Nik Alex : другие произведения.

Принц Дарий - глава 13 - Императорское утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем императору министры, и как можно проспать самое интересное...


Глава 13

Императорское утро

Человек, который сможет рассмешить свою тень

Станет или властелином мира, или сумасшедшим

(неизвестный мастер теней)

   Император, блаженно раскинувшись на кровати, смотрел на пробивающиеся солнечные лучи в его спальню. Еще вчера, он был в плену, и уже был готов расстаться с жизнью, а сегодня он опять император. Воспоминания побега, были еще ярки и не успели померкнуть. А вспомнить было что. Его пленение было отмечено лишь презрительными взглядами в его сторону, и больше ни чем. Его уважали, но от его позорной смерти, естественно, никто отказываться не собирался. Поэтому, когда он прибыл к стенам его столицы, и узнал из ехидных речей баронов, что город сдался без боя, ему оставалось лишь скрежетать зубами. А его ночь перед торжественной сдачей города, была больше похожа на муки тяжелобольного. Более того, десять минут наблюдения из далека, за торжественной процессией, ему стоила не одного седого волоса. Но когда он увидел кто во главе делегации, по торжественной сдачи, то ему захотелось рассмеяться и крикнуть этим напыщенным баронам. - Глупцы! В городе вас ждет Дарий! Мой сын! И стадо бешенных желтых медведей, голов так этак в тысячу, покажется вам мелким недоразумением, по сравнении с Дарием. Он совершенно не удивился бешенству войска баронов. Их поведение всегда было индивидуальным, и слово дисциплина, можно было спокойно удалить из их него словаря. Когда толпа этих жадных баранов ринулась в город, он им только посочувствовал. Он не удивился, когда вокруг него в момент легла его охрана, и тени, чуть ли не за руки вывели его из лагеря. Он не удивился, что вести поступающие из города, просто прекрасные. Но Дарий, есть Дарий. Удивляться ему скоро пришлось по полной.
   - Не велено, приказ принца. - Мастер теней, совершенно равнодушно отнесся к моей просьбе. Да, да. Он рассматривал мой рев, как просьбу, а не как приказ.
   - Так я ваш император! Почему, мне нельзя войти в город, и возглавить разгром захватчиков?!
   -Вот поэтому и нельзя. - Тень совершенно не реагируя на брызги слюны из моего рта, пытался честно ответить на все мои вопросы. Убьюююю.
   - А поточнее нельзя?! Что за дурацкие приказы вы получили!!! - Я спокоен, я очень спокоен... Еще не хватало броситься на тень с кулаками. Мало того, что буду выглядеть идиотом, так еще и по морде могу получить.
   - Вам приказ озвучить, или все комментарии. - Ээээ, это как?! Какие комментарии?! От кого?!
   - Чьи комментарии?! - Тень снисходительно на меня посмотрела и ответила. Ну точно, я идиот. Судя по глазам тени, глупее вопроса я задать не мог.
   - Учителей принца. Они кстати советовали мне озвучить их комментарии в первую очередь. Правда я сомневаюсь, в разумности их совета, но приказ, есть приказ. - Чтоб тебе обувь носить на разных ногах. И винить не кого, сам ему учителей подмогнул. Стоп! А не пора ли все-таки выслушать все, а потом изводить себя?!!!
   - Я надеюсь, что все будет слово в слово? - Тень на моих глазах, чуть побелел, но выражение на его лице даже не поменялась. Молодец, хорошая выучка. Правда, похоже, я скоро услышу многооо интересного. Тень принял позу, очень похожую на позу я ни в чем не виноват, и начал озвучивать все с хорошей интонаций, и прекрасной мимикой. Стервец!
   - Если этот герой будет рваться в бой, свяжите его! И пока мы не разберемся с баронским выродками, не развязывать. - Ну это понятно Ветер. Его манера высказывания никогда не отличалась политкорректностью.
   - Нечего ему там делать! Прибьют ненароком, а Дарий нас потом потравит как тараканов. - Так, это точно Громила. Вроде и меня не обидел, и о себе побеспокоился.
   - Император должен знать, что во время битвы полководцев не меняют. - Ну, это точно Лис. Вперед думает о деле, а потом обо всем остальном. И прав ведь! Ничего не скажешь.
