Alenheim : другие произведения.

Мемуары попаданца в Гп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.13*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Гарри Поттера. Канон и всё такое. Внимание, я пишу для ценителей Гарри Поттера, т.е. для тех кто уже читал оригинал и множество фанфиков по нему. По этому неподготовленному новичку будет трудно ориентироваться в книге, так как часть объяснений я опускаю (не все, но всё же).

  Часть 1
  Глава 1
  Мм так приятно, так тепло. Я лежу на чём-то мягком, в закрытые глаза светит солнце. Изредка слышен щебет птиц. Лёгкий ветерок нежно ласкает кожу. Чувствуется благоухающий запах травы проникающий прямо в нос. Идиллия.
  Мысли текут вяло. Просыпаться не хочется, но надо вставать и идти в университет. Интересно почему не прозвенел будильник, я его забыл вчера включить или сегодня выходной? Так или иначе, но спешить никуда не имеет смысла, если сегодня выходной день, то можно дальше поспать, а если нет, тогда я всё равно опоздал. Ладно буду спать дальше.
  Лежу, ворочаюсь. Заснуть никак не получается. Начинаю обдумывать пропущенный урок. И что я пропустил? Надо посмотреть расписание... Так, стоп! Не соответствие. Какой щебет птиц, какая трава?! У меня в квартире такого не было! Я резко открываю глаза. Отворачиваюсь от солнца и пытаюсь проморгаться. Переворачиваюсь на живот и приподымаюсь на руках. Перед собой вижу высокую траву. Встаю на ноги. Оглядываюсь по сторонам - всё та же трава. По-видимому, очнулся я на поляне или точнее на поле. Вдалеке виднеются зелёные деревья - роща. Немного в стороне асфальтированная дорога, на гладком полотне не одной кочки или ямы, наверно новая. С трудом верится, что дорожники взялись за головы и наконец сделали что-то полезное. Смотрю дальше, взгляд натыкается на какие-то постройки. Хм, город? Вроде нет, больше похоже на село. Так как я стою на возвышенности мне видно, что особо больших построек нет, дома простираются далеко. В пределах видимости обшарпанных хрущёвок или кирпичных новостроек нет. Дома обшиты сайдингом, деревом и камнем. Предполагаю, что не город.
  Посмотрев по сторонам задумался. Как я здесь оказался? Не помню. Где я, то же не понятно. Место мне не знакомое. Попытки вспомнить ничего не дали. В голове пусто, как на экзамене у препода. Чувствую, что мне жарко, начало припекать. Стоит яркий солнечный день. На небе не одного облачка. Лето. Пот струйками стекает по спине вниз. Во рту сухо, хочется пить. Обдумываю ситуацию дальше. Наверно я куда-то шёл, получил солнечный удар, упал, потерял сознание. Да-да, очнулся гипс. Нет, версия бредовая, я не чувствую никакого недомогания, а когда проснулся мне было хорошо. Вот, я проснулся, значит спал. А на фига спал на улице - не знаю. Никаких идей нет. Надо попробовать вспомнить, что было вчера. То же не помню. А кто я такой? О, это вспомнил. Простой студент из Томска. Двадцать пять лет, не женат. Учусь в политехе на энергетика. Живу в трёхкомнатной квартире с родителями. Домашних животных нет, братьев и сестёр нет. Люблю почитать книги, особенно фантастику. Целыми днями сижу за компьютером. Коллекционирую монетки и календари. В общем живой человек со своими проблемами. Вспомнил всё, кроме вчерашнего дня. Пытаюсь вспомнить последнюю неделю, что-то припоминаю, но не могу сказать последняя это была неделя или нет. Так, что дальше? Идём дальше по накатанной, последняя дата которую я помню. Две тысячи тринадцатый год, декабря месяца, как раз скоро должен наступить новый год, мандарины, ёлка, скоро должны начаться олимпийские игр... Э, что?! Но декабрь - это зима, а сейчас лето! Ничего не понимаю. То ли я забыл полгода из своей жизни, то ли нахожусь на другой стороне земного шара. Ладно, я не помню определённый промежуток времени, из которого можно было понять, где я нахожусь и что я тут делаю. А раз где я нахожусь не ясно, значит я потерялся.
  Меня обуял страх, мысли ускорили свой бег. Где я? Как я оказался тут? Как мне попасть домой? Так, стоп, успокоиться, отставить панику. Я начал глубоко дышать пытаясь успокоить быстро колотящееся сердце. Если взрослый человек потерялся, значит надо узнать где он находится. Спросить можно у людей где я, куда попал и так далее. Нет, со стороны я буду выглядеть ненормальным расспрашивая прохожих. Надо, что-то делать, надо... Надо обратиться к ментам, то есть к полицейским, и они меня сразу найдут, а дальше уже будет понятно, что к чему. Сразу на душе стало легко. Цель понятна, надо идти к ней, а всё остальное потом.
  Сосредоточимся на поиске ментов, а лишние мысли долой, а то чего-нибудь на придумываю себе, и пиши пропало. Я пошёл в сторону виднеющихся домов, а там у прохожих спрошу где находится отделение полиции. Страх не прошёл, но перешёл в разряд беспокойства. Стараюсь сосредоточиться на чём-нибудь отстранённом потому что думать о том, что я потерялся не хочется. Солнце нещадно палило, наверное, градусов тридцать. Мучимый жаждой решил за одно поискать воды. Надеюсь попадётся какая-нибудь колонка по пути, тогда смогу напиться и облиться приятной холодной водой, а то уж совсем жарко стало. Постройки постепенно приближались, начали попадаться стога сена, завёрнутые в цилиндрические рулоны. Да, в век технологий всё делается автоматизированной техникой, так кто будет вручную убирать сено. Вышел на дорогу, пошёл по обочине. На дороге была нарисована жёлтой краской двойная сплошная линия, а вдоль тянулись линии электропередач. Дорога была гладкая, хорошо укатанная, по такой приятно идти. Эх, молодцы дорожники, всегда бы так.
  Слышу нарастающий гул, обернулся, вижу едет автомобиль, иномарка. Вспомнил марку, ниссан жук. Можно сказать, раритет. Повезло водителю, сегодня их уже не выпускают. Машина едет почему-то по левой стороне. Вот гад, нарушает правила дорожного движения, так врежется в кого-нибудь и будет знать, что по чём. Чёрт с ним, с этим водятлом раз ума не нажил, значит будет учиться на своих ошибках, только жалко тех, в кого он врежется.
  Скоро пошли продолговатые красные здания скорее всего склады, как раз, наверное, для этого сена, а может и для чего другого. Потом начали попадаться другие непонятные постройки. Для чего они нужны, было не понятно. Через некоторое время пересёк перекрёсток на углу которого стояло замысловатое здание старинной архитектуры по типу старых каменных домов. Оно угловое и состоит из трёх этажей, на крыше по середине стоит башенка в центре которой часы, ниже идут два не примечательных этажа, а вот первый этаж выполнен сплошь из больших ростовых окон из которых виднелись стеллажи по-видимому с продуктами. В центре над дверью была вывеска на английском языке 'риот'. Однозначно магазин. Не понимаю я этих продавцов, зачем писать английские названия, чем им наш, русский, не устраивает. В русском языке свыше двухсот тысяч слов, бери любое, а они всё норовят на забугорном написать. Ну что же надо зайти, воды купить, совсем невмоготу стало, а колонок что-то не видно. Из магазина выходил человек с бумажными пакетами, заполненными едой, он направлялся к автомобильной парковке. Его взгляд был направлен на новенький ягуар, сразу видно обеспеченный человек. Решил его не беспокоить по поводу полицейских, а узнать всё у продавца.
