Алёшина Ольга : другие произведения.

Квакин отчёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Иллюстрация [Фото]
  
  Как ваша верная служанка и тайный агент, пишу вам отчёт, ваше Жабчество.
  
  Не самые радостные вести принесу я вам.
  Ваша жабья дочка невзлюбила своё имя и запретила называть себя Жужебрякой.
  Зовите, говорит, меня Василисой. Вот ужас-то!
  Началось же всё так.
  Перестала дочка ваша питаться, еле я её заставляла утром проглотить двадцать семь комаров и восемнадцать козявок. А то и вовсе семнадцать.
  Всю ночь глядела она на луну и вздыхала.
  Подслушала я её вздохи:
  "Ох, судьба моя горькая, за что я такая некрасивая?"
  Внушил же ей эти мысли человек, враг всего прекрасного. Конечно из зависти, ваше Жабчество. Ему, страшилище, никогда не стать таким зелёным и толстым.
  Внушил, когда дочь ваша, вместо того, чтобы прятаться в воде, вылезла к нему на берег.
  Уж я её всеми четырьмя лапками запихивала под воду, но разве мне справиться с такой хрупкой и нежной особой, как жабья дочка? Она одной лапкой смела меня с пути и вылезла из болота.
  Грациозно подскакала к человеку и с присущим ей изяществом опустилась рядом с его сапогом.
  Сердце моё сжалось! Что человеку стоило раздавить столь эфемерное создание?
  Но вместо этого он сказал:
  "Смотрите, кто плюхнулся! Жаба. Ну и уродина!".
  Дурень. Плюхнулась! Сам он плюхнутый! На всю голову.
  От этих слов бедняжка повернула обратно, и подгоняемая завистливым свистом вернулась домой.
  С тех пор и загрустила ваша девочка.
  А тут на нашу беду проплывал мимо Водяной. Вот бы и плыл себе дальше, коряга болотная. Так нет, остановился и спрашивает:
  "Что плачешь-горюешь, жабья дочь?"
  Не ответить хозяину нельзя, вот ваша дочка и рассказала ему про своё уродство. Такая-то красавица да про уродство! Неслыханно! Она же вся в вас! Бородавочка к бородавочке. Глазки на выкате. Пузико толстое. Лапки в перепоночках. Тьфу сто раз на того человека.
  А Водяной покряхтел и говорит:
  "Помогу я твоему горю. Вот тебе волшебное зелье. Выпьешь и вылезай из болота. Жди стрелу. Увидишь - хватай её и держи крепко. А там... узнаешь. Да, и ещё. Потом всё на Кощея спишешь. Про меня ни гу-гу, поняла? А то зелья мало, а вас, жаб, много. Прознают - житья мне не будет".
  И уплыл, муд... мудрый наш хозяин, Болотный Водяной.
  Погубил он нашу крошку, нашу пупырчатую и лупоглазенькую красу Жужебрякочку.
  Она зелье выпила и фьють - на поверхность болота всплыла.
  Сидит с тех пор, в небо смотрит и стрелу окаянную ждёт.
  Что делать-то теперь, а?
  
  Со всем уважением к вашему Жабчеству,
  лягушка третьего ранга и ваша служанка Квака.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"