Алёшкина Наташа : другие произведения.

В гостях не по желанию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверняка, все в детстве мечтали попасть в волшебный где живут эльфы,русалки,драконы... и прочая нечисть. Но самое главное магия! Как же хотелось что-нибудь намагичать... Но это в детстве,а когда тебе два десятка, то мечты крутятся вокруг семьи и карьеры. Но кто же меня спросил... "Без меня, меня женили" - как говорится.

   []
  
   1 глава.
  
   -Ли, ты меня слышишь? Лиии...-заорала мне в ухо подруга.
   -А? Что?- немного растерялась я.
   -Тебя заморозили, что ль? Я тебя спросила, с кем ты Новый год встречать будешь? Денис, просто, уезжает в командировку, а мне не очень-то хочется скучать в одиночестве...
   Она ещё что-то говорила, но я её уже не слышала. Мой взгляд ещё полчаса назад сфокусировался на парочке в самом углу. Там сидели среднего роста чернявый паренёк с карими глазами и высокая длинноногая блондинка. И как не печально, это был мой молодой человек... бывший с непонятно кем. Вот так и приходит озарение и разбиваются "розовые очки". Жаль, что это случилось когда сама увидела...верила бы в разговоры о нем, возможно было бы не так больно, хотя кого я обманываю...
   Меня зовут Лиана Панаева (с имечком ужасно 'повезло'!), мне 20 лет учусь на финансиста и живу в обычном провинциальном городке, коих великое множество по России матушке. Ничего особенного во мне нет, разве что частенько со всеми спорю (ну не могу я молчать, если считаю иначе!). Внешность самая обычная: светло-русые волосы по пояс, серо-зеленые глаза, средних размеров нос, и чуть пухлые губы (честно говоря, красавица из меня никакая!). С друзьями, как и с противоположным полом, проблем не было, хотя и не понимаю, что последние во мне находили. Но судя по сегодняшнему вечеру... непонятно, для чего предлагал серьезные отношения? Радует, что зашли эти отношения не так далеко.
   И вот сижу я в клубе с подругой Татьяной и наблюдаю, как мой любимый гладит по коленочке эту 'куклу', и чего-то там нашептывает ей на ушко. Всегда думала, если увижу его с кем-то, начну реветь, закачу истерику... но ни того, ни другого не было. Просто сижу как статуя и думаю, думаю... Нет, я не скажу, что любила, его, но чувство собственности у меня было всегда, а тут даже оно не проснулось. Одна обида только. Танька, тем временем, перешла от слов к действиям, и теперь толкала меня в бок. Хорошо по щекам хлыстать не начала, хотя посиди я ещё минут ...ндцать, начнёт. Она может.
   -Ну чего, Тань? Всё я слышу - устало заверила её.
   -И?- выпучила глаза та.
   -Что "и"?
   -Так можно с вами Новый год встретить? С кем ты собираешься там? С Кириллом, Зойкой...
   А я сижу и не знаю, что ответить. Может довольного Кирилла с подружкой показать?..
   -Понимаешь, - начала тихо - я передумала с ними встречать Новый год... хочу просто посидеть одна и подумать -сказала и посмотрела на подругу. У той же на лице отразилась гамма эмоций и вопросов. Просто на самом деле я никогда не стремилась к одиночеству.
   -Не поняла, что случилось? - и, проследив за моим взглядом, который непонятным образом вернулся к паре, выдала не совсем цензурное слово, а точнее, совсем не цензурное! Я же всё-таки решила уйти из этого места, дабы не портить себе нервы.
   Встав и попрощавшись с подругой, которая не отошла ещё от увиденного, направилась домой.
   Квартира, я снимала её второй год, находилась в паре остановок от места, где мы отдыхали, поэтому решила пройтись пешком. Да и погода позволяла. Летели крупные снежинки, под ногами слышался хруст, а все небо было усыпано маленькими 'светлячками'. Одним словом, РОМАНТИКА! Только не хватало ещё одного фактора...наличие противоположного пола, коего у меня теперь нет...
   Дойдя, наконец, до своей остановки, свернула в дома, чтобы пройти короткой дорогой. Во дворе знакомых домов было достаточно темно, хотя я знала наверняка, что здесь должны гореть фонари. Отсутствие их не напугало, но все же насторожило. Практически покинув двор, вошла под арку, за которой находился нужный дом, остановилась... и вот теперь напугалась! Я не трусиха конечно, но увидев впереди мерцающую окружность зеленоватого оттенка, диаметром, примерно, в мой рост, около ста шестидесяти, внутри которой, как на картинке, виднелся замок в окружении зеленых просторов и голубой ленточки реки. Не подумайте, что меня напугало 'ЭТО', нет, я испугалась за свой разум. Неужели из-за этого кобеля у меня 'крыша поехала'? Пока я рассуждала на эту тему, боясь попасть в комнату с мягкими белыми стенами, из этого причудного пейзажа что-то вывалилось. Что-то большое. Явно, больше меня. Или кто-то? Сразу хотела сорваться, посмотреть, может, помощь нужна, но инстинкт самосохранения талдычил иначе. Всё же решившись, медленно направилась в сторону, теперь уже стонущего "непонятнокогочто". Осторожно подошла к, издающей звуки 'кучке', но в темноте ничего не увидела, достала маленький фонарик, посвятила. "Кучкой оказался человек, точнее мужчина с коричневыми волосами (это единственное, что разглядела). Он поднял еле-еле голову и посмотрел на меня, после чего прошептал: "Помогите". И тут мой инстинкт отключился полностью, помогла встать этому "непонятнокому" и повела к себе в квартиру! Дура! Знала бы я последствия!
   Войдя в квартиру, включив свет и затащив незнакомца, перевела дух. Я практически на себе тащила этого громилу на 4 этаж! Теперь могла спокойно его разглядеть. Мужчине было не более тридцати, высокий, широкий в плечах, на которые спадали коричневые пряди волос. Глаза! Они были не реальными! Ну, где вы видели человека с глазами цвета... даже не цвета, расцветки... северного сияния? Да ещё в черной, как ночь радужке...мд-а и куда же я вляпалась? И продолжив дальше исследовать глазами, уставилась на спасенного мною. Итак, нос, он был прямой и совершенно обычный (в отличие от ГЛАЗ!). У мужчины были крупные четко очерченные скулы, что присуще аристократическим особам. Завершали сию физиономию тонкие в линеечку губы (не считая квадратного подбородка, конечно). И вот это 'чудо' смотрит на меня своими 'ненастоящими' глазами (потому что таких, в принципе, не может быть в природе!) и что-то даже хрипит. Но так как я была занята его осмотром, ни слова не поняла. Потому приблизившись, спросила:
   -Что Вы говорите?
   -Спасибо! Вы спасли мне жизнь, теперь я в долгу, пока не спасу вашу! - 'промычал" он, а я ужаснулась и выпалила:
   -Вообще-то в мои планы не входила скорая смерть и чудесное спасение Вами!
   Он удивленно на меня посмотрел, в глазах что-то засверкало. Нет, а что он меня раньше времени приговорил-то? Так и 'накаркать' не долго!
   -Я не это имел ввиду... -начал он оправдываться, дальше я его оборвала, увидев, что вся его рубашка пропитана кровью, а крови я боюсь ужасно! Хотела брякнуться в обморок, но вовремя поняла, что никто не поймает. Посему взяла себя в руки и тихонько спросила:
   -Что с Вами? Почему у Вас кровь?
   -Немного с собачкой повздорил...
   -Собака что ли покусала? - не унималась я -Так надо скорее обработать!
   И побежала за аптечкой. Разорвала ему рубашку, не дав и слово вставить. А когда посмотрела, ахнула! Там был никакой не укус, как я ожидала, а большой такой, приличный порез от левого плеча до середины живота! Я немного отстранилась, но подумав, что промыть необходимо, принялась лечить нуждающегося.
   -Как Вас зовут-то?- спросила не разговорчивого гостя.
   -Эрланд, Эрланд Ор Монтан... - прошептал он - простите, леди, мне бы немного отдохнуть...
   Я и сама видела, что ему очень плохо.
   -Может Вам лучше в больницу? - спросила его.
   -Нет... всё пройдёт... само... быстро... - и заснул. Но тащить его на себе, такого не подвижного я не собиралась, да и не смогла бы! Поэтому решила оставить здесь. 'Долечив', с чувством выполненного долга, пошла спать, не забыв укрыть этого... Монтана, кажется.
   Прозвенел будильник, он у меня всегда на шесть утра стоит. Я протёрла глаза... и выдохнула. Вот это мне сон приснился! Мужик какой-то непонятный... бред в общем полный! Встала и направилась на кухню, ставить чайник, как почувствовала слегка уловимый запах кофе... хм, странно. Войдя в кухню и увидев, как мужик из моего сна пытается сварить кофе, осталась стоять столбом.
   -Доброе утро, леди! - улыбаясь, сказал он.
   -Как сказать...- кое-как ответила. Потом вспомнила, что мне вчера изменил парень, и утро перестало быть добрым окончательно.
   -Я тут немного похозяйничал. Надеюсь, леди не сильно рассердится? - больше утвердительно спросил он.
   -Смотрю, Вам уже лучше? Не смею задерживать. - Не знаю, почему, но меня действительно разозлила эта ситуация.
   -Могу я хотя бы узнать, как зовут мою спасительницу? И отблагодарить? - вот как-то он это ехидненько сказал. Или мне показалось?
   -Лиана. А благодарить не нужно. - И мысленно добавила: 'И вообще я в институт опаздываю!'
   -Я не могу уйти, не отблагодарив Вас! - сказал мужчина, а мне от его настойчивости стало не по себе. Впустила в дом незнакомого человека! Ну, ни дура!
   -Нет, я же сказала, благодарить не нужно! - мало ли чем захочет отблагодарить, я же не знаю, чего от него ожидать!- Пейте свой кофе и давайте выдвигаться. Я - на учёбу, вы - куда хотите.
   Он улыбнулся уголками губ, и мне опять почему-то не понравилось это, хотя, внешне он был очень привлекательным, не смотря на странные глаза!
   Выходили мы вместе и ни разу больше не заговорили. Он постоянно морщил лоб, как - будто пытаясь что-то вспомнить, а я... мне вообще не хотелось о нем думать, не смотря на то, что было ужасно интересно узнать, откуда он и что это за "картина", из которой вчера "выпал". Но страх, что он снова "затянет" историю с моим спасением и благодарностями, отгонял этот интерес.
   Мы уже достигли той арки, "где познакомились", как я услышала голоса, но не предала этому значения, мало ли кто может разговаривать. Когда зашла в саму арку, то вновь увидела "зеленый круг". И нет бы, дать дёру оттуда, мне стало интересно до ужаса, и я решила подойти поближе. Когда подошла совсем близко, из "картинки" вылезли двое, схватили и поволокли туда, откуда вышли. Я честно пыталась сопротивляться, но чем? Своими 48 кг? А потом меня стукнули по голове, и свет погас...
  
   2 глава.
  
   Пробуждение было не из легких. Голова болела так, что казалось, она вот-вот разлетится на тысячу мелких кусочков! Даже глаза было больно открывать... и ещё страшно. Поэтому я лежала и просто прислушивалась к звукам, но они, как ни странно, отсутствовали. Вдруг послышались шаги... такие тяжелые, можно было подумать, что идет слон! Затем скрип двери и вопрос:
   -Ну, что оклемалась?- и сказано это было таким жестким, недружелюбным голосом, что мне захотелось опять уснуть.- Не притворяйся, я знаю, что ты меня слышишь!- я продолжаю "спать".
   В следующую секунду меня грубо схватили за плечи и начали трясти. Тут уж волей-неволей глаза откроешь. И только я их открыла, как чуть не завопила! Меня трясло "НЕЧТО" с черным цветом кожи, черными волосами, алыми глазами и самое главное... у него были огромные белые клыки! Но я сдержалась от крика и почти спокойно спросила:
   -Кто Вы? И что Вам от меня нужно?
   -Что, малышка, напугалась?- с издевкой в голосе, оскалилось ЭТО. И, наконец, отпустило из своих лап(по-другому и не скажешь!).
   -Да, нет, чего бояться-то?- ответила как можно спокойнее.- Не такой уж Вы и страшный (хотя, за всю жизнь ничего страшней не видела!). И все-таки ответьте на мои вопросы. Ах, да, ещё где я нахожусь?- и похлопала беззаботно глазками.
   -А ты странная...- после минутного молчания произнес он.- Но отвечать на твои вопросы я не буду, это сделает другой хой.
   -А кто такой "хой"?
   -Хорошо, на один отвечу...- сдался он.- Хои- это наша раса. Хой- мужчина, хоя, соответственно,- женщина.
   -И где мы сейчас находимся?- снова попыталась задать вопрос.
   -Я же сказал, только один вопрос! Остальное узнаешь позже от другого хоя!- после этих слов он встал и вышел. Зачем, спрашивается, приходил?
   Оставшись одна, огляделась. Это было большая комната с несколькими колоннами. Повсюду висели ковры, а окна были плотно закрыты портьерами. Вся комната была в темных тонах, что, лично меня, очень угнетало. Здесь стояла огромная кровать, на которой я сейчас сидела, большой массивный стол с резным стулом, два не маленьких кресла и высокая фигура животного, которого я раньше не видела. Из всего этого я сделала вывод, что комната принадлежит мужчине. Только вот, что я здесь делаю?
   Пока я пыталась сообразить хоть что-нибудь, не смотря на то, что думать было тяжело, а голова никак не хотела проходить, в коридоре снова послышались шаги и я была уверена, что идет уже кто-то другой. Я не ошиблась. С начала в дверь постучали, потом спросили приятным , на этот раз, голосом:
   -Леди, можно Вас побеспокоить?- и в комнату вошло такое же создание, как и в прошлый раз, отличался он, разве что, более добрыми чертами лица(если про их черты вообще можно так сказать).
   -А если скажу "нельзя", уйдете?- съехидничала я.
   -Как Вы могли подумать , что я оставлю такую очаровательную даму в одиночестве, даже если она сама так желает?- вот ещё один "прилипала"! И мне вспомнился "мой спасенный", и вдруг такая злость нахлынула! Сама не ожидала от себя!
   -Да, что вам, в конце - концов, всем надо от меня? И где этот больной? Причем на голову, по вине которого, кстати, я здесь оказалась? Вот так вот спасай их! Да, и где "здесь"? - я так все это прокричала, что у этого хоя глаза округлились. Сменив выражение лица на более умиротворенное, он сказал:
   -Леди, давайте без истерик, я здесь, что бы все Вам объяснить. Попробуйте мне задать те же вопросы, спокойнее.- И разговаривал он со мной явно как с умалишенной. Но обижаться было не время и не место, поэтому я повторила:
   -Где я нахожусь? Что вам от меня надо? И где этот тип, которого я вчера спасла? Ведь, это из-за него я здесь?
   -Хорошо, я отвечу на эти вопросы.- Ещё бы ты не ответил!- Мы находимся в замке Ардаака Величественного, самого сильного, правящего нами, хоя. Он для нас Король, Император... как будет угодно. От Вас нам нужно совсем немного, участие в празднике Всех Богов. Что касается того, как Вы выразились, "типа", нет, Вы не правы, скорее он из-за Вас попал "туда", а вот где он сейчас, мне совершенно неизвестно, да и не интересно, если быть откровенным. Я удовлетворил Вас ответами?
   "Да уж, удовлетворил... вопросов ещё больше стало!"- сказала я мысленно, а вслух:
   -А для чего я вам спонадобилась на празднике?
   -Ооо... это уже отдельный вопрос, на который я к сожалению не могу ответить... но могу сказать, что Вы будете там одним из главных лиц! Сейчас я вынужден Вас покинуть, позже принесут еду и одежду, а пока отдыхайте.- и он удалился, а я осталась сидеть и ждать... непонятно чего!
   Не знаю, сколько прошло времени (казалось, целая ВЕЧНОСТЬ), в дверь постучали.
   -Входите уже!- крикнула нерешительному посетителю.
   Дверь распахнулась, и в комнату вошла молоденькая девушка, моего возраста. Человек! Как же я ей обрадовалась! Высокая, с точёной фигуркой. Черными, ниже плеч, волосами. У неё были очень красивые, широко распахнутые глаза темного цвета. Обрамляли их черные пушистые реснички. Маленький носик и пухлые розовые губки, дополняли её красивое лицо, делая похожим на куклу. Красавица, одним словом! "И с каких пор я так девушками восхищаюсь?- пронеслось в голове. Одета она была в скромное нежно- розовое платье с длинными рукавами и небольшим шлейфом. На голове красовалась плетеная диадема с розовым камушком в середине. Пока я ее разглядывала, девушка поставила поднос на стол и подошла ко мне.
   -Меня зовут Энелина,- представилась она. - А тебя?
   -Лиана - ответила и решила "попытать счастье".- Скажи, зачем я здесь? Ты, наверняка знаешь?
   -Да...- еле выдавила она- Только не могу...-она побелела и практически шёпотом добавила- Прости меня...я его очень люблю!- и выбежала. Нда...тут все такие странные? Прощение за что-то просит, мы с ней даже не встречались! Любит? Пусть любит на здоровье! Я-то тут, каким боком?
   Пока я сидела, пытаясь понять поведение девушки, партера "отъехала" в сторону и я увидела лицо... 'моего спасённого'! Возникло желание чем-нибудь запулить в него, но он показал жестом 'тихо' и поманил к себе. Встала и направилась к 'гостю'. Когда подошла ближе, мне указали на верёвку, свисавшую из окна, как минимум 3 этажа, и кивнули, чтобы слазила (совсем мозги отбили!). Покрутила пальцем у виска, на что он провёл рукой по шее... Убить что ли хочет? Вот и спасай их! Потом одними губами произнес: "Пожалуйста", что ж решила довериться, хотел бы, ещё ночью в моей квартире убил. Да и посимпатичнее он этих хоев будет! Кое-как спустилась по этой 'чудо- лестнице', следом спрыгнул он, схватил за руку и повел по каким-то зарослям. Шли мы долго и молча. Наконец, вышли на накатанную дорожку и он сказал:
   -Ну вот, теперь и я тебя спас!- и улыбнулся.
   -От чего, герой? Может, расскажешь? И почему мы на "ты"?- с улыбкой спросила.
   -Так ты не поняла?- и продолжил.- У тебя хотели забрать кровь для ритуала.- моя улыбка исчезла мгновенно.
   -Как это? Зачем? Да какое они имеют право? Я свободный человек!- возмущаясь, начала тираду.
   -Понимаешь, хои - те же вампиры. Для поддержания жизнедеятельности им необходима кровь, у них есть дорэки, которые добровольно отдают стакан крови, раз в неделю. Им за это хорошо платят, а убить хои не могут. У нас тщательно охраняются люди. И суд суровый, если случится нарушение. Теперь, что касается тебя... Год назад Ардаак, в чьём замке ты была, полюбил человечку, она судя по всему тоже. Но брак между хоем и человеком не так-то прост. Во-первых, хои живут сотни лет, во-вторых, человек физически не сможет выносить ребёнка от хоя. Женщина во время беременности умрёт. Но выход есть, хои могут обменять у богов кровь человека на долгожительство хоя и их дальнейшего здорового потомства... не спрашивай, как это делается, я не знаю. Но если провести такой обряд, внешность человека изменится. Кожа почернеет, вырастут клыки, глаза станут красными. По сути, он станет хоем. Но Ардаак не хочет таких перемен в любимой, поэтому решил отдать чужую кровь, а "дары" преподнести невесте. Как я уже сказал, людей из нашего мира они не имеют право трогать, тогда Ардаак решил открыть портал в другой мир и поймать человека там. Но ему нужна девушка молодая и невинная, не сильно отличавшаяся кровью от его невесты. Для этого тебя и поймали.- Он замолчал, а меня бросило в жар! Ещё бы чуть-чуть и меня просто не стало бы! Обо мне, конечно, мало кто вспомнил бы, родители погибли, мне и пяти не было, бабушка, растившая меня, умерла год назад, но, тем не менее, умирать в 20 лет желания не было! Получается он действительно меня спас.
   -А почему тебя раненного 'выплюнуло'? И, почему ты сказал, что собака покусала?- вспомнила я.
   -Я не говорил, что покусала, я сказал- "повздорил с собачкой", потому что хои превращаются в животных, очень напоминающих псов. И портал меня, как ты сказала, не 'выплёвывал', я охранял его, чтобы они в твой мир не проникли, ждал подкрепление... и уже в последний момент, один из хоев ударил мечом, отчего я улетел прямо в портал. Ну, а дальше, ты меня спасла!
   -Но ты мог предупредить меня раньше? И куда делся, когда меня похищали? Почему не вмешался?- у меня всё кипело внутри.
   -Да ты мне и не поверила бы! Когда похищали, я не мог им противостоять, поэтому решил, что выведу из замка!
   -А если бы ты не успел?- продолжала возмущаться.
   -Успел бы! Ритуал должен был быть на закате, а сейчас только полдень.- он улыбнулся, а я немного успокоилась... но только на секунду.
   -Как же мне теперь домой вернуться?
   -Вот с этим у нас будут проблемы... дело в том, что у нас порталы умеют открывать только хои, но к ним, сама понимаешь, мы не можем обратиться... нам потребуется найти кого-то, кто нам его откроет.- По мере того как он говорил, моя бедная челюсть опускалась всё ниже, ниже... Мне теперь и дорога домой не светит! 'Весело!'- Ты не переживай мы обязательно найдём того, кто поможет!
   -Ладно, предположим, а кем должен быть этот "кто-то"? Где нам его искать - Попыталась взять себя в руки.
   -Очень давно, в наших землях жили перои, это как бы объяснить...вроде племени. У них были вожди. Так вот открывать порталы в другие миры научились именно они. Потом пришли хои и истребили весь их народ, а знания забрали себе. Не все конечно, но большую их часть. Но ходят слухи, что небольшой группе пероев удалось сбежать, и они осели в лесах Карамиоли. Эти леса волшебные и принадлежат эльфам. А с ними хои тягаться даже не рискнут. Вот только...- он сделал паузу.
   -Что 'только'? - нетерпеливо уставилась на него.
   -Эльфы гостеприимством не располагают, с этим тоже будут проблемы...
   -А как же ваши перои там находятся?
   -Ну, во-первых, точно об этом не известно, а во-вторых, поговаривают, что перои и с ними поделились своими знаниями.
   -То есть, возможно, эльфы тоже могут обладать умением открывать портал? - уточнила я.
   -Я не знаю. Я не знаю вообще, правда это или выдумки народа, но более не могу тебе предложить. Остается надеяться, что всё же пероям удалось сбежать... - и он замолчал.
   А по моим щекам потекли слёзы. Неужели мне придётся провести остаток своей жизни в этом диком мире? Я не хотела. Пусть мне было не просто на Земле, но это моё родное, это часть меня, я там родилась и ко всему привыкла приспосабливаться. Там. Не здесь! Слёзы продолжали литься, застилая все кругом, я перестала вообще что-либо видеть, только почувствовала, как сильные руки нежно обняли и прижали к себе. А я уткнулась в, уже родную, грудь и продолжала плакать.
   Мы еще немного так стояли, пока я не успокоилась. Эрланд, (впервые назвала его по имени) отстранился от меня, взял за плечи, посмотрел в глаза и спросил:
   -Ну? Успокоилась?- я кивнула.- Вот и хорошо. Нам надо поторопиться, пока хои не вышли на след, у них это хорошо получается.
   -А почему ещё не вышли, раз хорошо получается? И зачем мы столько времени стоим на одном месте? - испугалась я.
   -Я пустил их по ложному пути, а пока стояли, плёл ещё один, такой же. Теперь пора уходить.- Он обнял меня чуть выше талии, и попросил - посмотри мне в глаза, пожалуйста. И ничего не бойся.
   Я посмотрела... и утонула. Я будто плыла всё глубже и глубже, и как ни странно, воздуха мне хватало! Никогда не видела "северного сияния" вживую, но сейчас мне казалось, что я внутри него... Чувство эйфории захватило меня целиком! А я продолжала плыть в этом прекрасном свечении! Такой палитры цвета я ещё не видела!.. Вдруг всё оборвалось. В глазах стало темно, как самой темной ночью, ноги подкосились, и я стала падать, но меня поймали и держали до тех пор, пока не вернулось зрение. Первое что увидела, были его невероятные глаза, так и хотелось снова тонуть в них, причем постоянно тонуть.
   -Ты как? - прошептал он, продолжая меня держать.
   -Всё в порядке, уже могу сама стоять. - Заверила его, чтобы, наконец, отпустил, после чего спросила. - Где мы?
   -В моем доме - отпустил и улыбнулся. - Добро пожаловать!
   Я огляделась. Мы стояли в центре большой комнаты, скорее всего гостиной. Всё здесь было отделано в мягких бежевых тонах. Прямо около нас стоял огромный диван, подлокотники которого, лично для меня бы, сошли за кресло. Возле дивана расположился маленький журнальный столик, заваленный почтой. Вдоль одной стены стоял длинный шкаф, забитый различными книгами. Напротив него у стены находился красивый резной камин, около него стояли два кресла, в цвет дивану.
   -Здорово у тебя, кстати, с каких это пор мы на "ты"? Ты не ответил...
   -Да я, честно говоря, не помню с каких, но рад этому очень! - он снова улыбнулся, и я, наконец, поняла, улыбка у него восхитительная!
   -А можно ещё вопрос? - он махнул головой, я продолжила - Кто ты? Ну не человек же?
   Он рассмеялся и ответил:
   -Я человек, но не совсем!
   -Это как? - не поняла.
   -Я человек-маг.
   -И поэтому у тебя такие глаза? Да? - я немного смутилась, что спрашиваю, вот так, 'в лоб'.
   -Ну, в общем-то, да... тебе не нравится? - серьёзно спросил он.
   -Нет, почему, очень нравится, просто необычно... и красиво. - Я снова покраснела!
   Он опять улыбнулся мне, я ему, открыла рот, чтобы спросить что-то, как услышала шаги за дверью и:
   -Милый, ты вернулся? Почему так долго? Сказал же пару часов!
   В комнату, именно 'вплыла' красивая женщина, и застыла с явным удивлением на лице.
   Женщина была высокая, статная. Я бы сказала, что она ровесница Эрланда. Каштановые волосы были красиво уложены в прическу. Посмотрела ей в лицо, уххх... аж передернуло! Черные глаза смотрели на меня в упор, сверля меня насквозь! Мне стало ужасно неловко и неприятно здесь находится, но выбора у меня просто не было. А вот далее её разглядывать я побоялась. Эта женщина мне стала напоминать змею, гипнотизирующую кролика.
   -Дорогой, не думала, что у нас сегодня гости. Ты нас не представишь?
   'Неужели жена?' - пронеслось в голове. И от таких мыслей, почему-то, ёкнуло сердце.
   -Конечно,- вздохнул Эрланд. - Знакомьтесь, Лиана, это мама - Каримия Ор Монтан. Мама, это - Лиана.
   'Фух! Слава Богу, не жена! Только непонятно, почему она так молодо выглядит...'
   Мы ещё несколько минут рассматривали друг друга и продолжали молчать. Меня стало это напрягать, я выдавила из себя улыбку и сказала милым голосом:
   - Мне очень приятно с Вами познакомиться!
   -Нда? - я даже опешила от такого. - Взаимно. - Нехотя ответила она и продолжила глядеть на меня как на зверушку в зоопарке.
   -Мам, может, ты не будешь смущать гостью? - влез спаситель, наконец.
   -А чем я её смущаю? - сделала она наивное лицо. - Ты мне лучше скажи, кто она и откуда? Одежда на ней, явно не наша!
   Да, я действительно отличалась одеждой. Вот уже вторую женщину здесь встречаю, и на ней тоже платье. Безумно красивое и женственное. Темно-бордового цвета, с открытым декольте. Рукав три четверти, юбка в меру широкая. А корсет показался мне тугим. Сделано оно было из какой-то очень мягкой ткани, это можно было понять, даже не прикасаясь.
   А я была одета в бежевую кофточку с открытым плечом и джинсы. На ногах: зимние сапоги, высотой чуть ниже колена на каблуке. Ещё на мне была куртка, шапка и шарф, но видимо, "заботливые" хои меня раздели и вещи теперь у них.
   -Мам, это долгая история. Давай я расскажу позже. - Устало произнес мужчина.
   -Да я не тороплюсь, родной! Можешь начинать. - Разрешили ему.
   -Ты-то, может, и нет, а мы устали и хотим отдохнуть! - Эрланд начинал уже злиться.
   Женщина сверкнула глазами, но спорить не стала.
   -Хорошо, я распоряжусь, чтобы приготовили комнату, а пока подождите здесь.
   Она удалилась, а мы остались опять вдвоем и как-то одновременно выдохнули.
   -Ты на неё не обижайся, просто она очень подозрительно относится к незнакомцам. - Начал извиняться мужчина.
   -Да я и не думала даже, просто неловко себя чувствую. - Призналась ему.- Я хотела спросить, почему мы сразу из замка сюда не переместились?
   -Тогда они нас легко бы нашли. А так, следы я перепутал, и теперь это не возможно.
   -А мама твоя тоже маг? - сказала и сама удивилась, что такое спросила. 'Любопытная Варвара!'
   -Конечно, у нас не бывает так, чтобы семья состояла не полностью из магов. - Спокойно ответил он.
   -Получается, вы женитесь только на магах? - начала откровенно расстраиваться.
   -Нет, конечно! Магами можно стать, а не только родиться! - он засмеялся. - Так что твоя кандидатура уместна!
   -Что? Да, я не это имела ввиду! - стало тяжело дышать. "Неужели он понял, что понравился? Тьфу! Что несу? Когда мог успеть, мы знакомы-то меньше суток!"
   -Ладно, не злись, я пошутил! - продолжал он улыбаться.
   За дверью вновь послышались шаги. К нам вошел невысокий мужичок, с сединой на голове и таким жизненным блеском в глазах, что я могла подумать, что глаза принадлежат не ему, а молодому парню.
   -Добрый день, лорд, леди! Прошу за мной. Я покажу Вашу комнату. - Приятным голосом сказал он мне.
   Я посмотрела на Эрланда, взглядом спрашивая, он кивнул, и я отправилась вслед за седым мужчиной.
   Мы вышли в коридор. Раньше я думала, что раз замок, значит, коридоры должны быть мрачными с тусклым светом, но мои предположения не оправдались. Я находилась в светлом помещении с очень высокими потолками, которые были расписаны под дневное небо. Мне даже показалось на мгновение, что тут светит солнышко! Стены были так же светлые, а пол выложен каким-то отшлифованным камнем. Я шла, и мне всё нравилось, даже улыбка появилась на лице. Как-то и про дом забыла...
   Мужчина остановился перед большой белой дверью.
   -Прошу, леди. Вам сюда. - И указал на оную. - Если понадобится помощь, в комнате есть колокольчик, позвоните и к Вам придет девушка-прислуга.
   -Спасибо... эм...Как Вас зовут? - я даже не знала как и обращаться к нему.
   -Роди.- Коротко ответил он.
   -А меня Лиана.- Я весело ему улыбнулась, он тоже хотел в ответ, но тут лицо его переменилось. Стало каким-то... строгим что ли... Я вдруг поняла, что смотрит он куда-то за мое плечо. Обернулась. За нами стоял и наблюдал высокий парень, моего возраста. Светлые волосы были чуть длиннее, чем у Эрланда. Лицо было очень, как сказали бы в моем мире, смазливое, почему-то я была уверена, что девушки возле него крутятся 'стаями', хотя по мне Эр был гораздо приятнее. Молодой человек был одет в строгий светлый костюм, сидел он на нем безупречно.
   Парень стоял, прислонившись плечом к стене со скрещенными руками и ехидной ухмылкой на лице.
   -Вам пора, леди.- Оторвал меня Роди от разглядывания.
   -Да, конечно. Всего доброго, Роди! Спасибо! - и юркнула в комнату.
   Комната была великолепна! Здесь присутствовало несколько цветов: бежевый, светло-коричневый под дерево и темно-коричневый на полу. Тут было так уютно, что совсем не хотелось покидать её. Одна стена была практически сплошным окном. Его чуть прикрывали бежевые портьеры. С одной стороны стояла огромная кровать с балдахином. Напротив, миниатюрный столик с зеркалами и резными ящичками. Рядом с ним кресло чуть меньше, чем я видела в гостиной, а на полу лежал ворсистый палас. Из комнаты вели, непонятно куда, ещё две двери. И я незамедлительно решила проверить, что там. За первой оказался гардероб, правда пустой. Но я не отчаивалась, мне и в своем прекрасно ходилось. Открыла вторую дверь... и застыла! Там находилась ванная, точнее, я бы сказала, джакузи. И даже имелся кран, только он был гораздо краше наших. А вот вместо включателя воды стояли два кристаллика: красный и белый. Возле ванной стоял шкафчик, над которым висело зеркало. За "джакузи" шла перегородочка, за которой было что-то ещё. Заглянула туда, оказался санузел. Цивильный такой. Мне здесь нравилось все больше и больше. Так захотела полежать в тепленькой водичке, но как включалась эта 'система' не понимала. И тут вспомнила про колокольчик! Побежала к двери... и остановилась на выходе из ванной. В комнате в кресле расположился гость.
  