  Так, нужны деньги. Начал ощупывать карманы штанов, блин, пусто. Решил посмотреть какие карманы ещё у меня есть. Опустил голову вниз, на мне была большая застиранная футболка и не объятые штаны из непонятной ткани, держащиеся на стареньком кожаном ремне, на ногах поношенные кроссовки. Всё добротное, но старое, одежду надо менять. Хм, одежда явно была не моя, я кроме джинсов только шорты носил, а одежда на мне обычно не свисала. Не свисала. Что-то странное, в моём облике. Пригляделся. Точно. Я был мужичком не худеньким, и у меня ничего и никогда не свисало, кроме пуза. Да, я был не худеньким. Постепенно взгляд перешёл на руки, руки были маленькими детскими. Я завис, такое ощущение, что и тело не моё. Из ступора меня вывела отъехавшая машина. Решил посмотреться в оконное стекло, чтобы понять, что к чему. Быстро подбежал к витрине. Мне представилось ужасающее зрелище, из отражения на меня смотрел худенький ребёнок лет десяти с широко открытыми смешными глазами и ртом, но меня это уже не интересовало, всё моё внимание было направленно на то что я теперь не Я! Несколько раз ущипнув себя и почувствовав боль я понял, что это не сон. Меня обуял дикий ужас, такого мне не могло присниться даже в самом страшном сне. Что же я такое? Где я? Почему я стал ребёнком? На глаза начали наворачиваться слёзы, мне хотелось забыть всё это. Но я продолжал стоять и вглядываться в стекло.
  Мысли мои понеслись в два раза быстрее. То, что я видел сильно било по мозгам, но это не мешало мне трезво мыслить, так как человеком я был с устойчивой психикой. Моя не понятная потеря памяти мешала мне понять кто я такой. Я маленький потерявшийся ребёнок с не понятными новыми мыслями или взрослый человек в теле ребёнка? Но я помню свою учёбу в университете, а в этом теле я вряд ли там учился. Я конечно могу быть вундеркиндом, но нет, даже одарённым детям нужно время, чтобы стать умным. И вообще, одарённый для меня было синонимом быстро обучающийся, но никак не умный. Тут неожиданно вспомнил мудрое изречение, если я мыслю, значит я существую. Бред. Всё, хватит! Я взрослый в теле ребёнка и пока не доказано обратное буду предполагать так. И вообще, можно попробовать проверить себя на предмет психического расстройства. И так, психи никогда не думают, что они психи, это прерогатива здоровых. Далее, мальчик, помню ли я себя в теле ребёнка? Да, помню, но смутно, так как было давно. Помню ли я себя взрослым? То же да, и очень отчётливо. Это меня обрадовало. Тесты уже говорят сами за себя, я взрослый, но не значит, что не псих. Человек никогда с абсолютной точностью не может сказать здоров ли он психически. Ты можешь казаться себе здоровым и нормальным, но это может быть не так. Хм, но зато это могут сказать другие люди общаясь и наблюдая за тобой. Ладно, если я неадекватен, идиот или даун мне об этом скажут.
  Постепенно первый шок прошёл. И я решил заняться собой, в смысле посмотреть, что же я из себя представляю. Рост маленький метр с небольшим. Как я уже говорил лет десять, плюс минус год. И по комплекции очень худенький. На голове растут пышные растрёпанные волосы, они были довольно длинными, а я любил всегда короткие стрижки. Лицо мне не знакомое, какие-то смутные ассоциации есть, но и только. На носу болтались очки, которые я ранее просто не замечал, и были неказисты, а правая дужка подломана, хотя мне они очень шли. Я в своей жизни, которую помню, никогда не носил очков и на зрение не жаловался, вблизи видел и хорошо, а то что в дали всё расплывалось мне уже было не интересно. Внешний вид мой был не уродливым и даже красивым, но каким-то не примечательным. Исключением составляли мои глаза. На меня смотрели пронзительным взглядом два ярких изумруда - завораживающе. Ну что же, всё нормально, жить можно и девок кадрить то же можно, но только в будущем.
  Я решил проверить своё зрение, раз уж на мне такой атрибут ботаников - значит что-то не то. Попеременно снимая и одевая очки я вглядывался в различные предметы: ажурный фонарный столб, автомобили, здания, ну и в своё отражение. Да, зрение у меня было плохое, и вблизи, и вдали видно плохо. Очень плохо. Глаза это одна из самых больших ценностей для меня, и хорошее зрение мне просто необходимо. Иначе как я буду книги читать?! Проверка моего зрения продолжалась до тех пор, пока я случайно не зацепил рукой свою чёлку, и на лбу не увидел шрам... в виде молнии. Мой мозг словно пронзило раскалённым гвоздём. Я начал вспоминать свою новую жизнь, в этом тщедушном тельце. И вот тут всё стало на свои места. И различные несоответствия, и непонятная потеря памяти и то, кем я стал. Я был Гарри Поттером.
  ***
  Я стоял и пялился на своё отражение. Я не замечал ничего вокруг, мне уже было всё равно. Ситуация мне была ясна, как это не печально, но я стал попаданцем в Поттериану. В этот сказочный, но не менее опасный, мир. И участь главного героя была не завидной. Он не однократно стоял на волоске от гибели и его хранило от смерти только чудо. В своё время я почитал много фантастики на тему попадалова, а также фанфиков по Гарри Поттеру в частности. И я вывел для себя одно правило, если тебе предложат попасть в другой мир в шкуру главного борца со злом, то всегда отказывайся от этого во что бы то не стало. Лучше лежать на диване и почитывать интересную книжку нежели с шашкой на голо нестись на врагов. Это в книгах всё хорошо и замечательно, и только там все герои живут долго и счастливо. Но реальность такова, что жить ты будешь несчастно и не долго, получив по сусалам от своего главного врага. А может просто так от несчастного случая загнёшься. Но вся проблема была в том, что попал я сюда не по своей воле и отказаться от этого не могу, да и вернуться домой то же.
  Может быть я так стоял бы до второго пришествия, но тут все мои терзания оборвал незнакомый голос.
  - Молодой человек!
  Голос меня буквально заставил прирасти к земле. Нет, он не был грубым или зычным он был мягким и вежливым. Но для меня он стал неожиданным, из-за чего я просто растерялся.
  - Молодой человек, с вами всё в порядке?
  - А? А-а... Да-да, всё хорошо, всё в порядке... э, мем.
  Обернувшись на зад я увидел не высокую женщину в чёрном стильном фартуке с надписью 'риот'. Которая стояла чуть пригнувшись и смотрела на меня.