   - Старому желтому медведю, нечего гонять молодых бешенных белок. - Хм, на Молчуна не похоже. Интересно, а это кто такой умный.
   - А хозяина последней реплики можно узнать? - Тень задумавшись на секунду ответила.
   - А это Черный. Герцог Кошта. - Упс! Это, с каких это пор, этого придурка начали звать Черный, да к тому же, что он делает в лагере Дария?!
   - А что делает герцог Кошта в свите принца? - Тень удивленно посмотрела на меня, потом в его глазах что-то поменялось, и он ответил.
   - Это молодой герцог Кошта. Вернее на сегодня единственный. - Интересный хоровод. А где все остальные отмороженные брательники?
   - Что значит единственный?! - В глазах тени зажглось истинное понимание моей проблемы.
   - Черный единственный сын, оставшийся в живых, остальные висят на ветру, и радуют прохожих. - Ууууу! Лучше бы я не спрашивал. Только хуже стало. Но то, что единственный, это хорошо. Чувствуется рука Дария.
   - Значит, не пустишь?! - Тень кивнула. Ой, мне кто-то будет долго рассказывать сказки на ночь. И я думаю, что этих сказочников будут звать, Ботос и Менис.
   Но подробностей мне сегодня узнать не удалось. Ночью я въехал во дворец, где эта гвардия во главе с Ботосом, заставила меня подписать указ об императорских полномочиях для сына. И ведь подловили удачно, я тогда был готов на все, лишь бы отомстить этим баронишкам. А потом хитрая Варая, видя моя состояние, ничего не придумав лучше, опоила меня снотворным. И теперь я лежу в своей кровати, и ничего ни хрена не знаю. Какой я на фиг император?!
   - Ботоссс! Мениссс! Козлы плешивые!!! Я хочу все знать!!! - охрана за дверью засуетилась.
   - А ты Варая, сучка драная, за все ответишь!!! - А вот это я зря. Как бы, хуже не было. Ааа, все равно, и вот дверца открывается... Ну идите ко мне мои охламоны, просветите уже на конец, что делается в моей империи?!!!
  
   - Выспался? Успокоился? Готов слушать? - На все вопросы Мениса, Кор лишь отвечал кивком, и как маленький мальчик, ждущий, заветной сказки, ерзал на кресле. Менис сидел напротив, а Ботос нарезал круги по кабинету.
   - Сядь, не мельтеши! - Менис в сердцах бросил Ботосу.
   - Чего это с ним? - Кор заинтересовался странным поведением Ботоса. Менис смерив недовольным взглядом усевшегося, на конец в кресло Ботоса, ответил.
   - Не обращай внимания! Его проблемы, не такие крупные как мои. - Ботос в ответ на реплику Мениса, лишь недовольно хмыкнул, но ничего не произнес.
   - Хорошие новости! Мы победили! И благодаря Дарию достаточно, бескровно. Более того, после его путешествия по известным тебе замкам, благородные тихо сидят в своих замках, и дышат через раз. - Кор представил себе это в лицах и улыбнулся.
   - Плохие новости! По пути прохождения баронской армии осталась только выжженная земля и трупы! Потери в печально известной тебе битве, минимум пять тысяч убитыми. И почти семьдесят процентов сопровождающего тебя на этой битве высшего состава армии и теней. - Ботос хотел привстать, но Менис лишь шикнул на него и тот обиженно упал в свое кресло.
   - Этих тупоголовых генералов не жалко, только благодаря им, я и проиграл эту битву. А вот теней жалко! - Кор сочувственно покачал головой.
   - Вот из-за теней нам теперь и аукается - Все-таки влез со своим комментариями Ботос. Менис укоризненно посмотрел на него.
   - А причем тут тени?! - Удивленно спросил император.
   - А часть теней присягнула Дарию. - Кор ошарашено уставился на Ботоса. Видя, что императора сейчас хватит удар, Менис решил прояснить суть вопроса.
   - Кор успокойся! Они не совсем присягнули. - К выпученным глазам императора прибавился тик левой брови.
   - Они присягнули ему не как императору, а как своему кровнику. То есть они признали его тенью. - Выпалил на одном дыхании Менис. Кор расслабился, но следующая реплика Ботоса его добила.
