Алексис Шнайдер : другие произведения.

Четыре Сталина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.49*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна рождения, тайна жизни и тайна смерти вождя

  ЧЕТЫРЕ СТАЛИНА
  
  21 декабря 1879 года в далекой Грузии в селении Гори, где по ночам на холмах лежит мгла, родился мальчик. Нарекли его именем Сосо.
  Однако, точная дата рождения скрыта во мраке. В метрической книге Горийской Успенской соборной церкви имеется запись, гласящая, что 6 декабря 1878 года у жителей Гори - сапожника Вцесариона Ивановича Джугайти и его жены прачки Екатерины Гавриловны (Георгиевны) появился сын Иосиф. 17 декабря он был крещен.
  Такая же дата рождения записана и в свидетельстве 1894 года об окончании Иосифом Джугашвили (грузинизированный вариант осетинской фамилии Джугайти) Горийского духовного училища.
  В документах Бакинской жандармерии значится 1880 год рождения Джугашвили. В отдельных жандармских управах Царской России встречаются документы с 1879 и 1881 годами рождения. Но в большинстве метрик и ориентировок прописано 6 декабря 1878 года.
  В декабре 1920 года Сталин ответил на вопросы анкеты шведской газеты "Folkets Dagblad Politiken" ("Ежедневная Народная Политическая Газета"), где указал в графе "дата рождения" - 6.12.1878.
  Однако с 1921 года почти всюду отсчет жизни Сталина стал вестись от 21 декабря 1879 года.
  Загадки да и только. Вопрос: сознательно ли, и с какой целью будущий "вождь народов" изменил дату своего рождения? Хотя если призадуматься, то загадка "дня рождения" Сталина кажется незначительной по сравнению с "загадкой дня смерти"...
  Рос Сосо в нездоровой обстановке нищеты, скандалов и унижений. Писал стихи, немного рисовал. Пошел учиться в духовную семинарию. Но духовности в нем не прибавилось, и тогда он стал проповедовать Слово Божие на большой дороге Баку - Тбилиси. Не было ему равных по способности брать на абордаж несущийся поезд. Постепенно от простых бандитов Иосиф переметнулся к непростым - он примкнул к социально-демократическому движению Закавказья. Он увлекся идеями Маркса и подался на север - в далекую Русь. Пришлось побывать на своем пути и в Сибири - каторжником. Суровый холод совсем отморозил ему мозги. В период получения боевой закалки за ним закрепилась кличка Сталин, однако для ближайшего окружения он был просто Коба (тип, "главарь" по-грузински). Хотя злые языки небезосновательно утверждают, что "Сталин" - это фамилия некого тюремного надсмотрщика, паспортом которого Джугашвили завладел во время побега с каторги. Точно также поступали в свое время Владимир Ульянов, долгое время пользовавшийся паспортом Ленина, и Лев Бронштейн, прикрывавшийся паспортом некого Троцкого (тюремного надзирателя, между прочим).
  На втором съезде РСДРП, когда произошел раскол на "большевиков" и "меньшевиков", Джугашвили поддержал Ленина, и занялся организацией подпольных марксистских кружков на Кавказе. Координировал забастовки, митинги, курировал выпуск агитационной литературы.
  В ходе Революции 17-ого года он отличился и влился в ленинский коллектив наркомом по делам национальностей. Однако, никаких национальностей Сосо Джугашвили, возмужавший до Сталина Иосифа Виссариновича, не любил: ни русских, ни еврейских, ни грузинских, ни турецких и т.п.
  В гражданскую войну Сталин возглавлял местные РевВоенСоветы и показал себя как жестокий и беспощадный к врагу человек, ко всему прочему, мстительный и злопамятный.
  В 1922 году за заслуги перед Отечеством Центральный комитет Рабочей Коммунистической партии (большевиков) назначает его своим генсеком. Поначалу должность была технической, но видя болезненное состояние своего шефа Владимира Ильича Ленина, Сталин приготовился занять его место. Конкуренты у него были не ахти какие, но все равно, шансов было мало. Ленин даже писал посмертное письмо о недопущении Сталина к власти ("Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью... необходимо обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью... это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение"), но Коба каким-то образом сумел убедить партийных бонз в том, что он - лучший выбор...
  И пошло-поехало. Все ленинские начинания были свернуты в газетку и выброшены. Все соратники оказались под ударом. Троцкий бежал за границу. Вместо НЭПа пришла коллективизация. В СССР начал насаждаться культ личности.
