Гриневич Александра : другие произведения.

Ведьма для короля. Связанные судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Влада Загорская ничем не отличалась от тысяч других молодых девушек, кроме наличия вредной бабки, постоянно ей пророчившей фиаско на любовном фронте. Он тебе не пара, -говорила бабка Кристина, и начавшиеся только складываться отношения, тут же распадались. А молодой человек исчезал в неизвестном направлении. И так было до одного несчастного случая, волей судьбы закинувшего Владу в другой мир.


  
  
  
  
  
   Книга полностью находится на сайте интернет-магазина Призрачные миры
   Вот здесь
  
  
  
  
   Пролог.
  
   -Он тебе не пара.
   Бабка сидела в кресле со спицами в руках и вязала очередной носок, коих у неё и так было великое множество: синие, красные, в полосочку, с рисунком и без. Вязанными носками были забиты два ящика в комоде под завязку. Бабка предпочитала собственноручно связанные, к тому же из козьей шерсти. Вроде полезно, старые кости не ломит, согревает и лечит.
   Первый раз эту фразу я услышала лет пять назад, когда по просьбе матери вместе с подружкой и моим на тот момент парнем привезли бабке Крысе заказанные ею лекарства. По правде говоря, звали бабку вовсе не Крысей, а Кристиной. Крысей её за глаза прозвала я, справедливо полагая, что вредная старушка, если и не чёрный вещун, то уж точно ведьма, самая настоящая.
   Бабкины походы в лес никого давно не удивляли. За травками. После она их сушила, развешивая на веранде и каким -то образом забираясь для этого дела на чердак. Родные беспокоились не столько из-за того, что старушка шастает днями неизвестно где, и это в девяносто четыре года-то. А сколько потому, что совершать такие прогулки в одиночестве довольно глупо. А вдруг плохо станет?
   Мать однажды не выдержала и высказалась на эту тему:
   -Вот помрёте где-нибудь под кустом, кто хоронить будет?
   -А ты обо мне невестушка беспокоишься или о наследстве?
   -Тьфу! И язык же повернулся! - сплюнула в сердцах матушка, разозлившись на бабку, и с той поры к ней в гости ни ногой. Бабка приходилась моему отцу бабушкой, а мне в свою очередь - прабабушкой. Старушка вполне благополучно разменяла девять десятков лет и уверенно двигалась в сторону сотого юбилея, что в наши дни - редкость неимоверная. Довольно крепкая с виду, она никак не тянула на свои девяносто с хвостиком. Приличным таким хвостиком. Обладала трезвым взглядом на жизнь, была в курсе всех происходящих событий и прекрасно себя чувствовала.
   -Он тебе не пара, - огорошила меня бабка, тихонечко отозвав в сторонку. Ох и вспылила я тогда, но памятуя предупреждение матери в склоку с бабкой вступать не стала. Оно и к лучшему. Через неделю Стасик был замечен в компании одной девицы с параллельной группы. А на мой вопрос, где был, сбрехал что-то правдоподобное. Стасику я в сердцах высказала всё, что о нём думаю, а с бабкой решила больше никого не знакомить. Мало ли чего? Может это она сглазила?
   Спустя полгода история повторилась. Парня звали Володей. Учился он на два курса старше. Познакомились мы случайно в кафешке, куда я между парами забежала перекусить. Мест свободных не наблюдалось, поэтому, когда сидящий за три столика от меня парень махнул рукой и показал на стоящий рядом свободный стул, не стала отказываться.
   -Привет, можно?
   -Падай, здесь свободно. Ты Влада, да?
   -Откуда ты меня знаешь?
   Я тебя со Стасом видел. Мы в общаге через комнату живём. Я - Володя. Учусь на ФАИС.
   -Это автоматизированные и информационные системы?
   -Угу, - хмыкнул себе поднос парень, разглядывая меня внезапно повеселевшим взглядом. -Ты ещё скажи, что понимаешь, что это такое?
   -Не-а, только приблизительно.