   - И поэтому, так как Дарий императорской крови, то его положение как бы теперь выше твоего. - Кор уже вместе с Менисом , который явно не знал таких подробностей, уставились на Ботоса открыв рты. Но этого, похоже Ботосу было мало.
   - А так как, большинство мастеров теней погибли при битве, то их места займут тени находящиеся в походе с Дарием. - Кор вопросительно развел руки, как бы говоря, ну и. Ботос его прекрасно понял.
   - Кор, тебе это ничем не грозит, а вот у Дария уже возникли проблемы. - Менис привстал и погрозил кулаком Ботосу.
   - Ты можешь без драматических пауз все сразу сказать? Или ты нашей смерти хочешь?! - Ботос обиженно посмотрел на Мениса и Кора и продолжил.
   - Формально Дарий стал тенью. Но если вы не забыли, чтобы стать полноправной тенью, надо сдать вступительный экзамен. А чтобы сдать этот экзамен, надо учиться два-три года, и это при наличии хорошей базовой подготовки. У Дария этого нет, и быть не может. А экзамен этот сдается либо в тринадцать лет, либо по решению его учителя.
   - Ну и в чем проблема? Ты думаешь, что его учителя дадут его в обиду? Да не поверю никогда! - Кор победоносно уставился на Ботоса. Ботос лишь укоризненно покачал головой.
   - Эти учителя решили подготовить его к этому экзамену. И взялись так рьяно, что могут и подготовить. Но есть одно но! Дарий уже имеет политический вес равный твоему, а на окраинах империи о нем уже ходят легенды. Про то, как относятся к нему в свободных баронствах, я думаю тебе разъяснять не надо. - Менис с императором лишь переглянулись, прекрасно понимая Ботоса.
   - Ну и в чем тут проблема?! Причем тут тени?! - Менис вопросительно уставился на Ботоса.
   - А тебе не кажется, что вести свою политическую игру, а Дарий ее будет вести. Он уже так вляпался, что другого у него пути назад нет. И тренироваться на тень. Учти, учеба на тень это не три часа в день, а все двенадцать. Это не совместимые понятия. Он спать ведь должен, или ты думаешь, что Дарий может не спать. Более того, если он откажется от теней или политики, вы все должны понять, что такое решение может привести к немного немало смертельному итогу. Для Дария разумеется. - Менис и Кор угрюмо молчали, переваривая рассуждения Ботоса.
   - Более того, если Дарий плохо подготовится, то его экзамен может закончиться смертельным исходом. С учителями облом! Полный! До тринадцати хоть у мамки с папкой учись, а если не готов, тебе старшие тени назначат своего учителя.
   - Ну и что?!
   - А ты уверен, что этот учитель встанет на сторону Дария. Ты думаешь, он будет мириться с тем, что его ученик, будет больше заниматься политикой, чем его предметом. - Кор ухмыльнулся, и сказал.
   - А куда он денется?!
   - А ни куда!!! Я тут навел справки, оказывается, что у теней с плохими учениками поступают одинаково! Дают ему такое задание, которое приводит его или в инвалидное седалище, или на кладбище. И второй вариант у теней является милосердием. - Кор вскочил на ноги.
   - Да я их!!! - Ботос встал и подошел к императору.
   - И что ты сделаешь? Ты не забыл, что тени служат тебе, потому что, ты защищаешь их интересы, и их кодексы. Если хоть одна бешенная белка ляпнет об этом разговоре сгною. - Кор удивленно уставился на Ботоса.
   - Да это не вам, это для дежурных теней. Да, я прервался. Запомни Кор! Империя связанна с тенями, гораздо серьезнее, чем твое кровное родство с Дарием. На сегодняшний момент, я не вижу никакого благоприятного выхода, для Дария.
   - И что теперь делать? - Кор с надеждой уставился на Мениса, который всегда находил выход из трудных ситуаций.
   - Я думаю, что этот вопрос терпит, до поездки Дария в свободные баронства. А вот после его возвращения и будем думать. Я не поверю, что у теней нет в их кодексах, какой-нибудь отмазки. - Ботос скептически посмотрел на Мениса, потом на Кора, и сказал.
   - Я надеюсь, что твои ожидания сбудутся, а сейчас я думаю пора обсудить, эту треклятую поездку Дария. Ой, не нравится мне, как ведет себя баронская разведка. - Кор посмотрел на Ботоса, как на сумасшедшего.
