Аленичева Елизавета Александровна : другие произведения.

Странная штука- Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Странная штука-любовь.
   Глава первая.
   Незнакомец.
   Это был обычный вечер, но одним он был примечателен - наступили весенние каникулы. На улице было прохладно и слякотно. Еще один пустой день в школе. Таня шла домой, а в голове её вертелись странные мысли: "Почему одни девочки нравятся мальчикам больше, чем другие? Наверное, потому что красота важнее ума. И парню интереснее общаться с девушкой, у которой большая грудь и попа, но в голове гуляет ветер, чем с той, у которой умеренные формы, но она развита интеллектуально. Наверное, кукольная мордашка воспринимается лучше". Сегодня девушка снова пыталась завоевать сердце своего одноклассника. Она с седьмого класса "положила" на него глаз, но Тема не обращал на Таню никакого внимания. Его больше интересовали девушки из параллельных классов. Конечно, Тема иногда оказывал знаки внимания, но дальше поднятия стула не заходило.
   С тяжелыми мыслями Таня добрела до дома. Жила она недалеко от школы в небольшой двухэтажке времен СССР. Девушке было пятнадцать лет, но парня еще никогда не было. Таня очень переживала по этому поводу. Ее одноклассницы уже во всю гуляли с ребятами, а в ее сторону никто даже не смотрел. Конечно она не супер модель, но и не самая страшненькая в классе. Да она была полновата, да грудь и попа тоже невелики.
   Но все же обидно. Не становиться же ей такой же, как одноклассницы. Они и пьют и курят, а мальчикам это нравится. А Таня была совсем другой. Она была воспитанной и не избалованной, хорошо понимала что можно, а что нельзя, не то, что некоторые особы.
   Вечером, после того как Таня сделала уроки, она прилегла, чтобы почитать любовный роман. Конечно, девушка не любила такие произведения, но эту книгу посоветовала мама. Мария Сергеевна (так зовут Танину маму) была необыкновенной женщиной. В молодости она уехала за четыреста километров от родного города, потому что ей не повезло с распределением. Получила работу не по специальности, но не унывала. Нашла много новых друзей в незнакомом городе и родила Таню. Конечно это только "зарисовка" жизни Марии Сергеевны. Сколько интересных историй слышала Таня от своей матери. Но больше всего ей понравился рассказ о поездке за раками. ( Конечно, сейчас не буду его рассказывать, это произойдет намного позже).
   Прочитав несколько страниц, девушка отложила книгу. Читать ей расхотелось. Таня решила прогуляться по парку, жила она в городе Смоленске. Быстро натянув джинсы и водолазку, девушка выбежала из дома. До парка было рукой подать.
   Когда она ступила на траву, ей сразу стало легче. Шум листвы и мягкая земля под ногами ее успокаивали. Таня бродила по парку в одиночестве и думала о своей судьбе, о прожитом дне и о "прекрасном принце" которого ей так не хватало. Не помня, сколько времени, она шла и шла вперед, все дальше уходя от дома. Ей очень нравилось гулять по вечерам. Вокруг тихо, спокойно, никто не мешает думать. Даже иногда можно и поплакать. Мысли унесли Таню далеко от реальности.
   Но когда девушка очнулась, поняла, что ушла слишком далеко, и решила уже возвращаться домой, то увидела примерно в пятидесяти метрах от себя человека. Он лежал спиной вверх, уткнувшись лицом в землю. Девушка была в смятении, вдруг это алкоголик или наркоман, но она вспомнила уроки матери, да и сама душа желала помочь. Таня подбежала к незнакомцу. Это оказался парень на вид лет семнадцати, не больше.
   Осторожно перевернув его, Таня поняла, что молодой человек без сознания и попыталась привести его в чувства. Пришлось делать ему искусственное дыхание. Странно, от него не пахло спиртным, да и на наркомана он не был похож. Тут незнакомец раскрыл глаза и недоумевающе спросил:
   - Кто ты такая?
   - Я человек,- ответила Таня.
   - Уж понимаю, что не собака,- огрызнулся парень.
   - Я вообще-то тебе помогла, а ты так со мной говоришь,- обиделась девушка.
   - Ну, прости, у меня просто очень голова болит,- ответил незнакомец.
   - Да ладно, ничего страшного. Надо тебя домой отвести, сам идти сможешь?- спросила Таня.
   - Сейчас попробую,- ответил тот, тихонько поднимаясь на ноги.
   Тогда Таня заметила, что незнакомец очень хорош собой: высокий, стройный, светловолосый. Футболка, которая была надета на нем, облегала его накачанный торс. Парень был одет легко, несмотря на то, что на улице было не выше пятнадцати градусов.
   Кое-как они дошли до Таниного дома. Девушка позвонила в дверь. Ее открыла женщина пятидесяти лет, одетая в халатик поверх ночнушки. Это была мама Тани.
   - Где ты была?!- спросила она, увидев дочь,- Ночь уже.
   - Мама я объясню тебе все потом,- надеясь на то, что этот разговор не состоится, сказала Таня,- у нас гости.
   - Ну, проходите тогда быстрее,- чуть смягчив тон, сказала Мария Сергеевна.
   Они зашли в дом. Таня проводила незнакомца на кухню и предложила ему чай с бутербродами, но он отказался:
   - Я не хочу есть,- сказал парень.
   - Почему?- спросила Таня.
   - Не знаю, я бы лучше прилег поспать,- ответил он.
   - Ну, тогда иди в гостиную, я приготовлю там тебе постель.
   Таня застелила диван, и незнакомец лег. Она уже собиралась уходить, но юноша попросил остаться. Таня не могла отказать. И они остались вдвоем.
   Таня думала о том, как же этот парень мог оказаться в парке и почему он был без сознания. Незнакомец был так красив, что был похож на статую греческого бога. Может это её судьба, и Господь специально послал ей этого парня.
   Она заметила, что юноша заснул.
   "Как же он красив". И с этими мыслями она отправилась в свою комнату.
   На следующее утро Таня встала рано. Несмотря на то, что легла она в два ночи, спать ей совсем не хотелось. После того как парень заснул, и она долго думала о незнакомце.
   " Кто же его так ударил, а главное, за что? А вдруг он связан с преступной деятельностью и, завтра проснувшись, я не обнаружу денег в копилке. Нет, он непохож на криминального авторитета".
   Она зашла в кухню и увидела юношу, которого нашла вчера в парке. Девушка сильно удивилась, потому что незнакомец готовил завтрак. По кухне летал аромат яичницы и только что сваренного кофе. По-видимому, мама ушла, а незнакомец "осадил" кухню.
   - С добрым утром,- сказал парень.
   - И тебе того же,- сказала Таня.
   - Будешь есть?- спросил он.
   - С удовольствием,- ответила девушка, садясь за стол. Еще бы она не хотела есть, особенно в собственной квартире.
   Незнакомец положил на тарелки яичницу и налил кофе в чашки.
   " Как же он красив и грациозен, как тигр. Я вчера и не заметила, какие у него глаза. Они так глубоки, что можно утонуть. Ой, что-то я схожу с ума. Нельзя помешаться на этом парне".
   - Скажи, пожалуйста,- спросила девушка,- как тебя зовут, а то мы не успели вчера с тобой познакомиться?
   - Меня зовут Алексей,- ответил тот,- кстати, спасибо, что вчера спасла меня, я очень тебе благодарен.
   - Да не за что, это было даже не спасение, а просто помощь,- ответила она,- а меня Таня зовут.
   - Очень приятно познакомиться,- сказал Леша.
   - Мне тоже,- ответила девушка,- а где ты живешь?
   - Тут через две улицы, на Багратиона, - ответил парень.
   - А, совсем близко, но скажи мне, что ты делал вчера в парке, - спросила Таня.
   - Ходил, гулял, дышал свежим воздухом, и тут вдруг кто-то сзади по голове ударил, ну я и вырубился,- сказал он.
   - Ничего не пропало?- поинтересовалась девушка.
   - Да так, мелочи - денег рублей сто и телефон сотовый. Хорошо хоть сам уцелел.
   - Сотовый телефон- это плохо. Бывают же такие люди, готовые убить за деньги.
   - Да не переживай ты так, это все неважно, одно потерял, другое нашел,- сказал Леша, как-то странно улыбнувшись.
   - Ты это что имеешь ввиду ?- не поняла Таня.
   - Да так ничего, не забивай голову глупостями,- ответил парень.
   - Ладно, хочешь, я тебя до дома провожу, чтобы снова не напали,- предложила девушка.
   - Нет, не надо, как-нибудь сам дойду,- пробубнил Леша и начал собираться.
   " Ну вот, он уходит. Я так и думала, что надеяться не на что",- рассуждала девушка.
   Парень ушел, а Таня, прибрав на кухне, стала думать: " Ведь странная штука-любовь- приходит внезапно, когда ее не ждешь. Кажется, я влюбилась в Лешу, ведь он такой милый. А его глаза- они бесподобны. Что же мне теперь делать, вдруг я больше его не увижу. Нет, я обязательно с ним еще встречусь, я это чувствую. Если что, я сама его найду, ведь я знаю, где он живет. И что он имел ввиду , когда говорил, что одно потерял, а другое нашел?"
   Остаток дня Таня провела в полном смятении, все время думая о Леше. Чувство любви, надежды, нежности полыхало в ее душе. Она надеялась, что еще встретит этого парня. Но одновременно она понимала, что вряд ли это произойдет. Как ни крути, она обыкновенная девочка, баз выдающейся фигуры и кукольной мордашки.
   Несколько дней Таня ждала Лешу, но парень не приходил. И тогда она решила сходить к нему домой. Девушка хорошо помнила, что Леша живет на Багратиона, а она- совсем крошечная, буквально десять домов, все остальное- рынок и магазины.
   По дороге Таню терзали самые разные чувства.
   " Правильно ли я поступаю, нужно ли мне это, как к этому отнесется Леша?" Но девушка даже не собиралась отступать. Решила, так решила.
   Прийдя в нужное место, Таня зашла в первый попавшийся дом. Дверь открыла старушка.
   - Здесь живет Леша?- спросила девушка.
   - Какой?
   - Я не знаю его фамилии, но уверена, что он живет на этой улице,- сказала Таня.
   - Кто?
   - Да Леша,- явно у старушки был маразм.
   - Какой?
   - Говорю, не знаю.
   - Так чего лезешь, раз не знаешь,- сказала бабуля и захлопнула дверь.
   С мыслями о том, что если бы она была президентом, то издала бы закон о бесплатной раздаче лекарств пенсионерам и осмотре в больнице раз в месяц, Таня подошла к другому дому.
   На сей раз, дверь открыла женщина лет тридцати пяти.
   -Здравствуйте,- как можно вежливее начала Таня,- не подскажете, в каком доме живет Леша.
   - О, это, наверное, в седьмом,- ответила дама.
   - Спасибо вам большое ,- поблагодарила ее девушка.
   Оказавшись у седьмого дома, Таня открыла калитку и вошла во двор. Это был двухэтажный коттедж, все остальное она не заметила. С волнением Таня подошла к двери и нажала на звонок. Сердце в груди сжалось в плотный кирпич. В голову лезли разные мысли: " А вдруг он не откроет или его нет дома, может с ним что-нибудь случилось?". Но тут распахнулась дверь, и на пороге оказался Леша в одних трусах. Смотрелся он очень усталым. Под глазами мешки, волосы свалявшиеся, и весь вид был каким-то помятым. Но, несмотря на это, он выглядел бесподобно. Нигде ни складочки жира, пресс, как у культуриста. Мышцы на руках произвольно играют без особого напряга. Таня аж смутилась.
   - Привет,- сказала Таня.
   - Привет,- сухо ответил Леша,- чего пришла?
   Тане стало ужасно обидно, все-таки она ему помогла.
   - Просто так, проведать,- еле сдерживая возмущение,- сказала она.
   - А, ну это ни к чему было делать,- ответил тот.
   - Тогда с тобой все ясно,- прошипела Таня, развернувшись ,чтобы уйти. Но сильная рука остановила ее. Это было так непривычно для девушки, что даже при огромном желании уйти она этого не сделала.
   - Постой, не уходи,- сказал Леша.
   - Что тебе надо?
   - Я не хотел тебя обидеть, я просто не понимаю, почему ты обо мне волнуешься.
   Таня присела на корточки, обхватив руками колени, будто пытаясь спрятать себя ото всех, чтобы ее никто не видел, не слышал, она хотела раствориться. Девушка знала, что, рассказав правду, ей не станет легче. Она не знала, какой Леша человек, может быть, когда он все узнает, он расскажет все своим приятелям, и вся школа будет потешаться над ней. С трудом Таня сдерживала слезы, подступающие к ее глазам.
   - Ты что плачешь?- удивленно спросил Леша,- не надо я этого не достоин,- девушка попыталась смахнуть все слезинки, но одну все- таки пропустила. Парень нагнулся и аккуратно стер каплю с Таниной щеки.
   - Потому что ты человек, и мало ли, что могло с тобой произойти ,вдруг эти бандиты вернулись за тобой,- с трудом выдавила девушка.
   - Да не волнуйся ты так, я могу постоять за себя,- с улыбкой ответил Леша.
   - Но в парке ты не смог,- сказала Таня. Его улыбка тут же померкла.
   - Ну, это был единственный раз, кстати, в какой школе ты учишься?- он попытался перевести разговор в другое русло.
   - В 26, а ты?
   - Я тоже!- изумленно ответил тот.
   - Значит, будем видеться в школе,- просияла Таня.
   - Да- это круто,- вторил ей он.
   - Ну, мне пора,- попрощалась девушка.
   - Ну, пока. Надеюсь, скоро увидимся,- уже не так весело сказал Леша.
   - Угу,- все, что она могла ответить.
   Таня развернулась и не очень быстрым шагом пошла по направлению к своему дому. За спиной чувствовался заинтересованный взгляд Леши, от этого в груди все трепыхало.
   Пришла домой в самом лучшем расположении духа. В животе словно парили бабочки.
   "Неужели я буду видеть его в школе? Вот это радость! Может у меня получится заполучить его". Эти мысли витали у нее в голове постоянно, сменяя друг друга. Но здравая половина рассудка понимала, что это невозможно.
   Целую неделю Таня ходила на курган, чтобы подышать свежим воздухом, ну и посмотреть на Тему, гуляющего со своими друзьями. Парень очень редко обращал на нее внимание. Но некоторые его друзья в нетрезвом состоянии подходили к Тане. Это было забавно и больно одновременно.
   Глава вторая. (Таня)
   События.
   Весенние каникулы пролетели очень быстро. Лешу я больше не видела. Как же это было мучительно! Каждый раз, думая о нем, я чувствовала, что в моем сердце появилась раскрывающаяся рана. Боль потери, разочарования сбивала меня с толку. Как мне перестать думать о нем? Я не знала. Надежда на то, что есть возможность увидеть его прекрасные глаза угасала с каждым часом.
   Первый день после каникул не предвещал ничего хорошего. По дороге я много раз спотыкалась, но не падала. Придя в школу, я тут же увидела Лешу и попыталась быстрее скрыться, пока он меня не заметил. Хотя все внутри горело от любви. Но убежать мне не удалось. Когда я взлетела на второй этаж, сбивая школьников и даже учителей, и чуть ли не подбежала к нужному кабинету, думая, что при одноклассниках я в безопасности, меня схватила сильная рука и потянула в другую сторону. Я со стопроцентной уверенностью знала, что это Леша. Так оно и оказалось. Парень смотрел на меня удивленными глазами. Мои одноклассники тоже.
   - Чего ты убежала,- спросил Леша.
   - Ну не знаю, может, испугалась,- смутилась я.
   - Ты меня испугалась!- расхохотался он,- чего во мне страшного?
   - Ну-у-у-у не знаю,- все, что могла вымолвить я.
   - Кстати ,я хотел спросить тебя, не хочешь ли ты погулять сегодня вечером,- смущенно предложил он.
   - Я?- не понимая, переспросила я.
   - Ну да, не она же,- подтвердил он, показывая на мою одноклассницу. Та вспыхнула. По ее мнению, она была самая красивая в классе. Фактически так оно и было, за время пребывания в нашей школе, она сменила уже десять парней. Но сейчас ее отвергали.
   - Погулять?
   - Да.
   - С тобой?
   - Конечно!
   - Я даже не знаю,- смущенно ответила я.
   - Давай,- подбадривал он меня,- будет весело.
   - Ну, ладно.
   - Вот и славно, после уроков я буду ждать у школы.
   Как только Леша ушел, на меня накинулись одноклассники.
   - И кто это был?
   - Да так, знакомый.
   - И сколько ему лет?
   - Семнадцать, наверное.
   - Вау, а он классный, где нарыла?
   - В парке.
   - Как это так?
   - Неважно.
   - И, все-таки,- молили одноклассники.
   - Ну-у-у.....,-и тут прозвенел спасительный звонок.
   С облегчением я вздохнула и вошла в класс. Сидела я с самым красивым мальчиком нашего класса. Конечно, это Тема. Он мне всегда нравился, его русые волосы были чуть ли не до плеч, глаза серо-голубые смотрели так выразительно. Но учился он плохо и имел пагубные привычки. Я "сохла" по нему в седьмом классе, но он не обращал на меня никакого внимания. Чего только не вытворялось мной, чтобы завоевать его внимание, но все тщетно. И тогда я подумала, что все, хватит унижаться перед этим молокососом. Хватит давать ему списывать. Он ведь знает, что красив, и пользуется этим.
   Но сейчас я заметила его заинтересованный взгляд. Он смотрел на меня по-новому, не так, как раньше.
   - Чего пялимся?- пошутила я.
   - Думаем,- грустно ответил он.
   - О чем?
   - Обо всем, о том, что к тебе подходил сегодня самый недоступный парень в школе.
   - Почему самый недоступный?- поинтересовалась я в недоумении.
   - Потому что огромное количество девушек вешается ему на шею, а он ни на кого не обращает внимания. А на тебя, на самую неприметную девушку в школе обратил.
   - Вот, значит, какого ты обо мне мнения!
   - Ну, прости, просто все наши девчонки перевстречались с кучей парней, а ты еще ни с кем не мутила.
   - Ну и что, это значит, что я тоже должна быть такой же проституткой.
   - Нет, конечно, нет, просто очень странно.
   - Странно то, что из тысячи красоток он выбрал уродину?- ком подступил к горлу, очень хотелось плакать, но я сдержалась.
   - Ты не уродина,- начал он успокаивать меня,- я бы сам с тобой встречался, ты очень симпатичная.
   - Так почему не стал?
   - Это повредило бы моей репутации, в школе ты не "крутая".
   - Так вот как ты выбираешь девушек: мозгов- поменьше, язык- подлиннее, репутация- повыше, юбка- покороче, сиськи- побольше, ноги- подлиннее.
   - Ну,... в некоторой степени так,- покраснел он.
   - О чем вы это там болтаете?!- учительница заметила наш разговор и уже стояла сзади Темы.
