один факел, который освещал путь. Вдруг открылась самая маленькая дверца, и оттуда появился свет.
  - Вот мы и пришли. - Произнес Алар серьезно. - Смотри, вот, - и рукой указал на три светящих шара. - Это ваше солнце. Мои эльфы принесли его вчера. Мы не знали, что это за странные шары, но после того, как ты рассказала свою историю, мне сразу стало все понятно. В тот час, когда священник объявит нас мужем и женой, стекло в этих шарах растает, как лед от твоих слез, и, поднявшись высоко, солнце соединится воедино. Где твои камушки?
  - Вот, - Адель протянула руку.
  - Хорошо, положи каждый камушек на каждый шар сверху. - Девушка сделала все, что говорил ей принц. - Вот и все, здесь все готово. Осталась подождать венчания. - закончил Алар.
   Свадьбу сыграли через три дня. Ровно столько шилось подвенечное платье, и шла подготовка к свадьбе. Оно получилось поистине королевским: белая длинная юбка, из белоснежного атласа, была пышной, украшалась воланами различной длины и кружевами. Шлейф был длиной около шести метров, его несли шесть маленьких девочек-эльфов, в белоснежных платьицах, похожих на маленьких фей. Корсет, с большим декольте, был расшит самым лучшим белым жемчугом, который только удалось найти. На плечи набрасывалась маленькая накидка, так же расшитая жемчугом, а ее края натуральным белым мехом. Наряд дополняли белые туфельки на высоком тонком каблучке и маленькой сумочкой из белого атласа и меха.
   Отец-король тоже был на церемонии, его доставили эльфы. Самым прекрасным моментом было то, что как только жених и невеста сказали друг другу 'да', в небо начали подниматься три шара солнца, высоко-высоко слились, и на небе появилось прекрасное долгожданное солнышко. Жемчуга на платье сразу засияли и замерцали. Все были счастливы. Люди Мерцающего королевства вернулись в свои дома, и долгие годы желали королеве Адель долголетия и счастья.
   А ведьма и её сын были сосланы из всех ближайших королевств, с наказом нигде больше не появляться. Темное королевство переименовали в Цветное, потому что в нем рассеялись черные тучи, и появилось солнце. Люди от радости все свои участки засадили красивыми цветами. Алар и Адель правили этими двумя королевствами еще долгие-долгие годы, оставляя Призрачное королевство как память о пережитом.
   02.05.12.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"