Автор : другие произведения.

Пропавшие девочки в Форт-Уэрте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В марте 1962 года в южном Форт-Уэрте открылся торговый центр Seminary South. Сам торговый комплекс был построен на месте озера Кэти, которое было осушено, а здание поставлено для того, чтобы предотвратить затопление. Это был первый торговый центр в этом районе, который мог похвастаться популярными магазинами того времени вроде Сирса. Сам торговый был открыт компанией Homart Develpoment. В течение нескольких лет другие крупные рителейры зашли в торговый центр, развивая и расширяя площадку. К 1974 году в торговом центре открылся боулинг и кинотеатр. Сегодня Seminary South известен как центр Форт-Уэрта.

Мэри Трлике было 17 лет в 1974 году и ее вторым именем было Рейчел, так будем говорить о ней в повествовании. Не смотря на возраст, она была замужем за Томасом Трликой, мужчиной который ранее был в отношениях с Деброй, сестрой Рейчел. Арнольд - девичья Фамилия Рейчел. Томас был вдовцом и имел двухлетнего сына, о котором заботилась Рейчел и относилась как к своему ребенку. Дебра же заявила, что их отношения с Томасом были недолгими и никогда не были серьезными. По словам Рейчел она выросла в суровой среде, где обе девочки боялись жестокого отца.

К декабрю 1974 года Рейчел жила вместе с мужем Томасом и Дебра переехала из Нью-Йорка к ним, собираясь жить с семейной парой. По словам Дебры она не чувствовала неловкости за ту историю с Томасом и все трое хорошо ладили. У Рейчел был еще брат Расти, который жил вместе с родителями.

Рейчел была очаровательной женщиной ростом около 175 и весом 47 килограмм. У нее были длинные светло-русые волосы и глаза, которые меняли цвет с голубого на зеленый.

Утром 23 декабря Рейчел решила съездить в торговый центр Seminary South, чтобы закупиться к Рождеству. Она предложила матери поехать вместе, но та решила остаться дома. В то время отец Рейчел болел, поэтому мать не хотела оставлять его одного. Поэтому Рейчел предложила поехать своей близкой подруге 14-летней Лизе Рене Уилсон, которая была не прочь присоединиться. По аналогии с Рейчел, будем называть Лизу ее вторым именем Рене.

fwtowncenter2

Торговый центр Seminary South

В то утро Рене гостила у бабушки и, похоже, она не планировала ехать за покупками. Через дорогу от бабушкиного дома Рене находился дом Мозли. Когда мать Рене уходила на работу, девочка оставалась с бабушкой и общалась с детьми Мозли, которые жили через дорогу. У Мозли было двое детей: это Джули Энн девяти лет и ее старший брат Терри. В 1974 году Терри было 15 лет, и он знал что Рене влюблена в него. Они уже встречались и утром 23 декабря Терри подарил Рене кольцо, которое та приняла. Со слов Терри, он надел кольцо на палец Рене и поклялся в верности.

Утром Рене позвонила Рейчел и предложила поехать вместе в торговый центр Seminary South за рождественскими подарками. Рейчел была на три года старше Рене, но это не мешало их дружбе. В начале Рене отнекивалась, поскольку Терри должен был навестить больного друга, но потом сказала, что будет свободна до 4 часов, а потом они с Терри пойдут на Рождественскую вечеринку и ей нужно много времени, чтобы привести себя в порядок.

Girls-with-Names-NAMUS-photos

Рене была ростом 158 и весом 49 кг. У нее были каштановые волосы с прядями и карие глаза. Утром она была одета в красно-белые кроссовки и желтую футболку с надписью "Sweet Honesty", фиолетовые брюки и надела кольцо с маленьким камнем. Но вполне возможно, что она могла одеть белый пуловер и свитер с надписью "Sweet Honesty", сделанную желтым цветом и что вместо кроссовок на ней были строгие туфли.

Хотя у Терри были планы и он не поехал с Рене этим утром, его младшая сестра Джулия захотела ехать с ними. Ей было скучно, и она умоляла Рене взять ее с собой. Семья Джули хорошо знала Рене, но не была знакома с Рейчел и не хотела отпускать ее с незнакомой девушкой. Однако, Рене была лучше подругой Рейчел и пообещала семье присмотреть на Джули. Подумав, родители согласились и отпустили Джули по магазинам со старшими девочками.

Джули была ростом 130 см и весом 38 кг. У нее были светло-коричневые волосы и голубые глаза. Рейчел прибыла в своем Oldsmobile 95. Несмотря на свое название Oldsmobile 95 был моделью флагмана Oldsmobile, которая выпускалась с 1940 по 1996 годы.

В районе 12 дня девушки сели в машины и отправились в дорогу. До того как выехать в Seminary South, они быстро остановились в местном армейском магазине, где Рейчел приобрела несколько подарков. Затем они поехали дальше и припарковались на верхнем уровне парковке возле Сирс. Несколько свидетелей утверждают, что видели трех девушек в торговом центре в тот день, одна из которых была в футболке с надписью "Sweet Honesty". Понимание того, что происходило в тот день в торговом центре, не может быть точным. Известно, что в какой-то момент девушки вернулись и оставили подарки в машине, которые позднее были найдены.

