Вольная Алёна : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это абсолютно реальная история. В ней мало новогоднего, но произошла она под старый Новый год, салон автобуса всё ещё был украшен мишурой. Кому ни рассказывала - верят слабо. Я возвращалась домой и на выходе из подземки чуть не налетела на закутанную в шаль пожилую цыганку. Она, конечно же, вцепилась мне в рукав с предложением погадать. Меня это не заинтересовало, к тому же, что взять с нищей студентки? Я высказала свои соображения гадалке, тащившейся как на буксире за мной сквозь толчею. Но не убедила, потому что она внезапно выдернула у меня волос. Спросила, знаю ли я, как это опасно? Мне надоела комедия, я решительно освободилась от попутчицы и еле протиснулась на заднюю площадку отправляющегося автобуса. Донеслись её слова, вроде "снег башка попадёт совсем плохо будет", когда домой приеду. Спустя два часа я и не вспоминала о неприятном приключении. Уже показался проезд под железнодорожными путями, щедро украшенный рекламными щитами. Меня охватила радость: ну, вот я и дома! Бабах! Кратковременное затемнение, автобус проседает и кренится в мою сторону. Проследив за остановившимся взглядом соседа, наблюдаю прогиб потолка у нас над головами. Автобус, проседая и скрежеща, тянет последние метры до остановки. Приехали! Люди высаживаются, округляют глаза. Обвалившийся снежный козырёк превратил автобус в накренившийся айсберг. Нетвёрдой походкой преодолеваю три квартала до родного дома. Мысленно молчу, заходя в подъезд. Ну, вот я и...За спиной что-то шлёпается, льдисто рассыпавшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"