Alex : другие произведения.

Док Пахан и другие инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ваши гневные отклики, направляйте моему менеджеру на общественных началах DOCу по адресу: doc _fbi@mail.ru

Если вам понравился рассказ, и вы просто из кожи вон лезете, что бы повысить материальный уровень жизни автора, то этот адрес для вас!!!!! alex -101@mail. ru

Док, Пахан и другие инопланетяне.

Пролог.

Не далеко от Москвы, в самой гуще дачных посёлков жил один человек. Здесь его звали Доком, хотя на самом деле, на его родной планете в более продвинутой западной части нашей галактики его знали под именем Краянезнающий Опохмелятор Третий. То, что он с маленькой планеты в окрестности Гомбиниуса не знал не кто, за исключением одного человека, но рассказ не о нём, а ... но об этом позже. Попав сюда по ошибке бортового компьютера шесть лет назад, и при посадке естественно разбив корабль (Гомбинцы вообще плохие пилоты) он смог внушить всем кто его видел, что он обыкновенный подросток. И то, что у бездетной пары вдруг появился пятнадцатилетний подросток, не у кого не вызывало недоумения, он был обязан своим уникальным способностям, к которым чтобы не было обидно другим, природа добавила способность притягивать неприятности. Был он, как и все остальные подростки своих лет, разве, что о смысле жизни он задумывался чуть чаще, (когда попадал в неприятности) и не думал о завтрашнем дне.

Однажды в один солнечный четверг, когда никого из друзей не было рядом, он сидел на крыльце своего дома и хитро улыбаясь, подсчитывал возможные жертвы катастрофы, которая по его и Нострадамуса мнению должна произойти совсем скоро. Из телевизора находящегося в комнате доносилось речь диктора говорящего, что положение дел на ближнем востоке, опять критическое и войска НАТО навели там порядок за пятьсот миллионов долларов и ценой трёх тысяч жизней. В ответ на это президент России заявил, что по странам НАТО будут нанесены, хотя и ядерные, но точечные удары. Он ненавидел выпуски новостей, но сил подняться и выключить ящик, не было. Тем временем заходящее солнце освещало деревья, траву, окрасило в нежно розовый цвет небо, но ему не было до этого, никакого дела, он подсчитывал радиус эпицентра катастрофы и мысленно потирал руки. И хотя до трагедии осталось чуть больше месяца, он начал готовиться к ней, со всё ужасающей быстротой, каждый день, напиваясь до подвижности костей мамонта. По счастливому совпадению, он вторую неделю жил здесь без родителей и ни кто не мог помешать ему, каждый день напиваться в месте с друзьями. Так сидел он и думал, а заходящее солнце отражалось в его очках...

Глава 1.

13 августа 199...г. 3 часа ночи.

Туман медленно наползал на кустарник и деревья, скрывая грязные лужи. Дождь припустил с новой силой, стараясь побить какой-то свой рекорд. В доме стоявшем на окраине посёлка все спали, за исключением человека, особенно сильно мучавшегося похмельным синдромом. Он был очень этим раздосадован, поскольку никогда ни чего подобного не испытывал. Он поднялся и, споткнувшись о чью-то ногу, матернувшись растянулся на полу. С полу ему ответили не менее выразительно. Спустя некоторое время, достаточное, чтобы нащупать постоянно убегающий пол и придти в себя он поднялся и заковылял, как ему показалось в сторону выхода из комнаты. Успешно обойдя препятствие из поломанных стульев и валявшегося на полу стола, он выскочил из комнаты. Спустя минуту он уже был на улице и подпирал яблоню. Стоя под дождём, он попытался раз и на всегда договориться с гравитацией и когда ему показалось, что всё на мази, он сделал шаг, который оказался последним на ближайшие два с небольшим часа. Последняя мысль, сползавшего на землю ДОКа была: - Да переговоры с гравитацией явно зашли в тупик, ИК! В это время в комнате очнулся ещё один участник вечеринки, протерев глаза и, окинув мутным взглядом комнату, но так и не найдя сил подняться, остался лежать на полу, удивляясь своему вдруг ставшему неожиданно тяжёлому телу.

На высоте примерно ста тысяч километров, неизвестное земной науке и никому в этой части галактики существо, пыталось сосчитать пальцы на руках, что было не просто, поскольку количество пальцев увеличивалось в геометрической прогрессии. Здесь звали его Дзет, хотя настоящее имя было Спирторазлагающийопосум, пять дней назад он вернулся с одной вечеринки в северо-западном рукаве Малой Канители и до сих пор не мог понять, где находиться, две вылазки на планету не чего не дали кроме жуткого похмелья. На самом деле он выглядел как клубничное желе, но благодаря совершенно развитому гипнозу мог внушить вам что угодно. На этот раз похмелье было просто ужасным. Поскольку заняться было не чем, он решил запустить на планету два грузовых модуля и как это стало традицией, поиздеваться над местным ПВО. На этот раз он послал модули в страну, которую здесь мало кто любил, за исключением её населения (и то не всего) под загадочным названием Россия.....

Две новые звезды, внезапно вспыхнули в небе и, прочертив небосклон, кружась вокруг своей оси, помчались к ближайшему военному аэродрому.

Дзет сидел, точнее, полулежал в кресле и от нечего делать, приказал компьютеру перевести управления модулями на два джойстика торчащие из панели управления. Медленно раскачиваясь взад и вперед, он пытался сфокусировать взгляд на трёхмерный экран, находящийся перед ним. На экране, к двум жёлтым точкам, стремительно приближалось ещё шесть и четыре, только что загорелись. -Да, щедрая у них натура, - подумал Дзет, в прошлый раз было всего три. Он схватил, внезапно ставшими вдруг липкими от пота руками джойстики, (заразная привычка местного населения), наступала минута, которую все военные этой планеты, просто бояться как огня, - минута полного разочарования в обороноспособности своей страны. Легко уходя от преследования, модули маневрировали в пространстве, и, чувствуя своё превосходство, стали набирать высоту. Через два с небольшим часа, оскорбив своей неприступностью пять новейших истребителей и двенадцать ракет, модули поменяв направление, понеслись в сторону скопления огней.

Там же.5часов 25минут утра.

Вокруг дома стояла удивительная тишина. Солнце только что показало, как оказалось в последний раз, край своего диска соседней деревне. Разум или нечто другое заставило разлепить глаза храпевшего под яблоней человека.

Назойливая мысль билась, как муха о стекло и не давала спать: - Я должен идти, мне надо, я куда то шёл.... Но все попытки распутать клубок мыслей не к чему не привели. Оставалось смотреть в небо и ждать пока, что ни будь, не наведёт его на правильную мысль. В это время над его головой резко вспыхнули две точки и, завертевшись волчком стали резко снижаться. -Опять пришельцы, как они мне надоели, и правительство ещё смеет утвер.... Точки, без предупреждения превратились в два средних размеров блина, за ними летели русские ракеты. Пикируя над самой землёй, задевая верхушки деревьев, они явно стремились познакомиться с Доком и его участком поближе. Глаза Дока начали медленно вылезать из орбит, в то время как мозг, пытался покинуть тело, через любую щель, которая его устроит.

На высоте примерно ста тысяч километров от планеты, Дзоку приснился кошмар, его пытался задушить целый гарем пасхальных крольчих в бикини, с Альфапутаны, причём все они тараторили, что это для его же блага. Отбившись от крольчих, он взглянул на экран и ему стало плохо, один из модулей не светился жёлтой точкой на экране, второй тщетно пытался отыскать беглеца. Схватившись мокрыми от пота руками за штурвал и крича, зачем то но пасаран, Спирторазлагающийопосум рванул штурвал на себя и корабль устремился к планете.

