Алёшина Ольга : другие произведения.

Ларс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ну что, хороший мой, опять пришёл ко мне? Хороший ты пёс, хороший. А мне тебя и угостить нечем. Я же бездомный, как и ты. Ух, а что это ты мне принёс? Буханку белого хлеба? Украл, наверное, признавайся, украл? Не обижайся, морду не отворачивай. Спасибо тебе, я уже второй день ничего не ел.

Иллюстрация к рассказу [Фото из Интернета]
  
  
  
  - Ну что, хороший мой, опять пришёл ко мне? Хороший ты пёс, хороший. А мне тебя и угостить нечем. Я же бездомный, как и ты. Ух, а что это ты мне принёс? Буханку белого хлеба? Украл, наверное, признавайся, украл?
  Не обижайся, морду не отворачивай. Спасибо тебе, я уже второй день ничего не ел.
  Будешь? На, держи. Умный, и кажись, породистый. Кто ж тебя бросил? Ох, люди... Меня вот жена бросила. Представляешь - нашла любовника и меня из квартиры выбросила. Ну не рычи, не рычи. У неё, может любовь случилась. Что я, помеха её счастью?
  А когда мы вместе были, я квартиру свою продал, чтобы нам двушку купить. И так жене доверял, что все документы на неё оформил. Эх, да что теперь...
  Тебе спасибо, вот - подкармливаешь меня. Если б ещё воды чистой попить. Ты не думай, я не алкаш. Мне бы просто минералочки, а то в горле сухо. Эй, ты куда?
  Пёс убежал, а мужик пригорюнился. Никому он теперь не нужен. В свои сорок пять выглядит на пятьдесят. И друзьям не нужен. Друг у него был, так он же на его жену и позарился. Или она на него, теперь не разберёшься. Красивая, вот и ищет лучше. А с ним что? Работу потерял, новую не нашёл. В чём был, ушёл. Совсем один.
  Кто-то ткнулся холодным носом ему в руку.
  - Опять ты? А это что? Бутылка с водой? Не бывает таких умных собак! Ой, снова тебя обидел. Ну, прости, прости... ты умный. Давай знакомиться? Я Сашка. А ты? Барбос? Нет. Шарик? Ну, какой ты Шарик? У тебя имя должно быть звучное, красивое. Дай попью и придумаю.
  Сашка с жадностью выпил половину бутылки.
  - Аскольд ты или Анчар. Не угадал? Давай, буду звать тебя Дружок? Ты ж у меня один друг остался. Не возражаешь? Ну и молодец. Эй, ты куда меня тянешь? Некуда нам с тобой идти. Да штанину сейчас порвёшь. Ладно, ладно, вижу: не отстанешь.
  Засунув оставшийся хлеб под куртку, Саша встал. А Дружок, похоже, знает, куда тянет. Бежит, оглядывается, снова подбегает и торопит. Было бы куда...
  Но вот к подъезду подбежал и лапами показывает, на дверь прыгает.
  - Ты что задумал, псина? Как я тебе домофон узнаю? Что, открыто? Да не пойду я! Дружок, я грязный, неделю бомжую. Сам подумай, какие мне сейчас гости? Эй, хватит мою штанину рвать. Это мои последние штаны, выходит. Уговорил, уговорил. Только из-за штанов. На какой этаж-то?
  Да не беги, думаешь, я за тобой поспею? У тебя, как-никак четыре лапы. Эта дверь?
  Пёс громко заскулил и лапами на дверь встал. А хвост так и виляет. Дверь открыла молодая заплаканная женщина с русой косой.
  - Ларс! - воскликнула она. - Ты где пропадал, негодный?
  Заметив Сашу, вытерла слёзы и улыбнулась:
  - Это вы Ларса нашли? Спасибо вам!
  Сашу от её сияющей улыбки даже в озноб бросило:
  - Да нет, девушка. Это он меня нашёл. И к вам привёл.
  - Я Ларсу доверяю. Раз привёл, значит, так надо. Проходите.
  - Да вы же меня совсем не знаете.
  - Ларс знает. Проходите. Я Аня.
  - Саша.
  Подталкиваемый лбом Ларса, Саша переступил порог. Чисто и уютно.
  - Чаю хотите, Саша? С бубликами и конфетами?
  - Аня, я неделю на улице, стыдно сказать - жена выгнала. Чай хорошо, но мне бы вымыться. Я на человека уже не похож.
  - Ой, простите, конечно. Держите полотенце. Я как раз глажу, так с полотенцем к вам и вышла. Только бритвы у меня нет, и мужчины нет. Одна я.
  - Аня, вы и одна? Такая...
  - Какая?
  - Добрая. Красивая.
  - Уж и красивая. За тридцатник давно, а хорошего человека так и не встретила. Ларса завела, а он вас привёл. Саша, может, вы и есть тот хороший человек?
  - Не боитесь, что ошибётесь? Жена же со мной жить не стала.
  - Я могу ошибиться, а Ларс нет. Вы хороший!
  - Ларс не ошибается? А знаете, я вам верю.
   И Саша взял полотенце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"