Cherry : другие произведения.

Муз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она весёлая девочка, вечно улыбающаяся, ищущая везде позитив, но не всем дано её понять, т.к. иногда она уходит в свой мир, где живёт её Муз, по имени Адриан, но никто кроме неё его не видит, но все знакомые уже давно привыкли к странной девочке и считают её самым позитивным человеком на земле. Он сын богатых родителей, занимающихся своим бизнесом, не обделённый вниманием противоположного пола и вовсю пользующийся этим, немного эгоистичный, отвязный, но от этого не менее милый и привлекательный. Что же их объединяет? ЗАКОНЧЕННО!!!

  Пролог.
  У многих творческих личностей есть 'помощник'. Художникам он помогает писать картины, поэтам стихи ну и т.д. и т.п. Большинство людей называют этого 'помощника' Музой. Даже в истории нам известны случаи с Музами. Для кого-то эта Муза является эфемерным созданием, а для кого-то реальным, живым человеком. Например, Джаконда для Рафаэля Санти. А для кого-то Муза может отождествлять давно забытого человека...
  
  1 глава.
  -Чёрт возьми! Что за хрень?
  -Ярка, чего ты кричишь?
  -А чего не кричать? У меня не выходит стих! - зло закричала девушка на исчерканный лист бумаги.
  -Ну подожди, сейчас придёт твой Адик и у тебя всё выйдет. - успокаивающе проговорила вторая девушка.
  -Ад никак не придёт!
  -Ярочка, ну успокойся. Всё будет хорошо. И...
  -Здравствуй, Ярослава... - чуть слышно пронеслось в голове Яры, пока говорила Рита.
  -Всё Ритка, молчи, мой Ад пришёл! - радостно воскликнула Ярослава и принялась что-то строчить на листке. Красивым каллиграфическим почерком на листке среди росчерков появлялись красивые слова из которых складывалось не менее красивое стихотворение.
  У всех есть вдохновение, которое некоторые называют и Музой, которая приходит, когда ей вздумается и так же без предупреждения уходит. Многие спрашивают, почему Ярослава назвала своего Муза Адрианом (в сокращении Ад), но девушка неизменно отвечала, что Ад сам выбрал себе имя. Яра представляла внешность своего Ада и когда он "приходил", она делала вид, что и правда общается с человеком, которого другие не видят. Все по разному реагируют на такое поведение девушки, но что сделаешь? Творческий ведь человек.
  -Всё Ритка! - неожиданно громко воскликнула Яра своей подруге, та даже испугалась, т.к. до этого вокруг стояла тишина, нарушаемая только пением птиц и другими посторонними шумами улицы, но вокруг девушек витала звенящая тишина, так что восклик Яры был резким и неожиданным.
  -Дай почитать!
  -Нет!
  -ДАЙ!
  -Нет!
  -Да!
  -Нет!
  -Ну Яр, ну дай почитать... Я ведь могу и обидеться... - тихо закончила Рита, прервав бессмысленный спор.
  -Ну... ну ладно. Ритк, ты только не обижайся. - Ярослава с улыбкой протянула листок своей подруге у которой после прочтения вытянулось лицо.
  -Ты чего это? Какая собака тебя укусила? Почему такой яростный стих? Что на тебя нашло? - рассыпалась девушка расспросами.
  -Просто... Пока ты прогуливала пары, - тут Рита заслужила укоризненный взгляд подруги и чуть смутилась, - до меня Терминатор докопалась.
  -Это ты ей такой стих посвятила? - саркастически поинтересовалась вторая девушка.
  -Нет. Это... это просто так... - сбивчиво проговорила девушка и быстро перевела тему, так заговорив подругу, что та даже ничего не заметила.
  -Ну ладно, Ритк, пошли уже в кино, я так давно хотела посмотреть этот фильм. - радостно заговорила Яра и потащила подругу в сторону торгово-развлекательного центра, в котором, собственно, и находился кинотеатр.
  Рита с удовольствием последовала за подругой. На самом деле девушка считала Яру очень добрым, светлым и иногда даже слишком жизнерадостным человеком. Яра действительно была законченным оптимистом. Рите, как и всем остальным друзьям Ярославы, очень нравилось общаться с таким весёлым и жизнерадостным оптимистом, как Яра.
  Так же все считали очень странным, что такая светлая девушка, как Яра, назвала своего Муза Адом. Они и впрямь очень часто, когда здоровались с девушкой, спрашивали об Аде. Незнающие люди странно косились на молодых людей, так что тем приходилось объяснять ситуацию (и делали они это с большим удовольствием) новым людям, так каждый раз и расширялся их круг знакомых.
  У Риты куча друзей и знакомых, с которыми она обожает проводить время. Эта компания очень большая, туда конечно входит и Ярослава, но девушка редко ходит гулять со всеми ними сразу. Яра очень дружелюбна со всеми, но при общении девушка смотрит в глаза собеседника, а в такой большой компании это делать довольно сложно, т.к. говорят ей что-то сразу несколько человек и приходится отвечать всем сразу. А ещё эта компания любит ходить на различные вечеринки в клубы, а Ярославе не очень это нравится. Из всей этой компании девушка больше всего общается с Ритой, считая её лучшей подругой. Ещё у Яры есть несколько лучших друзей, не входящих в эту компанию, но все они в последнее время кто куда разъехались. Все посторонние, да и просто знакомые девушки считают, что у неё куча друзей, которые встречаются на каждом шагу, но на самом деле Яра хоть и общается со всеми одинаково приветливо, но лучшими друзьями считает только несколько человек, но даже им не может сказать вей правды, которую может знать только она сама и Ад.
  Рита одна из немногих людей, которые знают, что на самом деле жизнь Яры не так уж и радостна, хотя в последние несколько лет жизнь Ярославы наладилась. Ну а то, что было в жизни ещё молодой девушки забылось ею. По крайней мере так считали её друзья, которых Яра смогла убедить, ослепив своей яркой и светлой энергетикой.
  -Ну что, Ритка, как тебе фильм? - практически подпрыгивала Ярослава с нетерпением ожидая ответа подруги.
  -Классный фильм. - улыбнулась вторая девушка. - Яра, хватит уже визжать от восторга, на нас люди косятся. - тихо сказала Рита подруге на ухо, та лишь обернулась и ослепительно улыбнулась смотрящим на них людям, те не смогли сдержаться и улыбнулись в ответ такой солнечной и весёлой девчонке.
  Вдруг раздались мягкие звуки струн гитары и послышался мелодичный женский голос, напевающий что-то под мелодичные звуки гитары. Яра вдруг завозилась и, полазив по всем своим карманам, которых у неё было немало, достала-таки телефон, который и производил красивые звуки.
  -Да пап?.. Конечно... Я... Я... Вы мне просто не даёте слова вставить. Я хотела сказать, что уже на пути домой. - девушка подмигнула еле сдерживающей смех подруге и с интересом смотрящего на неё мальчику лет десяти, паренёк покраснел и отвернулся, а Рита зажала рот руками, чтобы не засмеяться в голос.
  -Да, да, да, я уже иду... Конечно пешком... Нет, с Риткой... Всё, я уже иду. - после чего убрала телефон обратно в один из многочисленных карманов.
  -И почему тебе всегда верят? - заинтересованно посмотрела на девушку Рита, когда они и правда двинулись в путь.
  -Потому что у меня дар убеждения и вообще я обаяшка...
  -И скромняшка. - перебила её подруга.
  -Конечно. - серьёзно заявила Яра, после чего обе девушки рассмеялись.
  -Яра, ещё кое-что... - пронёсся шёпот в голове девушки.
  -Ой, подожди пожалуйста. - вдруг резко остановилась Яра. Рита сразу же поняла, что подругу снова посетил Ад и ничего не стала говорить уже привычно наблюдая, как Яра быстро вытаскивает из рюкзака толстую тетрадь с лежащей внутри ручкой, так же молниеносно открывает и начинает с бешенной скоростью записывать строчки. Она знала, что несмотря на скорость написания, каждая буковка выведена каллиграфическим почерком.
  -Ну что у тебя там? - поинтересовалась Рита, когда Яра с радостной улыбкой протянула ей тетрадь. - Ух ты! Вот это я понимаю! - воскликнула она после прочтения и, одобрительно похлопав подругу по плечу, повела её дальше.
  Ярослава у своего подъезда распрощалась с подругой (та пошла дальше) и поднялась на свой этаж. Девушке очень нравилось, что она живёт на самом высоком этаже, каждое утро она радовалась солнцу, заглядывающему в комнату, любовалась небом, облаками и тучами, звёздами и луной ну и т.д.
  Родители только радовались такому позитивному настроению дочери, во всём её поддерживали и старались понимать.
  Девушка открыла дверь своим ключом и зашла в квартиру. Как только девушка вошла в прихожую, то сразу разулась, тут же из комнаты вышел её отец.
  -Привет дочь. - улыбнулся мужчина. - У мамы вон уже ужин стынет.
  -Почему так рано ужинаем?
  -Как рано? Время уже семь часов вечера.
  -Правда? Я даже не заметила, ведь на улице так светло. Вон, Ад, никак не хотел успокаиваться и всю дорогу, пока я шла домой, доставал меня своими рифмочками.
  -Ад? Ад - это хорошо. Ну чего же мы стоим тут? Пошли ужинать, нас мама заждалась. - на этом мужчина и девушка отправились на кухню, один со своей фирменной улыбочкой, а вторая с радостной, как всегда, улыбкой.
  -Приветик Ярочка. - с радостной улыбкой женщина бросилась обнимать девушку. За время своей командировки Евгения Сергеевна очень соскучилась по дочери и мужу, но с ним поздороваться она уже успела...
  -Здравствуйте мамочка. - девушка тоже обняла женщину и все они уселись ужинать.
  После ужина Ярослава поблагодарила родителей за ужин и, пожелав им спокойной ночи, ушла в свою комнату. Там, взяв альбом и акварель и усевшись на пол, принялась рисовать, тихо напевая какую-то весёлую песенку.
  Изобразив на листе красивый цветок, который девушка видела днём, она залезла с ногами на компьютерный стул и включила компьютер. Так, "побродив" около часа по просторам интернета, девушка выключила компьютер и легла на кровать, захватив с собой ярко-жёлтый смартфон, она положила телефон на кровать рядом с подушкой и, повернувшись на бок, попыталась уснуть, но именно в этот момент в комнату тихонько зашёл лабрадор по кличке Инокентий, он немного постоял у кровати девушки, смотря на неё, затем легко запрыгнул на кровать и улёгся рядом с Ярой. Пёс всегда приходил спать к Яре, чувствуя когда ей нужна поддержка. Вот и в эту ночь девушка улыбнулась Кеше и, обняв его, заснула.
  У семьи Волк вот уже второй год живёт лабрадор, по оригинально придуманной братом Яры кличке Кеша. Окрас шерсти Кеши светлый, всегда добрые тёмно-карие глаза, практически белые зубы, как будто их чистят, дома эта собака практически всегда улыбается (я думаю вы можете представить улыбку собаки?), а на улице Кешу лучше покрепче держать на поводке, т.к. к своим хозяевам он почти никого не подпускает, да и вообще лабрадор на удивление легко поддался дрессировке.
  Проснувшись, как всегда на полчаса раньше будильника, девушка взяла в руки телефон, подобрала с пола наушники, включила расслабляющую музыку и, открыв новенькую книгу, принялась с интересом читать, а Кеша всё ещё продолжал сладко спать, тихонько посапывая. Так начиналось каждое утро Ярославы Максимовны Волк.
  После звона будильника девушка вместе с собакой резво соскочили с кровати, собака прибежала на кухню, а девушка понеслась в ванну, встретив по пути отца, тому ничего не оставалось делать, кроме как ожидать своей очереди.
  Когда девушка, выполнив все водные процедуры, вышла из ванной, туда ураганом залетел папа, громко хлопнув дверью. Так у них каждый раз: не сговариваясь, эти двое каждое утро играют - кто первым займёт ванну. После водных процедур настало время переодеваться в нормальную одежду, т.к. спать девушка любила в растянутых старых спортивных штанах отца и в растянутой футболке чёрного цвета с жёлтой надписью "FBI". Переодевшись, девушка подошла к большому зеркалу во весь рост, которое находилось в её комнате, и принялась себя рассматривать.
  Ярослава очень симпатичная девушка (хотя сама это не особо признаёт): рост не очень высокий - 165 см; стройная - стройные красивые ноги, плоский живот ну и т.д.; у неё практически идеальные параметры для современной девушки 90-60-90; у неё чёрные волнистые волосы чуть ниже лопаток, которые очень не послушные, каждый раз после сна их приходится очень тщательно приводить в порядок: расчёсывать, а иногда и выпрямлять; очень бледная, почти белая, кожа, которая очень оригинально смотрится с угольно-чёрными волосами; огромные ("на пол лица") пронзительно голубые глаза с тоненькой тёмно-синей каёмочкой радужки, обрамлены длинными и густыми ресницами; красивой формы тёмные брови; курносый нос делает лицо девушки ещё забавнее и оригинальнее; пухленькие губы бледно-розового цвета, которые вечно сухие и трескающиеся; на правой щеке есть милая ямочка, которую можно увидеть только когда девушка улыбается; высокие, красиво вылепленные скулы, разбавляющие её задорное лицо некоей строгостью; элегантные руки с длинными красивыми пальцами, но руки у девушки всегда холодные, а порой и ледяные. Сегодня она одела белую майку-алкоголичку, бордовый пиджак, светлые рваные джинсы-бойфренд и чёрные кеды.
  -Доброе утро. Ярочка, опять ты одела это рваньё? - вопросила мама девушки, когда та пришла на кухню.
  -Доброе утро. - улыбнулась девушка. - А это, - она указала рукой на свои джинсы. - между прочим, сейчас очень модно. А что у нас тут? - сразу же засунула Яра свой нос в кастрюльки и сковородки. Мама усадила девушку на барный стульчик и приказала сидеть смирно и ждать еду, т.к. блины ещё жарятся.
  В это время умная собака наблюдала за поведением людей, мирно кушая свой завтрак из своей миски.
  У семьи Волк очень красивая квартира и мебель интересная и модная, т.к. Евгения Сергеевна работает дизайнером интерьеров и сама обставляла дом. Вот например кухня: выполнена в светлых оттенках, обставлена современной техникой, огромное окно, которое тянется через всю кухню (от одной стены, до другой), дверь вместе с окном на балкон были убраны, а вместо них удобно уместилась барная стойка, которая и служила столом, у окна есть большой широкий подоконник, у которого тоже стояли барные стулья, на один из них и восседала сейчас Ярослава, она очень любила смотреть с высоты на маленьких людей, копошащихся на улице, на небо, бывающее таким разным и т.д.
  Вот перед Ярославой поставили тарелку с большой грудой блинов и велели всё съесть, та в шутку возмутилась, что столько ей не съесть, а отец только подхихикивал над девушкой, тогда перед ним тоже поставили тарелку с ещё большим количеством блинов, тогда смеяться начала Яра. После завтрака девушка, поблагодарив маму, отправилась в комнату к брату, тот болел, поэтому вчера, когда девушка пришла домой, он даже не вышел поужинать с родителями и сестрой, т.к. спал. Ещё у Ярославы есть младшая сестра Алина, ей 16 лет и она очень похожа по внешности на Яру, хоть они и не близняшки и у них разница в возрасте в три года (Яре 19 лет). Алина опять пошла ночевать к своей подруге Ире Строгановой, у той несколько дней назад старшая сестра Катя переехала к своему жениху Роману Суворову, чему всё семейство Строгановых было несказанно радо. Ярослава тихонько зашла в комнату к Лёше, посмотрела на спящего мальчика и снова тихо открыла дверь, чтобы выйти, но тут послышался тихий детский голосок:
  -Яра, заходи. Только тихо. - последнее предложение мальчик прошептал. Девушка послушно зашла обратно, на цыпочках подошла к кровати брата и уселась на пол.
  -Почему такая секретность? - прошептала девушка, оглядываясь.
  -Мама сказала, чтобы я спал. - доверительно ответил мальчик.
  В свои пять лет он уже хорошо умел читать и писАть. Этот мальчик очень быстро осваивает всё новое, ещё не изведанное.
  -Мы ничего ей не скажем. - подмигнула Яра Лёше.
  -Яр, а когда мы снова будем играть на гитаре? - от нетерпения мальчик даже сел на кровати, но девушка уложила его обратно, пригрозив пальцем и мягко ответила:
  -Когда ты выздоровеешь, тогда сразу будем играть. Хорошо? - в ответ мальчик лишь радостно улыбнулся и положительно закивал головой. - Ладно, Лёш, я пойду, а то опоздаю. Когда приду домой, сразу же к тебе загляну. - девушка подмигнула братику и вышла из комнаты.
  Отец Яры - Максим Сергеевич, когда мог, подвозил дочь до университета. Вот сегодня она успела собраться вовремя, поэтому мужчина, всё поторапливая дочь, продвигался к входной двери.
  -Ярослава Максимовна, ещё минута и вам придётся идти на остановку. - серьёзно сказал мужчина завязывающей шнурки на кедах дочери.
  -Всё, пойдёмте. Пока, мам, пока, Кеш! - крикнула в сторону кухни девушка, выходя из квартиры.
  Разговаривая, они спустились на лифте на первый этаж, а там уже и вышли на улицу. Максим Сергеевич нажал на кнопочку и стоящий неподалёку чёрный Ford Focus III радостно пискнул, приветствуя хозяина. Пока папа обходил машину, чтобы сесть на водительское сидение, девушка открыла дверь со своей стороны, села на переднее пассажирское сидение, пристегнулась и положила на колени новый рюкзак, в котором покоились тетради, ручки, карандаши, конечно же та большая тетрадь, в которую она записывает стихи и т.д.
  Доехали они быстро, если бы Яра ехала на общественном транспорте, то сейчас всё ещё стояла бы на остановке, ожидая подходящего транспорта.
  -Привет. - подбежал к ней знакомый парень Андрей, как только девушка вышла из машины. Её отец хитро переводил взгляд с Ярославы на Андрея, но ничего не стал говорить лишь попрощался с дочерью и уехал.
  На самом деле родители Яры были обеспокоены отсутствием парня у дочери и всячески ей на это намекали, но девушка всегда успешно переводила тему, так что они ничего не замечали, но им приходилось через несколько дней повторяться. Алина лишь хихикала, Лёша пронзительно смотрел на родителей, затем на сестру, но ничего не говорил, но казалось, что он всё прекрасно понимает, заглядывая этим своим взглядом прямо в душу.
  -Привет, ты чего? - улыбнулась ему девушка.
  -Яр, у меня к тебе... Понимаешь... Тут такое дело...
  -Андрей, если ты про Вику, то не переживай ты так.
  -Что значит не переживать? Она там с другим ходит, а мне значит не переживать? - возмутился парень. Все знакомые Яры постоянно обращались к ней со своими проблемами, т.к. искренне верили, что девушка сможет помочь. Виктория - возлюбленная Андрея, которая сейчас на него обижена и даже не знает о его чувствах, т.к. до ссоры они были друзьями, но влюбились друг в друга.
  -Андрей, она просто хочет заставить тебя ревновать, т.к. не знает о твоих чувствах. Иди и скажи ей! - хоть девушка сказала всё это с улыбкой, отчего на правой щеке появилась милая ямочка, тон был серьёзным, как и взгляд.