   - Ты знаешь в лицо разведку баронов, и они до сих пор на свободе?!!! - Ботос оперся на подоконник, и уставился в окно.
   - И они тоже почти всех моих знают! Вот так и живем! Даже иногда зарвавшимися шпионами меняемся. - Император вытаращился на Ботоса.
   - Это как меняемся? Их убивать надо! - Менис подошел к императору, и демонстративно потрогал его лоб.
   - Кор, ты случаем не заболел? Ты с каких это пор стал разбираться в шпионских делах? Может тебя в плену чем-то серьезным по головушке шмякнули. Так ты не стесняйся, скажи. Мы к тебе быстро Вараю пришлем. - При имени Варая император вздрогнул. Отвел руку Мениса от своего лба, и напыжившись как в туалете выдал.
   - Менис, я все понял! Пусть Ботос сам разбирается! Но если эти баронские шпионы, перейдут границы дозволенного, я думаю можно на них натравить Дария. - Менис посмотрел на императора, как на святого. Видно плен не прошел бесследно для императора. Так быстро он никогда не сдавался, а вернее он так быстро не приходил к правильному мнению. Ему надо было всегда пошуметь, поспорить, а вот потом подумать, и признать что он не прав. Дааа, может его точно в плену кто-то по башке ударил?!
   - Прекрасная идея!!! Я думаю, что такой подставы они не переживут. А учитывая зловещую репутацию Дария, и его нестандартные решения проблем, их донесения могут принять весьма занимательный вид. Даже более того, я уверен, что эти донесения будут представлять собой один сплошной вопль, полный страха. - Ботос оживленно ходил по комнате, мысленно уже предвкушая то представление, которое устроит Дарий. Менис задумавшись о чем то улыбнулся, и сказал.
   - Я тоже думаю получиться должно все хорошо. К тому же Дылда выздоровел, и рвется в бой. Он себе не может простить, что когда Дарию грозила опасность, его не было рядом. А Дылда в этом состоянии, похоже, будет даже хуже чем пьяный Громила. - Все вспомнив истории о пьяном Громиле весело заржали. Отсмеявшись, Ботос хитро щурясь, стал потирать руки.
   - А после того как они познакомятся с личной охраной принца, из двух ненормальных святых убийц, они на перегонки сами понесутся домой. Нууу, может парочка останется, но не более. - Кор заинтересованно уставился на Ботоса.
   - Это что за ненормальная охрана принца?! Только ненормальных святошь мне не хватало рядом с сыном. Кор нахмурившись, ждал ответа от Ботоса. Ботос переглянувшись с Менисом, дружно прыснули, но, потом не сдержавшись, начали ржать по новой.
   - Кор, успокойся! Они хоть и ненормальные, но в правильную сторону. - Ботос умудрился это произнести, не прекращая ржать.
   - Спроси у Мениса, что эти охранники устроили, пока ты спал. И ты поймешь, что лучшей охраны, принцу и не надо. - Ботос, все еще всхлипывая от смеха упал в кресло. Кор вопросительно уставился на Мениса, который пытался унять свой смех. Вот, это ему, боле менее удалось, и он начал свой рассказ.
   - Пока ты спал, святоши решили торжественно отчитаться перед главой церкви. То есть Дарием! О победоносных действиях святых дружин, во время осады, и последующей битвой за столицу. Принца усадили на где-то раздобытое большое кресло, во дворе его крепости, а его учителей и охрану расставили за его спиной. Прямо за спиной у Дария, по уже устоявшейся традиции, стояла парочка святых убийц. Святые дружины входили во двор, святоши зачитывали их подвиги, а потом от лица церкви Дарий дарил подарки, которые были в экстренном порядке подготовлены церковниками. Тут я преклоняюсь перед ними, так быстро все это организовать, даже я наверное не смог. К концу этого торжественного мероприятия, Дарий уже готов был или заснуть, или убить кого нибудь. Его настроение совершенно разделяли все его учителя, а Ветер, вообще умудрился заснуть, облокотившись об Громилу. Который, к стати, этого, похоже не заметил. - Менис переглянулся с Ботосом, и оба не сговариваясь, рассмеялись. Ботос успокоившись, решил продолжить рассказ Мениса.
