Автор : другие произведения.

Странные и необъяснимые исчезновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

И вы думали, что фильмы ужасов Джордана Пила не дают спать по ночам... Ну, они говорят, что правда всегда страннее вымысла, и мы собираемся доказать это прямо здесь.

Вы когда-нибудь задумывались как человек может просто исчезнуть в воздухе, не оставив после себя никаких следов?! Никаких признаков того, что он переехал, сбежал или был похищен или даже ушел из этой жизни?? Просто... ушел?!

Воздушный пират Дэн Купер

На протяжении многих лет по всему миру происходили очень и очень странные и жуткие исчезновения - такие, что после долгих лет полиция не в состоянии была объяснить что-либо. Все способы розыска и техническая оснащенность не помогли в деле исчезновения людей, будто они просто испарились!

Приготовьтесь спуститься в кроличью нору, вы все... пришло время нам взглянуть на некоторых из самых странных и необъяснимых исчезновений из когда-либо произошедших. По иронии судьбы, одно из таких исчезновений связано и с одним из самых печально известных преступлений, совершенных когда-либо.

DB-Cooper-Wanted-Poster-EK-1

В ночь перед Днем благодарения 24 ноября 1971 года мужчина средних лет в костюме подошел к кассе международного аэропорта Портленда штат Орегон и представился Деном Купером. Используя хрустящую двадцатку, он купил билет в один конец на рейс 305 авиакомпании Northwest Orient Airlines, который летел порядка 30 минут до Сиэтла.

Купер - позднее журналисты по ошибке назвали его как Д.Б.Купер и такое неверное прозвище останется навсегда в истории - сидел на месте 18С в задней части пассажирского салона Боинга 727 и сразу же заказал бурбон с содовой. Рейс был заполнен примерно на одну треть, когда он взлетел из Портленда; почти сразу после того как он поднялся в воздух, сорокалетний мужчина передал записку стюардессе Флоренс Шаффнер, которая предположила, что это был просто одинокий бизнесмен, пытающийся к ней приставать, поэтому она положила записку в сумочку, не читая.

Спустя пару минут, Купер обратился к Шаффнер со словами "Мисс, вам лучше взглянуть на записку. У меня есть бомба".

Хотя точная формулировка записки утеряна для истории - Купер в конце концов вернул ее до своего поспешного выхода из самолета - в ней содержалась информация о бомбе и требование выкупа с требованием отадть $200,000 в американской валюте, четыре парашюта (два основных и два резервных) и топливный грузовик, стоящий в Сиэтле, чтобы заправить самолет по прибытии. Затем Купер открыл портфель и продемонстрировал несколько цилиндров, соединенных проводами, что наводило на мысль о настоящей бомбе.

Шаффнер передала информацию пилотам, которые позднее связались в наземным управлением полетами и поведали о своем положении. В конечном итоге самолет приземлился в Сиэтле и все кроме Купера, бортпроводников и пилотов, высадились. После дозаправки и успешной доставки парашютов и денег, самолет вылетел из Сиэтла, на этот раз направляясь на юг, в сторону Мексики.

Но после того как самолет набрал высоту, Купер пошел в заднюю часть самолета, открыл трап и выпрыгнул, решив приземлиться на землю где-нибудь в сельской местности западного штата Вашингтон. Вместе с Купером были парашюты, записка, предполагаемая бомба и $200,000 и больше его никто не видел.

Многие исследование сегодня считают, что Купер не пережил прыжок, но другие говорят о том, что подготовленный человек мог реально пережить данный прыжок и уйти невредимым. Более того, многие участники этого дела считают, что Купер прошел по крайней мере какую-то подготовку в военизированных формированиях высокого уровня, которая помогла ему пережить прыжок и преодолеть посадку той ночью.