  -Хорошо, я сейчас пойду и скажу ей. - решительно. Проговорил парень у уже сделал несколько шагов в сторону, как остановился и искренне поблагодарил девушку, та лишь кивнула и с радостной улыбкой пошла к своему корпусу. Некоторые люди оборачивались на неё и качали головой, потому что для некоторых было странно, что девушка идёт одна и так радостно улыбается незнакомым людям, хотя больше половины здесь были знакомыми.
  
  2 глава.
  Девушка остановилась на лестнице около корпуса и разглядывала со своего места макушки студентов, спешащих на учёбу (ну как спешащих? Неспешно шагающих по направлению к нужным корпусам), чтобы увидеть свою подругу Риту и дать знать, что она уже тут.
  Вдруг в кармане джинс зазвонил мобильник, запихнув руку в карман, девушка вытащила смартфон, кинула взгляд на дисплей, чтобы узнать, кто звонИт и ответила на звонок весёлым:
  -Да?
  -Привет, Яр. - послышался в трубке радостный голос Екатерины Строгановой.
  -Привет, Кать.
  -Ты уже в университете? - задала девушка странный вопрос.
  -Ну да, а что?
  -Ты у какого корпуса?
  -У третьего.
  -О! Отлично! Ром, пошли в третий корпус. Яр, стой где стоишь, мы сейчас придём! - на этом девушка отключилась. Яра удивлённо посмотрела на телефон и, пожав плечами, засунула его обратно в карман джинс, предварительно поставив его на вибрацию, т.к. эту пару у них будет вести небезызвестная преподавательница по кличке Терминатор. На этот раз Яра хотела ответить на все каверзные вопросы этой фанатички собственного предмета без единой запинки и получить-таки "отлично". Вообще девушка не очень любила учиться, не всегда была готова (как вчера, например, на паре Терминатора), но всё равно искала даже в этом позитив.
  -Ещё раз привет. - послышался знакомый женский голос на несколько ступенек ниже.
  -Привет. - это уже был знакомый мужской голос. Парень и девушка произнесли свои приветствия одновременно, как и всегда, собственно.
  -Привет, Катя и Рома. - улыбнулась в ответ Ярослава. - Чего это вы такие... странные сегодня?
  -Какие странные? - поинтересовался Роман.
  -Загадочные. - нашла подходящее слово Яра, снова улыбаясь. Казалось, что эта милая улыбка не уходит с лица девушки ни на минуту, показывая миленькую ямочку на правой щеке.
  -Ну... мы... - снова одновременно произнесли парень и девушка, затем переглянулись, будто бы споря, кто будет говорить. Говорить стала всё же Строганова. Она поднялась на ту же ступеньку, на которой стояла Ярослава и, подмигнув жениху, склонилась к уху Яры, т.к. была несколько выше неё, и прошептала:
  -Мы с Ромашкой приглашаем тебя на нашу свадьбу.
  -Да ладно? - неверяще произнесла Яра очень низким голосом. Парень и девушка серьёзно посмотрели на неё и кивнули. - Что, правда? - снова двойной кивок. Тут девушка вдруг громко взвизгнула и повисла на шее у Строгановой, а потом так же неожиданно бросилась на шею подошедшему Суворову.
  -Да, ты поедешь с нами на лимузине. - снова хором произнесли парень и девушка. Яра снова взвизгнула и стала прыгать от счастья. Девушка не боялась показывать эмоции, за что ей ещё больше доверяли. Парень с девушкой с умилением посмотрели на Яру.
  Ярослава ещё никогда не бывала на свадьбах и не каталась в лимузине, так что ей дико хотелось и там и там побывать.
  -Ладно, Ярочка, потом ещё об этом поговорим. - сказала Катя и, пока будущий муж отвернулся, показала жестами "созвонимся". - Короче, уже известно когда и где всё будет. Через неделю, в пятницу в восемь утра ты должна быть у меня дома.
  -В восемь? - жалобно произнесла Яра.
  -В восемь, в восемь... В час дня у нас уже регистрация, до этого ещё будет выкуп, а после ЗАГСа мы поедем по красивым местам нашего города, ну а после всего этого едем в "Dark of the Moon". - Яра даже рот открыла, а Катя недовольно покосилась на своего Ромашку, девушка не хотела такой дорогой свадьбы, но парень и его отец настояли. Всё время, пока девушка говорила Суворов согласно кивал с дебильной улыбочкой. "Dark of the Moon" это очень дорогой отель в центре города, в этом отеле есть несколько ресторанов: два находятся в самом здании, а один - отдельное здание и оформлен этот ресторан более богато, вот его-то и заказали Суворовы на весь вечер и ночь свадьбы.
  -Кать, Ром, ну вы идёте там? Мне долго ждать? - все трое обернулись на голос. Говорившим оказался симпатичный высокий загорелый парень.
  -Идём, Мир. - ответил Роман и они, попрощавшись с Ярой, ушли с этим парнем, который перед уходом пронзительно заглянул в глаза девушки, у неё сразу же зачесались руки записать стих, что она, собственно, и сделала, а через пару минут к Яре подошла Рита.
  -Привет, чего это ты сегодня ещё более радостная чем обычно? - поинтересовалась Маргарита у подруги. Яра тоже поздоровалась и обрисовала ситуацию.
  Вот они взглянули на время и понеслись в нужную аудиторию, т.к. до начала пары оставалось совсем чуть-чуть. Дверь в аудиторию была закрыта и вот Яра с Ритой и со всей их группой стояла около двери, ожидая Терминатора. Преподавательница подошла как всегда секунда в секунду, открыла дверь, как всегда с величественным видом прошла первая и наблюдала, как студенты медленно вползают в аудиторию, потом вдруг неожиданно гаркнула: "Быстрее!" - и вот уже все сидят на своих местах и молча смотрят на преподавательницу. Сегодня у них снова семинар по довольно-таки сложной теме.
  -Итак, кто-нибудь хочет первым ответить? - Терминатор обвела всех студентов прищуренным взглядом, в аудитории сохранялась звенящая тишина и не наблюдалось совершенно никакого движения, лишь лекторша ходила взад, вперёд и пристально смотрела на бедных студентов, которым было страшно громко вздохнуть. Вдруг где-то на первом ряду несмело поднялась рука. Женщина смерила обладателя руки снисходительным взглядом и великодушно кивнула. Парень нерешительно встал и под пристальным взглядом женщины, запинаясь, ответил на поставленный вопрос. Терминатор кивнула, чуть подумала и поставила ему "отлично". Вся группа облегчённо вздохнула и все стали отвечать, т.к. знали, что ответить лучше, когда у неё хорошее настроение, но как ребята не старались, "отлично" получили лишь три человека из группы, в их числе была и Яра.
  Следующие четыре пары прошли легко, т.к. там были только лекции. Затем Яра вместе с Ритой пошли по домам. Точнее Яра пошла домой, а Рита гулять.
  -Я дома! - крикнула девушка, как только вошла домой, но никто ничего не ответил, да и обуви мамы и папы не было, а Алинка наверное сидит за компьютером в наушниках, поэтому не слышит. На встречу Ярославе выбежал радостный как всегда Кеша, девушка потрепала его по голове, задумчиво посмотрела на пса, от чего тот ещё яростней завилял хвостом, поняв такой взгляд.
  -Собирайся, Кеш. Пошли гулять. - оправдала она надежды собаки, от чего Иннокентий взвизгнул, зубами открыл шкаф, вытащил оттуда свой поводок и вручил Яре, она послушно прицепила поводок к ошейнику и, снова почему-то улыбнувшись, повела пса гулять.
  На улице девушка с Кешей провели около получаса, за это время успев перекусить парой булочек, побегать по ближайшему парку, пообщаться с соседкой, которая тоже выгуливала собаку, с которой играл Кешик и напугали в подъезде какого-то дяденьку, затем счастливые зашли домой, оказалось, что родители уже дома.
  Яра отцепила поводок от ошейника Кеши и пошла к Лёше.
  -Привет, ты не спишь? - шёпотом спросила девушка, заглядывая в комнату.
  -Нет, я уже давно не сплю. Я тебя ждал.
  -Ну ты хоть поспал? - обеспокоилась девушка.
  -Да.
  Этот несколько бессмысленный диалог продолжался не меньше часа, во время общения Яра успела рассказать, как она провела день, поинтересовалась самочувствием брата, они немного поговорили о гонках, которые они недавно смотрели вместе и о многом другом. И брат, и сестра получили большое удовольствие от общения друг с другом, затем в комнату заглянула мама и позвала их кушать.
  -О, привет, Алин, давно не виделись. - с усмешкой сказала Ярослава сестре уже за столом, пока родители общались друг с другом и с Лёшей.
  -Не ёрничай, Яр. Можно подумать ты не остаёшься у Ритки ночевать? - с достоинством отозвалась девушка.
  -Остаюсь, но не на всю ведь неделю.
  -Ладно, в следующий раз приведу Ирку ночевать к нам.
  -Алииин, я не хочу снова ночевать в гостиной. - жалобно протянула Ярослава, улыбаясь, от чего на правой щеке вновь появилась милая ямочка, которая была лишь у неё самой и у Лёши, родители и Алина были обделены такой прелестью. - Хотяяя, если хотите, ночуйте вместе, но в гостиную теперь пойдёте вы.
  -Ну Яр... - обиженно проговорила Алина, но вдруг на её лице появилась странная улыбка и она неожиданно ответила. - Ладно.
  -Слушай, Алин, а как у тебя там в школе дела? Я слышала родителей вызывают? - переключилась Ярослава на другую тему, не став выспрашивать о внезапно поменявшемся мнении на счёт спального места сестры и её лучшей подруги. - Чего ты там натворила? - с ухмылкой поинтересовалась девушка.
  -Подралась и получила пару двоек. - улыбнулась Алина, видимо вспомнив разборки.
  -Ничего себе... - удивилась старшая сестра, но улыбка так и не сползла с её лица, лишь стала ещё шире.
  -Ага, директриса так орала. - тихо засмеялась Алина.
  -С кем подралась-то?
  -Да с дурой одной из параллельного класса, она стерва ещё та. Мне кажется, я мало ей ввалила.
  -Ты поаккуратнее... Сама-то не поранилась? Она тебя не покалечила? - обеспокоилась Ярослава состоянием здоровья любимой сестрёнки.
  -Со мной всё в порядке. Честно.
  -А почему двойки, ты же хорошо учишься, не поняла что-то? Так ты только скажи, я тебе всё объясню. - снова заволновалась Яра, теперь уже за образование сестры.
  -Нет, я всё поняла. Просто... Короче, я специально завалила пару тестов.
  -Но зачем?
  -Нужно было. - почему-то не стала рассказывать Алина, Яра это поняла и расспрашивать не стала. Она никогда ничего не выспрашивает у человека, ведь если передумали говорить, значит и правда собеседнику не стоит об этом знать.
  -Да, девочки? - неожиданно обратился отец к девушкам.
  -Что? - хором поинтересовались они, с интересом уставившись на родителя.
  -Я говорю, что сегодня у нас день уборки. - с улыбкой смотря на опешивших девушек произнёс он, мама и Лёша тоже улыбались.
  -Но... - начала Алина и оставила фразу незаконченной, замолчав.
  -Да, да, девочки, доедайте и начнём. А ты, Лёша иди в комнату отдыхай. - после последних слов отца, Яра ободряюще улыбнулась возмущённой Алине и принялась за дело, начав с мытья посуды за всей семьёй. В это время Алину послали протирать пыль и снимать все занавески, чтобы постирать их. После посуды, Яра занялась полом: пропылесосила и помыла его во всей квартире.
  За несколько часов девушки многое успели сделать и к восьми часам вечера были свободны. Алина сразу же уселась за компьютер и полезла на свою страничку в известной социальной сети "Вконтакте", как заметила Яра, с облегчённым вздохом ложась на свою кровать, к ней тут же с высунутым языком и виляющим хвостом прибежал Кеша, с которым уже погуляла мама, пёс по-хозяйски запрыгнул на кровать и ложась рядом с хозяйкой. Кеша положил голову на живот Яры и расслабился, а девушка начала медленно поглаживать пса по голове. В это время зазвонил её телефон, это Строганова звонила. Девушки общались около часа, разговаривая то о том, то о другом, Алина всё это время искоса наблюдала за сестрой и подслушивала.
  Этой ночью Ярослава никак не могла уснуть, обеспокоенная тем, что Ад сегодня больше не приходил, только утром, когда... Этот парень... Как его назвал Роман? Кажется... Кажется Мир, да, да, точно, Мир. Своего Ада Ярослава представляла примерно так же, как выглядит этот Мир, но парня девушка разглядела не очень хорошо, лишь мимолётный взгляд на внешность, а затем его глаза приманили её взгляд - чистого, тёмно-синего цвета с небольшими вкраплениями светло-голубого и серого цветов и с прищуром.
  На следующий день заволновалась ещё больше, нет-нет, в университете всё было хорошо, да и дома тоже, только... Ад всё не приходил. Он, словно, оставил девушку, ушёл от неё. Ярослава действительно сильно заволновалась. Что ей делать без Муза? Все стали замечать перемены в её настроении, хоть девушка и пыталась сдерживать свои эмоции. Только в понедельник на следующей неделе Ритке удалось вытащить Ярославу на прогулку.
  -Давай зайдём в ТРЦ, я хочу найти что-нибудь особенное для подарка молодожёнам. - сказала Яра, когда они проходили мимо этого самого торгово-развлекательного центра.
  -Ладно, пошли. - согласилась Рита, она всё время пыталась развлекать подругу и бесприкословно соглашалась со всем, что скажет подруга.
  В "Легионе" (так назывался крупный торгово-развлекательный центр, в нём было семнадцать этажей, на которых размещались и ночные клубы, и кафе-рестораны, и кинотеатры и различные игровые комнаты, как для детей, так и для взрослых, и конечно же множество разнообразных магазинов), Яра нашла то, что искала. Она подарит молодожёнам набор стаканов для любимого алкогольного напитка парня и девушки - виски, а так же сертификат на прыжок с парашютом, об этом давно мечтали и Катя и, как его называет только будущая жена, т.к. парень больше никому не позволяет себя так называть, Ромашка. Довольные девушки вышли на улицу.
  3 глава.
  Они шли по направлению к кинотеатру, Яра кинула взгляд в сторону и у неё снова зачесались руки, девушка не стала себя сдерживать и, ловко вытащив любимую большую тетрадку и ручку, принялась строчить очередной шедевр.
  -Ну вот видишь, а ты переживала. - сказала ей Рита, девушка только шикнула на неё, продолжая яростно строчить что-то.
  Когда Ярослава закончила, то снова посмотрела в ту же сторону, парень приближался к ним со своими друзьями. "Неужели Ритка его знает?" - подумала Яра, смотря как к ним приближается... тот самый Мирослав, Яра почему-то сразу его вспомнила.
  -О, Ритка, привет. - первым поздоровался он, подойдя к девушкам, затем Рита ответила и все его друзья тоже поздоровались и с ней, и с Ярой, а в это время Мир снова пристально смотрел на Ярославу, пытаясь вспомнить, где же он её видел. А в том, что он её уже видел, парень не сомневался. Эти весёлые большие пронзительно-голубые глаза с тоненькой тёмно-синей каёмочкой он прекрасно помнил, вон, наконец, вспомнил и девушку и улыбнулся ей, а на её лице появилась некая озадаченность и задумчивость, что несколько удивило парня, затем он принялся болтать с Ритой и парнями, а незнакомая девушка, которую Рита так и не представила, стояла в стороне и печатала что-то в телефоне. Хоть парень и разговаривал с друзьями, он постоянно скашивал глаза на девушку, которая, положив телефон в карман, немного задумчиво смотрела на свою тетрадку, в которой виднелись аккуратные столбцы, похожие на... стихи? "Значит малышка пишет стихи?" - парень задумчиво потёр подбородок.
  В это время Яра смогла получше рассмотреть этого парня: высокий парень, рост которого достигает 193 см. Яра ему была по плечо; идеально ровная смуглая кожа; накаченная подтянутая фигура, а именно: развитая мускулатура рук (бицепсы, трицепсы всякие), груди, подтянутый живот, на котором красуются кубики пресса, так же подкачены и ноги (все девушки пускают слюну на парня (конечно, с такой-то фигурой и мускулатурой), чем он и пользуется); узкие бёдра с широкими плечами смотрятся тоже довольно впечатляюще; ещё здесь можно отметить довольно крупные крепкие мужские кисти, испещрённые вздутыми венами, но от этого не менее ласковые и нежные... Лицо довольно смазливое, очень красивое: тёмно-синие с вкраплениями светло-голубого и серого глаза с прищуром, радужки "обведены" ещё более тёмной каёмочкой; к тёмным глазам (которые так привлекли Яру) прилагаются чёрные длинные ресницы и не менее тёмные густые ломанные брови; красивый прямой нос; красиво вылепленные высокие скулы; ну и конечно же губы - немного тонковатые, делающие лицо менее смазливым и более мужественным.
  Яра смотрела в свою тетрадку и думала, почему Ад не приходил всю прошлую неделю. Она была очень расстроена, хоть и старалась не показывать этого, ведь после того, что с ней произошло, из того состояния Яру вытащил именно Адриан.
  -Может ты всё же представишь нам свою подругу? - вдруг сказал Мирослав Рите, хотя смотрел на Яру.
  -А, да, я совсем забыла. - извиняюще улыбнулась Рита, подошла к Яре и подняла её с лавочки. - Ребята, знакомьтесь, это Ярослава. Яр, это Мирослав, Дима, Дэн, Коля, Игорь и Илья. - представила всех по очереди девушка, по очереди указывая рукой на парней.
  -Приятно познакомиться. - с ухмылкой ответил за всех парней Мир.
  -Мне тоже. - с улыбкой, от чего снова появилась эта милая ямочка, ответила девушка и, вдруг быстро достав из рюкзака тетрадь с ручкой, которые она успела убрать, стала снова что-то строчить под удивлённые взгляды парней и насмешливый Риты. Маргарита успела всё объяснить парням, пока подруга записывала стих, она сказала и про Ада, правда ей долго пришлось объяснять ситуацию парням.
  После они немного погуляли, о кино девушки уже забыли. Часов в десять вечера Яре позвонили, она, чуть отойдя от остальных, ответила:
  -Да?
  -Яр, иди домой, Хорошо? Нужно с Кешей погулять, а мы уехали к бабушке и дедушке с папой, Алиной и Лёшей. - сказала мама Яры.
  -С Лёшей? Но он же болеет.
  -Не волнуйся, всё будет хорошо.
  -Ладно, а вы надолго?
  -Ночь тут проведём, а завтра вернёмся с утра, ведь нам с папой нужно на работу, а Алине в школу. - про Алину она сказала как-то язвительно.
  -Ладно, мам, до завтра.
  -Пока.
  -Лёша это парень твой? - как только Ярослава убрала телефон в карман, поинтересовался Илья, все остальные парни тоже смотрели на неё с интересом, ожидая ответа.
  -Нет, это мой младший брат, ему пять лет. - с улыбкой ответила девушка, и, увидев удивлённые лица парней, Яра с Ритой засмеялись, их смех был таким заразительным, что парни тоже не выдержали и засмеялись.
