Ищенко Алеся Юрьевна : другие произведения.

Только Полюби Меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В эту странную, почти весеннюю, ночь песня ветра шепчет ласковые слова нежной душе. Они складываются в предложения и вылетают в окно сладкой мелодией того, что лечит все, всегда и везде, того, что способно убить и возродить, заставить плакать и смеяться - леди Любви.

  ТОЛЬКО ПОЛЮБИ МЕНЯ...
  
  Пролог
   В эту странную, почти весеннюю, ночь песня ветра шепчет ласковые слова нежной душе. Они складываются в предложения и вылетают в окно сладкой мелодией того, что лечит все, всегда и везде, того, что способно убить и возродить, заставить плакать и смеяться - леди Любви.
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
   Тихо плывут за окном пейзажи весенних городов, окутанные утренним туманом спящей природы. Солнце медленно и неохотно просыпается и показывает свои первые лучи робко и вяло. Оно устало вчера и не успело еще отдохнуть, а новый день уже требовал его тепла. Небо открывало свои просторы для тучек принцесс. Леса, степи и поля только-только сменили свою зимнюю одежду на маленькое зеленое платье и, словно новобрачные, пытались поскорее узнать силу и страсть новой весны.
   По скоростной трассе ехал большой двухэтажный автобус, перевозивший пассажиров по маршруту Украина-Польша. Люди, устав от бесконечных проверок таможни, крепко спали. Казалось, никому нет дела до того, что за окном одна страна сменяла другую, менялся ландшафт и архитектура. Но все же один человек не спал.
   Это была молодая девушка, на вид лет двадцати-двадцати пяти, с темными длинными волосами и необычайно приметной внешностью. Каждый, кто смотрел на нее, задавался вопросом, кто она? Смуглая кожа, маленький, ровный носик, высокий лоб и прозрачные, как само небо, светло-голубые глаза заставляли мужчин терять дар речи, и они смотрели на нее не в силах отвести взгляд. Однако что-то в ней побуждало их не подходить к ней. Странный, застывший блеск в глазах, говорил о том, что в жизни этой девушки что-то произошло и лучше ее не трогать.
   Она смотрела в окно и старалась запомнить каждую мелочь, которую видела в рассветных лучах. Ей нравилась новая местность, к тому же в Польше она была впервые. Вспоминая причину своего путешествия, она каждый раз улыбалась. Ее лучшая подруга, которая после школы поехала учиться в Варшаву, летом должна была выходить замуж и она ехала знакомиться с ее будущим мужем. Еще маленькими они договорились, что та, кто выходит замуж первой, берет подругу свидетелем и покупает пять килограмм любимых фруктов.
   - Нет, Вика молодец, - прошептала девушка, вспоминая, как много и упорно ее подруга трудилась, для того, чтобы учиться, жить и работать в чужой стране. Вике было очень трудно но она справилась, нашла очень хорошую работу и познакомилась с замечательным человеком. Свадьбу они запланировали на лето и сейчас приготовления шли полным ходом.
   -А я буду подружкой невесты... - девушка достала зеркальце и посмотрела на свое отражение. - Доброе утро, Анжелика Витальевна Романова. У-у, вид у вас не очень, но вы можете еще часок поспать и все исправить. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Вам надо всего лишь провести две недели с подругой, обсудить все детали предстоящего торжества и спокойно уехать домой.
   Поговорив с самой собой, Лика спрятала зеркальце в сумочку и закрыла глаза. Надо заставить себя поспать, хотя сон - это ценность, которой она лишилась уже очень давно. Тело спало, а в голове вихрем кружились разные мысли. Начало светать и новый день нес с собой новую тайну жизни...
  
  ГЛАВА 2
   Она проснулась от странного шума. Открыв глаза, Анжелика с трудом поняла, что они приехали.
  - Ну вот, как всегда, последняя. Лика, когда же ты напутешествуешся? - Вика обняла сонного человечка и, на несколько минут, девушки застыли в объятиях друг-друга. Они были одного роста, стройные и обе очень красивые. Но Вика была обладательницей глаз темного, почти черного цвета, а каштановые волосы были коротко острижены.
  - Я очень соскучилась по тебе, Маркиза, - сказала Вика, вспомнив давнее прозвище своего единственной, самой лучшей, подруги. Анжелика улыбнулась, и они пошли к багажному отделению за сумкой.
  - Твоя мама передала тебе очень много всего, и я боюсь, что мы вдвоем с этим не справимся. Будем брать такси? - Девушки вытянули три огромные сумки и с трудом поставили их на землю. Вика оглянулась и как-то загадочно посмотрела на гостью.
   - Сейчас должен подъехать брат Мариуша, Ежи. Он нас заберет и отвезет на квартиру.
   - А почему твой жених не приехал меня встречать? Он что, не хочет познакомиться с твоей подругой?
   - Нет, он просто решил приготовить сюрприз в честь твоего приезда, а за нами послал родного старшего брата. А вот, кстати, и он.
   Анжелика посмотрела в ту сторону, куда показывала Вика и увидела шикарную темно-синюю машину, которая остановилась неподалеку. Из нее вышел высокий мужчина и направился к ним.
   - Здравствуйте, леди. Извините, что заставил вас ждать. Вика, может, ты нас познакомишь?
   Мужчина был одет в джинсы и зеленую рубашку. Когда он подходил к ним, Лика с восхищением заметила, что он очень широкоплечий и стройный. Сквозь одежду угадывалось сильное мускулистое тело, а изумрудные глаза прожигали насквозь своим ярким светом. Волосы цвета солнца делали его облик обворожительным и страстным.
   Девушка протянула ему руку для приветствия и вежливо произнесла:
   - Анжелика. - Он улыбнулся своей ослепительной улыбкой и, взяв нежную женскую ручку, очень медленно коснулся ее губами.
   - Маркиза Ангелов... У вас очень красивое имя. Меня зовут Ежи Махач. Я старший брат того оболтуса, за которого выходит замуж ваша подруга.
   Невзирая на то, что он все еще продолжал держать ее руку, Лика улыбнулась и шутливо возразила:
   - Ну почему оболтуса? Вика никогда не выбрала бы себе плохого человека в мужья.
   - И на том спасибо, - вмешалась невеста, внимательно наблюдавшая за странным знакомством двух молодых людей.
  ГЛАВА 3
  - Слушай, почему ты упрямишься? Я хочу познакомить тебя со своими друзьями, с друзьями Мариуша. Ты же должна будешь на свадьбе со всеми ими общаться. Так почему не познакомиться раньше?
  Братья Махач хотели устроить вечеринку на яхте Ежи в честь приезда Анжелики. Но девушка, после знакомства с ним чувствовала, что не может находиться рядом. Он вызывал в ней бурю неведомых ощущений, которые она не понимала.
  Девушки находились в трехкомнатной квартире Мариуша. Он встретил Анжелику радостно и приветливо, принял как родную.
   Вика наряжалась и красилась, одновременно собирая в сумку все, что может понадобиться на воде.
  - Вик, я не очень хорошо владею польским языком.
  - Расслабься, все наши гости свободно говорят на русском. Ты просто избегаешь Ежи, ведь так?
