Alexthecat : другие произведения.

Ах, милый мой рыцарь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Ланы ^__^ Только не спрашивайте меня," почему" и "какой здесь смысл". Я всё равно не смогу ответить.

  ***
  
  Ах, милый мой рыцарь! Мой прекрасный сеньор с улыбкой на устах и печалью во взгляде! Ваша скромность украшает вас больше сверкания лат и свиста меча, больше турнирных побед и кровавых луж на песке!
  Вы преклоняете колени.
  Она одаряет вас мимолётным взглядом.
  А я, поджав ноги, сижу на балюстраде, и звенят бубенцы на моём колпаке.
  
  ***
  
  Ах, милый мой рыцарь! Как дрались вы за её честь в портовой таверне!
  Они обронили всего лишь пару нелестных слов о её добродетели! Но и за меньший грех вы бы рвали их в клочья.
  А я не позволяю себе такое лишь потому, что мне дорог уют и покой дворца.
  Я лишь изредка поддразниваю её, и она отвечает мне тем же.
  Шуту полагается быть смешным и смешить свою госпожу!
  
  ***
  
  Ах, милый мой рыцарь, но злые слова день за днём вертятся у меня на языке. "Шлюха, дешёвка, тварь" - так мысленно зову я её.
  Но что ей до этого, милый мой рыцарь? Что ей, собрат по несчастью?
  Она рыдает одна в полутьме герцогской спальни, и вход туда закрыт даже любимой камеристке.
  У неё много бед, милый мой рыцарь. Но она не ангел и не мадонна с церковной фрески.
  И, наверное, лучше, что она не знает, как хочется шуту целовать её бескровные руки.
  
  ***
  
  Ах, милый мой рыцарь, разве я не знаю, как нелегко вам вести учтивую беседу, улыбаться и глядеть в её глаза, когда она ненадолго обращается к вам за обедом? Улыбаться, когда всё внутри пожирает огонь... Смейтесь, милый мой рыцарь! Смейтесь, как я, а боль свою заприте в самый потаённый уголок души. И возможно, она пройдёт.
  
  ***
  
  Но вы счастливие меня, мой сеньор! Вы положите ради неё тьмы сарацинов, сотни противников на сотне турниров падут во славу её красоты и - что важнее, мой рыцарь! - её прекрасной и грешной души!
  Я же буду рядом - звоном бубенцов, надтреснутым смехом и шёпотом лютни... О да, мой рыцарь!..
  ...И никогда не посмею заговорить о любви.
   28.01.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"