Док почесал свой затылок, ему стало плохо, почёсывание колена тоже не привели к ожидаемому эффекту, он присел на корточки и тяжело вздохнув, посмотрел на фасад своего некогда нравившегося ему дома. Вместо крыльца торчал кусок серебристого металла, поломанные яблони дополняли картину. Дом стал выше на три метра, из под крыльца доносилось жалобное пищание, которое постепенно стало перерастать в тихий гул сотен пчёл. Внезапно входная дверь с треском распахнулась и из неё вывалился человек, упав лицом в грязь, он посмотрел на опешившего от неожиданности Дока и произнёс: - Ты куда девал крыльцо, сволочь!? Док, медленно переводя взгляд с человека, на поднимающийся за его спиной дымок, тихо произнёс: - Крыльцо? я? девал!? куда? НЕТ! НЕ Я! ПРОВИТЕЛЬСТВО! ПРЕШЕЛЬЦЫ! Остатки входной двери окончательно рухнули в сад, и в проёме появился Алекс, сжимавший недопитую бутылку джина с тоником. Док посмотрел на него, потом на сломанную дверь, на требующий чего то кусок метала, на наполовину разрушенный дом, уничтоженные яблони и не найдя подходящих слов, не придумал не чего лучшего как закатить глаза и рухнуть на землю. Алекс подойдя вплотную к лежащему на земле Доку, сочувственно произнёс: - Да если он от такого пустяка, как сломанная дверь падает в обморок, пить ему не стоит. Поток его мыслей был прерван постоянно усилившимся гулом, доносившимся сверху. Резко обернувшись, он увидел, как на высоте пятнадцати метров над ним, кружит блин, переливаясь всеми цветами радуги, отдавая предпочтение серо- зелёному. Блин натужено гудел, пытаясь силовыми лучами дотянуться до своего собрата, но, судя по жалобному писку из под дома все попытки провалились. В дверном проёме показалась голова Антона, окинув мутным взглядом окрестности, она исчезла, что бы через минуту появиться в обществе головы Наташи. Вместе посовещавшись, они исчезли в глубине дома. Через две минуты огромная тень окутала дачный посёлок, солнце исчезло. Только, что проснувшиеся дачники второпях пытались выкопать немногочисленную картошку, готовясь к долгой и заранее проигрышной войне с пришельцами. Лёжа на земле, тело Дока вздрогнуло как от мощного электрошока, мозгу, наконец, удалось вывести его из состояния транса. Взглянув вверх он увидел, как, споря с гравитацией, огромная тарелка зависла над посёлком, основание её бесшумно открылось и на землю упал луч света, внутри начался шум, визг, ругань, вниз полетели какие то предметы с виду напоминающие консервные банки и не допитые бутылки с джином. На земле, в основание луча появилось сияние, которое начало перерастать в мощную фигуру. Размытый силуэт указал куда то за горизонт и хриплым голосом воскликнул: -Земляне! Я приш... - договорить он не смог. Внезапно внутри блюдца, что- то заскрежетало, посыпались искры и в заключение мощный хлопок, луч света тут же исчез. В голове Дока произошел, наверное, тоже хлопок и он как в бреду пробормотал: - Предохранители у них не в дугу, мать их так, нет чтобы проволочку засунуть, а ещё пришельцы, тьфу!! Ты не прав Док, они просто пиво на проводку пролили, - добавил Алекс.. Может кофе со сливками? - заметил Алексей.. Вы оба ..., они не пьют пиво, они пришельцы, п-р-и-ш-е-л-ь-ц-ы, но вечеринка у них удалась на славу. Хотя,.... они же....

В это время из тарелки вывалилась веревочная лестница, по которой, пыхтя начал спускаться пришелец. Выглядел он для каждого по-разному, для Дока, например, как отец Антона, только очки были как две тарелки, а линзы в три сантиметра толщиной. Пришелец кое-как сполз на землю, стараясь не зацепиться за ветви уцелевшей яблони. Весь его спуск, сопровождался немым вопросом, застывшим в глазах наблюдателей. -Я не так представлял себе первый контакт, - почесывая колено заявил Док.

-Я тоже. Где цветы, оркестр, президент на худой конец? - спросил пришелец и заметив, Дока, загадочно подмигнув добавил: - И вообще что ты здесь делаешь, Краянезнающийопхмелятортретий? Последняя фраза вогнала Дока в шок, своего настоящего имени он почти не помнил. Док медленно начал вставать, лицо его покраснело, глаза бешено вращались, очки заволокло нехорошей дымкой. Последнему идиоту было понятно, что сейчас не самый лучший момент для дружеской встречи. -Ты, мои яблони, мой сад, родители, дом, крыльцо в конце концов, что они скажут об этом?

- Может, лучше представишь меня своим друзьям?

-- Я тебя щас...
-- Спокойно, спокойно, всё починим! Компьютер, помоги!!! - пришелец потихоньку отступал к лестнице. Док вплотную приблизился к своему врагу, постоянно тыча того пальцем в грудь: - Я тебя в порошок сотру!
-- Не надо! Компьютер, быстрее, спасай!
-- Не могу, вы не воспользовались телепортом, - безучастно ответил компьютер.
-- Он сломан!
-- Он не сломан, просто кое- кто не умеет им пользоваться! И вообще, какой смысл было воровать корабль президента?
-- Я не знал, он был такой красивый...

Пришелец спиной упёрся в сарай, отступать было не куда. Док нависал над ним, постоянно жестикулируя, и брызгая слюной. И тут произошло невероятное, высоко в небе раздался голос, точнее всем показалось что он там раздался: - Спирторазлагающий, сдавайся! Второй раз повторять не будем. Жалкий подонок, украл личный корабль президента галактики и думал скрыться?

-Да!

Хотя хозяин голоса не слышал последнего ответа, он подобного ожидал.

-Не выйдет! На твой корабль наведены суперпушки, если ты не поднимешься на орбиту в ближайшие три минуты, мы разнесём корабль на куски. Его всё равно уже списали...

В это время со стороны ближайшего военного аэродрома надвигалась небольшая эскадрилья истребителей и через несколько секунд, выпустив по тарелке весь свой боезапас развернулась и гордым строем полетела назад.

Пришелец сделал робкое движение в сторону тарелки, но Док его опередил. Он долез до середины лестницы и кубарем полетел вниз, сказывалось количество выпитого. На половине пути мозг Дока решил огородить хозяина, от лишних волнений и полностью вырубив его сознание, попытался спастись через левую ноздрю. Когда ему это почти удалось, какая то сила подхватила Дока и затащила во внутрь тарелки. Через несколько секунд, всё исчезло в яркой вспышке света.

Глава 2.

ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЗЕМНЫХ ЛЕТ НАЗАД, КОГДА НАСЕЛЯВШУЮ НАШУ ПЛАНЕТУ ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА И ПОМЫСЛИТЬ НЕ МОГЛИ О КАКИХ ТО ТАМ КОСМИЧЕСКИХ ПОЛЁТАХ, НА ДАЛЁКОЙ ПЛАНЕТЕ МАРА 210, ВОВСЮ ШЁЛ ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ, КОРОЧЕ ГОВОРЯ, РЕВОЛЮЦИЯ. ОНА. ТО ЗАКАНЧИВАЛАСЬ, ТО РАЗГОРАЛАСЬ С НОВОЙ СИЛОЙ. ВСЁ ЭТО НЕ ИМЕЛО БЫ НИ, КАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, ЕСЛИ БЫ НЕ УЖАСНЫЙ ДИКТАТОР, КОТОРЫЙ ТОГДА ПРАВИЛ НА ПЛАНЕТЕ. ОН БЫЛ НАСТОЛЬКО УЖАСНЫМ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ РЕШИЛО ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ, ОТОСЛАВ ЕГО СВОИМ ДАЛЬНИМ СОСЕДЯМ, КОТОРЫЕ ДАВНО НАД НИМИ ПОДШУЧИВАЛИ. ЗАПРОГРАМИРОВАВ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР, ОНИ НЕ ОЖИДАЛИ, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ СБОЙ В СИСТЕМЕ И КОРАБЛЬ УЛИТИТ В БЕЗДНЫ ВСЕЛЕННОЙ. ОШИБКА ПРИВЕЛА К ТОМУ, ЧТО ТЕЛО НЕ ЛЮБИМОГО ДИКТАТОРА ПРИБЫЛО НА ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ. ДОБАВИВ МЕСТНОМУ НАСЕЛЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ.