  Девушка изумленно посмотрела на свою подругу, но, встретив ее взгляд, поняла, что отрицать не сможет. Вика слишком хорошо знала ее. Однако Вика не учла того, что семьи она создавать не будет. Никогда. И любить не будет. То, что происходило между ними, можно было назвать просто симпатией. Двое взрослых людей слегка понравились друг другу. Вот и все.
  - Анжелика, ты можешь ехать в этой футболке и джинсах, но предупреждаю - ты поедешь. Я с тебя не слезу. Ты поедешь, ясно?
  Девушка подошла к своей подруге и обняла ее.
  - Вик, я тебя очень люблю и счастлива, что ты встретила хорошего человека. Но я могу не понравиться твоим друзьям, и я никогда не была на яхтах. А вдруг у меня морская болезнь?
  Вика улыбнулась.
  - Это будет прогулка по озеру, во-первых. А во-вторых, хватит трепаться и путать меня. Тебе помочь одеться? У тебя, кстати, есть красивое платьице для этого случая. Ну, так как?
  Анжелика обреченно вздохнула, и Вика занялась ее преображением. Когда они вышли из дома к поджидавшей их машине, один из знакомых Ежи, который сидел за рулем, так засмотрелся на Лику, что потерял дар речи. Заметив произведенный ею эффект, девушка смутилась, а ее подруга весело рассмеялась.
  - Кшиштоф, хватит есть глазами мою Маркизу, вези нас в порт.
  Они прибыли в самый разгар веселого праздника.
  Над большим озером гулял легкий весенний ветер, разгоняя упрямые красивые звездочки. Цвели фруктовые деревья и ранние цветы, своим запахом опьяняя воздух, который и так был наполнен пробуждающейся природой и любовью.
  Большая белая яхта "Анхелика" переливалась разноцветными огнями. Играла веселая громкая музыка, однако, как заметила Анжелика, было не очень много людей. Они с Викой поднялись на борт, и музыка мгновенно стихла. Все присутствующие устремили на них свои взоры.
  - Вика! Ну, наконец-то! Я уже думал посылать за вами самолет!
  Мариуш подошел к своей невесте и поцеловал ее.
   А в это время двое молодых людей, увидевших друг друга, безмолвно застыли, забыв обо всем на свете. Они не могли насмотреться, не обращали внимания на удивленные взгляды своих друзей и таинственный вид жениха и невесты. Казалось, что Анжелика и Ежи говорили глазами.
  Вика тихо прокашлялась.
  - Маркиза, - тихо позвала она, - если ты не хочешь лишних вопросов, перестань смотреть на Ежи. Мне надо представить тебя друзьям.
  Анжелика встрепенулась. Она словно вернулась из другого мира. Виновато улыбнувшись, девушка обвела взглядом гостей.
  - Дамы и господа, разрешите представить - моя лучшая подруга и свидетель на моей свадьбе - Анжелика Романова. Прошу любить и жаловать.
  К ней стали подходить и знакомиться. Мужчины выражали пожелания продолжить знакомство, показать интересные места, провести экскурсии. Анжелика очаровала их с первого взгляда. В своем кристально-белом летнем, длинном платье, имея от природы смуглую кожу, она была очень красива. Длинные черные волосы, которые Вика уложила в маленькую ракушку, оставив две пряди по сторонам, подчеркивали лебединую шею и открывали великолепные плечи и декольте. Вика настояла на том, чтобы Лика не одевала лифчика и сейчас соски шикарной груди, которые просвечивали сквозь тонкую ткань, притягивали и манили взоры мужчин, делая девушку невероятно привлекательной и соблазнительной.
  Увидев восхищенные взоры всех парней, присутствующих на празднике, Мариуш деликатно отвел свою любимую в сторону.
  - Ты хорошо поработала, но слегка переусердствовала. Я не понимаю.
  - Дорогой, - Вика хитро улыбнулась,- мне кажется, что у нас будет две свадьбы и надо предупредить об этом наших распорядителей.
  - Не понял. Объясни, пожалуйста!
  - Посмотри внимательно на своего родного старшего брата и скажи: видел ли ты когда-нибудь, чтобы он на кого-то так смотрел. Он неравнодушен к ней, и надо быть слепым, чтобы это не увидеть. Да и она, похоже, тоже что-то чувствует.
  Мариуш пригляделся к Ежи. Тот продолжал стоять, наблюдая за Анжеликой, которую со всех сторон обступили друзья жениха и невесты. Он словно ел ее глазами.
  - Да, пожалуй ты права. Он никогда и ни на одну девушку так не смотрел. Но на счет свадьбы ты торопишься. Они знакомы только два дня.
  - Нет, солнышко. Через две недели он заговорит о женитьбе. Может, даже и раньше. А ты, разве против этого?
  - Я буду безумно счастлив, когда он женится. Но хотелось бы, чтобы это было обдуманно так, как у нас с тобой.
  - Мариуш, Анжелика очень хорошая, она достойна твоего брата, поверь мне. Несчастная, правда, и упрямая.
  - Ладно, давай развлекать гостей, а дальше посмотрим.
  - Ты поможешь мне сблизить их?
  - Да.
  
  ГЛАВА 4
  Он был прекрасен. Анжелика никогда не видела столь совершенного мужчины. И дело было не в физической привлекательности. Она чувствовала в нем внутреннюю силу и надежность, уверенность и властность. Рядом с ним каждая женщина была, словно за каменной стеной. Кроме того, в нем угадывалась скрытая чувственность и страстность, и можно было не сомневаться, что он очень ответственный.
  Но она должна прекратить думать о нем. То, что он ей понравился, надо забыть. Никогда не фантазировать на этот счет. То, что мечты бывают гораздо красивее любой действительности - это еще не все. Они приносят боль. Она не имеет права думать о нем. В свои двадцать четыре года она встретила принца, однако он возненавидит ее, если узнает...
  Глупая! Да с чего ты решила, что он вообще посмотрит на тебя? Кто ты и кто он? Ты простая, незаметная, а он волшебный принц, который так же далеко, как и звезды. Вы с ним словно небо и земля - всегда рядом и всегда отдельно.
  Анжелика умела совмещать несколько дел одновременно. Она могла думать о чем-то своем и вести светскую беседу на отвлеченные темы. Вот и сейчас она весело разговаривала с гостями и приказывала себе забыть о Ежи. Ее сердце разрывалось от злости к самой себе, а губы дарили прекрасную улыбку.
  Вика первой заметила перемену. Она подошла к подруге и отвела ее в сторону.
  - В чем дело?
  Анжелика попыталась отшутиться.
  - Здесь так красиво и замечательно! Я познакомилась...
  - Девушка, смотрите мне в глаза! У них нет привычки лгать. В чем дело?
  Анжелика на мгновение зажмурилась. Потом посмотрела на свою подругу и Вика поняла, что она ничего не скажет. В ее взгляде появилось выражение загнанного животного. Она ушла в себя.
  - Хорошо, оставим это на потом. Слушай, сделай мне одолжение.
  - Да, конечно.
  Вика напустила на себя озабоченный вид.
  - Через десять минут мы всех пригласим на фуршет, а Ежи ушел на капитанский мостик. Он останется голодным, и все эти лентяи не захотят даже думать о том, чтобы позвать его. Брат Мариуша имеет двух помощников, но очень любит управлять яхтой самостоятельно. Будь так добра, скажи ему, что мы будем ужинать.