   - И тут появился последний, самый знаменитый отряд. Отряд кузнецов. Они умудрились, отметится, во всех переделках, а уж во время битвы с баронскими войсками в городе они отвели душу по полной.
   - Это потому, что их кузнецы в основном были расположены, как раз там, где расположены твои любимые ворота Кор. - Император зажмурился, вспоминая, что-то приятное.
   - Их кстати обещали к завтрашнему вечеру поставить на место. - Кор вскочил на ноги, и его знаменитый рык разнесся по дворцу.
   - Кто посмел!!! - Менис и Ботос, ни чуть не испугавшись, умиляясь, смотрели на разгневанного императора. Заметив их поведение, Кор удивленно замолк, и спросил.
   - Ну и что, тут не так? Ворота на месте?
   - Да нет, их по правде уронили. - Менис увидев, как император багровеет перед еще одним рыком, поспешил исправить свой не удачный ответ.
   - Успокойся Кор! По одной из версий ворота уронили баронские войска, когда пытались ворваться в город. - Император насупился и спросил.
   - А какая другая версия?! - Менис помялся, но все же ответил.
   - Какой-то герой, уронил ворота на врагов. Кстати, под воротами их погибло очень много. - Менис выжидающе смотрел на императора. Кор крякнул и с досадой сказал.
   - Если какой-то мудак, будет хвалиться этим "подвигом", он будет пожизненно совмещать две должности. - Ботос заинтересованно спросил.
   - Это, какие?
   - Охранник у этих ворот. - Ботос, еще больше заинтересовавшись, спросил.
   - А вторая, какая? - Кор встал и подошел к столику с винами.
   - Лизальщик! - Менис с Ботосом удивленно переглянулись.
   - И что, он должен лизать?!
   - Ворота!!! До блеска!!! Каждый день!!! - Император с чувством глубокого удовлетворения своей будущей местью, опрокинул в рот бокал вина.
   - Ботос, а ты не отвлекайся. Так что там кузнецы? - Ботос отстраненно посмотрел на Кора, потом собравшись с мыслями, продолжил свой рассказ.
   - Кузнецы не только герои, но и великие беглецы! - Кор насупился и переспросил с выражением обиды.
   - И что это значит?!
   - После перечисления подвигов, этих горе кузнецов, выяснилось, что они по ошибке, чуть не окатили горячей смолой Дария и его святых телохранителей. - Император долго переваривал эту информацию, и только хотел сказать, свое мнение, как вмешался Менис.
   - Ставки один к четырем! Еще не поздно, один час остался! - Ботос осуждающе посмотрел на Мениса, и вздохнув и сказал.
   - Не советую! Святые охранники все равно победят. Просто они наслаждаются местью. - Кор привстал с кресла. Его лицо налилось кровью. Крик своей громкостью, наверное, побил все рекорды эха во дворце.
   - Почему кузнецы еще живые!!! Покушение на моего сына карается смертью. - Ботос спокойно отпив из оставленного императором бокала вино, ехидно переспросил.
   - Ты кузнецов заказываешь частями, или полными тушками?! - Кор изумленно вытаращился на Ботоса. Зачем задавать такой глупый вопрос императору?! Ответ будет однозначный.
   - Частями!!! - Ботос ехидно ухмыльнулся.
   - Уже не получится!!! Дарий попросил их , к нему на разговор, а это значит принести их целыми. И главное живыми. И вот не задача!!! Его святые убийцы, дали фору лишь пять минут минут! Повеситься не успеют, или не додумаются!!!
   - Хватит на до мной издеваться!!! Ну проспал я, до бешенной белки, времени! Но информацию можно излагать быстро, правдиво и честно?! - Менис скептически посмотрел на императора.
   - А чего тут излагать. Эти два переростка, после хвалебных речей, про кузнецов, просто сделали два шага вперед и сказали.
   - Ты! Чернявый, да ты. Толстый! Ты, и рядом с тобой плешивый. Теперь, вы два придурка близнеца. И вот ты, худая корова. Два шага вперед!!! - Команда была выполнена безукоризненно. Один из святых убийц повернулся к Дарию, и произнес.
