Алёшкина Наташа : другие произведения.

11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11 глава.
  
  Мы с эльфом вышли из дома, и пошли по узкой тропинке вглубь леса. Сейчас здесь было совсем темно, только очертания растений при нормальном зрении. Эльф, по всей видимости, так же прекрасно ориентировался в темноте, как и многие другие живущие в этом мире существа. Вообще нашему миру хоть чего-то бы урвать от них. Не смотря на то, что тут, как сказали бы наши ученые с Земли, никакого прогресса, этот мир был гораздо прогрессивнее нашего. И намного столетий вперед. То, что сейчас в нашем мире считается нормой, раньше даже не могли предположить, что это вообще возможно. Скайп, телевизор, самолет - это все было чудом для тех времен. Как сейчас для меня все то, что тут происходит. И, действительно, я поймала себя на мысли, а вдруг это все тоже какая-то система? Эти порталы и перемещения. Стоп! Порталы. Почему я еще не спросила про портал у своего нового знакомого? Ведь он, наверняка, должен знать. Эльф он, в конце концов, или не эльф.
   Еще раз собравшись с мыслями, окликнула его:
   -Аратон. Мне нужно с тобой поговорить.
   Мужчина остановился и медленно повернулся ко мне. Его черные глаза прожигали меня взглядом. Да, к такому взгляду, в принципе, тяжело когда-либо привыкнуть. А я продолжила.
   -Дело в том, что я шла к эльфам не просто так, - аккуратно начала - я знаю, что перои ушли сюда в ваши земли. И мне нужно именно к ним. И поскорее.
   Лицо у эльфа изменилось, он сначала удивился, потом задумался и после чего произнес:
   -Что же тебе понадобилось от пероев. И откуда у тебя может быть такая информация? Перои погибли, это знают все. - Он смотрел на меня, и было понятно, что он хочет, что то еще добавить.
   Но он не добавлял. А ждал моего ответа. Молчать не было смысла. Еще чуть-чуть и меня приговорят к какому-нибудь наказанию. Аратон мой единственный шанс. Только вот как его убедить рассказать мне про пероев и отпустить меня. Да и с чего я вообще взяла, что он станет мне помогать? Он страж, а не предатель своего народа. Но деваться мне некуда, нужно пробовать все варианты.
   -Это неважно откуда. Важно то, что я вообще не из этого мира и хочу домой! - выпалила я. И заглянула в его черные глаза. Несколько минут мы не сводили друг с друга взгляд. Мне казалось, сейчас он увидит все то, что я пережила тут и как вообще попала сюда. Я не ошиблась в том, что открылась ему. Он все понял. Вот только сделать ничего не мог. И я это поняла.
   -Я помогу тебе. - После нескончаемой паузы сказал эльф. - Но на суд мы пойдем. За неявку тебя найдут и убьют. Я поговорю с государем.
   Немного успокоившись, я снова последовала за ним. Погрузившись в раздумья, я то и дело возвращалась к одному и тому же. Где сейчас Эрланд и Вел? Ведь мы в любом случае собирались к эльфам. Не таким путем, конечно же. Но что же теперь поделаешь. И талисманы остались у Гранга. Как хотя бы предупредить их о том, что я уже на месте. Осталось дело за малым. Найти пероев с их порталом.
   Лес закончился, тропинка вывела нас к огромной поляне, на которой сейчас было достаточно людно. По всей поляне были расставлены яркие фонарики, которые слепили жуть как глаза. Аратон все так же молчал. Эльфы, похоже, сами по себе малоразговорчивый народ. Потому как, не смотря на такое количество народа, на поляне было вполне себе тихо.
   Все эльфы были одеты в аналогичную одежду, такую же, как и у меня, и мужчины не исключение. Вообще некоторых эльфов можно было не сразу разгадать, мужчина это или женщина. У всех были длинные волосы, у кого-то распущенны, у других забраны в хвост. Я пыталась найти отличительную особенность полов, но тщетно, кроме, может, телосложения.
   Аратон резко остановился, и я врезалась в его спину, выглянув из-за спины, увидела через метров пятьдесят от нас, семь великолепных кресел-тронов. Государя я узнала сразу, он не был одет как другие, на нем была мантия из золота и серебра. Именно так, по-другому и не скажешь. Капюшон практически закрывал все лицо, и только тонкие как ниточка губы и острый подбородок можно было рассмотреть сейчас.
   Аратон склонил голову чуть к груди, как и прежде передо мной, я повторила за ним, после чего он, не говоря ни слова, направился ближе, показав мне жестом стоять на месте. Я послушно осталась. Подойдя вплотную к государю, он наклонился и начал шептать ему на ухо. Лицо государя не менялось. Он, словно каменный, сидел и смотрел куда-то за меня, слушая Аратона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"