Alexandria A. : другие произведения.

Нужно лишь подождать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весна- самое прекрасное время года, когда все просыпается после холодной зимы, птички прилетают и начинают петь свои песни, в которых рассказывают, где они побывали. Но также весна-это время любви...
   Молодая девушка сидит в парке, наслаждаясь окружающим миром. Вокруг нее гуляют парочки, и она искренне рада за них. Она настолько улыбчива и светла, что окружающие люди не могут не улыбнуться ей, проходя мимо. И действительно со стороны кажется, что она счастлива, но никто даже предположить не может, как страдает ее сердце. Так часто и случается, что человек, который о боли и незнания готов лесть на стенку, вешаться, резать вены, просто сидит и строит из себя самого счастливого.
   Наша героиня сидела и думала, как же прекрасен парк в это время года, лавочка, на которой она сидела, была расположена в самом центре, под старым деревом, на котором весной появлялись невероятной красоты красные цветочки. "Красные сердечки" называли их все те, кто ходил в этот парк, а ведь и вправду цветочки имели форму сердечек. А это толстое, огромное дерево назвали "Древо любви", и каждая пара, проходящая мимо этого дерева, не могла не высечь на нем свои инициалы, обведенные в сердечко. Героиня любила это дерево с детства, и, когда приходила в этот парк, всегда сидела у него. Рядом с ним ее сердце успокаивалось и она забывала обо всем на свете.
   Мимо этого дерева шла маленькая девочка, излучающая любовь, и когда она увидела нашу главную героиню, решила к ней подойти. Маленькие дети иногда видят и понимаю намного больше чем взрослые.
  - Привет,- весело сказала девочка, садясь рядом.
  - Привет,- также ответила ей героиня, улыбаясь милой собеседнице.
  - А почему ты грустишь?,- спросила малышка, смотря в глаза серьезным взглядом.
  - Я..эм...С чего ты взяла?,- немного растерялась героиня.
  - Твои глаза выдают тебя. Они очень грустные,- сказала девочка, очень сильно удивляя нашу героиню.
  - Ну что ты, как можно грустить, когда вокруг витает аромат любви, когда все так красиво цветет, когда столько счастливых окружающих?!,- попыталась героиня доказать, что она счастлива. На самом деле она просто не хотела никому рассказывать о своих проблемах, о своей боли, да и вообще о том, что она чувствует.
  - Ты врешь, я знаю. Я вообще все знаю. Ты любила, да и сейчас любишь, но тебя нет. Из-за этого в твоей грудной клетке пустота, вместо крови по твоему организму течет боль. И ты хочешь все поскорее забыть. Ты не хочешь притворяться, что ты счастлива, ты хочешь быть такой,- говорила девочка.
   Наша героиня была ошеломлена, что такие вещи говорит маленький ребенок. Она не могла заставить себя посмотреть на девочку, всю ее речь она сидела с закрытыми глазами. И когда она решительно открыла глаза и посмотрела туда, где сидела девочка, она удивилась. Там не было никого, только маленький конвертик одиноко лежал и ждал, когда же его откроют. Наша героиня взяла конвертик, открыла его и вытащила листик, на котором было написано "ТЕБЕ СКОРО НЕ ПРИДЕТСЯ ПРИТВОРЯТЬСЯ;)", а еще в конвертике лежало "красное сердечко", правда такого листика она никогда не видела. Все они обычно были красненькие с черными прожилками, а этот красный с розовыми прожилками и такая же розовая окантовка. И на душе у героини стало легче, она поверила этой маленькой девочке.
   Молодая мама сидит на этой же лавочке, а в коляске спит маленькая девочка. Если приглядеться, то в них можно узнать тех, кто говорил на этой лавочке пять лет назад. Только главная героиня подросла, а девочка еще слишком маленькая. К лавочке подходит молодой мужчина, видимо глава семьи и протягивает героине руку, в которой лежит такой же листик, как тогда в конверте. "Смотри какой красивый, я никогда не видел на этом дереве таких листиков",- сказал он, смотря с любовью и нежностью то на жену, то на дочку. Счастье и любовь придут в жизнь и сердце каждого, просто кому-то они являются сразу, а кому-то нужно подождать. А когда они придут нужно беречь и не отпускать их...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"