Aless : другие произведения.

Смоллвилль 40 лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик, посвящённый одному из моих любимых сериалов.


Вольная вариация на тему будущего героев Смоллвиля - 40 лет спустя

  
   Действующие лица:
  
      -- Старушка Лана, седая, продолжающая работать в Тэлоне и подавать уже давно не лучший капуччино в Смоллвиле, по совместительству - всё ещё лучшая подруга Кларка.
      -- Кларк, всё такой же молодой, красивый и одинокий, с многократно усиленными сверхвозможностями, по совместительству - супергерой, спасающий каждый день мир.
      -- Александер Лютер, не женатый и злой на весь женский пол, по совместительству - Президент Соединённых Штатов Америки.
      -- Старушка Хлоя, всё ещё любит Кларка и копать подо всех в поисках скрытой информации, по совместительству - Президент Daily Planet.
      -- Пит, старый негр, который постоянно требует, чтобы Кларк катал его на спине на суперскорости в память о былой дружбе и помощи.
      -- На заднем плане любой сцены - всплывает могила Лайонела Лютера с надгробной надписью, сделанной рукой Лекса : '' Могло быть и хуже!''
  
   Отношения Лана -Кларк 40 лет спустя:
  
   Кларк: Лана, ты опять шлялась ночью на кладбище?
   Лана (глазки бегают в удивлении, с надеждой в голосе): А как ты догадался? Наверное наблюдал за мной суперзрением или следил на суперскорости?
   Кларк (потягивая пиво и думая, догадалась ли наконец Лана о его сверхвозможностях): Элементарно, ... Лана, ты опять заляпала весь ковёр в грязи, не могла о надгробную плиту что ли ноги почистить? Вот и Лайонела в Смоллвиль опять же перевезли... (на заднем плане всплывает могила Лайонела Лютера и Кларк с Ланой довольно жмурятся)
   Лана (пытаясь вытереть ноги о валяющийся рядом костюм супермена): Мне нужно было с ними посоветоваться по поводу отношений с тобой ...
   Кларк: Да-а-а-а, и они опять тебе отвечали? А Лексик тогда так мучился в психушке... Не того, тогда забрали, не того...
   Лана : Кларк, я сходила на могилу родителей и сказала, что наши отношения во временном тупике ...
   Кларк (про себя) : 40 лет водил Кларк Лану по кругу их отношений...
   Лана (продолжает) : но скоро всё обязательно образуется ...
   Кларк: Не знаю, не знаю, ты ведь мне тогда изменила с Адамом, да ещё сама под копыта лошади угодила и меня обвиноватила ...
   Лана (со слезами на глазах): Да-а-а-а, прости меня, под дурным влиянием оказалась! А лошадка - то была ни при чём, за чем ты её так, Кларк?
   Кларк (довольный): Да чего уж там, дело прошлое. Не будет копыта распускать на моих друзей !.. (про себя) и Адам - оказывать дурное влияние...
  
   Отношения Кларк - Хлоя 40 лет спустя:
  
   Кларк (за компьютером): Привет, Хлоя! Я тут кое-что интересненькое откопал...
   Хлоя (автоматически заглядывая на монитор): Кларк, мы же не в Смоллвиле ...
   ( на заднем плане опять всплывает могила Лайонела Лютера и Кларк с Хлоей довольно жмурятся) и это не "Факел". И хватило же наглости запороться в мой директорский кабинет в Daily Planet. Быстро вылезай из-за компьютера - там же вся информация редакции! (Но Хлоя быстро успокаивается, увидев порносайты на экране)
   Кларк (смущённо улыбаясь, но не отходя от монитора компьютера) : Хлоя, а помнишь 40 лет назад ты обещала меня на работу в "Факеле" восстановить, так может к себе в Daily Planet устроишь?.. Знаешь как тяжело постоянно за бесплатно мир спасать, да и накладно это обходиться : то костюмчик от пуль врагов порвётся, то плащик кровью врагов забрызгается. Опять же таки и Лана совсем достала -- уже 40 лет пытается наши отношения из тупика вывести... и думает , что мне нравиться этот её капуччино ...
   Хлоя (ехидно) : А она до сих пор с родителями на кладбище разговаривает?.. Да-а-а-а, ни за что тогда Лекс страдал!... Хочешь я подкину кое-кому идейку - таблетки, психи, шокотерапия, и всякое такое? ... Хотя нет, лучше сразу шокотерапия, а потом таблетки, психи и ...
   Кларк (вежливо кашлянув и прервав поток излияний сестринской любви): Так, что на счёт работы? Я же на все руки мастер: и подсмотреть там что-нибудь, и подслушать опять же могу, лишь бы не в цех сварщиком...
   Хлоя : Не знаю, не знаю, ты ведь мне тогда изменял с Ланой, да ещё обвиноватил, что я копаюсь в твоём усыновлении ...
   Кларк ( со слезами на глазах): Да-а-а-а, прости меня, под дурным влиянием оказался! А Пит - то был ни при чём, за чем ты его так, Хлоя?
   Хлоя (довольная) : Да чего уж там, дело прошлое. Не будет тайны хранить от своих друзей !.. (про себя) и Лана - оказывать дурное влияние...
   (со своей самой открытой улыбкой) Знаешь, Кларк, тут как раз совершенно неожиданно должность освободилась, можешь заступать на работу хоть сегодня, а ещё у меня в квартире совершенно неожиданно комната освободилась, а в ванной - место для лишней зубной щётки...
  
   Отношения Кларк -- Лекс 40 лет спустя:
  
   Кларк (вежливо улыбаясь и по привычке делая вид, что он не супермен): Привет, Лекс!
   Лекс ( по-прежнему с кием в руках в бильярдной своего замка): А, Кларк, заходи. Как дела у тебя с Ланой , она по-прежнему разговаривает с родителями на кладбище?
   Кларк (удивлённо): Лекс, откуда ты всегда всё знаешь? Неужели за ней следили детективы?
   Лекс (потягивая коньяк): Элементарно, ... Кларк, мы с Ланой встретились на кладбище и каждый пошёл говорить со своими родителями! (На заднем плане всплывает могила Лайонела Лютера и Кларк с Лексом довольно жмурятся)
   Лекс (с обидой в голосе): Почему ты сразу не рассказал мне свою тайну, Кларк, я же тебе как старший брат?
   Кларк (глазки бегают в удивлении, с надеждой в голосе): О чём ты, Лекс, я вот уже примерно 45 лет от тебя почти ничего не скрываю...
   Лекс (забивая в лузу очередной шар) : Почему ты не пришёл просить у меня работу, а втихушку побежал к Хлое ?
   Кларк (с виноватым видом): Извини, Лекс! Но я так хочу вырваться из Смоллвиля, тут Лана достаёт, кредиторы замучили, преступлений по горло, а всё с тех пор как ты перенёс столицу США в Смоллвиль ... Не хотел тебя расстраивать ...
   Лекс (вздыхая): Я уже и должности подходящие присмотрел: хочешь Министром Гос. Безопасности станешь, хочешь Министром Обороны, хотя нет - внешняя разведка, как раз для тебя.
   Кларк ( со своей самой открытой улыбкой ): Спасибо, но с этого дня я -- штатный репортёр Daily Planet, теперь работаю на Хлою, я уже и вещи в Метрополис перетаскал, правда придётся теперь пользоваться зубной щёткой... Извини ещё раз, а у тебя всё хорошо?
   Лекс ( довольный): Да чего уж, дело прошлое. Сказал бы раньше, что уже устроился, а то должности пришлось срочно освобождать... министров, опять же жалко ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"