  -Ребят, мне пора домой. - обратилась Яра к парням. - Рит, до завтра. - подмигнула она подруге.
  -Яр, давай я... - начала было Маргарита, но её перебил Мир.
  -Ярослав, тебе в какую сторону? - дождавшись, пока Яра покажет направление, парень продолжил. - Мне тоже, я ведь тоже уже домой собираюсь. Так давай я тебя провожу. - Яра удивлённо на него посмотрела (как и все остальные), но возражать не стала.
  -Хорошо, пошли. - снова улыбнулась девушка, отчего появилась ямочка на правой щеке. Рита одобрительно посмотрела на Мира, тот, заметив взгляд девушки, подмигнул ей и они с Ярой пошли в нужном направлении.
  -Мир, а где ты учишься?
  -В том же универе, что и ты. - после удивлённого взгляда девушки, парню пришлось пояснить, легкомысленно пожав плечами. - Видел тебя пару раз.
  -Странно, я знаю многих в универе, но тебя никогда не видела.
  -А вот это точно странно, я... довольно...
  -Популярный? - помогла девушка.
  -Да, наверное это нужное слово. - улыбнулся парень.
  -А знаешь, не такой уж ты и зануда, коим я посчитала тебя при нашей первой встрече. Ну, тогда... Помнишь? Когда ты Рому и Катю звал. Я тебя запомнила. - улыбка не сползала с лица девушки.
  -Ах я зануда? - обиженно вопросил парень.
  -Уже нет. Не переживай парень, ты нормальный. - девушка неожиданно схватила его за ладонь и подняла их, ладони, на уровень лица парня. Во время прикосновения обоих как будто током прошибло, но ни один не подал признаков, лишь взгляд Мира стал более удивлённым. В то же время Яра продолжила. - Вот видишь, руки есть, ноги есть, всё остальное... тоже имеется. - тут Яра отпустила ладонь парня, в мыслях парня появилось что-то вроде сожаления из-за того, что он больше не касается её утончённой кисти.
  -Что остальное? - насмешливо спросил парень, подняв бровь.
  -Остальное. - девушка показушно обвела фигуру парня взглядом.
  -Всё-всё, я понял. - и они рассмеялись, заразительно, так что прохожие тоже улыбались и оборачивались на парочку.
  -А почему ты меня так разглядывала сегодня? - отсмеявшись почти серьёзно спросил Мир. Ведь он тоже наблюдал за девушкой, правда быстро отворачивался, когда она поворачивалась и снова пристально всматривалась в его лицо, что не осталось не замечено парнем.
  -Знаешь... ты мне напомнил... кое-кого. - задумчиво отозвалась девушка, снова разглядывая парня.
  -И кого же? - насмешливо поднял бровь Мир.
  -Не важно. - отозвалась девушка и решила перейти на другую тему. - Чем ты увлекаешься?
  -Хожу в фитнес центр, на стрельбу из лука, на хип-хоп, брейк... - поняв, что девушка не хочет об этом говорить, парень решил не выпытывать из неё правду, а поддержать переход темы.
  -Стой, стой, стой! Ты сказал стрельба из лука? - не задумываясь прервала его Яра. Последнее она не услышала, хотя если бы не было этой стрельбы из лука, то она перебила бы его на хип-хопе или брейк-дансе, т.к. сама иногда любит потанцевать, раньше она ходила в, так сказать, кружок по двум этим направлениям, но потом... кое-что случилось и она всё забросила, а затем явился Ад.
  -Да. А что такое?
  -Это так... круто! Других слов просто не подобрать. Это действительно классно!
  -Ну раз тебе так нравится, почему же сама не пошла?
  -Родители... - жалобно вздохнула девушка.
  -Ну, если хочешь, я могу тебя немного поучить.
  -Классно! Мир, вот мой дом.
  -Хорошо, иди. Стой! Держи, вот мой номер. - парень протянул девушке визитку.
  -Мир, лучше запиши в телефоне, а то бумажки я всегда теряю. - девушка протянула ему свой телефон, хотя и визитку взяла.
  -Что, много поклонников, которые стремятся обменятся с тобой номерами? - насмешливо спросил парень, набирая свой номер в телефоне девушки и делая прозвон, чтобы её номер сохранился в его телефоне. Хоть его тон был насмешливом, парень немного обеспокоился наличием поклонников, а может даже и парня, у девушки, но эти мысли он отбросил и с улыбкой вернул телефон хозяйке.
  -Нет, но очень много знакомых и друзей. - тоже улыбнулась девушка и, попрощавшись, пошла к своему подъезду.
  -Пока девочка-улыбка. - тихо сказал парень скорее самому себе, чем ей, девушка не услышала и зашла-таки в свой подъезд.
  4 глава.
  Почему-то Мирославу уходить совершенно не хотелось. Он подошёл к скамейке и уселся на неё, зачем-то задрав голову вверх и пытаясь глазами найти окна девочки-улыбки. Этого у него не вышло. Зачем он вообще пошёл её провожать, ведь ему в противоположную сторону нужно было идти. Какого чёрта, так хочется снова увидеть эту милую улыбку, от которой появляется ямочка на правой щеке. Зачем он предложил поучить её стрельбе из лука? "Да ну нафиг!" - зло подумал парень, выкидывая ненужные мысли из головы, но проблема в том, что они уходить совершенно не хотели. Парень уже собирался подняться со скамейки, как дверь подъезда в который зашла Яра резко открылась и оттуда выскочил лабрадор, таща за собой Яру. Парень удивился и подошёл к девушке. Пёс сначала осмотрел молодого человека, затем обнюхал, потом посмотрел как-то... одобрительно и чуть отошёл в сторону, давая парню подойти к хозяйке.
  -Снова привет. Какой у тебя строгий охранник. - улыбнулся парень, девушка удивлённо обернулась на голос и снова на её лице появилась такая красивая улыбка. Мир снова чуть не поплыл в своих мыслях. Да что это с ним? Ведь они только познакомились...
  -Мирослав, знакомься, это Кеша. Кеша, это мой знакомый Мирослав. - улыбнулась девушка серьёзно знакомя парня с собакой и наоборот.
  -Добрый вечер, Иннокентий. - парень протянул псу ладонь, тот обнюхал её и лизнул, показывая тем самым, что не против его присутствия. - Умный у тебя пёс. - сказал парень, кивнув на Кешу.
  -Да, он и умный, и добрый, и красавчик, в общем мечта, а не парень. - с ухмылкой произнесла Яра.
  -Да? А как же я? - насмешливо поинтересовался парень.
  -Нуууу и ты тоже ничего. - рассмеялась девушка.
  -Правда? Ты так считаешь? - удивился парень, пусть он знал о своей привлекательности и пользовался ей, но слышать об этом из уст этой милашки ему было как-то... странно.
  -Конечно. А то ты не знаешь?
  -Знаю. - усмехнулся парень. - Ну что, куда идём с твоим телохранителем?
  -Обычно мы сначала гуляем по парку, а потом... по ситуации... Стоп! Что значит идём? Ты с нами пойдёшь?
  -Да. А ты что? Против?
  -Нет, я не против, но... тебе же домой тоже нужно было, а мы с Кешкой обычно не менее часа гуляем.
  -Вот и отлично, за это время и узнаем друг друга получше. - улыбнулся парень и взял поводок Иннокентия, который настороженно следил за парочкой, а поняв, что хозяйка не против присутствия парня, успокоился и потащил Мира к ближайшему кусту.
  Парень с девушкой и собакой долго гуляли, смеялись, пару раз бегали за Кешей, т.к. Мир как-то умудрялся выпускать поводок пса из рук.
  -Мир, пора уже домой. - сказала девушка, когда они уже шли из парка по направлению к дому девушки.
  -Давай я провожу тебя до квартиры?
  -Не надо, Мир, мы дойдём. - улыбнулась девушка и побежала за рванувшим к дому Кешей, крикнув на ходу: "Пока!"
  Парень улыбнулся, эта девушка была очень неординарной и весёлой, а поэтому и ещё более привлекательной. Мирослав снова вспомнил такие красивые пронзительные голубые глаза Яры и усмехнулся, какая-то девушка проходящая мимо подумала, что эта ухмылка предназначена ей и, покраснев, ускорила шаг, постоянно оборачиваясь, но сам Мир её не заметил, а продолжал находится в каком-то странном состоянии. Из этого транса парня вырвал звонок его телефона. Звонила одна из его девочек, пришлось ответить.
  -Слушаю?
  -Мир, привет, мои родители свалили, так что ты мо... - залепетала девушка, парень поморщился, но всё же ответил, перебив её:
  -Нет, Лариса, ты приедешь ко мне. - на том конце "провода" послышался радостный визг и парень, не став больше этого слушать, просто разорвал связь. Его почему-то стала раздражать Лара, не тот радостный голос он услышал в трубке, который ему бы хотелось услышать, Яра бы не согласилась бы так быстро... "Да о чём я снова думаю???? Придурок!"
  Откинув глупые и никому не нужные мысли парень дошёл до своего дома и, нажав на кнопку сигнализации и открыв тем самым свою машину, он уселся в родной и любимый чёрный кожаный салон, заведя машину, резко сорвался с места, снова отгоняя противные мысли...
  Сейчас его ждёт Лара, и нужно думать именно об этом. Мир всё-таки смог "отключить" ненужные мысли и, открыв окно, стал наслаждаться поездкой.
  ***
  В это же время Яра поднялась на свой этаж. Кешка обожал лифты, поэтому ехал в нём с радостно высунутым языком и весёлыми искорками в глазах. Ярослава открыла квартиру и первым пропустила пса, на ходу отцепляя поводок от красивого чёрного кожаного ошейника. Пока Иннокентий побежал на кухню ожидать своего законного ужина, Яра разулась, сбегала в комнату, поставила телефон на зарядку, а когда выходила из комнаты услышала писк телефона, сигнализирующего о новом сообщении. Она решила прочитать его потом, так что закрыв дверь в комнату, пошла кормить прожорливого пса.
  Поставив Кеше миску, Яра открыла холодильник и принялась с интересом рассматривать его содержимое. Разогрев в микроволновке ризотто, приготовленное мамой, Яра уселась на своё любимое место - у окна, поставив тарелку с едой на подоконник, где уже лежал её ноутбук.
  Девушка заинтересованно посмотрела на свой ноут и всё-таки включила его, пока он загружался, девушка успела съесть пару вилок ризотто, а когда ноутбук, наконец, включился и загрузился интернет, девушка ненадолго выпала из реальности пока заходила на свою страничку "Вконтакте", перебросившись парой ничего не значащих реплик с несколькими знакомыми, которые оказались online, в это время неосознанно черпая вилкой еду из тарелки, через некоторое время она удивилась, куда делась её еда и когда она успела съесть целую тарелку риса с овощами, затем, перестав грузиться, снова уставилась в манящий экран.
  Через некоторое время Яра почувствовала, что её штанину куда-то тянут, посмотрев туда, увидела, что Кеша пытается стащить её со стула, кинув взгляд на часы, девушка увидела, что уже полночь, а ведь ей вставать к первой паре, а ещё с утра надо будет выгулять Кешу, так что встав со стула и выключив ноут она пошла готовится ко сну. Когда они с Кешей зашли в спальню, девушка вспомнила о СМС, отключив зарядное устройство от коммуникатора, Яра плюхнулась на своё спальное место, следом за ней на кровать прыгнул и Кешка, чуть потоптавшись, устроившись в ногах девушки. Яра разблокировала экран и прочитала СМС от Ритки: "Ну что? Как вы там с Миром? Он действительно тебя провожал? О, он такой милашка)))"
  "А что он обычно не провожает девушек?" - ответила Яра, мгновенно пришло следующее сообщение от Риты:
  "Провожает, но... Я не знаю, он обычно не уходит от своей компании так... резко..."
  "А ты что? Знаешь его привычки?" - усмехнувшись, напечатала Яра.
  "Нет, просто, иногда гуляет с нами всеми. Колись! Он тебе понравился???" - сообщение Риты так и сочилось неподдельным интересом.
  "Обычный парень, как и многие мои знакомые." - ответила Яра, отчаянно зевая.
  "Он конечно красавчик и всё такое, но жуткий бабник("
  "Кто бы сомневался) Всё, Рит, я баиньки, до завтра." - отослав это сообщение Ярослава сразу же заснула, но перед сном в её голове проскочила мысль о странном поведении Мирослава с ней, т.к., как успела заметить девушка, с остальной компанией, включая Риту, он вёл себя немного по-другому.
  Утром, успев сделать всё, что было запланировано - выполнить все водные процедуры, покормить себя и Кешу (главное не перепутать, кому что давать), погулять с псом, нормально одеться и расчесаться, позвонить родителям и, что самое главное не опоздать на автобус - Ярослава с вечной милой улыбкой отправилась в универ.
  -Ярка! Привет! - услышала девушка, как только вылезла из автобуса, радостный голос Риты.
  -Привет, чего это ты меня прямо на остановке встречаешь? - улыбнулась девушка.
  -Яр, ну мне ведь интересно. - надулась Маргарита.
  -Что интересно? - девушка решила прикинуться дурочкой.
  -Ярослава Максимовна, не еб... кхм... не заморачивайте мне голову. Ты прекрасно поняла, что я про Мира. - от нетерпения Рита даже чуть подпрыгивала на месте.
  -Но мы ведь всё выяснили вчера.
  -Нет, не всё. Мне всё интересно: как смотрел, что говорил, мимика, да и...
  -Рит, зачем тебе всё это?
  -Ты ведь...
  -А, нет, можешь не отвечать. - сама же перебила она Риту. - Ты всё пытаешься найти мне парня. Да? - злобно закончила с виду милая девушка.
  -Ну, Ярк, ну не злись. Я ведь о тебе забочусь...
  -Мне и одной хорошо. - серьёзно сказала Ярослава и Рита больше не стала ничего говорить по этому поводу. Очень редко можно застать Ярославу в серьёзном сосредоточенном состоянии, ведь даже отвечая на каком-то предмете, да что там, даже на экзаменах, девушка чуть улыбалась.
  -Ладно, чёрт с тобой. Как думаешь, нам с тобой удастся съесть вкусную шоколадку, которую я взяла специально для тебя, втихаря от остальной группы?
  -У тебя есть шоколадка? - сразу же вместо серьёзной мины на лице Ярославы появилась вечная улыбка.
  -Разве буду я тебя обманывать? - сделала вид, что удивилась Рита, Яра на это представление лишь покачала головой и ответила отрицательно.
  Девушки уселись на одном из подоконников, подальше от аудитории, где у них должна проходить пара, и принялись за шоколад. Через некоторое время Яре показалось, что за ними кто-то наблюдает, огляделась по сторонам, но никого не заметила, лишь мужской силуэт, мелькнувший за угол, она подозрительно сощурилась и принялась разглядывать угол за которым скрылся какой-то парень, но оттуда никто не вышел, так что девушка успокоилась и принялась дальше наслаждаться вкусняшкой.
  ***
  В то время, как Яра с Ритой собрались покушать и усаживались на этот самый подоконник, Мирослав шёл к своему другу, завернув за угол, он увидел двух девушек, которые смеясь ели шоколадку. От неожиданности парень даже остановился, т.к. там сидела Ярослава - его новая милая и весьма обаятельная знакомая. Мира снова посетили мысли относительно этой девушки, он серьёзно задумался и уже хотел было подойти и увидеть ближе эту милую улыбочку с ямочкой на правой щеке, обращённую к нему, но что-то заставило его передумать...
  Как только парень заметил, что Яра поворачивает голову в его сторону, резко шагнул назад, скрывшись за поворотом. "Что это было? Какого чёрта???" - ругался на себя парень, идя уже в другую сторону.
  ***
  Ад сегодня не приходил к Яре, даже когда девушка уже пришла домой и поздоровалась с родственниками и псом.
  Перед тем, как лечь спать, она сидела на полу, держа в руках ту самую тетрадь, куда записывала все стихи и идеи, и гипнотизировала её взглядом, через полчаса она плюнула на всё и выругавшись, чем очень удивила только вошедшую в комнату Алину, легла в кровать, где уже лежал Иннокентий, но заснуть не получилось. Около часа Ярослава просто лежала в кровати, а Алина и Кеша сладко спали, Яра даже позавидовала им. "Ну где же ты, Ад?" - мысленно вопросила девушка.
  -Прости, Ярослава... - пронёсся в её голове мужской голос и девушка заснула.
  ***
  -Просыпайся, соня! - мягко потрясла за плечо мама Ярославу.
  -Ну, мааам... Я хочу поспать... - сонно пробормотала девушка и снова вырубилась.
  -А я говорю просыпайся!
  -Мам, можно я не пойду в универ?..
  -Чтооо? - возмутилась женщина и начала интенсивнее трясти девушку, в итоге она не выдержала игнорирования своей персоны и стянула Яру за ногу на пол.
  -Маааам...
  -Я удивляюсь, как ты вчера сама проснулась? - покачала головой женщина.
  -Всё встаю. - сказав это, девушка решительно поднялась с пола и... правда пошла собираться. Её мама облегчённо вздохнула и пошла на кухню, отчитывать Алину.
  Позавтракав, Ярослава понеслась на остановку, т.к. в этот день отец раньше уехал на работу, но девушка не расстроилась от того, что пришлось добираться на общественном транспорте.
  Снова целый день Ад не приходил, с каждым часом Яра становилась всё грустнее, но на её лице была как всегда улыбка, так что никто не догадывался о её плохом настроении. На следующий день Ада снова не было...
  В среду Ярослава кое-как отсидела все пять пар и пошла домой, чтобы погулять с Кешей и собираться на девичник к Кате, куда та её пригласила. И вот, когда Ярослава уже вышла из дома и спустилась на первый этаж, в её комнате заиграл мобильный телефон, т.к. девушка забыла взять его, на дисплее высвечивалось "Мирослав", но девушка не знала об этом и уже залезала на заднее сидение такси. Телефон перестал звонить, родителей не было дома, Алексей спал, а Алина в наушниках сидела за компьютером и слушала музыку, так что звонящий телефон сестры она не услышала. Через минуту телефон снова заиграл ту же мелодию и на дисплее высвечивалось то же имя. Звонки повторялись раза три, но потом телефон замолк и больше не звонил.
  5 глава.
  В это время Мирослав сидел в компании друзей на мальчишнике Ромы Суворова и мысленно чертыхался. Зачем он звонил ей? "Наверное она занята и не может ответить?" - успокаивал он себя. Какого чёрта ему вообще приспичило позвонить ей прямо сейчас, когда друзья уже полчаса искоса наблюдают за его переменами настроения и чертыханиями в голос. Хоть было ещё светло, но Мир уже успел изрядно напиться, а впереди ещё вся ночь. "Да ну, она просто насмехается надо мной и не хочет брать трубку, думая, что мне не всё равно!" - думал парень, выпивая ещё стакан виски. "А разве мне всё равно?..."
  В тот же миг он решил наплевать на Яру. "Да кто она такая, что я постоянно думаю о ней? Ещё и трубку не берёт... Всё, нужно забыть о ней, всё равно больше не увидимся." - подумав об этом парень опрокинул в себя ещё один стакан виски.
  В это же время Ярослава, даже не подозревая о том, кто ей звонил и не зная о мыслях звонившего, пыталась веселиться с девчонками, те видели, что всем весело и радостно, но не знали, что Ярослава вовсе не такая весёлая, которой кажется всегда, просто она уже привыкла скрывать эмоции за вечной милой улыбкой, поэтому никто ни о чём не догадывался и остальные девчонки (вместе с Ярой) продолжали беззаботно смеяться.