   -Ну, здравствуй, прекрасная незнакомка! Прости, что без приглашения. Хотел с тобой познакомиться, но дворецкий тебя так быстро спровадил! - и снова эта ехидная ухмылочка.
   В кресле сидел тот самый молодой человек, с которым мы столкнулись в коридоре.
   -Что без приглашения, пожалуй, прощу, а вот, то что без разрешения НЕТ! - последнее слово зло выкрикнула ему в лицо. Заваливается ко мне без стука, а если бы я была раздетая! Да ещё разговаривает со мной, как с подружкой! И смотрит так странно...- Теперь попрошу Вас выйти. - Спокойно, но грубо сказала ему.
   -Какая ты, однако, грубая... с виду и не скажешь. - Продолжал он сидеть и ухмыляться. - Меня, кстати, Велиард зовут. А как твое имя, очаровательная леди?
   -Ты издеваешься? - я начинала злиться. - Я попросила тебя уйти, если ты не понял! Вместо этого ты говоришь какие-то дурацкие комплементы! Ты кто такой вообще? И что тебе надо? - разозлилась не на шутку!
   -Наконец-то я тебя заинтересовал! - продолжал он издеваться. - А ты, ничего, когда злишься!
   Я аж взвыла! Ну, что ему от меня нужно!
   -Хорошо, - процедила сквозь зубы - сама уйду. - И направилась к двери.
   Перед самым носом дверь открылась. Вошел Эрланд и непонимающе уставился.
   -Что ты тут делаешь? - строго посмотрел он на парня.
   -Как гостеприимный хозяин знакомлюсь с нашей гостьей. - нагло ответил тот.
   -Во-первых, положим, не 'с нашей', а моей гостьей, во-вторых... - он повернулся ко мне - ты его приглашала?- я отрицательно махнула головой -...вот, не приглашала. Тогда, скажи, дорогой братец, какого черта я тебя здесь наблюдаю? Пошел вон отсюда! - сорвался на крик он.
   В глазах Велиарда читались злость и испуг одновременно. Он встал и молча вышел.
   -Зачем он приходил? - Эрланд ещё не успокоился до конца, а я после этого 'выступления', начала его побаиваться.
   -Нне знаю... познакомиться вроде хотел... - заикаясь, ответила.
   Он подошел совсем близко, посмотрел в глаза, будто пытаясь понять, вру или нет. А я как завороженная смотрела в его, и понимала, что сейчас просто утону в них, но останавливаться не хотелось.
   -Прости... я не хотел тебя напугать. - Он отвел взгляд в сторону, потом достал из кармана что-то и вложил мне в ладонь.- Возьми, если я понадоблюсь, сожми покрепче. Теперь отдыхай.
   Он ушел, а мне больше не хотелось ничего, кроме как завалиться на кровать и уснуть. Так, впрочем, я и сделала.
  
   3 глава.
  
  Проснулась от шагов по комнате, но глаза открывать не стала. Шаги, тем временем приблизились к кровати, я почувствовала, как кто-то сел рядом. Минуту ничего не происходило, хотя, я ощущала на себе чей-то взгляд, потом теплые руки коснулись щеки, убрали с них прядь волос. И на этом не остановились, я чувствовала легкое касание на губах, подбородке, а руки всё продолжали свое путешествие, спустились на шею, отчего стало немного щекотно, описали линию ключицы... так стоп, надо это останавливать, пока "блуждающие" ручонки, не перешли к более интимным местам моего тела. Я сделала вид, что начала просыпаться, руки сразу убрали. С кровати встали, и шаги стали отдаляться. Открыла глаза и увидела Эра.
   -Ты что-то хотел?- сонным голосом поинтересовалась.
   -Нет... то есть да, хотел узнать как ты. - Пробормотал он тихо.
   -Спасибо, всё в порядке. - Спокойно ответила.
   Но Эрланд уходить не собирался. Стоял в нерешительности и смотрел в сторону окна.
   -Может, присядешь?-предложила ему.
   Он сел и попросил:
   -Расскажи мне про свой мир.
   -Что ты хочешь узнать? У нас не так интересно, как здесь. - Не понимала, что у нас может быть интересного по сравнению с этим местом.
   -У вас нет лошадей, одни кареты странные ездят, я видел из окна твоего дома.
   -Это не кареты, - улыбнулась я - это автомобили, машины. Они на бензине ездят.
   -Что это "бензин"?
   -Вещество, из нефти делают, а нефть добывают из земли...
   -Расскажи о себе. - Перебил меня.
   -Что?
   -Всё. - Серьёзно сказал он.
   -Ну, всё я тебе точно не могу рассказать! - засмеялась я.
   -Почему? - искренне удивился он.
   -Таак, хватит. Давай лучше ты мне расскажи о вашем мире. Все-таки мне ещё неизвестно сколько здесь находиться, должна же я знать где "здесь". - Перевела тему.
   -Хорошо. - Сдался он.- Наш мир называется Риадер, здесь проживают: люди, люди-маги, хои, с которыми ты успела познакомиться, эльфы, драконы, перои, о которых я говорил, гномы, русалки, "местные" ведьмы и тролли... кажется всё, никого не забыл. - Он задумался, а я подумала про себя: " веселая сказочка получается! мало с кем из перечисленных я хотела бы свидиться!"
   -И где они живут? - не дожидаясь продолжения спросила.
   -Мы сейчас в Гордании-это наш главный и самый большой город, здесь замок Императора. Основное население - люди и маги. В наших владениях много маленьких и несколько больших городов, а также сельские поселения. Хои живут в Кайране, мы оттуда переместились. У эльфов свои территории в Волшебных лесах, туда, как я уже говорил, без приглашения лучше не соваться. Гномы в горах, у них там шахты, но не думай, что они оттуда не вылезают. Их города расположены вблизи гор, а городов у них много. Драконы, у них также свои территории, Драконьи земли. Русалки живут в заливе Сна, туда без дела ходить не рискуют. Тролли разбросаны по нашим городам, они наемная сила, хотя также имеют свой небольшой городок-Трэлон. Вот впрочем и всё. - Закончил он.
   -А ведьмы? Ты про них забыл сказать.
   -Они называются "местные", потому что среди людей не живут, а где-нибудь отдельно. Например, на болоте-Болотные ведьмы, ну и так далее.Ты не проголодалась?- резко сменил тему Эр.
   -Немного. - Честно призналась я.
   -Пойдем, - он встал и подал мне руку.
  Я вложила свою ладонь в его и спросила:
   -Сколько сейчас времени?
   -Ночь, - коротко ответил он. - А что?
   -А часов у вас нет, которые время показывают?
   -Нет, зачем это нам, у нас условное время: утро, день, вечер, ночь... еще есть конкретнее, закат, восход и тому подобное.
   -А утро скоро? И как ты так понимаешь? - мне стало интересно, как это жить, не зная времени.
   -Нет, не скоро. Мы просто знаем и всё, можно сказать, рождаемся с чувством времени.
   -Куда мы идем-то? - задала я "своевременный" вопрос, спустя минут пять.
   -На кухню, ты же сказала, что хочешь есть!
   -Ааа... ну да. - За всеми этими расспросами я забыла, о том, что у меня есть желудок, которому, не очень нравится, что хозяйка не ест уже около суток.
   Мы прошли несколько пустых коридоров, спустились вниз по лестнице и завернули на кухню. Здесь было очень тихо и темно. Никак не могла понять, как он идет и не на что не натыкается! Даже не смотря на то, что меня вели за руку, я умудрилась уже не один раз с чем-то больно "встретиться" своими частями тела!
   -Почему здесь нет света? - изозленая в корень, спросила.
   -Прости, забыл, что ты человек... просто мы видим в темноте, поэтому я и не зажигаю.- Услышала беззаботный ответ.
   Мою руку отпустили, и я увидела рядом с собой небольшой шарик, который переливался различными цветами, прямо как глаза Эра. Этот шарик осветил достаточно, чтобы я спокойно шла.
   -Посиди здесь, я сейчас принесу нам, что-нибудь поесть. - И меня усадили за большой деревянный стол.
   -А свет? - испугано вспомнила. Оставаться одной в кромешной тьме мне не хотелось! Нет, не подумайте, что я в двадцать лет боюсь темноты. Хотя, кого я обманываю. Боюсь.
   -Я оставлю, - улыбнулся мужчина - не бойся, я скоро.
   Светящийся шарик повис в воздухе, а шаги Эра удалялись. И что прикажете делать? Встала, подошла поближе к светящейся сфере, оглядела её со всех сторон. Красиииво! Так захотелось её потрогать! "Ничего же страшного не случиться, если я одним пальчиком легонько коснусь?"- пронеслось в голове. Осторожно как будто боясь разбить, стала подносить руку, по ней стало разливаться приятное тепло, которое по мере того как подносила ближе ладонь, становилось горячее и постепенно распространялось уже по всему телу. Но руку убирать не думала. Одним пальцем ткнула в шарик, и от него по моей руке побежали искорки, переливающиеся разными цветами. Они останавливались на запястье и вливались в кожу, но меня это, как ни странно, не пугало. Хотелось еще и еще, потому что ощущения были невероятные! С каждой секундой силы во мне увеличивались просто в гигантских размерах! Вдруг, сквозь поток приятных ощущений, услышала тихое: "Прекрати..." Одернула руку, обернулась к голосу и увидела Эра, лежащего на полу. Подбежала к мужчине, но тот уже потерял сознание. Я бросилась бежать на помощь, так как ясно понимала, сама не помогу. Совершенно не разбирая дороги, бежала по темным коридорам, крича и тарабаня в каждую дверь. Но на пути никто не попадался, а двери оказывались заперты. Слёзы застилали глаза, я уже совсем ничего не видела, но продолжала бежать с невероятной скоростью, как на моем пути возникло "препятствие", в которое я конечно же врезалась и отлетела на пару шагов назад. Вытирая глаза, услышала знакомый голос:
   - Что случилось? - голос был обеспокоен.
   -Там...Эр...я не знаю...я стояла...он лежит там...ему плохо...очень!-новый поток слез сделал свое дело, больше говорить я не могла, да и некому было, Каримии уже не было рядом.
   Моя истерика набирала обороты, но поделать я ничего не могла, так и сидела на полу, уткнувшись в ладошки. Где-то на краю сознания почувствовала, как чьи-то руки аккуратно подняли меня и понесли. Я чувствовала себя маленькой малышкой, которая начинает успокаиваться и засыпать у близкого человека на руках. Мое сознание поплыло, и я уснула.
  
   Мне снился прекрасный сон. "Иду я по цветущему лугу, у себя на малой Родине, вокруг поют птицы, слышно кваканье лягушек и "песенку" сверчка, благодать! И сквозь вот эти звуки, ловлю плачь маленького ребенка, на душе сразу стало неспокойно. Смотрю, среди высокой травы, в тенечке стоит маленькая корзиночка, в которой лежит кроха. Хотела взять, не получается, как будто я призрак. Стала ему петь песенку, он начал успокаиваться, а потом и вовсе довольно улыбаться. Вдалеке послышались голоса, я стала кричать, чтобы подошли, помогли, но меня никто не слышал. Парень с девушкой, шли и ворковали. А я все думала, как мне привлечь их внимание. Вопрос решился сам собой, малыш снова начал плакать, и влюбленные обратили-таки внимание на него. Девушка, что-то кричала парню и бежала в нашу сторону, он рванул вдогонку. Меня они почему-то не видели совсем. А я никак не могла разглядеть их лица. Они взяли малютку, и пошли прочь, я же осталась сидеть, не зная, куда мне податься. Небо вдруг почернело, налетел сильный ветер, пробирающий до самых косточек, и в небе я увидела воронку, в которую меня медленно затягивало. Я начала кричать, сопротивляться, но "оно" не думало останавливаться!.." А я проснулась от собственных криков.
   -Тише-тише, малышка, всё хорошо! - услышала шепот какого-то мужчины, но понять кому же он принадлежит не смогла. Потом чья-то теплая рука погладила по щеке, затем по волосам. Решила открыть глаза...
   В комнате горел тусклый свет, но понять, кто сидит надо мной труда не составило. Велиард был в одних штанах, без рубашки. Странно, поначалу мне показалось, что он худой, но сейчас четко видела, какой красивый рельеф тела у мужчины. Жесткий, немного подкаченный пресс, сильные руки... Хм, и почему этого не заметно в костюме? Волосы чуть растрепаны, но по мне он выглядел сейчас лучше, чем когда мы увиделись в первый и второй раз. Глаза темно-синие, будто океан, смотрели на меня с некоторой заботой и нежностью... или мне почудилось?
   -Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
   -Все хорошо... - тут я вспомнила Эрланда - Где Эр? Что с ним? - спросила, еле сдерживая подступающие слезы.
   -Да что с ним будет! - с какой-то ненавистью сказал Велиард.- Живой он, только спит пока.
   -Что с ним произошло? - успокоившись окончательно, спросила.
   -Это надо у вас спрашивать, меня там не было. - снова вернул себе чуть ехидный голос. - Его энергию кто-то стал поглощать в немыслимых количествах. Хотя это странно...
   -Почему "странно"? - не удержалась от вопроса.
   -Да потому что обычно этим "неблагородным" делом занимались поглощающие, а их уже много лет назад как истребили, за их вот такие делишки. - Объяснял мужчина. - И по факту, их просто сейчас не существует. Вот поэтому и странно.
   -Но ведь, теоретически можно предположить, что они выжили... ну, вроде пероев?
   -Тебе про пероев Эр рассказал? - ухмыльнулся он. - Все в сказки верит, а еще старший брат! Нет, это исключено, потому как, что касается пероев, мы просто не знаем об их существовании, отсюда и догадки, а вот с поглощающими другая история. Один мудрый маг, лет пятьсот назад, придумал такую штуковину, камалекс называется, так вот она показывает, есть ли в мире поглащающие. И после того как всех их уничтожили, камень "впал в спячку". - Закончил Велиард.
   -И где сейчас камалекс?- не унималась я. Почему-то я была уверена то, что случилось с Эром, дело рук этих поглощающих.
   -Он находиться у нашего старшего мага - Императора. А что?
   -Так может он уже "вышел из спячки" своей! - вскочила я на постели.
   -Успокойся,- взял мою руку в свою - если бы камень "вышел из спячки", всем бы незамедлительно сообщили, ну а нам в первую очередь, потому что мы племянники Императора, и нашими жизнями рисковать не будут.-поглаживая мою руку, сказал он.
   -А если они не увидели его пробуждения? - попыталась настоять на своем.
   -Невозможно. Камень стоит в комнате, где его каждый день охраняют по два человека, постоянно сменяясь. Они просто не смогли бы не заметить этого. Камень начинает светиться ярко-алым цветом... И вообще, тебе-то чего переживать? Ты же не маг! - прищурился он.
   -Просто... - начала. - мне кажется, что эта история связанна с поглощающими...я даже уверена в этом... - опустила глаза.
   -Хм... и откуда такая уверенность? - и снова этот прищур, который ему очень не идет.
   -Не могу объяснить, просто знаю, чувствую, что это так.- Не поднимая глаз, ответила.
   -Хорошо, я утром с дядей поговорю об этом. А теперь, давай ложиться спать. Спокойной ночи, милая! - и поцеловал руку.
   Прочитав удивление на моем лице, красиво выгнул бровь:
   -Что-то не так?
   И не дождавшись ответа, встал и вышел. Вот те номер! Я все же решила раздеться, что бы тело отдохнуло от тесных джинс, накрылась практически с головой и ушла в мир сновидений.
  
   Лицо щекотал лучик солнца, не открывая глаз, улыбнулась и поняла, что чувствую себя великолепно. Открыла глаза, встала и подошла к окну. За стеклом увидела город, люди там уже вовсю расхаживали по своим делам, из окна их можно было сравнить с муравьишками. Город был огромный, по крайней мере, где он заканчивается, я не нашла. Постройки здесь стояли самые разные! От малюсеньких магазинов, до огромных домов, явно не бедных горожан. Дорожки были выложены из маленьких закругленных кирпичиков. Вдалеке виднелся, судя по, рядом стоящим, людям, большой фонтан, за которым раскинулся сад. Потом выглянула чуть в бок из окна, и увидела дворец, он занимал просто гигантскую территорию, вокруг него также был сад, который я смогла разглядеть без труда, там было невероятно красиво! Насмотревшись вдоволь, пошла умыться. Проходя мимо кресла, увидела лежащее на нем платье. Оно было сиреневого цвета, простое, но очень симпатичное! Декольте было открытым, но в меру. Юбка была не сильно пышная с красивой серебряной вышивкой. Сзади обнаружилось много завязочек. Самой не справиться. Сразу вспомнила слова Роди и побежала к двери. Там обнаружился небольшой серебряный колокольчик, потрясла его и не услышала ни звука. "Наверное сломался" - подумала. Пошла в ванную, так как умыться еще не успела. Сделав свои дела, вышла, чтобы решить проблемы с платьем, и увидела стоящую возле двери девушку. "Интересно, теперь всегда буду встречать посетителей, выходя из ванной комнаты? Надо поменьше ее посещать." - подумала.
   -Вызывали, госпожа? - пряча взгляд, спросила девушка.
   -А я думала, он не работает, - уставилась я на колокольчик - меня Лиана зовут.
   -Мне известно, госпожа. - Продолжая прожигать взглядом пол, ответила служанка.
   -Да не называй ты меня так! - рассердилась.- Просто Лиана! И все!
   -Как скажете, Лиана. - Девушка явно напугалась.
   -И давай на "ты"? Как тебя зовут? - мягче спросила я.
   -Татина. Как Вам... тебе, будет угодно. - Эти слова она выдавила из себя с трудом.
   -Татина, ты мне не поможешь с платьем? Там столько веревочек сзади... жуть - улыбнулась мило девушке.
   -Конечно. - И получила ответную улыбку. Вот и славно! Девушка была приятная, а знакомых у меня тут раз, два и обчелся.
   Татина помогла надеть платье, соорудила что-то на голове, а потом подвела к зеркалу.
   -Правда, здорово? Тебе очень идет! - улыбка не сходила с ее милого личика.
   Посмотрела, и очень удивилась, как одежда с прической могут резко поменять человека. В зеркале отражалась худенькая девушка, но, не смотря на это, платье сидело как на кукле. Волосы были приподняты и забраны, так, что локоны чуть-чуть не доставали до плеч. И даже цвет лица изменился, стал как-то свежее, губки порозовели, а в глазах заиграл "живой огонек" но я же знала, что Татина ничего с ним не делала! Странно, однако. Ну да ладно. Общая картина меня устраивала, поэтому поблагодарив девушку, узнала у нее, где хозяева дома и направилась к ним. До кабинета, где они сидели, я добралась быстро и без приключений, что лично меня удивило. Приближаясь ближе к двери, услышала голоса, принадлежащие Каримии и Велиарду. Хотела уже постучаться, как поняла, что говорят они обо мне. Любопытство послало воспитанность подальше, и я прильнула к двери.
  
