Алёшина Ольга : другие произведения.

Привези мне аленький цветочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Иллюстрация [Фото из Интернета]
  
  - Уезжаешь? - капризно спросила Юля.
  - Уезжаю, - вздохнул Антон. - Командировку никто не отменит.
  - Ну и пожалуйста! - Юля обиделась и села в кресло, закрывая лицо журналом.
  - Не сердись. Что тебе привезти? Ты же хочешь подарок?
  Журнал немного опустился, и показались любопытные, блестящие глаза.
  - Хочу аленький цветочек.
  - А ещё что? Только укажи размер, я не запомню. Лучше запиши.
  - А ещё... ничего. Привези мне аленький цветочек!
  Антон с удивлением смотрел на развеселившуюся Юлю:
  - Духи такие, что ли?
  - Нет. Не гадай. Просто поезжай и привези.
  Неделя в Омске пролетела в суете, и лишь незадолго до отъезда Антон случайно увидел в витрине магазина книжку "Аленький цветочек" и вспомнил своё обещание. Юля девушка с характером, ещё и небольшой скандал устроит, если он ей этот цветочек не привезёт. Но где его взять? По полям по лугам побродить? Или, как в сказке, чудовище поискать?
  Которое потом в красивого молодца превратится. Вот этого не надо. У Юли один молодец уже есть. Он, Антон. И другой будет третий лишний. Да... призадумался молодец Антон. Можно свечку декоративную поискать в форме цветочка. Можно календарь на будущий год с цветами. Уж один аленький среди них будет. Но Юля не букет заказывала, не много цветов, а всего один! И обязательно аленький!
  А разве книжка не лучший подарок? Антон улыбнулся и зашёл в магазин.
  Через некоторое время в его руках была книжка в красочной обложке.
  Аксаков С. Т.
  Аленький цветочек
  Ну что, Юля, не придерёшься?
  Ночью Антон не спал и вдруг увидел пробивающийся свет из сумки. С мыслями, что всё ему померещилось, открыл сумку и увидел, как медленно потухла книга.
  Достал её и положил на тумбочку рядом с кроватью. Лёг и стал наблюдать за книжкой. Никаких свечений и чудес. Антон уже собирался повернуться на другой бок, как вдруг из книжки стал расти цветок, большой, красивый и алый.
  Разумеется, аленький! Вырос и засветился чудесным светом.
  Антон сел, цветок стал уменьшаться. Лёг - он опять вырос и переливчато засветился.
  - Это что ж? - пробормотал Антон. - И сказка и ночной светильник вместе? Да не может этого быть!
  Но и на вторую, и на третью ночь перед отъездом цветок из книжки вырастал и освещал комнату до утра. С первыми лучами солнца цветок погасал и втягивался в книжку. Антон уже не удивлялся чуду, он принял его, как принимал Юлькины фантазии и капризы.
  "Ну вот, любимая. Привезу я тебе подарок с сюрпризом. Надеюсь, тебе понравится".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"