Banderos Alex Esperos : другие произведения.

Последний день Донецкого аэропорта, или как началась война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наш офис находился на 12 этаже Бизнес-центра Акула. Как было здорово выйти покурить на балкон и наблюдать за движением транспорта с такой высоты, а еще бывало прихватишь с собой кружечку кофе и болтливого коллегу, ну и рабочий телефон заодно, чтобы начальство не ругалось и кажется, что ты и не на работе вовсе)
  
  Шел 2014 год.
  
  Конфликт в Украине резко набирал обороты. В тот день я сидел на работе и читал сводки происшествий, в принципе этим были заняты все, работа шла ни шатко, ни валко. Многочисленные сводки о пока еще безоружных столкновениях переполняли страницы интернета.
  
  Вдруг наша бухгалтер подняла голову и обвела комнату слегка ошалелым взглядом. "Говорят в район аэропорта летят истребители" - сказала она. Сначала никто не поверил, да и мыслимо ли это - аэропорт только недавно отремонтировали, это был шикарный проект к Евро-2012. Да и как же туда летят истребители, там же ведь кругом люди...?
  
  Но не прошло и 5 минут и в наше большое, в пол стены, окно мы увидели хищные очертания Су-25. Конечно, среди нас не было авиа-любителей, да и на тот момент в комнате кроме меня находились одни женщины. Но всем стало понятно, что это далеко не гражданская авиация. Сушка летела в сторону аэропорта.
  
  Все мужики, которые уже тоже начитались сводок, выбежали на балкон - перекурить и проверить, не померещилось ли нам. Тогда-то мы и увидели, что тот самолет был не единственным, еще несколько уже кружили в небе над аэропортом, а также несколько вертолетов, и уже были слышны звуки стрельбы и взрывов.
  
  Мы смотрели и не верили себе! На наших глазах уничтожался, по-другому и не скажешь, красавец-аэропорт. Участие в операции по уничтожению также принимали и вертолеты, нам удалось увидеть момент, когда один из вертолетов отстрелил тепловые ловушки. Завораживающее и одновременно страшное зрелище.
   Вот так перестал существовать Донецкий аэропорт и появился просто ДАП, где долгое время велась позиционная война между ополчением, уже ДНР, и регулярными частями ВСУ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"