Lang Alex : другие произведения.

Лучший подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая новогодняя шутка-поздравление в мире Куба. Хотел выложить ее утром 31-го, но из-за того что я рукожоп, ничего не получилось. Поэтому, выкладываю рассказик только сейчас. Впрочем, он будет актуален еще как минимум неделю ;)
    С Новым Годом, дорогие читатели и гости, которые проходили мимо! Успехов, улыбок, удачи! Помните, Новый Год отличный способ что-то изменить в своей жизни. Особенно, если боялись сделать это раньше...




0x01 graphic


   Вы когда-нибудь встречали кожанышей-попрошаек?
Чего? Что такое кожаныши, спросите вы для начала? Хм. Это сложно объяснить. Наверное, это что-то вроде особого класса. Иначе невозможно понять, зачем персонажи первого уровня, одетые в один только стартовый кожаный набор (да-да, отсюда и прозвище), бегают по локациям и выпрашивают у других игроков деньги. Кто-то может предположить, что средства нужны им для прокачки, но это не так. Кожаныши славятся тем, что могут забросить игру и стереть персонажа прямо посреди разговора. А могут сидеть на одном уровне месяцами. Но в отличие от задротов, которые ищут способы улучшить показатели персонажа не поднимая уровня, этим на характеристики плевать.
   Вот смотришь под идентификацией анкету персонажа: уже полгода в игре, но ни одной ачивки, способности или улучшенного навыка. И тем не менее, кожаныш настойчиво просит денег. А во время всяких праздников их активность резко возрастает, а количество утраивается. Причем, самым любимым у них считается Рождество...
   Кирку не повезло двойне -- оба кожаныша, мимо которых он проходил, обратили на стрелка внимание.
   -- Подари голд в честь праздника.
   -- Да, по монетке на брата.
   -- Катитесь, у меня нет денег!
-- Но ты состоишь в таком сильном клане...
   -- У тебя такое мощное оружие...
   -- Хоть пара монеток должно остаться...
   -- Мы не просим много -- всего лишь по одному золотому.
   "Всего лишь?" -- Кирк фыркнул, -- "На этот "всего лишь" золотой можно купить хорошее снаряжение для лоу-лвлов. Или оплатить пять дней проживания в гостинице с возможностью телепорта раз в сутки"
   -- Пошли вон! Я сказал -- у меня нет денег!
   -- Не думаю, что "Стальные тигры" принимают в клан всякий нищий сброд.
   -- Хоть что-то, да должно остаться. Ну дай монетку.
   -- Наглеете, нубы!
   Кирк очень трепетно относился к репутации своего клана, потому что вместе с друзьями стоял у его истока. Неудивительно, что такое обращение заставило его вспылить. К сожалению, это все что он мог сделать. Бои в черте города были запрещены, а в правилах насчет попрошайничества ничего не было сказано. Так что избавиться от назойливых кожанышей можно было всего двумя способами. Выйти из игры...
   "С какой это стати из игры должен выходить именно я?! Пусть выметаются эти пиявки!"
   ...или на время отсидеться в месте, куда у них нет доступа. В той же комнате гостиницы, гильд-холле или у НПС со своим инстансом.
   В клан возвращаться было бессмысленно -- почти все оффлайн, а с остальными Кирк не очень хорошо общался. Выходит, нужно было подыскать какого-нибудь НПС или попрошайки рисковали вытянуть через уши весь его мозг.
   Конечно, был еще один вариант -- просто откупиться. Но стоило только дать денег одним, тут же набегут другие. Да и Кирк не считал это правильным.
   Стрелок сверился с картой. На его счастье, в двух домах было убежище вора Горлока. Не смотря на то, что его задания были нацелены в первую очередь на всякого рода плохишей и даже пкашников, очень многие их выполняли. Слишком уж "вкусные" были награды у НПС. Плюс, Горлок с радостью скупал даже мусорный дроп и мог починить некоторые вещи.
   "То, что нужно", -- Кирк ухмыльнулся и ускорил шаг...
  