  - Я вас увидела в окне. Вы смотрели на витрины нашего магазина не менее получаса. Мне показалось, что у вас какие-то проблемы. И я вышла узнать у вас, вам что-нибудь нужно?
  - Нет мем, - хоть меня и застали врасплох, но я нашёл чем выкрутиться. - Мне просто было жарко, и я встал в тенёк под этим замечательным зданием.
  - О-о, это одно из самых старых зданий в этом городе. И с ним связана старая история. Извините задумалась. Может вам чем-то помочь? А то вы выглядите очень бледно.
  - Да. Я хочу пить, - пробормотал я.
  - Без проблем, сейчас принесу, - улыбнулась мне женщина.
  Ух-х. И что я завис. Надо быстрей драпать отсюда, на всякий случай. Но сначала подожду воды, а то такое ощущение, что во рту появилась пустыня Сахара. Через пять минут женщина вышла и вынесла мне пластиковый стаканчик с каким-то оранжевым соком. Сок был апельсиновым и вкусным, не юпи и не фанта, действительно апельсиновый. И не такой приторно сладкий, как все современные синтетические напитки. Быстро выпив сок и утолив жажду я поблагодарил сию замечательную даму.
  - Спасибо за сок, он был очень вкусным.
  - Не за что. Я очень рада, что вам понравилось.
  - Извините, мне надо идти. До свидания.
  - Ну что же, пока. Заходите к нам, как будет время.
  - Непременно мем.
  И не оборачиваясь быстро заспешил в сторону от неё, а то начнёт дальше приставать с расспросами.
  После того, как мозги у меня встали на место мне сразу стало легче ориентироваться в пространстве. Я нахожусь в небольшом городке Литл-Уингинг, который является пригородом Лондона в графстве Суррей, где живёт семья родной тёти Гарри Поттера Петуньи Дурсль. И путь мне надо держать на дом номер четыре по Тисовой улице. Сам Гарри десять лет без выездно прожил в этом тихом месте и жизнь его была бы отличной если бы не одна проблема - мерзкая семейка Дурслей! Эта семейка каждый день отравляла жизнь маленького мальчика, и всячески его притесняла. Ежедневно крики и ругань от дяди Вернона и тёти Петуньи, побои от кузена Дадли, хроническое недоедание и изнурительные работы не очень хорошо отразились на Гарри Поттере. Он напоминал задохлика и был ниже ростом чем его сверстники. Так что любить Дурслей не было никакого смысла, но путь я держал именно к ним, так как мне не куда было идти.
  Литл-Уингинг является типичным загородным поселением, коих в Англии очень много. И как все селения Англии он был чистым и ухоженным. Улицы этого городка заасфальтированы, а дома выкрашены в приятные цвета. Мне по началу это бросалось в глаза, в России такое не часто увидишь, но здесь это норма. И скоро я привык к этому, а все английские надписи и вывески которые попадались вдоль дороги стали для меня как на родном языке. По-видимому, это из-за проснувшейся памяти Поттера. Вообще память Гарри мне была не нужна, в ней не было каких-либо нужных мне знаний за исключением языка. Умение писать и читать на английском дорого стоит. А вот всё остальное лишь не нужный хлам, который я и так знал по книгам Джоанны Роллинг. Ах да, ещё я забыл упомянуть о том, что я теперь знаю змееуст, то же полезная штука, которая позволяет общаться со змеями, но думаю за это надо благодарить Волан де Морта главного злодея и врага Поттера, а теперь и меня. Волан де Морт, был жестоким человеком, беспринципным убийцей, в общем урод, каких свет не видывал. Было предсказание в котором Волана должен был убить Поттер. Де Морт был не согласен с этим, и пошёл на превентивное меры, он убил родителей Гарри, и попытался убить его самого. Но произошло чудо (или чей-то умысел) и заклятье, предназначенное Гарри было отражено защитой и направленно против Волана де Морта. В итоге предсказание сбылось, Волан мёртв, а Гарри жив, и плюс приобрёл несколько умений своего врага и шрам в виде молнии. Почему? Магия!
  Идя по тротуарам улиц я начал улыбаться, потому что я теперь волшебник. Ну а кто не мечтал стать великим волшебником, который может свернуть горы по мановению волшебной палочки. Мерлин, Гудвин, Авалон и тому подобные герои сказок делали магией такое, что даже описывать стыдно. Кхым. Это я, как-то прочитал эротический рассказ об этих магах. Теперь я то же могу колдовать, магичить и делать всякие фокусы. Только вот именно из-за этого Дурсли ненавидели Поттера.
  Наконец-то я вышел на Тисовую улицу, но прежде чем идти дальше я решил остановиться и подготовиться к встрече с моими родственниками. Да именно моими, так как теперь я являюсь Гарри Поттером, и буду отзываться именно так и не как иначе. А своё старое имя мне нужно забыть. Я ещё не знаю, как я буду себя вести, думаю будущее покажет, но сейчас я буду пай мальчиком. В общем тем, кем меня ожидают увидеть тётя и дядя. А потом всё равно отношения наши испортятся, ведь на дворе девяносто первый год и грядут интересные события.
  
  Глава 2
  - Подъём! Вставай! Просыпайся!
  Я вздрогнул и проснулся. Тётя продолжала барабанить в дверь.
  - Живо! - провизжала она.
  Ах да сегодня наступил один из знаменательных дней, день рожденье моего непутёвого кузена Дадли. Чтоб его перекосило. Неприятно вспоминать вчерашнее.
  А вчера вот что было. Подходя к дому я предвкушал встречу с родными, ну не то чтобы я мечтал о ней, но всё-таки это был первый раз, когда я с ними должен увидеться. Но можно было сильно не спешить, приём оказался холодным. Сначала я шёл не заметив притаившегося в кустах Дадли. Как этот толстяк смог притаиться? Не знаю, наверное, из-за моей невнимательности. Пока кузен охотился на меня я разглядывал мой дом, хотя врать не буду, дом мне был чужим, но при этом вполне красивым. Имел он два этажа, внешний фасад выкрашен в белый цвет, а крыша тёмно-коричневого оттенка. Больше о нём сказать ничего не могу. Но вот перед зданием располагался сад. А сад был замечательным, ведь я его сам взрастил, точнее Гарри, но это не важно. По периметру была высажена живая ограда, а в центре по клумбам были рассажены цветы. По центру сада были выложены плоские камни в виде этакого тротуара. Так же внутри сада находились различные деревья и кустарники. Если я не ошибаюсь весь этот сад проектировал какой-то дизайнер, денег он срубил с Дурслей прилично, но сделал всё действительно отлично.
