Алёшина Ольга : другие произведения.

Маленькая тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас я понимаю, почему нам с Димой было это подарено. А тогда мы не думали ни о чём и просто наслаждались ночными полётами.

Иллюстрация к рассказу [Фото из Интернета]
   Маленькая тайна
  
  
  Сейчас я понимаю, почему нам с Димой было это подарено. А тогда мы не думали ни о чём и просто наслаждались ночными полётами.
  *
  Во сне летают только в детстве. Мне двадцать четыре, уже не детство, но полететь очень хотелось. К нему, к мужу. Я в Питере, он в командировке во Владивостоке. Аж на месяц! Мы так надолго со дня свадьбы не разлучались.
  И уснула я с мыслями о том, что хочу к Диме. Маша + Дима = любовь. Я эту надпись на стене в подъезде прохожу с улыбкой.
  И вот, во сне, я подошла к окну нашей квартиры, а окно открыто. За ним летний дождик, но мне-то что? Распахнула руки, полетела! Сначала тихо, а потом, подгоняя себя, понеслась с немыслимой скоростью! Огни городов так и мелькали. Я испытала упоение полётом и такой восторг, что даже огорчилась, почувствовав, что замедляюсь.
  Внизу огни Владика, я это точно знала. Дом и номер съёмной квартиры нашла легко, словно бывала здесь. Опустилась возле двери. Во сне всё возможно, открыла дверь и вошла. Димы нет, наверное, ушёл на объект.
  На столе немытые чашка и тарелка. Вымыла. Застелила кровать. Сон длится минут десять, я знала. Пора улетать. Тем более снов мы видим несколько, но запоминаем последний.
  Только так подумав, я проснулась. Лежу в постели, а перед глазами Димина комната. Сразу схватила телефон и начала писать мужу СМС-ку:
  "Я была у тебя во сне. Видела твоё жильё. Вымыла посуду, убрала кровать. Жаль, тебя не застала. Очень люблю и скучаю. Жду домой!".
  И в ответ очень скоро получила от него:
  "Спасибо за порядок, Машенька. Ты знаешь, я неряха, не люблю мыть посуду. Тоже прилетал к тебе. Загляни на кухню. Люблю!".
  Я босиком побежала на кухню и увидела в нашей вазе на столе алую розу. Не поверив глазам, потрогала лепестки. Посмотрела на часы. Время восемь утра. А спать уже не хочется, вот досада!
  Оделась, пошла в магазин. Продукты, мелочи всякие и вдруг увидела торт. Да какой красивый! Шоколадный, а сверху алая роза из крема. Конечно, купила. И не себе, Диме. Он там наверняка всякой ерундой питается, не до тортиков ему. И кашу на завтрак не варит, а ему полезно.
  Вернулась домой, кое-как позавтракала, кофе выпила. И стала ждать вечера. Мечтала о полёте к Диме. О полёте во сне.
  Каша! Там сварить не успею, принялась варить дома. Получилась без комочков, как он любит. И всё мечтала.
  А когда так любишь, мечты сбываются. Для меня и минута без Димы, как час, а месяц вечность! В девять вечера уснула и сразу подбежала к окну. Тортик захватила и кашу в кастрюльке, только в полотенце завернула, чтобы не выронить.
  Ах, какой полёт! Но я свои гостинцы крепко держу, хотя и полётом наслаждаюсь. Прилетела. Торт сразу на стол поставила и отметила, что Дима посуду вымыл. А кашу на кухню отнесла, в холодильник поставила.
  Хотела Диму дождаться, но какое там! Проснулась.
  Конечно, СМС-ку сразу написала:
  "Димочка, любимый мой! Я тебе тортик принесла, а каша в холодильнике. Ты разогрей обязательно! Как же я по тебе скучаю!".
  Не удивилась, что ответ пришёл почти сразу:
  "Машуля, девочка моя! Спасибо, родная! Торт объедение! Ну, кашу я тоже съем, обещаю. Жаль, что во сне не могу тебя обнять и поцеловать. Почему мы не встречаемся?".
  Ответ ко мне пришёл сразу, словно мне кто-то диктовал:
  "Дим, а это, потому что мы не пожелали. Разница во времени ни при чём. Мы должны перед сном пожелать встретиться".
  "Маша, какая ты умница. До сна буду мечтать о нашей встрече. Надеюсь. Верю. Прилетай. Буду ждать тебя здесь".