  
   Попрошаек не было. Стрелок вздохнул с облегчением -- теперь он мог спокойно прогуляться до центра и выбрать подарок для Свон. Пусть в реале на часах уже восемь и скоро во всех нормальных домах семьи начнут собираться за столом, но девушка обещала ненадолго заглянуть в игру. Специально, чтобы встретиться с Кирком. Так уж получилось, что в реальности между ними около двух тысяч миль. Парень уже давно собирался приехать к девушке, но все еще не решался расставить все точки над и. Боялся показаться напористым и поставить в неловкое положение чересчур личными вопросами. Однако, Рождество было отличным поводом, чтобы эти самые вопросы наконец-то решить.
   В центре города оказалось на удивление многолюдно для такого времени. Напротив здания Наместника администрация установила высокую пышную елку. Украсила магическими огоньками, гирляндами, шарами с изображением самых известных в игре героев и монстров. Несколько чудных НПС развернули что-то вроде рождественской ярмарки. На прилавках лежали самые странные и удивительные товары на любой вкус. Волшебные зелья, которые меняли цвет кожи персонажа от лилового до ярко-зеленого или превращали в забавных монстров из мультфильмов. Хлопушки, которые давали эффект "легкости" с бонусом к скорости. Пряники, имбирные и шоколадные печенья, леденцы и маршмеллоу, которые увеличивали скорость восстановления жизни с маной, а так же на время случайным образом повышали одну из характеристик. Шапки, шарфы, варежки, жилеты и другие предметы одежды, которые пусть и не давали никаких эффектов, но выглядели очень смешно и приятно. Под это дело несколько предприимчивых игроков организовали снежный тир, зимний чемпионат по армрестлингу и выставку ледяных скульптур.
   Кирк с улыбкой прошелся вдоль рядов, но не нашел для себя ничего интересного. Он хотел зайти к ювелиру, так как видел у него ожерелья с неплохими статами, но вовремя повернул в сторону. К дому ювелира уже со всех ног бежал какой-то маг, которого преследовали сразу четверо попрошаек. Правда, эти оказались находчивее -- фальшивя и перевирая слова, напевали "колокольчики звенят".
   -- Хоу-хоу-хоу! Ты наверно услышал о моей проблеме и пришел помочь разобраться с ней?
   Скрываясь от кожанышей, Кирк едва не столкнулся нос к носу с печальным Санта Клаусом. Он сидел на громадном ледяном троне, подперев голову рукой, и грустно смотрел по сторонам. Правда, здесь он был одет в сине-белый костюм, да и звали его немного иначе:
  

Морозный Николас

Уровень

Уровень жизни

95

???/???

Информация о персонаже

   Добродушный старичок, который живет где-то далеко на севере. Появляется в городах Эрнии он только во время недели Зимних Празднеств, чтобы порадовать детей подарками, которые он сам же и сделал.
  
   -- Эээ...
   Кирк знал, что вместе с елкой был запущен сложный групповой квест. Чтобы не обидеть тех, кто не сможет присоединиться к нему сразу же, квест сделали многодневным и поэтапным. В качестве награды первой тройке счастливчиков обещали какие-то особенно ценные предметы. Остальным же достанутся утешительные призы -- событийные ачивки, наборы новогодних сладостей (вроде тех что продавались на ярмарке), временные новогодние предметы и даже петы. Но у Кирка не было желания участвовать в квесте. По крайней мере, не сейчас. Однако, попрошайки по-прежнему были в поле зрения, поэтому он решил просто потянуть время пока кожаныши не уйдут.
   -- О, да! Конечно! Расскажи мне что случилось, я с радостью помогу тебе!
   Ты наверно слышал, что мой дом находится далеко на севере. Там очень плохие условия и даже магия порой работает не так как должна. Поэтому ваши маги специально создали Снежный шар. Прибор, который усиливает все мои заклинания. Но Ледяное чудовище, которое до этого никогда близко не подходило к моему дому, вдруг преодолело охрану и похитило артефакт. Но самое печальное, что это сказалось на моих помощниках -- ледяных големах. Чтобы не развалиться на куски без источника, им пришлось оцепенеть. Грубо говоря, впасть в спячку.
   Почти сразу я попытался отбить Снежный шар, но в результате не только проиграл, но и лишился своего посоха. Без него у меня совсем не осталось сил. Если здесь я еще хоть что-то могу, то на севере у меня получится показать только пару фокусов. Вот поэтому я и пришел за помощью к вам. Мне нужны сильные и отважные бойцы, чтобы они нашли Ледяное чудовище и отняли у него мой Снежный шар. И с этим нужно разобраться как можно скорее, иначе я не успею наделать кучу игрушек и сладостей, чтобы порадовать детей. Ты поможешь мне? Но учти, что для похода потребуется полная группа из четырех людей...
   -- Хм...
   У Кирка возникла интересная идея.
   -- А что если тебе просто найти работников, которые помогут наделать игрушек?
   Парень не очень рассчитывал что это сработает, однако ответ прошел -- НПС долго думал, но все-таки кивнул.
   -- Это сильно помогло бы мне. По крайней мере, до тех пор, пока кто-нибудь не вернет мой Посох и Снежный Шар. Но где найти таких людей? Мои големы работали без остановки, им не требовался отдых. Чтобы их заменить нужно не меньше сотни человек.
   -- Всего лишь сотни? Думаю, я могу это сделать!
  