   Дальше разговор коснулся учёбы, потом плавно перешёл на общих знакомых и закончилось всё тем, что мы сговорились ещё раз встретиться. Ну, а чего бы и нет? Парень симпатичный, приятный в общении. Наша дружба продлилась полгода, после чего я в очередной раз услышала от бабки, что он мне не пара.
   -Да, кто, бабуль? - натурально вытаращилась на неё я, искренне недоумевая о ком идёт речь.
   -Ты знаешь о ком я, - отрезала бабка ни в какую не желая продолжать разговор дальше. Как приговорила. Через месяц мы с Володей расстались. А потом были: Саша и Сергей, Никитос и Толик, Игорь и ещё один Саша. И каждый раз бабка сообщала - не пара.
   -Да, кто ж тогда пара? - в конец не выдержала я, вспылив после очередного бабкиного демарша.
   -Он судьбой меченый. Встретишь - мимо не пройдёшь.
   Разругавшись со старушкой в конец, я пару месяцев у неё не показывалась. Дулась, надеясь, что до бабки Крыси дойдёт и она перестанет поганить мне жизнь. А тут, как назло, родители подписали контракт на пять лет и съехали в одну из стран дальнего зарубежья. Понятное дело, что присматривать за бабушкой Кристиной теперь оказывалось на мне. А больше и некому.
   Бабушка хлопот не доставляла. Всего-то и нужно было пару раз в неделю приехать навестить, привезти продукты с магазина, сбегать на рынок за свежими творогом и сметаной - магазинные бабка не признавала. Говорила суррогат, причём слово выговаривала медленно и с особым удовольствием. В её устах оно почему-то слышалось, как ругательство.
   Я умудрялась после работы заскочить в магазин, а после этого ехала на окраину города к бабке в гости. Обычно там и оставалась ночевать, успевая за вечер наварить борща или трёхлитровую кастрюлю супа, ещё какой-либо каши и напечь вместе с бабулей сырников. Бабкины сырники - это вообще отдельная песня. Она их готовила в печке и по виду, и по вкусу они напоминали залитые сметаной маленькие сладенькие пирожки. Вот к моему приезду бабка обычно и затапливала печку, чтобы заняться готовкой. Заодно и меня учила управляться с ухватом и чугунками.
   Бабкин дом был довольно старый, но ещё очень крепкий. Построенный из довольно качественного дерева, он совсем не выглядел на свой возраст. В кирпичной пристройке находились вполне просторные кухня вместе со столовой, к ним примыкали ванная комната с туалетом и небольшой кладовкой.
   Но бабуля, несмотря на проведённое в дом газовое отопление, печь разломать не позволила, мотивируя разумность своих действий необходимостью греть на ней старые кости. Родители как-то быстро смирились и отступили, говоря - "хозяин -барин. А баба с возу -кобыле легче". Судя по всему, под кобылой они подразумевали себя любимых. Оно и правда, зачем устраивать чуть ли не капитальный ремонт, когда можно обойтись малой кровью?
   Вот в полновластном владении старушки осталась любимая печка, на которой она и в самом деле любила иногда соснуть, а ещё на ней хранилось много всякой полезной и интересной всячины. В детстве печка мне представлялась огромным чудищем, затаившимся и притворяющимся спящим. А уж сколько крику было, когда однажды после затяжной простуды, в классе этак четвёртом, бабка не решила меня в этой самой печке попарить, попросту затолкав вовнутрь и закрыв заслонку. В компании ко мне отправился большой таз с водой и берёзовый веник. Простуда и вправду очень быстро прошла, а вот память об таком экстремальном купании осталась надолго.
   -Бабуль, а что это ты в последнее время помалкиваешь и ничего мне не пророчишь? - однажды не удержалась от вопроса я, занимаясь начинкой для небольших пирожков. Начинка была самая что ни на есть простая - я брала картофельное пюре. Тесто тонко раскатывалось на столе, а потом лепились небольшие пирожки, которые обжаривались до золотистой корочки в растительном масле. Подавалось это чудо опять-таки со сметаной. Бабка обычно пекла что-нибудь этакое пару раз в неделю, но в этот раз выпечкой пришлось заняться мне самой. Что-то старушка захандрила в последнее время.