   -Ты уверен, что это не она притащила этого монстра? - голос Каримии звучал жестко.
   -Мама, я тебе уже в сотый раз повторяю, нет никакого монстра, и Лиана здесь тем более ни при чем! Мы с Имперетором вместе заходили в хранилище, камень "спит", я сам видел! Это значит, что никакого монстра нет! И чего ты к Лиане привязалась? Думаю, кроме как о возвращении домой, она ни о чем не думает!
   Послышался тяжелый вздох и:
   -Думаю, ты прав, мне действительно мерещиться всякая чепуха! Я просто устала. Нужно отдохнуть. - Устало сказала женщина.
   -Так езжай в наш родовой замок и отдохни. - Лениво сказал сын.
   А я решила больше не таиться и, постучавшись для приличия, открыла дверь.
   -Извините, пожалуйста, можно? - тихонько спросила, не решаясь войти.
   -Проходите, Лиана. - Вновь вернула себе прежнюю строгость Каримия.
   Я вошла в просторное помещение. Здесь было, как и должно быть в кабинете. Строго, выдержанно, по-мужски. На противоположной от двери стене было огромное окно. На нем висели темно-зеленые партеры, перевязанные в середине веревкой с кисточками. В центре, ближе к окну стоял массивный стол с резными ножками. Он был завален какими-то стопами бумажек. Рядом стоял, как в комплекте, стул, такой же большой, для меня, и с такими же ножками. Левую сторону занимал книжный шкаф, по правую располагался диван коричневого цвета. А почти у самой двери такое же кресло. В нем сидела Каримия, но я видела ее лишь в полоборота, а вот Велиард наблюдала всецело. Его взгляд был направлен на меня, на лице читалось удивление, а в глазах бегали чертики. Потом он хмыкнул и обратился ко мне:
   -Доброе утро! Вижу, тебе платье в пору. Оно тебе очень идет. - В этот момент я удостоилась взгляда женщины, оно чуть повернула голову, оглядела и произнесла:
   -И когда ты все успеваешь? - это Велиарду, а мне еще один непонятный взгляд.
   -Здравствуйте, спасибо. - поблагодарила за одежду - Скажите, как Эрланд? Можно его увидеть?
   -Когда он проснется, нам сообщат, а пока... - договорить она не успела, раздался стук, и в кабинет заглянул Роди.
   -Леди Каримия, лорд Эрланд пришел в себе и требует к себе леди Лиану... - он поморщился - немедленно.
   Я уже рванула с места, как услышала:
   -Стоять! - сказала спокойно и громко мать Эра. Я послушно остановилась. - Сначала, я схожу и узнаю, что за срочность свидания с эт... - запнулась - Лианой.
   -Мне предупредить лорда? - спросил Роди.
   -Нет. - ответила. - Идем.-это было сказано тоже Роди. Они вышли, и мы с Велиардом остались вдвоем. Внутри все кипело. Что я ей сделала, что она ко мне относиться с таким пренебрежением? Так и хотелось с ней поругаться, только я понимала, что я на ее территории, она меня вышвырнет и глазом не моргнет! Тем более, что мой защитничек сейчас сам нуждается в помощи.
   -Как же мне нравится, как ты злишься! При этом так сексуально закусываешь губу. - После этих слов меня как током шандарахнуло. А мужчина продолжал ухмыляться и смотреть на меня неприятным мне взглядом.
   -Я, пожалуй, пойду.- Развернулась и направилась к двери.
   Но дойти не успела, меня схватили за плечо и развернули. В следующий момент оказалась зажата в крепких руках.
   -Куда же бежишь? - голос был полон удовольствия.
   -Мне надо к Эру! - попыталась я вырваться.
   -Да что ты в нем нашла?! - зло прошипели мне в лицо.
   -Отпусти, пожалуйста, мне нужно его увидеть. - Сделала умоляющие глаза.
   Мужчина опустил руки, я отошла на несколько шагов и попросила:
   -Ты не мог бы меня проводить к нему? - он кивнул и пошел вперед.
  
   Шли мы недолго, и уже за поворотом остановились.
   -Подожди. - Он зашел, а я осталась в коридоре ждать, когда разрешат войти. Но уже через секунду дверь открылась, вышел Велиард, кивнул на проход, а сам удалился.
  
   В комнате было мрачно, за счет закрытых штор. Эр лежал весь бледный с закрытыми глазами. Я даже подумала, что уснул, и хотела уйти, как услышала его слабый голос:
   -Проходи. Чего на пороге стоишь?..
   -Привет. - Подошла ближе - Как себя чувствуешь? - голос дрожал, почему-то от уверенности, что виновата, в его таком состоянии, именно я.
   -Привет. Уже лучше. Надеюсь, к вечеру уже встану. - После минутного молчания. - Ты мне ничего сказать не хочешь?
   -О чем? - непонимающе посмотрела в его затуманенные глаза. А он продолжал гипнотизировать. - Я не понимаю...
   -Ладно, давай поговорим позже, когда мне станет лучше. Только...
   -Что? - не услышав продолжения спросила.
   -Ничего, давай потом договорим. Просто посиди со мной. - Еле слышно прошептал Эр.
  
   Я и не заметила, как задремала, открыв глаза, увидела спящего Эра. Даже сейчас при таком состоянии он оставался безумно красивым. Захотелось, вдруг, его поцеловать. "Фу, ты, глупая! Еще чего не хватало!"- говорили мне мои тараканы. Решила покинуть комнату, пока чего не натворила. Выбежав в коридор, остановилась в замешательстве: "И куда же мне идти?" Но не успела сообразить, услышала чьи-то голоса и побежала на их поиски.
  
  -...да, нам однозначно повезло, правда неясно с чьей помощью, но пока он отлеживается, мы все успеем. - В довершение был смешок. А я почему-то была уверена, что говорили они об Эрланде. Только вот кто "они"? И пока я стояла, думала, не услышала, как ко мне подошли.
  
   -Милая леди, Вы потерялись? - да, по моему растерянному виду только так и можно предположить... - Кто Вы? Мы не знакомы.
   Моему взору предстал высокий худой мужчина, с хищными глазами, тонким длинным носом, непропорционально маленькими губами, и острым подбородком. Неприятный тип, однозначно. А голос-то сделал, будто медом мажет! Буэ, не люблю мед! Мужчина, продолжая смотреть на меня изучающим взглядом, обратился к своему спутнику:
   -Элик, как думаешь, говорить умеет? - тут дошло, наконец, ко мне обращаются, а я стою, разглядываю "новых знакомых".
   -Знаешь, Хадар, у меня, что-то сомнения по этому поводу. - С ядовитой ухмылкой ответили мужчине.
   -Да, умею я говорить!- меня уже начало бесить собственное поведение. Что я "впиявилась" в них взглядом? Кстати, второй мужчина был не менее неприятным. Внешность у него было более менее, ровно до того момента, когда начинаешь смотреть в глаза. Кроме холода и пустоты в них ничего больше не читалось. И эта его хитрая ухмылочка. Она была раз в сто... нет, в двести хуже ухмылки Велиарда. М-да, на "хищников" мне везет, однозначно!
   -И как же зовут, столь молчаливую незнакомку? - спросил тот, который Хадар.
   -Извините, пожалуйста, мне бы лорда Велиарда найти... - знакомиться с ними мне не хотелось совсем.
   -Так Вы его гостья, а что же он оставил Вас одну? - с легкой издевкой в голосе спросил Элик.
   Ответить я не успела, сзади послышались шаги и радостное:
   -Эл, Хад! Какими судьбами? Почему не сообщили о приезде? - Велиард судя по всему был действительно рад их видеть.
   -Прости, Вел, мы не собирались. Заскочили по пути ненадолго. - А вот Хадар не очень-то доволен встречи, хотя и тщательно это скрывает.-Кстати, вот эта леди тебя потеряла. Как же ты мог ее оставить? Раньше за тобой такого не замечалось! - с намеками продолжал Хадар.
   Велиар почему-то нахмурился и процедил сквозь зубы:
   -Леди, пройдите в свои покои. Прямо - он указал себе за плечо-и налево.
   Просить меня дважды не требовалось, я сама уже мечтала покинуть столь "приятное" общество мужчин. Добежав до нужной двери, толкнула ее и вошла.
   Я не сразу поняла, что что-то не так. Дошла до окна, потом опять к двери... Черт! Тут пахнет, едва уловимым, мужским парфюмом! Очень приятным, между прочим. Вот только зачем заходить кому-то в комнату, где меня нет. Ведь, если это Велиард, он знал, что я у Эра, а если не он... тогда кто?
   Мне нужен кто-то из прислуги. Татина. Возможно, она видела того, кто заходил. Процент вероятности, конечно, мал, но попробовать не мешало. Позвонила в звонок, и уже через пару минут раздался стук, и вошла Татина. Глаза девушки были полны счастья. Я не понимала, что могло такого случиться, чтобы они так блестели!
   -Что с тобой? - улыбнулась ей.
   -Что ты имеешь ввиду? - уголки губ подрагивали, казалось вот-вот и они расплывутся в улыбке.
   -Я имею ввиду, чему ты так довольна? - спросила я.
   -Нууу... настроение хорошее. - Таинственно улыбаясь, ответила девушка.
   -Это я поняла, а что поспособствовало столь прекрасному настроению? - сложив руки на груди, продолжала допрос.
   Девушка покраснела и замялась.
   -Да говори ты уже! Никому я не скажу! - заверила ее.
   -Сегодня прибыли лорды... - еле слышно прошептала девушка.
   -И ты их так рада видеть? - скептически посмотрела на нее.
   -Ннет, не их... лорда Листрэлика... - Татина стала ещё краснее, хотя куда уж больше!
   -Так тебе нравится этот хмырь?! Ой, прости... просто он мне показался не очень хорошим человеком... - для меня стало шоком услышанное. Как она могла в него влюбиться? Она же прислуга и, скорее всего, понимает, что он не воспримет ее всерьез!
   -Ты что? Он великолепный! И как ты вообще могла о нем плохо подумать? - в глазах я прочитала обиду.
   -И давно ты его любишь? - пропустила мимо ушей вопрос.
   -Уже пять лет, как стала здесь работать... только увидела его и пропала! - вновь на лице появилась влюбленная улыбочка.
   -А он? - осторожно спросила.
   -Ой, он очень хорошо ко мне относиться! Никогда и слова грубого не скажет, в отличие от других лордов. - Восхищенно рассказывала моя собеседница.
   -Ясно все. - Бедная девочка, угораздило ее влюбиться в этого прохвоста. Я его не знала, но была уверена, что таковым он и является. - Я тебя вот зачем позвала, ты не видела, кто входил в комнату, пока меня не было? - быстро перевела я тему.
   -Как же не видеть? - ухмыльнулась Татина.- Видала, видала. Лорд Велиард... сразу после того, как тебя проводил.
   -Интересно. И что ему тут было нужно? - задала сама себе я вопрос.
   -Тут-то все понятно. - И она открыла дверь в гардеробную.
   Да, лорд не поскупился на одежду! Он, что считает, я здесь навечно останусь? Ну уж нет! Мне домой еще хотелось бы возвратиться!
   -Красиивые! - протянула Татина, с тоской поглядывая на кучу разнообразных
  платьев. -Хочешь, возьми, которое нравится. - Размеры у нас, судя по всему, одинаковые.
   -Ты что? Лорд Велиард будет ругаться! - испугалась девушка.
   -Я так понимаю платья для меня, значит и мне распоряжаться ими! - и тут мой взгляд зацепился за комод, стоящий там же в гардеробе. Один из ящичков был приоткрыт. Подошла, открыла и в ужасе застыла. - Ну, это уже слишком, лорд Велиард!-лицо залило краской. В ящике лежало нижнее белье! Да не один комплект! И я бы его не назвала приличным! Там даже и речи об этом слове не было!
   Татина хихикнула, а я побежала на поиски своего "добродетеля". Ну, всё, Велиард, держись!
   Я неслась по коридорам, как угорелая. Первым делом решила искать в кабинете. Добежала и без стука вошла. Не знаю, какое у меня было лицо, но в своих лицах присутствующие мигом изменились. Хадар - непонимающе смотрел на меня, даже можно сказать в растерянности. Листрэлик опять "вооружился" своей ядовитой ухмылочкой. А вот лорд Велиард... он напугался! Я даже и представить не могла, какое мне нужно было сделать выражение лица, чтобы он напугался!
   -Дорогой, лорд Велиард! А Вам не кажется, это уже слишком? Это переходит все допустимые границы! Да как Вам вообще в голову такое пришло?! - я в буквальном смысле слова стала чувствовать, как начинала гореть.
   Теперь непонимание отразилось в лицах всех трех мужчин.
   -Лиан! - сзади раздался громкий голос, полный жесткости и строгости.
   Обернулась. В дверях стоял Эрланд, здоровый и полный сил. Я так обрадовалась, что хотела кинуться к нему и обнять, но он выставил руки вперед, и начал производить ими какие-то жесты. Я остановилась. Его руки засветились. От них отделился кусочек света и направился в сторону сидящих мужчин. Они даже не поняли ничего, так быстро все произошло. Их окутал свет, и они застыли как статуи.
   -Что ты сделал с ними? - почему-то испугалась за них.
   -Ты лучше посмотри в зеркало, и скажи, что ты делаешь? - вопросом ответил Эрланд.
   Я подошла к зеркалу... и зажала себе рот, чтобы не закричать. В зеркале стояла я, окутанная огнем и каким-то еще свечением. Это ужасное зрелище!
   -Что со мной? - пискнула, словно мышь.
   -Вот и я хотел бы знать... - вздохнул мужчина. - Ладно, постарайся успокоиться. Я не могу к тебе сейчас подойти, иначе ты снова мою энергию выпьешь. Давай...
   -Так, это я с тобой сделала?! - не дав договорить, спросила. - Но как? Почему ты не сказал? Я же человек... - последнее я сказала уже без уверенности в голосе. Скорее спрашивая,
  чем утверждая. -Давай, ты сначала успокоишься? Иди в мою комнату, а я пока с ними разберусь. - и кивнул на застывших мужчин. - Я быстро. Иди уже и успокаивайся! - рявкнул он, и я выскочила из кабинета.
   Медленно брела по пустым коридорам, думая и ничего не понимая. Вдруг, снова услышала голос. Тот самый, что говорил про Эра утром:
   -Он оказался сильнее, чем мы предполагали. И уже в полном порядке. - Значит это не Хадар с Эликом. Тогда кто? Я решила, во что бы то ни стало, это выяснить. И пошла на голос. - Нет, мы еще не нашли того, кто нам помог.-у меня было ощущение, словно говорят по телефону. Потому что второго собеседника я не слышала.
   Дойдя до маленькой двери, остановилась и прижалась к ней.
   -Конечно, я обязательно найду его, можете не сомневаться. - Услышала из-за двери.
   Легонько приоткрыла дверь и увидела... Роди! Он сидел спиной, поэтому не заметил меня. В воздухе висело маленькое "облачко", в котором виднелся силуэт, но кто именно там, не понятно.
   Более здесь задерживаться не стала и рванула по коридору. Увидела покои Эра и без стука вошла.
   -И где же ты была? - он стоял у окна, сложив руки на груди.
   -Успокаивалась. - Буркнула в ответ.- Мне надо тебе кое-что сказать.
   -Неужели решила признаться, кто на самом деле? - наигранно удивился он.
   -Я, честно, не понимаю ничего! Но сейчас не об этом. Я сегодня слышала разговор Роди с кем-то... - и рассказала, что именно слышала. Эр задумался, потом нахмурился и сказал:
   -Что ж, это лишний раз доказывает, что ты не человек.
   -Я человек... - сама не веря, продолжала спорить.
   -Нет, Ли. Ты-поглощающая. Не знаю, как так получилось, что тебе удалось выжить, но это факт. И если узнает кто-то об этом, тебя убьют...
   -Но... - слова ни как не выходили, по щекам потекли слезы.
   -Не плач, пожалуйста, - и меня прижали к теплой груди - никто об этом не узнает. Я тебе обещаю. Все будет хорошо! Веришь? - кивнула. Я и вправду ему верила. Верила, что сможет меня защитить.
   -Как могло такое случиться? - посмотрела в его глаза, перестав плакать.
   -Я не знаю, но мы с тобой обязательно найдем ответ на этот вопрос. - И он погладил меня по голове. Приятно. Мррр.
   -Что ты сделал с лордами? - вспомнила я бедолаг.
   Лицо снова стало пунцовым. Но чтобы не объяснять, я подвела его к гардеробу, открыла ящик и кивнула, продолжая краснеть, как помидор.
   -Вот ...! - Эр выругался нецензурно. - Он что вообще обалдел! Глаза засветились злостью, а я хихикнула, надо же какая реакция! - Что смешного? - кинул недовольный взгляд на меня мужчина.
   -Просто ты так реагируешь, будто тебе подарили. - Не стала обманывать его. И улыбнулась.
   Мгновение он смотрел на меня молча, затем подошел, обнял, и его губы коснулись моих. Его поцелуй был нежный и очень приятный, я даже забыла, что нужно ответить ему тем же. Именно нужно. Мне. И ему. Время остановилось. Так не хотелось, чтобы он останавливался. Когда в книжках описывают, что голова кружится от поцелуя, думала, что это лишь выдумки сентиментальных авторов. Так как ни с кем не чувствовала такого. Сейчас поняла, как заблуждалась. Голова кружилась с каждой секундой больше, казалось, я упаду, если сильные руки меня отпустят. Но я была уверена, что он будет меня держать, вот так крепко как сейчас, всегда. Поцелуй не кончался, что меня безумно радовало. На миг мне показалось, что мы просто парим в воздухе. Открыла глаза. И с испугу перестала отвечать на поцелуй. Эр тоже открыл глаза, чтобы узнать что случилось.
   -Спокойно, Ли. Не бойся. - Мы висели в воздухе метра на два от пола, благо потолки здесь были высокими. - Успокойся, милая. Закрой глаза, и представь как медленно спускаешься. - Легко сказать, представь! У меня от страха воображение сбежало! Но я все же попыталась. - Все, можешь открывать.
   Открыла и только сейчас почувствовала, твердую поверхность под ногами.
   -Что это было? - выдавила из себя.
   -Точно сказать не могу, но уверен, что к поглощающим это не имеет никакого отношения... И маги, не все способны сейчас подниматься в воздух. Телепортация-да, а вот левитация... это давно забыто среди нас. - Он замолчал, а потом продолжил.- Нам надо выдвигаться. Сегодня улажу все с Роди, и завтра направимся к пероям.- Он поцеловал меня в висок и вышел. А я осталась наедине со своими мыслями, которые, срочно, нужно было привести в порядок.
   Я никак не могла понять, когда я успела стать такой... причем, какой именно я и объяснить-то не могу! Все "это" я приобрела здесь? Или была такой еще там, на Земле? Мысли превращались в кашу. Я опустилась в кресло и задремала.
  
   ***
  
   -Прошу, помоги нам! Она ни в чем не виновата! Она же совсем крошка!
   -Я не могу... прости Гретэ... я еще тогда тебе говорил, а ты не слушала... я не могу ее оставить, прости.
   -Но, Лу, дорогой мой! Я сделаю все, что попросишь... только помоги. Хочешь, я останусь с тобой навсегда? Я же знаю, что хочешь! Помоги и мы будем вместе! Обещаю...
   -Хорошо, - после секундного молчания отозвался мужчина. - Только, нужно подстроить пожар, чтобы не осталось следов.
   -Спасибо, я знала, что ты поймешь!
  
   ***
  
   -Лиана! Ты скоро? Лорд уже ждет тебя. - Татина вбежала в комнату.
   -Да, Тин, уже готова. Передай, что сейчас спускаюсь.
  
   Вчера Эрланда не было весь остаток дня. И только поздно ночью он появился в моей комнате, я не спала и ждала его. Он рассказал, что Роди с каким-то Оруном, он что-то вроде наших мафиози, решили выкрасть фамильные ценности Монтанов. Правда, я так и не поняла, как Роди, который проработал здесь половину жизни, решил предать хозяев. Но самое главное было то, что у меня теперь очень тонкий и избирательный слух, благодаря которому я и услышала то, что не могли даже маги. Роди поставил себе в комнату купол неслышемости, вот только почему мой слух уловил именно это, Эр объяснить не мог. Потом он пожелал спокойной ночи ушел спать.
   Утром, на завтрак за мной зашел Эрланд, спросил, умею ли я ездить верхом. Получив положительный ответ, очень удивился. Пришлось поведать, что я выросла в деревне, где мы с мальчишками постоянно скакали наперегонки. Потом мы собрали все необходимое, и теперь мужчина ждал, пока я спущусь.
   Оглядела себя в зеркало. Да, во мне, явно, произошли перемены. Бледность, преследовавшая всю жизнь, исчезла, как будто и не было. Появился румянец, губки стали алые, а глаза засияли огоньками. Не знаю, что повлияло, возможно, энергия Эра, которую, как мы с ним решили, я выпила, а может что другое, не знаю, но нравилась я себе такая больше, чем прежняя.
   Костюм, который Эрланд принес для дороги, пришелся впору. И как им удается так с размером угадывать? Узкие коричневые штаны, рубашка с коротким рукавом, и к ней коротенькая безрукавка-корсет, сидели на мне отлично. На ноги высокие сапожки с маленьким каблучком. Еще, на случай если будет холодно, Эр принес куртку, в цвет штанам, и черный плащ. Волосы собрала в высокий хвост, еще раз глянула в зеркало и поспешила выйти на улицу.
   Нас провожали лорды: Хадар, Листрэлик и Велиард, а также Татина, которая спешила туда, где находился Элик. Леди Каримии не было, она еще вчера вечером уехала в Моритан, родовой замок Монтанов.
   -Вам помочь забраться на лошадь? - Велиард был хмурый, я даже подумала, что заболел.
   -Не надо, я и сама могу. - Отмахнулась и направилась к лошади.
   Но дойти не успела, меня развернули. Это был Велиард. Вложив в мою руку что-то маленькое, прошептал на ухо:
   -Понадобиться помощь, сожми амулет. - Я поняла, что такой же мне дал Эрланд недавно, но амулет приняла. А Вел незаметно для всех, хотя, я думаю, Эр все видел, поцеловал в скулу. У меня аж мурашки побежали! Н-да, сразу видно, братья! Целовать умеют оба! Да как!
   -Ли! Давай прыгай, нам до рассвета еще нужно успеть в Вийдар. - Да, Эр точно все видел, потому что в голосе послышались злые нотки.
   Я запрыгнула на лошадь, и мы поскакали на поиски моего возвращения домой.
  