  Около часа ночи Ярослава уже засобиралась домой, остальные же девушки расходиться не планировали, вызвав Яре такси и проводив до выхода клуба, они отправились веселиться дальше.
  Приехав и поднявшись к своей квартире Яра принялась разыскивать ключи, которые находиться совершенно не желали и тогда, вывалив всё содержимое рюкзака на бетонный пол, девушка принялась тщательно разбирать вещи, по очереди складывая их обратно в рюкзак. Ключи всё же нашлись, и девушка наконец смогла войти в квартиру. Все уже спали, хотя в комнате Яры и Алины горел свет, так что разувшись, Ярослава прошла в комнату и с удивлением обнаружила, что на её кровати лежит Алина, а на кровати же самой Алины лежит Ира - младшая сестра Кати Строгановой.
  -Блин, вы предупредили бы что ли... - пробормотала Яра.
  -Как? Ты же телефон не взяла. - иронично поинтересовалась Алина.
  -Правда? А я даже не заметила... - удивилась девушка, ведь она правда не заметила, что телефон отсутствовал.
  -Ты ведь не против? - поинтересовалась Ира.
  -Конечно не против. - улыбнулась Яра. - С Кешей-то кто-нибудь гулял?
  -Да, мы с Алиной гуляли с ним и покормили тоже сами. - горделиво ответила Ира, ведь для девочек в их возрасте действительно гордостью было самостоятельно сделать что-то по дому, ну или выгулять пса, например...
  -Молодцы. А чего не спите ещё?
  -Мы тебя между прочим ждали, волновались. - с ухмылкой ответила Алина.
  -Зачем?
  -Интересно нам было, во сколько ты придёшь. - призналась Ира. - Вы что-то рано разошлись.
  -Нет, это только я уехала домой, они всё ещё веселятся.
  -А ты чего так рано сбежала? - возмутилась младшая сестра.
  -Мне к первой паре завтр... т.е. сегодня. А ты вообще сегодня школу прогуляла, так что ложитесь, давайте, спать, а завтра пойдёте в школу. - сказала Яра и, забрав свою пижаму - серые спортивные шорты и безразмерную белую футболку с множеством различных смайликов, пошла спать в зал.
  Ярослава разобрала себе спальное место на диване, но спать сразу не легла, ей почему-то захотелось покушать (и это после того как она объелась в клубе), так что она пошла на кухню, где и встретила Кешу, который сидел на полу и смотрел в окно.
  -Ты чего это, Кешк? - услышав голос хозяйки, пёс вскочил, завилял хвостом и принялся наворачивать круги вокруг Яры, намекая на то, чтобы она его накормила, т.к. миска была полностью пуста. "Накормили они его, как же..." - подумала девушка и принялась кормить пса, затем сама перекусила и пошла спать, за ней поплёлся и Кеша.
  С утра Яра обнаружила, что ей звонил Мирослав... три раза? Девушка решила не звонить ему так рано (вдруг спит?), а отправить СМС: "Ты звонил. Хотел что-то сказать? Напиши, пожалуйста, когда увидишь СМС"
  Позавтракав с родственниками и Ирой, Яра пошла собираться в универ, т.к. отец сказал, что отвезёт Алину с Ирой в школу и Яру в универ, т.к. ещё было время.
  Уже в машине Яре пришла СМС: "Привет. Я просто хотел поговорить с тобой) Как ты?" Сообщение пришло от... Мира.
  "Доброе утро! У меня всё хорошо, сегодня обещали провести тест по философии и, хоть я к нему не готова, у меня как всегда всё отлично)"
  "Какая же ты оптимистка) Рад за тебя. А к тестам нужно готовиться!!!" - гласила следующая СМСка от Мира.
  "Нужно, но не хочется. А чего так рано ответил? Тебе к первой паре?"
  -С кем это ты там общаешься, что так лыбишься? - поинтересовалась с заднего сидения Алина, сразу же все, кто находился в машине обратили своё внимание на Яру, даже отец косил глаза с дороги на дочь.
  -С Миром, а что?
  -Кто это? - сразу же заинтересовалась Алина.
  -Мир? Мирослав Морозов? - спросила Ира.
  -Я не знаю его фамилию. - просто ответила Яра.
  -Ну... Как он выглядит?
  -Высокий, смуглая кожа, тёмно-синие глаза, Ритка сказала, что он учится на пятом курсе нашего универа на архитектурном...
  -Да! Это Мир Морозов, я его знаю! - воскликнула Ира. - Он дружит с Ромой и Катей.
  -А ты откуда его знаешь? - поинтересовалась Алина у подруги.
  -Ну я иногда хожу с ней гулять с компанией...
  -А меня возьмёшь? - заинтересовалась Алина. Она очень переживала, что у неё всё ещё нет парня, но ей ведь только 15...
  -Конечно, без проблем... - девчонки развили эту тему, а отец обратился к Ярославе:
  -Так кто этот Мирослав? Твой... парень? - девчонки заинтересованно замолчали.
  -Нет конечно! Просто знакомый, как и многие остальные парни, ты же знаешь, у меня много знакомых парней.
  -Почему у тебя нет парня? - возмутилась Алина.
  -Не хочу. - отмахнулась Яра.
  -Мир очень симпатичный, так что вы может быть...
  -Кхм. - перебил Ирину отец Яры и Алины и как раз подъехал к школе, где учились девушки.
  -Ярка, подумай над этим. - успела сказать Ира и Алина ей поддакнула, а Яра покраснела, её всегда напрягали разговоры об отношениях, тем более с сестрой и её подругой, тем более при отце. Всё остальную дорогу они не разговаривали, чему Яра была весьма рада. Попрощавшись с отцом она вышла из машины и пошла в универ, где её и встретила Рита.
  Про СМС она вспомнила только под конец пары.
  "Нет, мне ко второй, что-то не спится. А у тебя какая?" - значилось в пришедшем сообщении около получаса назад.
  "Я сегодня к первой паре. "Любимая" философия)"
  "Ну что ж, удачи тебе на тесте"
  "Спасибо, Мир"
  Тут в телефон Яры влезла Рита и увидев их переписку, заулыбалась и говорила, чтобы Яра ещё что-нибудь написала, но девушка отказалась, спрятав телефон от любопытной подруги.
  Но всё же на последок Мирослав прислал ещё одно сообщение: "Не за что, Ярослава)"
  6 глава.
  Наступил четверг, Яра ещё больше впадала в депрессию из-за отсутствия Ада, а на следующий день свадьба её подруги - Кати Строгановой.
  Ярослава всю неделю была очень опечалена отсутствием своего Муза, хоть и не показывала этого остальным, т.е. люди могли видеть только оболочку - весёлую компанейскую девчонку.
  Девушка уже еле сдерживалась в четверг, т.к. Ад был почти единственным средством, чтобы не впадать в депрессию... снова, ведь то, что случилось с ней несколько лет назад выбило её из колеи, тогда девушку еле-еле вывели из того отвратительного состояния и... Ладно, не будем об этом сейчас.
  Кроме Ада в запасе имелось ещё одно средство..., но родители не очень-то его одобряли, но ничего поделать не могли и иногда позволяли это дочери, хотя очень за неё переживали.
  В четверг, еле отсидев все пары, Ярослава практически побежала к выходу из университета, как её кто-то схватил за локоть, останавливая. Девушка обернулась и недовольно посмотрела на Риту, которая её задержала.
  -Яр, ты куда так ломанулась? - возмутилась Маргарита.
  -Мне... Я хочу зайти в канцелярский магазин. - быстро нашлась девушка, снова напуская на себя маску вечного веселья и радости, так что Рита не успела заметить обмана.
  -Нееет... - страдальчески протянула Рита, т.к. канцелярия была "пунктиком" Яры, она могла часами находиться в подобных магазинах, ища какую-то определённую ручку, карандаш (ну или что-то вроде того), которую увидела во сне (или то, что посоветовал ей Ад). Да, это странно, но без этого Яра не Яра.
  -Даааа... - ухмыльнувшись сказала Ярослава.
  -Но ты недавно поку...
  -Если не хочешь, можешь не идти со мной. - улыбнулась девушка.
  -ДА, но как же ты...
  -Я справлюсь. - понимающе кивнула Яра.
  -Тогда... до завтра. - неуверенно сказала Рита.
  -Да, завтра увидимся на свадьбе. - после этих слов на лице Яры появилась мечтательная улыбка и она, развернувшись, пошла дальше к выходу. Как только девушка оказалась за пределами универа и никто из знакомых не мог её увидеть, с её лица сразу же сползла улыбка, будто и не было её никогда.
  В то же время именно там был Мирослав, он ждал одного своего друга, но того всё не было, тогда парень от скуки принялся разглядывать прохожих и увидел Яру. Вот на её лице такая красивая широкая искренняя улыбка, парень хотел было подойти к ней, но, увидев, что улыбка на лице этой солнечной девушки пропала за секунду, будто и не она сейчас шла и как всегда счастливо улыбалась прохожим, замер в нерешительности, вылупившись на девушку. Как могла пропасть улыбка с такого солнечного радостного личика, уступив место сурово сдвинутым бровям, сжатым губам и серьёзности в глазах, которую парень успел заметить, т.к. девушка прошла буквально в метре от него, но даже не заметила его, куда-то очень торопясь, вот она уже запрыгнула в первый подъехавший автобус и уехала, а Мир всё продолжал тупо стоять на месте и смотреть в след автобусу, который уже скрылся за поворотом. "Что с ней такое?" - успел подумать парень, прежде чем его отвлёк пришедший-таки друг.
  А Яра ехала в автобусе еле сдерживаясь, чтобы не врезать кому-нибудь, так хотелось выпустить эту негативную энергию. Она вышла на конечной и пошла к гаражам, всю дорогу она удивлялась, что нужный ей автобус подошёл именно тогда, когда она дошла до остановки.
  Открыв свой гараж девушка зашла туда и включила свет. Тут же вместо необычного для неё серьёзного лица, на лице Яры появилась искренняя предвкушающая улыбка. Конечно, как можно не улыбаться, когда на тебя "смотрит" тюнингованная Honda S2000?
  Усевшись в свою машину и заведя её, девушка полностью успокоилась и забыла о всех своих проблемах, а когда ещё и выехала на дорогу... это было нечто.
  Приехав к месту сбора автогонщиков, Яра подошла к своему знакомому.
  -Привет, Игорь.
  -О, кого я вижу! Ребят, смотрите, кто к нам приехал! - весело прокричал мужчина так, что несколько человек обернулись и заулыбались. - Ну что, Ярка, гоняешь сегодня?
  -Конечно. Иначе бы я не приехала. - разулыбалась девушка и, договорившись об участии в гонке, радостная пошла к своей тачке.
  Для Ярославы гонки были очень важной частью её жизни, но участвовать в каждом заезде она, к сожалению, не могла, т.к. не хотела снова волновать родителей. Когда девушка слышала рёв мотора, буквально ощущала скорость, с которой гонит по трассе, понимала, что машина бесприкословно подчиняется... можно найти множество причин, почему она любила гонки и свою машину. Но вовремя гонки она чувствовала себя счастливой, искренне радовалась, да и вообще, скорость избавляла от всех проблем. Вот и сейчас факт, что она уже мчится по дороге, обгоняя своих соперников доставлял ей море радости и восхищения, как собой, так и своим автомобилем.
  Придя домой около середины ночи, Яра сразу же вырубилась, как только голова коснулась подушки.
  На следующий день девушка последовала плану, который ей сообщила Катя: проснулась часов в шесть, выполнила все утренние процедуры и в восемь утра была уже дома у Строгановых.
  Пока все девушки собрались (а их было шестеро - сама Яра, Катя, Ира с Алиной, Ваня и Виталя) прошло около четырёх часов, затем был выкуп невесты, потом все вышли на улицу, чтобы рассаживаться по машинам и ехать в ЗАГС.
  Катя, Виталя, Рома, Мирослав (которого не заметила Яра, но парень заметил её), и Ира с Алиной поехали в лимузине, остальных же распихали по остальным машинам, а Ваня всё возмущалась, что её не взяли в лимузин, а Саша ухмылялся, глядя на сестру (он был за рулём машины в которой ехали они). На заднем сидении разместилась Яра и Максим - лучший друг Яры, которого давно не было в городе, так что, увидевшись, парень с девушкой принялись болтать, в это время Ваня с Сашей на них косились насмешливыми взглядами через зеркало заднего вида.
  До регистрации ещё оставалось много времени, так что все гости выгрузились из машин и оккупировали почти всю огромную площадь, прилежащую к ЗАГСу. Яра с Максимом ходили и разговаривали, никого и ничего вокруг не замечая, в это же время Мирослав, который сразу же заметил Яру ещё около дома Строгановых старался отцепиться от своей... спутницы, которую Суворов позвал на свадьбу на зло Миру, т.к. знал, что Ангелина самая активная в "фан клубе" Мира, вот они с Катей и решили прикольнуться над другом. Мирослав сразу же хотел подойти к Яре, как только её увидел, но почему-то не хотел, чтобы она увидела Ангелину, виснувшую на нём и отказывавшуюся хоть на немного отойти. Когда Лина узнала, что они с Миром поедут на разных машинах у неё случилась истерика. Приехав к ЗАГСу Мир нашёл момент, когда Лина на несколько минут отошла и снова хотел подойти к Яре, хотя бы чтобы поздороваться, но увидел, что девушка разговаривает с каким-то парнем и замер, потом всё же одумался и сделал шаг по направлению к девушке, но тут снова подошла Лина и начала о чём-то самозабвенно ему рассказывать, парень по привычке не слушал её слова, пропуская их мимо ушей. Каждый раз его взгляд случайно выискивал из множества людей именно Яру, которая постоянно улыбалась и смеялась с всё тем же парнем. С одной стороны он хотел подойти и послать этого парня подальше от Ярославы. Но с другой стороны с чего бы ему это делать? Ведь он для неё просто знакомый, как и она для него, но тогда почему у него такая реакция? В конце концов он плюнув на всё отвернулся от Яры и принялся общаться с Линой и парнями, которые стояли рядом.
  Яра же, даже не подозревая, что тут может находиться Мир, самозабвенно общалась с Максимом, ведь они так давно не виделись, так что и девушка и парень успели соскучиться друг по другу.
  -Ну что, Яр? Пойдём, что ли подойдём к новобрачным? А то я даже не поздоровался с ними. - улыбнувшись, сказал Максим.
  -Конечно. Пошли. А ты, кстати, так и не рассказал, где был всё это время. - хитро произнесла Ярослава.
  -Ну я много где был. Ты ведь знаешь, что отец открыл несколько филиалов нашей компании в Америке, в Великобритании, Германии и других странах. Даже в Японии, представляешь?!
  -Бизнес процветает? - насмешливо поинтересовалась девушка.
  -Что есть, то есть. Так вот, я был практически во всех филиалах корпорации.
  -А позвонить, конечно, ты не мог?
  -Ну не обижайся, солнце. Если бы была возможность, я бы конечно позвонил, но её не было, я всё время был занят, работа и всё такое...
  -Перестань оправдываться. - засмеялась девушка. В это время они уже дошли до Романа и Кати, которые стояли в окружении толпы гостей и со всеми разговаривали, улыбались и были действительно счастливы, но так же на их лицах уже читалась еле заметная усталость.
  -Хэй! Здорова! Романыч, сколько лет сколько зим, а на свадьбу пригласил, не забыл. Хороший мальчик. - после крепкого мужского рукопожатия и похлопываний по плечу, Макс шутливо погладил Суворова по голове.
  -Макс! Приветствую. Кстати, ты ведь не знаком с Катей? Так вот, Катя, это Макс мой самый первый лучший друг, мы знакомы с дет. сада. А это моя, почти уже, жена, Катя.
  -Приятно познакомиться. - разулыбался Макс и поцеловал руку Кати, а Рома шутливо отобрал руку жены у друга и задвинул девушку себе за спину, пригрозив пальцем Максу.
  -Заходите! - крикнула полноватая девушка молодожёнам и они и все гости стали просачиваться в здание ЗАГСа.
  Когда, наконец регистраторша закончила свою нудную затянутую речь, гости с облегчением стали выходить из здания и рассаживаться в автомобили, хотя фотограф никак не хотел отпускать молодожёнов и давал свои 'ценнейшие' указания, как им лучше встать, куда посмотреть, как улыбнуться...
  Когда весь этот кошмар и поездка по красивым местам окончились, все приехали в "Dark of the Moon", где свадьба пошла веселее.
  Проводились всевозможные конкурсы, в которых ведущие заставляли принимать участие всех гостей и, естественно, молодожёнов.
  -А теперь, одну из своих любимых песен нам исполнит... барабанная дробь... - вещал первый ведущий.
  -Исполнит невеста! Итак, Екатерина, теперь уже, Суворова приглашаем вас на сцену! - надрывалась вторая ведущая.
  Все гости загудели, зашумели, только один человек не принимал во всём этом участие. У него были дела поважнее. Такие как, например, стащить со своих колен надоедливую девушку, которая клещом в него вцепилась. Мирослав был на пределе. Ему хотелось стащить Лину со своих колен и шарахнуть хорошенько головой о стену. Но парень старался держаться из последних сил, вот уже и Катя спела со своей группой 'Безумие', уже и гости начали танцевать под модную музыку, которую включал специально заказанный отцом Романыча D-J.
  -Лин, может пойдём, потанцуем? - жалобно поинтересовался парень.
  -Нет, Мирочка, я не хочу танцевать. - прощебетала девушка и продолжила что-то жевать. Парня ужасно раздражало, когда она его так называла, да и вообще не каждому будет приятно, когда к тебе обращаются, как к девушке, тем более если ты симпатичный, в меру накачанный, загорелый и сильный парень, вот и Миру не нравилось, поэтому он поморщился и продолжил сверлить раздражённым взглядом спину Лины.
  -А я хочу, если ты не пойдёшь, я иду один. - всё-таки не выдержав сказал парень, ему не терпелось растрясти кости и избавиться, наконец, от столь близкого общества надоедливой девушки. Он конечно был не против чего-то там с ней, но в данный момент ему совсем ничего не хотелось.
  -Нет-нет, Мирочка, я с тобой. - парень снова поморщился и пошёл в толпу, даже не оборачиваясь, чтобы проверить идёт ли Лина за ним или нет, ему попросту было всё равно.
  -О, какие люди! Мирослав, давно не виделись. Кто ж знал, что мы встретимся на свадьбе Суворова! - перед парнем возник его друг, который переехал жить в другой город, когда обоим было по 18 лет.
  -Колян! - завопил и Мир и парни принялись здороваться, болтать, не обращая внимания на обиженно поджавшую губы и стоящую рядом с ними Лину. И тут на сцене появилась она...
  7 глава.
  Мир не слышал, как музыка прекратилась, он не слышал, как объявили нового исполнителя, но когда случайно бросил взгляд на сцену, на пару мгновений, почему-то, замер. А на сцену вышла... Его новая знакомая - Ярослава.