  Следом пришла коллективизация, по сути - крепостное право, даже хуже - рабовладельческий строй. Ибо только с помощью бесплатной рабочей силы можно было вершить свои темные дела. Сами понимаете нанимать рабочих для строительства канала, платить им деньги - это варварство и кощунство. Это называется эксплуатация рабочего класса. А мы люди цивилизованные, у нас пол-страны врагов народа. Вот их-то и заставим работать.
  Когда на всех не хватало статей уголовного кодекса, придумывались новые. Украл пару колосков - в зону. Скрыл булку хлеба - в тюрьму. Ибо все отныне равное и на всех. Все работают по разному, сваливают результат в кучу, кто сколько может, а потом результат делится на всех. Рай!
  Вслед за коллективизацией настал второй этап порабощения - индустриализация, которая совпала по времени с Голодомором, результатом коллективизации. Все происходило при мощной идеологической поддержке - люди начинали оправдывать свое рабство и считать его свободой.
  Опоздал на работу - в зону. Много брака - в зону. Только так можно продолжать вершить свои темные дела. Все это приводило к росту темпов производства только на бумаге. На самом деле росли отдельные отрасли, а некоторые вообще стояли.
  30-е годы ознаменовались ещё и репрессиями, пришедшими вслед за индустриализацией. Началось все с таинственного убийства Кирова мужем его любовницы. Кто стоял за мужем неизвестно. Но с этого и открылся сезон "охоты на ведьм". Начался поиск троцкистов и других ненадежных. Полегли Бухарин, Зиновьев, Каменев и многие-многие. Это был период, когда НКВД управлял Генрих Ягода. Он первым предложил пересмотреть дело Кирова и обвинил во всем оппозиционеров (Каменева, Троцкого, Бухарина, Рыкова, Зиновьева и др.).
  В 1935 году при содействии пытавшегося выдвинуться Лаврентия Берии была издана "История большевистской партии", где развивается тезис изначальности двух вождей и не подвергается сомнению, что Сталин - верный преемник Ленина. Это сыграло свою роль, но позже.
  В 1936 году Ягода сам пал жертвой репрессий. Ему на смену пришел Николай Ежов. Человек совсем недалекий, который ловился на самые примитивные разводки. На период его правления пришелся пресловутый 1937 год. Стоит упомянуть хотя бы историю Тухачевского. Нацистское руководство слышало о том, что маршал во многом не согласен со Сталиным и, возможно, вынашивает планы смены власти. Германия была на распутье - воспользоваться Тухачевским и поучаствовать в свержении Сталина или сдать маршала со всеми потрохами и декоративно улучшить отношения с СССР. Немцы выбрали второй вариант. Были сфальсифицированы десятки писем и документов, подтверждавших контакты Тухачевского с руководством Германии. За 3 миллиона тогдашних рублей этот компромат был продан СССР. Тухачевского поставили к стенке без суда и следствия. Деньги оказались фальшивыми... Отношения не сложились. Вслед за Тухачевским полетела голова Блюхера. И прочие...
  В 1937 году произошло ещё одно событие, о котором мало кто знает, а если и знает, то не верит. На свой день рождения был отравлен и через несколько дней (23 декабря) скончался... да-да.. он самый. Иосиф Виссарионович Сталин. Будем именовать его Сталин I. Официально же он прожил еще полтора десятка лет.
  Ему на смену был приведен талантливый двойник, будем звать его Сталин II. Кто стоял за ним? Доподлинно неизвестно. И кто отравил Первого? Версий несколько.
  Во-первых, Сталин I мог умереть в силу естественных причин - от болезни, от пищевого отравления, несчастного случая. Таким образом, возникновение Второго Сталина связано лишь с желанием номенклатуры не нагнетать обстановку в стране.
  Во-вторых, врагов было предостаточно не только у народа, но и у его вождя. За убийством вождя мог стоять Берия, рвущийся во власть. В принципе, эта версия наиболее правдоподобна, т.к. Берия сменил Ежова в 1938 году и находился у руля НКВД очень долго.
  В-третьих, Сталина могли заказать нацисты, которых не устраивали амбиции Сталина I. Возможно, у немцев был союзник в руководстве СССР? Сталин I мог вступить с сговор с нацистами... Мог просто не замечать надвигающейся угрозы войны и не слушать никого, довольствоваться заверениями о дружбе, что напрягало его окружение...
  Ещё остается пара вопросов: Был ли Сталин II самостоятельной фигурой или являлся марионеткой в руках Берии и партийного руководства? Кем был этот самый Сталин II?