Когда наступило 4 часа, все семьи девушек начали беспокоиться, но для девушек было свойственно опаздывать, поэтому это не было паникой. А вечером за ними уже отправились в торговый центр, чтобы проверить там ли еще девочки, может быть, у них возникли проблемы с машиной в дороге. Но по дороге никаких признаков поломки или аварии не было найдено, а сам автомобиль нашелся примерно в 6 вечера на стоянке. Машина оказалась заперта и стояла на верхнем ярусе. Поскольку подарки были внутри, родители решили, что девушки отправились обратно за покупками. Но поиски в торговом центре и за его пределами ни к чему не привели.

После наступила паника и родители заявили в полицию, с этого момента начинается расследование. Хотя тут началась перепалка между полицией и семьями. Полиция утверждает, что они отнеслись к ситуации со всей серьезностью и сразу стали рассматривать ее как розыгрыш или похищение. А родители утверждали, что полиция вообще не отнеслась к этой ситуации серьезно.

Расти Арнольд, младший брат Рейчел 11 лет, говорит что полиция решила, что три девушки просто сбежали от родителей. Расти заявил, что с машины не сняли отпечатков пальцев, когда он был надет. Мол, они посчитали, что девушки просто сбежали, но это не так. Ведь родители обыскали весь торговый центр.

Согласно отчету за то время, при осмотре автомобиля не были найдены три сберегательные облигации на сумму $50 в бардачке автомобиля. Но Расти в интервью 2012 года заявил, что сберегательные облигации были найдены в автомобиле. Полиция допустила в машину мужа Рейчел на следующий день, что противоречит сбору доказательств, хотя судебная экспертиза в то время была не менее эффективной чем сейчас. Также сообщалось, что полиция отказалась зайти в торговый центр до самого закрытия в 11 вечера. Вполне возможно, что девушки вернулись бы с покупками после закрытия магазинов.

Полиция утверждает, что они опросили возможных свидетелей. Со слов одного продавца, одна из покупательниц рассказала будто видела девочек ранее на стоянке, а точнее то что мужчина заталкивал их в пикап силой. Полиция не сумела найти ни этого продавца, ни саму покупательницу. Несколько лет спустя, в 1981 году один из свидетелей заявил, что видел как неизвестный запихивал девушек в фургон. С его слов, он подошел к этому мужчине и спросил что происходит. На это человек ответил, чтобы он не лез в семейные дела. Данная история так и не была проверена.

Другая женщина, которая была в торговом центре в тот день, рассказала полиции немного другую историю. С ее слов она видела как девушки едут в почтовой машине. Было много свидетелей, но они не сошлись в деталях. Полиция не смогла найти что-то полезное в этом ворохе свидетельств, но вопрос о том, садились ли девочки в машину к знакомому человеку или нет все же созрел. Были они похищены или произошел странный несчастный случай, неизвестно и по сей день.

Сообщается, что несколько членов семей прибыли в торговый центр и следили за автомобилем с дробовиком в руках, наблюдая издалека не появится ли кто-то подозрительный. К сожалению, три девочки так и не вернулись и просто бесследно исчезли без объяснения причин.

На следующий день дело приняло странный оборот. В канун Рождества пришло странное письмо, адресованное "Томасу А.Трлике", мужу Рейчел. В левом верхнем углу конверта было написано имя Рейчел. Странно, что если письмо было реально написано Рейчел, то откуда такое официальное обращение к мужу, ведь все кто знал пару говорят, что она называла мужа Томми, а не Томас. Странности письма на этом не заканчиваются. На письме был штемпель, но не был указан город. На конверте стоял почтовый штамп 76083. Но некоторые увидели, что тройка на штампе перевернутая словно это неполная 8, что появилось в результате слабого оттиска. Если это так, то почтовый индекс следует читать как 760888, который принадлежит городу Уэтерфорду, Техас, что находится примерно в 30 милях к западу от Форт-Уэрта. Следует отметить, что "76083" - это zip-код используемый во Франции, но просто нереально, чтобы письмо отправленное из Франции было доставлено до Форт-Уэрта менее чем за 24 часа. Есть вероятность. что индекс мог относиться к Элиасвиллу, штат Техас. Элиасвилл находится примерно в 100 милях к западу от Форт-Уэрта. После дальнейшего расследования, почтовая служба США заявила, что письмо было отправлено из Форт-Уэрта.

Текст письма был такой: "Я знаю, что мы поймаем его, но нам просто нужно было уйти. Мы едем в Хьюстон. Увидимся через неделю. Машина на верхней стоянке Сирса. Люблю, Рейчел". Сам текст письма был написан на большом листе бумаги словно детским подчерком. Буква "Л" в конце имени Рейчел больше напоминала "е", которая была затем исправлена. Письмо горячо обсуждалось, но почти никто не верит будто его написала Рейчел. Семья Рейчел говорит, что почерк в письме не похож на почерк Рейчел и письмо выглядит так, будто написано маленьким ребенком или необразованным человеком. По письму была проведена экспертиза, которая нашла ДНК в письме и он... не принадлежит Рейчел. С тех пор полиция так и не нашла совпадений данного ДНК с теми, что имелись в их распоряжении.