   4 глава.
   Солнце клонилось к закату. Мы проехали уже, достаточно, чтобы я просто свалилась с седла. Но из последних сил держалась, думая, что мужчина сжалиться и предложит передохнуть, не хотелось показывать себя слабой.
   -Тпру... - он, наконец, остановился. - Здесь переночуем, а ранним утром поедем.
   Практически всю дорогу мы не разговаривали. Не знаю, чем я обидела Эрланда, но он всячески пытался избегать разговоров, которые я заводила. И, в конце концов, мне надоело напрашиваться.
   Природа Риадера мне понравилась. Отличий от нашей природы было очень мало. Разве, что зверушки попадались иные и флора, как мне показалось, отличалась большим разнообразием. Не знаю, как у них тут измеряют температуру воздуха, по ощущениям не больше плюс двадцати пяти градусов, что меня очень радовало, так как холод я терпеть не могу, а жару еще больше. К вечеру стало чуть прохладнее, но не на столько, чтобы замерзнуть. В общем, здешний климат меня устроил более чем. Я даже подумала, не остаться ли?
   -Эр, я вот тут хотела спросить...
   -Спрашивай. - Оборвал он.
   -А зачем нам в Вийдар? Нам же вроде к эльфам... - спросила, немного обидевшись на его тон.
   -Там живет мой знакомый, он с эльфами в хороших отношениях... не знаю, кажется, спас там кого-то, не важно. Попробуем через него к ним обратиться. Тем более, что другого выхода у нас нет. Теперь, давай ужинать и ложиться спать.
   -До города далеко? - поинтересовалась.
   -Нет, на рассвете будем там. - Он достал из сумки, что-то типа баночек и протянул мне. - Ешь. Приятного аппетита.
   -Спасибо. И тебе.
   В баночке оказалось довольно вкусное мясо, очень похожее на кролика, и какие-то запеченные овощи. Вполне себе все вкусно. Пока мы кушали, почти стемнело, мы разложили плащи и легли рядом, как сказал Эр, для безопасности. Я не поняла, чего следует опасаться, но расспрашивать не стала. У меня тоже гордость есть. Не хочет говорить, да, пожалуйста!
   -Спокойной ночи. - Услышала его спокойный голос.
   -Спокойной. - Буркнула в ответ и отвернулась в другую сторону.
   Плечи обняли горячие руки, затем услышала жесткий вопрос:
   -Ты зачем это сделала?
   -Отвернулась что ль? Ну, просто мне так удобнее... - а сон как рукой сняло.
   -Я не об этом. Зачем ты взяла амулет у Вела?
   -Не надо было? - до меня никак не могло дойти, что в этом плохого.
   -Нет.- Твердо сказал Эр и добавил - Если конечно не принимаешь его чувства...
   -Стоп! Но ты же тоже мне его дал... так-так-так... и почему же ты не поставил меня в известность? - я была в ярости. Ну, что это такое? Я же не знаю их законов! А они нагло пользуются этим! Да, так они меня тут замуж выдадут, а я и не пойму даже!
   -Прости, просто я не знал, как ты отреагируешь. А не дать тебе его, не имел права! Ты мне жизнь спасла!
   -Так значит все дело в этом?! Спасла тебя, теперь и ты меня решил оберегать? - не сдержалась от язвления.
   -Нет, не только в этом... я тебя люблю! - и прикоснулся к моим губам своими. Сначала поцелуй был нежный, но потом стал перерастать в более жесткий и какой-то... собственнический. Тем не менее, мне было, почему-то, очень приятно. Он отстранился, заглянул мне в глаза и серьезно спросил - А ты?
   И что мне ему сказать? Он мне, конечно, нравился, даже очень! Но вот любовь... я не думала, что люблю его, у меня не укладывалось в голове, как можно так быстро полюбить! Мне всегда казалось, на это нужно время, вот так сразу сказать "люблю"... для меня это не просто слово, и пока я сама не уверена, говорить этого не буду!
   -Ты молчишь... Извини, я подумал...
   -Эр, ты мне, действительно, очень нравишься, но прошло так мало времени, я не могу пока ответить тебе тем же! Давай не будем торопиться? - перебила я его.
   -Я понял. Спасибо, что сказала честно. Давай спать. - Он поцеловал мне волосы и, не прикасаясь, лег рядом.
  
   ***
   -Вставай, соня! Нам пора выезжать. - По голове ласково погладили, мурлыкнуть захотелось.
   Открыла глаза и поняла, что до восхода было ещё очень далеко. Сколько мы проспали? Три? Четыре часа? Но вот странность, я выспалась так, как еще не высыпалась никогда.
   -Доброе утро! Как спалось? - Голос какой-то у Эра странный.
   -Хорошо, даже очень! - улыбнулась ему.
   -Тогда, давай не будем терять время. Собирайся.
   Сборы заняли не больше пяти минут. И мы уже ехали по утренней прохладе, вдоль леса.
   -Почему мы едем по лесу? Тут разве дороги нет? - осенило меня только сейчас.
   -Дорога есть, нам здесь быстрее, да и безопаснее.
   -А чем опасна дорога? - полюбопытствовала.
   -Тем, что по ней может передвигаться любой, в том числе и хои. Про то, что у них увели девчонку из под носа, всем им известно. И они, конечно же, тебя с удовольствием доставят в замок Ардаака, потому что знают, как ты выглядишь.
   -Откуда? - я опешила от услышанного.
   -Они могут передать мысленно любую информацию, среди своих конечно. И я просто уверен, что твое описание есть у каждого хоя в голове! - у меня даже руки задрожали. Получается, я от них еще не отвязалась! - Ли, слышишь? Не переживай, я тебя в обиду не дам, просто, чтобы все было без приключений, решил проехать лесом. Тем более, что здесь удивительно красиво! Правда, ведь? - попытался он разрядить обстановку.
   -Да, ты прав. Здесь чудесно. - Но нехорошие мысли никак не хотели отступать.
   -Зря я тебе рассказал! - вздохнул Эрланд. - Ты ж теперь изведешься!
   -Нет, все хорошо. - Как можно спокойнее ответила. - А как же мы по городу пойдем? Ведь там тоже могут быть хои?
   -Да, вот поэтому мы и должны доехать до рассвета, и быстро проскользнуть к Лангри.
   -Это твой приятель?
   -Да.
   -Подожди, но ведь потом нам придется идти по городу снова?-
   -Нет, да ты что боишься? - улыбнулся Эр - У Лангри в замке портал, выходящий за пределы города, через него и пройдем.
   -Да я не боюсь, просто не хочется снова попасть в гости к этим... -выдохнула я.-Портал-это хорошо, а оттуда как? Снова верхом?
   -Не до эльфов, конечно, но проехать нам придется прилично.
   -Почему мы просто не можем переместиться, ты же умеешь?! - мне уже эти "скачки", порядком, поднадоели, и я просто катастрофически устала!
   -Тут такое дело... в общем, Император не знает где я, а мне положено находится на службе. И если мы начнем то и дело перемещаться, тем более в наших владениях, меня быстро засекут... - он поморщился -хорошего ничего не будет.
   -Но в любом случае тебя там сейчас нет! Как ты потом объяснишь свое отсутствие?
   -Потом, будет потом! Когда тебя домой отправим, я что-нибудь придумаю.
   Вот ведь! Теперь из-за меня у него будут неприятности! Было неудобно осознавать, что являюсь причиной конфликта. Тем более, не зная Императора, я даже не могу предположить, как он отреагирует на поступок Эра и какие примет меры.
  
   Мы и правда, успели до восхода солнца. Поднялись на гору, и я увидела раскинувшееся поселение. Городок казался мизерным, с того места где мы стояли. Даже большую территорию, по-моему, занимал замок. А уже вокруг, словно "таракашки" стояли маленькие домики.
   До замка мы добрались без происшествий, никого не встретив. У самых ворот, Эр меня остановил, а сам подошел вплотную и что-то прошептал. Ворота открылись, и мы без труда вошли. Потом он мне объяснил, что на ворота наложено заклинание безопасности, своего рода ключ, который дается самым близким людям.
   За воротами раскинулся прекрасный сад. Садовники здесь искусные мастера, безусловно. Помимо огромного разнообразия растений, здесь были кусты подстрижены под различных животных. Их было так много, что у меня разбегались глаза, будто ребенка в зоопарк привели впервые. Пройдя по выложенной из камней дорожке, мы приблизились к крыльцу, у которого стоял высокий молодой человек. Достаточно худощавого телосложения, мне сразу вспомнился рассказ, про дядю Степу. Да, он, несомненно, подошел бы на эту роль. На голове у него был полный беспорядок, словно он только проснулся. Желтые, словно у кошки, глаза, следили, не отрываясь, за каждым нашим шагом, пока мы приближались. Но я не сказала бы, что это хищник, в целом очень приятный мужчина, которому на вид не больше тридцати лет.
   -Эр! Как я рад тебя видеть! Я уже не помню, когда мы в последний раз виделись! Ты как всегда, сама пунктуальность! Ну, знакомь со своей спутницей!
   -И я, Лани, бесконечно рад! Да, лет пятнадцать точно не встречались! - мужчины обнялись, словно братья, и мне на миг показалось, что Лангри ему гораздо ближе Велиарда. Хотя, может я и ошибаюсь. - Лиан, это лорд Лангри Сан Карнино. Мой самый лучший и верный друг и по совместительству глава этого города. Лангри, это леди Лиана. Девушка, которая покорила мое сердце. - Чувствую, становлюсь похожа на вареного рака. И надо было ему это говорить?!
   -Очень приятно, леди Лиана! - он взял мою руку и приложил к своим губам. Что же, все с кем меня тут знакомят, будут целовать ее? Бедная моя ручка!
   -Взаимно, лорд Лангри. - Попыталась мило улыбнуться.
   -Ооо... нет-нет, никаких лордов! Называйте меня Лангри. Договорились?
   -Конечно, а я просто Лиана, без "леди". Хорошо?
   -Договорились, Лиана! - потом он повернулся и подмигнул Эру - Очень рад за тебя, дружище! Я уж подумал, этого никогда не случится.
   -Что-то я не вижу, чтобы ты в свои года женился! - засмеялся Эрланд.
   -Ты меня в старики, что ли записать хочешь? Давай не будем про возраст? В душе я молод и прекрасен... ладно, не будем обо мне. Располагайтесь. Лиан, Вас сейчас проводят, а нам с Эром нужно поговорить.
   Дворецкий показал мне отведенную комнату и удалился. Я без сил упала в, стоящее рядом, кресло и закрыла глаза.
   Я, наверное, задремала, потому как, не сразу поняла, что в дверь стучат.
   -Войдите. - Осторожно произнесла.
   Вошел Эр, причем, выглядел он очень странно. Никак не могла понять, что не так, но изменения были, однозначно.
   Он медленно, словно хищник, стал двигаться в моем направлении. И лицо у него сейчас было, как у охотившегося барса. Что-то не по себе стало, даже в кресло вжалась, будто оно спасет. Хотя от чего спасать-то? Я даже упустила тот момент, когда он уже стоял прямо передо мной. Чего он хочет-то? Эрланд, будто услышав мои мысли, взял мою руку и меня поставил на ноги. Все молча. Я тоже не могла ничего вымолвить. Его рука коснулась моих волос (даже не помню, как я их распустила). Потом он медленно стал гладить их. Нежно тронул пальцем губы. По телу пробежала дрожь, но останавливать желания не было. Ничего кроме его глаз, в которых я снова сейчас тонула, и нежных прикосновений не было. Время остановилось. Я даже не сразу поняла, что мы уже стоим и целуемся. Поцелуй был невероятно нежным, совсем не похожим на Эра в данный момент. Вдруг поняла, что мне безумно хочется продолжения. Господи, да, что же со мной такое?! Магию он, что ли применяет? Я думала из последних сил, потому как мысли просто таяли от нового ласкового прикосновения. Эрланд же перешел к моей шее. Не сразу поняла, что звук, который услышала, оказался моим стоном, а когда осознала, решила, прекратить всё это немедленно, не смотря на то, что всё мое тело протестовало против такого решения.
   -Хватит, прошу... - прошептала.
   А Эр, словно, опомнившись, отстранился и взглянул на меня. Смотрю на него и понимаю, что в его глазах помимо "северного сияния", что-то еще. Что-то совсем неуловимое. Продолжаю смотреть очень пристально, и он, что очень странно, стоит, словно его заморозили. В теле начала чувствоваться теплота, которая меня переполняла. И тут я увидела, что между нашими лицами засиял голубой свет. Еще немного, даже понять ничего не успела, и свет погас. А Эрланд моргнул, потом в глазах прочиталось удивление, затем злость и:
   -Я убью ЕЁ! - прошипел он.
   -Кого? - понимание меня покинуло окончательно.
   Он, не услышав мой вопрос, быстрым шагом направился на выход. Дабы разобраться, что же таки произошло, я припустила за ним. По коридору мне пришлось бежать, даже задохнулась немного, пока "шла" следом. Дверь, как я успела понять, в кабинет, Эр открывал ногой. Не понимаю, как ей удалось удержаться на петлях. За столом с выпученными глазами сидел лорд Лангри, а на диванчике, с таким же непониманием и удивлением на лице, незнакомый мне персонаж.
   -Зачем. Ты. Это. Сделала? - разделяя каждое слово, обратился он к девушке, сидевшей на диване. Ее розовые прямые волосы рассыпались по плечам. Почти черные глаза сейчас были наивными. Крошечный носик и пухлые розовые губы так же добавляли ей наивности и делали похожим на ребенка. Но ей было, явно, больше чем мне. Красивая она. Хоть и странная.
   -Я тебя не понимаю. - Прохлопала красивыми глазками девушка.
   -Ах ты не понимаешь!- прорычал Эр -Я объясню! Ты - указал Эр на девушку - подлила мне в шмис Поток Страсти! Только вот, не предполагала, что здесь присутствует девушка, интересующая меня гораздо больше, чем ты!
   После таких слов лицо девушки изменилось кардинально. Она поджала губки, глаза стали раза в два больше, затем ее взгляд метнулся в мою сторону. На сей раз в ее глазах мелькнула злоба. Я даже поежилась.
   -Это она что ли? - фыркнула эта "леди".
   -Лайлин! Ты ничего мне объяснить не хочешь? - влез, до этого молчавший, Лангри.
   -Что хочешь услышать? - наивно спросила девушка.
   -Хватит! - рявкнул Эрланд - Что ты невинную овечку из себя строишь? - затем он повернулся к лорду- Лангри, мы уходим сегодня, а не завтра, как запланировали.
   -Эр, вам нужно отдохнуть, и вообще...
   -Нет, сегодня! - не дал договорить он Лангри. - Не хочу, чтобы твоя сестра мне чего поэффектнее подлила!
  
   ***
   Как только мы вышли из портала, Эр облегченно выдохнул.
   -Вот из-за этого мы с Лангри столько и не виделись. - Начал объяснять мне он, хотя и не спрашивала. Да и, если быть откровенной, уже и сама догадалась о причине долгой "разлуки".
   -Ты ее боишься? - решила пошутить.
   -Честно? Иногда, да. - На полном серьезе ответил он. - Никогда не знал, что она выкинет в следующий раз.
   -И давно это началось? - решила узнать.
   -Да лет 30 назад. Ей тогда 15 было. Мы с Лангри друг у друга часто бывали... Вот и тогда к нему приехал погостить. Ночью проснулся оттого, что меня гладили по голове. Даже не сразу сообразил, что это она. Лет-то мало совсем... Открыл глаза, а она полуголая рядом сидит и на меня смотрит. Вот с тех пор, как ни приеду к Лангри, что-то да выкинет.
   -А...сколько тебе лет? - задала давно интересующий вопрос.
   -154, а что? - ухмыльнулся он.
   А я дар речи потеряла.
   -Да, ну...эээ...хорошо сохранился. - Только и смогла сказать.
   -Это немного. - Продолжая улыбаться, уверил он.- Маги живут в среднем пятьсот лет. А тебе сколько?
   -Уверен, что хочешь знать? - он кивнул - двадцать...Удивлен?
   -Почему же? Нет. Люди в твоем мире мало живут, поэтому ничего удивительного
   -Откуда знаешь?
   -Вообще-то изучал в Академии... как же это было давно. - Вздохнул Эр.
   -Куда мы сейчас? - пресекла его студенческие воспоминания.
   -В Гнорог. Это столица гномов.
   -Зачем нам к ним? - поинтересовалась.
   -Мне нужно в Драконьи земли, кое-что забрать. А у гномов имеется портал, настроенный туда. Все равно мимо идти. А там нас будет ждать Латанэль. Лангри договорился с ним, он проведет нас в эльфийские леса Карамиоль. - пояснил план действий он.
   -Разве вот так просто можно ходить через порталы? - немного удивилась я.
   -Нет, но нас пропустят. Драконы дадут свое согласие.
   -Ясно. А что, если пероев там нет? - пришло мне в голову, отчего на душе опять паршиво стало.
   -Они там. Латанэль по секрету сказал.- Успокоил мужчина. - Ты не устала? Может, отдохнем? - заботливо спросил Эр.
   -С радостью! - обрадовалась. Я, на самом деле, очень устала, и почему-то стало в сон клонить.
  
   5 глава.
  
   Мы нашли небольшую светлую полянку и привязали лошадей.
   -Подожди здесь. Я сейчас. - Эрланд загадочно улыбнулся и скрылся в глуби леса.
   Немного посидев, достала плащ, расстелили и прилегла. Странное ощущение, веки, будто под тяжестью килограммовых гирь, так и падали, закрывая видимость. В какой-то момент мне показалось, что я заснула. И сквозь сон полилась песня. Пел ее приятный женский голос, тягучий и ласковый. От чего захотелось еще больше спать. Окончательно проваливаясь в сон, я заметила тень, нависшую надо мною. Из последних сил попыталась открыть глаза. Не смотря на то, что это было непросто, у меня получилось. Сфокусировавшийся взгляд врезался в удивленные глаза девушки. Она снова запела еле слышно, но я ее прервала:
   -Так, СТОП! Что тебе нужно? Иди, пой в другом месте! - прикрикнула на нее.
   Девчушка захлопала глазами и удивленно спросила:
   -Почему на тебя не действует? Ты же не маг!
   -Так это все-таки из-за тебя мне так спать хочется... - больше себе сказала я. - И зачем тебе это? - грозно, если вообще так умею, посмотрела на нее.
   Девчонка испугалась и я, подумала, она сейчас расплачется. Ей едва ли есть четырнадцать. Но, тем не менее, ростом, чуть выше меня. Рыжие волосы со смешными завитушками, обрамляют кругленькое светлое лицо. Зеленые глаза блестят от подступающих слез. Тоненькая, как тростиночка. Одета в простое коричневое платье, на плечах такого же цвета плащик и...босиком! Нет, климат тут что надо, но бродить босиком по лесу, я бы не рискнула!
   -Да не бойся, просто объясни, зачем усыпляла. - Как можно ласковее обратилась к ней.
   -Мне Линда приказала... - пролепетала она.
   -Это еще кто? И зачем я ей сонная нужна? - нахмурилась.
   -А мне почем знать? - осмелела девчонка. - Надо, спрашивай сама у нее.
   Что-то мне подсказывало, что надо подождать Эра и вместе разобраться, но "язык мой - враг мой".
   -Веди меня к ней. - Даже сама удивилась своей резкости.
   "Сусанин в юбке" улыбнулась и пошла в лес, а я за ней.
   Складывалось впечатление, что меня, как в той сказке, про Белоснежку, заведут в дремучую чащу и оставят на съедение дикому зверью. Дневной свет уже не проходил сквозь листву, может из-за густоты крон, а может уже вечер, я не могла понять. Мы пробирались сквозь чащу леса, все глубже и глубже, казалось, куда еще темнее и страшнее. Да-да мне стало жутковато в этом лесу. Он кардинально отличался от той полянке, на которой мы устроили привал. Еще эти птицы. Каркали и каркали над головой. "И почему я Эра не дождалась..." - бормотала я себе под нос.
   -Долго нам еще идти? - спросила своего гида.
   -Не-а. - Помотала она головой. - Вон, видишь домик?
   Всмотрелась и увидела вдалеке, за деревьями кусочек черной крыши.
   -Меня Идиля зовут, а тебя? - повернулась она ко мне.
   -Лиана. Что же ты, даже не знаешь имя жертвы! - начала я язвить,то ли от страха, то ли от злости.
   -Мне Линда показала тебя, я запомнила. А откуда нам имя твое знать? - серьезно спросила Идилия.
   -А кто вы такие-то? - обреченно спросила, интересно с кем на этот раз увижусь!
  "И почему этот вопрос не созрел в моей светлой головушке еще там, на полянке" - подумала про себя.
   -Так ты не поняла? - промямлила она. - Ведьмы мы. Лесные.
   "Вот и с ведьмами познакомилась!"- сказала мысленно.
  