   - Все здесь! Как раз чтобы этим хилякам, хватило сил перевернуть на вас, мой принц, котел с кипящей смолой. - До всех окружающих, стало медленно доходить, о чем идет речь. Принц медленно привстал со своего мини трона и сказал.
   - Пять минут у вас есть! - И молча сел на место. Все, кроме худой коровы не сговариваясь, рванули с площади, в город. Святые лишь хмыкнули в ответ.
   - Дарий! А что значит пять минут? - Поинтересовался Лис. Судя по физиономиям окружающих, они с глубокой фантазией и любопытством присоединялись, к вопросу Лиса. Дарий улыбнулся и ответил.
   - Я хотел, чтобы эти горе герои смогли оправдаться передо мной за пять минут. Но похоже у моих стражей появилось неотложное дело. - святые убийцы кровожадно переглянулись между собой.
   - Вернуть их мне для продолжения разговора! Будем считать, что пять минут это фора. - Убийцы лениво присели на скамью, и ничуть не смущаясь окружающих, стали обсуждать предстоящее задание.
   - Как ты думаешь, кого мы дольше искать будем? Я думаю близнецов! Толстого я даже по запаху найду, да и спрятаться он по-моему не успеет, его раньше удар от быстрого бега схватит. Чернявый какой-то заторможенный, хотя все кузнецы такие. А вот близнецы мне понравились, старт был хороший, для кузнецов конечно. - Второй святой убийца кивал утверждениям своего напарника, при этом монотонно точил свой нож и периодически делал им проверочный замах. От таких речей, да и еще под звуки точила, кто-то в задних рядах упал в обморок. Вот прошло назначенных четыре минуты. Дарий чуть привстал и повернувшись к своим убийцам сказал.
   - У вас есть четыре часа, после окончания этого срока, вы больше никого не ловите! - Убийцы укоризненно посмотрели на Дария, как бы говоря, что четыре часа это много. Потом кивнули принцу, и с умопомрачительной скоростью рванули вдогонку беглецам. После их молниеносного удаления, все присутствующие с облегчением выдохнули. Атмосфера была тягостной и очень серьезной, но все испортил как всегда Ветер. - Ставлю на то, что всех они поймают за три часа!!!
   Рассказывая об этом Менис, постоянно хихикал, и пытался все это изобразить. Если бы в этот момент в комнату вошла бы Варая, Менису бы обязательно был бы прописан покой и лошадиная доза снотворного. Закончив рассказ, Менис упал в кресло. Кор улыбался, и пытался себе все это представить. Но вот встрепенулся Ботос, до этого тихо сидящего в кресле.
   - Я знаю, кто нам поможет в ситуации с Дарием! - Кор и Менис выжидательною уставились на Ботоса, который стал кружить по комнате, как голодная белка в поисках орехов.
   - Нам поможет Длинный! Он единственный кто, похоже, слишком много знает о тенях, и при этом ею не является.
   - И что дальше?! - Кор насупившись уставился на Ботоса, который усиленно к чему то прислушивался. Менис также подозрительно себя повел. Его медленное движение к двери, больше напоминало бегство от бешенного медведя, к которому лучше не поворачиваться спиной. Кор не долго думая направился к двери, и успел схватить обоих своих министров за шкирку, уже готовых рвануть из комнаты. Чуть их приподняв и повернув лицом к себе, он задал вопрос Ботосу, потом Менису.
   - Что дальше?! - Вопрос Ботосу.
   - Что происходит?! - Вопрос Менису.
   - Дальше, мы вызовем Длинного, и попытаемся получить от него ответ, на наш вопрос.
   - Похоже Убийцы всех поймали!
   - Кор, честное слово, Длинный нам поможет!
   - Точно, Длинный очень умный!
   Министры синхронно вырвались из рук императора, и на скорости не уступающей скорости убийц, рванули в коридор. Их направление явно говорило о том, что они спешат узнать, чем закончилась охота. Императора посмотрел на пустые руки, потом на удаляющихся от него министров, и понял что его опять провели. Его рев и коридорное эхо, только прибавило скорость беглецам.
   - Длинныйййй!!! Я вам покажу длинныййй!!! - Сплюнув, император решил заправить развязавшийся халат и задумчиво уставился себе ниже пояса.
   - Пойти, что ли Варае показать! Длинныййййй.....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"