   - Ни о чем .То есть, о квадратном корне из пи,- с самым сладким выражением на лице солгал парень.
   - Больше попрошу не отвлекаться.
   - Хорошо, не будем,- сказали мы в один голос.
   Остаток урока пролетел незаметно. На перемене я вновь попыталась заговорить с Темой, но все тщетно. Вот это мне было непонятно: почему же он избегает меня, как будто боится выдать чью- то тайну. На остальных уроках мы тоже не разговаривали.
   После занятий, когда я собиралась выходить, меня окликнула моя лучшая подруга Настя.
   - Эй, Тань, ты что, совсем не волнуешься?
   - А чего я должна волноваться?- не поняла я.
   - Ты что забыла что ли?!
   И тут только мое сознание включилось. У меня же сегодня свидание с Лешей!!! А я совсем забыла, увлеклась размышлениями о Теме. Но это же не конец света.
   - Т-теперь б-боюсь,- ответила я.
   С ужасом я вышла из здания школы. На улице уже собрались любопытные. Не трудно было заметить Лешу. Он стоял в окружении ребят, наверное, из его класса. " Ну, не позориться же мне" подумала я и прошла мимо этой компании. Сколько усилий мне нужно было приложить, чтобы не споткнуться, но мне это удалось.
   Сзади послышалось обиженное "ну-у-у", но я не обратила на это никакого внимания. Чувствовалась предательская дрожь в коленях и небольшое разочарование в Леше.
   " Да и какое им дело до его отношений, и что вся школа прямо на дыбы встала?".
   Я уже дошла до перехода, как из-за спины послышалось:
   - Ну, и куда мы так спешим?
   От испуга я начала падать, но меня подхватили, и тогда я увидела своего "спасителя". Ну, конечно же, это был Леша.
   - Не надо меня так пугать!- возмутилась я.
   - Ну, прости, я не знал, что ты такая пугливая,- улыбнулся он,- так что, мы идем гулять?
   Вырваться из Лешеных рук казалось нереальным, но мне это все- таки удалось.
   - Конечно,- обреченно ответила я,- ну, и куда мы отправимся?
   - А куда бы ты хотела?
   - Даже не знаю.....- и тут зазвонил телефон. Это оказалась мама.
   - Быстро домой и никаких гуляний после школы, ты мне дома нужна!- сказала она и отключилась.
   Как она догадалась, что я собираюсь идти на прогулку. Может мама следит за мной. Ну, теперь придется идти домой. Как жаль, только меня пригласил мальчик на "свидание" ,как она все оборвала. Хотя из этого можно извлечь выгоду.
   - Как, насчет проводить меня до дома?- предложила я Леше.
   - Не очень романтично, ну ладно, все-таки больше, чем ничего,- ухмыльнулся он.
   Мы шли и всю дорогу разговаривали о всякой ерунде, но, в конце концов, я не выдержала и сказала.
   - Ты знаешь, мой сосед по парте сказал сегодня что-то вроде того, что ты самый недоступный мальчик в школе.
   - В каком смысле?- удивился он .-не знаю.
   - Он заикнулся о том, что на тебя вешаются все девушки в школе, а ты им отказываешь,- как можно мягче сказала я.
   - А, ну это, правда,- зарделся он,-только в них меня ничто не привлекает.
   - Тогда что тебя привлекло во мне?- удивилась я.
   - Не знаю, после того, как впервые увидел тебя, меня тянет к тебе, как магнитом.
   - Но в парке ты был не очень любезен,- еще больше удивилась я.
   - Не знаю, что тогда на меня нашло? Я не хотел, само получилось,- извиняясь, проговорил Леша.
   - Но ты потом ушел и пропал на неделю,- продолжала давить я.
   Мы уже подошли к дому и стояли возле двери.
   - Я пытался побороть свое влечение к тебе, но ничего не получалось, а когда ты пришла и сломала толику моего самоконтроля, я очень разозлился.
   - Ну, прости,- фыркнула я и развернулась, чтобы уйти, уйти вновь, но снова сильная рука схватила меня.
   - Не делай глупостей,- сказал мне Леша,- ты же знаешь, что если сейчас уйдешь, легче не будет.
   - А ты жестокий,- сказала я.
   - В чем же?- не понял он.
   - В том, что не я виновата в твоей привязанности, я ее не создавала, я тебе всего лишь помогла в трудную минуту.
   - Прости меня, я не знаю, что со мной происходит, я не хочу причинять тебе боль, даже если ты не захочешь быть моей и выберешь другого, я не буду противиться, но ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.
   - Ладно, не надо громких речей, посмотрим, что будет,- ответила я коротко.
   Как же он был красив, я не могла на него злиться. А его улыбка, как солнышко, озаряет все вокруг.
   Минут пять мы стояли молча. Тишина окутала меня, как невидимое одеяло, поэтому я чуть не упала, когда в окно забарабанила мама. Конечно же, Леша поддержал меня, тем самым уберегая от лужи.
   Мамино лицо в окне казалось искаженным от злости. Легко было догадаться, что ждет меня дома. Леша, похоже, тоже это понял, и ухмылка наползла на его лицо.
   - Чего смешного,- озлобленно спросила я.
   - Ничего, ничего,- стараясь спрятать ухмылку, сказал он, хотя это у него получалось с трудом.
   - Тогда пока,- сказала я.
   - Пока,- тихо повторил он, выражение его лица тут же изменилось и стало грустным.
   Развернувшись, я вошла в подъезд. Оборачиваться не хотелось. Пытаясь не думать о Леше, я вбежала в квартиру.
   Конечно, я не избежала маминого расспроса. Она терроризировала меня в течении часа, но последний вопрос выбил меня из колеи.
   - Так он тебе нравится?- заинтересованно спросила она.
   У меня аж челюсть отвисла. Ну и что мне на это ответить. Сказать правду стыдно, неправду тоже.
   - Ну......- начала я
   - Да ладно, не отвечай ,раз это секретное,- сказала она, подмигнув мне.
   - Так зачем я была тебе нужна?- мне было до жути интересно по какой причине оборвалось мое "свидание".
   - Вообще- то я уже сама все сделала.
   " Ну, разве такое возможно, как она могла, я мечтала о парне так давно, а мама все портит.."
   С тяжелым сердцем и головой я пошла к себе в комнату. Как я не хотела делать уроки, но это было неизбежно. И тут раздался телефонный звонок, отсрочивающий на время домашнюю работу. Я пулей подлетела к телефону.
   - Алло,- сказала я повеселевшим голосом.
   - Привет, я ничему не помешал,- ответил до боли знакомый голос. Я так и осела на пол. Вопросы вертелись у меня в голове: Почему он позвонил? Откуда у него мой номер? Что у него случилось?
   - Ау, ты заснула?
   - Нет, нет, все в порядке Тема.
   - Ну и хорошо, как дела?
   - Нормально, говори сразу, зачем позвонил?- я знала, что парню нужно от меня что-то конкретное.
   - Просто так, узнать все ли с тобой в порядке,- его ответ меня просто ошарашил.
   - А что, со мной должно быть что-то не так?
   - Нет, конечно, нет.
   - Ладно, поверю, кстати, кто дал тебе мой номер телефона?
   - Он у меня был всю жизнь.
   - О, тогда чего......- я не закончила фразу.
   - Что?
   - Нет, ничего, пока,- попыталась отвязаться я от него.
   - Ну, пока,- ответил он с печалью в голосе.
   "Что хотел от меня Тема? Почему он волновался? Что со мной должно произойти? Ведь он никогда не обращал на меня никакого внимания, никогда не подходил ко мне сам, здоровался только потому, что я даю ему списывать. Даже прошлой зимой, когда был страшный мороз, и я ходила на горку и сидела там до окоченения пальцев, но он не подходил ко мне, не интересовался, почему я на горке и не катаюсь, а занимался своей новой пассией. А я приходила из-за него". Вопросы вертелись у меня в голове, а главный был " Люблю ли я Лешу?"
   Но, отложив их разгадку в долгий ящик, я даже с большей неохотой, чем вначале принялась за домашнюю работу. Закончив с ней, мне захотелось пойти погулять. Одевшись потеплее я незаметно прокралась из дома. Надеюсь, что мама не заметит. Идя к парку, я поняла, что вопросы проснулись и требуют ответа: " Что же он имел в виду, говоря, что его притягивает ко мне? Любовь это или нет. А люблю ли я его? Почему беспокоится Тема?". Ни на один вопрос я не нашла ответа. Что же мне делать?
   И тут я очнулась от раздумий, поняв, что уже в парке. Сев на поваленное дерево стала прислушиваться к тишине. Вдруг в темноте я услышала шаги. Человек, который шел, никуда не торопился. Шаги его были размеренными и спокойными. Я подумала, что успею убежать, но тут силуэт незнакомца появился из-за поворота. Конечно, мне стало страшно, даже жутко. Я машинально спряталась за дерево, чувствуя, как желудок сжался в малюсенький комок, да и все тело пыталось сделаться как можно меньше. Незнакомец приближался. Я немного выглянула из-за дерева. Конечно, это был очень опрометчивый поступок, но у меня было оправдание. Я надеялась, что человек окажется знакомым и не убьет меня. Мои надежды оказались не напрасными. Я узнала незнакомца, это был Леша. Но как он здесь оказался? Я выбралась из-за дерева, отряхнулась и окликнула парня.
   - Эй, Леша, привет!
   - О, Таня, привет, что ты тут делаешь?- сказал он удивленно, его глаза округлились.
   - Я здесь часто гуляю, а ты что тут делаешь?- вторила я ему.
   - Я тоже гуляю.
   - И часто ты сюда заглядываешь?
   - Ну да, чуть ли не каждый день.
   - Я тебя здесь ни разу не видела,- давила я.
   - Я тебя тоже,- ответил он.
   И только сейчас я заметила, что опять зашла слишком далеко. Примерно в то место где нашла Лешу.
   - Я поняла, ты меня не видел, потому что я сюда не хожу. Ты гуляешь по одной стороне парка, а я по другой.
   - Точно, как все просто!- изумился он.
   Я присела на поваленное дерево, сжавшись от холода, хотя надела самые теплые вещи. Леша сел рядом со мной обхватив меня, чтобы согреть, наверное, но я отстранилась.
   - Что случилось?- удивился он.
   - Ничего, не надо заходить так далеко, это уже наглость,- ответила я.
   - Прости, но я подумал, что тебе холодно?
   - Холодно, но я потерплю.
   - Да ладно возьми хотя бы куртку,- надулся Леша.
   - Ну ладно,- я бы сделала все, чтобы он отвязался.
   Леша стянул с себя курку и надел ее поверх моей. На нем осталась лишь не очень теплая толстовка.
   - А тебе самому не холодно?- удивилась я.
   - Да нет, мне нормально, я не мерзну.
   - Ясно.
   О боже я надела самые теплые вещи и мне холодно, а он в толстовке сидит и хот бы что.
   - Ну, как согрелась?- спросил он у меня через некоторое время.
   - Да, спасибо.
   Не знаю, как это получилось, но мы проговори всю ночь. Я даже не заметила, как быстро пролетело время. С Лешей было так легко, непринужденно.
   И тут стало всходить солнце. Весь лес озарил свет. Я взглянула на Лешу. Как же он был прекрасен в свете солнечных лучей. Но наваждение прошло, когда я поняла, что мне достанется от матери, если она не увидит меня в комнате утром.
   - Мне пора,- сказала я, Леше стягивая его куртку.
   - Очень жаль, я надеюсь увидеть тебя завтра здесь,- ответил парень.
   - Неуверенна, что приду, я буду отсыпаться,- вздохнула я.
   - Выспишься на уроке,- пошутил он.
   - Ага, ну пока,- сказала я.
   - Пока,- ответил он, пытаясь обнять меня. В этот рас я не сопротивлялась. Его руки обвили мою талию( если это можно назвать талией) и притянули меня к (несмотря на нахождении без куртки) телу. Он крепко обнял меня. Стало немного не ловко, и я вывернулась из его рук.
   - Мне действительно пора,- нехотя призналась я.
   - Ну ладно иди.
   Я развернулась и медленно поплелась в сторону дома. Через несколько шагов Леша догнал меня.
   - Неприлично как-то выходит - даже до дома не проводил.
   На этот раз мы шли, молча, наслаждаясь тишиной леса.
   - О чем ты думаешь,- спросил он меня.
   - Не скажу,- ответила я.
   - Ну, пожалуйста, мне очень интересно.
   - Это секрет!- упрямилась я.
   - Ты знаешь у тебя такое красивое лицо, когда ты думаешь,- он начал льстить.
   - НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.
   - Я тебе скажу, о чем я думаю.
   - Ну не знаю говорить или нет,- я все еще сомневалась.
   - Скажи,- его лицо стало таким умоляющим, что не возможно было противостоять. Но не говорить же, что я думаю о нем.
   - Ну, скажи!
   - Ладно, я думаю как меня мама убьет если не найдет утром в комнате,- соврала я. Конечно это была полная глупость, но ничего лучше мне в голову не пришло.
   - Ха-ха-ха, какая ты смешная, она не убьет тебя, ты успеешь убежать,- усмехнулся он.
   "Хорошо, что хотя бы поверил"- промелькнуло у меня в голове.
   - Теперь твоя очередь,- напомнила ему я.
   - Ну, я думаю о тебе,- смущенно произнес он.
   - Что-нибудь надумал?- саркастически поинтересовалась я.
   - Это секрет,- начал он.
   - Не начинай, я же тебе свой рассказала,- обозлилась я.
   - Ты мне не все рассказала, я поступлю так же.
   - Ну и ладно!- надулась я.
   Остаток пути мы прошли молча, а когда подошли к дому, он раскинул руки чтобы обнять меня.
   - Теперь я поняла, зачем ты пошел провожать меня.
   Он тут же скрестил руки на груди и, потупив глаза, сказал.
   - Я думал, что все уже решено.
   - Нет, я ничего еще не решала, и как ты мог подумать что мне, порядочной девушке хватит одного дня, чтобы сказать тебе да,- с сарказмом ответила я.
   - Нет, конечно, нет.
   - Ну и все,- сказала я, уже взбираясь по ступенькам.
   Подойдя к входной двери, я резко обернулась. Леша все еще стоял на крыльце с понурым выражением лица. Делая вид, что не обратила на это никакого внимания, я тихонько открыла входную дверь. В свою комнату мне пришлось пробираться на цыпочках. Раздевшись, я легла в кровать, но заснуть не смогла. Разные мысли лезли в голову. Я думала о Леше, о наших с ним отношениях, о том нужно ли мне соглашаться или отказываться от любви.
   - Вставай соня в школу опоздаешь,- закричала мама, входя ко мне в комнату.
   Я даже не заметила, как заснула. Сколько сейчас времени.
   - Уже встаю,- пробурчала я, ей еле разлепив глаза. Часы показывали девять утра. Чуть не проспала!
   Ну и что мне сегодня надевать? Наверно как всегда джинсы и кофту, хотя не знаю у меня же неофициальный парень. Да пошел он за тридевять земель. Оденусь как всегда. Ну, вот теперь мне нужно подлаживаться под кого-то.
   Скинув учебники в сумку, я отправилась в школу. И когда подошла к нужному кабинету на меня со всех сторон посыпались вопросы.
   - Ну, как все прошло?
   - Куда вы ходили?
   - А вы целовались?
   - Он тебе понравился?
   Боже, как они мне надоели. Ну и что мне отвечать? И тут последовало мое спасение.
   - Привет,- сказал Леша, нежно обняв за талию.
   - Привет,- сказала я охрипшим от возмущения голосом.
   - Ну, как выспалась?
   - Не очень, а ты вообще спал.
   - Нет, я уже привык.
   - О,- только и смогла ответить я.
   - Так можно я тебя сегодня похищу после уроков?
   - Даже не знаю, если меня здесь не убьют.
   На его лице заиграла улыбка.
   - Почему ты думаешь, что тебя хотят все убить?
   - Я не думаю, а знаю.
   - А все-таки,- настаивал он.
   - Они меня сейчас уже чуть не разорвали, а уж после твоего ухода вообще съедят.
   - Так давай я не буду уходить?
   - Нет, нет, тебе учиться надо.
   - Вообще то сегодня наш класс уехал в поход, а оставшихся пять человек отпустили с уроков.
   - Ну, если тебе будет не сложно.
   - Значит договорились.
   И тут прозвенел звонок. Леше пришлось оставить меня. Ему этого очень не хотелось, да и мне почему-то тоже.
   Весь урок я думала только о Леше и поэтому тему совсем не усвоила. Училась я хорошо и учителя меня спрашивали редко, и сегодня Валентина Александровна, учительница алгебры, не обращала на меня внимания, что давало возможность для размышления. Удивительно, но урок прошел быстро.
   Выйдя из класса я первым делом начала выискивать Лешу, но никого не заметила. Настроение сразу скатилось ниже плинтуса. " Как он мог нарушить обещание? Вот ведь безответственный человек!"- подумала я. И тут через толпу школьников ко мне, с сияющей улыбкой на лице, пробирается Леша.
   - Я уже подумала, что ты испугался и убежал.
   - Да что ты, это никогда не произойдет.
   - Хорошо, поверю на слово,- сказала я не в силах оторвать взгляд от Лешиного лица.
   Весь оставшийся день парень водил меня от класса к классу, бережно держа за талию. Мои одноклассники постоянно смотрели в нашу сторону, но подходить не решались. Я знала, завтра они меня съедят, потому что Леши завтра не будет. Как мне было хорошо с ним и спокойно.
   После окончания уроков Леша предложил погулять.
   - Ну не знаю, хотя мама думает, что сегодня занятия кончаются на час позже, значит, у нас есть время.
   - Вот и хорош, куда пойдем?- улыбнувшись, спросил он.
   - Ну, в парк на дерево,- неуверенно сказала я.
   Его улыбка стала еще шире. Леша попытался взять меня за руку на выходе из школы, но я, зардевшись, отдернулась.
   - Что такое?
   - Я еще не привыкла, что ты рядом.
   - Когда же это произойдет?- сам у себя спросил парень.
   Как и в прошлый раз все смотрели на нас, а мои одноклассники включая мальчиков стояли плотно друг к другу пооткрывав рты от удивления.
   Я даже предполагала, какие мысли вертелись у них в головах. Девочки думали "как такая уродка могла покорить этого красавчика?". Мальчики "ну и что он в ней нашел?". Но мне было все равно, потому что моя мечта сбылась. Я действительно кому-то нравилась. Погруженная в свои мысли я даже не заметила, как он обвил своей сильной рукой мою талию.
   И тут в толпе одноклассников я увидела одно дружелюбное лицо. Конечно, это была моя лучшая подруга- Настя. Она отделилась ото всех и прошла рядом, шепнув мне на ухо - "Удачи!". И затем так быстро ушла, что я даже не успела поблагодарить ее.
   Мы отошли от школы и не торопясь отправились в парк. По дороге Леша расспрашивал о моей семье.