   -Проходь, чего стоишь? - пригласила, стоящая на крыльце, седая старушка приятной внешности.
   Молча двинулась к двери и вошла, за мной последовали Идилия и, как я поняла, Линда.
   В домике было мрачно. Темные стены, на которых висело полно паутины, пауков и ещё доселе незнакомых насекомых. Деревянные скрипучие полы безоговорочно вписывались в интерьерчик, как и котелок в центре комнаты. Этакая избушка бабы Яги! Всегда мечтала в сказке побывать. Домечталась. Принимайте, Лиана, и распишитесь!
   -Здрасти. - Вспомнила о вежливости.
   -Здравствуй, здравствуй... не думала, что сама придешь. Не боишься? - прищурилась старушка.
   -А, что, должна? - прищурилась ей в ответ.
   -Ты смелая! Знаешь, зачем ты здесь? - серьезнее спросила она.
   -Пришла выяснить, зачем девочку подослали. - На самом деле это не совсем так. Сама не понимала почему, но меня, буквально, тянуло в это место. Может, я настолько люблю попадать в неприятности? Хм. Правдоподобно же.
   -Значит, не знаешь... ну да ладно... тебе и не обязательно. - Пробубнила Линда и обратилась к Идиле. - Запри двери, итак время много потеряли, нужно начинать.
   -Что, простите, начинать? - немного напугавшись, спросила.
   -Тебе ни все ли равно? - повернулась ко мне это Яга, и я вскрикнула.
   Её глаза загорелись фиолетовым цветом, и свет этот был настолько яркий, что мог осветить всю избушку. Седые волосы взметнулись и стали развиваться, словно на ветру. Она поднялась над полом на несколько сантиметров и зависла в воздухе. Скрипучим голосом она начала проговаривать слова на непонятном языке. А я стою и раскидываю мозгами, что предпринять. Не нравится мне всё это. Эх, говорил ведь Эр, сидеть на поляне. Почему я никогда никого не слушаю!
   От старушки, тем временем, в мою сторону поползло, что-то вроде черных щупалец. На этот раз мне стало по-настоящему страшно. Вскрикнула, зажмурилась и почувствовала, как тепло в теле снова усиливается. Когда открыла глаза, увидела Линду, лежавшую на полу. Она что-то говорила, на том же языке, только теперь голос хрипел. Сквозь эти слова, изредка, вырывался стон. Ей было плохо, я это видела. Да, она вероятнее всего, мне добра не желала, но оставить ее так я не могла. Подбежала к ней. Глаза ее стали прежние, зеленые, только теперь они были мутнее.
   -Как Вам помочь? - прошептала, почему-то.
   -Идиля... позови ее...- я ломанулась к выходу, но дверь не открывалась. Медленно, во мне стала закипать злость. Снова это тепло. Мгновение, и от двери остались только петли.
   Во дворике стояла перепуганная Идиля.
   -Иди сюда! Быстро! - крикнула ей.
   Девочка без промедлений ринулась в дом.
   Мы подошли к стонущей старушке. Казалось, она постарела еще лет на десять. Морщинки на лице прибавились, глаза потухли.
   -Что с ней? - спросила я.
   -У нее совсем нет силы и энергии. - Испуганно ответила девушка.
   -Что она хотела со мной сделать? - строго посмотрела на собеседницу.-Говоррри правду!
   -Она... - запнулась. - Мы заманиваем девушек... мы берем их молодость... Зачем ты это с ней? Она же может умереть! - на последних словах она заплакала, но продолжала шаманить над Линдой.
   -Ах, зачем я сделала?! - внутри проснулся вулкан. - Значит, то, что они сюда девчонок заманивают, высасывают их молодость, чем убивают, ничего плохого нет! А я решила оборониться, сразу: "зачем ты это с ней"?! Да вы... вы - монстры натуральные! - кричала ей в лицо, а девушка поджала губки и продолжала целительство.- Мне даже нисколечко жаль не будет если она помрет! - я, конечно, соврала, но не жалею о сказанном. Ведь они же убийцы!
   Мысленно стала себя успокаивать. Встала, прошла по комнатке. Странно, здесь не было ни кроватей, ни стульев, лишь стол, возле маленького окошка и этот котелок. Кстати, надо посмотреть, что в нем. Подкралась, осторожно заглянула. Вода. Нет, ну может это и зелье какое, но на вид вода. Могли бы, что поинтереснее сварить. Вспомнила почему -то Эра. Интересно где он? Не успела подумать, как вода начала мутнеть, и моему взору предстала картинка: Эрланд бежит по лесу, можно сказать, обнюхивает каждый листочек, при этом ругаясь и постоянно хмурясь. Ой, меня, кажется, ищет! Что-то надо было делать. Вспомнила! Он ведь мне амулетик давал! Достала и поняла, что полная идиотка. Ну, это ж надо было положить вместе два одинаковых амулета! Попробуй теперь разберись, где чей! Они тоже хороши, не могли разные себе сделать! Полное отсутствие фантазии!
   Делать нечего, буду пробовать наугад. Взяла первый попавшийся и мысленно стала просить, чтобы это был амулет Эрланда. Сжала. Секунда, две... вдруг воздух замерцал, и избушка озарилась голубым светом.
   -Ну, привет, милая! - Велиард был доволен и улыбался как чеширский кот.
   -Привет. - Поморщилась. - Я чуть напутала...в общем мне нужен был Эр.
   Улыбка слетела с лица Вела.
   -Эрррр... И как же он умудрился потерять тебя? - зло прорычал он.
   -Он меня не терял! - отрезала я.
   -Хорошо. Где он?
   Точно. Надо второй срочно сжимать. Ох, и попадет же мне! За всё...
   Эрланд появился быстрее, чем я ожидала. В одно мгновение. Лицо было растерянным и одновременно злым. А когда он увидел Велиарда, глаза вспыхнули яростью. В принципе, такую реакцию я и ожидала. Мужчины, даже не поздоровались, а только смотрели друг на друга словно хищники. Затем Эр повернулся ко мне и направил весь свой гнев на меня.
   -Я тебе сказал ждать меня там?! Я тебе сказал?! Почему ты не слушаешь?! - кричал он. Господи, а глаза почему-то почти белые стали! - Ты, что здесь делаешь, любимый братец?! - прошипел Велиарду.
   -Да, тф не кипятись,- ухмыльнулся Вел - Лиана сама меня вызвала.
   -Я не... то есть вызвала, но хотела не тебя! Я же не виновата, что амулеты одинаковые!.. - надула я губки. Вот, я виноватой осталась!
   -Ладно, с этим потом. - Немного успокоившись, сказал Эр. - Ты зачем ушла с того места?
   -Тут такое дело, - начала - меня вот эта девочка пыталась усыпить. - Показала на Идилю. - Я решила выяснить, зачем.
   -Решила выяснить, зачем, и поперлась в лапы к ведьмам? - выгнул бровь Эр.
   -Ну, не только... - протянула. - Не знаю, как объяснить, меня сюда тянуло... мне надо было проверить... Извини, что не дождалась тебя. - Вздохнула и опустила глаза в пол, как первоклассница.
   За всеми этими разговорами, совсем забыла о ведьмах. Повернулась к ним и увидела, что Линде стало гораздо лучше. Она стояла около двери, а за ее спиной пряталась Идиля.
   -И? Получила ответ на вопрос, почему сюда тянуло? - влез Вел в разговор.
   Я помотала отрицательно головой и услышала:
   -Вот же дура старая! Как же я сразу не заметила, что ты не человек! - Линда подбежала ко мне, взяла мои руки и начала их разглядывать. - Только...не пойму никак, почему его нет....
   -Как не человек?!- Глаза Вела округлились и он смотрел то на меня, то на Эра, то на Линду, по очереди, переводя взгляд.
   -Ты никому об этом не расскажешь! - прижал его к стене молчавший до этого Эрланд. - Ведь, правда?
   -Кто она? - серьезно спросил его брат. - Хотя, мне кажется, я догадываюсь... вот только почему этого никто не заметил?
   -Мы тоже пока ничего не понимаем... - устало произнес Эр.
   -Я поняла! - воскликнула Линда.
   -Что? - почти одновременно сказали мужчины, а я в печаталась взглядом в ведьму. Даже Идиля вышла из укрытия и заглянула в лицо своей старшей.
   -Давайте-ка, сядем, я вам кое-что расскажу. - Предложила она.
   Скептически оглядев комнатенку, пыталась понять, куда тут можно сесть. Но вот комната озарилась, теперь уже золотым. Какое-то время кроме яркого света не было ничего. Потом он стал терять свою яркость, и я увидела, что мы стоим в большом светлом зале. В центре стоит огромный стол, возле него пять стульев, в углу тот же самый котелок, рядом стеллажи с книгами. Мд-а... комната изменилась кардинально.
   -А...как же та? - только и смогла спросить.
   -Ты, действительно, думала, мы там живем? С паутиной на стенах? - улыбнулась Линда. - Это, просто, антураж.
   -Ааа... - протянула. - Ясно.
   -Садитесь. - Указали нам на стулья. - Мы расселись и она продолжила. - Расскажу я вам историю одну. Когда-то давно один демиург придумал наш мир. Населил его разными расами и существами. Но лишь в одну вложил каплю своей силы. В поглощающих. Самому ему подпитка для поддержания жизни не нужна, а им необходима. Вот они и питались за счет других рас. Таким составом долго жили наши предки, пока им не надоело, что их используют в качестве пищи. Самые злобные поглощающие даже в живых могли не оставить. Тогда правители рас решили избавиться раз и навсегда от чудовищ. Они собрали все свои силы и ударили по поглощающим, которые этого не ожидали. Демиург разозлился, конечно, что уничтожают его "любимый экземпляр", но убивать всех из-за одного вида, было жалко. Поэтому, он смотрел на кровопролитие ничего не предпринимая. Шли годы. Убийства поглощающих продолжались. И однажды демиургу в голову пришла мысль. Он решил сохранить этот вид, во что бы то ни стало. Пришел в свой мир, познакомился с нашей сестрой. Она без памяти в него влюбилась. Часто укрывала от стражи, искавшей поглощающих. Она не знала, что он - демиург. Он приходил и уходил, ничего не обещая. А однажды он не вернулся. Как же она плакала! Ей жить не хотелось... а потом узнала, что ждет ребенка. И жизнь обрела смысл. Дни летели, родилась прекрасная малышка Айника. Когда ей исполнился год, за ней пришли. Бедная её мать! Она умоляла на коленях не убивать ее ребенка. Среди той стражи был Луриан, давно влюбленный в нашу сестру Гретэ. Он продолжал ее любить, не смотря на то, что у нее был ребенок от другого. Он - то и помог спасти малышку. - Она закончила, а мы переваривали сказанное.
   -Я правильно понимаю, Вы считаете Лиану потомком той девочки Айники? - прервал тишину Вел.
   -Нет, не правильно. - Она сделала паузу. - Это и есть Айника. - После этих слов, наши челюсти синхронно опустились на колени.
   -Но... этого не может быть... мне же всего 20, а это было давно. Так ведь? - попыталась я оспорить слова Линды.
   -Да, это было давно... только время у нас по-другому идет, нежели на Земле. - Спокойно ответила она.
   Становиться поглощающей мне не хотелось точно! Поэтому я решила, что надо поскорее найти тех, кто откроет портал, и покинуть этот мир сказок!!!
   -Теперь понятно, почему ей не требовалась энергия. Она дочь демиурга... - вышел из раздумий Эр. - Но в любом случае, если об этом узнают, ее убьют.
   -А зачем кому-то об этом знать? - спокойно спросила Линда. - Если мы с вами это допустим, демиург больше терпеть не станет. Он не простит смерть дочери, уничтожит свое творение - наш мир. Вы это понимаете? А если остальным об этом расскажем, они нам не поверят точно.
   -Что же делать? - Эр был серьезен и...напуган.
   -Мне нужно сделать так, чтобы девочка управляла своими силами. Кстати, куда вы путь держите? И, как ты здесь оказалась? - вопросительно посмотрела на меня.
   Кратко рассказала о своих злоключениях и добавила:
   -Нам нужно к пероям, они откроют портал, и я вернусь в свой мир.
   -Нет! - выкрикнула ведьма. - Тебе нельзя! Ты здесь нужна. Портал не просто так открылся возле тебя, это не совпадение! Понимаешь? Демиург решил, что пора тебе вернуться!
   -А по какому праву решает за меня тот, кого я в лицо ни разу не видела?! - эта ситуация начала меня раздражать. - Здесь я не останусь! - жёстко ответила ей.
   -Хорошо. Дело твое. Всё будет, как должно быть. - Линда была спокойна. - Теперь нам нужно остаться наедине. Я разбужу твои силы. - Потом она обратилась к остальным. - Идите, пока, отдохните. Идиля вам покажет куда.
   Молчавшая все это время, Идиля встала, подмигнула мне и направилась к двери. За ней последовали мужчины. В дверях повернулся Эр и улыбнулся мне. Только улыбка вышла печальная.
  
   -Что Вы делать сейчас будете? - спросила у, стоящей возле котелка, Линды.
   -Сейчас, Айника, я разбужу в тебе твои истинные Силы. И еще... не понимаю, как такое могло случиться... у тебя нет знака на руке.
   -Я не Айника, - буркнула - меня зовут Лиана, и вообще-то, это всё обязательно? Мне и без них жилось хорошо... И что за знак?
   -Знак Силы. Ты сама потом увидишь. Это обязательно, девочка моя! И после пробуждения Сил, ты будешь Айникой! - я попыталась возразить, но она жестом показала закрыть рот и продолжила.- Пока ты здесь, тебя будут звать именно так! Если ты все же решишь вернуться на Землю, там будешь Лианой. Договорились?
   -Это так важно? - не понимала, чего в этом такого.
   -Очень. Дело в том, что Силы и имя одно целое. Когда твоя мать давала тебе имя, она тщательно продумывала его до твоего рождения. Чтобы Силы копились в тебе, еще не родившейся. Они гораздо сильнее, чем у тех, кому имя дают после рождения.
   -А где сейчас Гретэ? - голос дрогнул. Мне так хотелось узнать это, но вместе с тем страшно услышать, что ее больше нет... как моих земных родителей и бабушки.
   -Она живая. - Тепло улыбнулась Линда. - Ты ведь это услышать хотела?
   -Да... Где же она? - моя надежда познакомиться с матерью выросла моментально.
   -Она вместе с Лу... как и обещала, после твоего спасения. Они живут в пригороде Кайрана... - тихо ответила старушка.
   Как? Как же так?! Мысли перемешались. Неужели это тоже дело рук демиурга? Я же ведь и попала в этот чертов Кайран перво-наперво! А может... может, всё должно было случиться по-другому? Да, скорее всего, он придумал другой план моих действий. Он просто не подумал, что Эр угодит в наш мир, а потом меня спасет! Значит... мы могли с ней встретиться? Нет, не так. Мы должны были с ней встретиться, но все пошло иначе. Теперь, если хочу ее увидеть, нам надо вернуться. Но я не могу. Во-первых, Эр. Он и так рискует своей репутацией. Не хочу, чтобы он отсутствовал на службе больше, чем думал. Во-вторых, хои. Это их территории, они меня не отпустят... хотя, я же теперь не человек!
   -Линда, а если хои меня поймают, они смогут провести тот обряд? - в нетерпении спросила.
   -А с чего ты взяла, что они тебя поймают? - засмеялась она.- Ты - дочь демиурга! В тебе столько Силы, что можно уничтожить всех хоев разом.- Потом серьезно. - Главное не показывай никому Силу поглощающих. Иначе, на тебя начнут охоту... ну, а всех же не убьешь... Так, хватит разговоров, давай приступим.
   -Можно еще два вопроса? Пожалуйста.
   -Хорошо, задавай. - Сдалась женщина.
   -Почему камалекс меня не видит? И еще,-мне было просто любопытно.-почему Эр не смог отыскать меня, когда я ушла с поляны?
   -Эх, ты, почемучка! Силы поглощающих в тебе лишь на одну десятую, в сравнении с другими Силами очень мало. Камалекс же, видит лишь расу поглощающих, а таковых сейчас нет. Ну, а что касается второго вопроса, наш Дом не отыщешь даже с помощью сильнейшей магии. Только ведьма может его найти самостоятельно, остальным недоступно это. - Она довольно улыбнулась.- Ну, что? Начнем?
   Вздохнула и кивнула, соглашаясь на непонятно что.
   Линда подвела к котелку. Сейчас в нем была вовсе не вода, а что-то желтое, будто золото расплавили. Она говорила на каком-то странном певучем языке. Но, что интересно, мне он был знаком, не смотря на то, что я ничего не понимала. Линда взяла тоненькую веревочку и опустила в котелок. Мгновение. Из котелка вырвался свет, ослепив нас. Я зажмурилась. Так же быстро, как и появился, исчез. И когда глаза приоткрыла, было все, как и прежде. Только теперь в руках ведьмы, был маленький золотой кулон на веревочке.
   -Это Ирнита. Мой подарок тебе. Она блокирует любую негативную магию, но носить кулон может лишь очень сильная ведьма. - Она подошла и повесила его на мою шею. По телу, словно, разряд пробежал, и из него вырвались золотые "лучики". Они немного посияли и впитались в кожу. - Я не ошиблась. - Чуть улыбнулась старушка.
   Так хотелось задать ещё парочку вопросов, но сбивать ведьму не стала. Она же тем временем взяла кинжал и, вновь, направилась ко мне. Ой! Этого я не люблю. В смысле, когда колюще-режущие предметы соприкасаются со мной! А так оно и будет, чувствую я.
   И была права. Линда взяла мою руку и сделала порез на ладони, но боли я почему-то не почувствовала. А когда, вся ладошка стала красной от крови, пошатнулась, и еле на ногах удержалась. Глаза закрылись сами собой. Не знаю, сколько так простояла. Но услышав голос Линды, открыла глаза.
   -Всё, трусишка, я закончила. - Она улыбнулась и продолжила.-Ну, вот, посмотри на знак, о котором я говорила.
   Перевела взгляд на руку и увидела на тыльной стороне рисунок, похожий на солнышко, только лучики скручены парами.
   -И...что же он обозначает? - рассматривала тату.
   -У каждой ведьмы свой знак. - Она провела правой рукой по своей левой тыльной стороне ладони, и на том же месте, где и мое "солнышко" выступил знак. Разглядывая его, никак не могла определить, на что он похож. Очень отдаленно напоминало иероглифы в окошке.
   -Так что же он обозначает? - повторила вопрос. - И как поняли, что должен быть?
   -Силу. Мало кто может его прочитать. Это дано Высшим. Но, тем не менее, мы его прячем, поэтому и тебе советую. В мерах предосторожности, так сказать. Теперь, как увидела. Только ведьмы могут понять, что знак есть, хотя и не видят его. При встрече, ведьму в тебе я не увидела, но когда ты выпила энергию, сопоставила все факты и поняла, что ты дочь Гретэ. А знака не было, потому что Силы спали, и к тому же долгое время ты жила на земле, где нет магии. - Объяснила женщина.
   -Скажи, как мне можно увидеть Гретэ? - задала волнующий вопрос.
   -Я думала над этим. Возвращаться ты не хочешь, так? - я кивнула.-Тогда я свяжусь с ней, и она вас догонит.
   -Спасибо Вам большое! - от переполнявших чувств, даже обняла ее.
   -Не на чем, девочка. И, запомни, ты - Айника! Поняла?
   -Поняла. - Улыбнулась.
   Мне теперь было все равно, хоть Тапком пусть называют! Главное, я увижусь с НЕЙ! С моей мамой. У меня ведь, практически, ее не было. Родителей с Земли никогда не помнила. Маму с папой мне заменила бабушка, которой буду благодарна всю свою жизнь!
  
   6 глава.
  
   Надолго у ведьм мы не стали задерживаться и утром отправились дальше. Вел поехал с нами, чему Эрланд не очень-то обрадовался. А мне, честно говоря, было все равно. Потому как все мои мысли были о предстоящей встрече. Но так как лошади у него не было, мы решили, что я сяду к Эру, а как только доберемся до ближайшего города, купим еще одну.
   Ехать так пришлось все же долго. Но мне нравилось. Нравилось чувствовать дыхание Эра позади себя. И когда он, ненароком, прижимался ко мне, а может, это было и специально. Спиной я чувствовала его легкую довольную улыбку, отчего тоже улыбалась уголками губ. А Вел, напротив, был хмур и что-то бубнил постоянно.
   До Гринога, маленького гномьего городка, мы добрались, когда совсем стемнело. Остановились у постоялого двора мистера Гранка, знакомого Эрланда. Постучали. Двери открыл маленький коренастый мужичок. "На что уж я маленькая, а он еще ниже!" - подумала про себя.
   -Кто? - выставил он перед собой лампу, от которой у меня в глазах полетели мошки, так сильно она меня ослепила.
   -Гранк, а ты не изменился! Впустишь переночевать старого знакомого? - с улыбкой спросил Эр.
   -Эрланд?! Ты? Какими судьбами в наших краях?! Да, проходите, чего на пороге стоять! - он отошел, пропуская нас - Так, чего к нам привело?
   -Может, покормишь нас, для начала? Мы страшно устали в дороге! А за ужином расскажу, обязательно.
   -Ой, конечно-конечно! - засуетился гном - Невита!
   Я огляделась. Маленький холл, деревянная отделка, все очень просто. Кроме большого шкафа и одной единственной вешалки, здесь ничего не было. Было видно, гномы живут не богато, но все буквально блестело, что говорило, хозяйка здесь отличная.
   В холл выбежала гномочка. В сравнении с Гранком она была юна, но старше меня, однозначно.
   -Ты меня звал? - пропела она.
   -Накрой на стол. Да, поживее! - и она "испарилась". - Пройдемте в столовую. - Пригласил нас хозяин. Мы направились за ним по коридору и очутились в огромной комнате.
   В столовой было уютно и вкусно пахло едой, которую гномочка расставляла на столе. Нас усадили на маленькие стульчики. Нет, для меня-то они были нормальными, а для братьев Монтанов совсем крошечными. Домашней пищи хотелось безумно, поэтому мы накинулись на еду, словно не видели ни разу в жизни! Мистер Гранк первое время не отвлекал нас от приятного занятия, когда же Эр, откинувшись на спинку стула, поблагодарил Невиту, которая к слову сидела с нами, за угощения, Гном начал говорить:
   -Может, теперь лорд представит, наконец, своих спутников? - обратился к Эрланду.
   -Без проблем, представляю - улыбнулся Эр - мой брат лорд Велиард Ор Монтан и леди Айника. А, это, друзья, почтеннейший мистер Гранк Ворг и его очаровательная дочка Невита Ворг. - Это уже нам.
   -Приятно. - Сказал гном. - А, что же, просто леди Айника? - прищурился он.
   -Просто, Гранк. Больше затрагивать эту тему не стоит. - Было видно, холодный ответ Эра, гному не очень-то понравился, но он кивнул в знак согласия.
   -Так, куда же путь держите? - после небольшой паузы продолжил допрос мистер Ворг.
   -В Гнорог. Хотели через портал к драконам попасть. - Велиард вступил в разговор.
   -Зачем? - наигранно удивился гном.
   -Дело у меня там одно. - Ответил Эрланд.-Гранк, извини, мы бы еще не прочь поболтать, но время уже позднее, отдохнуть бы надо.
   -Комнаты уже готовы. Невита, проводи леди Айнику, а я лордам покажу дорогу.
   Синхронно встав из-за стола, мы направились в разных направлениях. Интересно, почему? Или у них женщины в одном крыле, мужчины в другом? Прошагав за Невитой, я достигла кровати! Даже осматривать комнату не хотелось, потому я сняла с себя верхнюю одежду и брякнулась под воздушное одеяло.
   Сквозь сон услышала тихий стук. Открыла глаза, огляделась. Глубокая ночь. Хм, кому не спиться? Стук вновь повторился. Только он шел не от двери... а от окна. Подкралась к занавеске, отодвинула... и ничего не увидела. Опять стук. Зажгла сферу на руке (то немногое, чему меня научили) и, приблизив ее к самому стеклу, заметила маленького ночного мотылька. Увидев свет, он усилил свои попытки разбить-таки окно. Я улыбнулась и решила впустить ночного гостя. Открыла створки, мотылек ввалился в комнату и упал на пол. Не успела опомниться, как по комнате пошла серая дымка, застилающая глаза. В голове только пронеслось: "Зря я его впустила. Никакой это не мотылек...". Но продлилось это недолго, дымка начала исчезать, и я увидела перед собой женщину. Светло-коричневые прямые волосы доходили и закрывали то место, на котором сидим. Яркие зеленые глаза, курносый носик и... бледные губы. Почему интересно? В ней сочеталось женственность и по-мужски огромная сила. Это читалось в ее глазах, которые блестели сейчас от капелек слез. До меня не сразу дошло кто она. Только лишь когда она мне улыбнулась. Так искренне, с такой любовью и тоской в глазах! Я поняла. Это она! Она прилетела (в буквальном смысле) средь ночи, чтобы увидеть меня!
   Не знаю, что со мной было, я не могла сдвинуться с места. А так хотелось... Хотелось подбежать, обнять, рассказать как жила все это время. Скажете это неправильно? Что я ее совсем не знаю? Возможно. Но мне всю жизнь так хотелось, чтобы у меня, как и всех была мама! Нет, бабушка не ограничивалась в ласке ко мне, но... Может кто-то меня и поймет.
   Она сделала шаг первой. Тишину нарушил ее прекрасный голос. Она просила прощения у меня. Прощения? Почему? В голове не укладывалось. Но спросить я не могла. Голос не слушался, и вместо него вырывались всхлипы. Я плакала, а она вытирала мои слезы и продолжала просить прощения.
  
   ***
   На завтрак, спускалась отдохнувшей и очень довольной. Не смотря на то, что мы с мамой (договорились, что я буду называть ее так) сидели и разговаривали еще очень долго. Она просила прощения, за то, что отправила меня на Землю, за то, что не была со мной все эти годы. Но я-то прекрасно понимала, что не сделай она так, меня сейчас не было. Она поступила так, потому что хотела уберечь. Я это все понимала. Только не понимала одного, почему она просит прощения за это. Мы рассказывали друг другу о том, как жили друг без друга. Оказалось у меня есть младшая сестра Берта. Конечно же, мне не терпелось с ней познакомиться, но и оставаться я не собиралась, хотя и думала об этом постоянно. Ведь там, у меня нет близких, а здесь мама, Берта... и Эр. Неужели мне, действительно, нужен Эр. Нет, не так. Нужен-то он мне был, но я боюсь, что это просто девичья влюбленность, которая вскоре пройдет. И, если, случится, что я полюблю, его - то предам! Мои мысли суетились в хаосном движении, но все время возвращались к нему. Я не могу тут остаться. В конце концов, я привыкла там. И теперь там мой дом. И к тому же, если все узнают, что я поглощающая (а они узнают, я была уверена), меня убьют. А, как я уже говорила, умирать мне не хотелось.
   Еще с лестницы, я заметила, что все уже завтракают. Мама разговаривала с Эром, а он при этом почему-то хмурился. Гном Гранк объяснял что-то своей дочери, интенсивно жестикулирую при этом. Только Вел сидел один, ни с кем не говорил и ковырял вилкой в тарелке. Первым, заметив мое присутствие, он улыбнулся. Такой искренней и доброй улыбкой, что не ответить ему, было бы преступлением. Увидев наши переглядки Эрланд нахмурился еще больше. Мама повернулась, чтобы понять, что это вызвало, и ее губ коснулась легкая улыбка. Решив с этим покончить, я подошла к столу.
   -Доброе утро! - радостно сказала.
   -Доброе! - в один голос сказали Эр, Невита и Гранк.
   -Привет!-продолжал улыбаться Вел.
   -Как спалось, солнышко? - это мама.
   -Хорошо! Как никогда!
   Позавтракав, мы, практически, вместе, встали из-за стола и поспешили на улицу. Подышать свежим воздухом.
   -Когда мы выдвигаемся? - спросил Вел.
   Я вздрогнула, а у мамы на лице отразилась тоска. Она не уговаривала меня остаться. Сказала, что мое решение, в любом случае, будет правильным. Но вот какое из решений сделает меня счастливой, и не только меня, ответить ни она, ни я не могли.
   -Если Айника, не передумала, - Эр сделал паузу и в упор посмотрел на меня - то сегодня, ближе к обеду можем выезжать. Надо только прикупить кое-чего.
   Лорд Эрланд опять вел себя необычно. Только вчера, он нежно обнимал, когда мы ехали верхом, и ласково говорил. Сейчас же старался не вступать в беседы, где присутствовала я. Что с ним, черт возьми? И о чем они говорили с мамой? Это я и решила выяснить, когда Эр уехал закупаться провиантом. Гранк с Невитой занимались своими делами, а Велиард продолжал сидеть с нами и чем-то веселил Гретэ.
   -Вел. - Позвала его. Он повернулся в мою сторону. - Как бы тебе сказать... - осеклась - ты не мог бы...э...
   -Я понял.- Перебил он.- Пойду, прогуляюсь. Приятно было с Вами пообщаться. - И он поцеловал руку Гретэ.
   -О чем ты хотела поговорить? - спросила мама, как только Вел ушел.
   -Мне надо узнать, - начала - о чем вы говорили с лордом Эрландом? - выпалила я.
   -Ах, вот что. - Нахмурилась она. - Он просил меня, чтобы я уговорила тебя остаться.
   -А ты? - сердце бешено начало колотиться. Я знала, что если она будет меня уговаривать, я сдамся.
   -А что я? Я не имею права тебя уговаривать. Ты взрослый человек, и сама примешь решение. Только знай... Айника, я тебя люблю! Какое бы решение ты не приняла, ты моя дочь!
   -Спасибо тебе! - я прижалась к ней, как маленькая девочка. А она гладила мои волосы и говорила, только что именно, я не слышала.
  
