Fr Alex : другие произведения.

Просто я живу на улице Ельцина...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Промелькнуло в новостях: в Е-бурге у кого-то родилась идея организовать улицу Ельцина. Так сказать, в память о великом деятеле показавшем нам путь к светлому демократическому будущему. Правда, в последствии многие обнаружили, что ради демократии надо, как выражался один известный перестроечный сатирик, несколько "уменьшить давление на грунт". И уменьшили прежде всего за счет детей и стариков. Забавно так просрать свое прошлое, а за одно и будущее. "Живи настоящим!" - реклама. Ну да речь сейчас не об этом. Речь об улице Ельцина. Первая мысль, которая приходит в голову: "На кой, спрашивается хер? Это же бред, шиза... улица, бля, Ельцина". Вот вот 40 дней гражданину случилось и на тебе, уже улица. И закон еще, вроде, есть, что улицу можно назвать именем только того кто откинулся столько-то лет назад и т.п. Такие вот праведные гневные мысли..... Потом правда гнев несколько поутих. Улица Ельцина.... звучит мощно, как гвоздь забили. Так вот раз строительным пистолетом жахнули дюбель в табличку с названием и все. Мы, ребята, теперь окольцованные. С ним повенчанные, кому-то достанется доля жить на этой улице, прописку иметь, жениться, любить, рожать и растить детей, радоваться и страдать.
  
  Есть в этом какой-то промысел, смотрите мсква теперешняя славна улицей др. великого человека - Кадырова. Заметьте как все верно. Этой улице просто написано быть именно в этом, некогда великом городе, постепенно и незаметно превратившемся в прямую кишку государства РФ. Почему прямая кишка - да по одной простой причине, что бы не случилось, где бы не вздохнули, что-бы не сожрали, чем бы не поперхнулись, основной высер все одно в мскве случится... Там оно все и концентрируется дерьмо к дерьму. Поэтому улице Кадырова быть и быть ей не в Чечне, не в Буденовске, не в Беслане, а в мск, там оно сподручней. Да и еще даже такая мелочь, все помните конечно, когда мэр мск г-н Кац вместе со своей шарагой загонял мать с сыном из Бутова в конуру какую-то. Конура на улице Кадырова располагалась. Гримаса судьбы, бл, туда даже насильно селят, как в зиндан. Так что мсквичи наслаждайтесь это ваша улица. И Кадыров - мсквич почти коренной, это вы у путькина спросите, он обязательно подтвердит. С Ельциным тот же коленкор. Екатеренбург, готовься получить свое колечко за Росселем не заржавеет. Так что и улице Ельцина - быть, быть, быть. Потому что это ни столько необходимо, сколько справедливо. Выносили, воспитали, обучили - вот вам сухой остаток.
  
  Идем дальше, улицы мало, нужен еще и памятник.. Причем Борис Николаевич это же кладезь для художника или скульптора. Где тот церетели, который воплотит своим шпателем или что у него там, всю глобальность этой личности. Работы непочатый край. Борис Николаевич - в общем то, персонаж гоголевский и за свою бренную жизнь родил столько запоминающихся немых сцен, которые просто просятся быть запечетленными и впечатанными на века в мрамор, в гранит для потомков. Представьте - скульптура - Борис Николаевич с мешком на голове и букетом цветов падает с моста в реку....Какой бы был глубинный смысл, цветы - терновый венец, мост - Голгофа, мешок - плащаница. Простите за богохульство, если вообще за это прощают...Или еще одна зарисовка ЕБН кладет свою уже не помню что там было голову, руку или ногу на рельсы....Скульптуру можно назвать - "Искушение поездом", ну или трамваем. А в поезд надо посадить шахтеров... Ну или вот, тут требуется конечно больше талантов от скульптора, это должна быть скульптурная группа в традициях ультра модернизма. Действие должно разворачиваться в нескольких проекциях. Одна проекция - салон самолета, на полу лужа, в ней лежит Борис Николаевич... Над ним замершие испуганные тупые лица охранников, Наина Иосифовна с немым вопросом на лице, протягивающая руки к обреченно глядящему в иллюминатор Коржакову. В другой проекции должно замереть в немой сцене правительство Исландии (или какая там страна была уже не помню), министры толпятся перед самолетом и безуспешно пытаются разглядеть в иллюминаторах происходящее. Ну и так можно до бесконечности плодить скульптуры, типа ЕБН - дирижер военного оркестра (это можно назвать просто и нехитро "Марш победителей"), ЕБН - рыцарь круглого стола с др. рыцарями ("Не так сели"). ЕБН - в образе Данко (назовем еще проще "1996". Там еще надо за ним образ доктора Дебекки вылепить внимательно разглядывающего кардиограмму). Многим, многим можно памятники поставить. До кучи проект памятника А. Политковской: Анна Политковская останавливает русского офицера, пытающегося совершить действия сексуального характера над молодым горцем. Скульптура в греческом стиле. Анна должна быть стилизована под Артемиду-охотницу, молодой горец под юношу Париса, русский офицер под русского офицера, но такого, каким он представляется в снах Карлыдельпонты (иликакеетам?) Артемида должна встать на пути русского офицера. Парис должен тянуться к Артемиде, как бы ища у нее защиты, Парис должен быть с голой попой, причем ягодицы его должны быть судорожно сжаты,. Русский офицер, как и положено русскому офицеру должен быть со спущенными штанами и эрегированным членом.
  