В дополнение к этому, анализ почерка выявил то, что письмо было написано правшей, а не левшей, коей и была Рейчел. По словам мужа Рейчел, он нашел то письмо рано утром в ящике. Конверт был запечатан, а на нем была проштампованная десятицентовая марка с датой от 24 декабря 1974 года. Младший брат Рейчел Расти годы спустя заявил, что Рейчел не писала это письмо. Муж Рейчел так же заявлял, что не считал письмо посланием от самой Рейчел. Сестра Рейчел, Дебра, которая жила с парой в то время, утверждает, что Рейчел звала ее в ту злополучную поездку, но она отказалась из-за усталости. Знания Дебры об этом деле и что происходило в то время пригодятся в дальнейшем.

b-W10

В последующие годы следователи практически зашли в тупик в этом деле без доказательств. Есть свидетельские показания, но ни одно из них не может быть подтверждено, и все они противоречат друг другу. Полиция придерживается теории, что девочки сели в автомобиль к знакомому человеку, кого они ранее знали, а потом случилось нечто. Полиция говорит, что в определенный момент девочек видели с одним человеком, но в этом деле замешано несколько человек.

Весной 1975 года семьи пропавших девушек собрались вместе и наняли частного детектива. Сваим был упрямым следователем, который считал, что полиция делает недостаточно для раскрытия дела. Сообщается, что Сваим собрал много свидетельских показаний от людей, утверждавших, что знали правду. Сваим созвал пресс-конференцию и заставил полицию предоставить ему материалы по данному делу. Ранее полиция обыскала болотистую местность недалеко от Порт-Лаваки, штат Техас в трехстах милях к югу от Форт-Уэрта и в 127 милях к востоку от Хьюстона. Город расположен на западной стороне залива Лавака, который является частью залива Матагорда. Сваим заявил, что останки девочек могут быть найдены в этом районе и 100 добровольцев пришли на поиски, но так и не нашли их.

Сваим также утверждал, что звонил некий человек, пожелавший остаться неизвестным и желавший получить вознаграждение за информацию об исчезновении. Однако, из этого ничего не вышло и в 1979 году Сваим умер от передозировки наркотиками, которую полиция посчитала самоубийством. Согласно закону все документы по делам Сваима, включая Форт-Уэрт, были уничтожены после его смерти. Пропала ли ценная информация вместе с этими бумагами, теперь не узнает никто.

В семидесятые годы было найдено множество останков и каждый раз считалось, что тайна Форт-Уэрта раскрыта, но опознание не привело ни к чему. Многие свидетели утверждали, что видели девушек в Техасе или по всему миру, но ни одно из свидетельств не дало результата. Несколько экстрасенсов даже вызвали полицию, чтобы обнаружить тела, но так ничего не нашли.

Но что случилось с Рейчел Трлика, Рене Уилсон и Джули Мозли? Это горячий вопрос и существующие ответы на него откровенно подозрительные или просто смехотворные.

Полиция продолжала расследование и со временем дело становилось все более холодным. Спустя годы после исчезновения в январе 2001 года полиция Форт-Уэрта официально возобновила расследование. Детектив Том Бетчере был назначен ответственным за это дело. На пресс-конференции Бетчер сообщил последние новости по делу. По словам детектива есть около 20 свидетелей, которые видели девушек в торговом центре в тот роковой вечер. По данным Бетчер: "Это в сочетании с доказательствами ДНК позволит получить лучший результат, чем начальное расследование". По ее словам, полиция придерживается той же версии событий, согласно которой девочки были в кем-то кого они знали или чувствовали себя в безопасности. Бетчер продолжила: "после выхода из торгового центра девушки столкнулись с каким-то несчастным обстоятельством". К 2001 году девочки скорее всего были мертвы и полиция отправила более 150 писем в морги соседних штатов относительно неопознанных женских останков, но не нашла совпадений. В отношении подозреваемых Бетчер была немного более конкретной. Она говорит, что в деле много подозреваемых и до сих пор это открытое дело. Позднее она добавила, что круг подозреваемых сузился до 5 человек.

То что после трагедии прошло столько лет, еще больше усложняет дело. Одни свидетели скончались, воспоминания других стали туманными. Двадцать пять лет - это долгий срок, люди забывают или детали ускользают из сознания, и трудно определить насколько они точным. Когда Расти спросили о возобновлении расследования, он ответил "Я чувствую, что за последние три месяца они сделали больше, чем любой офицер или детектив за все время 26 лет расследований".

Возможно, сыграл свежий интерес со стороны полиция или была вспышка памяти, но в апреле 2001 года появился новый свидетель. По его словам, он видел всех трех девушек той ночью в Seminary South. Он сказал, что в 11-30 вечера того же дня, примерно через 7,5 часов после того как девочки должны были вернуться домой, он увидел всех троих в грузовике с молодым мужчиной-охранником, работавшим в Seminary South. По словам свидетеля, девушки выглядели расслабленными и находились в автомобиле добровольно. Так почему он так долго ждал прежде чем рассказать историю? Свидетель сказал же, что он сообщил эту историю в полицию Форт-Уэрта через несколько дней после исчезновения, но эту версию никто так и не отработал.

