Aless : другие произведения.

Открытие межпространственных врат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, что вы находитесь в древней Башне магии и раскрыли наугад таинственный фолиант по истории Волшебства.

  Ещё одна познавательная сказка:
  
   Сколько разумных существ на свете, столько и мнений: некоторые думают, что мир людей реален, некоторые уверены, что мир Меча и Магии... другие считают, что их техногенный мир - единственно существующий ...
   На самом деле истину знают лишь немногие : количество миров безгранично... В самом начале творения был всего один мир, населённый людьми, но огромное число неосуществлённых возможностей, "вероятностей" этого мира дало разветвления в пространстве, т.н. параллельные миры, каждый из которых отличается от своего оригинала - мира-Прародителя каким-либо иногда ничтожным, а порой и кардинально меняющим весь мир, событием или действием.
   Но мало обладать подобным Истинным знанием о мировом порядке... лишь немногие Посвящённые наделены особым даром - даром открытия Межпространственных Врат... Это умение врождённое, так появились первые Посвящённые: вначале стихийно, а затем осознанно открывающие врата между мирами, научившиеся путешествовать как "в ширину" т.е. межпространственные перемещения, так и "в длину" -- в прошлое или будущее определённого мира ...
   Среди Открывателей врат оказываются и люди, и эльфы, и гномы, а также маги, некроманты и другие ... Все они по-разному воспользовались своим Даром : некоторые сразу же переселились в мир, который был ближе им по духу, навсегда отказавшись от Дара открытия врат и путешествий; другие выбрали судьбу исследователей -- вечных странников между мирами, посвятив себя науке, многие остались жить на своей родине, лишь изредка, ради забавы наведываясь в соседние миры ...
   Сила Открытия врат у каждого своя: абсолютное большинство Посвященных может пройти только лишь сквозь пространство, при чём дальность перехода напрямую зависит от его умения и таланта. Открыть волшебные врата и пройти сквозь время - уже более редкое мастерство среди владеющих даром, требующее определённых знаний по истории миров, ведь Открыватель врат должен точно представлять -- куда ведёт созданный им переход, И лишь Посвящённые высшего уровня могут кастовать Врата, пронзающие по желанию пространство и время любой дальности, и поддерживать их для перехода нескольких людей. Конечно любое использование подобного дара истощает и забирает много энергии Посвящённого...
   Вскоре после появления первых Посвящённых был создан Высший Совет Порядка для защиты мирных жителей всех миров, ведь и среди Открывателей врат попадаются наделённые Тёмной силой, жаждой власти и убийства. Знаний и умений даже одного Высшего Тёмного Посвящённого достаточно, чтобы, создав Чёрные врата, перенести в чужой мир своих служителей и жрецов, полностью поработив местное население. А несанкционированный перенос в прошлое мира - может изменить её будущее и настоящее... На службе Совета -- специально созданные отряды для борьбы с нарушителями, в состав каждого из которых входит хотя бы один Истинный Посвящённый -Открыватель врат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"