В пользу версии, что прыжок был успешным, говорит и тот факт, что не было найдено его останков, одежды, каких-либо вещей, несмотря на то, что ФБР инициировало одну из самых больших компаний по поиску в истории организации.Бюро продолжало активное расследование этого дела в течение следующих 45 лет и хотя они опросили тысячи подозреваемых в течение десятилетий, и даже позднее смогли найти несколько банкнот из выкупа, они не смогли обнаружить ничего убедительного о местонахождении настоящего Дена Купера и остальные деньги.

Пропавшее трио в Форт-Уорте

Согласно сообщениям, незадолго до полудня 23 декабря 1974 года 17-летняя Рейчел Трлика и 14-летняя Рене Уилсон отправились за рождественскими покупками в Форт-Уорт, штат Техас. А последнюю минуту соседка девочек, девятилетняя Джули Энн Мозли попросила разрешения поехать с ними, чтобы не сидеть дома одной. После того как Джули-Энн получила разрешение от матери, все три девочки забрались в "Олдсмобиль-98" Рейчел 1972 года и отправились в магазин "Сирс" в Южном торговом центре семинарии в Форт-Уорте.

По начальному плану они должны были вернуться ближе к вечеру, мать Мозли велела дочери вернуться ровно в 6 вечера. Уилсон хотела вернуться домой еще раньше, чтобы подготовиться к рождественской вечеринке, так как она должна была встретиться со своим парнем; он только что дал ей обещание позвонить рано утром перед поездкой в Сирс, и она хотела иметь достаточно времени, чтобы подготовиться к вечеру. Трлика, старшая девочка и водитель машины, была замужем за Томми Трликой почти шесть месяцев.

Многочисленные свидетели вспоминают, что видели трех девушек в тот день в торговом центре, ходивших по разным магазинам и покупавших вещи в качестве подарков. Но когда пробило шесть вечера и ни одна из девочек не вернулись домой, семьи начали беспокоиться и направились в торговый центр, чтобы найти их. Очень быстро они нашли машину Рейчел, припаркованную на стоянке верхнего уровня возле Сирса, но никаких следов девочек. Еще более странным было то, что все подарки, купленные девочками, были найдены в машине нетронутыми. Члены семьи просидели у машины всю ночь, ожидая возвращения девочек, но так и не вернулись, и с тех пор никого из них не видели.

Полиция Форт-Уэрта годами расследовала это дело, но не только не смогла найти убедительного доказательства того где могут быть девочки, но и не нашла ничего, что могло бы намекнуть на то, что могло произойти - будь то похищение, побег или что-то еще. По мнению копов, девушки просто бесследно исчезли. Что касается семейных конфликтов: Рейчел была счастлива в замужестве, а Рене сильно хотела пойти на рождественскую вечеринку. А что касается маленькой Джули-Энн, как позднее заметит ее мать, то какая девятилетняя девочка сбежит за два дня до Рождества?

1-JIHNAFf9bp-K8-py-Ro0-UTt-Q

Через несколько дней после исчезновения Томми, муж Рейчео получил по почте письмо, После открытия, он прочитал:

Я знаю, что поймаю это, но мы должны убраться. Мы едем в Хьюстон. Увидимся через неделю. Машина на верхней стоянке Сирса. С любовью, Рейчел.

Томми заметил, что письмо было написано подчерком Рейчел, но в нем было что-то странное, а именно: письмо было написано черными чернилами, а конверт карандашом. Кроме того, хотя письмо и было написано Рейчел, на обратном адресе конверта, прежде чем его поправили, имя Рейчел было написано с ошибками. Неужели Рейчел Трлика действительно написала бы свою фамилию с ошибками? Наконец, письмо было адресовано "Томасу А. Трлику", хотя это было реальным именем мужа, она никогда не называла его так, предпочитая называть Томми. Почему Рейчел вдруг стала такой официальной?

Когда девочки не вернулись из Хьюстона, как утверждалось в письме, полиция была еще больше ошеломлена случившимся и изо всех сил старалась найти хоть какие-то зацепки. И частный сыщик, упорно работавший над делом в течение нескольких лет вплоть до своей смерти в 1979 году, так и не приблизился к ответу. Было так мало зацепок и так мало улик, что даже полиция Форт-Уорта сочла нужным назначить нового детектива по этому делу в 2001 году, человека по имени Том Боэтчер, хотя ему все еще не везло с большими ресурсами и новыми технологиями.