  Парень всматривался в силуэт девушки залитый светом сафитов и совсем перестал реагировать на Николая, который с удивлением смотрел на замершего и уставившегося на сцену Мирослава. Хотя какая Миру разница Яра там поёт или кто-то другой. Парень отвернулся от сцены и открыл рот, чтобы продолжить разговор с Колей, но тут почему-то передумал и снова уставился на сцену, а в это время Лина, которая всё ещё стояла рядом, продолжала кидать яростные взгляды на сцену и ревнивые на Мира.
  После того, как песня Ярославы закончилась и она спустилась со сцены и бросилась обнимать того самого парня, с которым и была всё это время. 'Может ли это означать, что у неё есть парень и мне не на что рассчитывать...' - думал Мирослав со злостью смотря, как Яра и тот парень весело смеясь идут к бару. 'Стоп, на что это я собрался рассчитывать?' - обругал себя Мир и продолжил разговор с Колей.
  ***
  Яра сидела за барной стойкой с Максом и всё ещё не могла понять, как Кате с Ромой и Максом удалось уговорить её спеть, о чём она и сообщила смеющемуся парню, тот пожал плечами и они уже вместе снова начали ржать.
  -Максим, я так рада, что ты вернулся. - отсмеявшись с улыбкой прокричала Яра, так как очень громко играла музыка.
  -Я тоже очень по тебе соскучился, Ярочка. Ну что ты морщишься. Это просто уменьшительно-ласкательное твоего имени.
  -А мне не нравится, когда ты меня так называешь. - с улыбкой возмутилась девушка.
  -Ладно, Мисс Злючка, пошли уже танцевать. Кстати, ты очень даже не плохо поёшь.
  -О спасибо, милый, ты тоже. - после этого они оба чуть не упали со стульев от смеха, т.к. оба знали, что у Макса полностью отсутствовали и слух, и голос.
  После того, как парень с девушкой отсмеялись, как и хотели, пошли танцевать.
  -Чёрт! Что ты делаешь? - вдруг закричала Яра, так как почувствовала, что по её платью в районе живота расплывается что-то мокрое. Оказалось, что один из дружков Ромы, который тусовался с Ярой и Максом и ходил за напитками, нечаянно пролил на Яру коктейль ядовито красного цвета, а учитывая, что девушка была в светло голубой блузке и белых джинсах...
  -Извини, Яр, я не специально... - начал оправдываться парень.
  -Забей! - сказав это, девушка пошла в сторону туалетов, надеясь, что получится это отстирать от её одежды.
  Зайдя в туалетную комнату, Яра замерла напротив огромного зеркала во всю стену, потому что на её светлой одежде было одно огромное ядовито-красное пятно.
  -Чёртов дебил! Вот придурок-то а... - причитала девушка, пытаясь оттереть с помощью воды пятно.
  -На кого это ты тут гневаешь... ся... - начала было Ваня - старшая сестра Кати вышедшая из одной из кабинок, но замолчала на полуслове, уставившись на огромное пятно на одежде Яры. - Ничего себе! Кому это ты настолько не нравишься?
  -Я всем нравлюсь. - ухмыльнулась Яра. - Просто один из дружков Романыча на меня нечаянно пролил коктейль. Мой коктейль.
  -Оу, ну тогда понятно. Они все имбицилы безрукие. - улыбнулась Ваня.
  -Вот что теперь с этим делать? Подумают ещё, что на меня напали.
  -Кстааати... - улыбнувшись протянула Ваня, явно что-то вспомнив и ничего не говоря полезла в свою бездонную женскую сумочку, кстати довольно большую сумочку и под удивлённый взгляд Яры принялась там рыться с лицом маньяка.
  -Чт.. что ты делаешь? - нерешительно поинтересовалась Ярослава.
  -Я вспомнила, что у меня есть... - не договорив, девушка вытащила из своей сумки что-то похожее на тунику. - У меня есть с собой запасное платье. - в подтверждении своих слов она развернула эту тряпочку и показала Яре.
  -Это ты называешь платьем? - возмутилась Яра, с недоверием смотря на ЭТО в своих руках.
  -Да, для тебя это будет платье. А я ношу как тунику, потому что я высокая и...
  -Это такое оскорбление того, что я ниже тебя? - перебила Яра девушку.
  -Нет, нет, что ты. Просто констатация факта. Ты ниже ростом, поэтому, тебе это подойдёт, как платье. Не обижайся, Медвежонок. - с самого детства Ваня часто называла Ярославу Медвежонком. Почему? Не мог понять никто кроме этих двух, но они упорно молчали, на расспросы об этом.
  -Ладно, давай попробуем. Всё равно лучших вариантов у меня нет... Стоп! Раз ты носишь это, как тунику, то у тебя определённо должен быть низ. Что у тебя там... Брюки, шорты, юбка... - обрадовавшись начала перечислять Яра, но её мечтам не суждено было исполниться, так как Ваня оборвала её, сказав:
  -Не хочется тебя расстраивать, но... У меня нет низа, я просто взяла её, даже забыла про шорты.
  -Чёрт!
  -Не ругайся Медвежонок. Это плохо... Ой, извини. - это относилось к тому, что Ване позвонили. Она ответила и, сказав Яре, что её уже потеряли ушла, пожелав удачи и терпения с коротким с платьем.
  -Ну что ж... Придётся самой... - обречённо вздохнула девушка и принялась стягивать сначала свои светлые испачканные коктейлем джинсы, затем и рубашку. Сняв всё, она стёрла с живота липкую красноватую жидкость. После всех этих процедур она наконец одела чёрное ОЧЕНЬ короткое платье, хоть оно и кружевное, но совсем не прозрачное. Одеть-то она его одела, а молния, находящаяся на спине, ни как не хотела поддаваться и застёгиваться, вдруг дверь открылась и зашёл... Мирослав. Не успев подумать, что парень делает в женском туалете, Яра радостно бросилась к нему, парень опешил.
  -Мирослав, ты как раз во время. И мне плевать, что ты делаешь в женском туалете. В общем, помоги мне пожалуйста. Застегни молнию, а? - и посмотрела на него взглядом кота из 'Шрека'.
  -Ну... ладно.
  Мирослав уже устал от общества надоедливой Лины и решил сбежать под предлогом туалета. Парень пошёл в сторону, указанную на табличке WC. На входе он столкнулся с девушкой. Парень только недавно с ней познакомился. Её имя довольно редкое - Иоанна, но все называют её просто Ваней, так вот с ней он столкнулся на входе и спросил, куда идти дальше, та загадочно улыбнулась и махнула рукой в правую сторону, Мир и пошёл в указанном направлении. Как только он зашёл в нужное помещение на него набросилась, как он позже смог понять, Ярослава. Когда девушка повернулась к нему спиной он смог сообразить, что от него требуют, в его голове всё вертелась мысль, что вот она - Яра, с ней он хотел увидится уже несколько дней, да и сегодня, увидев её в первый раз, всё хотел подойти и поговорить, но не мог найти повода. А вот она, сейчас стоит перед ним с расстёгнутым платьем и просит Мирослава застегнуть его. Что парень и сделал. Девушка повернулась к нему лицом и поблагодарила его с улыбкой, которая может быть только у неё, у Ярославы, которую парень видел всего лишь пару раз, но его уже так тянет к ней...
  А у парня всё не выходила из головы картинка Яры с обнаженной спиной, просящей его помощи. При этом у неё было такое лицо, эта улыбка - на губах, в глазах, ямочка на правой щеке, которая постоянно проявляется во время улыбки, эта... Тут парень себя одёрнул. О чём он опять думает?
  -Спасибо большое, Мир. Я так рада, что ты так вовремя зашёл. Кхм... Теперь меня всё-таки интересует вопрос: 'Что ты делаешь в женском туалете?'
  -Я... Ну я спросил у Вани куда идти, она ухмыльнулась и махнула в эту сторону, я даже предположить не мог, что это женский туалет...
  -Да ладно тебе, хватит оправдываться. Иди уже по своим нуждам.
  -Слушай, давай встретимся минут через десять у бара? Ладно? - почему-то попросил парень, девушка просто кивнула и они разошлись в разные стороны.
  Мир уже сидел за барной стойкой нетерпеливо подёргивая ногой в воздухе и медленно потягивая виски.
  -Оу, Мирчик, привет, давно не виделись. - перед ним появилось восторженное лицо его давней знакомой.
  -Привет, Наташ. Тебя тоже Романыч позвал?
  -Да, я б ему устроила, если бы не позвал на свою свадьбу, ты меня знаешь. И тебя это тоже касается, между прочим, хотя я думаю, что ещё не скоро заведёшь постоянную девушку, а тем более жену. - ухмыльнулась девушка.
  -Да иди ты. - беззлобно, а скорее по привычке, огрызнулся парень.
  -Бабник.
  -Ой, а сама-то. Манипулируешь парнями. Чтоб ты влюбилась на следующей неделе и перестала играть мужиками. - позлорадствовал Мир.
  -Тебе того же, милый. И, кстати, на кого ты весь сегодняшний день смотрел? Хотя я бы на твоём месте обратила внимание на девочку, которая ошивалась с тобой сегодня целый день.
  -И всё-то ты замечаешь. Даже представить не можешь, как она меня достала. Вешается на меня уже два года. - пожаловался парень.
  -Ох, бедный ты несчастный. Девки за тобой, непорочным мальчиком, бегают, недвусмысленно на что-то намекают, хотят с тобой... - запричитала девушка.
  -Стой-стой, я понял о чём ты. Я конечно не против всего того, о чём ты только что говорила, но Лина меня реально доконала.
  -Ой, да ладно тебе, переспи с ней и всё, раз она так этого хочет.
  -Ага, потом она ещё яростней будет меня добиваться. Мне оно надо? - парень хотел ещё что-то сказать, открыл рот, но потом уставился заворожённым взглядом куда-то за спину Наташи и закрыл рот, мягко улыбнувшись.
  -Эй, ты чего это? - забеспокоилась за психическое состояние своего знакомого Наташа и обернувшись, встретилась с весёлыми светло-голубыми глазами, умело накрашенными чёрным цветом в стиле smoky eyes и обильно подведёнными чёрной подводкой, в которых плясало веселье и радость, перевела взгляд чуть ниже и увидела довольно симпатичный маленький, чуть вздёрнутый вверх нос, немного пухлые, бледные губы, которые были изогнуты в такую же весёлую улыбку, как и глаза, от чего на правой щеке появилась миленькая маленькая ямочка. На голове красовалась милая растрёпанная косичка (что сейчас очень модно) из тёмных волос, на ногах чёрные замшевые ботильоны с толстым девятисантиметровым каблуком, также чёрное, короткое, кружевное, но не просвечивающееся платье с длинными рукавами и... чёрный рюкзак на одной лямке висел на одном плече и совершенно не вписывался в стиль, но девушку это, видимо, не заботило. Именно на неё вытаращился Мир. - Похоже это ты скоро женишься, а не я. - произнесла Наташа, злорадно улыбнувшись.
  -А? Что? Ты что-то сказала мне? - парень снова посмотрел на Наташу и его лицо выражало растерянность и непонимание.
  -Да... А, ладно, это не важно. Забей. - и снова эта злорадная ухмылка на лице Наташи. - А кто это? Она идёт к нам. - всё же решила полюбопытствовать девушка.
  -Эм... Это моя новая знакомая. Её имя...
  -А вот и я. - весело произнесла подошедшая девушка.
  -Привет. - сказала Наташа, переводя взгляд то на Мира, то на его... новую знакомую.
  -Эм, познакомьтесь. Это моя давняя подруга - Наташа. - рука Мира указала на Нату. - А это моя новая знакомая - Ярослава. - теперь ладонь парня указала на Яру.
  -Приятно познакомиться. - искренне заулыбалась Ярка.
  -Мне тоже. Очень... - загадочно улыбнувшись, Наташа снова начала переводить взгляд с Ярославы на занервничавшего Мира.
  -Ну что, о чём ты хотел поговорить? - поинтересовалась Яра у Мира.
  -Просто давно с тобой не виделись, а в туал...
  -Кхм, давай только не об этом. - сказав это, Яра указала взглядом на внимательно слушающую их Наташу.
  -Ладно, я хотел сказать, что там неудачное место для общения. - парень на пару секунд задумался и вдруг задумчиво протянул. - Хотяяя...
  -О чём это вы? - полюбопытствовала Ната.
  -Не о чём. Просто давно не виделись, сама понимаешь. - улыбнулась Яра и показательно перевела взгляд на Мира.
  -Такое странное сочетание имён у вас, ребятки. Яра и Мир. Это как ярость и миролюбие, поэтому вы и...
  -И ещё не известно кто из нас кто. - улыбнулась Яра, переглянувшись с Миром, а затем снова вернула взгляд к Нате.
  -Это да, насколько я знаю Мира и, судя по твоему темпераменту, который я взяла на себя смелость рассмотреть, вы обмениваетесь своими ипостасями друг с другом, а иногда вас заносит в крайности и вы вскоре станете встре... - договорить Наташе не дал Мир, перебив её, так как понял о чём она хочет сказать Ярославе, которая ещё не... не привыкла к нему, он должен сначала сам со всем разобраться, а потом только втягивать во всё Яру, но уже понимал, что его реально к ней тянет.
  -Она психолог, так что... - Наташа удостоилась многозначительного взгляда парня.
  -Да ну тебя, Мир. Ладно, пойду я, не буду подслушивать ваши секреты, которые вы не хотите обсуждать при мне. - показав обоим язык, Наташа спрыгнула с высокого барного стула, уступая место Яре, и пошла в центр толпы.
  -У тебя и психологи есть в друзьях. - улыбнулась Яра.
  -Да, кого у меня в друзьях только нету.
  -Что пьёшь?
  -Виски. Ты будешь?
  -Нет, я не люблю алкоголь.
  -Плохо воспринимаешь?
  -Нет, просто не люблю его. - поморщилась девушка, наблюдая, как парень ещё немного отпивает из своего бокала. Парень лишь чуть улыбнулся, наблюдая за сменами эмоций на лице девушки.
  -Я знала, что так будет. - через некоторое время произнесла Яра совершенно не в тему.
  -Что? - не понял парень.
  -Ну, я имею ввиду у Ромы с Катей. Я сразу подумала, что из них выйдет отличная семья. - словно что-то вспомнив сказала девушка, улыбнувшись лишь уголками губ.
  -Почему?
  -Они подходят друг другу. - без раздумий сказала девушка.
  -Слушай, а что случилось с твоей прежней одеждой? - Мир уже давно хотел спросить это.
  -Один из дружков Романыча пролил на меня коктейль. Ядовито-красный коктейль, который, я думаю, вообще не отстирается от светлых вещей. - девушка огорчённо вздохнула и заказала себе минералку.
  -Не расстраивайся ты так. Это всего лишь одежда. - задорно улыбнулся парень.
  -Да, но это были мои любимы джинсы.
  -А вот это уже хуже.
  -Хм... Мы что разговариваем с тобой о моей одежде? - в поддельном удивлении девушка подняла брови, потом сделала их домиком и они рассмеялись.
  -О, наконец-то. Вода! - весело проговорила Яра. Получив, наконец, свою минералку, она принялась жадно осушать бутылку. Вздрогнув, парень судорожно сжал свой стакан с виски и быстро перевёл взгляд на танцующую и веселящуюся толпу.
  -Вот чёрт! - внезапно воскликнула Яра, Мир быстро вернул взгляд на неё и посмотрел удивлённо, но Яра на него не реагировала, она сверлила взглядом двух девчонок, которые сидели на другом конце барной стойки, пили что-то зелёного цвета и весело смеялись.
  Ярослава быстро спрыгнула со стула и, не успел Мир опомниться, подошла к этим девчонкам и начала им что-то говорить, те удивлённо и немного затравленно на неё посмотрели и с виноватыми лицами поставили бокалы с этой зелёной жидкостью обратно на стойку, потом Яра взяла их под руки и пришла вместе с ними обратно к Миру.
  -Вы ещё не совершеннолетние, вам нельзя алкоголь.
  -Да с чего ты взяла, что они алкогольные? - поинтересовалась одна из девчонок, на вид им было около 16 лет.
  -Я знаю. - строго ответила Яра и вручила им по бутылочке минералки.
  -А откуда это ты знаешь? - подозрительно сощурившись, спросила вторая девчонка.
  -Просто знаю и вообще, вопросы здесь задаю я и...
  -Кхм... - дал знать о себе Мир, девчонки и Яра повернулись в его сторону. Одну из них он узнал - это младшая сестра Кати - Ира, она его тоже узнала и приветственно взмахнула рукой, вторая сделала тоже самое, но её парень не знал.
  -Мир, что-то мы с тобой давно не виделись. - сказала Ира, вторая девушка ткнула её локтём. - Ах да, совсем забыла. Позволь представить, это Алина. Она младшая сестра Яры.
  -Приятно познакомиться, Алина. - улыбнулся парень.
  -Мне тоже. - улыбнулась она в ответ. - Яр, мы так и будем тут с вами сидеть?
  -А что ты предлагаешь? Отпустить вас, чтобы вы набухались?
  -Нет, ну блин, Ярк, чего нам тут с вами сидеть?
  -Будите сидеть.
  -Ладно, мы обещаем, что больше не будем подходить к бару... - пообещала Алина
  -Только за газировкой... - перебила её Ира.
  -И минералкой... - продолжила Алина.
  -Так можно мы пойдём потанцуем? - закончили они хором.
  -Идите уже. Вот пристали, но если я увижу...
  -Не увидишь! - снова хором сказали девушки и, прежде чем Яра что-то ещё успела сказать, скрылись в толпе.
  -Во дают. - ухмыльнулся Мир.
  -Нда, ты их ещё дома не видел... А у тебя есть братья или сёстры?
  -Только старший брат, но он живёт в другом городе и счастливо женат, у него уже трое детей. Толи ещё будет. - по доброму улыбнулся парень, вспомнив о родственнике. - А у тебя только сестра?
  -Нет, ещё есть младший брат, ему 5, но он развит не по годам, уже хорошо читает, пишет.
  -Слушай, а пошли тоже потанцуем? - вдруг предложил Мир, хотя и сам удивился, когда сказал это. Но не успели они даже со стульев слезть, как Мирослава кто-то обнял сзади и не хотел отпускать. Руки были женские, да и длинные блондинистые волосы, рассыпавшиеся по плечу парня говорили о многом.
  -Вот ты где. А я тебя уже давно ищу. - раздался красивый женский голос.
  -Лина, зачем ты меня искала?
  -Ну как же? Мы же с т...
  -Прекрати, что ты...
  -Ребят, я конечно извиняюсь, что прерываю вас, но я очень люблю знакомиться с новыми людьми. Моё имя Ярослава, можно просто Яра. - девушка протянула руку для рукопожатия.
  -Кхм... Я Ангелина, можешь называть меня Линой. - ответила блонди и пожала протянутую руку, с подозрением переводя взгляд с Мира на Яру. - А чего вы тут делаете?
  -Сидим, разговариваем, вон Мир виски пьёт. - дружелюбно ответила Ярослава.
  -Да? Просто разговариваете?
  -Не беспокойся, Лин, я не уведу твоего парня. - мягко улыбнулась Яра девушке, отчего та перестала бросать на неё ревнивые взгляды и тоже искренне улыбнулась Ярославе, но Мир не мог допустить, чтобы Яра считала, что у него есть девушка ведь он хоч... Стоп!
  -Мы не встречаемся. - строго сказал он, впиваясь взглядом в глаза Яры. Поверила?
