Автор : другие произведения.

Реальный путь становления Python разработчиком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Эта статья - больше, чем сборник лучших книг/видео/курсов по изучению Python, и охватывает более крупные темы, с которыми сталкивается новичок на своем пути. Это малоизвестные проблемы, которые не затрагивает Stack Overflow.

Почему Python?

И вообще, зачем учить Python? Почему бы не выбрать один из 20 языков, которые сейчас в тренде? Когда вы начинаете свой путь, этот вопрос возникает по несколько раз в день.

Встроенные возможности языка менее значимы, чем умение программиста использовать язык и его стремление перейти в высшую лигу.

Если вы хотите начать с другого языка, сделайте одолжение и прекратите читать эту статью. У вас будет больше шансов на успех если вы будете уверены в своем решении и сосредоточитесь на следующем уроке. Не имеет значения какой язык вы выберите. Но как только вы примите решение, то должны придерживаться его.

Я видел несколько новичков, претендующих на знание 3-4 языков. Они как правило знают основы каждого языка, но не могут программировать ни на одном из них. Это результат желания изучить каждый язык и не придерживаться ни одного из них.

Python это хорошо проработанный язык. Кроме того, есть много документации и учебных пособий, доступных в интернете. И он используется во многих областях, и независимо от вашего уровня, остается множество вещей, пригодных для исследования. Но то же самое верно и для большинства 20 языков.

У каждого языка есть свои плюсы и минусы, а также область применения, где он больше всего подходит. 3 наиболее популярных направления в Python - написание бэкенда веб-приложений, сбор и анализ данных, и скрипты автоматизации. Python, возможно, является лучшим языком для начинающих из-за лежащих в основе принципов проектирования языка, которые фокусируются на ясности и простоте.

Всегда будут голоса, говорящие вам, что вы сделали неверный выбор. В 9 из 10 случаев эти голоса принадлежат людям, которые пытаются вам что-то продать или не уверены в себе.

Как учиться?

Теперь, когда вы сделали свой выбор, давайте поговорим про изучение Python.

Все очень просто. Выберите туториал и завершите его. Затем выберите другой туториал. Отдохните и повторите цикл. Прочитав только один туториал, язык не изучить. Вы нуждаетесь в постоянной работе с кодом. Терпение, настойчивость, целеустремленность (и куча других крутых качеств) необходимы!

Возможно, вы предпочтете выбрать курс на edX вместо чтения книги. Общий прогресс более важен, чем учебные пособия или курсы, которые вы выбираете.

Постройте прочный фундамент, читая книги.

Следуйте учебникам, которые учат вас выполнять одну задачу с помощью Python, например, отправка электронной почты или чтение файлов. Это познакомит вас с полезными пакетами и библиотеками, доступными для разработчиков.

Прививайте себе привычку читать документацию. Создавайте небольшие приложения, используя доступные библиотеки.

Получите более глубокое понимание языка и его инструментов. Узнайте над чем работают специалисты в этой области.

Следуя любому учебнику, убедитесь, что вы пишите код в процессе. Просто читать примеры чужого кода неэффективно.

Изучите навык решения проблем

Прежде чем платить за курс "Фулл-стек разработчик на Python", просто знайте, что он не сделает вас хорошим программистом. Он только научит вас определенной процедуре решения простой проблемы (да, веб-приложения, рассматриваемые в большинстве подобных курсов, являются простой проблемой).

Знание процедуры - это хорошо, но способность разработать свои собственные процедуры - это блестяще. Обратите внимание на программные конструкции, шаблоны проектирования и алгоритмы. Они не являются специфичными для Python и остаются одинаковыми для всех языков. Делайте это достаточно долго и появится цельная картина.

Поиск ответов

Если вы застряли (а так будет постоянно), попробуйте решить проблему прежде чем бежать в другом направлении. Существует очень высокая вероятность того, что кто-то где-то сталкивался с такой же проблемой ранее и в интернете есть документальные свидетельства этого. Кроме того, сообщество Python очень дружелюбно. Вы всегда можете попросить людей о помощи. Присоединяйтесь к каналу Python на Gitter.

В Python есть чему поучиться. Он используется в целом ряде областей. Не пропускайте основы, прыгая сразу в специализацию в определенной области. Обучение PyTorch должно происходить после упаковщиков, Django - после виртуальных окружений. Наличие глубоких знаний о Python окупается в долгосрочной перспективе. Это приведет к сокращению времени, затрачиваемого на отладку ваших программ во время работы с суперспециальной библиотекой.

Чтобы хорошо чему-то научиться, нужно время. Гораздо дольше, чем большинство людей говорит. Вы не можете стать опытным программистом за пару месяцев. Хорошие вещи требуют времени и усилий. Я бы рекомендовал вам сосредоточиться в первую очередь на Python, по-крайней мере на год. Будут отвлекающие факторы, просто избегайте их. Но не бойтесь пробовать новое. Python - это не единственное, что вам нужно, чтобы стать всесторонне развитым разработчиком. Изучите Git, Markdown, HTML и это окупится безмерно. Возможно, вам также придется изучить JS или статистику по пути.

Понимание цикла изучение-практика

В любом творческом/научном начинании есть две фазы, которые постоянно повторяются.

Фаза обучения, где вы должны сосредоточиться на накоплении знаний. Читайте книги, завершите каждый учебник и исследуйте то, что уже было сделано.

В фазе практики создайте что-то, применяя знания, полученные на прошлом шаге. Перестаньте сомневаться в своих навыках, отключитесь от шума, который говорит, будто вы "не можете" и напишите свое собственное приложение. Когда закончите, возвращайтесь к фазе обучения.

Равновесие двух фаз. У вас есть месячная или двухмесячная фаза обучения, за которой следует месячная фаза практики. Большинство людей слишком напугано, чтобы сразу начать писать код.

Станьте учеником в этой игре

Изучите все о вашем языке, узнайте о пионерах в своей области, задавайте вопросы, узнайте, почему что-то спроектировано именно так, как оно есть.

Наступит время, когда вы будете следовать за Кеннетом Рейтцем на GitHub, слушать Talk Python в своих поездках и соблюдать все нюансы PEP8. И вы сделаете это не потому, что вам нужно учиться, а потому что вы хотите знать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"