  Анжелика растерялась. И почувствовала неладное.
  - Но ведь я не знаю, где его искать!
  - Проходишь до конца палубы. Там будет лестница. Поднимаешься на второй этаж. Ты его сразу увидишь. Все, мне некогда. Мы вас ждем.
  Вика быстро развернулась и успела затеряться среди гостей прежде, чем Анжелика успела что-либо возразить ей.
  Почему эта маленькая просьба так пугает ее? Это же нетрудно. Сердце подсказывало, что надо убегать отсюда, пока не поздно. Зря она согласилась гостить у Вики две недели. Это много, учитывая то, что происходит. Ее подруга задумала что-то, а это не предвещало ничего хорошего. К тому же свои свадебные обязанности они уже обсудили, и можно было ехать домой.
  - Двенадцать дней...- задумчиво сказала себе Маркиза Ангелов. - надо выдержать двенадцать дней.
  Она попросила у весенних звезд поддержки и отправилась звать Ежи на ужин.
  
  Он сума сойдет. Что происходит? Почему тридцатилетний мужчина робеет перед красивой девушкой, как подросток?
  Когда он впервые увидел Анжелику, сразу ощутил, что это то, что он ищет уже так долго. Его поразила не ее красота. Ему покоя не давали ее глаза. Ежи мог поклясться, в своей жизни он ни разу не встречал человека, с которым мог бы общаться без слов. Он был уверен, что она понимала его с одного взгляда. Только прекрасные светло-голубые глаза хранили неизведанную тайну и безграничную боль. И эта боль глубоко ранила его. Он безумно захотел сделать ее счастливой, развеять все ее тревоги, беречь и заботиться о ней. Это желание становилось манией. Ежи надеялся, что когда она уедет, его наваждение исчезнет. Он никогда не сходил сума за два дня. Надо продержаться двенадцать дней. Он сможет. А сможет ли?
  Анжелика была похожа на легкий ветер. Ежи чувствовал его дивный аромат, и даже волшебные звезды не очаровывали его так, как очаровала она.
  - Извините, пан Махач, можно я украду у вас две минутки?
  Он вздрогнул. Ее бархатный голос будет ему сниться. Надо взять себя в руки.
  - Вы можете украсть у меня всю мою жизнь, - черт! Что я несу?
  Она проигнорировала его реплику.
  - Вас приглашают на фуршет.
  - Хорошо, идем,- он закрепил штурвал и подошел к лестнице на нижнюю палубу. Она последовала за ним.
  Анжелика словно растаяла. Сила и властность Ежи вызывали в ней такой трепет, что ноги подкашивались и отказывались слушаться свою хозяйку. На лестнице она споткнулась и очень больно ударилась коленкой. Но ей пришлось бы еще хуже, если бы Ежи ее не поймал. Она упала в его объятия и, уткнувшись лицом в его плечо, застонала.
  - Ты ударилась? - спросил он, перепугавшись не на шутку. Начал винить себя в том, что не подал ей руки, но, когда ощутил, что рубашка на его плече стала мокрой - запаниковал.
  - Солнышко, не плачь! Прости меня, я дурак. Надо было поддержать тебя. - Ежи молниеносно вынес ее обратно и усадил на удобную скамеечку.
  - Давай, я посмотрю, - предложил он, склонившись над ней. Она плакала, закрыв лицо руками. Он осторожно отнял их и заглянул в ее глаза.
  - Скажи, какая ножка болит?
  - Правая, - тихо прошептала она. Боль была неимоверная, и ей хотелось кричать, но его присутствие успокаивало ее. Он присел возле нее и, стараясь не обращать внимания на то, что касается ее, поднял платье до колен.
  И тут он испытал настоящее потрясение.
  Вся нога была в крови. Из-за ее обилия он не мог определить, где находится рана. Ежи с ужасом понял, что, скорее всего, повреждена одна из артерий где-то возле колена. Надо было действовать незамедлительно.
  - Вот черт! - не сдержался он. В одно мгновение нижняя часть платья была оторвана. - Извини, я куплю тебе другое, - он говорил, пытаясь хоть чуть-чуть отвлечь ее. Слабое освещение (а все его глупая привычка смотреть на звезды!) не давало возможности четко увидеть ее лицо, но ее тихие постанывания разрывали его сердце. Он бережно и крепко перевязал ее колено и оглянулся.
  Его помощник был неподалеку.
  - Николас! Иди сюда, живо!
  Молодой парень лет двадцати молниеносно подошел к нему.
  - Принеси аптечку и достань самый мощный фонарь. Быстро!
  Помощник вернулся через две минуты, но и они показались Ежи вечностью. Стараясь делать все как можно аккуратней, Ежи наложил другую повязку из бинта.
  - Ты остаешься за старшего. Я везу леди в больницу.
   Он взял ее на руки и увидел, что она почти теряет сознание.
  - Потерпи, еще немножко, солнышко, - ласково сказал он. - Все будет хорошо, обещаю.
  ГЛАВА 5
  - Ежи, куда вы пропали? Мы с Мариушем всю яхту обыскали. Где Анжелика?
  Ежи ехал из больницы и вез девушку в порт. Телефон потревожил его на пол пути.
  - Твоя подруга упала и повредила ногу. Я возил ее к врачу.
  - Как? Что с ней?
  - Тихо, не кричи, я за рулем и у меня громкая связь. Доктор выписал лекарства и мазь и сказал каждый день менять повязки. При хорошем уходе рана заживет через неделю.
  - Как она?
  - Он сделал ей маленькую операцию, она спит на заднем сиденье. Я везу ее на яхту.
  - Зачем? Почему ты не доставишь ее к нам?
  Ежи сжал челюсть. Его будущая невестка иногда задавала слишком много вопросов.
  - Вам надо лететь в Париж на пять дней, или ты забыла? А я смогу заботиться о ней и следить за ее выздоровлением. К тому же у меня назначена важная деловая встреча, на которую я поплыву на "Анхелике". Анжелику возьму с собой.
  - Странно ты все объясняешь, - в голосе Вики явно слышалась улыбка. Но она поняла, что это даже к лучшему. Пять дней Лика проведет вместе с ним. Может, он сможет растопить лед ее души? - Хорошо, Ежи, спасибо. Я никогда не забуду твоей доброты по отношению к ней. Она очень хорошая.
  - Я знаю. Мне она тоже нравится, - опять глупость сморозил. Когда же я начну думать? - Все, Викушь, удачной поездки.
  - Пока.
  - Ну, и зачем ты все это придумала? Между прочим, она могла серьезно покалечиться.
  Вика улыбнулась и поцеловала своего жениха.
  - Я все продумала, любимый. Ежи должен был ее поймать, так и случилось. А все остальное - это уже его забота.
  Мариуш нахмурился.
  - Тебе не кажется, что ты торопишься?
  Вика задумалась. Ее будущий муж ничего не знает. Может, стоит рассказать ему?
  - Мариуш, у меня есть для этого все основания. Я хочу побыстрее сблизить их, чтобы с Анжеликой ничего не случилось.