- Желают ли, чего ни будь гости? Настойчивый голос, второй раз не получив ответа, замолк. Веки разлеплялись хуже обычного, приподнявшись на одном локте, Алексей смотрел на бутылку с пшеничной водкой, которая демонстрировала все свои тридцать шесть зубов. Алексей ещё раз протёр глаза теперь перед ним стоял пингвин, обидевшись на то, что на него ни кто не обращает внимание, пингвин поковылял прочь. - Не обращай внимания, просто представь, что тебе больше всего нравиться и пингвины больше не появятся. Да, совсем забыл, зови меня Дзет, -заявил пингвин и встал поодаль. Вокруг было темно и тихо, Алексей попытался разбудить остальных, в полной темноте хватаясь то за, чей то нос или ухо. В конце концов все были в сборе, не хватало только Дока. Вспыхнул свет и все увидели что находятся в комнате на даче у Дока, но хозяин настаивал на своём отсутствии. Из угла раздался голос, он принадлежал облаку пара, из которого во всё стороны торчали сморщенные руки. - Это снова я, надеюсь не кого не побеспокоил, но ваш друг только что влез в мой компьютер, а вы знаете, чем это может закончиться? Ответа не последовало, его все знали. Свет погас, и в комнате появилась объёмная голова Дока с постоянно шевелящимися губами, наконец, раздался его голос: - Привет всем! Я тут решил слегка развлечься и, увидев шлем, решил его надеть. И не чуть об этом не жалею. Это шлем ручного или точнее мысленного управления всеми системами корабля. Дока удалось обнаружить по следу разбитой посуды, ее количеству мог позавидовать любой бар. Наверное, ему нужно было что-то конкретное, поскольку бутылки были уничтожены с особой тщательностью. Лёжа на пульте с мигающими кнопками и обхватив руками джойстики Док, он же Краянезнающийопхмелятортретий вспоминал историю своей цивилизации.

Всё началось несколько миллионов лет назад, когда древнему пращуру Дока надоело сидеть в болоте, и он решил явить себя миру. Сей несомненно важный шаг, был философски обдуман сотнями поколений потомков и ему был даже поставлен памятник, который не благодарные отпрыски спустя несколько столетий спихнули в это же болото. Многие поколения отпрысков Первоопохмелятора, занимались только тем, что давили своими похожими на ласты ногами менее удачливых собратьев по болоту, сушили свеже - раздавленных земноводных на жарком солнце и закусывали всё это перебродившими ягодами грыз, после чего начинали высмеивать друг друга. Так бы всё это и продолжалось по сей день, (эволюция давно поставила на них жирный крест), но свершилось чудо, один из боевых беспилотных кораблей теперь уже неизвестной цивилизации рухнул в то самое злополучное болото, задавив полдюжины очень пьяных и потому счастливых обитателей планеты. Под воздействием радиации, а может просто из врожденной ненависти ко всему, что не выросло на болоте, они принялись доказывать друг другу, что эта штука вовсе не упала с неба, а исчезнувшие соплеменники просто ускакали в другое болото. И чем больше они спорили, тем более интересовала их этот предмет. Спустя много тысячелетий и несколько локальных войн, они пришли к выводу, что этот предмет просто жизненно необходимо закинуть туда, откуда он упал. Они выбрали добровольца, а им стал Краянезнающийопхмелятортретий. Ему было поручено проникнуть на корабль и отогнать его, хотя бы в соседнее болото. Подойдя к кораблю, чего не делал не кто и не когда, он наткнулся на телепартационный луч. Очнувшись, он стал ругаться и требовать отпустить его но, к сожалению на половину работающий компьютер понял его речь как координаты и закинул его на неизвестную планету.

Эти не очень приятные воспоминания были грубо нарушены толчком в бок, очнувшись и окинув ошалелыми глазами, окружающий интерьер он увидел свою комнату, внутри которой висел в воздухе пульт с мигающими огоньками и кнопками. Около пульта толпилась вся компания. Немой вопрос застывший на их лицах требовал немедленного объяснения. Переводя взгляд с одного на другого и, наконец, собравшись с духом выпалил: - Где я, кто вы такие и что делает здесь ЭТО? - Палец Дока упёрся в пингвина. -И последние, почему вы все трезвые?

-- Э...Док ты не волнуйся, расслабься, ты у себя на даче, всё хорошо - сказал кто-то из компании.
-- Поправка, - раздался из не откуда голос, - Ты не у себя на даче, не когда там больше не будешь и вообще то, что ты сейчас узнаешь сведёт тебя с ума.
-- Хорошенькая перспектива, сойти с ума на самом интересном месте. - Тяжело вздохнув добавил Док.
-- И это только начало - иронично добавил голос.
-- Прошу прощения, всё гораздо сложнее - добавил пингвин, - дача есть, в смысле дом, а вот участка нет и врят ли будет. Понимаешь, мой грузовой модуль застрял под твоим домом, не было времени его от туда вытаскивать, пришлось взять всё и сразу. Ракеты которые летели за моим кораблём попали не совсем туда. Вобщем твоего участка, соседней деревни, яблонь, а тем более соседей больше нет.

- Ну и ладно, на редкость скучная планета, ни чуть не жаль.

У всех кто слышал последнюю фразу отвисли челюсти.

-- А деревню? - ехидно поинтересовался Антон.
-- Тем более- с ещё большим ехидством ответил Док.
-- Внимание, к нам приблежается военный корабль призедента и настроены они явно не дружелюбно. Они готовятся к атаке.

Изо всех динамиков корабля зазвучал всем знакомый голос: - Спирторазлагающий! Ты не внял голосу разума и теперь ты должен умереть!

-- Вот уж нет!- Вставил Алекс у меня другие планы на вечер. И в них не входит преждевременный распад организма!
-- Спирторазлагающий, мы видим у тебя гости, прошу прощения, но должен заявить: Вы все умрёте!!!!

Спирторазлагающий стоял, выпятив вперёд все свои, на данный момент четыре щупальца. Спас, ситуацию как всегда Док, точнее его руки, которые всегда жили сами по себе. Что- то постоянно переключая на панели управления и связывая постоянно искрящиеся проводки, он сделал то, что не было предусмотрено конструкторами корабля. В ужасной вспышке корабль дернулся, а потом провалился в гиперпространство, постоянно меняя курс. Десять минут спустя, бортовой компьютер разбудил всю весёлую компанию и, пожелав доброго утра, предложил кофе. После этого начал воспевать красоты которые якобы присутствовали на поверхности планеты, на орбите которой они находились. Он восхвалял моря и горы со снежными вершинами, долины и реки, после этого он начал читать стихи, ухудшив и без того плохое настроение. Самое интересное, что на планете кроме песка ни чего не было. И только десять минут спустя, он заметил поток отборнейшего мата в свой адрес. Долгие полтора часа пререканий с компьютером ни к чему не привели. Наконец его пришлось перезагрузить тем самым, уничтожив план их полёта и координаты Земли.

На третей секунде своей новой жизни компьютер торжественно объявил, что зовут его теперь не иначе как Мамута Великий, но для друзей просто Мамута. И него есть для всех сюрприз, и тут же его воспроизвёл. Над платформой, появилось голова с улыбкой до ушей и подбитым правым глазом, голова ещё сильнее растянула улыбку, и торжественно сказала, что ей удалось сломать код их компьютера и что она с радостью поделилась своим хорошим настроением с их железкой. Затем голова хитро прищурила левый глаз и прозрачно намекнула, что ей удалось завершить эксперимент и теперь вся вселенная встанет перед ней на колени. В доказательство она продемонстрировала во всех ракурсах синяк под правым глазом якобы полученный от внезапного столкновения с потоком ядерных частиц. Почему левая сторона лица дергалась в непрерывном тике, голова не пояснила. Внезапно голова исчезла и на её месте возникла голова диктора. Все судорожно дёрнулись, чтобы выключить телевизор, но после недолгих поисков телевизор найден не был, а тем более кнопка выключения. Тем временем диктор загадочно улыбнулся и сказал, что правительство доргонцев обнаружило научное судно, на борту которого весь экипаж катался со смеху, а вторая половина ещё и выла на потолок и требовала сыра. Они с трудом нашли наиболее нормального человека, который отзывался на имя Исаилванденбах ибн машунтретий. Он оказался гениальным учёным, теперь уже конечно в прошедшем времени, сыра он не требовал, но зато всё время твердил про сверхтяжёлые ядра и о том, что на их корабль попал Мазухул Шаген Захал, маленький зверёк обнаруженный на планете Векта 10. Когда зверёк впервые увидел человека, то сильно разволновался и выплеснул все свои эмоции с помощью телепатии и ультразвука на уши любопытных. Исаилу повезло, что он находился далеко, и ему досталось меньше всех. -Что только не происходит в этой вселенной, какие то Машуны, Захалы - сказал Алексей. Позади раздался шорох и все как по команде посмотрели на Дока, который с удивлением на них смотрел, лицо его было не бритое, к щетине прилип недоеденный кусок сникерса. Лицо его скривилось в жуткой ухмылке, глаза смотрели в разных направлениях и не на кого в отдельности. Вокруг него валялась целая груда пустых бутылок и несколько десятков обёрток от сникерса, наконец, наверное, подобрав нужные слова, он выдавил из себя: - Нну, ччтооо очччнулись, брррооссиллли мення оддногоо. Нннадеюссь васс муччаеет совеесссть!