   - Я никогда не видела своего папу, да и не хотела этого. Мама у меня очень добрая, но сильно беспокоится за меня и это иногда надоедает. А еще она помешана на чистоте. Бабушка моя живет далеко, даже очень далеко. Дедушка умер несколько лет назад. Братьев и сестер никогда и не предполагалось быть. Ну, вот и все,- не зная почему, я рассказала все,- а какая у тебя семья.
   - Ну, папы у меня тоже нет. Мама не сильно беспокоится обо мне, она слишком погружена в работу. Бабушка и дедушка давно умерли. Есть у меня один брат, хотя и не родной, но живет он в этом городе. Я тебя когда- нибудь познакомлю с ним.
   Разговаривая мы дошли до парка и подошли к поваленному дереву за которым я вчера пряталась. Садясь на него, я зацепилась за корень. Леша поймал меня и аккуратно посадил на дерево. Лицо парня оказалось слишком близко к моему. Я чувствовала его теплое дыханье на моих губах. Он приблизился еще. Я понимала, что сейчас произойдет. С одной стороны мне очень хотелось этого, но с другой я понимала, что так приличные девушки не поступают. И мое благоразумие победило эгоизм. Я резко отодвинулась назад.
   - Что случилось,- смущенно произнес он.
   - Мы видимся только второй день, и это не возможно.
   - Господи ты опять,- разозлился он.
   - Не опять я снова,- попыталась пошутить я.
   - Ну и сколько дней мы должны встречаться, чтобы это стало возможным.
   - Неделю, наверное,- я была не уверена.
   - Ловлю тебя на слове,- невесело сказал он,- а как на счет моего предложения.
   - Ты ничего мне не предлагал.
   - Я думал ты сама поймешь.
   - А, ты об этом.
   - Ну и что ты решила,- его глаза горели от нетерпения.
   - А что не понятно, если я сейчас с тобой здесь гуляю,- ответила я, краска заливала мое лицо. Парень просиял, и глаза его озарила надежда.
   О какие у него глаза - мягкие, добрые, нежные. Карие словно темный шоколад смотрели так любяще.
   - Ох,- выдохнула я и отвернулась.
   - Что случилось.
   - Ничего просто у тебя такие глаза.
   - Какие,- произнес он заинтересованно.
   - Не знаю как выразиться, такие, какие я представляла у своего парня,- сказала я краснея.
   - О, не может быть.
   - Почему?
   - Я бы не был твоим парнем если бы не твоя особенность.
   - То есть ты хочешь сказать что я уродка, такая же как другие, которых ты отсеял,- вскипела а
   - Нет, нет, просто......я не знаю, как сказать, я тебя, что ли не увидел бы, если бы ты была такая как все.
   - Ну, еще лучше, ну и что за особенность во мне есть, что притянула тебя к простушке,- продолжала злиться я.
   - Ты магнит, ты притягиваешь людей, но только тех которых хочешь.
   - Ты имеешь ввиду, что если бы ты мне не понравился тогда, я бы сейчас была по прежнему одна.
   - Да, наверное.
   - Тогда почему я все эти годы не могла привлечь мальчика, который мне нравится.
   - А что это за мальчик.
   - Сейчас прямо расскажу, делать мне больше нечего.
   - Ну, скажи, может я помогу тебе разгадать эту тайну.
   - Его зовут Тема, он учится вместе со мной.
   - А Мэл, знаю, знаю.
   - Ну,- ждала я готовая взорваться в любую минуту.
   - Что я могу тебе сказать, он тоже магнит, и тоже притягивает к себе людей.
   - А откуда ты все это знаешь.
   - У меня тоже есть особенности.
   - Дай угадаю, первая ты никогда не мерзнешь.
   - Правильно,- Леша одобряюще улыбнулся мне.
   - А вторая, это чтение чужих мыслей,- сказала я, хотя не была уверена в правильности моего ответа.
   - На этот раз не угадала,- усмехнулся он,- я могу распознавать особенных людей, в нашей школе их много, пять или шесть.
   - Все с тобой ясно, а мне пора домой,- его слова были похожи на бред сумасшедшего. и дальше я не собиралась их слушать.
   - Ты обиделась, не надо.
   - Да я обиделась, как я могу освободить тебя,- сухо спросила я.
   - Разлюбить меня,- усмехнулся он.
   - А ты этого хочешь?
   - Нет, я к тебе сильно привязался.
   - Но ты считаешь меня, такой как все, тебя бы не было тут, если бы не мои способности.
   - Мало вероятно, ты мне очень понравилась, как только я тебя увидел, причем я остаюсь твоим должником.
   - Я прощаю тебе долг,- как мне этого не хотелось,- но теперь мне действительно пора идти.
   - Ладно, пока,- Леша потянулся, чтобы обнять меня, но я снова отстранилась.
   - Какой же ты наглый, только что обидел меня и тут же лезет обнимать.
   - Ну, прости меня, прости, я не хотел делать тебе больно, просто хотел сказать какая ты особенная, а ты все перевернула.
   - Вот опять я виновата,- картинно обиделась я.
   Леша нахмурил брови. Ему было неприятно, когда я обижалась. И чтобы разрядить ситуацию, парень подбежал ко мне и, с легкостью взяв на руки, стал кружиться на месте. Конечно, я начала кричать и отбиваться, но Леша как будто не замечал этого. Через некоторое время, успокоившись, он, опустил меня на землю.
   - Ну и что это было,- чувствуя сильное головокружение, спросила я.
   - А тебе что не понравилось?
   - Мне бы понравилось, если бы так сильно не укачало.
   - Прости,- грустным голосом изрек он.
   Я попыталась встать, но не удержала равновесие и упала прямо в руки Леши.
   - Похоже, ты не можешь идти,- снова повеселев, сказал парень.
   - Сейчас я приду в норму.
   - Пока это произойдет твоя мама пойдет на поиски своей пропавшей дочери.
   В ту же секунду он снова поднял меня на руки и медленно направился в сторону моего дома.
   - Ты такой сильный, ходишь в спортзал?
   - Нет, просто хочу держать форму.
   - А, ясно, мне стало лучше, опусти меня на землю.
   - Ты что думаешь, я буду упускать такую возможность - нести тебя.
   - Я тебе говорю, отпусти,- начинала злиться я.
   - Ну, как хочешь,- сказал Леша и аккуратно поставил меня на землю.
   Я медленно сделала шаг - вроде стою нормально, значит можно идти. Леша легонько обвил рукой мою талию, чтобы помочь идти, и я не стала сопротивляться. Так мы дошли до дома.
   - До завтра,- сказала я парню.
   - Я очень на это надеюсь саркастически сказал он.
   Я даже не заметила, как пролетела неделя. Каждый день после школы Леша провожал меня до дома, а когда последнего урока не было, мы отправлялись гулять в парк на наше место. Разговаривали постоянно обо всякой ерунде, но нас это не волновало. Ведь мы были вместе и это было лучшее из всего что могло бы произойти. За эти дни мы узнали друг друга намного лучше. С Лешей мне было так легко, что время летело незаметно. Теперь в моей жизни был еще один человек. Моя мечта сбылась - я любила и была любима. Каждый вечер, лежа в своей постели, я думала о нем. Мне даже несколько раз приснился Леша. Я постепенно сходила с ума.
   - Ну, ты готова,- спросил Леша.
   - Конечно,- ответила я, проталкиваясь сквозь толпу школьников.
   Через минуту мы стояли перед школой.
   - Ну, тогда пошли.
   По дороге до парка мы говорили о моей подруге.
   - Скажи, а у Насти есть парень,- спросил меня Леша.
   - А что понравилась,- надулась я.
   - Да нет, просто у меня есть друг, она ему очень нравится, ну он и попросил......
   - Все с тобой понятно, а другу можешь передать, что если он подойдет первым, то у него все получится.
   - Хорошо.
   Мы уже подошли к парку, когда Леша неожиданно спросил:
   - Помнишь наш с тобой уговор?
   - Какой еще уговор,- притворилась я. Конечно, я все помнила и очень боялась того, что и он не забудет.
   - В тот день, когда приняла решение быть моей девушкой.....
   - А это ну помню и что.
   - То, что срок уже истек,- и как только слова слетели с его губ, он крепко обнял меня за талию. Я тут же почувствовала, как предательски задрожали ноги. Конечно, попытка вырваться была безуспешной.
   - Не бойся, - проговорил парень. Я ощутила его горячее дыхание на своих губах. Мой желудок сжался в комок. Я не могла дышать. Его лицо медленно приблизилось к моему. И тут я почувствовала его губы на моих губах. Они были теплыми и мягкими. Я больше не могла противостоять, и с силой обвила своими руками его шею, пытаясь притянуть его ближе к себе. Он мягко и нежно целовал меня.
   - Дыши Таня,- произнес он,- вот видишь, все было не так страшно.
   Только в тот момент, когда Леша заговорил я поняла что все закончилось. Как жаль. И тут я поняла, это был первый поцелуй в моей жизни.
   - Я тебя люблю,- нежно проговорил он, разжимая мои руки все еще держащие его шею и кладя их себе на пояс.
   - Я тебя тоже,- ответила я, стараясь легонько чмокнуть его в губы. Парень не сопротивлялся. Он нагнулся, и только я коснулась своими губами его, он обвил руками мое лицо и притянул ближе, снова нежно целуя меня. На этот раз он был более решителен. И я отдалась этому поцелую. Все вокруг померкло, остались только мы вдвоем. Это были самые незабываемые мгновения моей жизни. Не знаю, сколько мы бы еще так простояли, если бы не зазвонил телефон.
   - Ну и где ты,- послышался в трубке нервный голос мамы.
   - Сейчас приду, не кричи ты так.
   - Ладно, ели через пять минут тебя не будет дома.....
   - Уже лечу,- оборвала ее я и отключилась.
   - Мне пора,- расстроено изрекла я.
   - Какая жалость, но мы же завтра встретимся.
   - Наверное, если я отпрошусь.
   И только тут я поняла завтра же воскресенье, если постараться можно весь день провести с Лешей.
   Мы быстро побежали к моему дому. Уже на пороге Леша остановил меня и прижал к себе.
   - Моя мама может увидеть,- сказала я, легонько чмокая его, но немного переборщила. Меня вновь понесло в водоворот.
   И тут я услышала стук в окно. Ну конечно мама все видела.
   - Что меня сегодня ждет,- с ужасом произнесла я.
   - Я думаю, все обойдется.
   - Я на это надеюсь,- сказала, подбегая к входной двери.
   - Спокойной ночи,- голос Леши был полон любви и нежности.
   - Пока.
   Конечно, разговора с мамой я не избежала. Она упрекала меня в том, что я ей ничего не рассказала. Конечно же, глупо было бы с моей стороны ей все говорить, а мама считала на оборот.
   - Ну, прости, я больше так не буду,- повторила я уже, наверное, в сотый раз,- теперь мне можно идти?
   - Ладно, все равно ничего не поймешь, иди.
   " Наконец то",- подумала я, убегая в свою комнату.
   Делать уроки совсем не хотелось и не получалось. Мысли потоком нахлынули на меня.
   " Как же это было прекрасно, мой первый поцелуй с Лешей. Да не только с ним, вообще первый. У меня раньше никогда не было парня. Мои мечты сбываются. О нет, скоро лето, а это значит, придется ехать к бабушке!!! Как мне пережить разлуку с Лешей?"
   Мысли хаотичными потоками роились в моей голове, я и не заметила как наступила ночь, а уроки еще не сделаны.
   " Ну, все это в баню утром доделаю"- подумала я, натягивая джинсы.
   Идея, которая пришла мне в голову была довольно глупая, но мне станет намного легче.
   Я тихонько вылезла из дома и направилась в сторону парка. В моей душе горел огонек надежды на встречу с Лешей. Я быстро шагала по узкой тропинке по направлению к поваленному дереву. На улице было прохладно, но не так как в тот день, когда мы первый раз гуляли с парнем.
   За мыслями я не заметила, как подошла к нужному месту. И тут показался Леша. Он сидел на дереве как будто ждал кого-то. Хотя на улице не было светло, я без труда узнала парня.
   - О Таня, а я тебя ждал, точнее надеялся что ты придешь.
   - Я тоже надеялась встретить тебя здесь,- сказала я рассмеявшись.
   Парень подошел ко мне и нежно обнял за талию, наклоняясь чтобы поцеловать меня. На этот раз я остановила его, прикрыв рукой теплые губы парня.
   - В чем дело?- недоуменно спросил оп.
   - За нами подглядывают,- изрекла я, показывая на маленького щенка за нашим деревом. И тут же сработал материнский инстинкт. Я быстро подняла малютку. Это оказался щенок мопсика, настолько маленький, что даже складки появились только на мордочке.
   - Ты, наверное, потерялся,- нежно сказала я, обращаясь к щенку.
   -Это девочка,- поправил меня Леша,- я нашел ее у своего дома и хотел подарить тебе.
   - О как мило,- слезы наполнили глаза, и так хотелось разрыдаться,- назову ее Пипой.
   - Пипа, какое чудное имя!- сказал парень улыбнувшись.
   Щенок смотрел на меня своими крошечными глазками.
   - Мне кажется, что она голодна,- сказала я, смотря на малыша.
   - Пойдем ко мне покормим,- улыбнувшись, предложил Леша.
   - К тебе?- я так удивилась, что чуть не выронила Пипу. Неужели он приглашает меня к себе?
   - Ну......э-э...... я не знаю,- моя голова перестала работать.
   - Не волнуйся ты так, пошли,- казал Леша уже взяв меня за руку. Какой же он теплый!
   Когда мы подошли к его дому я наконец то смогла рассмотреть его внимательнее. Это был небольшой, двухэтажный коттедж, с чудесным садом в котором начали распускать почки вишни, цвести весенние цветы. В доме не горел свет.
   - А твоя мама не будет против,- спросила я прижимая Пипу как можно ближе к себе.
   - Ее сейчас нет дома, она часто в командировках, так что я привык жить один.
   О подошел к двери и раскрыл ее передо мной.
   - Спасибо,- я была ошеломлена до такой степени что язвить не хотелось.
   Зайдя в помещение я не увидела ничего кроме темноты. Леша прошел куда то в глубь дома и скрылся из вида.
   Тут ярко вспыхнула люстра и вся комната озарилась светом. Моему удивлению не было придела. Дом выглядел совсем обыкновенно, ничем не отличаясь от других квартир в которых мне довелось побывать.
   - Классно,- только и смогла выдавить я.
   - Таня, мы пришли кормить собаку,- напомнил мне Леша после минутного молчания.
   - Ах да точно,- словно очнувшись от небытия произнесла я.
   Леша провел меня на кухню.
   - Ты знаешь,- вспомнила я,- мама не разрешит мне собаку, давай ее у тебя оставим, а я буду часто к ней приходить.
   - Ну ладно,- погрустнел парень,- как хочешь.
   - Спасибо большое за понимание, кстати как зовут твоего друга, которому нравится Настя,- я попыталась направить разговор в другое русло.
   - Антон, ему тоже семнадцать, он давно приметил Настю, но все не решался подойти,- объяснил мне Леша.
   - Настя обрадуется.
   - Я ему говорил чтоб он попробовал, но тот упирался как мог,- рассмеялся парень.
   Леша достал из холодильника колбасу, немного фарша и положил в микроволновку. Пипа, почувствовав запах еды, заерзала на руках.
   Еда разогрелась, и щенок приступил к трапезе.
   - Я тебя люблю,- неожиданно проговорил Леша.
   - К чему ты это,- удивилась я. Заявление было столь неожиданным, что я даже растерялась.
   - Просто, что я не могу поделиться своими чувствами?
   - Да нет конечно можешь, просто это так неожиданно.
   Леша медленно подошел ко мне и обнял своими сильными руками. Я чувствовала тепло его тела, горячее дыхание на своей щеке, мягкие губы, такие неуверенные, но в то же время страстные. Невозможно поверить что это чудо принадлежало мне и только мне. Такое просто немыслимо. С ним время летело незаметно, и я не могла насладиться им сполна.
   Тут Пипа закончила есть и втиснулась между нами.
   - Вот нахалка,- сказал Леша нехотя размыкая свои объятия.
   - Ну она тоже хочет внимание,- я стала защищать щенка.
   И только тогда я заметила сколько было времени. Электронные часы на телевизоре показывали 04:47, а это значило что через три часа мне нужно "вставать".
   - О боже мне пора домой!
   - Что, уже?- удивился Леша смотря на часы,- и вправду пора.
   - Ничего сегодня еще увидимся,- обнадеживающе сказала я, ведь сегодня воскресенье.
   - Ах да точно,- тут же повеселел парень.
   - Пока,- сказала я уже разворачиваясь к двери, но Леша остановил меня, повернул к себе и поцеловал так нежно, что я чуть не забыла о времени.
   - Вот теперь пока,- улыбнулся парень.
   Выйдя за дверь я стала вспоминать как добраться до дома. Голова была забита самыми разными мыслями так что ничего путевого из моих попыток не выходило.
   Кок как добравшись до дома я осторожно прошла в свою комнату, стянула с себя одежду и завалилась в постель. Сил на раздумья совсем на было.
   Глава третья.
   И жили они счастливо, но......
   Проснулась я чуть ли не в десять утра. Мысли сплошным потоком кружились с голове. Я уже подумала, что события вчерашнего дна всего лишь сон, когда увидела записку, приклеенную к наружной стороне окна.
   " С добрым утром тебя. Как только
   проснешься собирайся быстрее, я буду
   ждать тебя у нашего места. Оденься легко
   так как день предстоит долгий и
   очень интересный. Я люблю тебя."
   "Какой кошмар наверное он там уже заснул. Надо срочно одеваться."- подумала я рывком вскакивая с кровати-" да и что за сюрприз ждет меня сегодня."
   Быстро одевшись я крикнула маме что ухожу и зная что она спросит "куда?" тут же добавила " на свидание". Пулей выскочив из дома, побежала к нашему месту. Конечно Леша был там. Он сидел прижавшись головой к выступающей ветке дерева, закрыв глаза, как будто спал. Но стоило мне подойти к нему, парень тут же вскочил.
   - О привет, хорошо выглядишь,- сказал мне он прижимая к себе.
   - Спасибо,- от смущения у меня даже голос сел.
   - Ну ты готова к приключениям.
   - Если они не очень опасные.
   - Конечно нет,- засмеялся Леша.
   - Ну тогда готова.
   Парень повернул меня спиной к себе и повязал мне что-то на глаза.
   - Что ты делаешь?- удивилась я.
   - Не хочу чтобы ты заранее видела сюрприз.
   - Тогда мне уже страшно.
   - Не бойся, просто доверься мне.
   И так мы шли куда то. Я чувствовала сильные руки ведущие меня и поддерживающие при каждом спотыкании. Не знаю сколько времени прошло, но тут Леша остановил меня и спросил.
   - Ну что готова.
   - Нет,- честно ответила я.
   - Да не бойся ты трусиха,- рассмеялся Леша и снял повязку.
   На несколько секунд все вокруг стало белым, но когда глаза привыкли к свету солнца я поняла что мы в парке отракционов. Леша стоял рядом со мной улыбаясь во все 32 зубов.