  - Не понял.
  - Если она полюбит, у нее появится смысл жизни. Она перестанет думать о том, что после моей свадьбы может совершить самоубийство.
  - Что?
  - Это случилось полтора года назад...
  
  Мягкий закат позолотил ласковую воду большого озера. Солнечная дорожка начиналась возле носа красивой белоснежной яхты и уходила в небо. Легкий ветер играл волнами, придавая им веселую беззаботность.
  Анжелика любовалась неповторимой картиной пробуждающейся природы и не заметила, что за ней наблюдают. Она спала три с половиной дня, а когда Ежи уехал на встречу, решила выйти на палубу. Нога очень болела, но уход и хорошие лекарства ускоряли выздоровление. Кроме того, о ней так заботились, что она таяла, словно мед на солнце.
  Ежи купил ей несколько платьев, удачно подобрав размер и цвет. Ей это нравилось и, одновременно, беспокоило. Воспитание не позволяло принимать подарки от малознакомых людей и она должна была заплатить за одежду. Но он уехал и у них не было возможности поговорить об этом.
  Внезапно она услышала возмущенный возглас за своей спиной.
  - Пани Анжелика, вы сума сошли! Вам нельзя ходить, нужен покой и постельный режим!
  Ежи подошел к ней сзади и осторожно положил руки ей на плечи.
  Она повернулась к нему и заглянула в глаза. Ежи никогда не видел столько боли и отчаяния, его сердце, казалось, вот-вот разорвется от непонятных ему чувств.
  - Что беспокоит вас, красавица? В ваших изумительных глазах скорбь всего мира. Поделитесь со мной, прошу вас, - он прошептал это на одном дыхании. Ее взгляд заполонили слезы, и она больше не смогла на него смотреть.
  Он грустно вздохнул и подхватил ее на руки. Она попыталась сопротивляться, но он крепко держал ее.
  - Тихо, я отнесу вас в каюту.
  Ежи едва дышал, чувствуя ее горячие слезы на своем плече. С ней что-то происходило, ее что-то мучило, и он должен узнать, в чем дело.
  Когда он посадил ее на кровать, она закрыла лицо руками. Ежи сел рядом и крепко обнял ее.
  - Анжелика, - он нежно гладил ее, пытаясь забрать ее горе, - ты можешь рассказать мне. Что с тобой?
  Она отпрянула от него и отрицательно покачала головой.
  - Хорошо, - он уступил, - давай я поменяю повязку.
  Ежи встал и взял с тумбочки бинт и мазь. Ему нравилось касаться ее, забота о ней приносила ему неимоверное удовольствие. Сегодня на деловой встрече он не мог думать ни о чем, кроме того, что нужен ей, что скоро увидит ее. За пять дней знакомства, она стала частью его жизни, частью его самого. Ежи смутно подозревал, что влюбился.
  - Пан Махач, я благодарна вам за все и хочу возместить все расходы, которые понесли из-за меня.
  Ежи замер. Он бережно втирал мазь в ее рану, но, услышав эти слова, забыл обо всем. Она ставила между ними огромную стену.
  - Вы у меня в гостях, и я получаю большую радость, делая что-то для вас. Пани Анжелика, я могу себе позволить купить для вас страну, и если вы попросите, я так и сделаю. Прошу вас, не отказывайте мне в маленьком счастье быть полезным для вас.
  Анжелика молчала. Ежи возобновил свои манипуляции с ее коленом и делал это так нежно, что она ощущала трепет во всем теле. Впервые за долгое время ей нравились прикосновения мужчины. И это ее пугало.
  Она остановила его руку. Он вопросительно поднял глаза. Увидев страх, парень слегка улыбнулся.
  - Я не обижу вас. Вы слишком дороги для меня, чтобы я позволил себе потерять вас. Я не смею даже в мыслях сделать вам что-то плохое. Не бойтесь меня.
  Решив больше не смущать девушку, Ежи укрыл ее одеялом и начал рассказывать сказки. Он знал их великое множество, и вскоре Анжелика крепко и сладко спала.
  Несколько минут он наблюдал за ней, а потом отправился искать своего помощника. Николас был на капитанском мостике.
  - Ты покормил ее? - спросил Ежи, вместо привета. Этот парень был поистине незаменим, он умел делать сотни дел одновременно, но главным его достоинством были превосходные кулинарные способности. Ежи хорошо относился к нему, однако время от времени Николасу нужен был строгий контроль.
  - Да, капитан. Все как вы велели. Правда пани сначала отказывалась, но потом поела немного.
  - Хорошо. Иди, отдохни. Завтра будешь один. Я повезу гостью на экскурсию, потом мы поедем встречать Мариуша и Вику.
  Николас ушел, а Ежи остался на капитанском мостике, мечтая о том, чтобы этот день никогда не заканчивался.
  
  
   - Сегодня был поистине тяжелый день, - сказала Анжелика, присаживаясь на мягкий диван в квартире Мариуша. Ежи провел потрясающую экскурсию, показал девушке город, рассказал его историю. Иногда он говорил так захватывающе, что девушка слушала его, открыв рот от изумления. Они не замечали течение времени и едва не опоздали в аэропорт. Слушая веселые впечатления, Вика поражалась тем изменениям, которые произошли с ее подругой. Анжелика много смеялась, шутила, и совсем не обиделась на нее за внезапный отъезд. Она будто посветлела и, казалось, стала летать.
  Они с Мариушем привезли им много подарков и пригласили их к себе на ужин. Весь вечер будущие жених и невеста не переставали удивляться и переглядываться. Мариуш не узнавал своего брата, а Вика свою подругу. В них появилось столько энергии, что они, словно фурии, носились по квартире, помогая хозяевам накрывать на стол.
  Когда ужин закончился братья вышли в рабочий кабинет Мариуша, обсудить срочные дела, а девушки стали разбирать свадебные безделушки, купленные Викой в Париже.
  - Как твоя нога? - спросила Вика.
  - Ты знаешь, болит еще немного, но Ежи купил хорошую мазь - быстро заживает.
  - Это хорошо. А давно ты называешь его просто по имени?
  Этот вопрос застал Анжелику врасплох, и она удивленно подняла глаза.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Что вы делали на яхте?
  Почувствовав подтекст, Анжелика залилась краской.
  - Ничего особенного. Я почти все время спала, а он каждый день менял мне повязки.
  - Он тебе нравится?
  Анжелика возмутилась.
  - Это что - допрос? Не придумывай себе всякой ерунды! Он помогал мне, как твоей подруге - вот и все.
  - Он тебе нравится? - повторила Вика уже более настойчиво.
  - Нет!
  - Ты врешь! По глазам вижу, что врешь. Он понравился тебе еще тогда, когда ты его увидела на вокзале.
  - Это ничего не значит...- Анжелика попыталась протестовать, но Вика ее не слушала.
  - Значит! И ты слепая, если не видишь, как он смотрит на тебя!
  Внезапно Анжелика закрыла лицо руками и отрицательно покачала головой.
  - Нет,- сдавленно прошептала она, - тебе все это кажется. Если ты будешь настаивать - я уеду. Не говори мне об этом, прошу тебя. Я знаю, что ты меня любишь, но не трогай этой темы. Никогда. Ради меня. И не пытайся сблизить нас. Это бесполезно. Он хороший человек, но между нами ничего не будет. Ясно?