Свидетелем был Билл Хатчинс, охранник работавший в Seminary South во время исчезновения. В 1960-ых годах Билл служил в полиции Форт-Уэрта. Согласно Хатчинсу, который в тот вечер проверял парковку и вышел в ночную смену, у него произошел инцидент с другим молодым охранником, который проехал парковку на пикапе. По словам Хатчинса "я видел трех девушек на переднем сиденье с ним. Рядом с ним сидела самая младшая, а самая старшая сидела у двери". Он подошел к автомобилю и стал о чем-то спорить с мужчиной. Однако, все было улажено и Хатчинс сказал в этот момент "я извинился за свой язык, они засмеялись и все были счастливы. Мы просто обменялись несколькими замечаниями, потом он поднял стекло и уехал".

По словам Хатчинса, когда он увидел новости через несколько дней о пропавших девушках, то связался с полицией. Он попытался связаться с ведущим детективом по делу, заявив "Я говорил с его секретаршей, сказал ей свое имя и рассказал что видел и все в таком духе. Но на этом все и закончилось и ответа так никогда и не последовало". Хатчинс говорит о том, что газетные репортажи стали появляться все реже и он предположил, что у полиция есть своя версия событий или другие зацепки. Хатчинс говорит, что не говорил с полицией об инциденте до 2001 года, пока с ним не связались.

Полиция нашла указанного охранника и расспросила его о деле. По данным полиции, мужчина отрицал что когда-либо видео девушек или садил их в свой грузовик. Полиция была непреклонной к нему, считая зацепку важной, но работала над пятью подозреваемыми, а не только с ним. История Хатчинса подтверждает показания свидетеля 1974 года, женщину, которая видела как девушек заталкивали в грузовик. Если человек был охранником, то это соответствовало бы предположению, что девушки был с тем, кого они знали или чувствовали себя в безопасности.

Шли годы, теории возникали и исчезали, подозреваемые приходили и уходили, но ничего не указывало на трех пропавших девушек. Тщательное рассмотрение дела требует анализа всех аспектов, особенно наиболее реалистичных.

На протяжении многих лет семьи оставались довольно сплоченными касательно данного дела. За исключением одного человека - сестры Рейчел, Дебры. По словам брата Рейчел, Расти, в начале они были близки с Деброй и работали вместе, чтобы выяснить что случилось с девочками. Мать Рейчел вела альбом с вырезками из газет, и все эти вырезки просматривали Расти с Деброй снова и снова, надеясь найти что-то новое, что могло дать ответ.

С годами Расти стал относиться к сестре с подозрением и не только он один. Было много подозрений о возможном участии Дебры в том, что случилось с тремя девочками. В 1999 году Расти вступил в контакт с Дэном Джеймсом, частным детективом, который работал над этим делом в свободное от работы время примерно с 1975 года. По словам Джеймса, заслуживают доверие сообщения о том, что девочек видели спустя несколько недель после исчезновения. Свидетели видели девушек в Уоллмарте, на заправке и в загородном магазине. Свидетели видели только Рейчел и Рене без упоминания о Джулии Энн.

Согласно Джеймсу, Рейчел видели и позднее вплоть до 1998 года в Форт-Уэрте. Несколько свидетелей, знавших Рейчел лично, заслуживают особого внимания. Согласно Джеймсу, кто-то из близких девушкам имел отношение к ее исчезновению. И тут появляется Дебра Арнольд Хоппер.

Дебре было 19 лет, когда пропала ее сестра Рейчел. Она жила с Рейчел и своим бывшим парнем Томми, теперь уже мужем Рейчел. Хотя Дебра признает, что у них была связь, но отрицает то, что это было серьезно. Дебра вела беспокойную жизнь, с проваленными замужествами и реабилитацией. Когда ее спросили про инцидент, Дебра ответила "достаточно сложно принять тот факт, что моя сестра больше не здесь. Мне пришлось пройти через многое из-за всего, что случилось в моей жизни".

В интервью о своем брате Дебра заявила: "Я знаю, что он обвиняет меня, что я как-то связана с этой пропажей. Расти думает, что то письмо, которое Томми получил на следующий день, написала я. Но я не писала это письмо. Я не знаю кто это сделал". Другие члены семьи, однако, винят следователя Дэна Джеймса зато, что он настроил того против собственной сестры. В одном из интервью, когда ее спросили что могло случиться с сестрой, она ответила "я не знаю, что случилось с моей сестрой. Может быть, белое рабство. Это единственная версия, имеющая смысл. Мне нечего скрывать". В ответ на это было публично обнародовано следующее письмо. "11 января 2000 года. Дорогая Дебра, мы прочитали ваше утверждение в Fort Worth Star. Вы пишите, что вам нечего скрывать. Если ваше заявление истинно, то мы просим сотрудничать с полицейским департаментом Форт-Уэрта и ФБР. Пожалуйста пройдите проверку на полиграфе и ответьте на все вопросы. Не забывайте о том, что ваша сестра так и не нашлась". Письмо также было подписано ее братом Расти Арнольдом, а также Райан Моззли, матерью Джулии и Ричардом Уилсоном, а также родителями Рене.