-- С какой стати, со времени атаки прошло не более десяти минут. - Ответил Антон.
-- Дввве нннедддделии!- шипя, настаивал на своём Док.
-- Док, ты совсем забыл, про теорему Эйнштейна! Двойной квадрат равнобедренного пространства свёрнутого в спираль, бьёт по мозгам наиболее примитивным и не подготовленным членам экипажа, чем полностью шокирует их ровно на две недели! - констатировал Пахан.

Все с удивлением посмотрели на Пашу. Док переводя взгляд с одного на другого и, наконец, выбрав Пахана в качестве своей будущей жертвы, выпятив вперёд челюсть заявил: - Этто всссё изз заа тттебя, наааддо быллло раннньше вввалллить сс этттой пллланетты! А тты всссё весселло, вессселло, бббудддет, кккааакой нниббудь мммиттеорррит, ккааатассстроффа, взззрывввы, сспеццэффектыыы и ввв пппоссслеедннииий мммомммент ллиииняяяем. Ттьффу! Пппозззор!

-- Док, а что у тебя с речью? - спросил Алекс.
-- Тттакккиее вввот, кккак оннн - дрожащий палец Док упёрся в странное и одновременно комичное создание, стоящее в дверях с вытянутыми в перёд руками. - Прриии перррвоойжжже уггрозззе вввподддаюттт в коммму, ааа нааа бооррррту кккроммме ссснииикерссов и ааалкаааголлля ниии ччееего ннеет!
-- Да не повезло! - заметил Алекс.
-- Ннне ттто сллловвво! Сннникккерррссссы! Пперррвыыые дддвааадццать шллли легггко....

Глава 3.

Неделю спустя...

Изнутри корабль был похож на помойку, груды грязной посуды, наполовину съеденных сникерсов. Весь экипаж находился в жуткой депрессии и надо признаться, было от чего. Алекс с трудом добавил очередную обёртку от ненавистной шоколадки в огромную кучу. - Да, - добавил он - если сюда ударит молния, жизнь на этом корабле начнётся снова, не завидую я ей. Док, по мере его скромных сил, вносил свою лепту в общее настроение, он постоянно заикался и требовал повышенного внимания к своей персоне, чем сильно всех раздражал. Кто-то даже высказал мысль, что его надо хорошенько шарахнуть по голове. Он кругами ходил по комнате, постоянно матерясь на пылящегося в углу Спирторазлагающего. Компьютер постоянно читал оды, поэмы и детские стишки из своей казавшейся бесконечной библиотеки, ни чуть не заботясь о курсе корабля. Так бы всё это и продолжалось, если бы не Док, который в разгаре приступа своего гнева к стихам, не нанёс компьютеру чувствительный удар по джойстикам. Корабль вздрогнул, всё погрузилось во тьму. Спустя достаточное время, что бы поймать во тьме Дока и надавать ему увесистых затрещин, свет зажёгся снова. Из угла, в котором находился Спирторазлагающий, раздался тяжёлый вздох. Он выбрался из своего укрытия, стряхнул с себя пыль и, подойдя к противоположной стене, нажал на скрытую панель. Комната стала быстро преображаться, на месте голых стен стали появляться стулья, барная стойка, целая витрина с разной снедью и над всем этим неоновая вывеска: НА НАШЕЙ ЯХТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ, ЛУЧШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ! НАШИ УЧТИВЫЕ РОБОТЫ, ВЫПОЛНЯТ ЛЮБОЕ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, КАК ТОЛЬКО ВЫ О НЁМ ПОДУМАЕТЕ! Подойдя к стойке бара и слегка барабаня по ней пальцами, он тихо произнёс: - Стакан воды, пожалуйста. Робот- официант появившийся неизвестно откуда мгновенно принёс ему стакан воды и аккуратно поставил на бумажный кружок. У всех, кто при этом присутствовал, отвисли челюсти, в животах настойчиво загудело. Все как по команде рванулись к желаемому оазису, но было поздно. Спирторазлагающий, не на кого не обращая внимания, щелкнул пальцами и всё исчезло. Компания не рассчитав скорость, стала методично, один за другим впечатываться в стену. Спирторазлагающий направился в свой угол и, раскинув руки в стороны, слился со стеной как хамелеон. Все начали методично ощупывать стену в поисках волшебной кнопки, однако все попытки провалились. Алексей подошёл к стене, в которой спрятался хозяин тарелки. Лишь едва уловимый контур выдавал его присутствие в стене. Попытки выковырять его от туда, доказали всю тщетность усилий. Наконец даже настойчивому Доку всё это надоело, он сел на пол, прислонившись спиной к стене и, откинув голову назад, нажал ту самую кнопку. Мгновенно всё вокруг загудело и через секунду, появился робот. Окинув, как всем показалось презрительным взглядом каждого, он деловито поставил перед ними на стол какую то табличку. На ней жирными буквами было написано: МЫ ЗАКРЫТЫ, ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, МЫ ОЧЕНЬ ПОЛЬЩЕНЫ! - Я тееббе пппоккажжжу зззакккррыттты, сллллюнннтяииии!!!- негодовал Док. У Дока как всегда не выдержали нервы, желудок настойчиво подсказывал ему как надо действовать. Он резко ударил киборга по голове, все ожидали реакции. Киборг остался стоять, лениво ковыряясь у себя во рту откуда то взявшейся спичкой. Мгновение спустя, Док валялся на полу, держась за опухшею руку. Робот демонстративно отвернулся и заковылял прочь.

- Стойте, стойте я, кажется, понял - горячо размахивая руками, сообщил всем присутствующим Антон - нужно только представить, как тебя должны обслужить и ты это получишь! Не успел он договорить, как из всех щелей полезли блондинки всех мастей, держа на подносах высокие бокалы с джином, водкой, пивом и тарелки с креветками. Все были в восторге от этого, за исключением Наташи, которая кидала негодующие взгляды на Антона. Спустя полчаса блондинок сменили жуткие монстры, наверное, кто- то из присутствующих решил пошутить. Все сразу посмотрели на Дока, который еле успел увернуться от крылатой твари, которая явно мечтала зацеловать его до смерти. Секунду спустя голос Алексея разнёсся по всему кораблю: - Не воспринимай мысли Дока! Иначе мы пропали. Монстры тут же исчезли, уступив место странному роботу, он был весь в паутине, страшный скрип из всех суставов гулким эхом разносился по комнате. - Адольф Шлизенгеймер - скрипя, сообщил он. -Очень приятно, Док - ответил Док. Робот замер от неожиданности. - Опять ты! Как же я тебя ненавижу- Скрипя суставами, робот уверенно зашагал к Доку, выпятив вперёд руки, что бы его задушить. - Эй, что я тебе сделал? Ты чего нервничаешь! (он, и сам не заметил, как перестал заикаться). - Сделал? Мне? Ты уничтожил мою планету! - робот надвигался несокрушимой стеной, единственный светодиод светился малиновым цветом, что явно было не к добру. - Когда? - цепляясь за последнюю соломинку, спросил Док. Робот на секунду замер: - Двадцать один миллионный, стандартный плутониевый цикл. Да, точно плюс минус миллиард миллисекунд.

-- Так давно? Меня даже на свете не было!
-- Опять ты шутишь, честно говоря, ты начинаешь меня раздражать. Ты свалился как снег на голову, постоянно матерясь на незнакомом нам языке. Мы тебя приняли с почестями, как дорогого гостя. А, что в замен? Ты грубо уничтожил мою планету за один месяц! Это не удалось даже нашему тирану Захудриномадринупятому. Своим антилогическим мышлением ты поставил мой народ на грань выживания. Ну кто тебя просил поливать их крыши наполовину перевариными ящерицами? Кто просил сжигать древние манускрипты по философии? Зачем надо было выдвигать свои безумные теории об отношении между полами. Лишь жалкие остатки оставшихся в живых, горя жаждой мести, создали двух киборгов: меня и ещё одного. С этими словами, он достал из своего отделения для инструментов пульт дистанционного управления и с огромным удовольствием нажал на красную кнопку. Мгновение спустя в помещении раздался страшный свист, на полу появился свет, который принял очертания бесформенной груды железа. Из узкой щели раздался дикий хохот, от которого, затряслись стены. Медленно приближаясь к Доку, он вытащил свои приспособления: крутящиеся свёрла, пилы и резаки. - Нет, не это, ему уготована участь пострашнее, вот это- с этими словами Адольф Шлизенгеймер достал из монстра странного вида пульт, все кнопочки переливались всеми цветами. - Последняя разработка наших самых безумных учёных, этот пульт будет перемещать его по самым жутким и отвратительным местам вселенной, он познает смысл жизни и вселенной, это почти наверняка сведёт его с ума! Он увидит ВСЁ! - Неожиданно Док прыгнул на своего противника и выбил из его руки пульт. Пульт, описав дугу, ударился одной из кнопок о ботинок Алекса. Нет! - раздался голос Адольфа Шлизенгеймера - не та кнопка, нет. Для Дока всё погрузилось во тьму.