   - Тебе нравится,- с надеждой смотрел он на меня.
   - А что я смогу целый день кататься на любых каруселях?
   - Да,- игриво ответил Леша.
   - Ну тогда очень нравится.
   Леша аж просиял.
   Конечно я не понимала зачем из этого всего делать тайну, но смотря на счастливое лицо парня понимала что самое интересное еще впереди.
   - Ну тогда пошли сначала на батут,- сказала я уже бежав по направлению к каруселям.
   Целый день мы катались на каруселях. Сначала на батуте затем на " Пружинке", "Клоуне", " Лодке", " Сюрпризе" и многих других аттракционах. Время от времени мы покупали попкорн, сладкую вату. Разговаривали о всяко чепухе. Но тут я увидела лошадей. На меня бесконечными потоками нахлынули воспоминания из детства. Когда мне было лет семь, я страшно хотела себе лошадку. Что только не предпринималось мной чтобы ее получить. Я просила, умоляла свою маму, делала беспрекословно все что она скажет. Но повзрослев поняла что в доме держать лошадь мы не сможем. Теперь я стала проситься в парк, чтобы просто покататься, но мама говорила что я слишком взрослая для пони и еще маленькая для большой лошади.
   - Пошли покатаемся на лошадях,- стала просить я у Леши.
   - Ну пошли,- не очень сопротивлялся он.
   Мы подошли к тому месту где стояли лошадки. Там их было три: бурая и две белые.
   - Хотите покататься,- спросил подошедший к нам грузин.
   - Да, на пожалуйста на пол часа билетики, ответил Леша.
   - Хорошо, каких будете брать?
   - Какую ты хочешь,- по джентельменски спросил парень.
   - Я беленькую хочу,- словно маленький ребенок ответила я.
   - Тогда нам две белые пожалуйста.
   - Хорошо, можете начинать.
   Я подошла к лошадке и тут же поняла что стремя слишком высоко чтобы я могла поднять ногу. Леша заметил мое замешательство, подошел ко мне и словно котенка поднял и закинул в седло.
   - Спасибо,- сказала я краснея.
   - Да не за что,- ответил он грациозно запрыгивая на свою лошадь.
   - Скакать можно только по кругу,- вмешался грузин, очерчивая большой круг аллеи.
   - Ну что "попрыгали"?- спросил Леша.
   - Угу.
   И мы поскакали вдоль аллеи. Как же было приятно ощутить себя верхом на коне. Ветер ласкает твое лицо, руки, плечи, развивает волосы. Ты мчишься как в невесомости.
   - Но, но,- подгоняла я лошадь чтобы скакать еще быстрее. Леша не отставал. Он даже не знает какие чувства меня переполняют. Я испытывала необыкновенное восхищение при мысли что мой любимый человек здесь, со мной.
   И тут произошло что то невероятное. Моя лошадь с оглушительным ржанием сначала встала на дыбы, затем начала брыкаться и поскакала в противоположном от парка направлении. Кричать я не могла. Наверно от страха голос сел. Сколько не пыталась я остановить лошадь, все было тщетно.
   И вдруг появился Леша. Он быстро схватил моего "похитителя" под узды и с силой потянул на себя. И, о чудо, лошадь остановилась! Я даже представить себе не могла каких нечеловеческих усилий стоило проделать все это.
   - Как ты, не сильно испугалась?- спросил Леша.
   - Как...как у тебя это получилось?- проигнорировала я его вопрос.
   - Не знаю просто сильно испугался за тебя,- ответил он. Весь его вид выражал беспокойство и искренность, только в глазах промелькнул задорный огонек.
   - Так я спросил как ты?
   - Да все нормально,- словно во сне ответила я.
   И тут к нам подбежал запыхавшийся грузин с красным лицом.
   - Что вы сделали, всех моих покупателей распугали и лошадь чуть не увели.
   - Да знаете ли вы что ваша лошадь чуть меня не угробила....,- не сдержалась.
   - Успокойся Таня,- остановил меня Леша,- а это вам за ущерб,- он протянул продавцу пятьсот рублей. Я пылала от возмущения.
   - О спасибо хотите еще прокатиться?
   - Нет, мы пойдем.
   После того как мы отошли достаточно далеко, я не выдержала.
   - Зачем ты дал этому шарлатану деньги?
   - По другому он бы не отстал.
   - А ты в этом уверен?
   - На все сто процентов,- уверенно ответил тот,- пошли я приготовил тебе подарок.
   - Еще? Мне тебе надо сначала долг отдать.
   - Какой еще долг,- не понял парень.
   - Ну ты же сейчас заплатил этому грузину.
   Леша рассмеялся и крепко прижав меня к себе поцеловал. И снова меня понесло куда то далеко-далеко.
   - Твой долг прощен,- сказал Леша не отрываясь от моих губ.
   - Но......,- попыталась возразить я, но тогда парень снова поцеловал меня еще с большей страстью. Сопротивляться было невозможно.
   - А теперь пошли,- еще веселее сказал Леша.
   И он повел меня куда-то к началу парка. Тут до меня дошло куда мы идем, но было поздно.
   - Два билета, пожалуйста,- сказал Леша кассирше,- а ты иди садись.
   Я покорно пошла к кабинке колеса обозрения.
   -Вы помните наш договор,- все что я могла услышать из разговора Леши и кассирши. Что же за подарок он мне приготовил?
   Я села на сидение. Кабинка колеса обозрения была достаточно просторная и даже чистая, что не мало удивляло. Тут подошел Леша.
   - Ну что готова?- спросил он меня садясь рядом.
   - Теперь да.
   И в это мгновение колесо начало подниматься. Конечно этот аттракцион был очень старым и работал с большим трудом. Мы медленно поднимались вверх. Леша сидел вплотную прижавшись ко мне. Его рука сжимала мою ладонь. Как будто я боюсь! И тут подъемник остановился.
   - Что случилось,- ошеломленно произнесла я и посмотрела вниз. Мы успели подняться на самую вершину!
   - Не бойся,- ничуть не испугавшись сказал Леша,- смотри.
   Парень махнул рукой куда то вдаль. Я посмотрела в ту сторону куда было велено.
   Сначала ничего не заметила, а потом поняла, Леша показывал мне на мерцающее разными красками небо. Оно отливало всеми цветами радуги и красным, и розовым, и оранжевым, и желтым, синим, зеленым, фиолетовым. Смешиваясь они образовывали неповторимую палитру. А увенчивало это огромный красный шар заходящего солнца. Я смотрела, не отрывая глаз. Невозможно описать словами все что происходило в это время. И из-за того что мы сидели на подъемнике все казалось намного ближе и реалистичнее чем с земли. Какие это были прекрасные моменты моей жизни только я и Леша и закат.
   Просидели мы так еще минут пятнадцать пока солнце полностью не скрылось за горизонтом, но вокруг того места где оно только что было, оставались разноцветные полосы.
   Первый нарушил тишину Леша:
   - Я тебя люблю.
   - Я тебя тоже очень люблю,- чуть ли на плакала я,- это был лучший вечер в моей жизни.
   И тут подъемник тронулся и мы поехали вниз. Я никогда не чувствовала себя так хорошо. Но в тоже время мне было жаль что все закончилось. Колесо обозрение остановилось и мы вышли. На площадке перед аттракционом уже стояла куча народу. Как же я не заметила что мы сидели одни, а все остальные кабинки были пусты?
   - Кстати я совсем забыл,- сказал Леша и полез во внутренний карман своей куртки,- только откроешь на нашем дереве, ладно?
   - Угу,- сказала я смотря на коробочку. Она была не маленькая, не большая, вся черная так что угадать было не возможно. Леша передал мне коробочку и я поняла что там что-то тяжелое. Любопытство так и било из меня.
   - Ну тогда пошли на наше место?- попыталась я торопить событие.
   - Какая нетерпеливая,- рассмеялся он.
   - Так интересно ведь!
   По дороге к нашему дереву мы болтали о Насте и Антоне, думая как же их познакомить.
   - Ну допустим,- рассуждала я,- Настя все узнает от меня, Антон от тебя, но где мы их сведем?
   - Я знаю хорошее место, оно тоже находится в парке, только это поляна.
   - Красивая?- даже с завистью спросила я.
   - Да, сейчас там только трава, но скоро на ней вырастут цветы, и она станет просто великолепной.
   - Ну и ладно, тогда в субботу я подведу Настю туда, конечно если ты мне покажешь дорогу.
   - Конечно покажу.
   Мы еще некоторое время говорили о всякой чепухе, но тут показалось наше дерево и я чуть ли не подбежала к нему.
   - Ну теперь можно раскрывать?- поинтересовалась я уже трясясь от нетерпения.
   - Конечно,- рассмеялся Леша.
   Я старалась очень аккуратно раскрывать коробку, не хотела выглядеть ненормальной, но руки не слушались. Расправившись с коробкой извлекла от туда что-то стеклянное. Сначала я не поняла что это но потом догадалась. Это была маленькая роза заключенная в стекло и поэтому никогда не увядавшая, а внизу стекла была гравировка "Тане от Леши с любовью. Слезы навернулись на глаза, но я старалась сдержать их.
   - Тебе нравится,- спросил Леша после пятиминутного молчания.
   - Очень, это самая лучшая вещь которую мне когда-нибудь дарили, спасибо.
   - О, я просто не хотел дарить тебе игрушку, это так обыденно, наверное наши чувства выше этого.
   Я не знала что ответить. Чувства переполняли меня и готовы были вылиться бурным потоком. Но я держалась как могла. Это было очень мило. Я засунула подарок во внутренний карман куртки.
   - Кстати я хотел предложить тебе кое что,- Леша не стал договаривать, а вытащил нож и чтобы я не испугалась тут же приложил его к стволу дерева.
   - Что ты собираешься делать?- в недоумении спросила я.
   - Хочу вырезать наши имена, ты же не против?
   - Конечно не против!
   Тогда Леша стал аккуратно вырезать на дереве наши имена добавляя в узор разные завитушки. Это было просто неповторимо. Я даже не заметила, когда парень стал вырезать что- то ниже. Невозможно было понять что это такое.
   Прошло еще минут десять, пока не стало понятно что это голубь. Через некоторое время появился еще один.
   - Ну как?- спросил Леша с явным интересом.
   - Это просто восхитительно,- ответила я причем абсолютно честно. За все время я не проронила не слова, уж больно интересно он выполнял этот рисунок.
   - Спасибо.
   - Кстати где ты этому научился.
   - Я долго практиковался, в этом парке чуть ли не каждое дерево в маленьком рисунке, присмотрись.
   И правда чуть ли не на каждом дереве вокруг нас было изрисовано. Но это не было вредительством, потому что рисунки были настолько мелкими, что почти не были заметны.
   - Еще раз спасибо,- сказала я.
   - Да не за что,- Леша притянул меня к себе и поцеловал в губы. Когда же я перестану терять голову от его прикосновения. Снова вокруг все исчезло и остались только мы вдвоем. Еще через и остались только мы. Еще через несколько мгновений Леша оторвал меня от себя.
   Остаток вечера мы просидели почти не разговаривая. Да и слова в данной ситуации были не нужны. Моя мечта сбылась и появился человек которого я люблю и который любит меня. Это было прекраснее всего на свете.
   - Пипа,- вспомнила я, какая безответственность забыть о подарке. Она наверное проголодалась за весь день и соскучилась, да и пол немного попортила.
   - Не волнуйся я оставил ей много еды и наполнил кошачий лоток.
   - Но она не кошка и вряд ли будет справлять нужду не на улице.
   - Будет я постарался чтобы Пипа привыкла к лотку.
   - И каким же таким образом,- меня переполняло любопытство.
   - Маленький секрет,- засмеялся Леша.
   - Бяка,- надулась я.
   Парень резко притянул меня к себе и нежно поцеловал в губы.
   - И теперь бяка,- спросил Леша не разжимая объятий
   - Угу.
   Он поцеловал меня еще раз.
   - И теперь.- засмеялся парень.
   - Наверное нет,- с неохотой произнесла я.
   - Ну вот и славно,- ответил парень размыкая объятия.
   - Ты знаешь мне пора домой.
   - Как жаль, а я думал еще погуляем,- погрустнел Леша.
   - Не волнуйся я сбегу на ночь ты только жди у двери.
   - Отлично.
   И мы направились в сторону моего дома.
   " Как же с Лешей быстро летит время. Я не могу до конца насладиться общением с ним"- думала я. Мы шли прижавшись друг к другу. Рука Леши плотно обвивала мою талию не давая упасть. Какой же он был надежный и сильный, и в то же время нежный.
   Минут через пять мы добрались до моего дома. Расставаться не хотелось, но разлука обещала быть не долгой и переносилась намного легче.
   - Я буду тебя ждать,- сказал Леша нежно целуя меня и на эти мгновения забылись все проблемы.
   - А ты за два часа не замерзнешь,- в шутку поинтересовалась я.
   - Таня! Ты же все прекрасно знаешь.
   Перепрыгивая через две ступеньки я взобралась на этаж и постучала в дверь. Чуть ли не с порога мама накинулась на меня.
   - Ну где вы гуляли,- ее глаза горели от возбуждения.
   - В центральном парке, ничего особенного.
   - Нет ты просто так не отделаешься, ну ка выкладывай все подробности,- по маме было видно что она не сдастся без боя.
   - Ладно, сначала мы покатались чуть ли не на всех каруселях, затем пошли на колесо обозрение и смотрели закат. Это было просто удивительно,- я запнулась припоминая подробности,- ах да,- вспомнила я и вытащила из внутреннего кармана куртки свой подарок.
   - Боже, как красиво,- мама с неподдельным интересом начала разглядывать розочку и гравировку на стекле,- ты не представляешь себе как это дорого, наверное он тебя очень любит раз не жалеет таких денег.
   - А разве важна стоимость подарка, мне было бы все равно даже если бы он подарил мне шоколадку?!- вспылила я.
   - Успокойся, ты права, просто за много лет я забыла что значит любить.
   - Ладно, а теперь можно я пойду?- мне так хотелось убежать от маминых расспросов, что ноги даже подгибались. Я же не лезу в ее личную жизнь!
   - Конечно, конечно иди.
   Я тут же сорвалась с места и пулей полетела в свою комнату. Еще полтора часа без Леши, не знаю как выдержу. Я не представляю как раньше жила без него.
   Сначала мне пришлось сделать уроки, затем почитать нудную книгу, хотя с каждым днем она казалась все интереснее, потом посмотрела в Интернете про новинки кино и решила сходить с Лешей на "Сумерки". Я подумала что фильм будет интересный, потому что трейлер мне жутко понравился. Время тянулось очень долго, но тут часы пробили десять тридцать. Я сказала маме что пошла спать, а сама закрыв дверь своей спальни на щеколду быстро переоделась. Мама еще не спит, значит через дверь уйти не удастся. Конечно мне пришлось выпрыгнуть в окно, повезло что на окнах нет решетки и жила я на первом этаже. Снизу меня поддержал Леша, поэтому упасть не было возможным.
   - Привет, я тебя совсем заждался,- насмешливо сказал Леша.
   - Мама не хотела спать, пришлось закрывать дверь.
   - Все с тобой ясно, ну тогда пошли, я хочу показать тебе дорогу на поляну.
   - Хорошо.
   Мы шли по направлению к нашему дереву. Было очень странно чувствовать себя незнающей и идти только с помощью другого человека. Мы минули наше место и направились вглубь парка, а метров через пять сошли с тропинки. Мне становилось все тревожнее удаляться в глубь парка, но тут деревья расступились и перед нами предстала поляна. Она была вся озарена лунным блеском. Это самая красивая поляна из всех которых я видела. Цветов на ней пока еще не было, но уже во всю росла трава, посередине возвышался небольшой холм. Я взобралась не него и присела на сырую траву. Все вокруг было так прекрасно, что уходить не хотелось.
   - Тебе нравится?- спросил Леша присаживаясь рядом.
   - Очень, мне кажется, что Настя понравится.
   - Я тоже так надеюсь,- рассмеялся Леша.
   Парень прижал меня к себе. Какой же он был теплый! Никогда бы е отрывалась от него, ведь с ним очень спокойно и уютно. Ночь мы просидели на этой поляне обсуждая встречу Насти и Антона и решили что в субботу вечером я приведу подругу сюда, а мальчишки устроят пикник. План выглядел просто великолепно.
   - Давай завтра я приду к тебе навещу Пипу?- спросила я когда мы уже шли по направлению к дому.
   - Хорошо, а то она отвыкнет от тебя совсем,- рассмеялся Леша.
   - Ты узнал, что она любит больше всего?
   - Конечно, ей нравится паштет.
   - Ну тогда завтра я его принесу.
   - Договорились.
   Мы уже стояли под окном, когда Леша приблизился ко мне и поцеловал как всегда нежно. Мне тут же расхотелось лезть обратно.
   - До завтра,- сказал парень оторвавшись от меня.
   - До завтра.
   Леша помог мне забраться в окно. Как хорошо. Что мама не замечает всех моих вылазок.
   Как только я разделась и легла в кровать, сон накрыл меня плотным одеялом. Мне приснился трейлер фильма
   " Сумерки", только в главной роли были я и Леша. Это было очень странно и непонятно кошмар ли это или обычный сон.
   Проснулась я от стука капель по стеклу. О нет, только не дождь. Как я ненавижу слякоть, а еще это значит, что сегодня не погуляем с Лешей и придется весь вечер сидеть у парня дома. Хотя в это есть своя выгода, больше времени проведу с Пипой.
   Позавтракав я стала собираться в школу. Боже, сегодня же физкультура. Я ненавидела этот урок, потому что не умела прыгать, бегать, потягиваться, отжиматься, в общем ничего кроме забрасывания мяча в баскетбольную корзину. В общем моя оценка тройка. А четверки мне ставили за то, что я нравилась физруку.
   Тут позвонили в дверь. Посмотрев в глазок я увидела, что это Леша. Как же это было замечательно, он зашел за мной чтобы проводить в школу. Открыв дверь я кинулась ему на шею.
   - Привет,- сказал парень смыкая меня в объятиях.
   - Привет,- чуть ли не кричала я.
   - Ну ты готова идти в школу.
   - Конечно.
   - Тогда пошли,- радостно скомандовал он.
   Я подхватила свою сумку и выскочила за дверь. Проверив закрыта она или нет, мы спустились на улицу.
   - Давай я понесу,- предложил Леша.
   - Я сама справлюсь, у тебя ноша тяжелее.
   - А ну отдай,- парень игриво потянулся за сумкой, но я (в первый раз за всю свою жизнь) успела изловчиться.
   - Ладно,- примирительно произнес парень,- тогда ответь мне на вопрос, когда ты расскажешь обо мне маме?
   - Так она тебя и так знает,- рассмеялась я.
   -Да, но не так как твоего парня.
   - Знает она все.
   - Ну тогда может лучше представиться официально?
   - Я не знаю, давай позже, хотя нет, завтра я приглашаю тебя к себе, тогда и представишься.