   -Всё смеёшься над старой? - почему-то обиделась бабка, укоризненно поглядывая в мою сторону. Если она думала усовестить меня, то явно ошиблась адресом. У меня против таких взглядов выработался в последнее время иммунитет. Привыкла уже и не реагировала с должным результатом.
   -Не, не смеюсь. Просто пытаюсь понять, что ещё от тебя ожидать?
   -Обиделась, что-ли? - бросила в мою сторону любопытный взгляд старушка. - Я же, как лучше хотела.
   Разговор на эту тему, как -то очень быстро увял, так и не начавшись толком. Умом я понимала, что бабка права. И, если есть у неё дар видеть будущее, то оно для меня и к лучшему - уберегла она меня от разочарований, но и лишила тоже многого. Например, возможности набивать собственные шишки, любить и ошибаться. Дожарив пирожки в этот раз решила не оставаться с ночёвкой, предпочтя вернуться в полупустую квартиру, где за хозяина оставался наглый ленивый кот по кличке Нафаня да рыбки в аквариуме. Прожорливая бестия неоднократно покушался на рыбье царство, но после случайного купания в аквариуме, теперь предпочитал наблюдать за несостоявшимся обедом издалека.
   Телефон зазвенел, как всегда не вовремя. В одной руке я сжимала связку ключей и пыталась ею открыть дверь, в другой же висела дамская сумочка и пакет с продуктами, купленными по дороге домой. Пришлось зажимать брелок в зубах и освободившейся рукой срочно лезть в дамскую сумочку на поиски этого настырно звенящего монстра, который имеет обыкновения заваливаться в самые недоступные уголки сумки. Ищи его потом!
   -Владка, - завопила трубка Катькиным голосом. - кажись живём! Бери отпуск недельки на две, Серый согласился на своём минибусике отвезти нас к морю. Неплохая компания собирается. Все наши.
   -Кать, я не могу, - начало было я, но все мои возражения оказались сметены под напором Катькиного желания провести дней десять, окунув пятки в солёную воду и лёжа маринованной селёдкой на жарком солнце юга.
   -Опять со своей бабкой носишься? -понятливо потянула подружка. - Ничего с твоей старушкой за пару недель не случится. Она бабка крепенькая, глядишь, ещё и тебя переживёт.
   -Сплюнь, дурная! - разозлилась я на Катькино пророчество. Уж что-что, а жить я собиралась как можно дольше. Причём, хорошо жить.
   -Ладушка моя, - тут же заюлила Катька. - То ж, поговорка такая. Не сердись. А давай завтра вместе к бабкиной соседке съездим и договоримся, чтобы за твоей старушкой присмотрела. Ну, приплатишь ей сколько-то.
   Наконец, мне удалось как-то уместить в одной руке сумку, магазинный пакет и мобильник. Дверь оказалась открыта. Я сделала шаг через порог, где -то вдалеке мелькнула наглая моська перепуганного Нафани, а дальше темнота.
  
  
   Уважаемые читатели! Здесь всего лишь ознакомительный фрагмент книги. Сама книга в данный момент находится в продаже на сайте Призрачных миров
  
  
  
  
  
   Глава первая.
  
   Проснулась, потянулась, почувствовала себя отдохнувшей. В наше время выспаться, да при нашем ритме жизни, это же за счастье. К тому же я всё - таки больше сова, но никак не жаворонок. И каждый вечер приходится с трудом загонять себя спать, чтобы утром, борясь со сном, с трудом продирая глаза, встать по будильнику и ползти в офис. А выходные приходилось ждать, как праздник. Чтобы выспаться.
   Выспалась. Где-то на грани яви и сна до меня долетел дребезжащий старческий голос. Мужской голос, которого ну никак не могло быть в моей двух комнатной хрущёвке, подаренной родителями после окончания универа. Помнится, родаки вручая ключи, тогда выдали что-то на тему, что лучшего я пока не заслужила, а хуже они себе не могут позволить. Дескать, дерзай дочка, трудись. Свой долг по моему воспитанию и содержанию они уже выполнили, а вот как я обустрою свою жизнь, теперь зависит только от меня самой. Как говорится, се ля ви.