Теория Боэтчера гласит о том, что девушки покинули торговый центр с кем-то, кому они доверяли, поэтому ни один свидетель не заподозрил бы похищения, и позднее они были встретились с другим человеком или группой людей, - сказал Боэтчер СМИ несколько лет назад, намекая на свидетелей, которые видели девушек с незнакомцем, но мы считаем, что там было больше одного вовлеченного.

Даже с этими данными копы никогда не публиковали список лиц, представляющих интерес для интервью о том кто мог бы причастен, а данное дело стало очередным нераскрытым делом. Даже сегодня каждый раз когда находят неизвестные останки в Техасе, проверяют не связано ли ДНК с какой-либо из троих пропавших девушек... но до сих пор совпадений нет.

Команда Кэрролла А.Диринга

Кэролл А.Диринг был пятимачтовым коммерческим судном, которое было найдено на мели у мыса Гаттерас, Северная Каролина в 1921 году на борту которого никого не было, и экипаж так и не был найден.

Доказательства указывают на возможный бунт или на то, что команда стала жертвой пиратов, но даже после долгих лет расследований судьбы корабля так и не было сделано никаких окончательных выводов. Этот рассказ добавил печальной славы Бермудскому треугольнику.

CDeering

19 июля 1920 года "Диринг" прибыл в Ньюпорт-Ньюс, штат Виргиния, чтобы забрать груз угля для доставки в Бразилию. Мерритт - ветеран военно-морского флота, всего несколько лет назад ставший героем первой мировой войны - в начале августа "Диринг" с командой из десяти человек отплыл в Рио. Капитан Меррит заболел почти сразу же после начала путешествия и корабль повернул назад, оказавшись в порту Льюиса, штат Делавер, где они высадили Меррита и его сына, Сьюзелла Меррита. Новый капитан по имени Уиллис Б.Уормелл быстро сменил Меррита и Чарльз Маклеллае согласился стать первым помощником.

Новоиспеченный капитан добрался до Бразилии без происшествий в декабре 1920 года, но из возвращение в Америку 9 января 1921 года оказалось последним злополучным путешествием. Поскольку Уормелл все еще стоял у руля, а Маклеллан к этому времени был известным буйным алкоголиком, который зажигал каждый раз, когда корабль приходил в порт, небольшая часть команды устала от нового командования корабля, когда они вернулись к юго-восточному побережью США. 28 января, через три недели после начала путешестви, "Диринг" был замечен кораблем у мыса Лукаут в Северной Каролине: капитан Якобсон сообщил, что "высокий худой человек с рыжими волосами и иностранным акцентом по громкоговорителю сообщил о том, что судно потеряло якоря во время шторма у мыса Фир и попросил уведомить об этом владельца судна, компанию Джи-Джи Диринг".

Джекобсон сделал пометку в блокноте, но его рация была выключена, и он не мог немедленно сообщить об этом до следующего дня. Что еще более странно, Джекобсон заметил, что небольшая команда "Диринга" похоже слонялась по квартердеку корабля - месту, куда обычно не допускали членов экипажа корабля. Не прошло и суток, как команда другого судна заметила "Диринг", плывущего чуть дальше по побережью Северной Каролины, но не увидела никого на палубах корабля и заметила, что на борту не было никакой видимой активности, когда они подали сигнал кораблю.

Менее чем через два дня, на рассвете 31 января 1921 года "Диринг" был замечен на мели у мыса Гаттерас, штат Северная Каролина со всеми парусами. Этот район уже давно стал печально известным местом кораблекрушений - моряки всегда называли его "Кладбищем Атлантики" - поэтому не было ничего странного в том, что сам корабль сел на мель в труднодоступной для навигации местности. Что было странно, когда через пару дней оказалось, что корабль был полностью заброшен. Судовой журнал и навигационное оборудование исчезли, как и две спасательные шлюпки, хотя продукты которые использовались для приготовления пищи на следующий день, были оставлены, как будто команда решила покинуть судно внезапно и без предупреждений.

