Alexandria A. : другие произведения.

Мне все равно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рассвет на берегу реки. Есть ли что-то более прекрасное, чем это зрелище? Вот, сидя у воды, которая так ласково и нежно обволакивает мои ноги с каждой новой волной, я думаю о всем прекрасном, что со мной случалось. Список получается небольшой, но ты там есть. Глядя, как солнце медленно, неспешно открывает людскому взору свои ярко горящие бока, на которые тяжело смотреть без очков, я начала выводить на песке твои инициалы. Почему? Честно говоря, я и сама не знаю.
   Сколько мы не общаемся уже? Неделю, две, месяц? Интересно, а ты за все это время хоть раз вспоминал обо мне? Думал хоть иногда перед сном? Скучаешь ли ты по мне? А знаешь, я не хочу знать, мне все равно. Ведь ты мне никто. Наверное, правильнее сказать, мы друг другу никто...
   А знаешь, бывали дни, когда мне тебя не хватало, нашего общения, милостей. Или мне так казалось. Представляешь, я ведь правда думала, что нравлюсь тебе. Наивная... Сейчас мы не замечаем друг друга, как будто ничего и не было, да и мне все равно.
  Да-да, сейчас я могу спокойно говорить, что мне все равно, если хочешь, я могу сказать тебе это в лицо, глядя в твои глаза. И я буду смотреть на тебя самым холодным взглядом, в котором будет только отвращение, брезгливость. Я буду одним только взглядом своих каре-зеленых льдинок говорить:" Мне все равно. Ты мне никто." И тон, я выберу самый ледяной тон, какой только есть в моем арсенале. И когда ты это услышишь, тебя это заденет, любого бы задело. Хотя ты не любой, ты не такой, как остальные. Тебе ведь тоже все равно.
   Это на меня не очень похоже, обычно я другая, но тебе я хочу сделать больно, неприятно, чтоб тебе было обидно. Я хочу что бы ты думал обо мне каждую секунду, что бы ты чувствовал ко мне что-либо, начиная от любви и заканчивая ненавистью. Но почему? Мне ведь все равно.
   С тобой я буду самой настоящей стервой, и я буду прекрасна в этом амплуа. А знаешь почему? Потому что я прекрасная актриса. И я буду играть эту роль до конца, пока ты не будешь мучится. А все потому, что мне совсем не все равно.
   Ты ранил меня, я не могу оставить это просто так, безнаказанно. Ты должен заплатить. Ты наигрался, теперь моя очередь играть. И я выиграю, так сказать, превзойду своего учителя. Я найду самое сильное и жестокое оружие против тебя, и когда наставлю его на тебя, твое сердце, ты будешь молить о пощаде... Как думаешь, я тебя пощажу? Я уверена, на этот вопрос ты ответишь утвердительно, ведь как я могу уничтожить тебя, такого хорошего?! Но знаешь что, ты не заслуживаешь прощения. И я отомщу... Даже если я и буду мучится потом, когда окончательно тебя потеряю. Я всегда буду повторять эти три заветных слова "МНЕ ВСЕ РАВНО"... Надеюсь, скоро так и будет не только на словах, но и в действительности... Но пока, мне далеко не все равно. Интересно, а тебе и вправду все равно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"