  А, ну я отвлёкся. Пока я проходя ко входу в дом разглядывал эту красоту, Дадли, подлец, поставил мне подножку. Не ожидая такого я запнулся и упал. А кузен тем временем подскочил ко мне и засветил хорошим пинком в бок. А потом рассмеявшись убежал внутрь дома. Я такого стерпеть не смог, и после того как продышался, увы удар был очень сильным, погнался за ним. Вбежав внутрь логова отвратной семейки я столкнулся с дядей Верноном. Он мне отвесил хороший подзатыльник и обругал. С ним я уже совладать никак не мог, поэтому просто стоически терпел его ор. На крики вскоре прибежала тётя Петунья, и решила меня то же отчитать. Видите ли, я где-то пропадал пол дня (не более трёх часов гулял), а у неё не политые цветы сохнут. В общем пока она меня отчитывал дядя вышел на улицу и куда-то поехал. Ну а мне тем временем надавали кучу заданий, которые кстати пришлось делать до позднего вечера мимоходом не подставляясь Дадли. Я делал всё тяп-ляп, а иначе просто ничего не успел бы. А когда наконец закончил, тётя меня обрадовала замечательной новостью, я был наказан за то, что пропадал пол дня на улице и поэтому мне не дали поужинать. Не солоно хлебавши мне пришлось идти в чулан, где я дал зарок встать пораньше и объесть пол холодильника. Но видимо не получилось.
  - Ты что, ещё не встал? - настойчиво поинтересовалась тётя Петунья.
  - Почти, - уклончиво ответил я.
  - Шевелись побыстрее, я хочу, чтобы ты присмотрел за беконом. И смотри, чтобы он не подгорел, - всё должно быть идеально.
  Опа, меня оставят одного на кухне, и пока семейка Дурслей будет наряжаться я сумею позавтракать, а за одно надо набрать еды на обед и на ужин. Эта радостная новость придала мне сил и энтузиазма.
  - Уже иду, - выкрикнул я. И начал одеваться.
  Я прошёл на кухню, посмотрел на жарившийся бекон, и быстро полез в холодильник. Похватав снеди, начал её уплетать, да так быстро, что чуть не подавился. Жуя всё что не попадя я быстро обжарил на сковороде бекон и залил его яичницей. Пока всё приготавливалось я смог прилично набить свой живот и голод уже не мучил.
  Когда я начал выкладывал завтрак на тарелки, в кухню вошёл дядя Вернон.
  - Причешись! - рявкнул он вместо утреннего приветствия.
  Дядя был полным мужчиной с очень пышными усами и очень короткой шеей. Что же касается тёти Петуньи, то она была тощей блондинкой с очень длинной шеей, в общем его полным антиподом. Вот только характер у них был одинаковый. Поругать меня, было у них самым любимым занятием.
  За дядей вошли Петунья и Дадли. Кузен был полной копией отца, только без усов. Его любимым занятием был, да-да я! Точнее ему нравилось меня по дубасить, вроде он хотел стать боксёром и на мне он старался отработать удары. Постоянные синяки тому подтверждение.
  Дадли сразу бросился на подарки, которые стояли на столе. И начал их считать. У братца был один бзик, на новом дне рождения всегда должно быть больше подарков, чем на предыдущем.
  - Тридцать шесть, - произнёс Дадли грустным голосом, укоризненно глядя на отца и мать. - Это на два меньше, чем в прошлом году.
  - Дорогой, мы купим тебе ещё три подарка, сегодня в городе! - поспешно затараторила тётя Петунья. - Как тебе это, малыш?
  - А-а-а! Тогда ладно! - радостно крикнул он.
  Дядя Вернон выдавил из себя смешок.
  - Этот малыш своего не упустит - прямо как его отец. Вот это парень! - Он взъерошил волосы на голове Дадли.
  Тут зазвонил телефон, и тётя Петунья отошла к аппарату. А я и Вернон наблюдали, как Дадли разрывает упаковки с подарками. А надарили ему кучу всего: велосипед, телевизор, видеомагнитофон, игрушку с дистанционным управлением, компьютерные игры, какой-то складной дорогущий нож, часы и много чего ещё. Нож позже я прикарманил себе, так как моему кузену он был не нужен, да и порезаться мог. У Дадли всё это время горели глаза, да и что тут скрывать у меня то же. У меня своего практически ничего не было, кроме очков, которые я уже успел возненавидеть. Даже одежду я донашивал за кузеном. Подарков мне не дарили. Тётя и дядя жмотились, а родственников больше никаких у меня не было. Бывали правда исключения, когда мне подарили веник, но назвать это подарком у меня язык не поворачивается. Да и давно это было.
  Пока Дадли разворачивал подарки подошла рассерженная тётя Петунья. И начала рассказывать о том, что миссис Фигг сломала ногу, и она не сможет взять меня на к себе на некоторое время. Дурсли всегда меня отправляли к ней, когда возили Дадли в Лондон на день рождения или другие праздники. Я миссис Фигг не любил. Она была сумасшедшей старухой, и любила показывать мне свои фотографии с многочисленными кошками, жившими у неё в разные годы.
  Тут вдруг заныл Дадли, и начал плаксивым голосом говорить о том, какой я плохой и люблю испортить всем праздник. К чему это он? А-а-а, меня всё-таки согласились взять с собой. В принципе я даже согласен на поездку, очень хочется посмотреть Лондон не испорченный новомодными постройками, и большим количеством эмигрантов. Раньше пределы России мне покидать не приходилось и поэтому я не могу похвастаться путешествиями в разные страны. Но теперь я это исправлю.
  Тем временем пришёл лучший друг Дадли, Пирс Полкисс. Через пол часа мы все вместе погрузились в автомобиль Дурслей. Тётя с дядей так и не смогли придумать куда меня можно отправить.
  ***
  Сегодня всё прошло просто отлично. Я даже не жалел, что находился в компании Дадли и пирса. Мне удалось за сегодня подгадить всем и заработать немного денег. Пока дядя уверенно вел машину Дадли у него из кармана вытаскивал деньги. Нахапал он не прилично много, я был не доволен таким поведением, и поэтому вспомнив коммунистическое прошлое моей страны, решил часть прихватизировать себе. Дадли так увлёкся, что не заметил, как ушла часть денег из его кармана. Набрал я себе денег большими купюрами, а кузену оставил мелкими. Ему всё равно не на что тратить, а мне очень пригодится, питаться чем-то надо.
  Сначала мы поехали в зоопарк. День выдался таким же солнечным, как и вчера, поэтому кузен со своим другом выпросили мороженное. Мороженщик стоял как раз у входа. И пока меня не успели заслонить от него я быстро протиснулся поближе и попросил самое дорогое мороженное, продавец мне не отказал. А дядя Вернон покраснел, как рак, и молчаливо оплатил мою покупку. Мороженное было вкусное, шоколадный крем с ореховой посыпкой и вишнёвым сиропом. Я с удовольствием ел мороженное и наблюдал за гориллой, - горилла была вылитый Дадли, только с тёмными волосами.
  В отличии от канонического дня рождения я не стал разговаривать со змеёй и освобождать её. Тогда это закончилось плохо, Дадли чуть не укусила змея, был большой скандал с представителями зоопарка, и поездка закончилась преждевременным возвращением домой, а Гарри заперли в чулане. Я решил, что мне намного интереснее будет посетить другие достопримечательности Лондона, чем издеваться над Дадли.
