Аленин Игорь Сергеевич : другие произведения.

Сытая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сытая сказка
  
   В самолете люди были злыми, потому что их долго держали в аэропорту, да еще голодными.
   Стюардессы кололи локтями проходящий близко от них стюардов, стюарды толкали стюардесс, как школьниц на перемене, и одной даже сломали каблук. Пассажиры отвернулись друг от друга и смотрели кто куда: кто в окно, кто под ноги, кто в потолок, кто в газету, а кто себе в сумочку. Дети орали тонкими неприятными голосами. Пилоты сразу после взлета, набрав нужную высоту, устроили в кабине драку. Они тоже были голодными.
   Наконец стюардесса, хромающая от того, что ей сломали каблук, вспомнила: "Надо же людей кормить!" Стюарды и стюардессы, наспех помирившись, принялись разогревать и развозить пищу. Несколько пассажиров, уловив запах съестного, предприняли попытки заговорить с соседями, дети на время прекратили орать.
   После булочки с маслом и красной икрой пассажир в клетчатом пиджаке сделал комплимент соседке, сидящей у окна, и та в ответ улыбнулась. После салата и бефстроганов в салон вошел командир самолета, рассказал анекдот, над которым начали смеяться, даже не дослушав окончания, еще он пожелал всем доброго дня. После кофе со сливками началось всеобщее веселье и братание! Стюардесса катала на тележке для еды детей, стюард показывал фокусы с ремнем безопасности и кислородной маской, пилоты стали пускать желающих к себе в кабину, и, проведя короткий инструктаж, даже давали поуправлять самолетом, в проходе между "бизнес" и "эконом-классом" штурман учил мужчину в клетчатом пиджаке делать "колесо". Царило неподдельное сытое веселье и время в воздухе летело незаметно. После того, как один из пассажиров сам приземлил самолет, ему устроили аплодисменты переходящие в овацию. Тот объявил, что никогда еще так хорошо не проводил время в воздухе и попросил всех считать его своим лучшим другом. Вышла одна женщина и всех пригласила к себе в загородный особняк на уик-энд, после чего ее дочь, загадочно улыбаясь, вывела за руку упирающегося краснеющего молодого человека и объявила, что они решили пожениться и свадьбу хотят сыграть сегодня же.
  На свадьбу поехали все и в разгар веселья один пилот объявил, что решил вернуться к своей бывшей жене - стюардессе с поломанным каблуком. Каких только чудес ни происходит на сытый желудок!
   Один только стюард постарше не разделял общего веселья. Он сидел в стороне и думал: "А что с нами будет, когда мы опять проголодаемся?"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"