  Вика уступила, заметив обреченный огонек в ее глазах. У нее уже созрел новый план.
  - Хорошо, договорились, не волнуйся. Лика, окажи мне одну услугу.
  - Конечно.
  - Разбери, пожалуйста, эти пакеты, а я приготовлю чай.
  - Без проблем.
  Когда Ежи и Мариуш вернулись к девушкам, то увидели, что Анжелика сладко спит на диване склонившись Вике на колени. Ежи улыбнулся и протянул руки к своей подопечной.
  - Я заберу ее к себе, - прошептал он Вике. Она согласно кивнула и, когда Ежи взял Анжелику на руки, подошла к своему жениху.
  - Твоя забота? - тихо спросил Мариуш, подозревая, что сон Лики не случайный. Заглянув в темные глаза, он увидел ответ.
  
  
  
   - Может, вы мне объясните, в чем дело?
   Ежи без приглашения вошел в квартиру и направился в гостиную. Мариуш понял, что сейчас будет буря. Глаза брата метали гром и молнии, а сам он был похож на разъяренного буйвола. Лучше последовать за ним.
   - Буди свою невесту, Мариуш. Мне надо с ней срочно поговорить.
  Мужчина сидел на диване, скрестив руки на груди, и пристально смотрел на Мариуша, пытаясь понять, что он знает. - Или ты сам мне все расскажешь?
   - О чем ты, Ежи?
   - Не притворяйся, ты знаешь. Уверен, что Вика посвятила тебя в эту тайну. Я тоже хочу ее знать. Я такого наслушался за эту ночь, что у меня волосы шевелятся на голове...
   - Она говорила во сне? - спросила Вика, входя в комнату. Девушка поняла, что сейчас ей предстоит вмешаться в судьбу своей подруги. Поймет ли Ежи? Можно ли ему рассказать? Она шла на риск, но рано или поздно он все равно должен был узнать. Лика решила молчать, она не понимает, что может потерять. Надо брать все в свои руки.
   - Не просто говорила. Она кричала во сне, ходила, плакала, когда я пытался ее уложить в постель - отбивалась. Мне пришлось уколоть ей успокоительное, что бы она спокойно спала.
   Вика села возле Ежи, Мариуш пошел готовить чай.
   - Анжелика убьет меня, когда узнает, что я тебе все рассказала, но ты должен это услышать. На одной из вечеринок она познакомилась с парнем. Его звали Артем. Они разговорились, он провел ее домой. На следующий день снова встретились. Он попытался ее изнасиловать, она убежала. Лика избегала видеться с ним, но он всегда попадался ей на пути и постоянно повторял, что он не закончил и, однажды, доведет свое дело до конца. Она пожалеет, что отвергла его. Потом исчез на некоторое время. Она обрадовалась, думала, что все уже позади, но Артем снова стал ее преследовать. Лика попросила о помощи у своего друга, однако Артем перекрутил все так, что поверили ему, а не ей. После этого он перестал ее беспокоить, но не передумал отомстить. Прошлым летом она работала в летнем лагере, который находился в лесу. Когда работники ужинали, после долгого утомительного дня, на них напали вооруженные люди. Среди них выделялся главарь, который искал Анжелику. Она в это время гуляла где-то. Через некоторое время она пришла. Он подвесил ее между деревьев на веревках, долго бил, издевался. Снял маску. Как ты, наверное, догадался, это был Артем. Мне рассказывали, что она пыталась договориться с ним, но он был неумолим и хотел, что бы ее унижение видели все ее друзья. Среди них был и тот парень, у которого она просила защиты. Потом оказалось, что Артем украл ее собаку. Этот подонок цинично убил животное на глазах у хозяйки и заставил ее выпить его кровь. Но это еще не все. Он затащил ее в фургон, на котором они приехали и... - Вика набрала в легкие воздуха, но и это не помогло ей, - изнасиловал. Дальше ее по очереди изнасиловали все его люди. Анжелика была девственницей и мечтала подарить себя любимому мужчине. Она часто говорила мне, что не сможет жить, если что-нибудь случится... Ее друзья не видели этого, но ее крики слышали очень хорошо... После этого ее снова привязали между деревьев, снова били. Каким то образом кто-то сообщил полиции. Когда Артем услышал вой сирен, он отвязал Анжелику и хотел забрать с собой, но она вырвалась от него. Тогда он вытянул пистолет и хотел убить того парня. Анжелика закрыла его своим телом... Ей сделали очень сложную операцию, думали - не спасут. Когда она пришла в себя, оказалось, что она не может говорить. После долгих обследований врачи пришли к выводу, что это из-за нервного потрясения. Она никого не хотела видеть. Прогоняла даже родных и близких. На всех посетителей реагировала одинаково - указывала на дверь. Ее перевели в психиатрическую больницу. Через некоторое время она отказалась от еды. Врачам пришлось вводить ей лекарства для поддержания жизни. Так продолжалось девять месяцев. Однажды к ней пришел тот, кого она спасла от смерти. Он на коленях просил у нее прощения, долго говорил. После этого она впервые расплакалась. Плакала три дня без остановки. Попросила апельсин. Вскоре ее забрали из больницы. Она говорит очень мало, почти не улыбается, не слушает музыку, хотя раньше ее очень любила. Ходит во сне, ненавидит мужчин и даже слышать не хочет о любви. И до сих пор существует вероятность, что она покончит жизнь самоубийством. Вот и все.
   Ежи не мог дышать. Теперь он понимал все ее странные поступки и не мог осознать, как она выдержала этот ужас. Он молчал, пытаясь принять все услышанное.
   - А где тот мерзавец?
   - Его убили при задержании.
   - Ему повезло... иначе это сделал бы я...
   Вика внимательно следила за выражением лица своего будущего родственника. Она хотела понять, не оттолкнет ли его ужасная правда, или он предаст свои чувства? Как он будет вести себя дальше?
   Мужчина поднялся и обратился к своей невестке:
   - Спасибо за то, что открыла мне правду. Для Анжелики это было бы слишком мучительно, и я не буду настаивать на том, чтобы она говорила об этом. Мне надо возвращаться. Действие снотворного скоро закончится. Не провожай меня.
   Он пошел к двери. Вика спросила:
   - Ежи, что ты решил?
   Он обернулся.
   - Это будет самый лучший день в моей жизни, когда она согласится стать моей женой.
  
  Ежи приехал домой с огромным букетом роз, но в квартире было пусто. На заправленной постели лежала короткая лаконичная записка, в которой Анжелика благодарила его за заботу и просила больше не беспокоиться о ней. Она написала, что поедет к Вике. Так ей будет лучше.
  Он расстроился. Собирался сказать, что любит ее, но она сново построила между ними барьер. Ну что ж, сегодня уже поздно, а завтра с утра он поедет к ней и все ей расскажет. С этими мыслями он уснул, ожидая решающего завтрашнего дня.
  ГЛАВА 6
  Вика позвонила Ежи, искренне надеясь, что он быстро возьмет трубку. Когда на другом конце провода раздался его сонный голос, она облегченно вздохнула.