  Далее мы поехали в цирк, где увидели множество клоунов, акробатов и укротителей зверей. После чего пообедали в ресторане, где я снова отличился и заказал себе три разных блюда, правда уже не дорогих, а то из-за наглости Дурсли бы мне выбрали что-нибудь паршивое и не вкусное сами. Потом сходили в музей, названия, которого я не запомнил. Там было много артефактов старины, но долго мы в нём не задержались. Дадли заканючил, что ему не интересно и пришлось уйти. Но вот последующее посещение Букингемского дворца вышло более долгим, экскурсовод настолько интересно рассказывал, что даже мой кузен не смог уйти не дослушав его до конца.
  Ещё мы в этот день посетили музей мадам Тюссо, где Пирсу Полкиссу надавали по шее за то, что он лапал восковые фигуры, ещё раз поели в ресторане и покатались на каруселях, и большом колесе обозрения в парке развлечений. Где благополучно пробыли до ночи.
  День выдался просто супер, на лицах Дурслей играла улыбка, по-видимому давненько не выбирались на выходные в Лондон. Дадли с Пирсом набрали разных сувениров. А я успел пострелять в тире, где смог выбить большого плюшевого медведя в пол моего роста, правда его пришлось отдать Дадли, тётя с дядей меня заставили, но за это я вытащил из кармана Полкисса часы, которые ему подарил сегодня Дадли. Часы были стильные и красивые с чёрным титановым браслетом и серебристым циферблатом, но какое было моё удивление, когда я прочитал название 'ролекс'. Вот это да, вот это я понимаю подарок, но теперь уже подарок для меня. По-видимому, это те часы, которые достались сегодня Дадли.
  Вернувшись домой я закрылся в чулане, где под половицей спрятал свои находки: нож, часы, деньги и ещё несколько побрякушек которые мы покупали в парке. Возможно всем покажется, что я вор, но это не так, мне всё всегда хватало на жизнь и воровство я считал не приемлемым для себя. Но тут в мире Гарри Поттера у меня нет ничего, кроме ненавистных мне очков, а то что я забираю мне ещё пригодится.
  Уже лёжа на надувном матрасе в чулане я радовался, что не дал канону свершиться. В этот день я так много увидел и приобрёл, что мне этого хватит на несколько дней рождений. День был удавшимся. А мой сон был спокойным.
   ***
  Позже оказалось, что попал я сюда не летом, а поздней весной, начало мая месяца. Так что мне пришлось походить в школу вместе с Дадли. В общем тряхнул стариной и вспомнил своё детство, и так как я всё знал учиться было проще простого. Я вдруг для всех своих одноклассников стал отличником и начал получать одни пятёрки, даже с английским языком не было проблем, я его довольно долго изучал и в школе, и в университете. Всё было хорошо, но Дадли день за днём наблюдая за моими успехами приходил в бешенство, у него учёба совсем плохо шла. И кузен со своими друзьями начал меня чаще гонять. Драться я умел, но тягаться со своими сверстниками не мог, так как развит для своих лет был плохо, но зато я быстро бегал и никогда не попадался на растерзание этой своре. Я был маленьким и очень худым, но уже в отличии от другого Гарри Поттера питался лучше, так как постоянно по ночам навещал своего лучшего друга - холодильника. Даже деньги, сворованные у Дадли не потратил. Раньше Гарри не мог выбраться из чулана из-за того, что его закрывала на задвижку тётя. Но теперь уже я, после приобретения ножа стал легко справляться с задвижкой, подцепляя её с помощью лезвия и отодвигая в сторону.
  В один из весенних дней, меня поймали дружки Дадли и хорошенько поколотили, правда им всем то же досталось, носы я умею ломать знатно. Только за это на меня пожаловались родители этих ребят, за что мне устроили выволочку Дурсли. На все мои оправдания, что я защищался всем было пофиг. После выволочки меня уже хорошенько поколотил дядя Вернон. После этого инцедента меня начали постоянно запирать в чулане, каждый день после учёбы вместо отдыха чулан. Мне это надоело получалось, что меня бить можно, а мне не нельзя. Вспомнив, что я всё-таки маг я решил действовать по-другому. Я начал каждый день желать кузену, чтобы он сломал ногу. Я специально во время этих пожеланий злился, потому что только во время сильных эмоций может что-то получиться. В общем или стечение обстоятельств или действительно магия помогла, но мой кузен гоняя где-то со своей бандой навернулся и сломал ногу. Но главное, что меня никто не считал виноватым. Друзья Дадли без своего предводителя заметно поумерили пыл. После чего я смог вздохнуть спокойно.
  Лето было бы отличным, если бы не Дадли. Правду говорят, пожелай зло другому, и оно вернётся к тебе вдвойне. Так как у Дадли была сломана нога, то мне приходилось ухаживать за ним. Я стал чуть ли не личной слугой для кузена. Он нагло пользовался мной, постоянно орал принести это, подай то. Я терпел это долго, но Дадли начал переходить все границы дозволенного. Когда в один из вечеров мы всей семьёй ужинали я подавал на стол еду, какой-то английский традиционный суп. Как я знаю Дадли ненавидел этот суп и всячески пытался его не есть. Но тётя Петунья его специально варила, так как врач прописал для общего укрепления. Так вот, когда я протянул тарелку с супом кузену то он вместо того, чтобы начать его послушно есть он крикнул, что в тарелку попала муха и кинул её в меня. Я этого не ожидал и не успел отскочить, в итоге весь был залит этим супом. Такого я стерпеть не мог и поэтому взяв поварёшку хорошенько ударил Дадли по лбу. После чего тётя с дядей взревели и начали меня ругать, хорошенько надавали по голове и заперли в чулан. После этого меня к кузену не подпускали, а недели через три он хоть и с тростью, но уже мог ходить. После чего начались обычные будни.
  
  Глава 3
  Сегодня рано утром тётя Петунья решила мне сделать подарок. Если его можно так назвать. Так как я закончил начальную школу то должен поступить в общеобразовательную. Но для этого мне нужна была новая форма. Тётя не стала покупать мне её, а решила, как всегда, использовать старую одежду Дадли покрасив её в серый цвет. Она решила выварить форму в каком-то растворе. В общем от этого подарка разило за версту. И конечно такое одевать я не за что бы не стал.
  Позже в кухню вошли Дадли и дядя Вернон, и оба сразу сморщили носы - запах моей новой школьной формы им явно не понравился. Дядя Вернон, как обычно сел за стол и начал читать газету попивая чай и уплетая вкусные булочки. А Дадли стал стучать по столу узловатой палкой, которую он сменял на свою трость, так как это был атрибут его новой школы 'Вонингс'.
  Из коридора донеслись знакомые звуки - почтальон просунул почту в специальную дверную щель.
  - Принеси почту, Дадли - буркнул дядя Вернон из-за газеты.
  - У меня нога болит, пошли за ней Гарри.
  - Гарри, принеси почту.
  - Иду-у-у.