  -Ладно, не встречаемся, но близки к этому. - снова обломала его Лина.
  -Нет.
  -Да.
  -Нет.
  -Да.
  -А я сказал нет!
  -О, Ярка, ты тут! Без тебя там как-то скучно стало. - теперь подошёл Макс.
  -Извини, но у меня были проблемы... - зло сказала Яра, но не выдержала и улыбнулась. С появлением Макса Лина стала ещё радостней, а Мир наоборот.
  -Я поговорил с ним. По-мужски. - серьёзно сказал парень.
  -Мааакс, ты что из-за меня ударил человека? - вмиг посерьезнела Яра, для неё это была больная тема.
  -Да я шучу. Мы просто выпили по стаканчику. Ты поверила? Дурашка ты моя. - засмеялся парень, потрепав девушку по голове.
  -Это не смешно, Макс, ты это знаешь. - всё ещё серьёзно сказала Яра, смотря парню прямо в глаза. Мир занервничал. Чего это она ему в зеньки смотрит. Это что, её парень? Хотя почему это должно его волновать? Но волнует, чёрт возьми!
  Но затем Яра улыбнулась, привычно, как всегда.
  -Не делай так больше. Ты знаешь, как это для меня. И вообще, пошли уже танцевать. Я устала уже сидеть тут.
  -Пойдём, красавица.
  Яра с Максом ушли, перед этим Яра познакомила Мира с Максом, а Лина с Мирославом остались сидеть, хоть Ангелина пыталась вытащить парня на танцпол, он отказывался. Ему как-то удалось отправить Лину танцевать одну, чему очень удивился. Через некоторое время к нему сама подошла Яра, она плюхнулась на стул рядом с ним и открыла рот, чтобы что-то сказать, но затем закрыла его и уставилась на парня.
  -О, Господи, спасибо тебе большое! - вдруг сказала девушка, оперативно достала из рюкзака большую тетрадь и ручку и принялась что-то быстро строчить. За всем этим Мирослав наблюдал с огромным удивлением, но затем вспомнил речь Риты о Музе Ярославы и немного успокоился. Девушка видимо дописала, что хотела и уставилась сначала непонимающим, потом задумчивым, а затем растерянным взглядом на Мирослава, её улыбка постепенно сползала с лица и парень снова начинал волноваться. Вдруг он неправильно что-то сделал.
  -Мир, я... Извини... - с этими словами она спрыгнула со стула и закинув все свои вещи в рюкзак бегом куда-то побежала. Парень растерялся и не знал, что ему делать, он даже весьма серьёзно рассматривал идею побежать в след за девушкой. Его всё никак не покидала картинка смены эмоций в глазах девушки. Что означал тот задумчивый взгляд?
  -Чёрт! - парень ударил кулаком по стойке, выпил пару рюмок водки и поехал домой ни с кем не попрощавшись. Но парень даже не подозревал, что Яра в это время тоже отнюдь не веселится, как мог бы подумать парень или любой другой человек, знающий Яру.
  А она в это время уже была в такси. Пред этим найдя на свадьбе родителей, которых она не видела с утра, и попросив у них ключи. Те удивились, но ключи от квартиры всё же дали.
  Оказавшись дома, Ярослава прихватила из гостиной свой ноутбук, захватила с собой ту самую - самую важную тетрадь и с ногами забралась на свою кровать (зайдя в квартиру, она всё же успела скинуть обувь). Девушка включила ноут и, пока он загружался, она судорожно стала перелистывать исписанные листы тетрадки, быстро пробегая глазами по тексту. К тому времени ноутбук загрузился и девушка стала открывать файлы со своими произведениями. Она писАла в разных жанрах: фентези, романы, фантастика, документальные книги на темы, которые ей очень нравились, ужасы, мистика и т.д. и т.п. Можно долго продолжать. И всё это - и стихи и проза - всё это Ад. Он помогал ей творить всё это время после того, что случилось и до сих пор не хотело выходить у неё из головы, но Ад помог ей тогда и помогает сейчас, отвлекая её творением очередного шедевра, так её многочисленные друзья называли её произведения. Но в последнее время так называемый Муз начал подводить девушку. А после встреч с Мирославом, как бы странно это не звучало, девушка стала думать: 'А правда ли Ад плод моего больного воображения.' Яра искренне верила в существование своего Муза, но после её встреч с Миром Ад стал пропадать, но когда Яра снова виделась с парнем, Ад появлялся, но как только они с Миром прощались, Муз исчезал. А сегодня на свадьбе друзей Ярославу будто осенило, Ад вдруг превратился в Мира, да и был ли когда-нибудь Ад? Может всё это время это и был Мир? Может когда-то давно они виделись и таким образом Яра запомнила внешность Мирослава? Так что? Теперь Мир - её Муз? Что же теперь делать? - Все эти вопросы и раздумья роились в темноволосой голове девушки, пока она ошарашенно смотрела и на текст в ноутбуке и на красивые столбики стихов в тетради.
   Поэтому она так посмотрела на Мира на свадьбе. Да раньше какой-то червячок сомнения крутился у неё в голове, а теперь всё стало ясно. Ведь не может три раза повторяться одно и тоже? Сначала Ад пропадает, а когда девушка рядом с Миром, строчки и слова к новым произведениям начинают складываться в её голове. Три долбанных раза уже такое было. А может не три? Может такое было и раньше? Ведь откуда-то Яра взяла внешность Ада. Оказалось, что действительно такой человек существует.
  'Всё, буду думать об этом потом! А сейчас спать!' - приказала себе Яра и, убрав тетрадку и выключив ноут, действительно улеглась спать. Хватит с неё потрясений на сегодня.
  Так что она не слышала, как вернулись родители и Алина с Лёшей (если кто забыл - это младший брат Алины и Яры), не знала, что мама обеспокоенно заглянула в их с Алиной комнату, чтобы проверить свою старшую дочь, ведь ЭТОТ ДЕНЬ уже нещадно приближался.
  8 глава.
  Ярослава проснулась рано в субботу, не зная что ещё делать, она пошла гулять с Кешей, предварительно покормив пса. Кеша обрадованно вилял хвостом, пока они ехали в лифте. 8 утра, суббота, поэтому на улице, естественно, было очень мало людей, и Яра с Кешей отлично погуляли. А когда возвращались из парка к дому, встретили Риту у магазина с полными пакетами продуктов. В субботу. В 9 утра. Риту.
  -Ничего себе! Ты чего это? - удивилась Яра, подходя к подруге.
  -Ничего. И тебе привет. - буркнула Рита недовольно.
  -Доброе утро, Рита! - весело пропела Ярослава.
  -Кому как... - пробурчала девушка в ответ.
  -А что ты делаешь в столь раннее субботнее утро здесь? Ты же у нас сова, Рит.
  -Да я с...
  Договорить девушке не дала её мама, вышедшая из магазина с ещё тремя полными сумками.
  -О, Яра, и ты тут! - обрадовалась женщина. - Поможешь нам?
  -Конечно, рада помочь. - улыбнулась Яра, забирая несколько пакетов из рук подруги, она была
  Действительно рада помочь подруге и её маме, Яра всегда всем помогала безвозмездно, ну разве только за 'спасибо'. Когда девушка взяла пакеты в руки, Кеша недовольно заворчал, отворачиваясь.
  -Ну-ну, Кеш, не обижайся. Скоро пойдём домой, только поможем Рите и её маме. - улыбнулась она псу и тот перестал ворчать.
  -Какой он у тебя послушный. - сказала мама Рыты, с умилением смотря на пса, тот в ответ на похвалу завилял хвостом.
  -Так мы дойдём сегодня до машины или так и будем тут стоять? - недовольно напомнила о себе Рита.
  -Не обращай на неё внимание, она не выспалась. - сказала Ритина мама Ярославе.
  -Вот именно! - воскликнула Маргарита и её мама и Яра засмеялись и они, наконец, дошли до машины и закинули пакеты с продуктами в багажник. Рита сразу же уселась на пассажирское сидение, сказав яре, что они потом созвонятся.
  -Ярослав, мы сегодня отмечаем День Рождение моего папы, ему исполняется 80, если сможешь, приходи сегодня к нам. - сообщила в то время мама Риты.
  -Наверно у меня не получится. Извините, у меня дела вечером. - отмазалась девушка, увидев в зеркале заднего вида измученное лицо подруги. - Но я как-нибудь к вам загляну.
  -На свидание идёшь?
  -Что? Неет! Что вы, какое свидание? У меня? Неееет! Пффф...
  -Да ладно тебе, не стесняйся. Всё, мы поехали, а то Ритка сейчас заснёт.
  -Да, до свидания. - улыбнулась на последок Яра и, развернувшись, пошла с Кешей в сторону дома.
  Вернувшись, она поняла, что все члены семьи, кроме, естественно, Алины, уже проснулись и сейчас сидели на кухне, завтракали, смотрели телевизор, который висел на стене и разговаривали.
  -Наконец-то вы вернулись. Давайте кушать. - прокричала мама с кухни, Кеша обрадованно гавкнул и, виляя хвостом, побежал на кухню.
  Яра разулась и тоже пошла на кухню, села на своё место и принялась ждать еду. Перед ней поставили тарелку с овсяной кашей (многие не понимали девушку, но она очень любила всякие каши, будь то овсяная каша, манная, и многие другие). Девушка сразу же принялась есть кашу, запивая чёрным чаем. Каждый раз, когда Яра ела кашу, Лёша морщился и отводил взгляд, т.к. как и все остальные члены семьи (кроме папы и Яры) ненавидел кашу. Вдруг лежащий рядом с девушкой телефон коротко пискнул, что оповещало о новой СМС, Яра взяла телефон в руку, разблокировала экран и удивлённо воззрилась на текст.
  -Что? Что там такое, Яр? - сразу же заинтересовался Лёша, первым заметив выражение лица девушки, а родители молча его поддержали и тоже вопросительно уставились на девушку, отложив все дела, которыми до этого занимались (отец оторвал взгляд от экрана, мама от утренней свежей газеты, которую принесла Яра, а Кеша от своей безумно интересной миски с едой).
  -Ба... Бабушка прислала СМС... Она приедет сегодня. - удивлённо проговорила Яра, переводя взгляд от экрана телефона на так же удивлённые лица родителей.
  -А что тут такого? Вы что не рады, что бабушка приедет? - поинтересовался Лёша.
  -Конечно же рады, Лёш, просто... Она терпеть не может, даже слышать не хочет о телефонах, планшетах, компьютерах и так далее, она не выкинула телефон, который родители ей подарили только по тому, что не хотела нас всех обидеть. А тут прислала СМС.
  -Погоди, а как ты узнала, что это она? - ризонно поинтересовался глава семейства Волк.
  -Это... Просто СМС в её стиле, плюс подпись. - Ярослава продемонстрировала СМС родителям. - Лёш, а ты чего улыбаешься?
  -В прошлый раз, когда бабушка приезжала, я ей объяснил все плюсы современной электронной техники. - Лёха всегда был развит не по годам, поэтому никто не удивился таким заумным, для мальчика пяти лет, словам, а он тем временем продолжил. - Она сказала, что подумает и научится всем этим пользоваться. - просто закончил мальчик, пожав плечами.
  -Что, серьёзно что ли? - удивился отец.
  -Да.
  -Доброе утро. - потягиваясь в кухню вошла Алина.
  -Выспалась? - поинтересовался Лёша.
  -Нет, конечно же. Разве вообще можно выспаться? - пробурчала она.
  -Я всегда высыпаюсь. - улыбнулась Яра.
  -Ну конечно, кто бы сомневался, наша Мисс Оптимизм всегда всё правильно делает, а ещё тебе всегда везёт. - бормотала себе под нос Алина, но её все услышали и Яра снова улыбнулась.
  -Хватит уже ворчать, садись кушать, Алин. - вмешалась мама. - Ты блины или кашу будешь?
  -Конечно же блины, это наша Мисс Удача кашку по утрам ест, ну и папа ещё.
  -Алина! Прекрати бормотать себе под нос, садись и еш. - оборвала её мать, девушка, не удивление, ничего не ответила, лишь молча села на своё место и принялась за блины.
  -Что вы на меня так смотрите? - девушка исподлобья посмотрела на членов своей семьи.
  -К нам бабушка приезжает сегодня, она СМС написала. - сказал Лёша.
  -Что? СМС? Вы что тут все... - наткнувшись на взгляд отца она замолчала и продолжила молча есть, но затем снова не выдержала. - Я не могу есть, когда на меня пялятся.
  -Алина, хватит бубнить. - улыбнулась Яра.
  -А ты прекрати улыбаться, ты не представляешь, как это раздражает.
  -Раздражает моя улыбка? - её мягкая дружеская улыбка превратилась в ироничную усмешку.
  -Да и...
  -Всё, Алина, хватит ругаться, ешь молча. - отрезал отец.
  -А во сколько бабушка приедет? - перевёл тему Лёша.
  -Где-то через час-полтора. - ответила Яра, все замолчали и ринулись убираться.
  Через полчаса раздался звонок в дверь, к счастью, за это время семья успела поверхностно прибраться, так что, уже почти не дёргаясь, Евгения Сергеевна пошла открывать дверь уже зная кто там.
  -Здравствуй, Женечка. - улыбнулась пожилая женщина, входя в квартиру закрывая за собой дверь на замок.
  -Здравствуйте, Мария Леопольдовна. - в ответ чуть нервно улыбнулась женщина, из-за угла выглянул Алексей и бабушка кинулась его обнимать, затем по порции объятий получили и Алина с Максимом Сергеевичем, Яре как-то удалось отмазаться (как ни странно, но это у неё получалось при каждой встрече, т.к. она не очень любила обнимашки и поцелуи, она вообще терпеть не могла этих сюси-пуси, но как она каждый раз успевала отмазаться - это надо уметь), затем все проследовали в гостиную, где уже на журнальном столике стояло множество чашек с чаем.
  Ярослава перевела всё внимание родственников на бабушку, а сама, пока не добрались и до неё, собравшись и обувшись, пошла гулять. Когда девушка вышла из парка её телефон коротко пискнул, извещая о новом сообщении: 'Привет)'
  'Ты сильно занята?' - следом пришла вторая СМС и обе они были от абонента 'Мир'.
   'Нет.' - быстро напечатала Яра.
  'Отлично!'
  'Ты не хочешь погулять со мной, а то скучно что-то, а друзья заняты.' - поинтересовался парень.
  'Конечно, Мир, без проблем.'
  'Где встречаемся?' - спросила Ярка.
  'Ты сейчас где?' - Мир.
  'У центрального парка.' - Яра.
  'Хорошо, я сейчас буду.' - напоследок ответил парень, а через пятнадцать минут он уже появился у главного входа центрального парка, где ждала его Ярослава, уже держа в руках большую тетрадку и ручку, т.к. уже поняла и приняла воздействие на неё этого парня.
  -Здравствуй, Мир. - девушка улыбнулась парню и, не дожидаясь ответа принялась строчить, пока 'Ад', который вдруг стал Миром не перестал её вдохновлять и искренне наслаждалась радостью от написания нового стиха, в то время парень тоже поздоровался, слегка удивлённо посмотрел на бешено что-то строчащую девушку и встал рядом с ней, пытаясь подсмотреть, что она пишет.
  -Мирослав, это не культурно. - спрятав тетрадку в рюкзак, оповестила Яра, на непонимающий взгляд парня она пояснила. - Подсматривать не культурно.
  -Ой да ладно тебе, всё равно ничего не видно. - чуть обиженно проговорил парень.
  -Мирослав, у тебя что так мало друзей, что не с кем кроме меня погулять? - поинтересовалась девушка.
  -Друзей-то много, но сегодня у одного из них вечеринка, так что все там.
  -А ты почему не пошёл? - удивилась девушка.
  -Не захотел. - как-то скомкано ответил парень и перевёл тему. - Кстати, ты классно выглядишь.
  -О, спасибо большое, ты тоже. - искренне улыбнулась девушка, хотя эта улыбка почти не сползала с её лица, но на этот раз это была благодарная улыбка.
  Ярослава была одета в обтягивающие тёмно-серые джинсы, чёрные ботильоны на высоком толстом квадратном каблуке, белую футболку и чёрный кожаный пиджак, в ушах были обычные гвоздики чёрного цвета, на одной руке красовалась пара металлических браслетов, на плече болталась чёрная маленькая кожаная сумочка с множеством ремешков.
  Парень был одет в лёгкий чёрный свитерок с закатанными рукавами, тёмные джинсы с массивным кожаным ремнём и чёрные кеды, весь его образ смотрелся очень эффектно.
  -Кстати, у меня есть идея на счёт нашего... нашей прогулки. У тебя ведь не было планов? - хитро уточнил парень.
  -Нет. А какая идея? - искренне заинтересовалась девушка и принялась нарезать круги вокруг улыбающегося парня, который выдерживал паузу. - Ну так ты скажешь или нет? - возмутилась девушка, наконец остановившись прямо напротив парня, уже предвосхищающего реакцию Яры.
  -Ты же хотела... - парень снова замолчал, он хотел выдержать театральную паузу, но умоляющий взгляд девушки не дал ему выбора и он поспешно продолжил, чтобы Ярослава, не дай Бог, не обиделась. - Кхм... Ты ведь хотела получить урок стрельбы из лука? - парень насмешливо приподнял бровь.
  -Конечно, конечно, Мир. - разулыбалась девушка и принялась радостно подпрыгивать от нетерпения, такой реакции парень и ожидал и пусть он специально пропустил крутую вечеринку, ради улыбки девушки, но ради такого неподдельного счастья на её лице он, видимо, готов на всё.
  9 глава.
  -Ну скоро мы подъедем? А ты правда научишь меня? А где мы будем учиться? А... - продолжала осыпать Мирослава вопросами девушка, всю дорогу, но тот упорно молчал и пока Яра не видела наблюдал за её счастливым лицом, на пару секунд отвлекаясь от дороги, но затем снова возвращал взгляд к лобовому стеклу.
  -Ярослава, какая ты нетерпеливая! - возмутился парень, а девушка лишь радостно замотала головой, сразу же на всё согласившись.
  Наконец они приехали. Мир вышел из машины и уставился куда-то вдаль, поверх головы тоже выползшей из машины Яры. Девушка спешно выбралась из тачки и принялась оглядываться, вокруг было огромное поле, а по кругу его окружал лес. Девушка не могла понять почему парень привёз её сюда - за город.
  -Что ты там усмотрел? - девушка проследила за взглядом парня и увидела вдалеке что-то похожее на мишень с красными и белыми круговыми полосками и жирным красным кругом в центре и радостно припустила к нему, но Мирослав остановил её окликом, девушка невольно остановилась и обернулась на ухмыляющегося парня.
  -Куда ты собралась?
  -К мишени... - немного растерялась девушка.
  -Да? А стрелять ты чем собралась? - снова ухмыльнулся парень.
  -Ты мне дашь лук? - изумилась девушка, она даже не рассчитывала на это, девушка думала, что сегодня будет только нудная теория. Но как понять этого парня?
  -Да. Мне донести или сама возьмёшь?
  -Возьму. - загорелись глаза у Яры.