Правительство США немедленно начало обширное расследование исчезновения, подключив 5 департаментов. Расследование обнаружило кое-что очень странное: в то время в этом районе был ураган и другое итальянское судно "Монте-Сан-Микеле" пошло ко дну. Но согласно морским течениям и маршрутам, "Диринг" и еще один американский корабль "Хьюитт", который исчез, были вдалеке от ураганных ветров и шторма, в то время как итальянский корабль пошел ко дну.

Отказавшись от версии урагана, расследование зашло в тупик и в конце 1922 года было полностью свернуто, так и не найдя причин. По сей день исчезновение экипажа "Диринга" и "Хьюстона" нераскрытая тайна. Ссылаясь на ранние наблюдения Джекобсона за кораблем, а также на проблемы с алкоголем помощника Маклеллана, которые раздражали экипаж, истории предложили версию с бунтом, но это ничего не объясняет про пропажу "Хьюитта".

Белл Ганнесс

Родившись в Норвегии в 1859 году, Белла (позднее Белле) Паульсдаттер эмигрировала в Соединенные штаты в 1880-ых годах и в конечном итоге поселилась в сельскохозяйственном участке в Ла-Порте, штат Индиада со своим первым мужем Мадсом Соренсоном в 1884 году. Пара владела кондитерской, которая сгорела до основания, поэтому они получили страховую выплату. Через пару лет дом супругов тоже сгорел, и они еще раз получили страховую выплату.

30 июля 1890 года Соренсон купил себе второй полис страхования жизни, его первый полис действовал до текущего дня, и в этот же день должен был начать действовать второй. Чудесным образом или что еще более вероятно - преднамеренно, Соренсон умирает ровно в этот день, когда активны два полиса, после того как Белла сообщила будто он вернулся домой с жалобой на головную боль и быстро скончался от кровоизлиния в мозг. Белла также получила выплаты по обоим страховым полисам.

В 1901 году она становится Ганнесс после выхода замуж за фермера Питера Ганнесса, восемь месяцев спустя Питер неожиданно умер от травмы черепа. По словам Белл, он потянулся за чем-то на верхней полке, когда на него сверху упала мясорубка и раскроила череп. Смерть Питера была признана несчастным случаем и Белл должна была получить еще один страховой взнос.

1361a543a5a502c1dda5b1eac365fa46-fitted-740x0

Настоящая известность пришла к ней после смерти Питера, когда Белл открыла свою фирму в Ла-Порте для досуга одиноких мужчин со всей страны, которые искали общества. Они приезжали для встречи с Белл, которая размещала объявления в газетах, утверждая, что ищет помощи на ферме и хочет романтики, и она якобы быстро убирала мужчин, забирала все их ценности и наличные деньги и хоронила их тела под своим загоном для свиней позади дома. Она проделывала это по меньшей мере дюжину раз - историки полагают, что она убила до сорока человек - вплоть до 1908 года, когда брат одного из убитых написал Белл, что собирается приехать в Ла-Порт, чтобы выяснить местонахождение убитого родственника.

27 апреля 1908 года сгорела ферма Белл Ганнесс; по сообщениям она умерла внутри вместе с несколькими детьми. Наемный работник Рэй Лэмпфер, проработавший на ферме несколько лет, и возможно точно знавший что происходит, был обвинен в поджоге и взят под стражу. Но когда следователи исследовали останки жертв, то установили, что тело "Белл" на самом деле принадлежит женщине гораздо меньшего роста и моложе, которая была обезглавлена перед пожаром и помещена в комнату Ганнесс в качестве обманки. Следователи обыскали весь сгоревший дом, пытаясь найти голову этой женщины, прежде чем решили копать во дворе - только чтобы сделать самое ужасное открытие, которое только можно представить.