Неизвестно, какие есть доказательства и что заставляет Расти верить в то, что его сестра сыграла свою роль в исчезновении трех девушек. Расти и частный детектив Дэн Джеймс не хотят терять улики и не называют имен, когда их спрашивают о возможных подозреваемых. Прошло 40 лет после исчезновения, но почему-то детали до сих пор неизвестны. Как-то в интервью у Расти спросили о возможной причастности Дебры, и он рассказал, что она прошла проверку на детекторе и, судя по результатам, знала что же произошло в тот день. Но стоит скептически относиться к этому по нескольким причинам. В данный момент не существует открытой информации о том, что Дебра прошла проверку на детекторе лжи и дала лживые показания, если бы это было так, то полиция использовала эту зацепку и продолжила раскручивать дело. Тем не менее, Расти продолжает верить, что его сестра участвовала в данном деле и что-то скрывает.

Гипотетически предположим, что она могла быть в этом замешана. Но какой мотив был у Дебры? Большинство теоретиков считает, что это могло быть связано с браком Рейчел. Возможно, Дебра ревновала и злилась из-за такого поворота событий и решила положить этому конец. Преступления связанные с любовным треугольником не редкость, но в этой версии есть свои недостатки. Если Дебра участвовала в этом, то зачем было вмешивать в это дело двух других девочек?

В дополнение стало известно, что вскоре после исчезновения Томми предложил вознаграждение $2,000 за информацию касаемо Рейчел. Однако, через год он снял это предложение и переехал, разорвав контакт с семьями на двадцать лет. Томми в данный момент живет в третьем браке и до сих пор находится в штате Техас. Некоторые находят поведение Томми подозрительным, но вполне возможно, что он пытался пережить эту трагедию. Если цель Дебры была в том, чтобы разрушить данный брак, то она потеряла Томми в процессе. Некоторые предполагали будто Дебра и Томми вместе были замешаны в этом деле, но в пользу этой версии нет улик. Помните письмо со следами ДНК? Полиция Форт-Уэрта проверила эту ДНК на Томми и Дебре, но не нашла совпадений. Что уж говорить о том будто Дебра написала письмо, ведь любой анализ почерка найдет совпадение.

Томми Трлик в настоящее время женат и имеет несколько детей. Судя по всему, он вел довольно открытую жизнь после исчезновения и не похож на хладнокровного убийцу или похитителя с темной тайной. Теория о том, что Дебра сыграла свою роль в исчезновении сестры, лишь одна из многих и заслуживает погружения.

Странная цитата Дебры про "белое рабство" довольно близка к другой теории о Рейчел Трлика, Рене Уилсон и Дули Энн Моззли. Согласно этой теории трех девочек похитили в сексуальное рабство. Это вполне реально, поскольку секс-торговля - очень серьезный и крупный бизнес. Кроме того, из-за своей близости к Мексике Техас является местом для таких преступлений. По статистике почти 1/3 секс-рабынь поступает из Техаса.

Эта теория имеет странную связь с нераскрытым делом, связанным с убийством. Непосредственно убийство было раскрыто. Но остается неизвестной истинная личность женщины известной как Эл Дорадо Джейн Доу. В 1991 году Джейн Доу была убита в номере 121 отеля Whitehall в Эльдорадо, Арканзас. На момент смерти женщине, как полагают, было от 18 до 30 лет. У нее было несколько имен, включая Мерседес, Келли Ли Карр, Шеннон Уайли, Шерил Кауфман и Шерил Энн Вик, которое и значилось на найденном удостоверении. Довольно быстро после убийства полиция арестовала и обвинила ее бывшего парня и сутенера Джеймса Макалпина в ее убийстве. Макалпин был осужден за убийство, но в тюрьме он сделал несколько странных заявлений не только о Джейн Доу, но и в отношении трех пропавших в Форт-Уэрте девушек. По словам Макалпина в интервью Huffington Post, он заявил: "Личность не загадка для меня, но если вы решите это холодное дело, то раскроете еще пару холодных дел". Макалпин отсидел 15 лет и потом вновь попал в тюрьму за домашнее насилие. Именно во время этого заключения он начал переговоры про раскрытие информации в обмен на $4,000.

56a640951a00001001ab13ff

История с Эл Дорадо наделала немало шума

Среди прочего Макалпин утверждал, что Джейн Доу дружила с тремя девочками с детства, которые исчезли в Seminary South в 1974 году. По словам Макалпина, он действительно видел девочек "эти девушки были как сестры Мерседес. Мы их навещали. Они выросли в плену в районе Далласа/Форт-Уэрта, временами в том же городе, что и родители. Когда они достигли зрелости, то стали добровольными членами. Младшая девочка умерла при родах".

По этому поводу высказался детектив Кэти Филипс, ветеран департамента полиции Эльдорадо, сказав "я знаю, поскольку работал здесь долгое время, что этому типу нельзя доверять". Кроме того, Джейн Доу рассказала совсем другую историю про себя и свою личность, что ставит под сомнение рассказы Макалпина.