Сон медленно отступал, спать не хотелось, но сил подняться не было. Что- то острое упиралось в бок Дока. Док слегка пошевелился, неприятное ощущение исчезло. Открывать глаза было страшно. Док рискнул открыть один глаз и осмотреться. Он находился в огромной постели рядом с красивейшей девушкой, которая томно на него смотрела. Он перевёл взгляд правее, чувство опасности отказывалось его отпускать, он чувствовал подвох но не мог понять в чём он заключается.

В это время на корабле вся компания делилась впечатлениями. Ни кто не хотел слушать соседа и по этому стоял страшный гвалт. Любого стороннего наблюдателя курс корабля свёл бы с ума. Они пролетали по опасной орбите, пересекающей все возможные орбиты комет и планет. Адольф Шлизенгеймер куда- то исчез со своим компаньоном, оставив валявшийся в углу пульт. Алекс поднял пульт, внимательно его осмотрел и нажал на красную кнопку.

Док лежал в постели и курил самую лучшую сигару в своей жизни, которую принесла ему Анжела, так звали девушку. Он уже успел убедиться в отсутствии подвоха и теперь лежал в постели и курил, ожидая когда из ванной, вернётся Анжела. С легким шелестом дверь в душевую открылась и появилась Анжела. Док вскочил с постели и побежал ей на встречу. На расстоянии двух сантиметров от неё всё исчезло. В другом измерении Алекс активировал красную кнопку и Док с диким воплем провалился в вихрь пространства и времени.

Интересно где сейчас Док - подумал Алекс. Если бы Док узнал, кто нажал на кнопку.....

Док лежал на земле, мысли вихрем носились в его голове. С большим трудом он разлепил веки и увидел огромную ящерицу. Немигающий взгляд упёрся в него. Док улыбнулся и в тот же момент хвост со свистящим звуком опустился на нос Дока. Док вскочил и побежал, куда глаза глядят. Вокруг простиралась безжизненная степь, лишь одинокие стервятники кружили в безоблачном небе. Пустынная дорога упиралась из одного конца горизонта в другой. Док пошёл направо, хотя не знал почему. Два часа спустя к двум стервятникам прибавилось ещё восемь. Ещё три часа спустя стервятник укусил Дока чуть пониже спины. Доку надоело, что каждая птица пытается его ущипнуть, но отмахиваться не было больше сил. Он шёл весь грязный и обросший и пытался понять по, чьей милости он здесь оказался. Вокруг простиралось поле, поросшее клочковатой травой, которая изредка взрывалась клочьями земли: ящерицы оттачивали мастерство владения своими хвостами. Небо было, слегка розоватого оттенка, Док наверняка выяснил бы, какой спектр не пропускает здешний воздух, если бы не настойчивые стервятники, они совсем его достали. Два часа спустя Док на себе узнал, что такое пылевая буря и как плохо находиться во время неё в чистом поле. Ещё полчаса спустя, изнемогающий от жажды Док столкнулся с новой проблемой. Позади него выросло облако пыли, сначала он подумал, что это пылевая буря, но вдруг заметил впереди неё странное существо. Десять минут спустя перед ним предстал погонщик смерчей.

Глава 4.

-Дай посмотреть пульт - попросила Наташа. Алексу очень не хотелось расставаться с ним, но он всё же отдал его ей. -А почему красная кнопка не отжимается? И с этими словами Наташа нажала на белую.

Перед Доком предстал во всей красе здешний обитатель. Сидя на своей небольшой тарелке, жирная туша шёпотом поинтересовалась: - Как пошиваете, достошенный путешественник? Знаете ли вы, што нушно плотить налог? Пошему вы один?

Док начал медленно закипать: - Ты кто такой, жирная туша? С этими словами Док с силой выдернул тонкий проводок торчащий из транспортного средства. Воздух со свистом стал вырываться из образовавшегося отверстия. - Ай, какой ты зассрааннецц! Сранец, сранец, нец!- туша стала быстро удаляться за горизонт, лишь эхо не понятно как появившееся здесь, напоминало о нём. Непонятно куда подевались птицы, лишь ящерицы немигающими глазами заинтересованно провожали Дока. Через несколько минут, всё вокруг закружилось, и тело привычно содрогнулось под тяжестью энергетического смерча. Док очнулся в полной темноте, ощупав себя, он пришёл к выводу, что всё на месте. Внезапно с верху на него опустился слепящий луч света, Док как бы оказался в центре круга. Когда он привык к темноте, то обнаружил, что находится в центре огромной арены. На балюстрадах плотными рядами сидели мыши, одетые как судьи, в париках и с молоточками в руках. Мыши гневно, как по команде уставились на Дока. Чем он их разозлил он так и не понял. Мыши подняли молоточки и все вместе произнесли: - Расстояние от Земли, до Альфа - Центавра?

-- Чего? - Не понял Док.
-- Расстояние... - Терпеливо начали мыши.
-- Да пошли вы!

Мыши гневно застучали молоточками, поднялся страшный шум. - Прошу соблюдать тишину! - Крикнул главный мышь.

-- Период полураспада урана 237?
-- Ну вы нахер...
-- Молчать!
-- Количество электронов на орби...Нет это слишком легко.
-- Средняя масса вашей галактики? Диаметр галактического диска? Названия крупнейших двадцати звё....
-- Заткнитесь все.
-- Число ПИ?
-- Три целых четырн...
-- Он знает, он знает, смываемся!

Док остался один, мыши исчезли. Со всех сторон его обступила тишина.

-- Дай мне пульт, нет мне, лучше мне - Компания обступила Наташу и все пытались вырвать у ней пульт. Нажатие на всех кнопок подряд не прошло для Дока бесследно. Он даже не успевал рассмотреть, где находиться, как его снова засасывал парапрастранственный вихрь. Палец Антона поставил точку на некоторое время, к счастью для Дока он оказался в объятиях Анжелы, и тут же получил пощечину. - Ты, почему такой грязный, не бритый и вообще воняешь? - Негодующе спросила Анжела. Доку не чего не оставалось как пройти в ванную, стоя под душем он только сейчас понял, в каком положении он окажется если.... Додумать он не успел. Где- то далеко, безумно далеко, Алекс подкрался к Антону и нажал на синюю кнопку. Док опять стоял в центре арены.
-- Сколько.... А, опять он! Спасайся! Он без одежды! Кошмар! Ужас! Что это у него? Бежим!
-- Ну и ну сколько вас в душ набилось....Подождать, что ли не могли своей очереди? - Попытался отшутиться Док. Мыши либо не поняли шутку, либо им сейчас было не до них. Сталкиваясь в узких проходах, они постоянно пищали и жестикулировали, боясь посмотреть вниз.
-- Эй, вы три целых, четырна...
-- Нет! - В Дока полетели кожура от бананов и апельсинов.
-- Уйдите все! - Закричал Антон, и нажал на кнопку. Док стоял перед Анжелой, в чём мать родила по прежнему не бритый и не мытый, на голове красовалась кожура от банана.
-- Не впечатляет, - Анжела посмотрела вниз, - Я разочарована, ты мне не рад?
-- Рад, рад, но мне сейчас не до тебя! - Последние сутки совсем выбили Дока из колеи.

Анжела отвернулась надув губки.

Прошло около двух часов, Док сидел около бара, и поглощал всё, что в нём находилось. Он должен быть готов ко всему. Через пол часа он опять был готов к встрече с мышами. Вместо мышей перед ним появилась на половину одетая Анжела, и мило улыбаясь, села ему на колени. Секунду спустя Док исчез.

Очень далеко от Дока, Алексей с завидным упорством подкрадывался к пульту, он один не разу не нажал на кнопку и по этому считал себя обделённым. В короткой схватке с дремлющим Антоном он выиграл, но не надолго. Пульт полетел в дальний конец комнаты. Столкнувшись с непреодолимым препятствием в образе стены, он рассыпался вдребезги.

-- Вот и Док!- Закричал только что перешедший в себя после поражения Антон.
-- Я, я, что происходит? Меня мотало по вселенной...