   -Грегор, девушка скоро должна будет очнуться, приготовь зелье забвения. Да смотри опять не перепутай жабий камень с глазом химеры.
   -Как можно, Ваша могущество, - залебезил явно молодой голос. "Подросток, лет пятнадцати, не старше"- почему-то сразу решила я, явственно различая свойственные юности изменения в голосовых связках. Уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. - В прошлый раз меня Кирша отвлекла. Специально. Уверен, это она подменила жабий камень.
   -Ступай уж. Да поспеши, зелье нужно будет дать сразу, как госпожа очнётся.
   -Тоже мне нашли госпожу... - пробубнел молодой, громко хлопая дверью. Я так и не узнала, что он хотел ещё сказать, но по услышанной фразе, сразу поняла, что мнения сей недоросль обо мне невысокого.
   Странный сон. Или это галлюцинация такая? Так и не придя к какому-либо определённому решению, решила последовать совету бывалых. Хочешь проверить сон это или нет - ущипни себя побольнее и узнаешь.
   Не помогло. Едва не взвыла от боли, когда ногти со всей дури впились в бедро. Хм... А вот это уже интересно. И кто тот самоубийца, что решился лишить меня одежды? Сплю я обычно в коротенькой рубашечке на тонких бретелях. Так вот, данного предмета одежды на мне не наблюдалось. И вообще никакой одежды не наблюдалось, только тонкая простынка, прикрывающая лежащее на кровати тело. Моё, между прочим.
   Видимо мои шевеления привлекли внимание старичка с дребезжащим голосом. Того самого, который "могущество", и он решил подойти и проверить в каком состоянии пребывает ранее бессознательное тело. Слегка шаркающие шаги подсказали, что "могущество" решил подойти поближе.
   Я ещё не поняла, что конкретно со мной произошло, но какой-то иррациональный ужас сковал меня не хуже кандалов и запечатал рот. Даже, имей я желание что-либо сказать, не смогла бы это сделать. Вот так внезапно отнялась речь от понимания, что это мне не снится, а всё по-настоящему.
   Мечтала о приключениях? Получи и распишись! И не жалуйся, потому что всё может измениться, и не факт, что в лучшую сторону.
   -Так-с, как тут наша гостья? - чужая рука коснулась лица и легонько потрепала по щеке. Пренебрежительно так. Дедок засмеялся, явно довольный своим поступком.
   -Уж простите старика, дорогая. Когда я ещё к королеве смогу так безнаказанно прикасаться? Вот так вот.
   Рука старика снова коснулась лица, потом попыталась оттянуть мне веки вверх. Пришлось срочно подкатывать глаза, делая вид, что я ещё без сознания. Все мои инстинкты вопили, что чем позже я очнусь - тем лучше для меня.
   -Странно, должна уже очнуться... - пробормотал он, отходя от кровати на несколько шагов. Это позволило мне приоткрыть глаза и попытаться сквозь частокол ресниц осмотреться. Комната оказалась огромной. Светло -зелёного цвета стены с позолотой, Светлого дерева мебель с преимущественно коричнево -песочной обивкой, кое где расцвеченной тёмно-зелёным растительным орнаментом. Кровать с балдахином.
   Что сказать? Миленько. Для музея.
   Неужели, я из простой обывательницы, жительницы двадцать первого века заделалась в попаданки? Бред какой-то. Может ещё раз себя ущипнуть и тогда уж я наверняка проснусь и избавлюсь от бредовых видений?
   Но и второй раз не помог. Комната никуда не делась, как и я на огромной кровати с балдахином, как и козлобородый дедок в странной одежде. Верх составляли камзол с рубашкой, из-под которого торчали слегка худые кривоватые ноги, с выступающими косточками. Ноги были затянуты в нечто, напоминающее лосины. Жесть.
   Куда я попала? Это то ли средние века, то ли начало нового времени. Тут же в памяти всплыли знания, сохранившиеся из школьного курса истории. Историчка у нас была нечто. Всё время предлагала написать сообщение на ту или иную интересную тему. Поэтому на уроках у нас иногда речь шла совсем не о том, что было в учебнике.