   Немного посидев, мы направились в дом. Велиард расположился за одним из столов и медленно пил какой-то оранжевый напиток. Он настолько был погружен в себя, что не сразу заметил наше присутствие.
   -Что это? - указала на стакан с жидкостью.
   -Это-то? Сок. Хочешь? - я помотала головой.
   -Из чего он? - продолжала бессмысленный разговор.
   -Из лиртаки. Это ягода такая. - Ответила мама за него. - Она туманит разум. Мы часто пользуемся ей, в приготовлении зелий.
   -Зачем же ты это пьешь?!-забрала я у Вела стакан.
   -Просто от него голова не болит. Ни то что с алкоголя. Правда, лорд Велиард? - выразительно посмотрела Гретэ на него.
   -Вы как всегда правы. - Улыбнулся он.
   Гретэ лишь головой покачала и встала, сказав, что нужно отойти. Мы остались вдвоем.
   -Зачем тебе напиваться? Нам же скоро в дорогу. - Тихо спросила.
   -Тебе, действительно, интересно? - выгнул он бровь.
   -Да... - ещё тише ответила.
   -Можешь со мной пройтись? - так и не ответил Вел.
   Я молча кивнула.
   Мы вышли из постоялого дома и направились в сторону сада. Погода была великолепная. Солнышко мерцало сквозь листву деревьев, и хотя здесь, в саду, тень отсутствовала, жарко не было совсем. Птички, заливаясь на разные голоса, вторили прекрасную песенку, которую можно было слушать не переставая. Сад был восхитителен! Чего тут только не было! Даже если бы я жила в этом мире, не уверена, что перечислила бы всё то, что наблюдаю сейчас. Мне стало интересно, кто же создал такую красоту. Подумала, что непременно спрошу мистера Гранка об этом, как только вернемся.
   Вдруг вспомнила, что иду не одна. Обернулась. Вел прислонился к какому-то дереву с сиреневыми плодами, размером с яблоко, и в упор смотрел на меня. От его взгляда невольно поежилась.
   -Так, зачем пил эту штуку? - заговорила, в надежде, что перестанет пожирать глазами.
   Он оторвался от ствола и медленно, словно хищник, направился ко мне. Встав за моей спиной, почти, вплотную, он прошептал прямо в ухо:
   -Из-за тебя... - от его шепота по коже пробежали мурашки. - С ума схожу от твоего запаха... Я не могу видеть, как ты с ним...У вас что-то было? - так же шепотом.
   Ответить не смогла, лишь снова мотнула головой. А Вел продолжал дышать в шею, будоража разыгравшееся воображение. Что со мной такое-то, блин? Н-да... гормоны не на шутку разгулялись! И ведь даже отойти не могу, будто приклеили, а хуже всего то, что мне это нравится. Точнее не мне, разум-то талдычит валить, а вот тело предательски заглушает его голос. Даже на Эрланда оно, в смысле тело, так не реагировало.
   Размышления прервал все тот же шепот:
   -Скажи, я ведь тебе нравлюсь. Правда? - ну и что на это ответить?
   Он мне на самом деле нравился, не знаю, правда, с какого времени, но сейчас - точно...И Эр тоже... Да, что они со мной сделали? Или у меня, на почве разрыва с парнем, так гормоны шалят?
   -Не слышу. - Требовательно сказал Велиард.
   Продолжаю молчать.
   -Значит я прав. - Услышала довольную ухмылку.
   Голос разума сказал: "Надо делать ноги", но тело его уже не слышало, почувствовав поцелуи в районе шеи.
   Кожу жгло от дыхания Вела. Мне казалось, я начала плавиться. Сердце заколотилось сильнее, кровь стала пульсировать в венах с бешеной скоростью, а моя голова оказалась запрокинута, давая разгуляться его требовательным поцелуям. Не понимаю как, но я очутилась лицом к лицу с ним. Прежде голубые глаза, сейчас полыхали огнем. Неужели такое возможно? Подумать мне не дали. Велиард впился в мои губы с такой жёсткостью, что поначалу было больно, но потом словно привыкнув, я ответила ему тем же. Это было полной противоположностью поцелуя Эрланда. Вел терзал мои губы, а руки пустились путешествовать, исследуя мое тело. Я была в полном ужасе, когда обнаружила, что и мои руки так же трогают его всего и сразу! И Вел стоит передо мной полуголый, без рубашки. Подушечками пальцев я проводила по его оголеной пояснице. Внизу живота заныло. Боги! Что я делаю?! Взяв себя в руки и остановившись, глубоко вздохнула и выдохнула. Вел непонимающе смотрел на меня. В глазах горел тот же огонь, но к нему прибавились злость и раздражение. Я четко это видела.
   -Прости. - Сказала ему и поправила кофточку.
   -Что не так? - с вызовом спросил мужчина.
   -Я не могу... - договорить не успела.
   -Меня тянет к тебе! И ты, как я успел заметить, что-то чувствуешь ко мне! Тогда, почему?
   -Пойми, я сама ещё не определилась, чего хочу. - Дыхание, наконец-то, восстановилось. - Нам нужно возвращаться... - пробубнила и направилась прочь от этого места.
   За спиной послышалось рычание, принадлежавшее Велу, и треск бедных деревьев, на которых сейчас отыгрывались.
   Забежав в холл, столкнулась с мамой. Она удивленно подняла брови, затем нахмурилась и грозно прошептала:
   -Что у вас происходит?
   -Да, я и сама не могу понять. - Вздохнула.
   На самом деле, не могла понять, что со мной происходит. Конечно же я общалась с молодыми людьми, но ни один не пробуждал во мне те чувство, что Эрланд и Вел. Причем оба. От их поцелуев у меня просто крышу сносило! Там, на Земле, мне не встретился ни один парень, с которым хотела... ну, в общем, согласилась бы лечь в постель. Для меня это очень важно. А тут таковых... целых двое! Эр, с его нежностью и мягкостью и Вел... огонь, сжигающий всю меня дотла. Они совершенно противоположны, из-за чего, наверное, так тяжело сделать выбор. Стоп! Когда Вел успел мне понравится? При нашей предпоследней встрече, я была до ужаса зла на него. Даже можно сказать ненавидела! Когда всё изменилось? Ответ не находила.
   -Обед скоро? - вспомнила я. - Мы ведь должны были уже выехать.
   -Да. - Гретэ задумалась. - Странно, я лорда Эрланда не видела с тех пор, как он ушел за покупками. Хотя должен был вернуться...
   -А вещи его здесь? - спросила, боясь, что он уехал насовсем.
   Гретэ пожала плечами, а я побежала к мистеру Гранку разузнать об этом.
   Гном сказал, что вещи на месте и, что Эр не собирал их вовсе. От чего волноваться я начала еще больше. Только бы с ним ничего не случилось! Побежала на улицу за Велом, но в двери врезалась в стальную грудь лорда Эрланда.
  
  7 глава.
  
   -И где ты был?! - накинулась на него.
   Он приподнял брови и удивленно спросил:
   -Разве я обязан отчитываться?
   -Нет, конечно, просто... - договорить я не успела, потому как увидела совершенную отстраненность к моей персоне. Не дослушав меня, он направился в сторону мистера Гранка, который также в недоумении взирал на эту сцену.
   Слышать, о чем они говорят, я не могла. Поэтому стояла и смотрела, как лицо гнома, в процессе разговора, вытягивается, а глаза становятся устрашающе огромными. Закончив, Эрланд направился наверх, а я, воспользовавшись моментом, подлетела к Гранку.
   -Что он Вам сказал? - нетерпеливо выпалила.
   -Ээ... я не понимаю, право... - гном был растерян.
   -Что?! - терпение лопнуло и я перешла на крик.
   -Он уезжает...
   -Фух... я думала, что-то серьезное! - выдохнула я. - Конечно, мы уже давно должны были выехать. - И развернулась, собираясь идти собирать вещи.
   -Нет, Вы не поняли. - Остановил меня Гранк. - Он уезжает один. Без вас. Назад.
   Сердце заколотилось. Воздух перестал поступать в легкие, отчего перед глазами заплясали черные пятнышки.
   Что? Почему? Как так? Вопросы посыпались в голове градом. Стала искать причины такого его решения и никак не находила. Вспомнила всё с того момента, как он ушел утром. И в памяти наткнулась на "интересную" картинку. Лорд Велиард и я в саду... Он всё видел! Эта фраза повторялась в голове, не переставая. Казалось, я просто сойду с ума. Надо поговорить! Мне надо с ним поговорить!
   В комнату Эрланда, я даже не бежала, я летела. В висках стучало от мысли, что он не поверит... и уйдет. Влетела в комнату и увидела, как он собрал вещи и направляется к двери. На мне его взгляд остановился лишь на мгновение, после чего он уверенной походкой обошел меня и вышел. Наверное, с минуту я прибывала в состоянии шока. Но быстро придя в себя, выбежала следом.
   -Эр! - крикнула отдаляющему мужчине.
   Он остановился и повернулся ко мне.
   Поравнявшись с ним продолжила:
   -Что происходит? Почему ты уезжаешь?
   -У меня поменялись планы. Меня ждет невеста. Завтра у нас помолвка. - Прозвучал холодный ответ.
   Я не сразу поняла слова Эра. Стояла, расшифровывала, искала второй смысл. Какой? Сама не понимала. Что происходит? Не понимаю. Помотала головой, разгоняя сумбур мыслей. Лорд Эрланд уже спускался по лестнице. Я слышала четкие удаляющие шаги. Снова бежать за ним? Зачем? Чтобы услышать ответ, от которого становится холоднее самой лютой зимы.
   Не в силах больше стоять, прислонилась к стене и медленно опустилась на пол, закрыв глаза. Думать не хотелось совсем, но наглые мысли преследовали и не щадили. Невеста? Помолвка? Уехал... уехал... уехал... На смену им пришли другие. Одна я не доберусь до поставленной цели, а кроме Эра, мне никто не поможет. Теперь я останусь тут... Внутри образовался ком, готовый взорваться в любую секунду. И ком, этот, не был истерикой со слезами. Это была ярость. Она росла по мере того, как мои мысли повторяли свой круг. Стало жарко. Даже горячо. Сквозь гул в голове услышала крик. Но мне было все равно! Тело продолжало набирать температуру. В какой-то момент даже ощутила боль. Распахнула глаза. Теперь все то, что меня окружало, я видела по-другому. Стены светились зеленоватым оттенком. Через это свечение я могла легко разглядеть комнаты, что и кто в них находится. Крик снова повторился. Повернула голову на звук и увидела Невиту. Гномочка продолжала кричать, а по ее щекам текли слезы. Мне захотелось ее успокоить, сказать, что ей нечего боятся. Но вместо своего голоса, я услышала рычание. Громкое рычание.
   На шум сбежались постояльцы во главе с хозяином заведения. Лорд Велиард, не сводя с меня глаз, что-то шептал, а Гретэ медленно приближалась ко мне.
   С каждым ее приближением, мне становилось прохладнее. Жар улетучивался. В теле появилась такая слабость, что устоять я не смогла и стала падать, но была подхвачена... только кем не увидела, проваливаясь в темноту.
  
   ***
   Во сне я видела Эрланда. Он, так же как и стены, недавно, был соткан из зеленоватого света. Словно призрак. Я видела его сердце, окутанное сиреневыми ниточками. Эти ниточки, прибавлялись в количестве, они с каждым разом становились плотнее, образуя тугое полотно без просветов. Попыталась подойти ближе к лорду, но не смогла. Я будто на беговой дорожке бежала на месте.
   Проснулась от того, что ощутила пристальный взгляд на себе. Открыла глаза. Никого. Но даже сейчас, я чувствовала присутствие кого-то. Эх, если бы я умела пользоваться своей силой, наверняка, смогла бы определить кто здесь. Мои размышления нарушили шаги за дверью. Дверь со скрипом открылась и вошла мама.
   -Как ты себя чувствуешь? - присела она на край кровати.
   -Все хорошо. Сколько я проспала?
   -...Три дня и три ночи. - После короткой паузы ответила Гретэ.
   -Сколько?! - опешила я.
   -Не волнуйся, это нормально. - Спокойно ответили мне.
   -Нормально спать трое суток?!
   -Для тебя, вполне. - Улыбнулась мама. - Ты превращалась.
   -Превращалась в кого? - тут недавние события всплыли в голове.
   Как кричала Невита... и какой у меня был голос.
   -В мирида.
   -Это еще что за чудик? - не удержалась я.
   -Раньше жили такие существа. Мириды. Сильные, могущественные существа. Про них ходили легенды. Они были могучими воинами. Но погубили себя. Сами. Как и многие захотели полной власти. И не только над всеми расами, но и над создателем. Он их стер с лица мира.
   -Но я-то...
   -Ты же помнишь, чья ты дочь. - Оборвала женщина.
   -Ты знала кто он с самого начала? - задала неожиданный для нее вопрос.
   -Нет, конечно! Через какое-то время после того, как я отправила тебя на Землю, он приходил ко мне. И сказал, что ты обязательно скоро вернешься. И он сам этим займется... - она замолчала, погрузившись в воспоминания.
   -А...как его имя?
   -Когда мы познакомились с ним, он представился Тиреном. А на самом деле он... Анрикель Крион. Демиург Рода Веритон. Один из самых могучих демиургов в истории.
   -Анрикель Крион Веритон... - повторила я.
   -Не понимаю, почему он еще не появился.
   -Скажи, - окликнула я. - где Эрланд?
   -Ооо! Вот я... надо же, совсем забыла. - Она расплылась в улыбке, а я смотрела в недоумении и ждала продолжения. - Не волнуйся он здесь.
   -Как? - я буквально выскочила из постели.
   -Вот это реакция. - Прищурилась она. - Ладно, слушай. Когда ты потеряла сознание, лорд Велиард принес тебя сюда, - мое лицо загорелось, потому что я сейчас была голой...совсем. Представила, что спасибо говорить за это надо Велу. Гретэ поняв мои мысли, добавила. - Сняла остатки одежды с тебя я. - И улыбнулась. А я облегченно выдохнула.- Так вот, после этого, он побежал за лордом Эрландом. Мы сразу поняли, что дело не чисто, потому как невесты у него не было, ну так лорд Велиард сказал. Проверили его, и выяснилось, что он под очень сильным любовным зельем. Цена у такого зелья не денежная. Чтобы его купить, надо отдать что-то очень ценное от себя.
   -Что, например? - перебила ее.
   -Некоторые ведьмы запрашивают что-то из внешности, а совсем наглые, долю силы. - Ответила Гретэ и продолжила рассказывать.- Когда мы, наконец, справились с лордом Эрландом, и сняли чары зелья, он, сказав, что вернется, уехал.
   -Куда? - испуганно спросила я.
   -Не знаю. - Пожала плечами Гретэ. - Думаю, поквитаться с несостоявшейся невестой.
   -И вы его отпустили?! - закричала я. - А если она снова напоит его этой гадостью?
   -Милая, да не волнуйся ты так! Он скоро вернется. - Успокаивала меня она.
   -А если нет? - тихо произнесла я.
   -Даже не думай об этом. - Она встала и направилась к двери. - Отдыхай, я скоро вернусь.
   Минуты потянулись нескончаемо. Я чувствовала, что с ним что-то случилось. Не доверять себе оснований не было. Поэтому я стала концентрироваться, чтобы выпустить хоть какую-то силу. Сначала ничего не происходило. Я снова и снова представляла те ощущения, что чувствовала тогда, при превращении. Не знаю почему, но мне надо было снова стать тем чудищем. Когда уже отчаялась и хотела начать искать в другом направлении, я, как тогда, ощутила огромный прилив тепла. И уже знала, что это. Мне становилось горячее с каждой секундой, и когда стало совсем не выносимо, все оборвалось. Я напугалась, ведь так близка была к цели, но не смогла завершить это превращение. Открыла глаза и села на, стоящую рядом, кровать. Перед глазами предстали ноги... не мои. Точнее это были не ноги, а лапы. Они были покрыты достаточно длинными волосами, золотого цвета. На ощупь невероятно гладкие, словно шелк. Мне не терпелось посмотреть в зеркало. Я подскочила, и топая, как слон, понеслась к зеркалу. Увидев ЭТО рядом с собой, наверное, испугалась, но к отражению отнеслась очень даже спокойно. В зеркале стояло существо, отдаленно напоминавшее кошку. Необычно видеть кису на двух лапках, да еще и таких размеров, да еще и...о,Боже! За спиной у меня были огромные золотые крылья! Они, практически, горели в лучах солнца. И вся я была в таком же цвете. Ярко зеленые глаза светились сейчас, как в темноте. Красиво. Хоть и немножко страшно. В голове, словно дзынькнуло, я вспомнила, что мне надо к Эру, как можно быстрее. И крылья сейчас, кстати, к месту. Подошла к окну, распахнула, и поняла, что летать-то не умею. Совсем. Бегло думая, пришла к выводу, что и научить, никто не научит. Потому попробовала ими похлопать, что, к моей огромной радости, получилось. Еще раз выглянула в окно и решила, что даже если и упаду, жива останусь. Высота тут уж больно маленькая. Встав на подоконник, зажмурилась и шагнула, при этом усердно хлопая крыльями. Секунда, две, три... открыла глаза и охнула от неожиданности. Подо мной остался далеко внизу постоялый дом мистера Гранка, и с каждым новым взмахом он отдалялся еще. Тогда я попробовала чуть сменить темп и устремилась вперед. И снова получилось. Теперь я свободно летела на огромнейшей высоте. Внизу виднелись домики, леса, речки. Теперь дело за малым, найти обратную дорогу. Мне уже было давно понятно, кто эта несостоявшаяся леди Ор Монтан.
   Не знаю, сколько прошло времени после моего вылета, предполагаю, что не мало, отыскать обратную дорогу я не смогла. И, в итоге, окончательно заблудилась. Леса, поля, реки... леса, поля, реки... Перед глазами уже все плыло, не смотря на то, что я спускалась отдыхать, вымоталась страшно. Зря я, наверное, улетела, никому ничего не сказав. Может Вел бы помог. А теперь я одна в незнакомом мире, полном чудовищ. Хотя о чем это я. Я и сама-чудовище!
   Опустилась на землю, на какую-то полянку. Недалеко стояли скалы, но туда идти не было сил, не смотря на то, что была возможность найти пещерку для ночевки. В метрах десяти от меня стояло одинокое дерево. Кое-как доковыляв до него, обнаружила и озеро, простирающиеся как раз до самых скал. Странно. С высоты я его не видела. Решила остановиться здесь, тем более выбора-то у меня и не было. Прислонилась к дереву и расслабилась. В теле начала чувствоваться легкость и прохлада. Я снова вернулась в свое привычное тело. Радовалась до тех пор пока не поняла, что на мне совсем нет одежды. И что же делать прикажете? Не сидеть же здесь голой нимфой! Конечно, пока здесь кроме меня никого не наблюдалось, но это пока. К тому же становилось прохладнее. А если я вообще больше не смогу превратиться?! О, нет! Надо срочно что-то придумывать! И куда вся слабость делась. Вскочила и побежала к озеру, в надежде найти какие-нибудь растения с крупными листьями. К моему великому сожалению, здесь не было ничего, что можно использовать в виде одежды. Все маленькое, колючее, а некоторое даже плохо пахнувшее! Расстроившись, плюхнулась на берег, ноги опустила в водичку, которая оказалась приятно теплой и щекотала лодыжки. Подумала и решила, что немного отдохнув, попробую опять превратиться и долететь до селения, попросить одежду. С такими мыслями, облокотилась на колени и задремала.
  
   ***
   -Она спит просто, смотри. - И в следующее мгновение в меня полетели брызги воды.
   Вскрикнув от неожиданности, открыла глаза и увидела в воде двух девушек. Улыбаясь, они невинно хлопали глазками. Я не сразу заметила, что они одинаковые. Совершенно. У обоих длинные оранжевые волосы волнами, невероятно синие глаза и даже белые цветочки в голове одинаковые и с одной стороны! В глазах что ли двоится?
   -Привет! - сказали они вместе.
   -Здрасти. - Растерялась я. - А...вы кто?
   -Мы-то? Русалки. - Ответила та, что слева
   -А ты? - спросила вторая.
   А я пыталась вспомнить, что говорил Эр про русалок. Да ничего он не говорил! Только, что к ним не суются. А почему? Должно быть они опасны. Чем? Не знаю. Мысленно я разговаривала сама собой, не торопясь разводить беседы с ними.
   -Эээй! Ты, что молчишь? - Пропела та, которая "вторая".
   -М...эээ... я - Ника.- Решила я сократить имя. - А вас как зовут?
   -Я-Крия, - сказала "первая"- а она Нэра.- Указала на "вторую". - Кто ты?
   Кто я? Я бы и сама хотела знать! Не человек так точно! И что же ответить? Мой папа-демиург, а мама-ведьма? Точно!
   -Ведьма я. - Как можно беззаботнее ответила.
   -Да? - недоверчиво спросила Нэра.
   -Да! - рявкнула. - Что-то не так?
   Девочки, явно не ожидавшие такого, молчали некоторое время. Затем пошушукались, после чего, Крия начала говорить:
   -Ник, ты же не собираешься здесь ночевать?
   -Да еще и в таком виде! - добавила Нэра.
   Упс! Я и забыла, что сижу нагишом.
   -А что? Можете предложить другой вариант? - скептически спросила.
   -Нуу... мы тут недалеко живем, - протянула Крия - ты могла бы остаться у нас, а завтра отправиться куда хотела.
   И вот ведь понимаю, что неспроста все это. И доверять им нельзя. Но как вспомню, в каком я виде, и представлю, что ночь предстоит провести на земле, все мои сомнения исчезают.
   -Хорошо. - Поморщилась я. - Все лучше, чем здесь оставаться.
   -В таком-то виде! - напомнила Нэра.
   -Плавать-то умеешь? - поинтересовалась Крия.
   О, да! Плавала я как топор! Медленно и глубоко.
   -Нет.- Буркнула.
   -Ясно. Залазь в воду. - Скомандовала она.
   Послушно спустилась в теплую водичку. И стала ждать.
   -Ты, хоть, поглубже зайди! А то, вода тебе ж по колено еле достает! - ухмыльнулась Нэра.
   Я нахмурилась, но шагнула дальше. Да, боюсь я воды! Не отрицаю. Просто много раз меня насильно затаскивали, пытаясь таким образом плавать научить, но приводило это, к почти синему моему телу. Потому что вместо движения конечностей, у меня наступал ступор. И, как выше сказано, я топором опускалась на дно.
   -Ты нас только не утопи, когда плыть будем. - Хихикнула Нэра.
   -Так я ж не умею. - Их задумку я поняла, но верить в это не хотелось.
   Не отвечая, девушки подплыли ко мне, взяли, можно сказать, "под локоток" и рванули от берега.
   Я, честно говоря, думала, что не выживу. Сердце билось где-то в пятках. Дыхание мне не хватало, будто это я плыву со скоростью километров эдак тридцать. И когда увидела вдалеке берег, молила, чтобы мои ножки почувствовали под собой его твердую поверхность.
  
  
   Вместо того, чтобы плыть к суше, они изменили направление в сторону скалы. Но спрашивать, почему так, не стала, решила посмотреть, что там. Мы заплыли в маленькую пещеру, в которой про свет, наверное, даже не слышали.
   -Э...мы так и будем плыть в темноте? - прошептала я.
   -Ты ж ведьма! - удивилась Нэра. - Они, вроде как, в темноте видят.-Ухмыльнулась она.
   -Да я вижу все! - уверенно заявила. - Не четко только...-добавила еле слышно.
   Нэра только хихикнула, ничего не ответив.
   Вообще у меня создалось впечатление, что Крия-серьезная, а Нэра-хохотушка и язва. Может я и ошибаюсь.
   Вот зачем спросила? Эх! Надо попробовать сконцентрироваться. Может, получится.
   И получилось! Правда, все снова в этом зеленом свете, который я медленно начинала ненавидеть.
   -Вставай. Тут дно. - Провозгласила, наконец, Нэра.
   Я так и сделала. Вода доставала мне, почти, до плеч, закрывая грудь. Русалки поплыли вперед, я последовала за ними. Пока шла, разглядывала обстановку.
   Это была, достаточно широкая пещера, заполненная водой. Ни кусочка суши я не обнаружила. Вдруг, до моего слуха дошел шум воды. Такой мощный и усиливающийся с нашим приближением.
   Русалки плыли медленно, не давая мне отстать. А я продолжала прислушиваться, гадая, что же там.
   -Поторапливайся. - Крикнула Крия.
   Они остановились, подождать меня. И я заметила, что пещере расходится на два тоннеля. Мы свернули влево. Пройдя небольшое расстояние, увидела впереди яркий свет. И чем ближе мы подходили/подплывали, воды становилось меньше. Теперь я шла, прикрывши грудь руками, и думала, как буду выходить из воды полностью.
   Шум воды, между тем, стал такой сильный, что я не слышала, о чем говорили русалки. Стало уже совсем светло, и я перешла на нормальное зрение. Мы свернули, теперь уже направо, и в глаза ударил яркий свет, от которого невольно зажмурилась. А когда, привыкнув, открыла, дыхание захватило от увиденного. Невероятно прекрасная природа с парой огромных водопадов завораживала, несомненно. Такого я не видела даже на самых красивых картинках. Над водопадами, искрившимися на солнце, возвышалась яркая радуга. И капельки воды, летевшие в разные стороны, казались частичкой этого великолепного "моста". Не знаю, моргнула я хоть раз, разглядывая сие творение природы, кажется, нет. Потому как хотелось увидеть каждый кустик, цветочек, росинку, каждую частичку этого восхитительного пейзажа.
   -Вижу, Вам нравится. - Тяжелый мужской голос прервал мое занятие.
   Повернулась и только сейчас увидела, что девочек - близняшек нет, вместо них на большом камне сидит русалка... нет, русал, правильнее. Седой, бородатый русал, но совершенно не старый. Очень красивое рельефное тело, широкие плечи, крепкие руки. Ярко-бирюзовые глаза смотрят строго в упор. Вряд у такого имеются проблемы с женщинами. Точнее с русалками. У девушек рассмотреть хвосты мне не удалось, а тут во всей красе лежал темно-зеленый чешуйчатый хвост, на солнышке он поблескивал, словно кристалл.
   -Добро пожаловать в Залив Сна! - нехорошее слово чуть не слетело с моих губ. И зачем я поперлась с этими долбанными русалками, ну посидела бы немножко голенькая... Черт! Я же голая! Хорошо еще, что из воды не вышла, хотя бы низ спрячу.
   Спасибо. - Решила дурочку сыграть. - У вас тут не найдется какой-нибудь одежды?
   Русал окинул меня удивленным взглядом, нахмурился и сказал:
   -Ты кто такая? - прищурился он.
   -Ведьма. - Пожала плечами. - Не похожа?
   Он еще раз прищурился, осмотрел меня и спросил:
   -Ты знаешь, что значит сюда попасть? - помотала головой. - Те, кто сюда приходят не возвращаются.
   -Никогда? - стараясь не впадать в панику от его слов, сморозила первое попавшееся.
   -Почти.
   Фух, значит, шанс есть! У меня же сила и все такое, значит попробовать стоит. Только для начала, надо найти одежду и научиться пользоваться этой самой силой.
   -И,- осмотрелась. - Что я здесь делать буду?
   -Ты, действительно, странная. С чего взяла, что будешь тут? Ты теперь - наш раб. Пойдешь к остальным ведьмам работать. - Холодно ответил он.
   Это мне уже не нравится. Вот тебе и добрые существа русалки! Хотя, с чего я взяла, что они добрые? Ах, да, тот мультик про Русалочку. Интересно, как им удается удерживать ведьм в рабах?
   Не успела подумать, как на моем запястье, что-то с треском щелкнуло. Оглядела руку. Браслет. Красивый. Водоросли переплетены в хитростный узор, а камушки, будто капельки, переливаются от радуги.
   -Это украшение, не даст тебе применить магию против моего народа. - Объяснил мне русал.
   -Одежду мне дать можете. - Прошипела зло. Мне порядком поднадоело это все. Надо было срочно превращаться, но я никак не могла сконцентрироваться. Мысли просто рассыпались в этот момент.
   Мужчина щелкнул пальцами, и на берегу появился сверток.
   -Одевайтесь, пожалуйста .- С издевкой в голосе, сделал он приглашающий жест рукой.
   -Спасибо. - Процедила сквозь зубы. - Может, отвернетесь?
   Он ухмыльнулся, но голову отвернул от меня.
   Не сводя глаз с русала (вдруг посмотрит), медленно вышла из воды, развернула сверток и очень удивилась тому, что увидела. Это был балахон, напоминающий отдаленно платье. С обоих боков разрезы, доходящие до бедер. Плюс ко всему оно еще и прозрачное! И зачем, спрашивается, одеваться? Многого это "очаровательный" наряд не спрячет. Вздохнула, поправила еще раз чудо-одежду и крикнула:
   -Всё. Можно поворачиваться. - Разрешила я.
   Голова русала медленно повернулась ко мне, брови на лице поднялись нереально высоко, а желваки забегали, как на соревнованиях. Мдя... слишком перестаралась я с тоном.
   Уведите! - выплюнул он.
   Ко мне неожиданно подошли две миловидные девушки, взяли за руки и повели к пещере, только не к той, откуда я сюда попала. Вход был больше похож на дверь. А в самой пещере было достаточно светло. На стенах висели кристаллики, которые, собственно, и излучали свет.
   Шли мы очень долго, постоянно сворачивая, поднимаясь и опускаясь. И когда они резко остановились перед, почему-то, темным проходом, в который свет не попадал ни на каплю, я по инерции сделала шаг вперед. И меня резко дернуло вниз, успела только вскрикнуть и услышать голос одной из провожатых:
   -Впервые вижу раба, который сам сиганул в дрог...
  