  Я так обрадовалась, что закружилась на месте. Я увижу Диму! Обниму, почувствую его губы!
  Реальность или нереальность превзошла все ожидания. Мы встретились и бросились в объятия друг к другу. И во сне это оказалось не хуже, чем наяву. Мы целовались, как сумасшедшие, я не заметила, как расстегнулась молния на платье, и мы оказались в кровати.
  - Не успеем, - прошептала я.
  - Осталось восемь минут. А приятный сон можно и продлить.
  - Как? - спросила я, но потом стало не до расспросов.
  Мы любили друг друга, как в первую брачную ночь. Нежно, страстно и бесконечно. Да, если бы бесконечно, сон всё же закончился. Там, где мы оба со стоном оторвались друг от друга.
  У меня даже сил СМС-ку писать не осталось. От Димы через пару минут пришла:
  "Ты самая желанная и сладкая женщина на свете! Люблю тебя всем сердцем! На кухне тебя ждёт бокал белого вина, твоего любимого. Чокнись с моим пустым бокалом и выпей за нас. Люблю!".
  Я добрела до кухни, взяла бокал в руки. В вазе девять алых роз, прежняя роза исчезла. Пустой бокал. Я чокнулась своим полным и выпила. Пьянее от этого не стала. Голова всё так же кружилась от счастья. Дождаться бы вечера...
  Вечер подкрадывался долго. Просто мучительно долго. И спать не хотелось. Я вспоминала прежние полёты, переполняющий от них восторг и ждала. Как же легко я летала! Свободно, словно рождена для полёта. И почему нет? Может быть, все люди рождены летать, только не знают об этом. Или забыли.
  Всё же вечер наступил, и я уснула. Я подошла к окну, и вдруг мне стало страшно. Выйду в окно - не полечу, а разобьюсь. Но я хочу увидеть мужа! Вскарабкалась на подоконник. Остановила СМС-ка:
  "Не лети. Разобьёшься. И я к тебе не прилечу. Почему - не знаю. Когда уснул, комнату заволокло туманом. А сквозь него яркие буквы проступили: "Не летайте больше, оба разобьетесь. Предупреди её". Родная, я ничего не понимаю, почему? Но через три недели приеду. Ты жди. Глупости не делай, мне без тебя не жить! Поняла? Люблю, жди меня".
  Я тоже ничего не понимала, но мужа послушала. Не понимала, тосковала, мучилась, а через две недели поняла.
  Голова так и не переставала кружиться, а то, женское не пришло.
  Пошла в аптеку, за тестом. Не верила, но купила.
  Дома, дрожащими руками, взяла полоску. Две красные линии! Этого не может быть! Мы четыре года хотели ребёнка, обошли всех врачей. Вердикт однозначный: я забеременеть не могу. И вот, так просто...
  Не просто, конечно, а чудесно. Во сне. Да разве так бывает?!
  А разве бывает, что люди летают во сне, а потом во сне встречаются и занимаются любовью? Тоже ведь не бывает. Или надо так сильно любить, как мы с Димой любим?
  Всё равно не бывает. Но вот же - две красные линии. Я беременна, и знаю, что это правда! Интересно, кто у меня, мальчик или девочка?
  Я не выдержала и позвонила мужу:
  - Дима, я жду ребёнка! Мы ждём! Ты рад?
  - Рад, конечно! Маша, любимая моя, я зацелую тебя, когда вернусь! Вот почему ты не можешь летать. Ты не одна теперь. И я не могу, мне не к тебе, а к вам надо. Давай подождём, осталось немного.
  - Давай. Я скучаю, но мне сейчас надо всё осознать. Я же не могла стать мамой. Врачи...
  - Врачи не боги. А Бог распорядился так, что мамой ты станешь. И очень хорошей мамой. Я постараюсь стать хорошим отцом. Пойду сегодня в храм и поставлю свечу. Надо быть благодарным за это чудо. Целую тебя, Машенька!
  - Да! Невозможное! Но оно случилось. Целую, Димочка!
  Ночью, во сне произошло последнее, маленькое чудо. Комнату заволокло розовым туманом и сквозь него проступили буквы:
  Девочка.
  Но Диме я пока ничего не скажу! Это наша с ней маленькая тайна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"