Алёшина Ольга : другие произведения.

Всё из-за Таньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это у меня нет образного мышления? Мама, мне уже тринадцать. Просто задачка неинтересная. Нарисовать выдуманный сказочный персонаж. Мама, ну какой оленёнок с крыльями? Ты мне еще Барби посоветуй. Ничего, что я мальчик?

 Иллюстрация к рассказу                        [Фото из Интернета]
   Всё из-за Таньки
  
  Это у меня нет образного мышления? Мама, мне уже тринадцать. Просто задачка неинтересная. Нарисовать выдуманный сказочный персонаж. Мама, ну какой оленёнок с крыльями? Ты мне еще Барби посоветуй. Ничего, что я мальчик?
  Ладно, не мешай. Включаю образное мышление. Что там?
  Ага, корабль. Море, штиль. Не, это скучно. Корабль будет живой и хищный.
  Вполне сказочный.
  Мне уже нравится. Корабль только что поднялся со дна, чтобы кого-нибудь съесть. Зубастый. А помощники у него вороны. Каркают, когда видят добычу.
  А ест мой кораблик... человеческий страх. Поэтому внимательно слушает вороньё. А эти каркают:
  - Прр-р-риснись Мишке!
  Мишка, между прочим, мой заклятый друг. Если б не Танька, мы бы дружили, а с Танькой не получается. Ну и что, что она ему нравится? Мне больше.
  Я отвлёкся. Я тоже хочу, чтобы мой корабль приснился Мишке. Вечером папа море дорисует. Вода у меня не получается. Зато зубы! С такими зубами не то, что Мишку, кита можно проглотить!
  Я отложил рисунок, дождался папу. Папа у меня суперский, рисунок ему понравился. А маме нет:
  - Сашка, ты зачем такой ужас нарисовал? Тебе двойку поставят.
  - Не поставят, - успокоил папа. - Воображение, что надо. Живой зубастый корабль со дна моря. Воду я дорисую. Ложись спать.
  И я лёг. А утром в школе увидел Мишку. Бледный и глаза, вот не вру, заплаканные! Я к нему:
  - Мишка, ты чего?
  - Сашка, меня ночью, во сне, корабль проглотил. Страшный, жуть! С зубами. Ты бы видел.
  Я-то видел. Но вздрогнул. Это что ж, вороны правду накаркали? Корабль живой и ест человеческий страх? Мишка от страха еле живой стоит.
  - Там вороны были, - говорю задумчиво.
  - Что?! Ты откуда...
  -Тихо. После уроков ко мне.
  Я видел, что Мишка еле конца уроков дождался. Всё на меня косился, а спросить не решался. Я на себя самый мрачный вид напустил. Но главное - он на Таньку даже не посмотрел ни разу. Если я нарисовал монстра, который снится, кому пожелаю, то Танька этого стоит.
  Из школы мы с Мишкой шли вместе. Мишка про корабль рассказывал, про тину на мачте, про зубы и глотку, как у акулы. А я думал. По какому щучьему велению моё желание сбылось? Мишка же картину не видел. Её сдавать только завтра. Но описывал он её точно. И страх свой не скрывал.
  Я что, волшебник? Вот блин! То есть это хорошо. Можно рисовать, что хочешь, желать, и оно сбудется. Я тогда для Таньки золотую розу нарисую. Пусть ей приснится, что она её нюхает. И влюбляется в меня. Класс! Размечтался, а мы уже до дома дошли.
  - Мишка, ты мой друг. Я тебе тайну открою. Обещаешь молчать?
  Он кивнул.
  Вошли в квартиру, я его в комнату позвал.
  - Я тебе картинку покажу, только ты молчи. А потом расскажу кое-что, - не очень-то у меня получалось напускать таинственность, все мысли вертелись вокруг того, кто же я такой?
  - Вот, - я достал картинку и небрежно бросил на стол. - Этот корабль тебя съел?
  Мишка сильно побледнел и, кажется, собрался упасть в обморок, как девчонка.
  - Да, это тот корабль.
  - Знаю. Миш, я волшебник. Если что нарисую и пожелаю, чтобы это кому-то приснилось, то так и будет.
  - Я понял.
  - Вот и правильно. Про Таньку забудь. Она мне серьёзно нравится. Могу тебя в Ленку Пименову влюбить. Взаимно. Хочешь?
  - Н-нет. Мне ещё Люда нравится.
  - Без проблем. Будет Люда. И знаешь, что? Мне твоей дружбы не хватало. Если б не Танька, мы бы дружили?
  - Да, но ты волшебник.
  - И что? Волшебникам друзья не нужны?
  - Тогда я твой друг. Как раньше.
  Когда Мишка ушёл, я порвал корабль и стал рисовать две золотые розы.
  В соседней комнате папа улыбнулся в усы:
  - Рисуй, сынок. А я тебе ещё придумаю. Быть сыном волшебника весело.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"