   8 глава.
  
   Все тело ныло от боли. Даже пошевелиться было страшно. Интересно, есть переломы? Пролетела я прилично. Открыла глаза и ничего не увидела. Темнота. Надо попробовать магическим зрением посмотреть. Получилось. Зеленым цветом окрасилась яма, в которой сейчас лежала. Сев, осмотрелась. Наверху было все так же темно, а в стене, увидела лаз. Кое-как встав на ноги, поковыляла в его сторону.
   Узкий коридор тянулся бесконечно долго. И вот, наконец, впереди появился тусклый огонек. Откуда-то и силы вернулись, я быстрым шагом стала приближаться. Достигнув цели, вернула себе прежнее зрение и увидела огромную комнату, заполненную людьми. Все суетились и что-то делали. Кто-то стоял у котелков, кто-то за книгами, кто-то с животными... Только сейчас поняла, что здесь одни женщины. Ведьмы! Здесь были одни ведьмы. И, как минимум, их здесь человек сорок!
   -Ты новенькая? - обратила на меня внимание молодая девушка.
   Кивнула.
   -И что умеешь?
   Да ничего я, черт возьми, делать не умею! И оставаться здесь не собираюсь! Внутри поднималась лавина. Мне казалось, еще немного и я взорвусь. Но ничего не происходило. А ведьма продолжала вопрошающе на меня смотреть.
   -Чем вы здесь занимаетесь? - как можно спокойнее спросила ее.
   -Кто что умеет, то и делает. - Пожала плечами она.
   -Для чего? - мне нужна была хоть какая-то информация, и я пошла в наступление.
   -Правитель Алинесист заточил нас в рабство для своих целей. Мы ему создаем зелья, заклятия, новых животных и еще много чего. Разве ты не знала? Кто попадает в его владения, становится рабом.
   -И зачем тогда все вы сюда пришли? - а сама подумала, что ведь тоже в такой ситуации.
   -Все по разному, кого-то заманивают, кто-то влюблялся в русалов... да много причин... только все не по желанию. - На последних словах она тяжело вздохнула и опустила глаза, в которых, как я успела заметить, стояли слезы.
   Получается, что этот водяной, наглым образом ворует и использует знания ведьм, с их же помощью. Надо было, что-то придумывать. Оставаться рабом, совсем не входило в мои планы. Тем более, если учитывать, что я бесполезна, так как ни шиша не умею в области магии. Угораздило же вляпаться. Ведь сразу было видно, что русалки не те существа, которым стоит доверять. И вообще, зачем я поперлась одна, в незнакомом мире, за мужчиной, который сам в состоянии себя защитить?
   -Мд-а... защитил уже раз. - Сказала я вслух и поморщилась.
   -Что ты сказала? - подняла свои глаза девушка.
   -А, ничего. Мысли вслух. - Отмахнулась.
   Так, для начала необходимо узнать, как отсюда выйти. И вообще, возможно ли? Русал сказал, что я не могу против его народа магию использовать, значит для себя можно. Я же превращаться умею. По-тихому снова стану кисой, и вылечу отсюда. А ведьмы? Не могу же я их здесь оставить. Все же надо узнать, где здесь выход. А потом, что-нибудь придумаю.
   -Скажи, а где здесь выход? - шепотом спросила.
   -Ты, что? Того? - улыбнулась девушка. - Кто ж тебя отсюда выпустит? Русалы сразу тебя схватят, по силе нам с ними не тягаться. И магию к ним не применить.
   -Ты, просто скажи, знаешь, где он? - процедила сквозь зубы.
   Ведьмочка кивнула, потом сказала стоять на месте, и умчалась в глубь залы. А я стала рассматривать помещение. Мрачная комната, освещенная одними лишь свечами. Где-то стоят столы, где-то котлы, стойки с книгами... и не единого стула или лавочки. Они, что, не отдыхают даже? Потом удивление стало в два раза больше. Где они спят? Ну, не может же быть, чтобы они сутками стояли? Или эти изверги их на полу рассаживают?
   Из размышлений вывел тихий низкий женский голос:
   -Сара сказала, Вы интересуетесь про выход? - кивнула, а женщина продолжила. - Я пыталась сбежать отсюда много лет назад, увы безуспешно. Но выход я всё же нашла.
   -И где же он? - нетерпеливо спросила.
   -Подожди деточка, не так быстро. Сейчас появится Алинесист, объяснит, что именно тебе делать, а позже, вечером, я тебе всё расскажу и покажу.
  
   Долго ждать не пришлось. Правитель появился минут через двадцать. Я надеялась, что увижу, откуда он зайдет, но мои надежды не оправдались. В самом дальнем углу был четко очерченный круг. Да, я бы его и не заметила, если бы он не засветился синим светом. После чего в круге, в воздухе возник русал. Это было у них вроде нашего скайпа, только гораздо лучше, объемнее и в полный рост.
   -Прибывшая сегодня ведьма, подойди. - Жестким голосом приказали мне.
   Я и подошла, надо же сделать вид, что я послушная и совсем не думаю, как сбежать отсюда.
   -Отвечать на мои вопросы только правду. И ничего, кроме правды. - Отрезал он. - Что у тебя получается лучше всего?-Пф. Вопросик! Ну, ладно, сам сказал, правду.
   -Спать, уважаемый правитель. - Как можно более серьезным тоном ответила.
   Русал поморщился, потом нахмурился и снова задал вопрос:
   -Какие ведьминские способности в тебе более развиты?
   Эх, дядечка, мне самой бы для начало это узнать!
   Пожала плечами, типа не знаю, и продолжила молча стоять.
   Только сейчас заметила, что все ведьмы побросали свои работы и устремили свои взгляда на нас с русалом. А я четко видела, как дяденька-русал начал злиться. Мне это, честно, не нравилось, но я ведь ему правду сказала! Его лицо стало стремительно белеть, желваки то и дело бегали, а глаза стали темно-синими, даже можно сказать, черными.
   -Повторять я не привык, поэтому вспомни мой вопрос и ответь! - прорычал он.
   -Я, правда, не знаю! - громко сказала ему. - И вообще, только недавно узнала, что ведьма!
   За спиной послышался шепот. Ведьмы переговаривались друг с другом, почти, не стесняясь. Я же продолжала смотреть в лицо правителю русалок. Сейчас на нем изобразилось удивление, затем он задумался и, надев маску строгости, заявил:
   -Хорошо. Клерис позанимается с тобой. - И уже не мне.- Зилия!
   Сзади послышались тихие шаги. И рядом со мной появилась довольно взрослая женщина. Я бы ей лет пятьдесят дала. Волосы в некоторых местах побелели, морщинки на лице, явно не мимические. Да, и в серых глазах столько печали и тоски, что сердце сжимается.
   -Да, правитель. - Тихим, но твердым голосом сказала она.
   -Я хочу, чтобы ты с девочкой позанималась и откопала хоть какие-нибудь способности. И если же их не окажется, я ее убью. - Я словно рыба глотала воздух. В голове крутились мысли "бежать... изверги... чертов мир... бежать... домой на Землю..." И я даже не увидела, как этот проклятый русал пропал. Вдруг, на плече почувствовала руку, от неожиданности аж вздрогнула.
   -Пойдем. Нам надо поговорить. - Обернулась и увидела рядом с собой трех ведьм: Сару, Зилию и ту, имя я не знала, что обещала рассказать о выходе. Они привели меня в самый дальний угол, подальше от остальных ведьм, насколько это было возможно, а последние в свою очередь продолжали буравить нас взглядами.
   -Что уставились? Работаем девочки, работаем. - Грозно сказала "безымянная" ведьма.
   Женщинам это явно не понравилось, но они все же продолжили заниматься своими делами.
   -Меня зовут Элия Вэнда. - Назвала она свое имя. - Это, - указала на самую взрослую - Зилия Клерис, а она Сара Кина. А тебя как зовут? - и все три уставились на меня.
   -Айника... - а вот с фамилией сложновато. Не думаю, что Панаева будет уместна.
   Никак не могла вспомнить, как фамилия у моей матери. Поэтому решила на бум назваться.
   -...Линка. - закончила после короткой паузы.
   -Послушай, Айника, я должна найти в тебе способности к чему-нибудь, иначе... ты сама всё слышала. - Вздохннула Зилия. - Поверь, русалки одни из самых безжалостных существ, им ничего это не стоит.
   -А почему бы им просто меня не отпустить? - вопрос был из ряда самых наивных.
   -Отсюда никто не возвращается. Правитель боится, что кто-то может рассказать о том, что здесь видел. Не знаю, что это за тайна и почему это вообще скрывают. Знаю, только, что за всё существование нашего мира, лишь двоим удалось покинуть это место. Это были могучие воины. Таких сейчас нет. - Закончила рассказ пожилая ведьма.
   -И, что же мне теперь делать? - они синхронно пожали плечами. - Ну, ведь попытаться-то можно? - с надеждой посмотрела на них.
   -Элия три раза пыталась... - заговорила Сара.
   -Давай сделаем так, я с тобой немного позанимаюсь, на случай, если тебе не удастся убежать. Да и в принципе, тебе надо хоть чуть-чуть владеть магией при побеге. А потом Элия тебе расскажет про свои приключения. Договорились? - и женщина тепло улыбнулась.
   Я кивнула. А что мне остается? В любом случае выбора у меня нет. Ну, а так, может действительно чему обучат.
  
   ***
   Наши занятия длились, по моим меркам, полдня. Не думала, что магичать так сложно и настолько это выматывает. Это тяжелее, чем умственная и физическая работа вместе взятые. Но тем не менее к концу занятий, я научилась-таки управлять силой.
   -Можно вопрос? - спросила, когда мы закончили.
   -Конечно. - Кивнула Зилия.
   -А почему здесь нет кроватей? Вы, что же не спите даже?
   Ведьмы начали смеяться. Затем, Сара взяла меня за руку и повела в сторону здешнего "скайпа". Что-то сказав, на непонятном языке, она приложила руку к невидимой грани круга. И в тот же момент, ослепив нас ярким светом, круг засветился голубоватым сиянием. Сара жестом показала, мол, заходи, я и ступила в круг. Теперь вокруг меня не было ни ведьм, ни тысячи свечей, и вообще я находилась в небольшой уютной комнатке. Поменьше чем двуспальная кровать, была застелена сиреневым одеялом. Довольно большой шкаф, с красивой резьбой, занимал чуть ли не половину комнаты. На стене, расписанное рисунками, зеркало во весь рост. Пол, устеленный пушистым фиолетовым паласом. Комната совсем не ведьминская.
   -Ну как? - услышала за спиной.
   Сзади стояла улыбающаяся Сара.
   -Мило очень. - Тоже улыбнулась ей. - Значит, у каждой ведьмы своя комната?
   -Конечно. Мы сами обустраиваем их. Магии-то у нас достаточно. Это только бороться с русалами мы не можем. А все остальное запросто. Так же и с едой. - Ответила она.
   Еще раз оглядела комнату и заметила рядом со шкафом дверь.
   -А это что? Можно посмотреть? - полюбопытствовала.
   -Конечно, можно! Это уборная.
   Открыла дверь, осмотрелась. Также уютно, как и в комнате. И все очень женственно. Со вкусом у Сары проблем нет.
   Еще раз сказала, что все очень красиво, и оставив Сару довольную, мы возвратились в лаборантскую (как я мысленно окрестила комнату, где они работают). Элия, увидев нас, поспешила подойти.
   -Ты еще не передумала бежать? - лукаво прищурилась она.
   -Нет, конечно! - разве это возможно в моем случае. Не знаю, что надо, чтобы меня здесь удержать.
   -Хорошо, пойдем. - Я последовала за ней. И снова в "наш" угол.
   Венда взяла какой-то порошок, сдунула с ладошки на пол и в том месте, где он упал, "вырос" стул. Вот и ответ на мой второй, крайне прелюбопытный вопрос.
   -А мне можно так попробовать? - с интересом спросила.
   Она кивнула и насыпала мне такого же порошка в руку.
   -Когда будешь сдувать, представь себе стул. И как можно точнее. - Объяснила ведьма.
   Закрыв глаза, в воображении нарисовала стул. Красивый такой, резной. С толстыми ножками и оббитой спинкой. Сдула порошок с ладони. Открыла глаза и увидела именно то, что представляла.
   -Очень даже не плохо. Молодец! - похвалила Элия.-Теперь садись и слушай.
   Я послушно опустилась на, сотворённый мною же, стул.
   -Это было лет двадцать назад. - Начала ведьма.- Когда меня обманом притащил сюда русал. Он был великолепен. И я сразу же потеряла голову. В тот момент даже не подумала о том, что бабушка твердила мне никогда не соваться к русалкам. Но меня будто околдовали. Когда я попала в Залив Сна, была уверена, что во всем нашем мире места лучше нет, и , что именно меня сюда привел Скали. Мой Скали... Как же я его любила. Но счастье продлилось не долго, Скали исчез, а на его месте появился правитель. И совсем скоро меня поместили сюда. - Она поморщилась и оглядела комнату. - Целыми днями я ходила и обыскивала эту клетку, в надежде на выход. И вот, в один прекрасный день, я его обнаружила. Там, в той пещере, откуда все мы попадали сюда. Я придумала порошок, который поднимал в воздух, давая лететь. Только на верху меня сразу поймали. И кинули обратно. А я даже самого плохенького заклятия произнести в их сторону не смогла. Так повторялось три раза. Они даже охрану прибавили. Дальше Залива Сна я так ни разу и не убежала. - Женщина замолчала.
   -То есть, там охрана... Почему же я не видела ее?
   -Нет, в пещере охраны нет, они в Заливе.
   -Но ты же сказала, что научилась летать, с помощью порошка. А там, в Заливе, всё окружено скалами. Тебе же надо было просто подняться высоко! - я никак не могла понять, почему ей не удалось бежать.
   -Э, нет! Не так все просто. Вылететь из Залива невозможно. Там стоит купол, срабатывающий на магию. Он не пропустит. Только по воде, отсюда можно уйти. А в ней-то и сидит охрана.
   На магию, значит. В голове резко родилась идея. Только спросить напрямую я не могла, мне надо было аккуратно, так, чтобы она ничего не заподозрила. Пока.
   -Помнишь, Зилия мне говорила, что кому-то удавалось бежать? - осторожно начала.
   -Да. Это были не ведьмы, а могучие воины. Тогда всем было интересно, как их сумели сюда заманить. - Задумчиво произнесла Элия. - Внутри загорелся маленький огонек надежды, ведь мне были знакомы эти слова.
   -Кто они? - стараясь как можно спокойнее, спросила.
   -Мириды.
   Да, да! Внутри меня все заликовало! Казалось, я насквозь свечусь от счастья. А Элия продолжила.
   -На них купол совсем не влияет, ведь это их вторая ипостась. Но ты же знаешь, что их больше нет. - Я кивнула.
   Теперь я не знала, что мне делать. Улететь ничего не говоря или рассказать ведьмам и попробовать спасти и их? В любом случае, мне сейчас необходимо отдохнуть. Иначе превратится я не смогу, слишком устала.
   -Спасибо за рассказ. - Поблагодарила женщину.
   -И что ты теперь будешь делать? - уставшим голосом спросила она.
   -Мне бы отдохнуть не мешало. А потом я подумаю над всем.
   Рядом возникла Сара. И услышав, что я хочу отдохнуть предложила свою комнату. Я была ей очень благодарна.
   Завалившись на мягкую кровать, сразу же уснула.
  
   ***
   Ведьмам я все рассказала, проснувшись и обдумав как следует. Сначала о том, что я мирид, узнали три моих уже знакомых ведьмы. Вместе мы решили, что рассказать необходимо остальным. Сначала мне никто не верил, даже Элия и Зилия. Лишь Сара. Но вдвоем мы все-таки их убедили, хотя мне кажется не до конца. Показывать им превращения я отказалась наотрез, так как меня это очень сильно выматывало. И в не подходящий момент я боялась, что смогу снова стать человеком.
   Все ведьмы хотели покинуть это место. Но рисковать моей жизнью они не желали, и на мои попытки уговорить взять их с собой, отказывались. Но я уже для себя решила, что спасти мне их нужно, во что бы то ни стало. Даже потому, что я жить спокойно не смогу, думая, что они там, а я здесь, на свободе.
   Правда, Сара и Элия согласились с моим решением. И я, прикинув скольких ведьм смогу унести за раз, посчитала их. Насчиталось тридцать пять. Почти все ведьмы были худышками, поэтому как минимум двоих, мне показалось, я унесу. Теперь надо было только дождаться ночи.
   Все уже давно разбрелись по комнатам. Мы с Сарой сидели в ее и ждали, пока все заснут. Русалы обычно, как только становилось темно, засыпали, но мы решили подождать подольше.
   Сара уже начала "клевать носом", я ее потормошила, сказав, что пора. Превращаться, я подумала, будет лучше всего, в той черной яме, куда я свалилась, как ее еще называли дрог. Мы зашли за Элией и, без освещения, направились к выходу.
   Отдохнувшей и с новыми силами, превращаться было легко. Поэтому мы очень быстро вылетели из дрога, и пешком прошли пещеру, потому как она была очень низкая. Без сюрпризов, как и мы и предполагали, мы поднимались выше и выше, чтобы пересечь скалы и вылететь за предела Залива. Снизу кажется, что скалы невысокие, а на деле, честно говоря, мне было тяжеловато лететь. И все-таки, я сумела пересечь Залив. Пролетев немного, стала спускаться к месту, откуда до воды было достаточно далеко.
   -Айника, мы даже не знаем чем тебя отблагодарить! - начала Элия, ступив на землю.
   -Спасибо хватит. И обещание, что никто не узнает обо мне. - Получилось с рыком. Женщины понимающе кивнули. - Я возвращаюсь за остальными.
   -Ты уверена? - встревоженно спросила Сара.
   -Больше чем. - Помотала лохматой головой.
   И взлетела, а в спину услышала:
   -Мы будем ждать здесь!
  
   Прилетев назад, первым делом, пошла к Зилии. Как попасть к ней, мне Элия сказала. Она не спала, когда я вошла. Увидев меня в обличии мирида, женщина улыбнулась и сказала:
   -Значит, правда.
   -Нужно уходить отсюда, пока ночь. Элия с Сарой уже за пределами Залива. - Прорычала я. - Ты знаешь ключи от других дверей?
   -Ты не вынесешь нас всех. - Со вздохом произнесла она.
   -Но попррробовать можно! - начинала я злиться.
   Ведьма встала и ничего не говоря прошла к двери, жестом показывая идти за ней.
   Далее все происходило как во сне. Мы вбегали к сонным ведьмам, тормоша их, и прямо в ночных рубахах, вытаскивали из постелей и сажали мне на спину. Все то время, пока я переправляла ведьм, Зилия оставалась в дроге, готовя следующих к полету.
   Небо стало стремительно светлеть, а я устала так, что, думала, что свалюсь с высоты. Тем не менее, продолжала твердить, что я должна, мне просто необходимо их всех спасти. Я несла последних двух ведьм, а в дроге оставалась одна Зилия. "Еще один рейс" - твердила себе.
   Вернувшись за Вэндой, я еле стояла на ногах. Увидев меня такой, она подошла и приложила руки к вискам. По телу разлилось приятное тепло, мне стало очень легко, затем я ощутила прилив сил. Руки ведьмы отпустили мою голову, и она упала на пол. Зилия отдала мне немало энергии, и теперь была без сознания. Подхватив тело женщины, направилась в уже известном направлении.
   -Выйдя из пещеры, поняла, что уже рассвело. Поторапливаясь, взяла ведьму поудобнее в лапы. И уже собираясь взлетать, как услышала грозное рычание:
   -Что здесь пррроисходит?! Охрана! - но охрану он ждать не стал.
   Видимо поняв, кто перед ним, правитель образовал в руках голубую сферу и выбросил в нас. В последнюю секунду я увернулась, при этом выпустив бессознательную Зилию на землю.
   Вспомнив то, чему научили ведьмы, я стала бороться с Алинесистом. После передачи сил, я была очень сильна. Ни разу не участвуя в боях, сражалась с ним на равных, и когда русал, подустав, замешкался, собрала в руки огромный поток, который через мгновение столкнулся с его грудью, отшвырнув на несколько метров. Я же, тем временем, схватила Зилию и взлетела.
  
   Еще издалека увидела толпу ведьм, ожидающих нас. Когда мои ноги коснулись земли, я опустила тело Зилии и сама упала, слишком много сил было затрачено на сражение с русалом. Почувствовав в теле легкий озноб, поняла, что снова стала человеком. Женщины окружили нас, помогая, и в этот момент я провалилась в темноту. Ласковую и приятную.
  