   День в школе пролетел очень быстро. Леша провожал меня на каждый урок, каждый раз предлагая понести мою сумку, а на большой перемене бродил со мной по школе. Единственным огорчением дня была физкультура. Сегодня по программе был бег на время. О Боже, что это было за мучение. Конечно как всегда я пробежала медленнее всех, но это меня не волновало. Я с нетерпением ждала конца дня, чтобы поскорей увидеть Лешу.
   - Ну пошли навещать Пипу?- спросил у меня парень когда закончились уроки.
   - Конечно,- с радостью ответила я,- толь подожди, мне нужно дождаться Настю, чтобы сообщить о пикнике в субботу.
   - Хорошо, я буду на улице.
   - Ладно.
   Дождавшись пока подруга спустится в раздевалку, я прошмыгнула за ней.
   - Настя,- будто не в чем не бывало начала я,- тут тебя один мальчик приглашает....... ну как сказать, погулять.
   Глаза подруги расширились и стали похожи на два теннисных мяча.
   - Ты что шутишь,- охрипшим от волнения голосом произнесла она.
   - Да нет, что ты, конечно мы с Лешей будем с тобой,- попыталась как можно четче произнести я,- это будет что-то вроде пикника.
   - Ну.... не знаю, а в какой день это будет,- она была еще слишком потрясена.
   - В субботу, ты же свободна.
   - Да, свободна,- на этой фразе слезы так и хлынули из Настиных глаз. Я обняла ее, чтоб хоть как-то успокоить.
   - Спасибо, не знаю, чтобы без тебя делала,- сказала девушка пытаясь успокоиться.
   -Перестань, я тут не причем, это все Леша другу помогает.
   - А как его зовут.
   - Антон, ты ему дано нравишься.
   - О мое любимое имя,- и новый поток слез хлынул из Настиных глаз.
   Я бы на ее месте тоже плакала, ведь это будет первое свидание в ее жизни, а это просто незабываемо.
   После того как Настя успокоилась, мы еще немного обсуждали детали пикника, решая что надеть и что взять.
   Тут зазвонил телефон.
   - Вы скоро,- нервно спросил Леша,- а то я уже замерз тут стоять.
   - Конечно, уже выходим,- покорно изрекла я.
   Настя окончательно успокоилась и могла идти домой. Мы вышли на крыльцо где покорно ждал Леша.
   - Ну тогда пока,- я обняла Настю на прощание.
   - Еще раз спасибо,- ответила та и зашагала по направлению к собственному дому.
   - Теперь мы можем идти,- обрадовала я Лешу.
   Моя мама уже привыкла к моим задержкам после школы, и даже не думала звонить.
   Мы шли медленно, наслаждаясь каждой минутой проведенной вместе. Какой же Леша был тактичный - за всю дорогу до его дома ничего не спросил про наш с Настей разговор, наверное понимал, что это секретно или ему было просто не интересно.
   По дороге к дому мы зашли в магазин и купили паштет. Ведь я обещала собачке угощение.
   Подходя к коттеджу, мы услышали лай. Конечно это Пипа приветствовала нас. Как только Леша раскрыл дверь, собачка кинулась на нас изо всех сил виляя своим маленьким хвостиком. Я не устояла и взяла Пипу на руки, а та стала облизывать мне лицо. Чтобы ее успокоить я быстро вытащила из кармана паштет и угостила собачку. Щенок абсолютно забыл обо всем, наслаждаясь угощением.
   В это время Леша уютно устроился на диване. Какой же он красивый. Никогда бы не поверила, что такое сокровище могло принадлежать. Я подошла к дивану и села рядом с парнем.
   - А знаешь,- очнулся Леша,- ты поедешь со мной в деревню летом.
   - Что правда, а где она находится?
   - Это в Рябиновой поляне, там есть бассейн и эподром, мы хорошо проведем время.
   - Я даже не знаю надо у мамы спросить, но надеюсь она согласится.
   - Я тоже.
   Какое счастье, целую неделю мы будем наедине с Лешей. Я очень надеюсь что мама разрешит.
   Пипа уже расправилась с угощением и повиливая хвостиком направилась к нам. Я взяла ее на руки и посадила на колени почесывая за ушком. Собачка так и обомлела развалившись на мне.
   - Она тебя любит,- рассмеялся Леша.
   - За паштет все готова сделать,- подтвердила я.
   Просидели мы так примерно пол часа, а потом Леша предложил посмотреть дом. Конечно я тут же согласилась. Сначала парень показал мне комнату для гостей. Она была полностью заставлена мебелью: три дивана, плазменный телевизор, несколько тумбочек на которых стояли лампы, большой ковер в центре комнаты, а на нем журнальный столик . В большей степени комната была выдержана в бежевых тонах.
   Следующая была комната отдыха. Большой бильярдный стол сделанный из дуба являлся главным украшением интерьера. Огромный телевизор висел на противоположной от входа стены. Перед ним стоял кожаный диван и два кресла. Сразу было видно, что эта комната принадлежала бывшему хозяину дома и его друзьям.
   Затем я увидела спальню Лешиной мамы. Она была в тон неба. Скромная кровать посередине комнаты, большой книжный шкаф заставленный так, что даже маленький буклет не мог влезть. Наверно Лешина мама является образованным человеком. На комоде стояло множество маленьких сувенирчиков.
   Поднявшись на второй этаж я поняла что снаружи он кажется намного больше чем есть на самом деле. Здесь располагался небольшой холл, ванная комната и спальня Леши.
   - Ну ванная тебе не интересна так что пошли ко мне в комнату,- и тут я заметила, что все это время за нами бегала Пипа, наверное хотела еще паштета.
   Лешина комната была самая необычная из всех комнат дома. Посередине стояла кровать, застеленная белой простыней. Телевизора в ней не было, компьютера тоже, зато на всех стенах был нарисован весенний пейзаж. Даже на сравнительно большом окне виднелось солнце. Наверное в такой комнате не может бы печально.
   - Сам рисовал,- подшутила я.
   - Как ты меня раскусила,- ответил тот и со смехом повалил меня на кровать. Нам не удалось долго подраться подушками так как зазвонил телефон.
   - Я конечно все понимаю, но где ты ходишь?- послышался разгневанный голос мамы.
   - Да иду я уже, не волнуйся ты,- так и думала, что уже задержалась.
   - Тебе пора,- расстроился Леша,- тебя проводить?
   - Да нет не надо сама дойду.
   Я рывком встала с кровати и пошла вниз пытаясь хоть как-то пригладить свои волосы.
   Леша помог мне одеться.
   - Я жду тебя завтра перед школой,- напомнила я парню,- и после тоже.
   - Конечно,- ответил тот улыбаясь,- постараюсь не забыть.
   Идя домой я думала о том ка же представить Лешу маме и не будет ли она против его завтрашнего визита. Зашла в квартиру я с предчувствием предстоящей ссоры, но все прошло более или менее спокойно. Сначала мама немного спустила пар. затем спросила чем мы занимались, на что я ей ответила то что Леша показывал мне дом, а потом отпустила в комнату. Но мне было все - равно. Я думала о предстоящей поездке с Лешей в Рябиновую поляну. Представляла как мы будем кататься на лошадях, плавать в бассейне, гулять по полю и играть с Пипой. Все это наводило невероятную радость, нежность и нетерпение. Смогу ли выдержать этот месяц. А куда я денусь?
   Заснуть мне удалось только около двух ночи. Мысли сплошными потоками лезли в мою голову не давая не на чем сосредоточиться. Вылезать на улицу я не решилась, все- таки не надо искушать судьбу. Мама может узнать и тогда точно не разрешит поехать с Лешей в Рябиновую поляну.
   Проснувшись, я быстренько написала маме записку.
   " Мамочка я очень прошу тебя не сердись! К нам сегодня придет Леша, он очень хочет с тобой познакомиться. Не могла бы ты сделать какой-нибудь салат и купить торт. Люблю, целую. Таня."
   Сделав все уроки, позавтракавши и одевшись я стала ждать Лешу. Минуты тянулись так мучительно без него. И тут позвонили в дверь. С самым сердцем я побежала открывать замок разделяющий меня с Лешей. Но тут на пороге я увидела совсем другого человека. Это был почтальон с какой-то бумажкой в руке.
   - Распишитесь,- холодно произнес он.
   Я быстро накалякала пару закорючек в поданной мне картонке. Почтальон подал мне маленькую бумажку и удалился. Дрожащими от нетерпения руками я развернула телеграмму.
   "Настя, прости меня пожалуйста я не смог сегодня зайти за тобой. потому что поехал покупать мясо для субботнего пикника. Люблю тебя. Леша."
   Конечно настроение сразу упало. Хотя, мы увидимся в школе, но все равно обидно.
   В школу я добралась без особых приключений. На крыльце меня уже поджидал Леша. Он весь сиял от счастья.
   - А я тебя ждал,- сказал он обнимая за талию.
   - А я это знала,- пошутила я в ответ.
   - Как добралась до школы.
   - Без особых происшествий, всего-то пару раз спотыкнулась.
   Парень поцеловал меня и я совсем расхотела идти в школу, а захотела остаться с ним и не думать о предстоящем вечере. Конечно мама не будет злиться и даже купит торт, но как она будет вести себя. А пока можно отложить заботы в " долгий ящик" и наслаждаться Лешиным поцелуем.
   - Ну ты готова к новому дню знаний,- спросил парень отрываясь от меня.
   - Конечно,- грустно проговорила я, а Леша рассмеялся.
   Как обычно парень провожал меня от кабинета к кабинету, но теперь с нами ходила еще и Настя. Она постоянно расспрашивала нас об Антоне и предстоящем пикнике в субботу. День прошел значительно быстро, наверное, потому что я очень волновалась о предстоящем знакомстве мамы с Лешей.
   - Ты иди домой, а я забегу в магазин куплю твоей маме подарок.
   - Ты же скоро подойдешь?
   - Конечно, не волнуйся ты так,- улыбнулся Леша.
   - Ловлю на слове.
   Как и утром домой я шла в полном одиночестве. Конечно я понимала что Леша хочет понравиться моей маме, но оставлять меня второй раз просто ужасно. Подходя к дому я увидела Лешу с коробкой конфет и букетиком из трех роз.
   - Как ты все так быстро успеваешь?
   - Ничего я не успеваю просто магазин близко находится.
   - Так чего мы вместе не пошли,- разозлилась я.
   - Ты просто медленно ходишь,- переделал он все в шутку.
   - Ну ладно потом я тебе это припомню,- злорадно улыбнулась я.
   - Хорошо,- ответил мне Леша такой же улыбкой,- а сейчас пошли.
   Парень обхватил меня свободной рукой за талию и подтолкнул к входной двери. Когда я открыла дверь, то увидела, что на пороге стояла мама, абсолютно готовая к встрече гостей. Леша галантно подошел к ней и подарил букетик и коробку конфет merssi.
   - Здравствуйте Мария Сергеевна, очень рад с вами познакомиться,- протянул он руку хозяйке дома.
   Мама аж расцвела, краска залила ее щеки и она робко протянув руку пожала огромную Лешину ладонь.
   - Мне тоже очень приятно,- все что она могла выдавить из себя.
   - Ну, пойдемте тогда пить чай,- попыталась я разрядить обстановку.
   Мама сходила в комнату, взяла вазу и поставила туда букет, пока наливала чай. Конечно как я и предполагала начались глупые расспросы на подобии " Сколько тебе лет? Где учишься? Кем пойдешь работать и.т.д." Но Леша стойко выдержал мамины испытания и в конце концов сам задал вопрос.
   - Мария Сергеевна, разрешите мне забрать вашу дочь на неделю в Рябиновую поляну?
   - Не знаю, ведь Тане надо учиться.
   - Да нет я имел ввиду на каникулах.
   - А ну тогда можно, развлекайтесь на здоровье.
   - Спасибо вам большое.
   И тут я почувствовала как под столом сильная Лешина рука сжала мою. С разу стало так спокойно и легко, что даже до конца на осознавалось то что мама разрешила мне поехать в Рябиновую поляну.
   - Мама, а можно мы сходим погуляем в парк.
   - Только не на долго.
   - Хорошо.
   Собравшись мы пошли на наше дерево.
   - Прости мою маму за то что она так придирчива,- покраснела я.
   - Ничего, это обычное поведение, моя мама вела бы себя точно так же,- рассмеялся Леша обняв меня за талию,- я не сержусь и сейчас это докажу.
   Парень притянул меня поближе и медленно приблизился. И я почувствовала его губы на своих и все вокруг растворилось, не было ни кого кроме меня и Леши. Я с силой обвила руками его шею.
   - Когда же ты перестанешь так реагировать, задушишь ведь,- шутливо спросил Леша.
   - Не знаю, а тебе что не нравится.
   - Ты знаешь, ходить с корсетом на шее не очень, а все остальное в полнее.
   Мы уже подошли к дереву, когда наш разговор пошел в другое русло.
   - Ты знаешь я тут тебе кое-что подарить хочу.
   - Опять, может не надо тратить на меня деньги.
   - Да не волнуйся ты, это не стоит ни копейки,- и тут парень вытащил из кармана что-то похожее на маленький кулончик. В это мгновение из-за деревьев показалась луна и я увидела, что это деревянное сердечко с маленькой надписью которую трудно было разобрать.
   - О, спасибо, а кто тут написано.
   - Не скажу попробуй понять сама.
   - Ну дай хоть маленькую подсказку.
   - Ладно,- рассмеялся Леша,- надпись на французском языке.
   - А, ну, ладно, буду думать.
   Мы уже дошли до нашего места и уселись на поваленное дерево. Снова и снова прокручивая в памяти сегодняшний вечер я каждый раз убеждалась, что Леша очень хороший и он действительно меня любит.
   - А когда я познакомлюсь с твоей мамой,- вопрос сам слетел с губ.
   - Когда поедешь со мной в Рябиновую поляну,- улыбнулся Леша.
   - Да, а что она с работы сбежит?- пошутила я.
   - Да нет, мама всегда берет недельный отпуск в июне.
   - А можно мы с собой еще и Пипу возьмем?
   - Конечно, Пипу в первую очередь.
   Минут через пятнадцать мы уже шли по направлению к моему дому. Леша не собирался заходить еще сколько я его не уговаривала.
   - Не могу, мне надо домой, да и твоя мама хочет с тобой поговорить,- отнекивался он.
   - Как хочешь,- сдалась я после пятой попытки.
   Леша поцеловал меня на прощание и, помахав рукой направился к своему дому. Зайдя в квартиру я знала что разговора по душам не избежать, так и вышло.
   - Таня, ты пришла,- будто невзначай начала мама.
   - Да,- крикнула я снимая сапоги.
   - Ты знаешь этот Леша нормальный парень,- пройдя в мамину комнату я увидела ее поедающей Лешин в подарок.
   - Конечно,- ответила я саркастически, пытаясь подавить приступ смеха.
   - Он действительно любит тебя,- ничего не заметив продолжила мама.
   - Кстати, я пол часа назад размышляла как раз над этим.
   - Мне даже спокойно за поездку в Рябиновую поляну,- будто не слыша меня говорила она. Поэтому дальше перебивать ее я не решалась.
   Дальше последовала долгая лекция об осторожности при виде змей, защите от насекомых и т.д. Выслушав все, я попыталась отпроситься в комнату, и удалось мне это после третей попытки. Включив свой компьютер я ввела в переводчике ту надпись которая была на кулончике который Леша подарил мне сегодня. Компьютер выдал ошибку. Ах да, я забыла установить язык перевода. Со второй попытки мне удалось разгадать эту тайну. На кулончике было написано " я тебя люблю", банально, но приятно. Остаток вечера я просидела рассматривая Лешин подарок и установила, что сердце сделано из недорогого дерева, возможно даже из парка. Надпись была сделана скорее всего с помощью шила и отшлифована.
   Заснуть мне удалось только поздно ночью, потому что разные мысли и образы вставали перед глазами, представляя предстоящую поездку.
   Остаток недели пролетел практически незаметно, потому что с Лешей все летит намного быстрее чем без него. Парень заходил за мной каждый день перед школой и провожал после школы, даже иногда заходил на чай. Настя чуть ли не каждую минуту говорила о предстоящем пикнике, да и мы с Лешей не оставались в стороне. В четверг мы съездили в супермаркет и закупили все продукты для субботы. А в пятницу Леша и Антон ходили на поляну срубить пару деревьев и положить их как скамейки. А в субботу утром все прибывали в эйфории . Леша зашел за мной раньше обычного и поэтому я не дождалась маму, написав ей записку о том что после школы у нас пикник, поторопилась улизнуть из дома. "Как хорошо, что сегодня нет дождя",- подумала я спускаясь по ступенькам.
   - Ну как ты готова к вечернему знакомству,- спросила я у Насти придя в школу.
   - Конечно готова,- ответила та, хотя это и так было видно. Впервые за три года знакомства она накрасила глаза не на праздник, но это было никчему, девушка отличалась природной красотой,- не знаю как я выдержу остаток дня.
   - Вот, вот, я тоже не знаю,- рассмеялась я.
   Целый день я смотрела на часы. Нервы были на пределе и не только у меня. Каждую секунду я надеялась, что прозвенит последний звонок. На каждой перемене мы с Настей обсуждали предстоящий пикник. И как только закончился урок мы с подругой не выдержали и пулей вылетели из класса. Прыгая через три ступеньки слетели вниз на первый этаж. По видимому Леша с Антоном не дожидались нас, а сразу пошли на поляну подготавливать все для пикника. Кое- как одевшись мы с Настей выскочили из школы, путь в парк был в прямом смысле пятиминутный.
   Миновав наше место , я стала вспоминать где именно надо сворачивать, но тут заметила маленькую тропинку и не раздумывая свернула. Примерно через минуту перед нами предстала поляна во всей своей красе и мальчиками на холмике.
   - О привет девчонки,- крикнул Леша отрываясь от костра. В этот же момент глаза Антона метнулись в нашу сторону, а точнее на Настю.
   - Привет,- робко проговорил Лешин друг.
   - Привет,- так же ответила Настя. Неуверенность прослеживалась в ее голосе так же как и в голосе Антона.
   - Давай я тебе помогу,- предложила я Леше подталкивая его друга в ту сторону где стоял объект его мечтаний.
   - Спасибо,- прошептал Антон.
   С холма было видно, как парень робко подходит к насте и начинает о чем- то с ней разговаривать.
   - Ау Таня,- толкнул меня в плечо Леша.
   - Что, прости, я просто задумалась.
   - Ладно, бывает,- рассмеялся парень,- я сказал тебе привет,- повторил он притягивая меня к себе. Я почувствовала его поцелуй и полностью растворилась в нем, прижав Лешу поближе к себе, с силой обняла его за талию. Как же такие моменты были прекрасны, и было все равно смотрят на тебя другие люди или нет.
   - Привет,- ответила я минут через пять, полностью придя в себя.