Договорить ему не дали, его подняли на руки и стали подбрасывать к потолку. Каждый раз потолок оказывался слишком низко, и очень скоро на Дока было страшно смотреть.

-- Ну хватит, хватит. - Поставил точку во всеобщей радости Док.
-- Ты так быстро исчез, мы стали беспокоиться - Сказала Наташа.

Внимательно осмотрев обломки, Док заявил: - Обычный гиперпространственный генератор, любой ребёнок сможет сделать, за пару... Стоп, кто последний нажимал на кнопку?

Все одновременно посмотрели на Лёшу. А он как не в чём не бывало, разглядывал только, что раздавленный кристалл этого самого генератора. Док посмотрел на него потом на раздавленный кристалл и тихо произнёс: - Задушу...

-- Да ладно Док у тебя дома такого мусора целая куча, улыбаясь, произнёс Алексей.
-- Но только на нем - Палец Дока упёрся в кристалл - только на нём нужные мне координаты! - Завопил Док.

Глава 5.

Где - то в безбрежных глубинах вселенной, в безмолвной тишине, странного вида космический корабль рассекал просторы галактики. В главной каюте, обхватив колени руками, сидел человек. Его взгляд буравил противоположную стену. Внутри него бушевала ярость, вот уже второй день он не с кем не разговаривал. Поначалу его жалели, а потом о нём просто забыли. Он на всех злился и бросал на Алексея злые взгляды. Док медленно встал и подошёл к парящему посреди его комнаты пульту. Надев на голову шлем, он с помощью его оглядел пространство вокруг корабля. Он узнал это место, где-то неподалеку находится лучшее место отдыха в этой части вселенной. На экране обзора он увидел маленькую блестящую точку, именно она и была ему нужна. Поток воспоминаний обрушился на него, ведь это было одно из не многих мест, где не кто его не хотел разложить на атомы. Резко сняв шлем и кинув его на пульт, он бросился в коридор, ни кто не пытался его остановить, к его причудам давно уже все привыкли. Преодолев несколько палуб и спустившись на самый низ, он залез в спасательный модуль. Антон переключил на пульте несколько кнопок в положение обзор и все присутствующие увидели капсулу с Доком медленно отходящую от корабля. На экране обзора появилось сияющее лицо Дока. Растянув улыбку на пол лица, он сделал всем неприличный жест рукой и заявил, что полетел в Космо - Эротикон и вообще у него отпуск в ближайшие десять лет. Внезапно прервавшись, он внимательно стал слушать сообщение бортового компьютера: - Вы приближаетесь к Космо - Эротик... Компьютер поперхнулся, а потом добавил: - По не зависящим от нас обстоятельствам Космо - Эротикон временно перенесён, данное место стало штрафной стоянкой, в данный момент у нас находиться один транспорт, но он вас врят ли заинтересует, он только что прибыл с Векты 10. Виду Дока можно было, только посочувствовать, он закусил сразу две свои губы и выпучил глаза, что только от одного его вида скисло бы молоко. Алексей посмотрел усмехаясь в лицо Доку и с сарказмом сказал: - Счастливых десяти лет отдыха в компании идиотов, может ты станешь их королём. Док судорожно стал объяснять компьютеру, что в принципе он не куда не торопиться и вообще оказался в капсуле случайно. Компьютер его не слушал, он играл в подкидного дурака с бросившим ему вызовом Алексом.

Глава 6.

Огромная тень президенского крейсера до неприличия медленно приближалась к не чего не подозревающиму экипажу шикарной яхты. Капитан крейсера, толстый коротышка которого экипаж за его спиной называл придурком волновался больше чем обычно и было из- за чего. Он не без оснований боялся гнева призедента и тут подвернулся случай перешагнуть сразу через несколько ступенек вверх по служебной лестнице. Задание казалось очень простым, надо было бросить экипаж яхты живыми или мёртвыми к ногам призедента. И вот, когда его потенциальные жертвы почти были у него в руках, случилось не вероятное, они прото взяли и исчезли. Он уже совсем было отчаился когда радары показали что пленники всего навсего прыгнули вперёд на несколько парсеков, сущий пустяк по космичиским масштабам. И теперь крейсер медленно приблежался к своим жертвам, теперь то им точно ни кто не поможет. И тут одна вещь его озадачила, от корабля отделилась шлюпка и стала удаляться, сделав в уме не сложные расчёты он пришёл к выводу, что кто бы там не удирал, членом экипажа он больше не является, а следовательно атаке не подлежит. В этот момент на капитанский мостик поднялся старший помощник Одопус, перекинувшись с капитаном несколькоми приветственными жестами, он доложил, что мегаразрушители прогреты и готовы к атаке. Капитан несколько расслабился, впервые за несколько дней, и приказал принести ему чая с лимоном (чай и лимоны произростают намногих планетах, однако жители всех этих планет считают себя выше других именно из-за того, что только они знают как правильно заваривать чай и сколько лимона необходимо в него добавлять). На космояхте царил хаос, панику поднял как всегда Алекс, именно он первым заметил подкрадывающийся явно с не дружелюбными намерениями крейсер. Несколько теней метались по тёмным комнатам Дока иногда с воплем сталкиваясь друг с другом или натыкаясь на пульт. Что делать некто не знал, однако все хотели, что-бы весь этот кошмар побыстрее кончился.

Вблизи корабль казался вполне дружелюбным, но чувство опасности укрепилось в Доке на столько, что вселенную он просто возненовидел всем своим сердцем. За последнюю неделю он вымотался больше чем за всю предыдущую жизнь. Введя в бортовой компьютер вежливое послание для передачи на компьютер научного коробля, он расслабился и позволил себе несколько выражений, которые врят ли произнёс бы в приличном обществе. Надо добавить, что он не успел приказать компьютеру остановиться и эти выражения полетели на центральный процессор научного судна, чем очень его разозлили. Его послание было прервано самым неприличным образом. Оборонительные системы предложили превратить его капсулу вместе с ним в облачко водорода. На это и несколько похожих предложений Док вежливо отказался, подумав про себя, что все системы сошли с ума из-за этого зверька которого звали то ли Захул, толи Захал. Наверное зверёк сегодня ни кого не принемал. Предчувствуя неладное Док схватился за джойстики ручного управления кораблём и сделал несколько крутых виражей, благо что до цели оставалось совсем немного. Фотонные пушки изрыгнули пламя и промахнувшись занялись другой жертвой. Выбрав в качестве неё, на счастье Алекса и всей компании цель по крупнее. Этой целью стал лучший президенский корабль и гордость всего космического флота. Широко расскинув в стороны руки капитан готовился произнести речь и дать последний шанс почти поверженному противнику. На прямой связи был призедент и в его глазах он увидел себя садящимся в кресло министра обороны, как вдруг страшный удар по обшивке корабля поставил жирную точку в его карьере. Спустя несколько минут сквозь пелену вонючего тумана ему должили, что двигатели выведены из строя и корабль, если ему не кто не помешает в скором времени упадёт на ближайшее солнце. Единственным работающим прибором оставался ретранслятор с монитором в центре. С экрана президент орал на кого- то, требуя трупа капитана.

Глава 7

Док нехотя вышел из шлюза, мороз пробежал по его коже и забившись под лопатку начал конвульсивно дёргаться. Где- то в углу притаился мерзкий зверёк Мазухул Шаген Захал и пугать его совсем не хотелось. Ступая по металическому полу, он думал о безумии и о том, как это весело - выть на потолок и требовать сыра. Своего злейшего врага или вернее то, что от него оталось он нашёл случайно и именно это спасло его от десятков бессонных ночей, боясь перевернуться во сне с боку на бок, что- бы ненароком не задавить Мазухул Шаген Захала. Крохотная тушка, чуть больше полевой мыши валялась рядом с прокусаным оголённым кабелем. Подняв зверька за хвост, Док представил что это самка и где- то по близости копошаться насмерть испуганые детеныши, со страхом взирая, как какой- то верзила мучает их маму. Резкий шорох сзади чуть не лишил Дока чувств. Резко обернувшись, он увидел макаку, наверное, их зверёк не боялся. Посмотрев на Дока безумными глазами, она вскарапкалась по нему как по лестнице и принелась искать у него вшей. Два часа спустя он настроил передающую апаратуру на свой бывший корабль и обрадовал всех тем, что нашёл здесь десятки макак и с этого момента их усыновляет. Этим он только укрепил всех в своём безумии. Войдя в капитанскую рубку первое, что он увидел это валявшаяся в груде хлама, маленькая сфера, чуть больше грецкого ореха, наверное прежнему экипажу было не до неё, у них были проблеммы поважнее. Это был ключ, сердце корабля с помощью него он больше не привязан к этому месту. Он может угнать корабль куда захочет, он сможет посетить лучшие бордели и не в чём себе не отказовать. Корабль битком набит всякой медицинской ерундой, за которую всегда кто- нибудь заплатит бешеные деньги. Забыв выключить ретранслятор Док вышел в коридор горланя во всё горло космический гимн своей родной планеты на монгольском языке. Зычный голос Дока через передатчик, разносился по космояхте под дружный хохот вповалку лежащих на полу друзей. Док шагал по коридору, распугивая редких мартышек. Среди них он завоевал абсолютный авторитет и теперь готовился к иногурации на трон. Местом своей резиденции он выбрал буфет, мартышки не могли далеко тащить ему еду, за ближайшим углом они её сжирали. Три недели спустя, Док исследуя корабль случайно провалился в отстойник.На силу выбравшись от туда он заметил, что мартышки обходят его стороной, при этом недовольно нюхая воздух в его направлении. Поняв что, наверное, уже пора бы и принять душ, Док отправился на его поиски, но его ждало жестокое разочарование, раствор которым мылся предыдущий экипаж, по своему составу напоминал соляную кислоту. Нежелая упасть в глазах своих подданных он сжег свою одежду. Как только огонь её лизнул, он из красного стал сине-зелёным.