  И вообще, граждане, я за улицы и за памятники и чем больше тем лучше, а еще лучше побыстрее. И многие со мной согласятся. Как хотелось бы поскорее увидеть проспект Чубайса (его тоже можно скульптурами украсить - типа Чубайс и его две "Волги", или чубайс под обстрелом залегшего на обочине Квачкова, Двуглавый Чубайс - в одной лапе должен держать ваучер, другая должна сжимать рубильник), быстрее бы отстроили чего-нибудь типа улицы Зурабова. Рядом обязательно должен быть переулок им. Швыдкова, а еще бы проезд Немцова и Хакамады, да что там, пусть уж будет еще тупик имени Грызлова и площадь имени Фрадкова. Целый город получается, ёптыть...А захотите отдохнуть - добро пожаловать в дачный поселок имени егортимурыча Гайдара. В вашем распоряжении комфортабельные домики, на воротах некоторых полустертые красные звездочки. Перед дачным поселком врыта стела с надписью "Батя, прости меня за сына. Тимур" (Здорово, однако, "батя" угадал с мальчишом-плохишом, вот и не верь после этого в пророчества)
  
  Какой все-таки творческий прорыв можно организовать. (Шепотом: "может, может даже то время недалеко, когда мы увидим ничем не примечательную, бесцветную маленькую улочку имени Его Самого Теперешнего. А? Как вам такая перспектива?)
  
  Венчать весь этот огромный жилой массив должна композиция в стиле Босха: Коробка из под ксерокса, которую тащат за собой в ад черти. Наивные товарищи, которые эту коробочку снаряжали в 96-м думали, что там баксы. Но, блядь, ошиблись. Вместо денег туда свои души сложили и души детей собственных в придачу. Такой вот косячек случился, а доллары им за это были отданы. Сделка такая состоялась.
  
  
  
  
  P.S. Так что вот так, Борис Николаевич. Не повезло вам, не учли вы чего-то. Может думали повиниться отмолиться, да не вышло. На 40-й день наверное уж поняли, что будет. Бедный вы, здесь многие даже не знают, когда вы умерли в 96-м или 2006-м, вы или двойник, улицы вами называют, музеи создают. Только покоя вам не будет. Быть может когда-нибудь кто-нибудь из ваших потомков - ваша кровь, отмолит и отпустит вас. А пока, стоять вам одному, стоять и ЖДАТЬ, а со стороны смотреть на вас будут те, кто благодаря вам ушел в иной мир, и те, кто умер, и те, кто не родился, все, от военных с отрезанными головами, расстрелянных рожениц до обобранных стариков и тех кто в этой жизни ощутил единственно только мастерство врача, делающего аборт. Смотреть будут на вас, Борис Николаевич, без обиды и не со злобой, не с осуждением, а с ЖАЛОСТЬЮ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"