Но возможно ли то, что все три девушки были похищены и принуждены к занятиям проституцией? К сожалению. да. Хотя нельзя полагаться на слова осужденного убийцы и бывшего сутенера, но есть и другие люди с такой же теорией. Предположительно, девушек схватили и либо накачали наркотиками, либо избили, или и то и другое вместе, заставив предлагать услуги проституток. Якобы девушки находились в разных местах на той территории, откуда они были похищены.

Часто появляется идея о том, что младшая девочка Джули Энн, которой было всего 9 лет в то время, когда она исчезла, умерла из-за осложнений от рождения ребенка. Трудно сказать, появилась ли эта теория до или после интервью с Джеймсом Макалпиным.

Семьи получали различные странные звонки все эти годы, но один был адресован к матери Джули Райанн. По ее словам, в феврале 1975 года, когда прошло менее 3 месяцев с момента исчезновения, был странный звонок. Голос на другом конце провода дважды повторил "мама" и начал говорить что-то еще, но звонок оборвался. Наверняка неизвестно, был это розыгрыш или нет, но многие рассматривают это как свидетельство того, что Джули была жива по крайней мере несколько месяцев после исчезновения. Если это так, возможно, и другие девушки живы и находятся в том же районе.

Брат Рейчел, Расти вместе с частным детективом Дэном Джеймсом выдал фрагменты их теории, предполагающей что Рейчел все еще жива и находится в районе Форт-Уэрта. Джеймс утверждает, что во время работы над делом он получал анонимные угрозы смерти с требованием держаться подальше от дела. Он предложил вознаграждение в размере $25,000 со своего счета за информацию, ведущую к аресту или осуждению лица или лиц, ответственным за исчезновение. По словам Джеймса, Рейчел посещает район Форт-Уэрта во время праздников и кто-то предоставил доказательство. Джеймс неоднократно заявлял, что только Рейчел выжила, а остальные нет. Вероятно, произошел несчастный случай с Джули Энн Мозли. В отношении лица или лиц, предоставивших доказательства, он заявляет: "Я считаю, что этот человек своими усилиями не допускает Рейчел в Форт-Уэрт". Но всему этому нет явных доказательств.

Нет показаний и проверенных свидетельств трех девочек со дня исчезновения в 1974 году. Мысль о том, что их держали в этом районе все годы и заставляли заниматься проституцией, не может быть исключена. Но как себе представить то, что никто не видел их последние 40 с лишним лет. Очевидно, что девочки не ушли сами, а были похищены. Так ли это? Одна старая теория пытается это объяснить таким образом. Рене берет Джули Энн с собой в торговый центр и в какой-то момент происходит одна из нескольких вещей. Рейчел и Рене теряют Джули, и она исчезает, заставляя девушек искать. По другой версии Рейчел и Рене встретили парней и решили попробовать наркотики в тот же день, позволив Джули Энн также попробовать вместе с ними. У Джули возникает отрицательная реакция на наркотики, она умирает, а девочки заметают следы и избавляются от нее. Наконец, есть версия о том, что Рейчел и Рене хотели избавиться от Джули Энн и поэтому они позвонили общему другу, которому доверяли, с просьбой отвезти ее домой, но когда она не приехала домой, то они сбежали. Все эти теории не очень правдоподобны, чтобы поверить в них.

Существует список очень подозрительных подозреваемых, которые были в этом районе в то же время или были осуждены за аналогичные преступления в этом районе. Возможно ли, что три девочки стали жертвами известного насильника или серийного убийцы? К сожалению, да. Джеймс Дебарделебен, известный как "Майк" был осужден как похититель, насильник, фальшивомонетчик и серийный убийца в одном лице. В прессе он упоминается как "Mall Passer" за сбыт поддельных купюр в торговых центрах. Пока велось расследование, Secret Service изготовила фоторобот мужчины, в котором подозревали Mall Passer. Когда его схватили, следователи обыскали его автомобиль и нашли пачки $20 купюр с надписью города, в котором он планировал их использовать. Кроме того, они обнаружили тревожную серию фотографий, а также аудио записи. Эти фотографии изображали жертв в процессе изнасилования и/или убийства, судя по звуку, это были крики жертв пыток. По словам профайлера ФБР, фотографии где Дебарделебен показывал свое лицо, содержали жертв, которых он убил. На фотографиях без лица были жертвы, которых он отпустил. В пособии по психическим расстройствам можно найти подходящую формулировку для случая Дебарделебена как пример сексуального садизма.

Но как он вписывается в исчезновение трех деовчек? Дебарделебен, как известно, действовал в Техасе и особенно в районе Форт-Уэрта. Это может быть показателем его причастности или просто совпадением, но Дебарделебен жил в доме своих родителей около торгового центра Seminary South. Еще одна часть информации, которая связывает Дебарделебена с пропавшими девушками, то что частью его MO было переодеваться и выдать себя за авторитетных лиц, таких как полицейские и охранники. Дебарделебен был известен похищением потенциальных жертв, и в одном таком известном случае он похитил свою жертву и держал на чердаке своего дома в Форт-Уэрт. Расти, брат Рейчел, заявил в интервью 2012 года, что Дебарделебен жил в километре от дома его сестры в момент исчезновения. По сути никакого доказательства этому мы не находим, утверждая примерно следующее: раз в том районе пропали девушки, то значит виноват Дебарделебен, поскольку просто жил рядом.