  Дадли сразу попытался ткнуть меня своей палкой. Я увернулся и отправился в коридор. Зная, что мне должно прийти письмо я старался всегда проверять почту, я очень боялся, что конверт попадёт в руки дяди. Но ожидание затянулось, и мне просто надоело бояться, перегорел, тем более я вспомнил, что рано или поздно оно попадёт ко мне. Идти за почтой было лень, так как меня оторвали от завтрака, но я всё же пошёл, иначе есть бы мне не дали.
  Подойдя к входной двери я увидел несколько писем. Я их схватил в охапку и начал просматривать. Какие-то счета, не понятные письма, письмо для Гарри, реклама и ещё раз счета. Я повернулся и пошёл обратно в сторону кухни. И, только сейчас до меня дошло, что письмо для Гарри это для меня. Я быстро выхватил своё письмо из стопки и пока никто не увидел положил его в карман штанов. Ух-х, я сегодня чуть не облажался, если бы письмо досталось дяде Вернону то тут бы началось светопреставление. Дурсли не любили ничего странного, а больше всего они не любили магию. А письмо пришло из магической школы. Поэтому по канону у нас бы началось осадное положение и много чего ещё ужасного. Именно поэтому я его спрятал, так как мне не хотелось повторения этого сценария, позже прочитаю.
  Отдав почту дяде я начал быстро есть. Мне не терпелось прочитать своё письмо. Дурсли из-за этого стали на меня странно посматривать. Я решил не искушать судьбу и сославшись на боли в животе побежал в туалет. Где заперся и достал письмо. Письмо было сделано из плотной желтоватой бумаги. В адресате было написано изумрудными чернилами: Мистеру Г. Поттеру, так-так, ля-ля-ля, траля-ля, чулан под лестницей. Вот же зараза, они знали (они это маги), что я живу под лестницей и в очень неприятных условиях. Интересно почему Дамби так поступил со мной. Дамби - это профессор Дамблдор, директор школы, с кучкой не заслуженных наград, и званий, в общем один из самых известных людей в магическом мире Англии. Есть слушок, что директор Хогвадса не такой хороший, как любит казаться. Так, дальше. С обратной стороны конверт был запечатан сургучной печатью на которой был изображён какой-то герб, по-видимому герб Хогвардса. Я раскрыл письмо в котором было два листа. На одном было написано о том, что меня приглашают в школу чародейства и волшебства Хогвардс, а на другом был список необходимых мне вещей: учебники, котёл, мантия со шляпой - школьная форма, защитные перчатки, канцелярские принадлежности и т.д. Студенты так же могут привести с собой какое-либо животное, не подпадающее под министерский запрет к распространению.
  Да, я очень обрадовался этому письму. Мне надоело прозябать в этом доме, хочется развеяться. Если не ошибаюсь, то через неделю за мной должны были прийти, чтобы помочь мне приобрести всё то что написали в этом листе и объяснить, что такое магический мир. Но это я и сам знаю. Ну ладно неделю подождать могу.
  Я решил не рассказывать о письме Дурслям, а то они ещё запрут меня в чулане или ещё чего плохого придумают. А пока я продолжал вести себя, как всегда.
  ***
  И вот настал тот день - тридцать первого июля. В этот день ровно одиннадцать лет назад я появился на свет. А через год с небольшим у меня убили родителей и разрушили мой дом. После чего я оказался у Дурслей. Далее десять лет непонятного существования и в тело Гарри Поттера вселяюсь я. Что стало с предыдущим Гарри я не знаю, и поэтому могу только догадываться, что он отправился на перерождение. Лично для меня всегда день рождение было в июне, но из-за попадалова приходится приспосабливаться к нынешним условиям.
  День начинался как обычно, Дурсли завтракали за столом на кухне. Для них этот день не предвещал ничего плохого, но как бы не так. Я всё-таки решил их подготовить к великим потрясениям, чтобы они не стояли в ступоре перед Хагридом, а очень сильно ругались. Хагрид человек нормальный, но он не любит, когда кто-то обижает его друзей, и предпочитает наказать обидчика. А всё будет именно так, и кто-то очень пострадает сегодня.
  - Дядя Вернон, тётя Петунья мне надо с вами поговорить.
  - Что тебе надо мелкий недоносок - прорычал дядя.
  - Наверное будет просить, чтобы ему что-нибудь подарили - ответила тётя.
  - Подари ему мусорное ведро. Ха-ха, и пусть вынесет мусор.
  - Нет, спасибо, я о другом, - пока Дурсли не стали придумывать ничего нового я решил их прервать. - Мне недавно пришло письмо...
  И тут я им доходчиво и быстро всё рассказал. О школе, о списках учебников и о том, что за мной должны прийти. Тётя и дядя слушая это начали меняться в лице. Они поверили мне сразу и не пытались прерывать меня. Вскоре они впали в шок, уж слишком тяжёлые я для них вещи рассказывал. Дурсли знали, что я волшебник и всячески пытались искоренить это во мне. Они считали, что чем тяжелей будут мои условия жизни, тем быстрее я избавлюсь от всякой магической чуши. Но время шло, а ситуация только ухудшалась. Магию не спрятать, и от ней не избавиться. Периодически в течении моей жизни у меня возникали прорывы магии. При которых случалось что-нибудь неприятное для Дурслей, после чего меня всегда очень сильно наказывали. Тётя и дядя не знали, что все эти магические всплески или прорывы случались из-за очень сильных чувств: страх, злость, ярость и т.д. Если бы знали, то возможно поменяли бы тактику и не стали бы превращать мою жизнь в ад. Но в это верится с трудом.
  Тем временем шок начал спадать.
  - П-П-Петунья! - заикаясь выдохнул дядя Вернон.
  - Вернон! О боже, Вернон!
  Тётя и дядя смотрели друг на друга, кажется позабыв о том, что на кухне сидим я и Дадли. Хотя мой кузен то же был в шоке и сидел с открытым ртом. Правда, абстрагироваться на долго им не удалось. Тут со стороны дверей раздался грохот. Мы все вздрогнули и начали переглядываться. Было такое ощущение словно в дверь бьют кувалдой. Я сначала испугался, но потом вспомнил, что так скорее стучит обычно Хагрид. Бум! - снова раздался грохот.
  - Кажется это ко мне. - Я встал из-за стола и пошёл открывать дверь. Как всё-таки удачно, что стук раздался именно в этот момент.
  Я прошёл к входной двери, несколько раз провернул в замочной скважине ключ и отворил дверь. В дверном проёме стоял человек длинной около трёх метров. Его лицо скрывалось за длинными прядями волос и огромной клочковатой бородой, но зато были видны его глаза, маленькие и блестящие, как чёрные жуки.
  - О-о, здравствуй Гарри - удовлетворённо произнёс великан.
  - Здравствуйте. - пробубнил я. В фильме этот великан мне всегда казался маленьким и не таким громким. Но то что я увидел меня немного шокировало.
  После того, как я открыл дверь к нам подошли Дурсли. Они стояли и молча смотрели на то что из себя представлял этот великан. Да со стороны неподготовленного человека он смотрелся ужасающим и не вдохновлял на проявления негативных чувств и оскорблений.
  - Вы кто? - опомнился дядя Вернон.
  - А ведь точно, я забыл представиться. Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса, а ещё лесник.