  Происходил ли он из двойников вождя или специально сменил имидж для того, чтобы соответствовать облику Сталина I. Возможно, не обошлось без пластической хирургии.
  Так или иначе, ситуация в стране не изменилась при Сталине II. Те же репрессии, те же амбиции, та же неэффективная система управления. Сталин II осознал угрозу со стороны Германии и начал подготовку к войне. Военачальников оставалось немного, многие были расстреляны его предшественником. Производство оставляло желать лучшего. Промышленность была переориентирована на войну. К 1941 году страна подошла более-менее подготовленной, только вот война ожидалась не ранее 1943 года. А до этого времени руководство СССР планировало превентивное нападение на Иран, Прибалтику и Балканы, причитавшиеся Союзу по пакту Молотова-Риббентропа.
  Случилась война. Немецкая военная машина прокатилась по Европейской части СССР. Здесь немцы столкнулись с тем, чего не было в Европе - с сопротивлением. Нацисты помимо огнестрельного имели еще и идеологическое оружие. В СССР были разыграны две карты: национальная и классовая. На свою сторону немцы переманивали недовольных, из числа бывших белогвардейцев и казаков. Под национальной картой следует понимать подставы, типа той, что погубила Тухачевского. Вбрасывался компромат о хлебосольном гостеприимстве "горных арийцев" на Кавказе, в результате чего, целые народы вагонами вывозились в Среднюю Азию и Сибирь. Никто не разбирался в достоверности информации - есть подозрение, есть и дело.
  Советский союз вышел из войны победителем. Взяли количеством. Просто при соотношении один убитый немец к пяти убитым русским, немецкая армия поредела донельзя, а русские еще остались. И даже пошли ва-банк. В итоге, часть Германии оказалось в руках СССР. Стоит также заметить, что немцам не удалось наладить экономику на завоеванных землях. Все-таки изначальной целью нацистов был реванш, а уж затем экономическая выгода. Бойня на два фронта ослабляла армию, держащуюся на страхе и ненависти. Если бы война не закончилась в 1945 году победой СССР, она могла бы закончится в том же 1945 году победой США, заваливших пол-Европы атомными бомбами.
  После войны "охота на ведьм" продолжилась: начались поиски виновных в военных просчетах, уличенных в предательстве. В предатели записывались не только те, кто переходил на сторону немцев, но и те, кого угоняли в Германию на работы и в концлагеря. "Рабы" с точки зрения руководства СССР не имели права добровольно менять хозяев и работать на других. Снова пошли эшелоны в Сибирь и на Дальний Восток. Начались гонения на евреев, т.к. стало принято считать, что если б не было евреев в СССР, Гитлер никогда б не напал на Союз (ибо, как дословно писано в "Майн Кампфе" "...русский народ прогибается под тяжестью еврейского и грузинского бремени, выпавшего на его долю..."). Был расформирован Анти-фашистский еврейский комитет, сотни евреев были посажены по различным обвинениям. Видимо, роль Сталина II как продолжателя дела Гитлера, многих не устраивала, в том числе и Берию. В результате 26 марта 1947 года Сталин II при неизвестных обстоятельствах был ликвидирован. Его тело, как и тело предшественника, тайно захоронено.
  Ему на смену пришел Сталин III. Фигура стоит к слову сказать - декоративная. Ему вменялось произносить нужные речи и официально представлять страну. Никакого влияния он не имел. Поэтому репрессии продолжились. Надо же было пополнять трудовые ресурсы, восстанавливать разрушенную инфраструктуру.
  То ли у кремлевских медиков возникли подозрения о подмене вождя (так разителен оказался контраст: Сталин II очень любил курить трубку и порой активно работал левой рукой, которая у Сталина I была повреждена), то ли они участвовали в убийстве Сталина II, но Третий вождь взялся за них со всей серьезностью. И после подозрительной смерти товарища Жданова во время операции, прокатилась волна арестов, началось "дело врачей".
  Во внешней политике Сталин III (точнее те люди, что за ним стояли) повел странную политику. Он поддержал идею создания Израиля, надеясь превратить новое государство ещё в один оплот коммунизма (Маркс был евреем и сама РСДРП выросла из еврейской рабочей партии Бунд), но не судьба: евреи предпочли капитализм. Параллельно Советский союз начал втягиваться в навязанное Штатами противостояние двух систем. У США была обида на СССР, за то, что тот отобрал все лавры победы на Гитлером себе. В "холодной войне" спустя 50 лет победит США...