Следователи отмечают то, что были впечатлены тем, как Дебарделебен держал язык за зубами. По сути он не говорил тогда, когда не хотел говорить. В конечном итоге, он был осужден за другие преступления и был приговорен к 375 годам тюрьмы. В январе 2011 года Дебарделебен умер от пневмонии, находясь в тюрьме Северной Каролины. Его связь с пропавшими девочками не доказана.

Еще одно имя из списка подозреваемых - Эдвард Говард Белл. Белл - это признанный сексуальный преступник и осужденный убийца, который утверждал, что был серийным убийцей. В 1978 году Белл прибыл в пригород Пасадены, штат Техас и вышел из машины, обнаженный по пояс. Свидетель увидел как Белл подошел к группе детей и заметил его сына Ларри Диккенса. Диккенс сказал матери вызвать полицию и стал обороняться. Белл попытался уйти, но Диккенс выхватил ключи зажигания и помешал ему уехать. Белл достал пистолет и сделал несколько выстрелов в Диккенса, который все еще крепко держал ключи. Мать Диккенса звонила в это время в полицию и вышла помочь сыну. Белл потребовал ключи и выстрелил Диккенсу в голову. Он забрал ключи и вернулся в машину, но через пару минут вернулся с винтовкой.

Он сделал несколько выстрелов в Диккенса, который умер на месте до приезда полиции. Полиции удалось поймать Белла в течение часа после совершения преступления, но когда его отпустили под залог, он сбежал. Белл находился в бегах почти 20 лет и был арестован в Панаме в 1993 году. Он был экстрадирован в США, где был признан виновным в убийстве и приговорен к 70 годам тюрьмы. После обвинения Белл признался в многочисленных убийствах, похищениях и сексуальных преступлениях. Он очень подробно описал несколько преступлений.

Белл утверждал, что ему промыли мозги члены сверхсекретной правительственной программы по терроризированию и убийству молодых девушек. Среди преступлений, в которых он признался, было похищение и убийство Рейчел Трлика, Рене Уилсон и Джули Энн Мозли. Проблема в том, что полиция ему просто не поверила. Белл никогда не был обвинен ни в одном из преступлений, в которых признался, и не смотря на спекуляции, данные о его преступлениях не совпадали с той картиной, что владела полиция. Считается, что у Белла были серьезные психологические проблемы и он был патолическим лжецом, поскольку невозможно доказать его "преступления". В чем-то перекликается с историей Дебарделебена, который в отличие от него, был все таки активным убийцей и насильником на территории Техаса.

Последнее громкое имя в списке подозреваемых связано с аналогичным делом. В марте 1975 года, 10-летняя Кэтрин Лайонс и ее сестра, 12-летняя Шейла Лайонс вышли из своего дома в Кенсингтоне, Мэриленд, чтобы дойти до торгового центра Wheaton Plaza в Уитоне, Мэриленд. Около 2 дня старший брат увидел девочек, когда они ели пиццу в ресторане Orange Bowl. Позже свидетели видели девочек по дороге домой около 2-30 часов. Девочки никогда не вернулись домой.

Свидетель заявил, что видел как девочки разговаривали с неизвестным мужчиной, у которого в руках был портфель с диктофоном. Другие дети говорили о том, что этот человек протянул им микрофон, чтобы они могли говорить. Полиция считает его подозреваемым и даже составила фоторобот. Ллойд Уэлш увидел данный фоторобот и сообщил о том, что был в торговом центре в день исчезновения. Полиция задержала Уэлша и допросила о том, что он видел. Он видел как девочки разговаривали с мужчиной с диктофоном, а позднее видел как он заталкивал девочек в автомобиль. Уэлша проверили на детекторе лжи, но он не прошел проверку. Когда ему сообщили, что он потерпел неудачу, то он признался, что выдумал историю и полиция его отпустила.

Никаких следов девушек обнаружено не было, но появилась новая информация. Подруга девочек позднее сообщила о том, что какой-то мужчина смотрел на них в торговом центре, и что она столкнулась с ним. Другой фоторобот был составлен на основе этого описания. Это описание было совсем другим и не похоже на человека с диктофоном, зато фоторобот сильно напоминал снимок 1977 года Ллойда Уэлша.

В феврале 2014 года Уэлш был признан подозреваемым в деле исчезновения сестер Лайон. В декабре того же года двоюродный брат Уэлша Генри Паркер рассказал детективам, что в 1975 году он встретил Уэлша в собственности в Вирджинии, где он помог выгрузить два вещевых мешка из машины Уэлша. Мешки весили примерно в районе 30 кг. каждый, были окрашены в красный и по словам Паркера, пахли смертью. Паркер и Уэлш бросили мешки в огонь. Паркер никогда не задавал вопросов.