   - Вик, а ты в курсе, который сейчас час? Не знаю, что вы там с Мариушем делаете, но я сплю.
   - Сейчас ты быстро проснешься. Анжелика уехала домой.
  Через мгновение Вика услышала его бодрый, полный ярости возглас:
   - Как? Когда?
   - Если мне не изменяет память, то через четыре часа она будет на границе. Я нашла ее письмо, в котором она просит прощения за то, что не сможет быть подружкой невесты на моей свадьбе. Она больше не приедет сюда. Кстати, насколько я поняла, то она со мной попрощалась, Ежи. Навсегда.
   - Черт! Эта девчонка меня сведет сума! Я уже одеваюсь. Пока.
   - Ежи, подожди. Мариуш хочет тебе что-то сказать. - Она передала трубку своему жениху.
   - Если тебя остановят за превышение скорости - позвони мне. Верни ее, брат. Она нужна тебе.
   - Без тебя знаю, - недовольно пробормотал Ежи, но, почувствовав поддержку Мариуша, сказал: - Спасибо. Я без нее не вернусь...
  
  Впервые за долгое время ей было больно. И она знала почему. В ее сердце без ее желания поселился Ежи. Она старалась не думать о нем, не вспоминать его, не мечтать о его теплых и надежных руках, но безуспешно. Ей было так хорошо рядом с ним, что она забывала все. Его нежные объятия дарили ей бесконечную защищенность и умиротворение. Ни с кем и никогда она не чувствовала того внутреннего трепета, который пробуждал в ней Ежи.
   - Я не смогу сделать его счастливым, - прошептала девушка сквозь слезы. Она смотрела на пейзажи за окном, но видела только изумрудные глаза Ежи. Она не имеет права быть рядом с ним, она грязная и порочная. Ей нечего предложить ему. Некоторое время ей казалось, что радость любви осенила ее жизнь и подарила мгновения наивысшего блаженства. Потом она поняла, что такому мужчине, как Ежи Махач, нужна женщина его уровня. Его спутницей может быть только настоящая леди, а не жалкая серая мышь.
   - Простите, с вами все в порядке? - спросил ее сосед. Седовласый мужчина давно слышал тихие всхлипы своей прекрасной попутчицы, но спокойно реагировать на это больше не мог. У него в Украине была дочь такого же возраста, которую он очень любил, и все женские проблемы были ему знакомы.
   Анжелика не ответила. Выключив над своим сиденьем свет, она приготовилась закрыть глаза и попытаться уснуть, зная, однако, что это невозможно. Они подъезжали к границе.
   Внезапно автобус остановился, и водитель молниеносно выбежал на улицу. Почти все пассажиры крепко спали и не заметили этой незапланированной остановки. Но что-то подсказывало девушке, что это не случайно. Она насторожилась.
   Через некоторое время в салон вошел мужчина. В полумраке Анжелика не смогла увидеть его лица, но ее сердце отчаянно забилось, когда она почувствовала запах знакомого одеколона. Это был Ежи!
   Безграничное счастье и, вместе с тем, отчаяние захлестнули ее. Осторожно, чтобы не выдать себя, она укрылась одеялом, надеясь, что он ее не увидит. Девушка хорошо слышала, что он проходит возле нее. Вряд ли он захочет разбудить спящего человека. Она затаила дыхание.
   - Простите, молодой человек, вы кого-то ищете? - обратился ее сосед к парню.
   Нет, только не это! Этот старик все испортит! Какого черта?
   - Да, господин. Моя любимая испугалась того, что я могу отказаться от нее, и убежала от меня. А я люблю ее больше жизни. И хочу сказать ей об этом. - Парень тоскливо обвел взглядом полутемный салон автобуса. Похоже, что и здесь ее нет. Он хотел пройти дальше, но мужчина осторожно взял его за руку. Встретив вопросительный взгляд, седовласый человек посмотрел на свою соседку. Ежи все понял.
   - Анжелика! - тихо позвал он. Она не пошевелилась. Парень осторожно наклонился к ней и медленно стянул одеяло.
  Большие голубые глаза, полные слез, испуганно смотрели на него.
   - Любимая, поехали домой.
   Она отрицательно покачала головой.
   - Я прошу тебя, дай нам шанс. Обещаю делать все, как ты захочешь. Пожалуйста. Я твой навеки. Только полюби меня...
   Девушка закрыла глаза, рыдания заполонили ее. Она потянулась к нему, и он нежно поднял ее на руки. Анжелика крепко обняла его за шею и склонила голову ему на плечо. Ежи на мгновение оглянулся и благодарно улыбнулся старику. Потом вышел из автобуса и бережно посадил свою драгоценную ношу в машину.
  Они молча ехали по городу, прорываясь сквозь пелену дождя. Первой тишину нарушила Анжелика.
   - Это безумие, Ежи. Большая ошибка... - тихо прошептала она, не осмеливаясь посмотреть на него. Если он жалеет ее, то ей незачем возвращаться. Она не имеет права даже находиться рядом с ним, и он просит о невозможном.
   - Любовь не может быть ошибкой. А я тебя люблю. Больше всего на свете.
   - Но ты ведь ничего не знаешь обо мне! - воскликнула девушка. В ее голосе было столько боли и отчаяния, что он не выдержал. Быстро съехав на обочину, Ежи остановил машину. Он заглушил двигатель и повернулся к ней.
   - Я знаю.
  Ей показалось, будто тысячи молний одновременно пронзили небо. Она перестала дышать, ожидая услышать жалость или презрение. Что он думает обо всем этом? Нет. Она не сможет этого вынести.
   - Ты сама рассказала мне об этом, а Вика дополнила деталями.
  Анжелика сжала кулачки и сказала:
   - Отвези меня на вокзал.
   - Даже не подумаю. Ты не сможешь убежать от меня и от себя. Хочешь - верь, хочешь - нет, но я люблю тебя. Мне плевать на то, что было у тебя в прошлом. Узнав все это, я стал восхищаться твоим мужеством и силой духа...
   - Ты шутишь! - перебила она его. - О какой силе духа ты говоришь? Мне противно смотреть на себя в зеркало! Даже дышать не хочется...Отвези меня на вокзал.
  Он грустно вздохнул.
   - Анжелика, посмотри на меня! - взмолился он. Девушка медленно подняла на него свои печальные глаза.
   - Дай мне шанс доказать тебе свою любовь. Я не прошу взаимности, просто позволь быть рядом с тобой, любить тебя, смотреть на тебя. Один год. Через год я отвезу тебя домой. О родителях не беспокойся - если захочешь, мы перевезем их сюда. Или будем часто ездить к ним в гости. Ты вольна делать и поступать, как знаешь. Только не уезжай...
   - Ежи, зачем это тебе?
  Он обреченно покачал головой.
   - Я сума сойду. Женщина, ты, очевидно, очень плохо слышишь меня. Я скажу тебе это по-другому.
   Не успела она понять, что он хочет сделать, как оказалась в его объятиях. Мужчина нежно и властно обнял ее и притянул к себе. Его губы были так близко от ее губ, что она почти касалась их.