Две недели прошло с тех пор как из комы вышел Спирторазлагающий и друзья, распрощавшись с Доком покинули его, ради приключений. Две недели как Док не разговаривал с себе подобными, а уже стал дичать, такому экспанату как он, мог бы позавидовать любой зоопарк во вселенной, а земные учёные признали бы в нём недостающее звено в эволюции человечества. Его виду мог позавидовать любой панк. Из одежды на нём была, где- то раздобытая скатерть с дыркой в центре, а ноги были обмотаны тряпками. Голову он украсил листьями с плодами грыз. Ностальгия по родине, заставляла думать о родном болоте и о своих собратьях, весело давящих своими похожими на ласты конечностями проворных мелких ящериц. Со стороны он стал похож на молодого Юлия Цезаря. После перемены имиджа, обезъянки зауважали его ещё больше, но однажды, лёжа на диване и выковыривая из зубов остатки похожей на курицу птицы он подумал, что так больше жить нельзя и надо срочным образом кого- нибудь оскорбить. Для своих грязных целей он выбрал небольшую планетку с разумной жизнью, относительно не далеко от Земли. Человечество когда- нибудь туда доберётся, а когда доберётся, то не обрадуется. В центре самой крупной пустыни, местное название которой Голобус, выженны обжигающие своим изощрённым сакраментальным садизмом слова: Здесь был Док. Земных учёных будующего эта загадка повергнет в дикий спор, в конце концов её будут считать подделкой, некоторые назовут эту надпись ошибкой природы, а особо рьяные назовут Дока идиотом. Выполнив задачу дня, Док полетел в соседнюю галактику, что- бы поиздеваться над кем- нибудь там. Ему долго не удавалась найти кого- нибудь кто бы мог оценить его чувство юмора, до тех пор пока ему всё это не надоело и он не направился на поиски своих друзей. Долгое время ему никак не удавалась их найти, корабль начал требовать ремонта и по этому он решил от него избавиться. Найти покупателей было довольно сложно, многие были о нём наслышаны. Наконец найдя потенциальных клиентов на свой корабль и пристроив мартышек в ближайший зоопарк, он встал на тернистый путь поисков своих друзей. Обойдя огромное количество баров и выпив огромное количество напитка по своим ударным свойствам похожим на джин, он уже совсем пал духом, когда в одном из второразрядных баров он нашёл практически безчувственного Антона. Он не сразу опазнал Дока. Где остальные Антон не знал и очевидно знать не хотел. Поведав заплетающимся языком о последних событиях он опракинул в себя несколько чужих бокалов какой- то маслянистой жидкости и встав на стул начал горланить какую то песню. Из смутного рассказа Антона следовало, что после нескольких месяцев взаимного надоедания все разбрелись по разным барам, что- бы отдохнуть друг от друга. Наверное это случилось совсем недавно, поскольку в условленном месте встречи, на стоянке около корабля не кого не было, впрочем и самого корабля не где не было видно. Кому- то остальные надоели больше всего и он отправился покорять галактику в гордом одиночестве. Впрочем, кто этот кто-то стало ясно через пару часов, когда подошли остальные недовольные товарищи. Планета на которой они находились по всем характеристикам очень напоминала Землю, мелкие физеологические отличия аборигенов компенсировались чуть большим количеством кислорода в воздухе, который опьянял не хуже свежего пива. Жизнь в такой атмосфере здоровья не прибавляла, зато очень веселила. Кто нагло угнал корабль, стало понятно всем, после безрезультатного двухчасового ожидания Алекса. Больше всего пропажа оскорбила Спирторазлагающего, украден был его лучший подарок ко дню рождения своей тёщи и он очень негодавал. Внезапный вой сирен прервал ругательства в адрес Алекса, местного диалекта не кто не знал, однако подозрения Дока скоро подтвердились. Как стало ясно со слов местного жителя переведённый кем- то найденным в баре карманным переводчиком, какой- то пришелец нажрался до зелёных слонов и теперь пытался продырявить планету на полной скорости. Две предыдущии попытки с треском провалились но очередная обещала быть успешной. Из башни диспетчера находившейся в пять километрах от них вырвался невидимым глазу луч и попав во взбесившийся корабль привёл в чувство бортовой компьютер. Резко теряя скорость космический корабль замер возле ошарашенной толпы зевак и из недр корабля донёсся до боли знакомый голос - Кого на Марс? В проходах не толпиться, без выпивки на борт подниматься запрещается!

-Ну Алекс допился, не ожидал от него, не стоило пробовать всё подряд в том баре - тихо сказал Алексей. Не кем незамеченная тень скользнула во внутрь корабля и покопавшись несколько минут с компьютерным терминалом бесшумно удалилась.

Глава 8.

На борту корабля было тихо как в морге, лишь одинокая муха завезённая с Земли нарушала тишину. Прошло слишком мало времени, что- бы кто нибудь отошёл от выпитого и слишком много, что- бы сориться с Алексом из- за пропавшего корабля. Радовался один лишь Док, он -то знал чьим примерным учеником был Алекс. На корабле рядом с креслом пилота валялась пустая бутылка с наполовину оторваной этикеткой, вольный перевод гласил, о том, что это местный элексир бессмертия, сделаный в профилактических целях, а внизу подпись во избежание неприятных последствий употреблять по одной капле раз в месяц. Согласно надписи Алекс выпил пятисотлетний запас этого элексира. Док с надеждой опрокинул бутылку себе в рот из неё вылилась лишь одна капля, впрочем и её было более чем достаточно. В глазах тут же задвоилась, последней мыслью проваливающегося в небытиё Дока было - Да, в таком состоянии попасть в планету....

Компьютер вежливо выслушал пожелания своего экипажа и рассчитав курс направил корабль в ту сторону, где по всеобщему мнению находилась Земля. Когда проснулся Док, то поинтересовался курсом корабля, увидев на одной из стен карту с мигающей на ней точкой он пришёл в ниописуемый ужас, галактика в которую они летели даже по внешнему виду не напоминала о Земле. Туманность Крабовой Кишки была родиной всех кровожадных существ этой части вселенной. Это мнение разделял единственный вернувшийся от туда экипаж теперь уже бывших учёных, первыми обнаруживший Мазухул Шаген Захала. Компьютер не отвечал не на, какие вопросы, причиной тому были вырванные провода из главного компьютерного терминала, случайно обнаруженные Доком. Корабль летел не кем не управляемый и не подавая признаков жизни начал садиться на неизвестную планету. Как предположил Док провода были вырваны одни из самых важных, виртуальный интеллект корабля был заблокирован и сейчас компьютер готов был выполнить самый идиотский приказ, впрочем его не последовало. Из вентиляционной шахты начал поступать усыпляющий газ и очевидно внизу на поверхности их уже ждали.