В феврале 2015 года Уэлш отбывал длительный срок в штате Делавэр за растление малолетних. Полиция предъявила ему обвинение в убийстве первой степени за предполагаемое участие в убийстве Кэтрин и Шейлы Лайонс. Его также обвинили в похищении. Тела девочек до сих пор не найдены и Уэлш в настоящее время ожидает суда по обвинению. То что Уэлш растлевал детей и находится под обвинением в убийстве в 1975 году, не так сложно увидеть связь. Особенно если посмотреть где был в тот год Уэлш. Он работал в передвижном цирке, который часто устраивал стоянки около торговых центров. В марте 1974 года Уэлш находился в штате Техас, а именно в Остине. Он уехал из Техаса в марте 1975 года, всего через три месяца после исчезновения девочек и это тот самый месяц, когда исчезли сестры Лайон.

Еще до обвинения Уэлша пытались найти параллели между этими делами. Оба преступления касались более одной девочки и оба похищения произошли в торговом центре. Любопытно, что девушка Уэлша путешествовала с ним и в Техасе она работала охранником в торговом центре Westfield Plaza. Опять же мы видим повторение темы с охранником. Хелен скончалась, но полиция сильно заинтересована в том, чтобы понять ее участие в темных делишках Ллойда Уэлша.

Окончательная версия, которую мы сегодня рассмотрим, не менее темная и весьма вероятная. Заключается она в том, что девочки в тот день так и не покинули здание Seminary Southern. Подарки были найдены в машине, но неизвестно, вернулись ли девочки в торговый центр или нет. Допустим, что они вернулись и столкнулись с чем-то внутри. Кажется маловероятным, что в оживленном магазине за два дня до Рождества никто ничего не заметил. Вероятно, там были и безлюдные места. Сам торговый центр состоял из трех уровней и имел системы подвалов. Там находились помещения, где проходили концерты или культурные мероприятия. Вполне реально, что девушки могли попасть в одно из таких помещений (либо их насильно втянули). Там они оказались в изоляции. В этот момент подозреваемый мог убить их, изнасиловать или и то, и другое. Конечно, трудно было бы скрыть тела под бетонным полом в подвале, но представим что там могли быть зоны из земли или грязи (тонкого материала), используемые для скрытия тел. Это хрупкая теория, но другие теории не менее хрупкие.

Исчезновение Рейчел Трлика, Рене Уилсон и Джули Энн Мозли невероятно расстраивает из-за отсутствия доказательств и странных обстоятельств, при которых эти трое исчезли. Это разрушило их семьи, настроило брата против сестры и оставило зияющую дыру там, где могли быть прожиты три прекрасные жизни.

В декабре 2014 года исполнилось 40 лет с момента их исчезновения и на месте найденного автомобиля в 1974 году состоялось бдение при свечах. "Здесь никого не было. Мы нашли машину здесь. Прямо здесь, на парковке. 40 лет спустя нам все еще интересно, что произошло". Это заявление было сделано Джанет Мозли Хенли, сестрой Джули Энн Мосли на бдении. Расти Арнольд, брат Рейчел, никогда не терял надежды, что его сестра жива. На бдении Расти сказал "Я думаю о ней. Она мне снится. Она всегда была в моем сердце. Все три девочки". К сожалению, Райан Мозли, мать Джули скончалась в 2014 году и так и не дождалась справедливости. Во время церемонии отпускают три голубя, каждый из которых представляет пропавшую девочку. На бдении был добавлен четвертый голубь, символизирующий уход Райан.

Несмотря на все это, Расти считает, что они стали ближе к ответу. На бдении Расти сказал: "Происходят хорошие вещи. Я не могу сказать это в эфире, но мы надеемся получить ответы в ближайшее время. Кто-то что-то знает. Они должны рассказать об этом. Знаешь, я должен сказать кто это сделал. Ты знаешь кто ты. Ты знаешь что ты сделал. Твое время пришло".

Почти три года спустя, в июле 2017 года не появилось никаких дополнительных ответов. Сайт созданный Расти missingtrio.com не обновлялся несколько лет. Расти сказал, что правоохранительные органы просили его не обновлять его, чтобы не раскрывать слишком много информации о возможном подозреваемом. Расти было 11 лет, когда пропала его сестра Рейчел. В середине своих 50-ых Расти провел всю жизнь, пытаясь найти правду. Поиски привели к расколу с сестрой Деброй. Исчезновение Рейчел сильно ударило по семье, но теперь это семья, разделенная домыслами и сомнениями.

Родители Рене Уилсон не верят, что когда-нибудь снова увидят свою дочь. Ричард сказал в интервью, что есть кто-то, кто знает что произошло. Но они держат рот на замке. Три семьи с годами отдалились друг от друга. Но всякий раз, когда появляется новая информация, они собираются снова вместе, надеясь найти ответы.

В проекте Charley Project есть страница для каждой из пропавших девочек, включая те фото как бы они выглядели сегодня. Сеть Doe, веб-сайт где волонтеры могут посмотреть неопознанных покойников, пока не помогла найти ни одну из пропавших девочек.

ДНК по-прежнему не находит совпадений и никто не пришел с ответами. Ллойд Уэлш гниет в тюрьме, ожидая суда за убийство сестер Лайон и остается выяснить, есть ли связь между этим убийством и Форт-Уэртом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"