   Получено: Новое задание
   Название: Неожиданная помощь
   Сложность: Очень высокая
   Группа: Эрния
   Описание: Любимый во многих семьях добродушный старичок оказался в очень скверной ситуации. Пока отважные воины ищут его артефакты, производство игрушек не может быть продолжено. Однако, если вы найдете сотню добровольцев, которые согласятся помочь Морозному Николасу с изготовлением подарков, это будет отличным выходом из положения.
   Награда: Неизвестна
   Штраф: Не предусмотрен
  
   Кирк побежал в сторону, где до этого видел попрошаек, но там уже никого не было. Удивительно! Как только требовались кожаныши, все они бесследно исчезали. Кирку потребовалось сделать целый круг по городу, чтобы найти одного-единственного попрошайку.
   -- Дай голд в честь праздника?
   -- Дам два, если сделаешь для меня кое что?
   -- Квест, да? -- в голосе попрошайки чувствовалась мировая скука и лень.
   -- Нет. Сможешь через час привести к Николасу сотню таких же... э-э-э... нуждающихся?
   -- Зачем?
   -- Буду деньги раздавать, -- Кирк подумал и быстро добавил, -- В честь праздника.
   В глазах попрошайки заплясали огоньки счастья.
   -- Без проблем!
  
  
   Попрошайка не обманул. Через час перед Николасом действительно стояла толпа точно таких же кожанышей. Выбранный Кирком игрок плюс ко всему оказался еще и ответственным. Как только какой-то попрошайка отвлекался и норовил ускользнуть, он тут же реагировал. Что-то кричал, что-то втолковывался, после чего несостоявшийся беглец снова возвращался в "строй".
   -- Вот, со мной ровно сотня, как и обещал. С тебя два голда.
   -- Ага, сейчас все будет, -- Кирк подмигнул попрошайке и подошел к Николасу.
   -- Вот помощники, о которых я говорил, -- шепотом на ухо, чтобы не услышали остальные, сказал он.
   -- Хиловаты, -- таким же шепотом отозвался Николас, -- Но раз они хотят помочь, я буду рад принять их помощь.
   -- Хотят, хотят. Еще как хотят -- упрашивают так, что не отвяжешься, -- заверил деда Кирк.
   -- Ну что же, тогда спасибо тебе! Теперь неделя Зимних Празднеств не будет омрачена слезами и грустными лицами.
   Николас щелкнул пальцами и попрошайки стали исчезать. Когда пропал десяток никто ничего не успел понять, но когда исчезла сразу половина, остальные забеспокоились. Стали возмущаться, скандалить и орать, зачем-то драться друг с другом, пытаться сбежать. Но в итоге все равно оказывались телепортированы в дом игрового Санта Клауса.
   Когда пропал последний эльф... вернее, теперь уже эльф... Кирк открыл инвентарь и рассмотрел подарок вблизи.
  
   Информация о предмете: Праздничная коробка с оружием
   Время до разрушения: 24 дн 23 ч 7 с
   Прочность: Неломаемый предмет
   Характеристики: В коробке находится специальное оружие, вид которого будет зависеть от класса игрока и навыка персонажа, который открыл подарок. Оно прибавляет (основная_характеристика/ваш_уровень) единиц основной характеристики, остальные +5 (базовые) и +2 на каждый уровень, а так же +10% прогресса основной способности на каждый уровень.
  
   Сначала Кирк не поверил своим глазам, чуть не упал и перечитал информацию еще раз. После этого он едва устоял на ногах снова. Но уже по другому поводу -- никаких запретов на передачу подарка не было. А это значило только одно...
   -- Это определенно лучший подарок, какой только можно подарить девушке!
   "В смысле, девушке-воину..." - мысленно поправил себя парень.
   Нос что-то неприятно кольнуло, и Кирк отвлекся. Администрацию включила снег. Медленно кружась, с неба опускались крупные хлопья. Настолько большие, что Кирк даже не сразу увидел в этом снег. Поначалу казалось, будто мимо зачем-то проплывают белоснежные, лилейные, перламутровые и совсем прозрачные узоры разных форм. Но даже таким необычным снегопад смотрелся очень красиво и завораживающе.
   -- Хоу-хоу-хоу, -- на этот раз уже довольно отозвался Николас.
   Черт возьми, это определенно лучшее Рождество, которое у него только было! Отличный подарок, снег крупными хлопьями, что так любит Свон и самое главное, отсутствие всяких попрошаек, которые могли помешать вечерней прогулке. И пусть Кирк до сих пор не знал, что ответит девушка, почему-то у него возникло чувство, что все будет отлично...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"