   9 глава.
   Пробуждение было приятным. Во-первых, я выспалась и невероятно отдохнула, во-вторых, пахло в воздухе "моим детством", а именно пирожками с капустой, которые моя бабушка готовила отменно. Открыла глаза и улыбнулась лучику, который коснулся моего глаза. Я лежала на узкой кровати в маленькой комнатке. Все здесь было из дерева. Просто и по-деревенски. Так было приятно лежать и наслаждаться обстановкой, но желудок проурчал, что встать придется, потому, как поместить в себя он может целого быка. Да еще и этот запах. Ммм! Потянувшись, стала медленно вставать. Стянув с себя покрывало, обрадовалась, что кто-то соизволил одеть на меня рубашку. Мысленно поблагодарив этого прекрасного человека (или не человека!), и последовала на запах.
   Долго идти не пришлось, преодолев маленький коридорчик, вышла в кухню, где спиной ко мне стояла женщина. Услышав меня, повернулась, и я с радостью ее обняла. Зилия выглядела прекрасно. Здоровая с румянцем на лице и блеском в серых глазах. Она помолодела, как минимум на пятнадцать лет. Единственное, что не вписывалось в общую картину, так это седые волосы. Но и они не портили ее красивое помолодевшее лицо.
   -Садись, давай, ешь! - оторвав от себя сказала она, смеясь. - Ну, как ты себя чувствуешь?
   -Великолепно! - протянула, довольно улыбаясь. - А ты как? - вспомнив недавние события, с беспокойством спросила.
   -Ой, да что мне будет! - отмахнулась женщина.- А вот с Алинесистом не очень... - с испугом добавила.
   -В смысле?
   -Не знаю, что ты с ним сделала, но он теперь обездвижил... И никакая магия не помогает. - Сказать, что я была шокирована, значит не сказать ничего!
   Я и сама не знала, что именно намагичала. И даже зная, кто он, мне его было сейчас действительно жалко.
   -Откуда тебе об этом известно? - просто, ради интереса спросила.
   -Айни, об этом знают все, что какая-то необычайно сильная ведьма сумела с ним такое сотворить.
   -Подожди! Ты сказала, ведьма? - уточнила.
   -Именно. Не понимаю, почему, но он не говорит, что это был мирид. - Закончила она.
   Что же задумал этот русал? Ведь, явно, что-то, что выгодно ему. Только, что?
   -Еще одно, - оборвала Зилия раздумья. - К тебе тут вчера приходили.
   -Кто?! - выпалила, не удержавшись.
   -Посетители. - Засмеялась она. - И почему ты не сказала, что дочь Гретэ.
   -Не знала, что вы знакомы. - Я, конечно, безумно хочу увидеть ее, но не тот ответ я ожидала.
   Увидев, что я изменилась в настроении, она снова начала говорить.
   -Вообще-то, она была не одна. - И опять лукаво улыбнулась.
   -А с кем? Ну не томи же! - с надеждой посмотрела, будто именно от нее сейчас все зависит.
   -С ней были два молодых лорда. Которые, кстати, наперебой расспрашивали о тебе.
   Почувствовала, как губы растянулись в глупой улыбке. Ну и пусть в глупой! Зато они оба беспокоились! И пусть, я еще не разобралась со своими чувствами, пусть. Об этом я подумаю завтра. А сейчас, мне, как и любой женщине, до чертиков, приятно, что мною интересуются. За меня беспокоятся. И не какие-нибудь заморыши, а двое привлекательных, сильных, молодых мужчин.
   Увидев мой довольный вид, женщина воскликнула:
   -Ой, совсем забыла! Я ж их на ужин пригласила! А до него недолго осталось! - подмигнула улыбающейся мне, и добавила. - Марш мне помогать!
   -Зилия! - вдруг меня осенило. - А ведьмы теперь проболтаются, да? То,что я мирид?
   -Нет, не переживай. Мы с Сарой поработали над этим, теперь все думают, что ты обычная ведьма.
   -Последний вопросик. Сколько я проспала? - улыбнулась ей.
   -Трое суток. Давай поспешим.
   Трое суток. Интересно. Что же, я теперь после каждого превращения буду уходить в спячку? Мысленно хихикнула и принялась помогать Зилие.
  
   ***
   Близился ужин. У нас было уже всё готово. Гости должны были прийти с минуты на минуту. Зилия сказала, что Сара с Элией также будут, чему я очень обрадовалась. Успела уже соскучиться по ним.
   Первыми появились лорды с Гретэ. По очереди они зажимали меня в свои объятия, шептали на ухо, что переживали безумно и рады видеть, после чего все трое стали ругать за самовольное поведение. Прослушав все три тирады, я улыбнулась во все тридцать два и сказала:
   -Дорогие мои, я тоже по вас соскучилась. - Наверное, получилось слишком сахарно, потому как все, кроме Зилии, недоуменно переглянулись, а последняя, ухмыльнулась и пригласила всех за стол. Остальные гости не заставили себя долго ждать, и уже совсем скоро все мы весело беседовали и рассказывали о своих приключениях.
   Оказалось, что Эрланд, приехав к "любимой", застал Лайлин за примеркой свадебного платья. Весело смеясь, она спустилась со стульчика, подбежала и чмокнула опешившего лорда Эрланда.
   Когда Эр пришел в себя от шока, и поругался с "невестой", решил поговорить с Лангри, чтобы вместе что-то предпринять. Но не успел. Велиард сообщил, что я пропала. И он рванул к гномам. Потом дружно и безрезультатно они меня искали, пока не услышали слухи, как одна ведьма спасла тридцать семь своих сестер. Тут-то меня и обнаружили.
   В этот вечер я была невероятно довольна. Внимание со стороны двух мужчин, которые даже и не пытались скрывать своих чувств. Даже то, что они иногда бросали друг на дружку косые взгляды, каюсь, поднимало во мне новую волну удовольствия. Что со мной такое, я не понимала. Никогда не была жестокой по отношению к чувствам людей. Сейчас же мне было практически безразлично, что родные братья соперничают, то и дело, злясь друг на друга.
   Ужин прошел, в моем понимании, замечательно. Единственное, мне не понравилось как Гретэ, то и дело смотрела на меня. Когда с трапезой было покончено, она позвала меня на улицу.
   -Как ты? - тихо спросила.
   -Все отлично. - Довольно улыбнувшись, ответила.
   -Ты же понимаешь, что рано или поздно тебе придется сделать выбор? - заглянула в мои глаза женщина.
   -О чем ты? - я конечно же понимала о чем, но придумать другой ответ не смогла.
   -Я о лордах. - Жестко ответила. - Разве ты не видишь, что с ними?!-конечно же я видела.
   -Вижу. - Безразлично пожала плечами.
   -Видишь и... - она осеклась. - Как же я сразу не подумала!-воскликнула.-Что тебе подарила Линда?!
   -Ничего... - но вспомнив про кулон, добавила - разве что подвеску одну.
   -Ирнита! - онхула мама. - Живо сними его! - практически тряся за грудки, крикнула она.
   -Но... - попыталась я возразить, но договорить не смогла.
   Кулон вспыхнул ярким пламенем, отчего шею жгло огнем. Попыталась сорвать его, но мои попытки оказались тщетны. А шея продолжала полыхать. Я не видела, что в этот момент делала Гретэ, да и все равно мне было. Боль стала настолько невыносимой, что слезы ручьем полились из глаз. Еще немного и я бы просто закричала от того, что чувствовало мое тело. В последние секунды моего молчания, боль резко оборвалась. Некоторое время мои глаза были закрыты. И когда я все же смогла их открыть, увидела, что стою на коленках, а неподалеку, лежит Гретэ. Попыталась подняться, но сил не хватило даже встать на одно колено. Крикнуть тоже не получалось. Лишь легкий шепот вылетал из приоткрытых губ. На улице было уже темно и надо было что-то делать. Меня словно водой окатило. Амулет! У меня же целых два амулета Монтанов! Из последних сил достала из маленького кармашка наше спасение. Чей это был подарок, я не знала. Да и неважно это сейчас. Зажав в ладошке подвеску, затаила дыхание. Темноту озарило "северным сиянием" и перепуганный Эрланд бросился ко мне. Но увидев еще и бездыханное тело Гретэ, позвал на помощь Велиарда. Теперь я поняла, что они могут общаться на расстоянии. Надо будет потом поподробнее выспросить об этом. Вел, не заставил себя ждать. И уже совсем скоро мужчины занесли нас в дом. Ничего не понимавшая Зилия, испуганная выполняла какие-то поручения Эра, какие именно я не слышала. Сквозь темноту, наваливавшуюся с каждой секундой больше, я пыталась объяснить Эрланду, что произошло. Я очень надеялась, что он поймет мой бред. В противном случае, мне казалось, что случится непоправимое.
  
   ***
   "Нет. Из этого мира надо выбираться, однозначно. Я тут всего ничего, а уже столько раз теряла сознание, когда в том мире это случилось единожды. И то, когда мы с ребятами купались на речке, и меня тюкнул солнечный удар. Тут же я нахожусь больше времени в бессознательном состоянии" .
   Это были первые мысли, пришедшие мне в голову, после пробуждения.
   Открыв глаза, вскрикнула от неожиданности. Так как я уже легко контролировала силы, то переключаться на магическое зрение стала на автомате. Лишь бы было темно. Вот и сейчас. Лучше бы я этого не делала. Я лежала... в гробу! Пространства тут просто не было! Сердце заколотилось от страха. Это хорошо еще, что я клаустрофобией не страдаю!
   Я попыталась успокоиться и взять себя в руки. Пару раз сделав вдох-выдох, еще раз огляделась. Сомнений быть не могло. Я в гробу. Попробовала толкнуть крышку, и как я и думала, она не поддалась. Что ж, придется использовать магию. Но уже через несколько секунд я поняла, что погорячилась. Здесь настолько мало места, что сотворить хоть что-то невозможно. Даже руки вытянуть перед собой я не могу! Черт! Что же делать? Решила покричать. Не помогло. Прислушалась. Тишина.
   Потом мне в голову вдруг пришла мысль: "Почему я не задыхаюсь?". Ну, в самом деле? Я же человек! Ну, была. И там это мне очень знакомо было. Когда я маленькая упала в погреб, после чего крышка, стоящая рядом, закрыла мне выход. Тогда меня во время нашли, потому что воздуха там было катастрофически мало. А сейчас я лежу и чувствую себя вполне комфортно в "крохотулечной коробке". Ну, молодец, Лиана... или уже Айника? Тьфу! Я вообще уже, кажется, умерла для всех! Нет, надо что-то делать! Точно! Мирид! Ведь в образе мирида, я настоящий монстр-великан. И если мои ожидания оправдаются, то этот чертов гроб разлетится в щепки. И я приступила к превращению.
   Всё это оказалось легко и очень быстро, видимо уже натренировалась. И, о, чудо! Я была права. Стенки гроба не выдержали такого давления и разлетелись в стороны.
   Я встала и осмотрелась. Серое каменное помещение. Свет, конечно же, отсутствует. Поэтому видела я своим зеленым-ненавистным цветом. Но вот странность, сквозь стену, как тогда у гнома, я не видела ничего. Будто там была пустота. Черная, тягучая пустота. Наконец мой взгляд зацепился за подобие двери. Это была скорее дыра. Вскочив с облюбленного места, побежала в ее сторону.
   Выбежав из склепа, побежала вдоль, такого же каменного, коридора. Он оказался бесконечным, и я перешла на полет, хорошо, что размеры сего позволяли двигаться довольно быстро. И скоро мне, наконец, удалось достичь выхода из этого мрачного места. Яркий свет ослепил меня, и с непривычки я закрыла глаза. Попривыкнув, открыла и увидела потрясающую картину. Но это было первое впечатление. Потому как до меня почти сразу дошло, что я нахожусь в Заливе Сна.
   И вот, что скажите на милость, я здесь делаю? Как Монтаны смогли такое допустить? Да и Гретэ с Зилией? Да, что я вообще рассуждаю?! Надо улетать и дело с концом.
   Но моему плану, увы, сбыться было не дано. Не успела я оторваться от земли, как услышала хриплое:
   -Далеко собралась, красавица?
   Вот кого я не ожидала увидеть здесь. Хой. Тот самый правитель хоев Ардаак! Ему то, что здесь надо?!
   -Ну, здравствуй. - Скривился он. - Как тебе живется в нашем мире? Хотя не отвечай. Вижу, прекрасно. Вот уже и миридом стала. Не понимаю, правда, каким образом. Но разберусь. - Прошипел он последние слова. - Девочка, на этот раз тебе не удастся от меня убежать.
   -Дак, ты поаккуратнее со словами. От нас. Ей не удастся сбежать от нас. - В нашу "прекрасную" компанию влился третий.
   Алинесист изменился до неузнаваемости. Лишь длинная седая борода и тот же грубый голос выдавали своего обладателя.
   -О, я совсем не хотел тебя обидеть. - Пропел хой. - Конечно от нас.
   Мне уже, порядком, поднадоело слушать этот непонятный для меня разговор.
   -Может, просветите меня, зачем я вам? - прорычала, еле сдерживая ярость.
   -Конечно, куколка. Ты все узнаешь. - Оскалился черт. - Только убери эту страшную морду.
   -Она будет покрасивее твоей! - выплюнула ему в лицо.
   -О! Киска выпустила коготки. - Пробасил хой довольно.
   -Ардаак! Хватит! Мы не за этим рисковали своими жизнями. - Пробасил русал.
   Сделав недовольную гримасу хой замолчал.
   -И так. С этого момента ты будешь служить нам. И не завидую я тебе, если ты посмеешь ослушаться хоть единожды. - Слова Алинесиста были предназначены мне.
   Вот только его такой уверенности я не понимала совсем.
   -С чего ты взял, что я выполню хоть один твой приказ? - как можно спокойнее спросила.
   -Ты наш раб. - Услышала такой же спокойный ответ.
   -Мне кажется или все повторяется? - ухмыльнулась ему.-Ты бы хоть фразу новую придумал.
   На этот раз ответа не последовало, и вместо него, я услышала щелчок пальцев Ардаака.
   Из пещеры неподалеку вышли два высоких, черных и, уже знакомых, хоя. Именно они были теми двумя, что притащили меня в этот чертов мир.
   Больше сдерживать свою бушующую злость я не смогла. И вся моя ярость обрушилась на этих двух хоев. Я даже не совсем поняла, что они уже давно лежат в разных сторонах с раскинутыми руками.
   Сквозь пелену я услышала, как Алинесист что-то крикнул Ардааку. И через мгновение я почувствовала облегчение. Облегчение от того, что злость больше не бурлила во мне и я, наслаждаясь этим чувством, прикрыла глаза. А когда открыла, поняла, что я снова маленькая Лиана-Айника, и надо мной возвышается мускулистое тело хоя.
   -Такой ты мне нравишься гораздо больше. - Усмехнулся хой.
   И, бесцеремонно подхватив на руки, потащил в сторону одной из пещер. Меня это разозлило невероятно. И новая волна ярости вырвалась наружу. Хой, не ожидавший такого поворота событий, не успел сообразить, что и сыграло мне на руку. Вырвавшись из цепких лап Ардаака, я мгновенно образовала сферу, которая так же быстро встретилась с грудью хоя. Он отлетел на несколько метров и упал на спину. Убегать смысла не было, да и некуда. Я могла лишь снова в мирида превратиться, но почему-то не выходило. Причину понять я не могла. Времени тоже не было, мне оставалось только бороться. Ардаак очень быстро оклемался от моего удара и, встав, отправил ответный. В последний момент я успела отклониться, но, не устояв на ногах, полетела на землю. А хою только это и нужно было. Состроив довольный оскал, он кинулся в мою сторону. Нет. Я должна. Я обязана его победить. Вспомнив, что именно из-за этого существа я попала в этот мир, мир жестокости и магии, я резко откатилась в сторону. Хой поймал пустоту. И пока он пытался понять, что произошло, я кинула в него черную как ночь сферу. Как она стала черной и что в себе несла, я не знала. Да что говорить, я даже не знала, как смогла ее сотворить. Стрелой она влетела в тело хоя, послышался глухой стон и взрыв. Не сильный, но все же. Я даже зажмурилась, что бы не видеть. А когда наступила тишина, открыла глаза и вскрикнула, зажав руками себе рот. Медленно я пятилась назад, пока не уперлась в стену пещеры. Отвести взгляд не получалось. Тело словно парализовало. Я смотрела на эту ужасную картину, которую сама и совершила, и слезы текли по щекам, не останавливаясь. Я слышала стук своего сердца. Даже звук, падающих капелек из глаз, отчетливо отдавался в ушах. А хой не слышал. Он не мог слышать. Его тело кусками лежало везде. И это сделала я!
   Время перестало бежать или неслось наоборот, я не понимала. Я смотрела на то, что совершила и продолжала плакать. В какой-то момент слез не стало. А в голове что-то щелкнуло. Он - враг. Зло. Так было нужно. Выпрямившись, я медленно направилась к выходу.
   Где-то впереди слышался топот, но страшно не было ничуть. Я знала, что каждый из них поплатиться своей жизнью, если попробует меня тронуть. Уверенно я шла вперед. К новой битве.
  
  10 глава.
  
   Кучи черных тел переплетались между собой. Их было не мало. Уже мертвых хоев, попытавшихся напасть на меня. Всех ждала одна и та же участь. Смерть. Смерть, без единого шанса на выживание. Они, преданные своему Ардааку, этого конечно не знали и продолжали наступление. А я, после каждого убитого хоя, становилась сильнее, словно высасывала всю энергию. В голове была единственная мысль. Убить. И она меня тогда совсем не пугала. Только потом, когда я вылетела из Залива Сна и пролетела пару километров, я упала на землю и начала рыдать. Так громко, как никогда еще. Перед глазами лежали мертвые тела. Много мертвых тел. Убитые моими руками. Я не сдерживала себя ни на каплю, выплескивая с истерикой ужасные картинки. Только они прочно засели в моей голове и отпускать не собирались.
  
   ***
   Утро наступило быстро. Я не помню, как уснула, но помню, что было очень темно. А сейчас солнышко уже вовсю светило, пробуждая меня ото сна.
   Встав, я поняла, что одежда на мне вся рваная. Точнее это даже не одежда, а лохмотья. Поэтому мне надо было срочно отыскать себе что-то другое. Неважно что, главное целое. Идти пешком было бы просто глупо. Я не имела ни малейшего понятия, есть ли здесь неподалеку поселения или нет. Поэтому приняв вид мирида, я взлетела высоко, оглядывая местность. Кругом простирались поля, а впереди едва заметные горы. Пораскинув мозгами, я посчитала, что там есть вода, поэтому направилась именно туда. Уже подлетев совсем близко, я почувствовала, как что-то кольнуло в груди. Сначала это было больше неприятно, чем больно, но потом по телу разнеслась такая боль, что я вся онемела и с криками полетела на землю. Из последних сил махала крыльями, чтобы смягчить падение. И приземлилась-таки очень безопасно. Почти без потерь, если не считать, сильно ноющего мягкого места. Оглядев себя, поняла, из-за чего упала. В области ключицы торчала тонкая длинная стрела. Да меня просто как утку подстрелили! Моей ярости не было предела. Так и хотелось в обратную этой стрелой запулить. Попробовав пошевелиться, поняла, что это не возможно. И ко всему прочему, тело стало возвращаться в первоначальный вид. И вот на траве уже лежит голая девушка. Щеки запылали, представив сию картину. Я ведь даже не могла себя руками прикрыть! В голове понеслись все бранные слова, которые люди употребляли на Земле. Не смотря на то, что я их не употребляла, знать - знала.
   Мои непристойные мысли нарушил шелест. Кто-то медленно ко мне шел. Это было ужасно, ждать свою участь. Повернуть голову я тоже не могла, поэтому смотрела на ясное небо. Сердце, с каждым звуком шагов, учащало стук, мне даже показалось, что оно уже выпрыгнуло наружу. И время. Время тянулось бесконечно. Этот кто-то явно издевался надо мной.
   -Какая птичка. - Прошелестел, как сам холод, голос.
   Я вздрогнула, если это возможно при моем состоянии.
   -И кто же ты будешь, красавица?
   Моему взору предстали ледяные глаза мужчины. В них не было ничего. Только холод и безразличие. У мужчины не было зрачка. Совсем. Всё глазное яблоко было черное. Смотреть ему прямо в глаза было очень неприятно и страшно. Безумно страшно. Он сканировал каждую клеточку моего тела, отчего хотелось сжаться в комок, но это было не возможно. Под пристальным взглядом, я даже слово сказать не могла. Мысленно помотав головой, взяла себя в руки, и решила так же нагло себя вести, как и он.
   -Ну и, что упялился? - глаза потемнели, потом снова посветлели, но никаких чувств я прочитать не смогла.
   Еще раз, осмотрев меня, мужчина сказал.
   -Какая смелая. Кто же ты? - голос был такой необычный, словно звучал издалека и разливался эхом, при всем том, что мы находились на какой-то пустынной поляне, и здесь не было преград для звука. Завораживающе. Но к чёрту его голос! Этот хмырь меня подстрелил и теперь наблюдает меня голую, нисколько не смутившись, чего нельзя сказать обо мне. Еще раз собравшись с мыслями, громко и нагло ответила:
   -Человек.
   -Врешшшшь - прошипел незнакомец. На этот раз голос изменился кардинально, от былой красоты не осталось и следа, мужчина был явно недоволен своей добычей. Ну, я что? Сам виноват. Терпи "красавчик".
   -Не вру, я получеловек, полуведьма, вот на метле впервые взлетела, а тут ты со своей стрелой. Нехорошо как то получилась, не кажется? - постаралась я сгладить напряжение между нами. И ведь даже не знала, летают здешние ведьмы на метле или нет. Да, что то явно лишнее сморозила.
   -Какая к черту метла? - Ну вот. Первые опасения оправдываются. Ведьмы не имеют к метлам никакого отношения. Разве что, прибрать ими дома. Черноглазый совсем не понимал, что происходит и, явно, принял меня за умалишённую.
   -Да, шучу я, шучу - попыталась я улыбнуться - просто решила полетать.- Я вспомнила, что Гретэ превращалась в мотылька, значит, все ведьмы это могут, и скорее всего, у каждой свое животное.
   Еще раз, окинув меня пренебрежительным взглядом, мужчина, не говоря ни слова, нагнулся ко мне, от чего сердце заколотилось в разы быстрее, и легко, словно пушинку, поднял меня на руки. А казался такой щупленький со стороны. Сейчас я прекрасно видела его лицо. Нездоровая бледнота никак не сочеталась с черными ледяными глазами. Тонкие губы были напряжены и одновременно расслаблены. Эти противоречия были во всем. Он и был само противоречие. Острый небольшой нос и так сильно выпирающие скулы, добавляли ему хищности еще раз в десять. Белые, как снег волосы, даже нет, они были серебряные, спадали на плечи. Один из локонов упал мне на щеку. Такие холодные и такие шелковые. Оглядела их, и тут мой взгляд зацепился за что-то торчащие из-под волос. Это был кончик уха. Точно! Эльф. А сказка- то продолжается. Вспомнила, что про эльфов Эр тоже неважно отзывался, как и о русалках. Вот уж, действительно, везучая Лина.
   Будто прочитав мои мысли, эльф посмотрел на меня сверху вниз, его холодный взгляд снова накрыл меня, так, что думать дальше я отказывалась.
   Мы шли так медленно, что я не чувствовала даже его шагов, словно он плыл по воздуху, но голову повернуть я так и не смогла, чтобы осмотреться. Всю дорогу, он не произнес ни слова. И я, в свою очередь не хотела говорить с ним, только продолжала оглядывать его волосы, край уха и плечо, всё то, что входило в мой обзор.
   За его плечом показались красивые узорчатые ворота. От которых тянулась каменная дорожка. Еще немного времени и вот мы уже стоим в светлом помещении. Как жаль, что нельзя оглядеться и понять, что это за место. Еще пару мгновений и вот, я уже лежу на мягком диванчике, неподвижной куклой. И когда пройдет уже это паралитическое действие? Теперь моему взору предстала большая комната, где, казалось бы, живет само солнышко. Тут было так светло, что хотелось зажмуриться. Потолок который состоял из нескольких уровней мог запросто сойти за небо. Такое же теплое и ласковое. Огромный диван, на котором я сейчас лежала, был похож на мох, в который я сейчас погрузилась целиком и полностью. Перед ним стоял маленький столик, с какими-то фруктами и чашкой, наполненной жидкостью, похожей на молоко. Эльф пришел так же быстро, как и ушел, и, накрыв меня чем-то легким, совсем не похожим на материал, снова пропал, будто и не было.
   Не знаю, сколько прошло времени, оно тянулось невероятно долго, но тут я поняла, что шея сильно затекла и болит. Значит, совсем скоро я начну чувствовать все тело, чему я была очень рада.
   Послышались легкие шаги, и передо мной снова предстал эльф. Теперь я оглядела его целиком. Высокий, статный и такой красивый. Только сейчас я поняла, что в комплексе все его противоречивые черты смотрятся идеально. Даже черные глаза, вписывались сюда безоговорочно.
   -Вставай. - И снова эхо переливистое. - Уже можно.
   Я попробовала шевельнуть ногой. Получилось, хотя и с трудом. Эльф, поняв это, подошел и помог мне присесть, аккуратно, стараясь чтобы ткань, которой он меня накрывал, не упала и не оголила меня.
   -Меня зовут Аратонаинэль. Я страж, охраняемый границы Эльфийских земель. - И положив руку себе на грудь, чуть преклонил голову. - Ты кто такая? И почему пересекла наши границы? Ты же знаешь правила, они для всех. В наши границы, без специального разрешения от Верховного государя, нет дороги никому, кроме эльфов. - Он говорил тихо, но его голос настолько сливался со мной, я это чувствовала, будто он звучит в моей голове.
   -Айника мое имя. - Пыталась сказать так же спокойно, но голос получился с хрипотцой. - Я не знала, что пересекла границу. Это вышло случайно. - Мне не нужен был конфликт с эльфами, потому надо было говорить, как можно больше правды и, между тем, стараться как можно меньше рассказать о себе.
   -Государь уже знает о твоем нарушении. Сегодня на закате тебя будут судить.
   "Вот уж, действительно, веселье" - пронеслось в голове. Снова вляпалась в историю, да в какую! Что мне теперь, с эльфами воевать? Я пыталась собрать мысли в кучу и подумать адекватно. Что я могу сейчас сделать? Сбежать? Это вряд ли. Сил еще совсем не ни на что. Оставалось, набраться сил до заката и, уже потом, импровизировать.
   -Я принесу тебе одежду - вырвал меня из раздумий эльф - до заката ты будешь здесь.
   Я послушно кивнула, и скоро стояла в простом, но красивом платье. Оно было легким и воздушным, но в тоже время закрывающим меня от плеч до щиколоток.
   Оглядев себя еще, раз подошла к большому окну и выглянула. От предыдущего пейзажа не осталось и следа, сейчас это было что-то вроде леса. Или очень густо засаженного сада. Но, не смотря на это, солнышко проходило через каждый листик, все светилось в его лучах, на деревьях сидели красивые птицы, а по земле бегали маленькие зверьки, вроде пушистых кроликов. Здесь все дышало каким-то волшебством что ли. Восхитительное зрелище.
   Снова эти шаги. Да, уже пора. Закат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"