Вот уже час как корабль совершил мягкую посадку среди болот в дремучем лесу. Компьютер по прежнему не реагировал на команды, только что очнувшегося экипажа, но видно он ждал кого то с этой планеты, поскольку прожектора медленно прочёсывали окружающее пространство, но только пугливые тени каких то мелких зверьков нарушали окружающую темноту. Ожидание было не долгим, вскоре в центре круга света появилась высокая фигура в чёрном плаще и с посохом в правой руке, что не говори, а местное население было специалистами по спецэффектам. Внезапно ожил компьютер, он начал в ускоренном темпе цитировать все известные ему поэмы. Что за человек стоит по ту сторону обшивки корабля, стало ясно после того, как сдуревший компьютер начал воспевать красоты которые якобы присутствовали на этой планете. Док хитро сощурив левый глаз, всматривался в лицо незнакомца. -Кажется, это наш старый знакомый -тихо произнёс Антон,- это именно он вывел из строя наш корабль в прошлый раз. Незнакомец сдернул с головы капюшон, седые локоны упали ему на плечи, вздох негодования прокатился по кораблю, теперь все узнали голову с дернующейся левой половиной лица, хотя синяка под правым глазом уже не было. - Это Аах - тихо прошипел Док, я его знаю, в последний раз когда...

- Док, похоже, у тебя друзья на каждой планете или точнее в каждом баре - подал голос Алексей.

Док пробуравил взглядом Алексея, но ничего не сказал. Тем временем Аах подошёл в плотную к корпусу и деловито постучал по нему своим посохом. -Впустит меня кто ни будь? Здесь снаружи довольно холодно, не хватало мне еще простудиться, в конце концов пленники так себя не ведут. -Пленники?!- негодованию Антона не было придела - я сейчас выйду и покажу ему...

Док схватил за руку Антона - Не надо, он всегда был с чудинкой, но в целом он абсолютно безопасен. Подумаешь взорвать вселенную, кто из нас в детстве не мечтал об этом? После последней фразы все удивлённо переглянулись. Компьютер поперхнулся и начал считать число ПИ. Тем временем Аах начал стучать посохом по корпусу корабля и делать руками странные пасы. Люк отъехал в сторону, обнажив нутро корабля. Старец легко забрался в шлюзовой отсек и через несколько мгновений предстал перед товарищами. Внимательно всех осмотрев, он недовольно вскинул брови и произнёс: - Заложники из вас плохие, врятли кто ни будь, захочет отдать за вас, хотя бы...хм, ну как это, по-вашему? Копейку? Хм, кажется так. Странное слово, ну да ладно. Я хочу доказать вам, что я не такой плохой каким могу показаться. Хм, кажется это ты Краянезнающийопхмелятортретий, слеповат я уже стал, не узнал сразу, ну да ладно жаль, что ты не закончил тогда своё обучение, хм, ну да ладно. Так и быть подкину куда захотите, а где хозяин корабля? Его ищут спец службы по все галактике. Друзья переглянулись, Спирторазлагающего не где не было видно. -А, хм вот он где - с этими словами Аах вплотную подошёл к стене и деликатно постучал по ней посохом. - Не плохая маскировка, но ему не поможет. Да, совсем забыл, тут Док к тебе небольшие претензии со стороны двух довольно потрепанных роботов, они утверждают, что ты уничтожил их планету, хм не знаю правда это или нет но я всё равно тобой горжусь. Они пообещали оказать мне любую помощь в обмен на твою поимку или на приведение в исполнение какого то приговора. Я согласился, где сейчас найдёшь хороших помощников, если вы мне в этом поможете, я верну остальных на вашу планету. Вперёд вышел Алексей, держа в руках остатки кристалла и обломки пульта. - Вот пульт, правда кристалл раздавлен... - Неважно, главное не в пыль - и с этими словами Аах присел на корточки и положив перед собой на пол обломки пульта, стал водить над ними руками, куски прямо на глазах начали срастаться в единое целое, и через несколько мгновений на полу лежа совершенно новенький пульт. -Хм...ну вот кажется и всё. Кажется я должен был нажать на кнопку но забыл на какую. -Сейчас покажу- Док тихо вышел из-за спины Ааха и медленно поднял пульт, несколько секунд он внимательно его изучал а потом направил на Ааха и нажал на кнопку. В яркой синей вспышке Аах исчез. -Док, ты куда его послал? - спросил Алекс. -Поближе познакомиться со всей вселенной, которую он так порывался уничтожить. Он увидит ВСЁ, до последней мелочи, но это не сведёт его с ума, его у него уже давно нет. И отвернувшись от всех тихо произнёс: - Нечего было хлестать меня прутьями по заднице по малейшей причине, об этом он некогда не забывал!

Док уселся в угол и стал напряжённо всматриваться в нанесённые на кнопки символы.

-Алекс ты не помнишь, какой кнопкой ударился тогда пульт о твой ботинок?

-Конечно помню, - Алекс взял из рук Дока пульт, навёл его на зажмурившегося Дока, сам закрыл глаза и нажал на первую попавшеюся кнопку. Док исчез в снопах зелёного пламени, чтобы вернуться через несколько минут с разбитым носом и в оборванной одежде. Зажимая правой рукой кровоточащий нос, он злобно прошипел: - Ящерицы, очень злые ящерицы и стервятники, они меня ждали! Это не та кнопка! Болван! Дай я сам нажму! - Док выхватил пульт, зажмурился и наведя пульт себе на висок ловко нажал на кнопку. Спустя мгновение он появился держа в руках банановую кожуру. -Опять не та кнопка, третий раз должно повезти, протянув пульт Алексею он тихо произнёс: - на нажмёшь на кнопку, за одно появиться повод треснуть тебя чем ни будь. Алексей молча взял пульт и нажал на большую красную кнопку, которую Док и Алекс сознательно избегали. Док исчез в красной вспышке: -Может теперь он попал туда, куда хотел - произнёс Алексей, хотя лично я думаю, что в любой даже самой захудалой галактике красная кнопка не предвещает не чего хорошего. Три дня после исчезновения Дока друзья молча сидели за стойкой бара, им всем очень не хватало плоских шуток Дока, и поэтому они медленно но упорно поглощали содержимое бара. Робот - официант тихо поставил перед Алексом полный бокал джина, бокал тут же покрылся сеткой трещин и рассыпался. Резкий звук раздираемого железа оглушил всех присутствующих. По среди комнаты появился слепящий круг света, он перерос в фигуру старца, с бутылкой виски в одной руке и стаканом в другой. -А, что экскурсия по вселенной уже закончилась? - спросил Алексей.

На старце кроме шёлкового халата не чего не было, впрочем это его не смущало, оглядев комнату хмельным взглядом он произнёс: -Где Док? Я хочу пожать ему руку, не зря я его воспитывал всеми подручными средствами.

Алексей подошёл к Ааху и произнёс: -он как бы сказать, уехал к Анжеле, он во сне о ней много говорил, но поскольку вы его не видели, он наверное отправился покорять вселенную, роботы будут довольны. -Кстати о роботах, - Аах поводил посохом в воздухе, сейчас они будут здесь. А теперь я сдержу своё слово и отправлю вас на вашу планету как и обещал. Несмотря на протестующие возгласы Аах поводил в воздухе посохом и произнёс какое то заклинание. В глазах расплылось и друзья оказались на поле рядом с участком Дока, точнее с бывшем участком, теперь это был пустырь. Антон с грустью посмотрел в безбрежное небо тихо произнёс: - Нам будет не хватать тебя, Док но обещаю скоро мы встретимся.

P.S. День у бывшего капитана лучшего во вселенной флагманского корабля выдался тяжёлый, его совсем замучила головная боль и было от чего. Его разжаловали, его, лучшего капитана! Разжаловали до рядового, он отомстит, он жестоко отмстит. Сейчас он мыл пол в капитанской рубке, обычно это делали роботы не теперь личным указом призедента он первым за последние две с небольшим тысячи лет стал пожизненным младшим полотёром. Приставка младший была добавлена с особой, изощренной жестокостью, что бы ещё сильней оскорбить. Он поднял голову на экраны обзора, внутри у него всё пересохло, он увидел причину всех своих бед. Это был тот самый корабль из - за которого он оказался здесь. Капитанская рубка принадлежала космическому мусорщику, но даже здесь была небольшая пушка стреляющая ядерными зарядами. Он медленно подошёл к переговорному устройству, набрал секретный, домашний номер призедента и когда на экране появилось недовольное лицо главы галактики ни слова не говоря, он развернул камеру ком-линка на экран обзора, затем схватил липкими от пота руками джойстики ведения огня, навёл на злополучный корабль и нажал на гашетку. Из динамика раздался вопль призедента, но было поздно, смертельный заряд прошил обшивку как нож масло. На лице бывшего капитана появилась улыбка, он был счастлив ведь впервые за долгое время у него прошла головная боль.

Продолжение следует. Возможно...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"