   И вот я, глядя на болтающийся над головой балдахин, тут же вспомнила, что сей предмет интерьера служил для защиты от насекомых. Клопов, например, или тараканов. Чтобы не падали на голову. Мылись тогда крайне редко, предпочитая почаще менять бельё, а одна герцогиня, принимала гостей сидя на горшке. Парики, вши, неприятный запах. Собственно говоря, в ту пору в Европе, самой эротической забавой мужчин считалось поймать блоху на любимой, а потом хранить её в специальной шкатулочке.
   Неужели я провалилась в прошлое? Язык же понимаю. Тут я прислушалась к бормотанию козлобородого и вынуждена была признать - разговаривал он не на русском. То есть, понимать -то я его понимала, и даже, возможно и сама могла бы что-то сказать, но язык этот раньше был совсем не знаком. Судя по звучанию, он чем-то напоминал чешский или словацкий. Поляки слишком уж шипят, значит это не польский. Но вот слишком много слов было схожи с русскими. Какой-то славянский язык.
   Может это розыгрыш? И кому нужно меня разыгрывать? Глупость какая-то.
   Тут дверь открылась и в комнату ввалился молодой парнишка с исходящей паром чашей в руках. Что бы там ни было, оно слишком горячее, чтобы сразу же попробовать влить это пойло в меня. Парнишка двигался осторожно, явно рисуясь перед "могуществом", а ведь до этого ввалился в комнату, чуть ли не открыв дверь ногой с размаха. Я мысленно восхитилась этим хитрозадым лицемером. Какие актёрские способности пропадают!
   Рыженький, вихрастый, с карими, чуть навыкате глазами и многочисленными красными точками на щёках. Угри, что ли? А вывести? Или сиё великовозрастное дитё полагает что с ними он выглядит взрослее? Хмм...
   -Сварил, Ваше могущество, - важно отчитался рыжий недоросль.
   -А? - дедок повернулся в сторону парнишки, подозрительно прищурился и поинтересовался строгим тоном:
   -Ты сколько ударов сердца выдержал над огнём?
   -Триста!
   -А желчь тритона влил сразу, как закипело, или выждал немного?
   -Выждал, - уверенно ответил отрок. - Всё, как вы учили. Не сомневайтесь.
   Козлобородый на подобострастный тон лишь пальцем погрозил, вернувшись к изучению каких-то записей, лежащих на невысоком столике у окна. Недоросль же, поставив чашу на столик у кровати, решил подойти к наставнику. Я замерла, затаившись, словно мышь в углу. Ужас не отпускал. Причём мозг работал чётко, перерабатывая информацию с большой скоростью, при том, что ни рукой, ни ногой я двинуть не могла - боялась привлечь внимание. До меня внезапно дошло, что я действительно попала непонятно как, непонятно куда и зачем. И главное, это действительно другой мир. Потому что я разглядела то, на что ранее не обратила внимание. Если дедку была нужна какая -либо вещь, он её просто к себе леветировал, поманив кистью руки.
   Шок! Для человека из нашего мира, где вера в чудеса ушла в далёкое прошлое. Да, суеверий хватает. Та же чёрная кошка, перешедшая вам дорогу, вовсе не является символом неудачи. Для меня это правило никогда не действовало. Скорее наоборот. Верила ли я в магию? Нет, хотя бабуля неоднократно предупреждала не болтать лишнего - слова материальны.
   И, что же теперь получается, вот этот старичок -божий одуванчик и есть самый настоящий маг? Было о чём задуматься.
   -Ваша могущество, - снова завёл разговор рыжий недоросль. -Вы велели докладывать обо всём необычном.
   -Ну, что ещё случилось? - ворчливо оторвался от изучаемого документа маг.
   -Нира Ларэль утром ругалась с ниром управляющим, требовала отправить срочно гонца к Его Величеству Даромиру III с её письмом, но нир Михал ей снова отказал. Как вы и велели ему, отослал ниру к вам за разрешением. А ещё, служанки болтают, что ведьма из башни грозилась всех проклясть, ежели её не выпустят на свободу. Я сходил посмотреть.
