Alexandria A. : другие произведения.

Лимит превышен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лимит исчерпан, все, предел... Это безразличие к жизни, к людям, к миру. Как это исправить? Как вернуть чувства? Как вернуть в жизнь счастье? На это нет ответов. Сейчас я способна на все, я могу спокойно убить человека и ничего не почувствовать. Да, моё сердце не такое как у всех, оно не хрупкое, стеклянное или как ещё говорят...у меня это обычный кусок мяса, который поддерживает мою жизнь, ничего более.
  Раньше я часто и долго могла говорить обо всех этих нежных чувствах, но не теперь. Слишком часто наступала на одни и те же грабли, которые раз за разом выбивали из меня всю любовь. Я долго держалась на этой войне за настоящие и взаимные чувства, но больше не буду. Я устала, я правда очень сильно устала. Ничего больше не приносит мне радость, меня все раздражает, я даже не могу есть, на столько меня ото всего тошнит. Но при этом, одно неловкое слово или взгляд, и со мной начинает происходить что-то странное, я начинаю плакать. Я сама не знаю как и в какой именно момент слезы появляются у меня на глазах. Но замечаю я их, когда они уже готовы вырваться наружу, когда они так сильно начинают щипать глаза. Я уже даже иногда не замечаю, когда я плачу. Хотя теперь у меня и не осталось слез, видимо у них тоже есть предел. Моё отношение ко всему изменилось, отныне меня нельзя назвать полноценным, настоящим человеком, нет, теперь я просто живая кукла. Да, у меня нет никаких эмоций, чувств, на моем лице маска, а в голове повторяющаяся фраза: "Главное всегда улыбаться". Это я и делаю, вечная улыбка, в которой нет ничего, она выглядит натурально, и все мне верят, глупые люди. У них есть эмоции, есть чувства, но они ничего и никого не хотят замечать, для них существуют только они сами. Только теперь, став куклой, я начала замечать чужие эмоции и чувства, я могу сказать о человеке все, взглянув на него. Я могла бы подойти, может даже помочь, но раньше, ведь сейчас я даже посочувствовать не могу. Пусть эти глупцы так же умирают в душе. Мне все равно. Я мертва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"