  -Нет, сам донесу. - усмехнулся он на обиженное лицо девушки. - Нет! Стой! Колчан тоже не трогай! А ну убери руки! - вдруг воскликнул парень. К этому времени они подошли к уже открытому багажнику и вытаскивали... поправочка, Мирослав вытаскивал все нужные вещи, а ещё он зачем-то взял свой рюкзак с заднего сидения. Яра быстро положила колчан обратно и ещё более обиженным и просящим взглядом уставилась в красивые тёмно-синие глаза парня. - Нет! - предвосхитил он её новый вопрос. - Пошли уже. - с этими словами он захлопнул багажник и, взяв Ярославу за руку чуть ниже локтя, они пошли в сторону так привлекшей внимание девушки мишени.
  -Хватит дуться уже. - сказал парень, скинул с плеча рюкзак и отпустил Яру, заглянув ей в глаза.
  -Нет. - буркнула девушка.
  -Ладно, так уж и быть, я дам тебе подержать мой лук, но не долго. Ясно? - девушка наконец улыбнулась и закивала головой как болванчик.
  -Всё, давай обратно. - Через несколько секунд возвестил Мир, девушка, вздохнув подчинилась и отдала вещь законному владельцу.
  -Смотри. Вот как это делается. - сказал парень и, молниеносно вытащив из колчана и закрепив стрелу в луке, выстрелил в мишень. Прошло уже около минуты, а девушка всё ещё стояла в ступоре и с восторгом смотрела на вонзившуюся в мишень стрелу.
  -Яр, эй, ты чего? Ты собираешься сегодня отмирать или нет? - заволновался парень.
  -Просто это было так...
  -Как?
  -Так классно! Это было восхитительно! Феерично! Охрен...
  -Ладно, ладно, я тебя понял. - перебив восхищения девушки рассмеялся парень и вложил в её ладонь лук. Взгляд Яры стал ещё более восторженным.
  -Так теперь давай серьёзно. И смотри не грохнись в обморок от восторга. - усмехнулся парень и дал ей в другую руку стрелу. - Я специально для тебя сделал слабую натяжку, так что ты легко сможешь натянуть тетеву.
  Сначала Мирослав показал Яре, как правильно вставлять и держать стрелу, как правильно держать лук, а затем они попробовали выстрелить. Но до этого парень обучал девушку правильно стоять, дышать, куда надо смотреть и т.д., затем он отрегулировал позу девушки для выстрела, прижавшись к ней сзади, и они даже не замечали, что стоят так близко, что у обоих ускорилось сердцебиение, они правда этого не замечали, увлёкшись процессом обучения Яры. И вот первая стрела выпущена, она, хоть и не попала в цель, даже не попала в мишень, пролетев немного правее, но принесла огромный восторг, как девушке, так и парню. Вдруг у Мира зазвонил телефон.
  Оказалось, что парню звонит его друг, узнать, куда тот пропал, почему не явился не тусовку, а затем ещё немного поболтав с ним, отключился. Мир нечаянно бросил взгляд на часы в правом верхнем углу экрана телефона и очень удивился, так как время уже было 18.23. И как они умудрились настолько увлечься стрельбой, что не замечали, хотя правильнее будет сказать даже игнорировали время. Когда парень закончил разговор, Ярослава уже успела вернуться, она бегала посмотреть, куда упала стрела, а за одно и прихватила её с собой.
  Ребята решили поехать поесть, т.к. Ярослава и, как оказалось Мир тоже, сегодня ещё не кушали, чем их желудки были весьма недовольны, начиная недовольно бурчать о нерасторопности своих хозяев.
   -Ура, еда! - разулыбалась девушка, когда ей принесли её заказ: пару кусков пиццы - пеперони, блинчик по-немецки, спрайт и цезарь-ролл. Мирослав же заказал себе итальянскую пасту, тоже пару кусков пиццы - охотничьей с двойным сыром и двойными колбасками, салат 'Цезарь', пару бургеров и спрайт, а впереди их ещё ждал десерт от заведения, но ни парень ни девушка об этом не подозревали.
   -Яр, как тебе сегодняшний день? - разорвав тишину вдруг сказал Мир.
   -Мне очень понравилось. Правда! - снова улыбнулась девушка. - Это было так... круто! Так захватывающе! Я очень рада даже тому, что увидела лук вживую, да что там увидела, я даже стреляла из него... - распалялась девушка, а парень не мог понять, что она говорит с таким восторженным лицом, он наслаждался её голосом, её улыбкой, её радостью ото дня проведённого с ним.
   -Ладно, ладно, я понял. - рассмеялся парень, прерывая её пламенную речь.
   -Мир, я так завидую тебе, что ты уже давно этим занимаешься. Мне бы очень хотелось продолжить. Если ты конечно не против... - опомнившись добавила девушка.
   -Конечно я не против! О чем речь? Тогда на созвоне. - парень вытащил из кармана телефон и потряс перед девушкой, затем снова убрал свой смартфон в карман.
   -Молодые люди! В нашем кафе акция... - неожиданно раздалось над их головами. Это был официант, который обслуживал их столик. - Сегодня, при заказе нескольких блюд из разных кухонь Мира, десерт на выбор в подарок, так что выбирайте. Я подойду к вам через несколько минут. - сказав это парень исчез так же быстро и внезапно, как и появился.
   -Ничего себе! - парень и девушка сказали это одновременно и рассмеялись. Когда же они успокоились, то стали обсуждать, что они будут есть. В итоге остановили сой выбор на малиновом десерте с кучей мороженного и взбитыми сливками и подозвали официанта. Как оказалось десерт подавался в огромной стеклянной чаше.
   -Ух, ну нихрена себе! Как это можно съесть? - удивился парень и смешно выпучил глаза, так что девушка вновь рассмеялась.
   -Ладно, давай я первая возьму на себя смелость попробовать это. - улыбнулась девушка и с решительным видом сначала зачерпнула немного десерта ложечкой, а затем отправила его в рот. В это время Мирослав пристально следил за каждым движением девушки, как вдруг на её лице появилась кислая мина (она сморщилась) и парень забеспокоился.
   -Яр? Что-то не так? Не вкусно? На, хочешь выплюни? - парень подвинул к ней свою пустую тарелку из-под пиццы, но девушка отрицательно помотала головой, затем проглотила и сказала:
   -Мир, даже не пробуй, это такая гадость. - она снова чуть поморщилась.
   -Нет, мне интересно, что тебе настолько не понравилось. - парень с таким же решительным видом, который изначально был у девушке направил свою ложку в десерт, но Яра остановила его руку на полпути ко рту.
   -Мир, может не надо, а?
   -Надо. - решительно сказал он. - Мне же тоже интересно какого это на вкус.
   -Ну давай я тебе опишу вкус этой отвратительной гадости. А? - девушка сделала умилительно-страдальческое лицо.
   -Нет. Я должен сам это сделать. - перед тем, как ложка оказалась во рту парня, Яра успела сказать ещё несколько отговорок, но Мирослав её не послушал. Когда десерт, как его расхваливал официант: 'Самый вкусный в нашем заведении!' - всё же оказался во рту Морозова, он приготовился выплёвывать всё назад, но почувствовал, как мягкий, молочный вкус взбитых сливок, на ходу смешиваясь с чуть кисловатым, но от этого не менее ярким и сочным вкусом малины, растекается по всему рту парня, превращаясь в нежный микс вкуса сочной малины и воздушного вкуса взбитых сливок, то с удивлением посмотрел на раздосадованное лицо Ярославы. После того, как проглотил сию вкусняшку, с удивлением воззрился на девушку.
   -Что тебе не понравилось? Это же шедевр кулинарии! - не удержавшись воскликнул парень.
   -Ну вот, теперь делиться придётся... - вместо ответа он услышал это бурчание со стороны девушки.
   -Что?
   -Я говорю теперь придётся с тобой делиться...
   -Так ты так пошутила? - осознав, что именно сделала девушка парень рассмеялся на половину кафе, так что на них стали оборачиваться люди.
   Ну на самом деле ясно, что сделала она это не серьёзно, она не собиралась и правда есть десерт одна, просто она решила таким образом подшутить над парнем, чтоб ему жизнь мёдом не казалась.
   -Ладно, так уж и быть, давай есть этот божественный десерт вместе. - улыбнулась девушка и они снова принялись за еду.
   -Почему ты на меня так пристально смотришь? - всё-таки спросила девушка, т.к. последние минут пять парень таращился куда-то в район её щеки. Тут на неё снизошло озарение. - Я что испачкалась?
   -Немного, давай вытру. - усмехнулся парень и чуть подавшись вперёд большим пальцем правой руки провёл по бархатной коже девушки, стирая небольшое розовое пятнышко, затем его палец провёл по чуть влажной нижней губе, так же стирая остатки десерта. - И тут испачкала? - парень уже убрал руку и девушка провела языком по губам, отчего парень вздрогнул (снова, но о других его дёрганьях я корректно (а может и нет) умолчу), а затем взяла салфетку и протёрла ей всё около губ и обе щеки. - Всё? Больше ничего не осталось? - она напрямую уставилась на парня, но он не слышал её вопроса, так как был поглощён своими странными ощущениями (палец, которым он провёл по щеке и губе Яры чуть покалывал), Мир решил ответить первое, что придёт на ум, так что он хрипло ответил:
   -Да.
   -Вот чёрт! - и девушка снова принялась натирать лицо салфеткой, парень прыснул, отгоняя странные ощущения и решил сказать:
   -ДА всё, всё уже. Нет ничего, успокойся.
   -Ммм... Ладно, а... - у Яры зазвонил телефон, прерывая её речь, так что она, извинившись, ответила на звонок.
   -Да?.. Что?.. Да, конечно... Конечно я вас слушаю... Хорошо... Да, я скоро буду... До встречи.
   -Кто звонил? - полюбопытствовал Мир, когда Яра убрала телефон обратно в карман.
   -Мама.
   -Мама? А почему на 'Вы'?
   -Ну... Я просто привыкла всех взрослых или не знакомых людей называть на 'Вы'. Так что не знаю. Привычка...
   -Ясно всё с тобой. А чего твоя мама звонила тебе? Домой зовёт?
   -Да.
   -Так давай я тебя подвезу.
   -Если тебе не сложно.
   -Конечно мне не сложно. Поехали?
   -Поехали. - улыбнувшись друг другу они стали собираться и вышли из гостеприимного кафе.
   Довезя девушку до дома и распрощавшись с ней он ещё некоторое время сидел в машине около подъезда, думая, что Яра снова пойдёт гулять с Кешей, но даже спустя час она не вышла (но вышли сестрёнки и Яры и Кати Строга... точнее уже Суворовой), а Миру позвонила Кира и он уехал, т.к. она срочно требовала встречи, ну а для чего, я думаю, догадаться не сложно.
   Когда Ярослава поднялась на свой этаж и подошла к квартире дверь перед ней распахнулась, а на пороге были две удивлённые девушки (Ира и Алина).
   -Вовремя ты, Яр. Мы прям для тебя и дверь открыли. - усмехнулась, первой отойдя от шока, Ира.
   -Прошу вас, Ваше Высочество. - решила поддержать подругу и сестра Яры и пропустила девушку в квартиру.
   -А куда это вы собрались на ночь глядя? - поинтересовалась Яра, уже разуваясь.
   -Я пойду ночевать к Ире. - сообщила Алина и они ушли.
   -Бабушка, снова здравствуйте. А с Кешей уже гуляли? - опомнившись поинтересовалась Яра у Марии Леопольдовны.
   -Да, гулял он. Я его выгуливала. А что, Ярочка?
   -Просто спросила гулять мне с ним или нет, а то я уже разулась. - улыбнулась девушка, её бабушка чуть нахмурилась и хотела что-то сказать, но её прервал оглушающий лай Кеши, который увидел, что его любимая хозяйка вернулась домой и начал бегать вокруг неё, виляя хвостом.
   -Ну что, Кеш, пойдём отдыхать? - поинтересовалась девушка у пса, тот взвизгнул и первым побежал в комнату. Перед тем как уйти вслед за Кешей, Яра бросила короткий взгляд на бабушку и буркнув, что знает, что бабушка хочет ей сказать, ушла в свою комнату. Мария Леопольдовна с грустью смотрела в след девушке, но уже привычно не стала догонять её и говорить то, о чём она всегда думает, ведь Мария Леопольдовна почти единственная замечающая фальшивость вечной радости и веселья девушки.
   Ярослава улеглась на свою кровать, взяла в руки книгу и принялась читать. Кеша как обычно лежал в ногах и наблюдал за девушкой, но потом он передумал, поднялся, подошёл ближе к лицу Яры и улёгся практически на неё, почёсываясь головой о её руку. Девушка не выдержала и засмеялась, отложила книгу и принялась гладить пса. Через некоторое время Кеша заснул, а вот Яре всё не удавалось, её уже начало потряхивать, хотя ЭТОТ день будет только послезавтра, но воспоминания уже начали выползать.
   В понедельник проснулась девушка как всегда за полчаса до звонка будильника и проскочила вперёд отца в ванну, затем пошла собираться к себе в комнату. Сегодня она решила одеть светлую джинсовую рубашку, сверху лёгкий белый с красно-синими этническими рисунками свитерок, на ногах обтягивающие джинсы, ну а потом ещё вязанный шарф и тёплые ботинки, т.к. на улице уже начало холодать.
   Когда Яра появилась на кухне, там уже все собрались: и мама с папой, и бабушка, и Лёша, и Кеша, и Алина с Ирой, которые зашли домой к Волк, чтобы та взяла рюкзак, который вчера забыла сразу взять с собой, и у всех на лицах были виноватые выражения лица.
   -Доброе утро, Ярочка. Садись, кушай. Будешь перловку? - поинтересовалась мама.
   Девушка тоже со всеми поздоровалась и сообщила маме, что будет кашу. Затем минут пять прошли в полнейшей тишине, в это время все переглядывались между собой, а затем снова виновато смотрели на Яру, но её решила первой прервать Евгения Сергеевна (мама):
   -Кхм... Ярочка... Я... Мне нужно сегодня... В общем я сегодня уезжаю в командировку. Ярочка... пожалуйста не обижайся на меня. - тихо добавила женщина.
   -Конечно я не буду обижаться. С чего мне обижаться на вас? - спросила девушка маму, та немного растерялась.
   -Но как же... завтра...
   -Всё хорошо. - привычно задорно улыбнулась девушка.
   -Яр... Я тоже... Мы с Ирой, да и вообще с классом на неделю уезжаем в Санкт-Питербург... Просто это... Это планировалось ещё в прошлом месяце, но едем сегодня... И я...
   -Алин, правда, всё нормально. Езжайте, вам нужно.
   -Мне правда не хочется этого говорить, но у меня тоже командировка... - добавил отец.
   -Да чего вы так переживаете? Всё хорошо!
   -А мне на работу нужно, твой отец сейчас отвезёт меня домой. - добавила бабушка.
   -Да, но... Как же Лёша? - поинтересовалась девушка.
   -Лёша недельку поживёт у бабушки...
   -Но почему? У меня же садик! - вставил своё слово Алексей.
   -Все уезжают, Лёш. - ответила ему Яра.
   -Но ты же остаёшься. - недоумевал парень.
   -Я не смогу вовремя отводить и забирать тебя из садика.
   -Почему?
   -У меня иногда много пар, а садик рано закрывается.
   -Тогда я буду сидеть дома!
   -Один? Лёшик, чем ты дома один будешь заниматься? Плюс за неделю мы с тобой тут оголодаем вдвоём. Так что езжай на недельку к бабушке, а приедешь мы с тобой снова будем играть. Хорошо? - с улыбкой разъяснила она мальчику, тот всё осознал, кивнул и принялся за свои блинчики.
   -Пап, Вы бабушку повезёте? - поинтересовалась Яра у отца.
   -Да, а что?
   -Мы тогда с девчонками сами доберёмся, а то Вам придётся круги наворачивать. Так что мы сами, ладно? - она подмигнула Ире с Алиной, те улыбнулись, а отцу осталось лишь кивнуть в ответ.
   -Идите давайте, а то на трамвай опоздаете, я ещё успею погулять с Кешей. - говорила мама, доставая куртку для Алины.
   -Ну мааам... - заныла та. - Я не хочу одевать куртку...
   -На улице холодно, одевайся уже быстрее и пошли. - мягко сказала Яра и легонько нажала указательным пальчиком на нос сестрёнки.
   -Ладно, ладно, пошлите. - пробурчала Алина, застёгивая куртку.
   -Ну что, у вас точно всё есть? - поинтересовалась Яра у девчонок, когда они втроём уже стояли у автобуса у школы.
   -Да, да. Всё есть, всё хорошо, всё взяли. Мы пошли уже, Яр, а то автобус без нас уедет. Пока-пока. - сказала Ира и они с Алиной, подхватив свои рюкзаки с одеждой и другими вещами, побежали к автобусу, где их и правда уже звала учительница.
   После того, как автобус уехал, Яра опомнилась, что ей вообще-то тоже на учёбу надо и пошла обратно к остановке трамваев.
   -Привет, Яр! - увидев девушку, завопила Рита.
   -Привет. Холодно сегодня что-то. - улыбнулась Яра в ответ.
   -Да. О! Ты хоть с шарфом.
   -А ты чего так холодно оделась?
   -Куртку не нашла. Яр, что-то не так сегодня с тобой. Что случилось?
   -Ничего, просто... Просто все сегодня уезжают... Останусь только я и Кеша.
   -Чтоооооо?! Да как они могут?! Ты же!.. Но ведь!..
   -Рит, успокойся, всё нормально. Я не обиделась на них. Да и вообще уже три года прошло, пора бы уже успокоиться и забыть об этом.
   -Да, ты конечно права, но ведь... Рано ведь ещё. Ты каждый раз так... Да как они могли?!
   -Рита, успокойся. На тебя уже все оборачиваются. - рассмеялась Яра.
   -Да, уже все оборачиваются! О чём речь? - на плечи Риты и Яры опустились тёплые ладони, мужские ладони, а затем перед ними появилось лицо Мира. - Кстати, привет, девчонки! - ослепительно улыбнулся парень, а девушки (его поклонницы), которые стояли неподалёку возмущённо зашипели, потому что их кумир подошёл к каким-то девчонкам.
   -Привет, Мир. - сказала Рита.
   -Здравствуй, Мирослав. - приветливо улыбнулась Яра, отчего парень возликовал (мысленно конечно, а то это смотрелось бы очень странно).
   -Так о чём вы говорите?
   -Да так. Обо всём понемногу... - немного нервно ответила Рита и чуть дёрнулась в сторону Яры.
   -Рассказываешь, как мы гуляли в субботу? - ухмыльнувшись, спросил он у Яры, она отвела взгляд, а Рита на такое заявление в упор уставилась, сначала на девушку, а затем на парня. Ну а его поклонницы, услышавшие это, стали злобно коситься на Ярославу, продумывая, как бы отвлечь внимание Мира от Яры, желательно навсегда.
   -Чего я не знаю? - поинтересовалась Рита у Яры.
   -Мы же только что встретились! - возмутилась Яра. - Ты, между прочим, мне тоже ещё не рассказала, что ты делала на выходных.
   -Ну ладно, ну извини. Так что вы мне хотите рассказать? - тут же заинтересовалась девушка переводя взгляд то на Яру, то на Мира.
   -Я учил Ярославу стрелять из лука. За день мы проголодались, поэтому вечером мы зашли в кафе, поели и я доставил её домой. - с улыбкой ответил Мир.
   -Какой ты джентельмен, Мирослав. - добродушно улыбнулась Рита.