   - Кстати, как ты думаешь, у Антона с Настей что- нибудь получится,- улыбнулся Леша. Я переместила свой взгляд на то место, где оставила подругу и заметила, что две пары глаз с нескрываемым любопытством смотрят на нас. Краска залила мое лицо, а примерно пять минут назад мне было все равно.
   - Надеюсь что да,- перевела свой взгляд обратно на Лешу. Игривая улыбка играл на его губах, и я не сдержавшись добавила,- если не получится мы поможем.
   - Ты умеешь работать шампуром,- все еще улыбаясь спросил Леша.
   - Чтобы проткнуть тебя, мне опыта хватит,- надувшись ответила я.
   - Поединок отложим на потом, а сейчас бери шампур и нанизывай мясо.
   - Есть сер,- по-военному ответила я.
   Мясо было свежее, так что закончила я со своей частью работы я быстро. И тут подошли Антон и Настя.
   - Ой, простите, мы просто заговорились, вам нужна еще помощь,- извиняющимся голосом проговорила подруга.
   - Ну основную "грязную" работу мы сделали, жарить будут мужчины, а теперь осталось только овощи порезать.
   - Вот, давай я это сделаю.
   Парни взялись жарить мясо, Настя резать овощи, а я присев на пенек стала смотреть на красные языки костра. Огонь был таким завораживающим и притягательным, что когда мне удалось очнуться, все было практически готовым.
   - Ну что, кому какой шампур,- спросил Леша снимая с огня шкварчащее мясо.
   - Повара пусть выбирают первые,- рассмеялась я.
   Каждый выбрал себе по кусочку и уселся на дерево. Леша заботливо прижал меня к себе и даже Антон подсел поближе к Насте. Я думаю в скором времени они станут отличной парой.
   - Так как наши девушки не слишком хорошо знают Антона, я предлагаю поиграть в игру,- хитро улыбнулся Леша,- правила очень простые, на кого укажет горлышко бутылки, тот рассказывает о себе все, при повторном попадании игрок целует рядом сидящего человека.
   Настя прямо покраснела от услышанного, а Антон бросил полный благодарности взгляд на моего парня.
   - Ну я согласна,- прервала тишину я.
   - Я тоже,- ответил Антон.
   - А ты Настя,- спросил Леша смотря прямо на подругу, та покраснела еще сильнее,- а хотя семеро одного не ждут.
   Он достал пустую бутылки из под минералки, которой поливал руки перед разделкой мяса и положил ее на землю. Попробовал покрутить, но ничего не вышло, тогда оторвал кусок картона от коробки в которой стояли пачки с соком, положил его на землю, а сверху бутылку.
   - Ну кто будет первым раскручивать?- игриво спросил Леша.
   - А давай ты,- предложил Антон, и я заметила, что голос у него намного груде чем у Леши.
   - Ладно,- ответил инициатор и раскрутил бутылку. Насколько секунд она вращалась, а затем остановилась на Насте.
   - Ой,- подпрыгнула она,- может перекрутим.
   - Нет уж, раз на тебя попало, значит ты и отвечай,- ответил Леша.
   - Ну хорошо,- проговорила Настя и начала заикаясь рассказывать,- родилась я в городе Велите на Украине, но мама захотела переехать в Россию, в Смоленск. В школу я пошла как все в семь лет. А во втором классе зимой мама нашла на улице маленького щенка. Мы хотели оставить его до марта, пока не потеплеет, но Ричи ( так его назвал папа) так ужился в нашей семье, что отпускать его совеем не хотелось. В четвертом классе мне пришлось сменить школу, потому что директриса была просто злюка. Это была большая для меня утрата потерять старых друзей. Затем в пятом классе повторилась такая же история, и я перешла в 26 школу. Познакомились мы с Таней только на третью неделю моего пребывания на новом месте. Она совсем не хотела принимать меня в этом классе, но потом через год мы сдружились и сейчас не разлей вода. Конец.
   - Это сейчас на разлей вода, а в седьмом классе ты накричала на меня из-за пустяка и чуть не сломала нашу дружбу,- напомнила я ей.
   - Ведь я уже перед тобой тысячу раз извинилась, а ты опять.........
   - Молчу, молчу,- улыбнулась я.
   - Ладно, давайте продолжать,- нетерпеливо проговорил Леша. Наверно он ждал что выпадет он и тогда уж расскажет свою историю Настя раскрутила бутылку и она остановилась на Леше. Парень тут же оживился и начал рассказывать.
   - Ну моя жизнь намного менее интересная чем Настина. Родился я в этом городе. Школ никогда не менял, учился на разные отметки. Ни к чему не стремился, ничем не дорожил, пока не увидел девушку, прекрасную, просто необыкновенную. Она нашла меня в парке, лежащего без сознания, от того что какие то люди напали на меня.
   Помогла, приютила незнакомого человека у себя в квартире, но я ушел от нее не понимая, что это ангел спустившийся с небес, чтобы помочь мне. По прошествию недели она пришла проведать меня, но я снова оттолкнул ее, не давая воли своим чувствам. А затем долго об этом жалел. Но когда я пришел в школу и увидел там эту девушку, то понял, что нам судьбой предназначено быть вместе, и никуда от этого не убежать. Именно она изменила мою жизнь, я стал к чему-то стремиться, о чем-то мечтать и любить. Самое главное любить, потому что это священные чувства, которые никому не удавалось разбудить во мне, а ей удалось,- Леша встал и поклонился,- спасибо за внимание.
   - Как прекрасно,- сказала Настя вытирая глаза, наверное этот рассказ слишком сильно подействовал на девушку. Ведь она тоже хотела бы такой любви как у Леши с той девушкой. Настя наклонилась ко мне и сказала:
   - Как он тебя любит,- ее слова словно ударили меня хлыстом. Я поняла о какой девушке идет речь, но как же мне не удалось догадаться об этом с самого начала, как же не поняла, что Леша говорит обо мне. Может потому, что в душе не было четкого представления о его чувствах ко мне.
   - Ну что продолжим,- подмигнул мне Леша, раскручивая бутылку. Я с замиранием сердца ждала ее остановки, все время повторяя про себя " только бы не я". Но тут бутылка " указала" на меня, как по закону подлости.
   - Ура, ура,- вскрикнула Настя с радостью,- послушаем другую сторону этой истории.
   - Родилась я тоже в этом городе,- начала я повествование,- друзей у меня никогда не было, все дети не любили меня за то что я могла сказать правду в глаза. В школе, классе в седьмом, я " полюбила" одного мальчика. Сидели мы с ним за одной партой, но он не обращал на меня никакого внимания, и тогда я решила, что не буду стараться для дураков, все равно не оценят. Конечно меня поддерживала моя подруга Настя, пришедшая в наш класс сравнительно недавно. Следующие три года я жила как старая игрушка, давно закинутая, с которой никто не хотел играть. Никто не обращал на меня внимания и не стремился познакомится. Но тут, в один ( не могу сказать, что он был прекрасным) я пошла гулять в парк. Как всегда забылась и не заметила как зашла слишком далеко. Повернувшись, чтобы уйти я заметила юношу, лежащего без сознания, и помогла ему, не зная, что это моя судьба. Целую неделю мучилась не видя незнакомца, а потом при встрече вдруг узнала, сто он учится в нашей школе. И в последствии этот юноша стал смыслом моего существования, окрасил мою жизнь в яркие цвета и помог идти дальше по линии судьбы,- я не осталась в долгу и тоже рассказала о моей жизни до прихода Леши и после него.
   - Эта версия тоже очень красивая,- вздохнула Настя.
   - Ладно, остался один не опознанный объект,- рассмеялся Леша и раскрутил бутылку. Через несколько секунд она остановилась на Насте. Девушка аж покраснела, конечно она хорошо понимала, что ей сейчас предстоит.
   - Ну, по правила нашей игры ты должна поцеловать своего соседа,- шутливо проговорил Леша, и в это время краска залила щеки Антона. Настя наклонилась к парню и быстро чмокнула его в нос ( наверное промахнулась от волнения). Еще не раз случалось такое, что горлышко повторно "указывало" на человека, пока не показало на Антона.
   - Я родился в городе Москве,- начал он низким, мягким голосом,- мои родители захотели переехать подальше от суеты когда мне исполнилось пять лет. В седьмом классе у меня была девушка, но она меня кинула, а в восьмом я увидел Настю, идущую по коридору из столовой. Она мне сразу приглянулась, но решиться подойти было не возможно. Конечно я тут же поделился своими переживаниями с Лешей. Он посоветовал мне самому подойти и познакомиться. Но по натуре своей я очень стеснительный и не как не мог заговорить первым. Долгие попытки подойти оканчивались неудачами. А сейчас сама судьба даровала сидеть с этой прекрасной девушкой,- все повествование Настя сидела закрыв лицо руками, наверное она плакала,- я буду стараться завоевать ее сердце любой ценой.
   - Спасибо тебе Антон, теперь мы узнали на много больше о тебе,- я передернулась от холода, а Леша прижал мня по ближе к себе, чтобы согреть.
   Остаток вечера мы просидели около костра , разговаривая друг о друге, узнавая новое, не сказанное вначале. Я в основном смотрела на костер. Он манил меня своим теплом и ярко красным пламенем. Смотря на костер я думала о наших с Лешей отношениях, не могут ли они так же сгореть как эти ветки, подкидываемые в огонь. Но повода так думать у меня нет, хотя сегодняшний рассказ Леши дал мне окончательно понять что он меня любит. Прямо как мама говорила.
   - Посмотри,- слова Леши словно вытащили меня из пелены раздумий. Он указывал на небо к тому месту где садиться солнце. О, снова мы смотрели вместе на закат, только сейчас с нами были Настя и Антон, которые тоже смотрели вслед заходящему солнцу, державшись за руки. Конечно на колесе обозрения было намного и интереснее, но цвета на небе были такие же яркие. Леша прижал меня к себе так близко, что дышать стало сложно, и я попыталась вырваться.
   - Прости,- прошептал парень и нагнулся, чтобы поцеловать меня. Как это было романтично, я и Леша целуемся на фоне заходящего за горизонт красного шара. Его мягкие губы были такими теплыми нежными, что я растворилась в них и пропустила тот момент, когда солнце полностью скрылось.
   - Ну вот все из-за тебя пропустила.
   - Прости, я больше так не буду,- наиграно ответил Леша.
   - Что это значит - не буду. Будешь, еще как будешь.
   Когда на улице совсем стемнело, мы решили отправиться по домам. Антон вызвался проводить Настю, поэтому я за нее совершенно спокойна. А Леша как всегда отправился довести меня до дома. По дороге мы обсуждали сегодняшний пикник, Настю с Антоном и их взаимоотношения. Затем стали решать, что взять с собой в Рябиновую поляну. В список попали купальники, куртки, подушки, ошейник для Пипы, чтобы можно было водить ее с собой, зубные щетки, полотенца, шампунь, еда, а еще мы поняли что электроэнергии там нет и придется купить фонарь и коробку свечей. А еще мы долго спорили брать с собой Настю и Антона, и решили что это наш первый совместный отдых и друзей сюда не надо приписывать. Проводив до подъезда, Леша поцеловал меня и ждал пока я не закрою дверь квартиры. Мама как всегда спросила меня о том как все прошло и мне пришлось в деталях описывать наш пикник.
   * * *
   Следующий месяц пролетел совсем незаметно. Леша каждый день заходил за мной в школу и провожал из нее. В свободное время мы гуляли с Настей и Антоном, чаще всего на их полянке, но на дерево мы тоже заходили. Все дни были наполнены предвкушением предстоящей поездки. Мама все активнее доставала меня объясняя как себя вести у "чужих" людей. Мы с Лешей уже начали собирать наши сумки и готовиться к отъезду. А так как был конец четверти предстояло сдать экзамены, но с этим у меня не было никаких проблем, потому что если бы я что-то не смогла сделать, мама не пустила бы меня в Рябиновую поляну. Пипа за это время очень сильно подросла и потолстела. И вот когда все было готово: экзамены сданы, сумки собраны, солнце светило так ярко, что сразу было понятно, что загореть мне удастся и дождь не помешает нашему отдыху, Пипа пристроена к нам в квартиру (с собой мы не решились брать), Леша позвонил мне и сказал.
   - Настя собирай то что мы еще не взяли, завтра выезжаем,- в его словах было столько счастья и любви что мне тут же захотелось прыгать от радости. Осознала до конца то что мы выезжаем уже завтра я только после того как повесила трубку. Неужели наша самая лучшая неделя в жизни начнется уже через двенадцать часов. О Боже, я была так счастлива что хотелось плакать.
   - Мама мы завтра уезжаем,- закричала я вбегая в кухню.
   - Как, уже завтра, а у нас чемоданы не собраны?
   - Не у нас а у меня и уже собраны,- поправила я ее.
   - Как это вы все успеваете?- она все еще пребывала в недоумении.
   - Так вот, мы заранее подготовились, осталось только еды положить.
   - Ну хорошо, я тогда побежала по магазина,- крикнула мама разворачиваясь в сторону коридора.
   Я пошла в свою комнат, думая что нужно взять еще что- то, но в голове царил такой беспорядок, что вспомнить мне не удалось. Мама прибежала только через два часа, навьюченная пакетами из самых разных магазинов.
   - Ну и куда мне это девать, мы же не на собственной машине поедем?
   - Это все самое нужное,- отговаривалась мама. Не смотря что именно было "самым нужным" я запихнула все это в большую сумку. Как же я все это потащу? Две большие дорожные сумки и пакет с едой если во время поездки проголодаемся. Такое чувство, что я еду к бабушке на целое лето! Ночь я практически не спала. Меня всю трясло, как это всегда бывает перед поездкой куда либо. Я лежала в кровати, подтянув одеяло практически до носа, и думала о том как нам будет хорошо проводить время вдвоем.
   На утро мама вошла в мою комнату с криками:
   - Вставай, соня. Проспишь все самое интересное. Конечно я мигом подскочив бросилась одеваться, а мама тем временем пошла на кухню. Сегодня мне нужно было одеться как-то по-простому, не на Мальдивы же едем. И я решила одеть футболку телесного цвета и легкие светло- коричневые бриджи и ,бегло оглядев себя в зеркало, побежала на кухню.
   - Ну и что это самое интересное?
   - А что ты не помнишь, что тебе уезжать через четыре часа,- мама удивленно смотрела на меня.
   - Ты думаешь я не успею,- ответила, но потом осеклась,- а откуда ты знаешь что через четыре часа?
   - А вот спать надо меньше,- улыбнулась мама,- пока ты валялась в постели, тебе уже Леша успел позвонить.
   - Ой, надо еще к Насте успеть, чтобы попрощаться,- и быстро выбежав из квартиры, я направилась в сторону Настиного дома. На улице светило яркое солнце и погода казалась просто идеальной для выезда за город. До дома подруги я добежала за считанные минуты. Настя встретила меня на пороге своей квартиры.
   - Ты чего это в такую рань в квартиру к лучшей подруги ломишься.
   - Да попрощаться хочу, уезжаю я на неделю.
   - Как? Куда? Зачем?- вопросы посыпались из нее как из пулемета.
   - Мне на все и сразу отвечать.
   - Нет, так не пойдет, заходи,- мы зашли в Настину квартиру. Там она пригласила мне выпить чаю и начала расспрашивать.
   - Давай по порядку. Куда ты едешь?
   - В Рябиновую поляну.
   - С кем?
   - С Лешей,- как на допросе отвечала я.
   - А ну тогда с тобой все ясно,- рассмеялась Настя. Проговорили мы так еще с полтора часа. Она расспрашивала меня про то чем мы там будем заниматься и рассказывала про то как они с Антоном ходили в кино.
   - Ой прости Настя, мне пора домой,- я действительно уже опаздывала.
   - Ну ладно, хорошо провести время,- улыбнулась она мне. Мы попрощались и я побежала домой, а когда оказалась на месте увидела там Лешу, поджидающего мня в гостиной. Парень сидел на диване, а рядом лежали сумки и Пипа.
   - Привет, ты готова,- он поднялся с дивана как только меня увидел.
   - Конечно, но еще есть пол часа до отъезда и я не знаю, как я справлюсь с нетерпением.
   - У меня такие же чувства,- рассмеялся Леша. Тут в комнату зашла мама. Оставшиеся пол часа она объясняла нам что можно, а что нельзя. А потом когда время вышло мама заплакав прижала меня к себе. Слезы уже навернулись на глаза, но я должна была сдержать их, ведь наш отъезд не надолго. Попрощавшись с мамой мы вытащили сумки на улицу.
   - Посмотри,- сказал Леша указывая на огромный джип, стоящий на подъездной дорожке.
   - Ну, мне не интересны новые машины наших соседей.
   - Глупенькая, это машина моей мамы,- рассмеялся парень.
   - Что?- в недоумении спросила я и почувствовала как отвисает моя челюсть.
   - То, моя мама каждое лето ездит в Рябиновую поляну отдыхать, а так как в этом году я пригласил тебя, она взяла отпуск пораньше и приехала к нам.
   - О, ну не стоило ее отрывать от работы ради такого пустяка.
   - Ты не такой уж и пустяк, девочка моя,- раздался чей-то веселый голос за моей спиной. Разговаривая мы не заметили как подошла Лешина мама.
   - Ой,- я резко развернулась и увидела женщину лет сорока пяти, но очень бодрую и веселую. Она приветливо улыбалась мне,- здравствуйте........
   - Екатерина Васильевна,- представилась дама. Она протянула мне свою руку и мы обменялись рукопожатиями. Екатерина Васильевна оказалась очень сильной и чуть не раздавила мою руку.
   - А ты как я понимаю Таня,- Лешина мама приветливо улыбнулась.
   - Да это я.
   - Мне очень приятно с тобой познакомиться, Леша столько мне про тебя рассказывал.
   - Мама,- рассердился парень,- я же тебя просил...
   - Ничего в этом страшного нет, нельзя стыдиться своих чувств,- еще шире улыбнулась Екатерина Васильевна.
   Леша зарделся и отвернул от нас лицо.
   - Ну нам уже пора выезжать, но если вы хотите погулять под звездами, мы можем задержаться еще на часик.
   - Это хорошая идея, как раз вы познакомитесь с моей мамой.
   - Тогда вы идите в дом, а я закину сумки в машину,- сказал нам Леша и подхватил багаж.
   - Тебе помощь не нужна,- я вспомнила как пыталась поднять эти сумки в доме, но безрезультатно.
   - Нет спасибо, я сам справлюсь.
   Мы с Екатериной Васильевной направились к моему дому. Мамины глаза стали похожи на два пятака, как только она нас увидела.
   - Вы же должны были уехать.
   - Екатерина Васильева разрешила нам остаться еще на часик.
   Лешина мама приветливо протянула руку.
   - Очень приятно с вами познакомиться,- сказала она.
   - Мне тоже,- мама протянула руку в ответ,- проходите чай попьем.
   - Спасибо,- и тут рядом с нами появился Леша. Он нес большой пакет с едой.
   - И куда нам столько еды, моя мама столько всего накупила, что на месяц хватит.