  Жаль, но в этот раз не получилось поиздеваться над вредной семейкой. Дядя с тётей вели себя сдержанно и не пытались качать права и орать о вторжении в чужую собственность. И поэтому после долгих расшаркиваний, и заверений Хагрида о том, что он вернёт меня в целости и сохранности, Дурсли посчитали за лучшее уступить. И вскоре мы покинули их дом и отправились в Косой переулок.
  ***
  Лесник, он же Хагрид, решил прокатить меня на знаменитом автобусе 'ночной рыцарь' - это я уже позже понял. Этот автобус был магическим и мог появляться где угодно, обычно его всегда вызывали в трудную минуту. Например, такую как сейчас. Для этого лесник достал из своих необъятных карманов чёрный зонт и несколько раз помахал им в воздухе. Забегая вперёд скажу, что в зонте была встроена палочка Хагрида, которую сломали после его изгнания из магической школы. Через несколько минут возле нас остановился тёмно-синий двухэтажный автобус, и мы в него сели. Нас обслужила молодая девушка, которая предложила горячий шоколад и проводила до наших мест. Помню в каноне стюардом работал парень, наверное, он позже появится или сейчас просто не его смена.
  Меня всегда удивляло почему после взмаха волшебной палочкой автобус появляется в считанные минуты, хотя до этого он мог быть на другом конце Британии. И при этом он может ехать до пункта твоего назначения несколько часов. Но, наверное, так специально задуманно. Автобус не заставляет ждать его часами и скорее всего едет столько сколько тебе надо времени на раздумья или на сон. Да в этом транспорте есть спальные места - очень удобно.
  Пока мы ехали, я успешно пообщался с Хагридом и узнал у него очень много интересного о магическом мире. Большую часть того, что он рассказал я уже знал, но было и много нового. Да и от лица мага услышать что-либо всегда полезно.
  Буквально через пол часа мы приехали в нужное нам место. Это был Лондон и остановились мы у знаменитого бара 'Дырявый котёл'. Хоть название у него знаменито, и известно всем магам Британии, он был крошечным и невзрачным. А внутри бар был тёмным и обшарпанным с квадратными столами и стульями. В баре было достаточно многолюдно. В углу сидели несколько старых женщин и пили вино из маленьких стаканчиков. В середине сидел человек в тюрбане, а за стойкой маленький лысый человечек в цилиндре, он разговаривал с барменом. Я присмотрелся к нему, зелёная одежда, полосатые гольфы, и котёл с золотом за спиной - это, наверное, был лепрекон, так как очень похоже.
  Когда мы вошли, все разговоры сразу смолкли. Очевидно, Хагрида здесь знали - ему улыбались и махали руками, а бармен потянулся за стаканом со словами:
  - Тебе как обычно, Хагрид?
  - Не могу, Том, я здесь по делам Хогвардса, - ответил Хагрид и хлопнул меня по плечу.
  - Благослови мою душу, - прошептал старый бармен глядя на меня. - Гарри Поттер... какая честь!
  После этого я узнал обратную сторону знаменитости. Вдруг разом заскрипели отодвигаемые стулья, и в следующий момент меня обступили все посетители 'дырявого котла'. Они приветствовали меня, тянули руки для рукопожатия, говорили мне как они рады видеть меня тут. Так продолжалось долго, а многие старались по нескольку раз пожать мне руку. Я успел даже встретить одного из преподавателей Хогвардса - профессора Квиррелла. Он ведёт уроки по защите от тёмных искусств, сокращённо ЗОТИ. И он будет моим главным врагом на этому курсе, так как именно Квиррелл попытается возродить тёмного лорда - Волан де Морта.
  Когда эта орава надоела не только мне, но и Хагриду то он быстро распихал всех. Сказав, что нам надо посетить Косой переулок мы вышли из бара, с другой стороны.
  А с другой стороны был тупик, то есть три кирпичные стены, а сзади бар. Хагрид подошёл к одной из них и отсчитал определённое количество кирпичей снизу и постукал по ней зонтом. Кирпич, до которого он дотронулся, задрожал, потом задёргался, в середине у него образовалась маленькая дырка, которая быстро начала расти, через несколько секунд образовалась арка. За аркой начиналась мощённая булыжником извилистая улица.
  - Добро пожаловать в Косой переулок, - произнёс Хагрид.
  Настал тот момент который я так долго ждал, я попал в мир магов.
  
  Глава 4
  Косой переулок в магическом мире - это центр волшебных товаров. Единственное место в Лондоне, где можно купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и много других волшебных вещей и магических товаров. Именно за покупками я пришёл в столь чудное место.
  Сам Косой переулок представлял из себя узкую извилистую улицу по бокам которой шли различные магазины. По улице сновало множество магов в мантиях и других различных одеждах. Их взоры были устремлены на многочисленные товары, расставленные вдоль витрин и прилавков. Посмотреть тут было на что. Возле магазина с надписью 'Котлы' виднелось множество котелков. Все они были разных размеров, форм и видов. Дальше располагается торговый центр 'Совы'. В отличие от магловского мира, то есть мира обычных людей, читая названия магазинов ты сразу понимал, что там продают, а не гадал нужно ли тебе туда идти или нет. Совы у магов - это основной перевозчик почты, они доставляют письма, корреспонденцию и посылки. Ещё я успел увидеть магический зверинец. В магическом зверинце много разных животных от ползучих и прыгающих до летающих и скачущих. Вообще многие магические животные обладают разумом. Если надо, то их можно обучить чтению и счёту или чему-либо ещё. Только не все животные умеют разговаривать, за исключением некоторых видов, но в этом нет проблемы.
  На нашем пути попадалось множество разных киосков, лавок и торговых центров на которые я бы смотрел и смотрел, но Хагрид меня отвлёк:
  - Ага, мы купим всё что нужно, но сначала надо забрать твои денежки из банка.
  И мы целеустремлённо направились в магический банк магов Гринготтс.
  Гринготтс был основанный гоблином Гринготтом, в нём волшебники обычно хранят свои сбережения, но иногда и ценные артефакты. Это единственный банк в мире волшебников, и других просто не существует.
  Банк находится на углу Косого и Лютного переулков. Это было ослепительное белое здание, возвышавшееся над близлежащими магазинчиками. У него были полированные бронзовые двери и ступени из белого мрамора. После прохождения через бронзовые двери нам представился огромный зал, где по середине стояли стойки за которыми на высоких стульях сидели гоблины.
  Дождавшись своей очереди мы подошли к одной из стоек. Гоблин, который вписывал что-то в свой гроссбух был на голову ниже меня. У него было смуглое лицо, острая бородка и, как я ещё заметил длинные пальцы и ступни. В фильме по миру ГП все гоблины были уродами, но в действительности ничего подобного, они были симпатичными и среди них встречались настоящие красавцы, по меркам людей.
  - Добрый день, - обратился Хагрид к освободившемуся гоблину. - Мы тут пришли чтобы взять немного денег из сейфа Гарри Поттера и ещё по поручению Дамблдора.
  - У вас есть ключ, сэр?
  - Где-то был. Ага, нашёл. - И протянул ключ и какой-то конверт.