После нескольких дней раскопок следователи начали находить части тел: отрезанную руку, части трупов и "голые туловища, завернутые в мешковину, а также головы, руки и ноги, разбросанные вокруг. Были установлены несколько мужчин жертв среди тех, кого приглашала Белл. Одной из жертв стала девочка по имени Дженни Олсен, которую Белл удочерила еще ребенком. Ее кости были найдены в день, когда ей должно было исполниться 18 лет; два года назад Белл рассказала соседям, которые интересовались местонахождением Дженни, что ее отправили учиться в Калифорнию. Так жутко...

Судьба Белл в конечном счете неизвестна. Некоторые историки считают, что она действительно погибла в огне, решив покончить с жизнью, хотя в ее постели лежала обманка. Другие настаивают на том, что она сбежала из Шотландии, изменила свою личность и переехала в другую часть страны; за десять лет до начала Первой мировой войны это было не слишком тяжело дл мотивированной и коварной женщины. Как бы то ни было, никто не знает наверняка что случилось с самой плодовитой и легендарной женщиной-серйиным убийцей в Американской истории, и никто больше не слышал о Белл Ганнесс.

А затем в 1931 году женщина по имени Эстер Карлсон умерла в тюрьме Лос-Анджелеса, ожидая суда по обвинению в отравлении мужчины. Прошло более 20 лет после Ле-Порте, но следователи позднее смотревшие фотографии Карлсон, нашли поразительное сходства с Белл. Сообщается, что на фото Карслон было трое детей, которые очень напоминали троих детей Ганнесс.

Может ли быть такое?

Джейсон Дерек Браун, самый разыскиваемый ФБР

Родившийся в Лос-Анджелесе в 1969 году Джейсон Дерек Браун жил далеко за пределами своих возможностей к тому времени когда переехал в Юту в молодости, управляя несколькими предприятия, но тратя гораздо больше денег, чем он зарабатывал. К тому времени Браун уже привык к определенному образу жизни и ему не хотелось его терять, поэтому он нуждался в быстром получении денег и вынашивал план ограбления бронированной машины.

29 ноября 2004 года он попытался ограбить машину в Фениксе, штат Аризона, но почти сразу все пошло не так, и он убил вооруженного охранника после того как выстрелил в него полдюжины раз. Отпечатки пальцев Брауна были быстро прослежены до велосипеда, который он бросил после убийства; он сбежал с более чем $65,000 наличными и ускользнул от полиции в Фениксе, которая быстро начала охоту за ним.

В конце концов, он был включен в список самых разыскиваемых беглецов ФБР (вы все еще можете его там найти сегодня), и он считается чрезвычайно вооруженным и опасным. Сначала следователи предположили, что он исчез в Мексике, но дальнейшее расследование показало, что он оставил свою машину только в Сан-Диего перед посадкой на рейс в Портленд, штат Орегон, в этом момент след теряется. Главная мысль по-прежнему в том, что он может быть в Мексике, но ФБР считает, что он может скрываться во Франции или Тайланде, но его стиль серфера с длинными светлыми волосами и сходство с актером Шоном Пенноном сделало Брауна популярным беглецом, о котором сообщают со всех сторон света. В какой-то момент похожий человек был задержан властями, которые подумали что это Браун. 

picmonkey-collage

Как будто исчезновение не было таким простым, в августе 2008 года - через 4 года после преступления, знакомый Брауна остановился на светофоре в Солт-Лейс Сити, штат Юта. Когда мужчина повернул голову, чтобы заглянуть в другую машину, он увидел лицо мужчины и узнал в нем Джейсона Дерека Брауна, хотя и с более загорелой кожей и более длинными волосами, чем раньше. Браун тоже узнал этого человека и, прежде чем тот успел последовать за ним, помчался на красный свет. Это последнее подтвержденного наблюдение Джейсона Дерека Брауна, хотя полиция и ФБР считают, что он жив и здоров и живет где-то на западе Соединенных штатов или в Мексике.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"