   - Возьми, возьми, еда всегда пригодиться,- настояла на своем мама.
   Леша понес обратно пакет с едой, а мы тем временем прошли на кухню. Налив всем чаю, я стала вслушиваться в разговор двух матерей. Они болтали обо мне с Лешей, о наших взаимоотношениях, о поездке.
   -Если честно, то теперь мне намного спокойнее, есть кому присмотреть за детьми.
   - Ну не такие уж они и дети,- рассмеялась Екатерина Васильевна. Через несколько минут к нам присоединился Леша и указания к поездке посыпались с новой силой только от обоих родителей. Мы стойко выслушали все наставления.
   - Ну что нам наверное ужа пора,- сказала Екатерина Васильевна допивая чай.
   - Как жаль,- погрустнела мама,- Таня, ты каждый день мне будешь слать по два сообщения, а не то я буду звонить.
   - Хорошо мам, только мне денег не хватит,- попыталась отмазаться я.
   - Не волнуйся, я тебе положу на счет.
   - Ладно уговорила,- сдалась я,- не забудь гулять с Пипой.
   - Ну, тогда пока,- мама изо всех сил старалась не заплакать. Она проводила нас до машины. Обняв маму, я села в джип, Леша уселся радом со мной, а Екатерина Васильевна разместилась на водительском сидении. Как было трудно расставаться с родными. Я помахала маме в окно машины, она ответила тем же. Было видно как слезы, предательски стекают по ее лицу, и тоже не выдержала и заплакала.
   - Не волнуйся, ты оглянуться не успеешь, как мы приедем обратно,- успокаивал меня Леша.
   - Ты понимаешь я хочу быть с тобой и не хочу расставаться с мамой. За много лет я не привыкла уезжать от нее далеко, несмотря на то что каждое лето я еду к бабушке.
   - Такое бывает,- парень крепко обнял меня, а я все махала маме в окно, даже когда мы уже тронулись с места и направились в сторону Рябиновой поляны.
   Дорога была очень долгой. Не знаю почему, но время тянулось так медленно, что мне стало скучно. Мы разговаривали слешей о том, чем займемся завтра, послезавтра и так до конца недели, а сегодня мы пойдем на берег озера, смотреть на закат и на звезды. Екатерина Васильевна подавала нам самые разнообразные идеи. Первое конечно эподром, второе рыбалка, третье поход, четвертое прогулка в лес, пятое местный клуб, ну и конечно бассейн и озеро. За дорогой я не следила но замечала что с каждой минутой становилось все темнее и темнее. Вскоре мы добрались до Рябиновой поляны. Лешин дом ничуть не уступал его городскому коттеджу. Это было трехэтажное здание, обнесенное металлическим забором, на двери виднелась сигнализация.
   - Ну что давайте все выгрузим из джипа, занесем в дом, а потом вы пойдете гулять,- предложила Екатерина Васильевна.
   - Ладно, а свой груз разберем потом,- закончил Леша.
   И мы все дружно начали разгружать машину. Леша активно помогал мне и его маме, то и дело забирая у нас только что взятые вещи. Как только с разгрузкой было покончено, мы отправились к озеру. Леша взял меня за руку помогая идти и не давая упасть, спотыкнувшись об камни. До нужного места мы дошли за считанные минуты, но закат уже полыхал в полную силу. Усевшись на землю мы стали смотреть на огни заходящего солнца. Леша обнял меня покрепче, одновременно согревая меня. Не знаю сколько мы так просидели, только красно-розовое небо стало покрыто звездами и бесконечной синевой вселенной. Миллиарды плане смотрели на нас с Лешей сейчас из необъятных просторов галактики.
   - Как ты думаешь, как там сейчас Настя с Антоном,- спросил вдруг Леша,- может их нужно было взять с собой.
   - Ты знаешь у них и так все хорошо, недавно они ходили в кино и Настя сказала что ей очень понравилось, все у них будет хорошо.
   - Я надеюсь.
   - Чего ты так переживаешь из-за Антона, я уже начинаю ревновать.
   - Да нет, ревность тут никчему, потому что я считаю его своим братом и по идее мы должны волноваться друг за друга.
   - Все с тобой ясно,- сказала я поднимаясь с земли. Мне очень хотелось пройтись по берегу озера. Я взяла Лешу за руку и потянула с земли, без его помощи мне это вряд ли бы удалось. Тащить его оказалось еще труднее чем поднимать. Но Леша понял и сам последовал за мной. Я подбежала к берегу и взяв пригоршню воды, брызнула на парня.
   - Ах так,- закричал он мотая головой как собака,- ну я тебе сейчас задам.
   Леша побежал прямо к воде и начал меня обливать. Вода казалась прохладной, но не очень так что заболеть нам бы не удалось никак. Барахтаясь и обливаясь мы пол часа веселились на озере. Я даже исполнила свое желание. Мне удалось немного поплавать, пока Леша вставал из камыша. Было весело поиграть так и самое главное не с друзьями, а с близким и родным человеком. Все мокрые и продрогшие мы направились к дому, периодически пихая друг друга.
   - Ну и в какую канаву вы свалились?- изумилась Екатерина Васильевна открыв дверь.
   - Да так, немного искупались,- ответил Леша улыбаясь.
   - В одежде?- рассмеялась она,- вы напоминаете мне меня в молодости, я была такая же задорная.
   - Ладно мам, не надо нам это,- надулся Леша.
   - А мне очень даже интересно,- ответила я. Сколько не пытайся из моей мамы ничего о своей юности и парнях не вытянешь, все рассказы только о более зрелом возрасте.
   - Вот видишь сынок, хоть кому-то мои рассказы интересны.
   - Ладно, устоим вечер воспоминаний, но только не сегодня, потому что нам завтра рано вставать.
   - А почему?- удивилась я.
   - Вот когда встанешь, тогда и узнаешь.
   Екатерина Васильевна показала мне мою комнату, она оказалась на втором этаже. Лешина комната располагалась рядом с моей так что можно будет перестукиваться. Я заметила, что мои вещи уже лежали в комнате, наверное Лешина мама постаралась.
   - Извините Екатерина Васильевна, а где здесь душ,- мне было так неловко находиться в чужом доме, не зная где ванная, кухня, гостиная.
   - Иди на первый этаж там сразу за кухней повернешь направо и упрешься в дверь, смотри не ушибись.
   - Спасибо,- ответила я и взяв свои туалетные принадлежности пошла на первый этаж. Кухня располагалась прямо напротив входа, так что найти ее было не сложно. Повернув направо, я врезалась во что-то деревянное. Ну конечно это была дверь. Я даже не могла предположить, что она будет так близко к проходу. Зайдя в ванную я первым делом посмотрела на себя в зеркало. Ну и вид у меня: волосы все мокрые, спутанные, местами торчит трава, лицо в песке, одежда тоже, в общем ни в сказке сказать ни пиром описать. Открыв воду я залезла в ванную. Как хорошо, что из дома можно прихватить мыло-розочки.
   Теплая вода помогла мне расслабиться и дала возможность подумать о прошедшем дне. Выйдя из ванны я, закутавшись в полотенце, направилась в свою комнату. Каково было мое удивление, когда я увидела сидящего на моей пастели Лешу.
   - Ты что тут делаешь?
   - Да так проведать пришел,_ улыбаясь разглядывал меня Леша.
   - Как тебе не стыдно, ворвался в мою комнату, а теперь замышляет что-то нехорошее.
   - Ладно, я отвернусь, ты можешь переодеться.
   - А ты подглядывать не будешь.
   - Конечно нет,- улыбнулся парень и отвернулся в противоположную сторону. А я, вытащив свои вещи из сумки быстро выскочила из комнаты. Но увидев, что это было, меня всю передернуло. Это были старые ласины и футболка по колено. Одевшись буквально за секунду я вернулась в комнату. Леша сидел в той же позе в которой и был до моего ухода.
   -Можешь поворачиваться,- сказала я садясь на кровать. Парень повернулся и сказал:
   - А тебе идет.
   - Что правда?- я почувствовала как щеки заливаются краской.
   - Да очень, в этом ты выглядишь намного естественней.
   - Ну спасибо,- Леша посадил меня к себе на колени и обнял так, что вырваться я бы уже не смогла. Мы сидели и разговаривали о завтрашнем дне. Точнее я пыталась выудить у Леши информацию о завтрашнем дне. Но парень был не приклонен и не хотел ничего говорить. И тут за дверью послышались шаги и я попыталась вырваться из цепких объятий Леши, но он только сильнее зажал меня.
   - Привет молодежь,- войдя в комнату сказала Екатерина Васильевна,- чего так поздно не спим.
   - Но ты и не ожидала увидеть Таню спящей, не так ли.
   - Как ты меня раскусил,- рассмеялась женщина.
   - Говори что хотела,- достаточно грубо сказал Леша.
   - А вот это уже наше с Таней дело,- так же ответила она сыну,- выйди на пять минут. Как не странно но Леша повиновавшись разомкнул свои объятия, посадил меня на диван и нехотя вышел за дверь.
   - Таня, я хотела поговорить с тобой о Леше,- начала Екатерина Васильевна,- я понимаю, точнее вижу, что у вас все серьезно и ты его искренне любишь. Но ты пойми меня правильно в ближайший гот может произойти одно не приятное событие и мой сын может покинуть тебя.
   - Как, почему?- ничего не поняла я. Мне совсем не хотелось разлучаться с Лешей.
   - Понимаешь, это не моя тайна и разглашать я ее не могу, но ты можешь помочь ему как-то избежать того что может произойти, и я надеюсь что ты это сделаешь.
   - Вы ставите очень непонятную и сложную задачу.
   - Я все понимаю, прости меня, просто я очень хочу помочь моему сыну,- как не сдерживала Екатерина Васильевна поток слез, у нее это не получалось.
   - Успокойтесь, все будет хорошо я постараюсь помочь Леше.
   - Спасибо тебе огромное, я очень на тебя рассчитываю,- женщина встала и пошла к двери. Как только она вышла в комнату тут же забежал Леша.
   - Ну что она тебе наговорила.
   - Ничего особенного,- пожала плечами я.
   - Таня, не претворяйся ты, говори всю правду,- парень опустился рядом со мной на кровать и взял мою руку.
   - Ну, она говорила, что у тебя есть некая проблема и ты меня можешь бросить в этом году, если я тебе не помогу,- я постаралась рассказать все в краткости, но получилось
   как-то грубовато.
   - Все как всегда,- скорее всего к себе, а не ко мне обратился Леша.
   - А ты мне не расскажешь, почему твоя мама так волнуется.
   - Вообще-то она не разрешает говорить, но раз уж просит помощи, значит можно,- нахмурился Леша,- по многим приданиям еще в древности, как считали люди, существовали Боги, которые могли управлять природой. Но тот кто в это верил сильно ошибались называя их Богами. Скорее всего это были такие же люди как и все, только наделенные способностями. Они могли управлять природой и все вместе составляли неотъемлемую часть всего живого на земле. Но проходили годы и поколения сменяли поколения и эти люди тоже менялись. Как некоторые считают что и до сих пор природой управляют потомки тех "Богов", но сейчас их только десять. Поэтому когда я тебе говорил на нашем дереве, что у тебя есть особенность, я не врал, это действительно так, но как говорила моя мама, "не все особенные могут стать повелителями стихий". Не знаю, но год назад моя мама передала мне письмо и оно было от папы, в нем рассказывалось о том, что может меня ожидать в будущем и мне это не понравилось.
   - Почему, ты не хочешь стать повелителем стихий?- удивилась я.
   - Не в этом дело, а том что я не смогу любить,- грустно ответил он.
   - Как, ничего не понимаю?- его слова так ошарашили меня, что я чуть не свалилась с кровати.
   - Папа написал мне что он стал одним из этих повелителей и по их законам нельзя любить.
   - А что они могут запретить или наказать?
   - Нет пред посвящением у человека забираются практически все чувства и любовь в том числе.
   - Что за бреет, неужели ты во все это веришь?- мне так захотелось рассмеяться, что сдержать себя стоило больших усилий.
   - Вот именно что нет, я даже думать об этом не хочу.
   - А вдруг это правда и ты действительно можешь стать одним из них, что тогда мы будем делать.
   - Не знаю, я как-то спросил у мамы можно ли этого избежать, но она не ответила, а заплакав ушла в свою комнату.
   - А может мы можем как-то противостоять этому, как-то бать отпор?
   - Думаю есть несколько вариантов, но вряд ли это поможет. Насколько я знаю как только десять человек из разных городов или стран достигнут возраста перехода от детства к юношеству их находит самый главный повелитель- солнца. Он забирает их в лес и тогда происходит обряд передачи силы. Все прежние повели передают свою силу новым и покидают наш мир. Но папа написал мне, что можно попробовать вырваться во время передачи и тогда эти люди останутся повелителями еще на сто лет.
   - А откуда твой папа знает так много,- Лешина история была больше похожа на страшилку чем на правду.
   - Мне кажется, что ему рассказал это его папа, но я не уверен на сто процентов.
   - Ладно, хватит с нас на сегодня страшило, давай лучше спать. Наверное твой папа просто шутит, но даже если это не так, то нам все равно пора по кроватям.
   - А ты знаешь, мне что-то сосем не засыпается. Мне нравится делиться с тобой своими переживаниями. Давай еще поболтаем. Леша залез ко мне на кровать и лег на ней как будто привык это делать.
   Целую ночь мы проговорили о загадочном письме его отца. Сколько разных версий мы предположили и решений придумали. Как глупо и наивно было думать что это все- правда. Но к одному выводу мы пришли безоговорочно - мы будем бороться. Чтобы не случилось, не произошло, вместе у нас получится победить все трудности и победить не существующих повелителей. Я не заметила, как уснула и проснулась. Понятно было только то, что лежу в незнакомой мне комнате на чем-то не очень мягком. Повернув голову я уткнулась в чей-то подбородок. Веки не хотели повиноваться, и глаза было не возможно разлепить. Но когда мне это удалось, я тут же ослепла от яркого солнца. Выждала еще минуты три, пока глаза привыкнут к свету и посмотрела еще раз на то на чем лежу. Это оказался Леша. В голове сразу стали всплывать картинки вчерашнего дня, пока они не сложились в полнометражный фильм.
   - О, ты уже проснулась,- проговорило создание необычайной красоты, лежащее рядом со мной.
   - Наверное,- неуверенно проговорила я. Эти минуты были похожи и на прекрасный сон и на приятную реальность.
   - Тогда приводи себя скорее в порядок у нас сегодня очень много дел.
   - Ладно, ответила я, вскакивая с кровати. Взяв ванные принадлежности, я направилась из комнаты. Пройдя вдоль по стене наткнулась на стену.
   - Ну и где ванная?- сама у себя спросила я. Пришлось возвращаться обратно в свою комнату.
   - А куда пропала ванная?- спросила я у Леши зайдя в комнату.
   - Как была все время на первом этаже там и осталась.
   - Вот блин,- точно, я и забыла что нахожусь не в своем доме. Леша громко рассмеялся и предложил проводить меня до нужного места, но мне это не понадобилось. Я спустилась на первый этаж и пошла в сторону кухни, и осторожно развернувшись, чтобы вновь не врезаться, зашла в ванну. Из зеркала на меня смотрела совсем незнакомая мне девушка: волосы были растрепаны, кое-где торчали трава и перья, под глазами мешки. Кошмар и как можно полюбить такую девушку. Я попыталась привести себя в порядок, но лицо не хотело приобретать обычный вид. Тогда мне пришлось заткнуть рукой слив в раковине и набрать туда холодной воды. Я окунулась туда головой и стала отсчитывать шестьдесят секунд. По прошествию минуты на меня смотрело лицо более или менее напоминающее мое. Я поняла, что больше ничего исправить не получится и отправилась наверх, в свою комнату. Там меня по-прежнему ждал Леша. Он так же как и до моего ухода лежал на кровати, только теперь был в другой одежде. Она была проста и даже стара. Ясно было что нам сегодня предстояло что-то нечистое.
   - Какая модная кофта у тебя,- подшутила я Лешей ним, потому что на него было страшно смотреть. На парне было что-то серо-фиолетовое в клеточку, такое, как насилии наши деды и прадеды.
   - Узнаешь когда разберешь свои вещи и наденешь это,- Леша кинул мне примерно такую же кофту,- и джинсы.
   - Ты считаешь меня престарелой бабкой,- картинно надулась я.
   - Нет, просто ты забудешь о своем виде когда узнаешь куда мы идем,- и с этими словами парень встал и вышел из моей комнаты. А я тем временем взяла свой телефон, чтобы посмотреть время и увидела, что мама прислала мне уже три сообщения. " Привет Таня, как доехали вы? Когда доберетесь до места, напиши". " Так вы приехали или нет, напиши , а то я волнуюсь!". " Таня, у тебя все хорошо, если не напишешь до завтрашнего утра, я буду звонить!". Быстро написав ответ, я принялась за распаковку чемоданов. Это оказалось достаточно трудно, но мне удалось управиться в полчаса. Одев кофту, которую дал мне Леша, и джинсы, я спустилась по лестнице. На первом этаже я столкнулась с Лешей и упала бы, если бы парень меня не поддержал.
   - Спасибо,- сказала я поднимаясь на ноги.
   - Не за что,- улыбнулся тот и поцеловал мня. Как хорошо было раствориться в эти мгновения, но тут со стороны кухни послышались шаги. Я попыталась вырваться из цепких Лешеных объятий, но он зажал меня еще сильнее.
   - Вы наверное голодные,- послышался смущенный голос Екатерины Васильевны. Леша нехотя повернулся в сторону матери.
   - Да, мы бы поели,- ответил он, но это звучало так грубо, будто это была не мама а кухарка.
   - Тогда минут через пятнадцать все будет готово.
   Екатерина Васильевна ушла, оставив нас одних.
   - Зачем ты так с ней?- мне стало жаль Лешину маму.
   - За то что она тебя во все втягивает.
   - Но это же глупые фантазии и ничего больше.
   - Да, но она все равно нехорошо поступать, постарайся быть помягче.
   - Хорошо, я постараюсь,- ответил Леша и поцеловал меня еще раз. Через пятнадцать минут мы уже сидели на кухне и завтракали.
   - Так ты мне расскажешь, куда мы сегодня пойдем,- терпеть я больше не могла.
   - Не скажу, это сюрприз,- рассмеялся он.
   - Мог бы и сказать, а то мне тоже интересно,- вмешалась в наш разговор Лешина мама. Я думала, что парень сейчас взорвется и наорет на Екатерину Васильевну, но он сдержался и вежливо ответил.
   - Это просто сюрприз, мы расскажем тебе что было позже,- парень встал и вышел из кухни, недоев свой завтрак.
   - Простите его, он не нарочно, просто встал сегодня не с той ноги.
   - Вообще-то я должна просить у тебя прощение за своего сына,- рассмеялась Екатерина Васильевна,- я все понимаю, Леша не любит ту тему, которую я вчера затронула.
   - Будем надеяться, что у него все это пройдет,- пожала я плечами.