  Обстановка в стране в начале 50-ых годов начала налаживаться. Жизнь постепенно устаканивалась. Никаких потрясений не ожидалось. Уже почти 30 лет у руля находился "единственный" и мудрый вождь. По идее, он был бессмертен и мог править страной вечно.
  Но ничто не вечно под луной.
  Сталина III перестала радовать марионеточная роль и он начал качать права. Берия и Маленков видели, что в условиях относительной стабильности тиран не пользуется авторитетом и его значение снижается. Многомиллионная армия зеков - не есть хорошо. Они понимали и это. Изоляция от внешнего мира - не панацея, а путь в тупик. Даже твердолобые понимали, что держать огромную страну в рабстве становится не под силу. Сталин III, наоборот вошел в раж, его было необходимо остановить.
  И вот в первых числах марта 1953 года он был обнаружен мертвым на даче.
  Существует версия, что умер последний вождь не от болезни - его убили, причем экзотическим способом: били резиновой дубинкой, начиненной песком, по голове.
  Первым увидел вождя "больным" в 7 часов утра 2 марта 1953 года Петр Лозгачев, по его словам "...Сталин лежал на ковре в солдатской рубашке...", он же вызвал Старостина, Тукову и Бутусову. Они переложили тело на диван и вызвали врачей, которые прибыли в 9 часов и застали Сталина лежащим на диване в костюме в бессознательном состоянии (со слов коменданта дачи Орлова и главного по питанию Коломенцева). О том, что Сталина приодели к приезду врачей никто не сообщает, однако это - свершившийся факт. Из этого следует, что вождя нашли уже мертвым и спрятали тело, а затем сразу же заменили заранее "подготовленным" клоном - Сталиным IV (чтобы было время поделить власть), который правил страной наверное самое короткое время - пару дней, да и то в коматозе. "Подготовленным" - значит доведенным до кондиции в казематах. Его же и повезли на посмертную патолого-анатомическую экспертизу 5 марта 1953 года в день официальной смерти.
  За что убили Иосифа Виссарионовича III? Как давно готовилось это убийство? Планировалось ли правление Сталина IV, или ему изначально была уготована роль мертвого вождя и место сначала в мавзолее, а потом - после развенчания культа личности - в кремлевской стене (с 31 октября 1961 года)?
  Посмертная патолого-анатомическая экспертиза проводилась 19 врачами никогда не видевшими вождя вблизи - разве что по ТВ или на кремлевской стене. Они знали, что он вроде как грузин, и южный вид пожилого человека доставленного в морг не вызывал у них сомнений, что это Сталин. Врачи детально описали тело покойного. Это описание и служит доказательством того, что Сталин, скончавшийся 5 марта 1953 года, не был тем Сталиным, который родился 21 декабря 1879 года (или 6 декабря 1878 года).
  У оригинального Иосифа Виссарионовича с детства не гнулся локтевой сустав левой руки, наблюдалась атрофия мышц. На левой ноге 2-ой и 3-ий пальцы были сросшимися. Имела место разница в толщине ног, видная даже невооруженным глазом.
  У Сталина, доставленного в морг, не было ничего вышеперечисленного, иначе оно нашло бы отражение в заключении экспертизы.
  Передел власти, начавшийся вслед за смертью "отца народов" произошел не в пользу Маленкова и особенно Берии. Последний был расстрелян, но не за преступления, а за властные амбиции. Лаврентий Павлович полагал, что с случае смерти Сталина, у руля окажется он. Вполне возможно, что он способствовал смерти вождя без согласия других. В итоге Советским Союзом стал управлять, с одной стороны "либеральный" Хрущев, проводящий всеобщую амнистию, сворачивающий репрессивную машину, а с другой стороны, "агрессивный" Хрущев, угрожающий всему миру и превращающий страну в "фабрику по производству оружия".
  Известие о смерти Сталина вызвало ужас, шок и трепет в обществе. На празднично организованные похороны на Красной площади (вылившиеся во многие другие похороны погибших в агонистической давке) со всей страны съехались тысячи и тысячи людей, которые хотели лично убедиться, что эта сволочь и вправду сдохла.........
  A.S. љ 2006
  
  И. Китаев, Л. Мошков, А. Чернев. "Когда родился И.В. Сталин" (Известия ЦК КПСС, 1990, Љ 11)
  Николай Добрюха "Кто похоронен вместо Сталина?"
  Афанасьев В.Г., Смирнов Г.Л., Ильин А.А. "Урок дает история" (Политиздат, 1989)
  
Оценка: 4.49*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"