Прокуратор : другие произведения.

О власти.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О природе власти.


   О власти.
  
   Зачем нам нужны существующие символы власти?
   Ведь на самом деле нужна лишь просто сила?
   Символы власти нужны только лишь, чтобы скрыть, маскировать существующую слабость существующей власти.
   Зачем нам нужны так называемые орудия власти?
   Суды, полиция, армия, средства массовой информации.
   На самом деле человеческое общество и его структура никак не изменились.
   Есть только право сильного.
   Пример станицы Кущевской. Цапки держали большой район. Обеспечивали работой. Защищали от других банд и государственных структур. Разбирались с непокорными. Это феодализм.
   Зачем нужны гос. структуры? Суды, полиция, банки, биржи, учреждения образования и медицины, администрации, партии? Все на самом деле право сильного. Кому нужен закон? Только лишь слабому руководителю.
   Пусть сам князь (смотрящий) решает вопросы своей защиты, сбора налогов, разбора споров подчиненных, религиозных вопросов и подчинения вышестоящим лицам. Также он будет заинтересован в образовании и мед. обеспечении подчиненного контингента. Только тогда будет персональная ответственность за принимаемые решения. Если начальник буден неугоден либо вышестоящему, либо подчиненным - всегда найдутся способы его заменить. Не нужно никаких продажных судов. Яркий пример химерности нынешней системы общественных отношений - её язык. Бюрократизмы, иностранные заимствования, новояз съели народный русский язык. Ботать по фене - вот пример народного (понятного всем) языка.
   Гос. структуры - это дополнительное обманное бремя на выю крестьянина и пролетариата, в том числе, и умственного труда. Оттуда и налоги более 50 %. Монголо-татарская дань (10%) была весьма удобна для развития производства при гарантии стабильности общественных отношений. Собственно говоря, мы оплачиваем некомпетентность своего начальства.
   Нынешнее устройство так называемого "цивилизованного" общества весьма смахивает на рабовладельческий строй. Есть надежда, что по примеру древних времен, нынешний строй будет заменен в будущем на феодальный строй на более высоком уровне. Дай то Боже!
  
   Извиняюсь перед Ф.В.Ницше. Это его копирайт.
  
   22.11.2013 Faust
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"