   Леша снова вошел в кухню, на его лице сияла улыбка, но глаза были грустные.
   - О чем шушукаемся?- спросил Леша и не дождавшись ответа прибавил,- Таня, нам пора.
   - Приятно провести день,- кинула нам в след Екатерина Васильевна. Мы оделись и вышли во двор. Леша повел меня куда-то за озеро, через луг. Мы постоянно падали в цветы и долго боролись на земле. Парень подарил мне большую охапку ромашек. По пути я гадала на них.
   - Ну что люблю?- спросил меня парень после пятнадцатой ромашки.
   - Да,- я все еще дулась, второй цветок показал, что Леша меня не любит.
   - Уже тринадцатый раз подряд он говорит что люблю, а ты все не веришь.
   - Хорошо, верю, верю, но перепроверяю,- рассмеялась я очередной раз заваливая Лешу на траву. Парень притянул меня к себе, так что я могла чувствовать его дыхание у себя на лице. Его губы коснулись моих, такие нежные и одновременно страстные, что так и хотелось утонуть в них навеки.
   - Я тебя люблю,- сказал он по прошествии пяти минут.
   - Я тебя тоже,- попытка снова прильнуть к его губам оказалась неудачной.
   - Нам пора идти сказал парень прикрывая мне губы своей ладонью. Сделав вид что обиделась, я слезла с Леши и пошла по тропинке.
   - Не туда идешь,- рассмеялся Леша, поднявшись с травы. Как же я неловко себя чувствовала когда он так смотрел на меня.
   - Да знаю я,- развернулась и пошла в другую сторону.
   - Успокойся ты,- Леша поймал меня за руку и обнял за талию.
   - Нет,- надулась я и тогда Леша повторно прильнул губами к моим, но только на полминуты.
   - Теперь довольна,- спросил он, я мотнула головой,- теперь пошли. В пути мы провели еще минут десять. Передо мной было небольшое здание из серого кирпича, но оно было очень длинное и странное.
   - И где это мы?
   - Ты что еще не поняла,- удивился Леша,- мы на эподроме.
   Все внутри меня перевернулось. Неужели мы на эподроме и я смогу покататься на лошади. Конечно Леша говорил что мы сюда придем но не в первый же день.
   - Тогда побежали скорее,- мне так хотелось уже поскакать на лошадях. Мы зашли в серое здание, где нас уже ждал тренер. Это был маленький, толстенький мужчина, на вид лет пятидесяти. На макушке у него красовалась лысина.
   - Здравствуйте, мы сегодня забронировали эподром.
   - А Алексей и его спутница.
   - Таня,- я протянула руку тренеру и он с уважением пожал ее.
   - Игорь Владимирович, ваш тренер по верховой езде.
   - Очень приятно познакомиться,- улыбнулась я.
   - Ну что, давайте преступим к тренировке,- спросил Игорь Владимирович и, развернувшись, пошел к конюшне. Мы направились за ним. По дороге рассуждая о том, что нам сегодня предстоит. Когда мы дошли до места и зашли внутрь здания, я почувствовала сильный лошадиный запах. Голова закружилась, и мне стало так плохо, что можно было свалиться , если бы Леша меня не поддерживал. Игорь Владимирович дал нам инструкцию по правилам поведения на эподроме и несколько практических советов.
   - Ну что вы готовы,- спросил у нас тренер.
   - Конечно,- в один голос ответили мы с Лешей в один голос. Конечно мне очень хотелось скорее забраться на свою лошадь и посоревноваться с парнем. Игорь Владимирович отвел нас в конюшню. Там было не так уж много лошадей, но все они были в отдельном стойле. Не смотря на сильный запах звери были ухожены и чистые так что придраться было не к чему.
   - Ну а теперь выбирайте себе лошадку,- улыбнулся Игорь Владимирович.
   - Я хочу эту,- сказала я подойдя к гнедой лошади в третьем стойле. Та в свою очередь дружественно фыркнула мне в лицо.
   - А я вот эту,- сказал Леша, подойдя к соседней лошади.
   - Ну вот и хорошо,- ответил Игорь Владимирович и повернулся, чтобы уходить. Мы с Лешей, выведя своих лошадей и взяв всю экипировку, потрусили за ним. Придя на площадку эподрома, я стала надевать на свою лошадь сбрую, седло, стремена.
   - И так Таня, твою лошадь зовут Жемчужинка, а твою, Леша, звездочка, но к сожалению они очень редко откликаются, так что лучше использовать распространенные команды.
   - Все ясно, нам можно приступать,- я уже горела от нетерпения. Мне ужасно хотелось проскакать верхом на лошади, почувствовать свободу и легкость, ведь эподром был намного больше той площадки в парке.
   - Конечно можно,- улыбнулся тренер, похоже он заметил мое нетерпение. Я до экипировала свою лошадь и стала забираться в седло, но это у меня никак не получалось. Тогда Леша, как истинный кавалер поднял меня и закинул туда, куда не возможно было залезть ( для меня, конечно). Не понимаю, неужели он не замечает, что я вешу гораздо больше чем рюкзак.
   - Спасибо,- ответила я, но тут же добавила,- но все равно ты мня не обгонишь.
   - На что спорим,- коварно улыбнулся парень.
   - Это я еще не придумала, после скачки скажу,- сейчас мне уже захотелось проиграть,- а Игорь Владимирович будет нашим судьей, вы же не против.
   - Конечно нет, я только за,- добродушно улыбнулся тренер.
   - Вот и хорошо, старт будет около ворот, дистанция пять кругов.
   - Вот и славно, пусть победит сильнейший,- улыбнулся Леша. Он грациозно запрыгнул на свою лошадь и подскакал к старту. Я последовала за ним. Мы жали свистка и то и дело переглядывались. Я чувствовала как адреналин бежит по моим венам. Игорь Владимирович дал свисток и мы сорвались с места. То и дело подгоняя лошадь я неслась по площадке с бешеной скоростью ( так казалось мне). Первые два круга мы шли на равнее с Лешей, но на третьем круге я стала его обгонять. Как же неповторимо чувствовать что ты выигрываешь, мчаться на лошади, чувствуя ветер в волосах и не думать не о чем на свете, кроме Леши и нашей гонки. Третий круг я лидировала, но на середине четвертого парень стал меня нагонять и даже перегонять. Неужели он специально поддался мне. Я погнала свою лошадь быстрее, но тут услышала свисток.
   - Алексей выиграл,- громко оповестил тренер. Победитель подскакал ко мне.
   - Ну, что получу?- ехидно улыбнулся он. Глаза парня горели зловещим огоньком. Было видно, что он специально поддавался мне.
   - Все что хочешь,- не обдумывая ответ выпалила я.
   - Рас так то я хочу чтобы ты пошла со мной в поход послезавтра.
   - А куда мы пойдем,- поинтересовалась я. Леша уже понял что отрицать не буду.
   - В ближайший лес, он как раз за эподромом.
   - Значит придется идти очень долго,- утвердила я.
   - Ну для кого как,- улыбнулся Леша. Наверное он все продумал заранее. Часа два мы еще прокатались на лошадях, а потом решили отправиться домой.
   По дороге я предлагала Леше искупаться в озере но он отказался, ссылаясь на то что мне нужно как следует осмотреть дом. Путь обратно занял намного меньше времени чем путь на эподром. Когда мы подошли к дому было примерно пять часов вечера.
   - Ну и ну, а я думала только три.
   - Да уж время пролетело очень быстро,- улыбнулся Леша,- сходи за дом и посмотри, почему мы не стали купаться в озере.
   Я обошла вокруг коттеджа и увидела там бассейн. Неужели, такого просто не может быть! Он был настолько огромен, что другие рядом с ним могли сойти за ванну. Этот бассейн не уступал ни одному общественному, а некоторые даже превосходил.
   - Ого,- все что смогла выдавить я, пока Леша пытался сдержать смех.
   - Дети, давайте вы поедите, а уже потом пойдете купаться,- крикнула Екатерина Васильевна из дома.
   - Конечно,- отозвался парень и зашагал к коттеджу. Мы ужинали и одновременно болтали о сегодняшнем дне. Лешина мама узнала все в мельчайших подробностях и не укрылся от нее и наш спор.
   - Ну что ж,- сказала она разливая чай,- завтра будем собираться в поход.
   - Но только после того как мы придем с эподрома.
   - Ура, мы снова пойдем кататься,- невольно вырвалось у меня. Екатерина Васильевна и Леша обернулись на меня. Я почувствовала как краска залила мои щеки.
   - Ну мы наверное пойдем поплаваем?- спросил парень, спасая мое положение.
   - Ну конечно, идите,- Лешина мама все еще недоумевающе смотрела на меня. Я поднялась в свою комнату переоделась в купальный костюм и на всякий случай поверх него завязала полотенце. Леша жал меня около бассейна. Он был в облегающих плавках, и мне стало как-то стыдно на него смотреть.
   - Таня, а ты почему покраснела?- заметил мое смущение парень.
   - Это от жары наверное,- неуверенно проговорила я.
   - А ну тогда ладно,- в Лешином голосе слышались нотки неуверенности,- тогда давай поспорим кто быстрей от одного края бассейна до другого и обратно проплывет?
   - На что спорим хоть?- все еще смотря в другую сторону спросила я.
   - А на что-нибудь простое, например на поцелуй.
   - Это как?
   - Ну если ты выиграешь, то я тебя поцелую, а если я то ты меня поцелуешь.
   - Смысла нет, все равно или ты или я поцелуем друг друга.
   - Вот и хорошо, в этом весь смысл.
   - Оу,- и надо было все так запутывать, я бы его и так поцеловала.
   - Кстати ты в полотенце будешь плавать,- усмехнулся Леша.
   - Нет,- ответила я робко развязывая узел. Как только я сняла полотенце, Леша так и впился в меня глазами.
   - А можно немного скромнее вести себя, а то я ощущаю себя уродкой.
   - Не говори глупостей, ты очень красивая.
   - Не смущай меня, лучше "давай" старт,- Лешин взгляд сбивал меня с толку и не давал сосредоточиться.
   - Я "дам" сам старт,- послышался из-за спины голос Екатерины Васильевны,- на старт, внимание, марш. Мы сорвались с места и прыгнули в бассейн. Я не смотрела, как Леша плывет, не видела так же и края бассейна. Моя цель была сейчас доказать, что не слабее его. Доплыв до противоположного борта, я оглянулась, чтобы узнать, не обогнал ли меня парень, но ничего не увидела, кроме брызг воды, и поплыла назад. Надежда на победу присутствовала и постепенно росла. Я доплыла до другой стороны бассейна и задержалась там чтобы перевести дыхание. Ко мне плыл Леша и вид у него был довольно жалкий. Он был похож на человека начинающего уставать. Парень плыл чуть лучше чем собака и обогнать меня ну никак не мог. Дав ему метра два фоты я поплыла к финишу.
   - Таня победила,- проговорила Екатерина Васильевны. Кое-как Леша подплыл к бортику.
   - Ну на этот раз ты меня победила,- запыхавшись изрек он.
   - Вот видишь в чем-то я тебя превосхожу,- рассмеялась я. Еще некоторое время мы плавали. Я учила Лешу правильно держаться на воде. О моем призе мы забыли, потому что Екатерина Васильевна стояла около бассейна, умиленно вздыхая. Выйдя из воды, я тут же накинула на себя полотенце, принесенное с собой. Мы с Лешей поднялись наверх и разошлись по своим комнатам, но временно. Взяв принадлежности для ванны, я спустилась на первый этаж. Ополоснувшись, высушив волосы и почистив зубы, я была полностью готова ко сну. В моей комнате никого не было, а это значит, что у меня есть возможность переодеться. Надев ночнушку, я забралась в постель. Она казалась такой мягкой, что даже удивительно, как вчера мне не удалось это почувствовать. В дверь постучали.
   - Войдите,- крикнула я, зарываясь глубже под одеяло.
   - Я надеюсь что не разбудил тебя,- тихо прошептал Леша.
   - Конечно нет,- парень подошел и сел на кровать.
   - Тебе холодно,- поинтересовался он, смотря на одеяло, натянутое мне чуть ли не до носа.
   - Нет,- ответила я, стягивая свое "укрытие".
   - Я пришел, потому что задолжал тебе поцелуй,- сказал Леша придвигаясь ко мне все ближе и ближе. И снова меня закружило в водовороте небытия. Непонятно было лечу ли я вверх или вниз. Когда новождение прошло, я поняла что уже не на кровати, а под ней.
   - Ну и как мы здесь оказались?- задала я самый наивный вопрос.
   - Я думаю что упали,- рассмеялся Леша и мне тоже захотелось веселиться вместе с ним. Тут дверь в комнату открылась и на пороге появилась Екатерина Васильевна. Вид у нее был больше чем озабоченный.
   - Что тут произошло?- спросила она осматривая нас,- я услышала шум и прибежала узнать. А это ты Леша?- увидела она своего сына тщетно пытающегося спрятаться под одеялом.
   - Ну да, я,- невнятно ответил парень.
   - Тогда не буду вам мешать,- все еще не до конца веря в то что ничего не произошло, Екатерина Васильевна вышла из комнаты. Мы больше не смогли сдержаться и рассмеялись, а потом еще долго не могли успокоиться. Часа два мы еще обсуждали послезавтрашний поход, а потом Леша ушел и тут же стало так грустно, что даже захотелось плакать, но мысли о том, что через восемь часов мы будем вместе помогали этого не делать. Тут завибрировал телефон и на экране высветилось новое мамино сообщение, а точнее три. Общий их смысл был таков " напиши мне, или я тебе не дам уснуть!" Пришлось писать ответ: " Мама, перестань волноваться, со мной все хорошо, сегодня ходили на эподром и катались на лошадях. Дань прошел великолепно, хотя и показался коротким. После завтра мы идем с Лешей в поход в лес. Наверное с ночевкой. Не волнуйся, я оденусь как можно теплее, чтобы не простудиться. Люблю тебя, Таня". Закончив с сообщением я закуталась глубоко под одеяло и стала думать о завтрашнем дне. Постепенно сон забрал меня в свои объятия.
   На следующее утор я проснулась от яркого солнца, пробившегося через окно. Леша меня не будил, а значит еще не так уж поздно. Посмотрев на часы я увидела, что сейчас только девять. Быстро одевшись, я спустилась на первый этаж и побежала в ванную. Пролетая рядом с кухней мне послышался разговор.
   - Ты действительно ее любишь,- мне показалось, что голос принадлежал Екатерине Васильевне.
   - Конечно, а что ты не видишь?- ну конечно это был Леша,- да и что тебе вообще не нравиться?
   - Мне все нравиться, просто интересуюсь не решил ли ты обмануть эту наивную девочку?
   - Да что за чушь ты несешь, никого я не собираюсь обманывать,- голос парня звучал грубо и уверенно,- я люблю Таню.
   - Ладно, не стоит так заводиться, я просто хотела спросить,- уже не так настойчиво ответила на выпад сына Екатерина Васильевна. Терпение мое лопнула и я вышла из своего укрытия.
   - Всем доброе утро,- сонно потягиваясь прервала я их беседу.
   - Тебе того же,- испуганно проговорила Екатерина Васильевна,- ты давно встала?
   - Да нет минут пять назад,- было заметно как Лешина мама расслабилась от моих слов.
   - Привет Таня,- весело сказал Леша срываясь с места. Наверное для того, что бы показать своей матери свою любовь, или действительно из-за того что был рад меня видеть парень поднял мня на руки и стал кружить по кухне.
   - Отпусти, мне в ванну надо,- закричала я пытаясь вырваться у него из рук.
   - А вот и не надо,- ответил Леша продолжая меня кружить. Я поняла чем больше вырываешься тем дольше он тебя не отпустит, и поэтому просто обвисла у него не руках. Наигравшись парень поставил меня на землю и придержал чтобы я не упала.
   - Ты закончил,- Леша махнул головой,- тогда я пошла в ванну.
   - Ладно, иди,- ответил парень. Добравшись до нужного мне места я оставила дверь приоткрытой. Воду поставила на самый маленький напор, чтобы была возможность услышать то, о чем они будут говорить. Но не смотря на все из разговора я услышала только:
   - К чему весь этот цирк?- спрашивала Екатерина Васильевна.
   - Для того, чтобы доказать тебе, что я действительно люблю Таню!- сурово ответил Леша. По голосу было понятно, что парню противен весь этот разговор.
   Приведя себя в порядок я вышла из ванны и нехотя добежала до своей комнаты. Мне еще ни разу не доводилось видеть Лешину комнату. Я решила пробраться в нее и осмотреть. Интерес просто раздирал меня на части. Решив, что сейчас самое подходящее время, потому что парень сейчас на кухне, я пробралась в холл второго этажа и стала искать ту заветную комнату. Она оказалась прямо рядом с моей. Дверь была не заперта, да и с чего я решила что она должна быть на замке. Передо мной раскрылась спальня, не на много больше моей. Посередине стояла такая же кровать, застеленная синим покрывалом. Книжный шкаф, полностью уставленный книгами. Телевизора не было, так же как и в коттедже в Смоленске, но на письменном столе лежал ноутбук, а к нему тянулся кабель от Интернета.
   - Ну как нравиться тебе моя комната,- раздалось из-за спины. От неожиданности ноги подкосились, и я чуть не рухнула на пол. И если бы не вовремя схватилась за стол, то точно бы отбила себе копчик. Резко развернувшись я увидела Лешу, опирающегося о косяк двери и нагло улыбающегося.
   - А нельзя не так сильно пугать человека, так и до инфаркта недалеко,- возмущенно проговорила я.
   - Если постараться, то все можно,- так же нагло проговорил Леша,- но пробираться в чужие комнаты без спроса тоже не хорошо.
   - А, значит тебе можно, а мне нельзя,- иронически проговорила я,- я учту это на будущее.
   - А то вдруг, кто посчитает, что ты воровка,- не унимался Леша.
   - Например твоя мама, которая меня еле выносит,- уколола я больную мозоль. Лице Леши тут же посерьезнело и поменяло цвет, от бежевого до синеватого.
   - А причем тут моя мама,- его голос звучал сдавленно, будто что-то застряло у него в горле,- неужели ты все слышала?
   - Да, слышала,- с вызовом ответила я,- и думаю, что твоя мама не самого лучшего обо мне мнения.
   - Глупышка ты,- рассмеялся Леша,- она хорошо к тебе относиться, а вот ко мне наоборот. Мама думает, что мои чувства к тебе неискренни, наивны, детски. Она боится, что я тебя брошу, разобью сердце и ты что-нибудь с собой сделаешь.
   - Прости,- прошептала я, такого разворота событий невозможно было предугадать,- я не знала. Мне очень жаль.
   - Успокойся, ты не в чем не виновата,- Леша стер тыльной стороной ладони слезу, предательски ползущую по моей щеке,- ты же не знала.
   - Не, я виновата, оклеветала твою мать и наговорила глупостей,- не успокаивалась я. Чувство было такое что сейчас у меня начнется истерика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"