   -Посмотрел? - маг заинтересовано поднял голову. В глазах заплясали смешинки. - И, что увидел?
   -Она сделала рукой вот так, - Грегор сделал рукой какое-то движение. Я со своего места не смогла разобрать, что он там показал. - А потом она сказала, что я буду семь лет по воде ходить и пить просить.
   -И ты поверил? - тут дедок отложил свои бумаги в сторону и с исследовательским интересом уставился на рыжего недоросля.
   -Так Ваше могущество, как не поверить? Ведьма же. Она же ещё так мерзко смеялась, когда я дверь закрыл.
   -А позволь тебя спросить, мой мальчик, - ласковым тоном начал маг, а потом как заорёт. -Ты какого туда попёрся, придурок? Я тебе говорил не лезть? Думаешь в ученики попал, так это спасёт тебя от проклятья?
   -Но Ваше могущ...
   -Прекрати подхалимничать! Нет в старухе силы. Совсем. - оборвал своего ученичка маг. - Ступай лучше позови Алвису. Пусть она подберёт для нашей подопечной чего-либо из одежды. Да надобно будет посадить швей за перешивку одежды Её Величества. Та, что есть, будет нынче для нашей ниры великовата.
   -Мне позвать Алвису сюда?
   -Нет, достаточно будет, если ты передашь мои слова. Сам же вернёшься и будешь следить за нирой. Как очнётся - сразу позовёшь меня.
   -А вы, куда сейчас, Ваша мог... нир Элиаш?
   -В лаборатории пойду. Надобно ещё кое -чего приготовить. Позовёшь, сразу же, понял? - маг погрозил недорослю пальцем, а потом немного кряхтя выбрался из кресла и прошествовал в сторону двери.
   Так - так. Значит в комнате сейчас кроме меня и рыжего недоразумения никого нет, но и мальчишка сейчас отлучится по делу на некоторое время, и я останусь одна. Понятие не имею, кто такая Алвиса, скорее всего какая- служанка. Вот, кстати, о каком Величестве они тут всё время говорили? Подслушанный разговор заставил призадуматься и попробовать восстановить в памяти всё услышанное ранее.
   Первая странность - дедок потеребил меня по лицу и обозвал королевой. Второе, я только сейчас об этом подумала, что так и не увидела ни одной служанки, неужели меня здесь держат тайно? Вот тоже вопрос, о котором стоило поразмыслить, как и о том, что мне сейчас делать -то? Уж точно, пить их зелье я не собираюсь ни при каких условиях. Значит нужно сделать так, чтобы маг решил, что я его приняла. Вот только как?
   Мои размышления прервала стукнувшая дверь. В опочивальню вернулся отлучившийся по поручению мага Грегор, а следом за ним проникла и смешливая темноволосая девушка лет этак двадцати по виду. Невысокая, но с хорошо сформированной фигурой, затянутой в коричневое форменное платье, украшенное пеной кружев по вороту и манжетам. Волосы прикрывала небольшая кружевная же нашлёпка, которая, по-видимому, играла роль то ли чепчика, то ли косынки. Не важно.
   Главное, что она устремила свой взгляд в мою сторону и мы попросту говоря столкнулись взглядами. Я не успела зажмуриться.
   -Алвиса, - занудливым голосом начал Грегор. - Ты же видишь, госпожа ещё не пришла в себя. Нир маг приказал, чтобы ты позаботилась об одежде для госпожи.
   -Но, как же не пришла в себя... - попыталась возразить Алвиса. Судя по её взгляду, она почему -то была очень рада меня видеть. С этим ещё придётся разобраться, но позднее, а пока же я решилась рискнуть и довериться этой неизвестной девушке. Приложив палец к губам и глазами сделав умоляющий взгляд, я попыталась показать, что не следует кричать вслух, что госпожа вполне успешно хлопает глазами. Алвиса оказалась понятливой. Понимающе кивнув головой, она тут же перевела разговор на другую тему.
