Алёшин Григорий Александрович : другие произведения.

Юное дитя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было поздно, около 12 часов ночи, я еще не спал, но пытался заснуть. Пролежав с закрытыми глазами около 20 минут мне вдруг захотелось чихнуть.
  -"Апчхи"
  -"Будь здоров".
  -"Спасибо".
  -"Пожалуйста".
  -А кто ты ?
  -Я тот,о ком тебе лучше не знать слишком много
  -А можно я посмотрю на тебя ?
  -Можно, но ты испугаешься
  -Тогда, я лучше не буду делать этого, чтобы не испортить этот прекрасный диалог
  -Умное решение
  -Зачем ты пришел ?
  -Ты узнаешь потом, просто подожди немного
  -А что же мне делать, если я не хочу ждать ?
  -Протяни руку, я покажу тебе - откуда я пришел
  Я закрыл глаза, и протянул руку в неизвестность
  -Просто следуй за мной, и не открывай глаза
  -Хорошо
  Мы долго шли, по пути я слышал голоса многих людей, каждый из них говорил на отличном от предыдущего языке.
  -Уже почти пришли, скоро можно будет открыть глаза
  "Хорошо" - ответил я.
  -А ты не боишься ?
  -Нет, чего мне бояться ?
  -Обычно люди бояться всего незнакомого, но видимо ты не такой как все
  -Мне просто интересно, по этому и не страшно
  Голоса людей стали еле слышны, а после вовсе пропали - растворившись в бесконечной тишине. Не было слышно даже наших шагов.
  -Мы пришли, ты можешь открыть глаза, но не смотри назад, ни за что и никогда не смотри назад, только вперёд.
  -Ладно
  Моему взору открылось бесконечное множество вселенных, звёзд и огромные океаны света. Свет лился мягко, будто весенний ручеёк, окутывая уже угасающие звёзды.
  -А те звёзды, что почти погасли - они умрут ?
  -Да, и переродятся вновь, вселенная так устроена - всё что умирает, рождается снова для того, чтобы создавать свет и освещать тёмные уголки этого мира.
  "А что там ?" спросил я - указывая рукой на области покрытые туманами.
  -Там рождаются новые звёзды и уходят в небытие старые.
  Мы долго блуждали между звёзд, наблюдая рождение новых галактик.
  -А как тебя зовут ?
  -Я не знаю, я давно позабыл своё имя. Оно потерянно в бесконечности так же как и моё лицо
  Он тяжело вздохнул, и направил свой взгляд на солнце. Отсюда его было трудно разглядеть, но он знал, где оно. И я знал.
  -Давай найдём его ?
  -Найдём что ?
  -Твоё имя
  -Я потратил на поиски столько лет, сколько нельзя сосчитать, а всё еще его не нашел, и не смогу найти, ведь у меня нет глаз. Даже если я его и найду, я его не увижу.
  -Давай - я помогу тебе. У меня есть глаза.
  Тогда, Валаам поглотил дитя, забрав его глаза и всё его тело.
  И на прощанье он сказал
  -Спасибо тебе, я никогда тебя не забуду. Я всегда буду помнить твои глаза. После чего он залился демоническим смехом и пошел на поиски новой жертвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"