  Гоблин изучающе посмотрел на ключ, а потом прочитал письмо.
  - Прекрасно, всё в порядке. Сейчас вас отведут вниз к вашим сейфам. Крюкохват!
  Крюкохват то же был гоблином и если я не ошибаюсь он являлся хранителем сейфа семьи Поттеров. Наверное, из-за этого его и позвали. Этот гоблин провёл нас через зал и несколько помещений поменьше и вывел нас в каменный коридор в котором были уходящие вдаль рельсы и на них стояла вагонетка.
  Мы довольно долго неслись по различным пещерам и переходам и успели спуститься вниз, так как сильно похолодало. Все сейфы располагались на подземных уровнях. Сколько было уровней я точно не знаю, но слышал что-то о семи. Вообще Гринготтс был самым надёжным хранилищем в мире и до сегодняшнего дня его так никто и не смог ограбить, хотя пытались и не раз. Но все эти случаи заканчивались для воров смертью. На сейфах стояли различные защитные чары в том числе и смертельные, что и делали их неприступными.
  Наконец мы остановились и вышли на площадку. Вдоль площадки тянулись несколько сотен сейфов. Мы подошли к одному из них, и Крюкохват протянул мне давнишний ключ и попросил самому открыть дверь, так как сейф пропускал только своих хозяев. Пока Хагрид стоял в сторонке и приходил в себя, его укачало, я открыл сейф. Я раньше считал, что у Поттеров было не много денег, так мне казалось из-за скупого описания по книгам, и рассчитывал увидеть хотя бы тысяч десять галеонов, но то что я увидел поразило меня. В сейфе лежали несметные сокровища. Кучи золотых монет, колонны серебряных и горы медных. Я не знаю сколько тут было, но под миллион зашкаливало точно. Интересно, где всё это достали мои родители? Знаю, что они были мракоборцами, и считались очень опытными в дуэлях, и вполне могли заполучить золото, как трофеи. А может досталось по наследству от предков моего отца. Увидев сокровища я мысленно поблагодарил своих родителей и пообещал себе нарисовать их портрет в память о них. Жаль, что я лишился родителей в столь раннем возрасте.
  После того как я набрал денег мы отправились дальше, теперь уже по делам Хагрида. Мы спустились ещё на несколько уровней. Крюкохват сам открыл гигантский сейф, где лесничий достал бумажный свёрток размером с кулак и спрятал его в карман. Что в нём лежал философский камень, и конечно я хотел завладеть этим величайшим сокровищем, но увы я не посмел бы обворовать добряка Хагрида, он уже успел стать для меня лучшим другом и на такое я никогда бы не пошёл.
  После посещения банка мы вышли на улицу и пошли по магазинам. Если раннее меня водил везде Хагрид расталкивая всех прохожих как ледокол, то теперь это делал я.
  Прежде всего мне надо было купить сумку в которую я буду складывать свои вещи. Для этого я отправился в магазин под названием 'Большой сундук' в котором была куча всевозможных чемоданов, саквояжей и всего остального. Сначала я приобрёл только обычную сумку в которую можно было сложить вещи для Хогвардса, но потом подумал, что вещей у меня будет много, и каждый год их будет становиться всё больше, а значит мне надо взять что-то с пятым измерением. Я остановил свой выбор на сундуке который мог уменьшать вес вложенных в него предметов, а также мог становиться маленьким, поэтому его удобно таскать в обычной сумке. Если открыть сундук, то на первый взгляд не видно ничего особенного, но если убрать у него дно, то там был проход ведущий в большую комнату, которая находилась в магическом кармане. Если спуститься в эту комнату и посмотреть изнутри, то стены у неё были выложены из каменных кирпичей, а пол и потолок из монолитных блоков, по середине помещения стояла лестница, а над ней небольшой люк. Да, такой сундук был очень дорогим и его мог себе позволить не каждый. В общем довольный таким приобретением я отправился в Магазин мадам Малкин, в котором я хотел приобрести себе нормальную одежду да бы не казаться нищим.
  Тут Хагрид видимо не захотел ждать и смотреть, как я буду выбирать одежду и отпросился сходить в бар сославшись на то что его мутит после гонок в Гринготтсе. Я был не против и согласился с ним. А потом зашёл в магазин. Мадам Малкин оказалась приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды.
  - Едем учиться в Хогвардс? - спросила она прежде, чем я успел объяснить цель своего визита. - Ты при шёл по адресу: у меня тут как раз ещё один клиент тоже к школе готовится.
  В глубине магазина на высокой скамеечке стоял бледный мальчик с тонкими чертами лица, а вторая волшебница крутилась вокруг него, подгоняя по росту длинные чёрные одежды. Мадам Малкин поставила меня на соседнюю скамейку.
  - Привет! - сказал мальчик, не узнать Драко Малфоя было не возможно. - Тоже в Хогвардс?
  - Да, - ответил я.
  - Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, - сообщил Драко растягивая в своей излюбленной манере слова. - А потом я их потащу смотреть гоночные мётлы.
  Драко Малфой был общительным и учтивым человеком, конечно не без заскоков на ниве грязной крови и магловского происхождения, но вполне нормальным. И я решил с ним подружиться.
  - У тебя есть своя собственная метла? - продолжал тот.
  - Нет. Мне мётлы не очень нравятся, слишком они не удобны.
  - Ты что не любишь мётлы? Это же самый быстрый вид транспорта, и только на них играют в квиддич. - Малфой был сильно возмущён. - А ты представь какие быстрые мётлы есть, например недавно появился нимбус две тысячи, его скорость просто не вообразима.
  Мне не хотелось слушать про квиддич и мётлы, и я решил прервать эту тирраду неожиданным вопросом.
  - Ты уже знаешь на каком факультете будешь учиться?
  - Э, ну, вообще-то никто заранее этого не знает. Это уже там на месте решат, но я уверен, что попаду на Слизерин.
  Через некоторое время за Драко зашёл отец Люциус Малфой, мы попрощались и решили уже встретиться в поезде. Мы хорошо пообщались и остались вполне довольны друг другом.
  Я подумал, что надо полностью сменить свой гардероб, а не ходить в старых обносках, и кроме мантий накупил разной одежды для повседневной носки, и тут же в магазине переоделся в неё. Как оказалось, я провёл много времени за примеркой одежды и солнце перевалило за полдень.
  Когда я вышел из магазина то увидел возвращающегося Хагрида. Лесник выглядел раскрасневшимся и радостным. Он нёс что-то в руках накрытое тёмной материей.
  - Я тут вот чего подумал... а куплю-ка я тебе животное, у тебя же сегодня как никак день рождения, - заговорил он. - И решил взять сову. О совах все дети мечтают, да и полезные они, почту носят и всё такое. Вот дарю и поздравляю с днём рожденья!
  - Спасибо Хагрид, - я очень обрадовался такому неожиданному подарку.
  - Ну что теперь пойдём купим волшебную палочку?
  - Да действительно, а то совсем выпало из головы. Идём!
  Мистер Оливандер оказался очень приветливым старичком.
Оценка: 4.13*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"