  - Не бойся меня...- прошептал он и поцеловал ее. Анжелика на мгновение оцепенела. Ее поразило то, что в душе не было места для страха. Вместо этого она почувствовала сладкую истому, словно мед, разлившуюся по ее телу. Теплый салон машины, дождь за окном и весь внешний мир исчезли, остались только безграничная слабость и мягкие, настойчивые губы, которые дарили ей новые, неизведанные ощущения. Он целовал ее осторожно и нежно, будто перед ним был маленький, прекрасный экзотический цветок, нектар из которого мог утолить его жажду.
  Очень неохотно он отстранился от нее и заглянул в глаза.
  - Ты не боишься меня? - тихо спросил Ежи.
  Как только она открыла рот, чтобы ответить, у него зазвонил мобильный телефон. Он выругался про себя и нажал громкую связь.
  - Ежи! Наконец-то! Где ты? Как дела? Ты нашел ее? Ты везешь ее домой? Что она тебе сказала? Как она? Вы уже поговорили? - Вика успела задать ему все эти вопросы на одном дыхании.
  Ежи улыбнулся Анжелике и завел машину.
  - Слушай, позови моего брата, чтобы он задал один, но конкретный вопрос.
  - Хватит шутить! - кричала трубка. - Я тут сума схожу! Волнуюсь. После Мариуша, она самый дорогой человек, который у меня есть в этом мире. От тебя уже несколько часов ни слуху, ни духу. Ты нашел ее?
  - Да.
  - Где она?
  - В безопасности.
  В это время в разговор вмешался сонный мужской голос.
  - Брат, ты можешь нормально ответить? Я тут тоже, между прочим, не сплю и тоже волнуюсь.
  Ежи вопросительно посмотрел на Анжелику. Она встретила его взгляд и, впервые за долгое время, улыбнулась.
  - Ложитесь спать, ребята. Вам уже не надо искать себе другого свидетеля на свадьбу. Я никуда не еду. Поговорим завтра.
  Мариуш и Вика облегченно вздохнули и положили трубку.
  Ежи лучезарно улыбнулся своей любимой и сказал:
  - Боюсь, что искать другого свидетеля нам все-таки придется.
  - Почему? - удивилась девушка.
  - Потому, что ты тоже будешь невестой...
  
  ГЛАВА 7
  - Мне не верится, что все уже закончилось, - прошептала Анжелика, склонив головку на сильное плечо своего мужа.
   Она сидела у него на руках в спальне загородной виллы, куда он привез ее сразу же после великолепного фейерверка, устроенного в честь их свадьбы. Торжество было поистине грандиозным. Два венчания в один день. Одни из самых богатых людей в мире не могли отпраздновать свои бракосочетания без выступления звезд, различных развлекательных программ, цирковых артистов и множества веселых салютов. В конце вечера, госпожа Ежи Махач попросила своего супруга об отдыхе, и он с удовольствием исполнил ее желание. Они незаметно скрылись, предварительно попрощавшись с Викой и Мариушем, которые решили гулять до утра.
  - Тебе не понравилось? - с тревогой спросил Ежи.
  - Да ты что! Как такое может не понравится? Именно о такой свадьбе я мечтала с самого детства. Просто это чуть-чуть утомительно. Кстати, - она заглянула ему в глаза, - а когда ты собирался сказать мне, что ты князь?
  Когда священник в церкви объявил, что князья Махач сочетались законным браком и могут поцеловать своих невест, Анжелика оцепенела от удивления.
  Он виновато опустил взор.
  - Прости, любимая. Я не думал, что это так важно. Разве это что-то меняет?
  - Конечно, - она заметила тревожный огонек в его изумрудных глазах. - Быть женой князя, княгиней - большая ответственность и большое счастье.
  Он облегченно вздохнул и коснулся рукой ее щеки.
  - Что тебя беспокоит? - спросил он, заглядывая в зеркало ее души.
  - Сегодня наша первая брачная ночь... - она затихла, не в силах договорить. Они стали мужем и женой. Но сможет ли она переступить через свой страх? Ежи был очень внимательным, ни разу не позволил себе проявить чрезмерную настойчивость, однако Анжелика видела, какой страстью горели его глаза.
  - Я не трону тебя, пока ты сама этого не захочешь. Хотя безумно мечтаю показать тебе, как сильно я тебя люблю.
  - Ежи, я не ожидала, что ты предложишь венчание. Думала, что это будет только гражданский брак.
  Он нахмурился и приготовился говорить о самом сложном - о том, что у него есть всего один год.
  - Я не хотел, чтобы ты чувствовала себя ущемленной. Все должно быть по-настоящему. Так же, как и моя любовь к тебе.
  Девушка встала с его колен и подошла к камину, возле которого они грелись в эту, на удивление холодную, летнюю ночь. Она переоделась в легкую сорочку, не подозревая, как соблазнительно выглядит в глазах своего мужа. Стройные длинные ноги сводили его сума.
  - Научи меня не бояться тебя, - девушка смотрела на него с мольбой и надеждой. Он приблизился к ней.
  - Анжелика, даже если мы муж и жена, ты не обязана...
  - Ты не понял, - горячо возразила она. - Я хочу принадлежать тебе. Я хочу, чтобы эта ночь действительно была нашей первой, за которой последуют тысячи еще более прекрасных. Я хочу, чтобы ты любил меня.
  Он нежно привлек ее к себе.
  - Ты уверена? - спросил он, страшась, что она откажет ему.
  - Да.
  Больше слова были не нужны. Сильные мужские руки подхватили девушку и отнесли на кровать. Он осторожно накрыл ее своим телом и, бережно поглаживая ее лицо, попросил:
  - Скажи мне, если тебе будет страшно. Говори о том, что чувствуешь.
  Вся боль ее души исчезла, когда он ласково и страстно касался губами ее губ, шеи, груди. Он не спешил, приучал ее к себе, медленно, очень медленно приближаясь к ней все ближе и ближе. Ежи восторженно ласкал прекрасные груди, не замечая шрамов. Она была для него сокровищем, в котором таилась вся его жизнь. Все остальное не имело значения. Волшебная мелодия их душ возносилась в небо легким ветерком, благодарным за великое счастье любви.
  Анжелика не заметила, когда он снял с нее сорочку, но когда потянул за бретельки трусиков - испугалась. Он почувствовал это.
  - Ты хочешь, чтобы я остановился? - хрипло спросил он, из последних сил сдерживая свое желание. Ее глаза блестели ярче звезд, а губы распухли от поцелуев. Она смотрела на него так загадочно и соблазнительно, что каждое мгновение отдельно от нее приносило ему неимоверные страдания. Но если она остановит его, то он отступит.
  - Нет. Ты сводишь меня сума, Ежи. Люби меня, пожалуйста! Люби...
  Мягкая ткань была с легкостью отброшена, а нежная кожа трепетала от настойчивых ласковых пальцев, от сладких, мучительно жестоких губ. Его язык прокладывал дорожку вглубь маленькой пещерки, хранящей ее главный клад. Он был неутомим. Казалось, мужчина хотел подарить своей любимой все земные наслаждения, которые имел в своем сердце.
  - Ежи... - простонала она, пытаясь вернуть остатки сознания, - не мучай меня! Я больше не могу...
  Он накрыл губами ее губы и одним рывком вошел в нее.
