Алёшина Ольга : другие произведения.

Иванушка и Василий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Иллюстрация [Фото из интернета]
  
  
  Тот, у кого я сижу на плече, думает, что он мой хозяин. Ещё он думает, что он волшебник. Ну да, думать - оно полезно и мечтать не вредно. Если мне, рыжему Васеньке у этого Ваньки-дурочка на плече тепло и уютно, то это вовсе не означает, что он мне хозяин. Захочу - уйду гулять, а захочу... мур-р-р... ладно уж, пока погреюсь.
  - Вась, а что мне с этой палочкой делать? Она волшебная, да?
  Нет, ну какой лопух!
  - Вань, это не палочка, это спица твоей бабушки. Не волшебная.
  - Зачем же ты мне её принёс?
  - Кто? Я?
  - А кто?
  - Бабушка твоя вчера сослепу в кровать тебе её уронила, а сегодня весь день искала.
  - Вась. Вася.
  - Ну?
  - Я же ночью свечку зажёг с помощью этой спицы. Взмахнул и...
  Взмахнул он.
  - Это я лапой взмахнул, Вань. Я - волшебный кот!
  - А я кто?
  - Ты дурачок, как тебе на роду и положено.
  Обиделся, засопел.
  - И что мне ещё положено?
  Мне даже за ухом чесать расхотелось. Отвечать-то я обязан. Сказки читали? Ну вот.
  - Тебе я положен. В прямом смысле, на плечо. Или щука волшебная. Не-не, щука - это Емеле, напутал я. А тебе жена умная и красивая.
  Ох, как глазки загорелись!
  - Это я что, выбирать могу?
  - Можешь, можешь, - вздохнул я и всё же почесался. Где ж этот Ванька таких злых блох берёт?
  - Это хорошо. А то щука мне на плече без надобности. А жену красавицу и умницу хочу.
  Мыр-р-р. Меня аж передёрнуло:
  - Дурак ты, Ваня. От такого друга отказываешься. Ради бабы. Все вы Ваньки, даже царевичи, дураки.
  - Это почему?
  - Да потому. Чтобы жену красавицу получить, тебе всех лягух в болоте перецеловать придётся.
  - Зачем всех-то?
  - А папка у тебя царь? А стрелу он тебе и братьям выдал, чтобы к той, единственной нужной лягухе улетела?
  - Н-нет, - мямлит. - У меня и братьев нет.
  - Во-о-т. Значит, всех целовать придётся. Авось в вашем болоте одна Василиса-краса есть.
  - А если нет?
  Пристал же!
  - А нет - садись на коня и скачи Кощея искать, у него твоя суженая в темнице томиться. Ты что, вообще русские народные сказки не читал?
  - Мне мамка читала.
  - Вот по инструкции и действуй.
  - У меня и коня нет.
  Всё, мур-р-р, достал своими блохами. Уже теми, которые у него в буйной головушке.
  - А раз коня нет, сиди без жены.
  - А как же...
  - Так же. За ухом меня почёсывай. Скоро обед. Мне колбаски не забудь достать. Да наколдовал я её, лежит в холодильнике. Дважды дурак будешь, если меня на бабу променяешь.
  - Вась, но я же целоваться хочу!
  - Мур-р-р, а я ещё мороженку наколдовал...
  - Сливочную?
  - Угум-мур-р-р, в глазури.
  - В глазури? Вась.
  - Чего?
  - Да ну ее, правда, эту Василису! У меня соседка ничего.
  - Глашка-то?
  - Ага.
  Неужто, поумнел? Глафира, она хозяйственная. И котов любит. У неё на одном колене мягче, чем на всём Ванькином плече.
  - Вот и иди, сватайся. То есть, ухаживай за ней. Давай-давай!
  - Прямо сейчас?
  - Да нет, Вань, лет через сто.
  - А что я ей скажу? И это, цветы кажись, надо.
  Балбес ты, Ванька. Цветы! Цветы она не ест. Она тортики и пирожки любит. Ладно, ради Глашиных пухлых рук и её же котлет чего не сделаешь:
  - Так и быть, бери меня с собой. Умурлыкаю я тебе Глафиру свет Петровну. Но, чур, меня не гладь, я ей своё волшебство искрами в глаза пускать буду. Ты мне статическое электричество не порть.
  - Чего?
  - Ауру не задень.
  - Кого?
  - Флюиды, говорю, не заслони.
  - А-а, ну так бы сразу и сказал.
  Ой, дурак! Сказочный.
  - Я так и сказал.
  - И тогда она за меня замуж выйдет?
  - Выйдет. Побежит! Да убери ты бабушкину спицу, волшебник недоделанный. И улыбнись. Готов?
  - Угу.
  - Ну что ж, пошли. Эй, стой! Тапки-то на ботинки поменяй. И шнурки завяжи, растяпа. Ничего-ничего, Глаша из тебя быстро человека сделает!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"