   -Что-то вы с ниром Элиашем хитрите, нир Грегор. Обещали поднять на ноги Её Величество за три дня, а уже седмица прошла, а госпожа так и не пришла в себя. А кто императорских послов встречать будет?
   -Дурёха ты, Алвиса, - обиделся недоросль. -Ронийская лихорадка так просто не лечится. А Её Величество подхватила очень тяжёлую форму этой болезни. Гляди, как исхудала. Гардероб придётся полностью перешивать.
   Надо же, - про себя удивилась я, - какие у них странные обращения между собой. Нир. Нира. Это, как господин и госпожа. Или лорд и леди? Кто бы объяснил! Получается, маг - нир, как и это недоразумение, его ученичок. Незнакомая мне Ларэль тоже нира, а вот к Алвисе обращаются запросто. Значит она не знатная. Служанка. А я выходит, тоже нира, да ещё и Величество. Господи, и куда ты, Влада, попала?
   - Не переживайте, нир Грегор, пусть только Её величество придёт в себя. Откормим. Будет краше прежней, - прощебетала девушка, пододвигаясь ближе к кровати, на которой валялась полудохлое тельце Её Величества, то есть, меня.
   -Госпожа, - долетел до меня едва слышный шёпот девушки. -Вам что -либо надо?
   -Нет.
   -Что ты там выглядываешь? - подозрительно поинтересовался ученик мага, подходя поближе. Я тут же захлопнула глаза и навострила уши. Очень уж не хотелось, чтобы он заметил, что я пришла в себя.
   -Постель хотела поправить госпоже. Вон, подушка сбилась на сторону, - Алвиса тут же протянула руку и попыталась слегка подвинуть под моей головой подушку, правда сразу же вынуждена была отойти от кровати из-за злобного шипения рыжего недоросля. Кажется, у меня появился возможный союзник,- решила я, слушая, как девушка общается с учеником мага. Судя по всему, Грегор у неё был не в почёте, я бы даже сказала, отношение вынужденно вежливое, но будь воля Алвисы, она бы этого ученичка, вместе с "могуществом", послала далеко и невидно.
   Наконец, я услышала хлопок двери, после чего Грегор решил подойти ко мне поближе, пообщаться с телом, так сказать. Мальчишка уселся в стоявшее рядом с кроватью кресло и начал рассуждать о происходящих событиях. Из его - то болтовни я и получила частичное объяснение того, что со мной произошло.
   По словам Грегора, я должна была заменить их безвременно усопшую королеву. Так вышло, что Её Величество имела глупость обратиться за помощью к местной то ли травнице, то ли ведьме и занемогла. А нир Элиаш маг хороший, но совсем не лекарь и справиться с проблемой не смог. Поэтому было решено найти двойника королевы, её копию.
   -Зачем нужно было тащить копию из другого мира? И что такого страшного в смерти королевы? - не выдержала я и начала задавать вопросы.
   -Очнулась! - подскочил на месте ученик мага. Глазки горят энтузиазмом и ручки трясутся от избытка чувств. На мой вопрос никто отвечать не собирается.
   -Зачем меня вытащили сюда? Верните обратно!
   -Сейчас- сейчас, - чему-то обрадовался мальчишка и схватив чашу с ранее принесённым зельем, рьяно ринулся меня поить. -Выпейте госпожа, успокойтесь. Не нужно волноваться. Вы наверняка мучаетесь жаждой. Это укрепляющий настой, выпейте и вам сразу станет легче.
   Я с изумление смотрела на наглого мальчишку, протягивающего мне свою пойло и думала, чем бы его стукнуть посильнее. Выпейте! Как же, нашёл дуру! Хотя... Он то думает, что сейчас меня перехитрит. Ну, не на такую напал.
   -Помоги сесть! - приказала я, входя в роль. - Не думаешь ли ты, что я твоё зелье буду пить лёжа?
   И побольше холода и высокомерия в голос. Мальчишка тут -же оторопел от неожиданности. Ну-ну. То ли ещё будет. Маг же тебе, дурочку, ясно сказал - проснётся госпожа -зови. Захотел выслужится - пеняй на себя!