  И в это мгновение они широко открыли глаза, изумленно глядя друг на друга.
  В ее глазах он прочитал такое удивление, что невольно улыбнулся. Стараясь не двигаться, хотя это было нелегко, он медленно отстранился от нее.
  - Ежи, что это? Что это?
  Он призвал на помощь все небо, умоляя дать ему терпение. Быть в ней, чувствовать как ее горячая, нежная плоть крепко сжимает его, и думать о чем-то было выше его сил.
  - Это была твоя девственность, любимая, - прошептал он.
  Она находилась в таком потрясении, что забыла о той маленькой боли, которую ощутила. Ее обманули, заставили страдать, но ее мечта осуществилась. Но как? Ведь она видела лица тех подонков, которые были на ней, она чувствовала боль и много раз теряла сознание. Они сильно били ее тогда. А потом долго насмехались. Как могло случиться, что она девственница? Это игра воображения? Или она сошла сума?
  - Любимая? - Ежи нежно погладил ее по щеке.
  - Я не понимаю, - тихо прошептала она.
  - Наверное...- он глубоко вздохнул, чтобы хоть на мгновение отвлечься от того, что он в ней. - Наверное, они хотели отомстить не тебе, а тому трусу, который не сумел тебя защитить. Вот и инсценировали все. Сильно тебя побили, так, что ты уже не различала боли и не понимала ее происхождения. Хотели убедить тебя в том, что насиловали. А экспертизу потом не проводили. Вика говорила, что, когда врачи попытались к тебе прикоснуться, ты впала в комму, и они оставили тебя в покое.
  Анжелика закрыла глаза. По ее щекам бежали слезы. Счастье и непомерное облегчение пришли на смену кошмару, в котором она жила. Она подарила себя своему мужу. Этот человек поселился в ее сердце, в ее жизни, а теперь он стал частью ее. Все остальное уже не важно.
  - Солнышко, почему ты молчишь?
  Она весело засмеялась и притянула его к себе.
  - Я думаю, когда же мой муж перестанет быть таким медленным?
  Он нагло ухмыльнулся.
  - Ах, так? Ну, держись! Теперь ты не слезешь с этой постели еще очень долго.
  - Слушаюсь, князь!
  ЭПИЛОГ
  - Где наши жены?
  - Почему нам никто не говорит, где наши жены?
  Двое мужчин бегали по больнице, словно сумасшедшие, не обращая внимания на попытки медперсонала остановить их. В конце концов, они остановились возле регистратуры и, почти в один голос, спросили:
   - Где наши жены?
  Дежурная медсестра, улыбнувшись, попыталась прояснить ситуацию.
   - Назовите, пожалуйста, их фамилии, господа.
   - Вот, черт! Точно. Махач. Анжелика и Виктория Махач.
   Она посмотрела в свои записи.
   - Сто сорок вторая палата, но к ним сейчас нельзя. Они...
  Она подняла голову и увидела, что ее уже никто не слышит.
  Братья быстро нашли нужный номер и, открыв дверь, влетели внутрь.
  То, что они увидели, лишило их дара речи.
  Их прекрасные жены сидели на кроватях, и у каждой на руках было... по два ребенка! Они кормили их, с помощью медсестер, которые поддерживали малышей.
   - Ну, вот, - сказала Вика, на мгновение, подняв голову, - наши папы пришли.
  Мужчины, не обращая внимания на суровый взгляд врача, присутствовавшего в палате и не отрывая взгляда от маленьких свертков на руках своих любимых, подошли ближе.
  - Вик, - тихо начал Мариуш, - а можно мы посмотрим?
  Вика переглянулась с Анжеликой и улыбнулась. Ежи продолжал молча наблюдать, не в силах вымолвить и слова.
  - Конечно, не бойтесь, подходите.
  В одно мгновение молодые папы приблизились к своим семействам. Ежи, увидев невинные личики своих детей, почувствовал, как комок подступил к горлу.
  - Кто у нас? - спросил он шепотом.
  Анжелика лучезарно улыбнулась мужу.
  - Девочки.
  - Доченьки...- чуть слышно пролепетал Ежи. Они с братом не хотели знать о том, какого пола будут их дети, с радостью готовились принять сына или дочь. Но и о том, что у их жен будут двойни - они не знали. Последние четыре месяца они работали в Африке и вернулись только сегодня. За час до их возвращения женщин забрали в больницу. Услышав это, они прилетели сюда.
  - Надо же, а у меня парни, - радостно прошептал Мариуш. Они говорили тихо, боясь побеспокоить малышей.
  - Как мне отблагодарить тебя за этот подарок? - спросил Ежи, склонившись над своими любимыми. - Сегодня ведь первая годовщина нашей свадьбы. И я должен спросить тебя... - он не договорил, увидев ее глаза. Столько любви и счастья, которые они излучали, могли разрушить все плохое в этом мире.
  - Ежи, неужели ты думаешь, что я смогла бы лечь рядом с тобой в первую брачную ночь и во все остальные, если бы не любила тебя? Смогла бы я любить этих крошек, если бы безумно не любила их отца? Ты и они - моя жизнь. Кроме вас мне ничего не надо. Я люблю тебя, Ежи. Я люблю тебя больше жизни.
  Ежи осторожно поцеловал свою жену, а Вика и Мариуш победно переглянулись.
  - Нет, сестра. Это невозможно. Вызывайте охрану - сказал доктор, безуспешно пытавшийся привлечь внимание князей.
  Мариуш удивленно посмотрел на него.
  - О, доктор! А вы откуда здесь взялись?
  - Я всегда тут был! Между прочим, леди нужен отдых. Прошу освободить помещение!
  В это время детей взяли у матерей и положили на большую кроватку, стоявшую неподалеку.
  - Ну! - доктор выжидательно смотрел на мужчин.
  - Господин доктор, простите нас, пожалуйста! Мы просто очень счастливы. Вдвойне! Это уникальный случай. В один день женились, в один день наши любимые красавицы-жены родили нам двойни изумительных малышей, - Ежи невозможно было узнать, он светился от радости, - а еще, я понял, наконец, в чем смысл моей жизни.
  - Я рад за вас, господин Махач, но нам пришлось слегка порезать вашу жену, да и пани Виктория перенесла нелегкие роды. Они нуждаются в отдыхе.
  - Хорошо. Мы уже уходим.
  - Да, это уникальный случай. Разрешите задать вам всем вопрос.
  - Конечно, пан доктор.
  - У вас четверо детей. Как вы будете воспитывать их в наше нелегкое время?
  Мужчины ласково посмотрели на своих жен.
  - Господин доктор, у нас есть одно единственное, что поможет нам.
  - Что же это?
  Молодые родители несколько мгновений не отрывали взгляд друг от друга, потом посмотрели на доктора и, не сговариваясь, ответили:
  - Любовь!
  
  
   РОМАН ЗАКОНЧЕН 22.44 понедельник, 23 июля 2007 г.
  Я ОЧЕНЬ РАДА ЭТОМУ И МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ПЕРВЫЙ РОМАН, КОТОРЫЙ Я СОЗДАЛА ТАК БЫСТРО. Может потому, что фантазия так распорядилась, а может - потому, что я хочу попрощаться с прекрасным прошлым по имени Вика.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"