Автор : другие произведения.

Отличительные паттерны нездоровых отношений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В паре люди демонстрируют отношение к друг другу. Реальное отношение кроется не словах, а в поступках. Поэтому анализируя поступки, стоит вовремя делать выводы и сознавать что происходит. Какие маркеры указывают на то, что отношения вошли не в то русло?

Хороший маркер отношения к вам это вовлеченность в быт. Допустим, партнер бывает у вас дома и любым способом избегает участия в быту, вначале просто дистанцируется, а потом придумывает себе отговорки. На прямые вопросы такой человек может ссылаться на разные обстоятельства, в том числе на усталость, занятость, наличие своего быта и так далее. Но проявление заботы о партнере это часть отношений. Избегание участия в быту является одним из критериев, по которым можно судить об отношении к вам. Стоит обсудить эту проблему, сказать о том, что для вас быт существенная часть жизни.

Следующий маркер - это история о будущем. Если партнер не говорит о совместном будущем в любом контексте, то такого будущего перед собой он не видит. Отсутствие разговоров о семье, совместной жизни, отпуске, каких-то делах верный знак того, что человеку это не нужно. При отсутствии таких разговоров можете сами задать подобный вопрос "Расскажи как ты видишь наше будущее?".

Отрицание ваших потребностей или их обесценивание верное проявление отношения к вам. Если человек принижает ваши желания или отрицает их ("тебе на самом деле не нужны серьезные отношения"), он показывает негативное отношение к вам. В такой паре нужно ставить вопрос ребром и добиваться ясности. Стоит отстаивать свои потребности и настаивать на их важности.

Наличие общих интересов и разделение ваших интересов, их поддержка - другой важный показатель. Если за пределами сексуальной жизни нет общих интересов, то может оказаться так, что и говорить будет не о чем. Наличие или разделение интересов делает из партнеров друзей и соратников, а их отсутствие ведет к разделению. Попробуйте обсудить важность наличия общих интересов, предложить какую-то общую тему или скажите как вам важно, что вас поддержали в начинании.

Доверие в паре очень важно. При отсутствии доверия вы не можете открыться партнеру, высказать свои желания или эмоции. Такая замкнутость приводит к тому, что вы не можете чувствовать себя свободно, вы не можете раскрыться и быть принятым. А значит потенциально чувствуете возможность отвержения. 

Если в паре проскакивает пренебрежение и прямые оскорбления, пусть даже в конфликтах, и вся эта история повторяется. Это означает только одно - партнер вас не уважает как человека и не считается с вашим мнением. В какой-то момент градус оскорблений просто повысится, ведь человек каждый раз проверяет границы допустимого. В такой ситуации надо проговорить недопустимость оскорблений, а если они будут повторяться надо проявить готовность уйти и сделать это.

Нежелание отвечать на прямые вопросы - другой маркер искренности. Если человек уходит от ответа на простой вопрос, предполагающий только два ответа: да или нет, то он что-то скрывает. Или просто не определился с тем для чего вы ему нужны. Это позволяет понять реальный настрой партнера.

Если в приоритетах партнера вы ниже остальных людей: подруг, родственников или детей, это знак того, что партнер вас не ценит. Важность партнера не должна быть ниже подруг детства, родителей или детей. Партнер - тот человек, с кем необходимо считаться, договариваться и чье мнение нужно учитывать.

Недоговоренность является другим важным признаком проблем в отношениях. Если в паре нельзя высказаться открыто и прямо, а ваши слова обесцениваются или просто отбрасываются - значит, у вас не налажен контакт с партнером и нужно пытаться его наладить. Как минимум завести разговор на эту тему.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"