   Грегор отставил чашу с напитком в сторону и кинулся выполнять распоряжение. Всё -таки выработанные рефлексы - великое дело. Привык подчиняться, выполнять приказы - вот и служи теперь. Подушку мне осторожно приподняли и помогли сесть, причём мальчишка сделал это так, чтобы ненароком не коснуться тела. А простынка всё -также прикрывала от шеи до пяток. Я придержала краешек ткани, не давая ей упасть.
   -Грегор, а сколько тебе лет? - решила поинтересоваться я, наблюдая за чашей в руках ученика мага.
   -Шестнадцать, а откуда вы знаете, как меня зовут?
   -Птичка на хвосте принесла. А давай я не буду пить твой "укрепляющий" настой, а магу ты скажешь, что я его выпила?
   -Нельзя. Нужно непременно выпить, - заупрямился мальчишка, и под самый нос мне была подсунута чаша с непонятного цвета бурдой.
   -Нет, какой же это укрепляющий настой? - попыталась отодвинуться от чаши я. -Ты меня отравить хочешь. Я это пить не буду. Если этот настой безвредный - выпей сам!
   -Я для вас специально варил, ценные ингредиенты тратил, - попытался возмутиться мальчишка, и снова подсунул мне под нос чашу. Я опять её отодвинула и глядя упрямцу в лицо, пообещала:
   -Или пробуй сам, или я сейчас закричу, что ты меня хочешь отравить.
   -Никто не поверит, - засомневался негодник. Ага, не поверят, поверят, да ещё как! Тут я простынку, которой прикрывалась, уронила и со всей силы и заорала:
   -Насилуют, убивают, травят!
   -Госпожа, не кричите! - мальчишка аж побелел то ли от страха, то ли от возмущения.
   -Пробуй своё зелье или я пить не буду!
   -Я не могу!
   -Ну, ладно, значит сам виноват, - ласково пообещала я и снова со всей силы заорала. - Стража! Королеву хотят отравить! Сюда, все ко мне!
   -Ты, что делаешь, дура? Тут купол стоит, звуконепроницаемый! Пей, давай!
   -Прокляну! Гусь ты, пупырчатый!
   Мальчишка испуганно икнул, глядя на свою руку и неожиданно сделал из чаши с зельем большой глоток. Я тоже замерла, не понимая, с чего это он вдруг решился памяти лишиться. А паренёк, между тем удобно устроившись в кресле, продолжить прихлёбывать своё пойло.
   -Так-так, а что это у нас здесь происходит? - голос внезапно вернувшегося старого мага вернул нас обоих из состояния прострации.
   -Зелье пьём, - переглянувшись с рыжим недоразумением, ответила я. К этому моменту я опять укуталась в простынку и сидела на краешке кровати, с интересом наблюдая за Грегором.
   -И, как? - полюбопытствовал маг. Старичок остановился в изножье королевской кровати и переводил горящий любопытством взгляд с меня на рыжее недоразумение и обратно. - Есть результат?
   -Никакого, - уныло сообщил Грегор. - Зелье не подействовало. А она меня прокляла.
   -А нечего было дурой обзываться, - возмутилась я, глядя на наглого мальчишку, который потерянным взглядом разглядывал что-то непонятное у себя на руке.
   -Вот, Ваше могущество, видите, - протянул он свою конечность в сторону мага. - Бородавка вскочила. Она сказала, что я гусь пупырчатый. Теперь я ещё и перьями обрастать начну.
   При этих словах маг, бросив любопытный взгляд в мою сторону, осторожно подошёл поближе, с подозрением уставился на руку рыжего недоросля, потом отобрал у него чашу с зельем, принюхался, удручённо покачал головой и выдал вердикт: - Зелье испорчено. Но... как?
   Следующий взгляд был адресован уже мне. Изучающий такой, что в районе желудка образовался ком льда, а по спине прошлась армия мурашек.
   -Надо же, - удивлённо протянул старичок. - И правда ведьма. Самая, что ни на есть, настоящая.
  
  
   Глава вторая.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список