   -Да, я такой... - самодовольно отозвался парень.
   -А самое главное скромный. - рассмеялась Яра.
   -О, Ярочка, доброе утро. - к ним подошёл один из многочисленных друзей Ярославы. - Привет, Мир. - холодно добавил он.
   -Привет, Серёга! - улыбнулась ему девушка и они пожали друг другу руки. - Ну что? Как жизнь? Как что? Девушку-то нашёл? Ты ведь всё хотел найти свой ИДЕАЛ.
   -У меня всё ок. - тут он продемонстрировал четыре сжатых в кулак пальца и один, большой, разогнутый и 'смотрящий' вверх. - Вот недавно премию на работе получил. Кстати, хочешь завтра сходим отметим? Я угощаю. - радостно вещал парень, девушка лишь улыбалась в ответ, Рита уже привычно не особо обращала внимания на флирт парня к её подруге, Яра ведь в любом случае, даже если и пойдёт с ним, то не будет считать это свиданием (вероятно в отличии от парня), ну а Мир подозрительно сжал кулаки и сильно сжал челюсти, да так, что заходили желваки. Услышав последнее предложение Ярослава заметно побледнела и её улыбка как-то дёрнулась, грозя слететь с её губ, но девушка удержала её, такую привычную для всех улыбку, на лице. - Ярочка, что с тобой? Тебе плохо? - обеспокоился Сергей.
   -Нет, что ты? Всё хорошо. - ещё задорнее улыбнулась девушка, пока Мир, которого в данный момент замечала (следила за каждым его движением) только Маргарита, скрипел зубами. - А на счёт завтра... - улыбка девушки снова неестественно дёрнулась. - У меня на завтра уже есть планы.
   -Правда? И какие же? - заинтересовался парень, а Мир его мысленно поддержал, хотя был безумно рад отказу девушки.
   -Мы идём в кино. Да и вообще, завтра у нас женский день. Ясно вам, парни? - вместо Яры ответила Рита, мгновенно поняв чувства и мысли (на счёт завтра) подруги.
   -Так что на счёт девушки-то, Серёж? Ты так и не ответил. - подбодрила его Ярослава.
   -У меня...
   -Точно! У такого парня обязательно есть девушка! Как такой красивый, модный, по видимому богатый парень может быть без девушки? - перебил бедного паренька Мир.
   -Правда? Я так за тебя рада! - воскликнула Яра, думая, что Мирослав знает Сергея и говорит правду.
   -Да... Да, это правда. - пришлось ответить Серёге, злобно поглядывая на ухмыляющегося Мирослава.
   -Так, давайте на сегодня закончим наши словесные баталии и пойдём учиться? - предложила Рита, предварительно взглянув на часы.
   -Да, точно. Время-то уже сколько! Пока, Серёж, Мир, увидимся. - рассмеявшись сказала Ярослава и помахала парням рукой, прощаясь. - Рит, а ты мне дашь списать домашку по философии? Там, кажется, какой-то тест задавали? - поинтересовалась Яра, когда они уже немного отошли от парней. Рита конечно же согласилась, но продолжала хитро оглядываться и смотреть на пышущего яростью Мирослава, то так же хитро переводила взгляд на задумчивое лицо подруги, но её гляделки остались незамеченными Ярой, т.к. голова той была забита домашним тестом по философии.
   В то время, как девушки всё больше отдалялись, Мир решил обсудить кое-что с Сергеем.
   -Тебе Яра нравится? - в лоб спросил он парня.
   -Не... Д... Да какое тебе дело, кто мне нравится? - возмутился парень.
   -Да никакого, в принципе. Но ты с ней встречаться не будешь.
   -Почему это? С чего это ты вообще на эту тему заговорил? Она тебе нравится что ли?
   -Не твоё дело! Серёг, ты достал уже! В последнее время постоянно у меня в ногах путаешься. Тебе что, больше заняться нечем? Иди к своей Лизоньке и крутите с ней романы сколько влезет, но Волк ты не трогаешь. Я понятно объясняю?
   -Да чего ты вообще взъелся? Тоже хочешь с ней быть? Не выйдет! Ты даже не представляешь сколько парней из нашего универа по ней тащутся, да и не только из нашего универа, пытаются позвать её на свидание, с хорошими знакомыми или друзьями она ходит, но считает это дружеской вылазкой. Так что заткнись, о Принц всея универа, и вставай в очередь.
   -Это ты заткнись! Мы с Ярой просто друзья! А каких-то левых чуваков я к ней не подпущу. И ты тоже отвали от неё. - ещё сильнее разозлился Мир.
   Серёга ушёл, по пути злобно шипя на Мирослава. А к Миру сразу же подбежали какие-то девчонки из его фан-клуба и парни - его знакомые и друзья.
   Яра всё же успела беспалевно списать тест у подруги, заодно переговорив с кучей знакомого народа. Затем она хорошо ответила на философии и математике. После второй пары девушки со многими знакомыми решили перекусить и пошли в столовую.
   Яра купила себе пару пирожков с вишней и кофе и села боком к галдящему народу, засунув в уши наушники, и принялась читать книгу, которую решила сегодня взять с собой.
   Сама девушка, конечно, не замечала, да и делала это скорее инстинктивно, чем специально, но в определённые моменты на её лице появлялась улыбка, порой лицо серьезнело, порой приобретало жёсткие черты, но чаще всего на лице девушки появлялась милая ангельская улыбка, из-за чего на одной щеке становилась видна миленькая ямочка. А её нога покачивались в такт музыки, игравшей в наушниках. В это время её увидел Мирослав, который тоже пришёл пообедать со своей компанией. Сначала он просто хотел пробежаться взглядом по толпе голодных студентов, но он, взгляд, уцепился за хрупкую красивую темноволосую девушку, да там и остался. Мирослав даже не думал о том, чтобы отвести взгляд, он просто наблюдал за сменой эмоций на лице Ярославы.
   -Ну что, Яр, идём? Скоро перемена закончится. - сказала Маша (одна из компании, в которой сидела Яра), предварительно вытащив наушники из ушей Волк.
   -А? Да-да, конечно, пошлите. - сразу же улыбнулась всем девушка, быстрым движением убирая в свой рюкзак книгу и наушники, телефон же она положила в карман джинсов.
   -Вот знаешь что я думаю? - шёпотом проговорила Рита на ухо Яре, когда они уже сидели на следующей паре.
   -Что? О чем?
   -О тебе? Да и вообще об обстановке в целом, да и о завтра.
   -Ритааааа... - протянула Ярослава, улыбнувшись, но она снова чуть побледнела об упоминании о завтра. - Да успокойся ты уже. Кстати... - хитро добавила она, поглядывая вперёд, на доску и преподавательницу. - Тебя зовут к доске.
   -Чёрт... - прошептала Маргарита, но добровольно пошла на 'казнь'.
   -А теперь я попрошу к доске Волк! - вдруг услышала Яра, как только Рита пришла обратно. Девушка немного занервничала, ведь вчера она совсем не готовилась к этому предмету, но вышла к доске и что-то ответила на твёрдую четвёрку.
   -Ничего себе. А я вчера вообще книгу не открывала. - тихо прошептала Рита.
   -Я тоже. - хитро улыбнулась девушка.
   -Вот ты ж... Вот почему ты такая везучая? А? Если бы я на твой вопрос вышла, то получила бы 'неуд'...
   -Ну ты тоже не плохо ответила.
   -Да? На слабую 'троечку' это не плохо?
   -Рит, для тебя это так важно?
   -Да не особо. А что?
   -Ничего. Просто ты что-то так распереживалась по поводу своей оценки. - ухмыльнулась Яра.
   -Отвали. - огрызнулась Маргарита и отвернулась от подруги, но через пару секунд снова повернулась к Яре и почему-то поинтересовалась: А почему это на тебя так Савченко смотрит? Я целый день замечаю её пристальное к тебе внимание. И она смотрит не так, как множество почитающих тебя знакомых, а как на врага. Чем ты ей насолила-то?
   -Ничем... вроде. Не знаю. Если ей что-то понадобится, подойдёт сама и скажет.
   Савченко - можно сказать главная красавица группы, нет не группы всего курса. И главная головная боль всех нормальных людей, учащихся, или же, преподающих в университете. Она действительно довольно красива и пользуется популярностью у парней, но представляет собой куклу, этакая Барби местного разлива. У неё конечно же есть своя свита. Но она, к её великому сожалению, не самая главная красавица в университете, но в последнее время, когда самая главная Барби универа влюбилась, Савченко претендует на её место. У Ларисы просто ужасный характер. А так же нельзя не сказать, что она тоже, как и множество других девушек в университете, бегает за Мирославом Морозовым. Да, в учебном заведении куча богатых и знаменитых парней, но она хочет заполучить в свои коварные сети именно Морозова. Раньше Лариса не проявляла никаких признаков агрессии к Яре, они держали нейтралитет, но сегодня что-то озлобило блонди.
   -Фух, наконец-то пара закончилась! - провозгласила со счастливой улыбкой на лице Рита.
   -Да, Рит, не ожидала я, что будет так сложно высидеть. Нет... Ну надо же додуматься за пять минут до окончания пары провести тест. Ты хоть что-нибудь написала? - поинтересовалась Яра.
   -Чуть больше половины.
   -А вы девчонки? -спросила Волк у остальных.
   -Где-то так же... - вздохнули ребята.
   -А я половину списала у Лёхи. - разулыбалась Яра.
   -Вот видишь? Я же говорила тебе всегда везёт! - воскликнула Рита.
   -Блин, лучше бы меня посадили рядом с ним. - вздохнула Лилия. - Так вообще не честно!
   -Что не честно? - к ним подошёл Лёха с парнями.
   -Что Яру с тобой посадили. Вы могли хоть что-нибудь подкинуть нам? - возмутилась Ксюша.
   -Он постоянно у нашей парты дежурил. Что мы могли сделать? - начал оправдываться парень.
   -Хватит вам уже! Как написали, так и написали. К чему паника, если уже всё сдали? - как всегда в самый разгар вмешалась Яра.
   -Опять, Волк, подлизываешься ко всем? - едко спросила Лариса, подошедшая со своей свитой.
   -Иди ты, Савченко! Не мешай нам. Если не хочешь общаться с умственно отсталыми, как ты нас называешь, нечего соваться! - сразу же отреагировал Егор.
   Вздёрнув нос Савченко пошла дальше, а за ней поспешили и её приспешницы.
   -Ребят, давайте уже передвигаться к следующей аудитории, а то через пять минут уже пара начнётся, а нам нужно до второго корпуса добраться. - скомандовала Яра и все последовали за ней. - А на счёт Савченко... Просто не обращайте на неё внимание и она не будет особо задираться.
   Они успели прийти в нужную аудиторию как раз за минуту до начала пары. Преподаватель открыл рот, чтобы ругаться на них, но тут прозвенел звонок, оповещая о том, что пара только началась, так что он закрыл рот и извиняюще посмотрел на студентов, которые, не обращая на него внимания, копошились в своих рюкзаках или сумках.
   Эта пара закончилась быстро, Ярослава успела записать почти всю лекцию. Вот все выперлись из аудитории и направились к выходу, но чем ближе приближались к заветной двери, их скорость становилась всё медленней, а лица всё больше делались удивлёнными. Ярослава недоуменно посмотрела в ту же сторону, что и остальные студенты и увидела Мира, облокотившегося на косяк двери и махающего в их сторону с улыбочкой на лице. Его тут же облепили люди, парень был очень даже не против, но, когда к нему подошла куча народа, они заслонили Ярославу, ради которой Мирослав и пришёл в этот корпус. А когда он выглянул из кучки людей, желающих с ним пообщаться, то не увидел Яру, что его очень огорчило и он, отвязавшись от знакомых, уехал домой, но затем немного изменил свой маршрут.
   А Ярослава тем временем тоже ехала домой, отмахнувшись от Риты, которая рвалась поехать к ней и побыть с ней пару дней, чтобы не было одиноко. Особенно в такой день.
   Когда девушка приехала домой, такая привычная для всех и её самой улыбка мгновенно пропала с её лица, как будто её там никогда и не было. В квартире её у двери уже ждал Кеша и просился гулять, так что не раздеваясь, она прицепила поводок к ошейнику пса и они пошли гулять.
   Совершив привычную прогулку по парку и пройдясь пару раз вокруг дома, девушка с Кешей пошли домой, но около подъезда она увидела знакомую машину, которая принадлежала... Мирославу. А сам парень с ухмылкой вылезал из салона. Увидев Мира, Кеша с радостным лаем и виляющим хвостом понёсся ему на встречу.
   -Здорова, псина. - рассмеялся парень, почёсывая Кешу.
   -Мирослав? Что ты тут делаешь? - поинтересовалась подошедшая Ярослава.
   -Тебя жду. В принципе я ТЕБЯ ждал у выхода из универа, но ты мимо прошла. - Грустно закончил парень, но затем на его лице появилась очаровательная улыбка и он продолжил. - Но я не сдаюсь и вот, решил подождать тебя у дома. - Яра на такое заявление рассмеялась, а Кеша в это время делал что-то странное: схватил зубами штанину джинсов Мира и потянул в сторону хозяйки, парень решил поддаться. Пёс успокоился только тогда, когда расстояние между парнем и девушкой составляло какие-то двадцать-тридцать сантиметров. Парень был рад находчивости собаки и умилялся от того, что Яра была такая маленькая, т.е. макушкой доставала ему только до плеча. А когда она подняла голову и посмотрела своими завораживающе голубыми глазами на парня, тот невольно сглотнул, затем Яра, видимо, решила ещё 'подлить масла в огонь' и начала ему что-то говорить, горячее дыхание обжигало чувствительную кожу парня, а смысл слов, сказанных девушкой, ускользал от него. Так что отойдя на пару шагов он хриплым голосом попросил повторить её свой вопрос.
   -Я спросила: 'Зачем ты меня ждал?' Ты что-то хотел? - послушно повторила она.
   -Эмм... Да нет... Просто, с тобой весело и хочется ещё поболтать. - улыбнулся он.
   -Да? Ммм... Ну ладно, пойдём домой, а то холодно как-то стало, да ещё и ветер.
   -Ну пойдём. - улыбнувшись самому себе, сказал он и пошёл следом за девушкой и её псом.
   Парень был рад, что Яра его пригласила к себе домой, значит она ему доверяет. И может быть он даже познакомится с её родственниками...
   Но, к сожалению Мира, никого из родни Волк дома не оказалось. Ярослава отправила парня на кухню и попросила найти что-нибудь вкусненькое в холодильнике, а сама пошла в свою комнату для того, чтобы оставить рюкзак и поставить телефон на зарядку. Её уже начинало потряхивать от мыслей о завтрашнем дне, но она постаралась как можно скорее скрыть это и, минут через двадцать, вернулась на кухню, к Миру, где Кеша уже что-то ел из своей миски.
   -Извини, я взял на себя смелость покормить пса. Ты не против? - обернувшись от окна проговорил парень, он выглядел каким-то... задумчивым.
   -Конечно я не против. О чём речь? А чем ты нас покормишь? - вопросительно посмотрела она на парня, предвкушающе потерев друг о друга ладони.
   -Та-да-да-даааам! - пропел парень, отходя чуть в сторону от подоконника-стола.
   -Ух ты! А я не знала, что у нас в холодильнике завалялось это чудо! - восхищённо пожирая глазами блюдо, девушка села на барный стул за стол-подоконник.
   На столе стояли три тарелки: в одной лежали два блина с какой-то начинкой (затем оказалось, что это блин по-немецки и блин с бананом), на второй тарелке было тоже самое, а на третьей тарелке лежала ещё небольшая кучка блинов. В кружки был налит апельсиновый сок.
   -Этого чуда и не было в холодильнике, я сам блины пожарил. Нет, не так, ингредиенты лежали в холодильнике, а я по-шустрику испёк блинчики. - парень улыбнулся и кивнул головой в сторону. Яра посмотрела в указанном направлении и увидела в раковине грязную сковородку, пару мисочек и половник. Девушка рассмеялась и они принялись за еду, попутно болтая на отвлечённые темы, но тут из комнаты девушки начала доноситься мелодичная музыка, и она, Яра, извинившись, пошла отвечать на звонок.
   -Да, мам?
   -Ярочка, у тебя всё в порядке? - поинтересовался заботливый голос матери.
   -Да. Конечно у меня всё в порядке. Мы тут с Миром общаемся.
   -В смысле?
   -Это мой друг. Его зовут Мирослав.
   -Ааа... Теперь поняла. Да, Максим (отец Яры) мне что-то рассказывал про Мирослава. - теперь в голосе женщины слышалась улыбка.
   -Мама, прекратите. - засмеялась девушка. - У меня и так всё отлично. Я поняла к чему Вы ведёте и мне не нужен парень.
   -Ну, дочь... - жалобно протянула Евгения Сергеевна. - У меня много знакомых женщин тоже матерей подростков, так им дети всё рассказывают о своей личной жизни...
   -Кстати, я вот тут хотела сказать. Кешик что-то через чур добрый в последнее время стал. - умело перевела стрелки Яра.
   -Да? Почему ты так думаешь. - Евгения Сергеевна как всегда не заметила, что дочь перевела тему и включилась в диалог уже про пса.
   -Во-первых, не прёт как трактор, когда гуляю с ним; во-вторых, мало облаивает прохожих, да и Мира в первый раз только понюхал и подпустил к себе, а сейчас вон с ним играет... - улыбнулась девушка, услышав весёлые погавкивания пса с кухни и чуть не ударила себя по лбу. Вот зачем она про Мира опять заговорила? Ведь только увела маму со скользкой темы, а теперь...
   -Мирослава? Ну, значит понравился твоей любимой собачке твой любимый мальчик и ты мож... - засмеялась женщина, но Яра её прервала возмущённым:
   -Мама! О чём Вы говорите? Почему каждого моего друга хотите мне в парни записать?
   -Да ладно тебе. Я же шучу. - добродушно сказала мама Яры. Но затем начала говорить уже серьёзно. - Ну правда, Ярочка. Подумай на счёт парня. Если бы он был, то ты стала бы счастливей, да и...
   -Мама, извините, мне пора. До свидания. - быстро перебила она женщину.
   -Ладно. Хорошо, пока, Ярочка, но на эту тему мы с тобой ещё поговорим, а ещё я хочу с ним познакомиться! Всё, пока, доченька.
   Поговорив с родительницей девушка вернулась обратно на кухню, где Мир с Кешей её громили с радостным лаем пса и весёлыми выкриками парня.
   -Я смотрю весело тут у вас. - улыбнулась Ярослава Миру. Услышав голос хозяйки, Кеша подошёл к ней и сел у ног, смотря жалобным взглядом, прося погладить и простить. Девушка рассмеялась, а вместе с ней и парень и, присев на корточки, принялась гладить пса.
   -Весело. Он всегда корешей ради хозяйки бросает? - улыбаясь поинтересовался Мирослав.
   -Бывает. Но ты не расстраивайся, вы ещё когда-нибудь побеситесь. - усмехнулась девушка.
   -Ладно, Ярослав, поздно уже. Я поехал, наверно? - последнее предложение он произнёс полувопросительно, так как ему не очень хотелось уходить от этой девушки в свою квартиру, где он будет только один.
   -Да, конечно.
   -Тогда... До завтра? - снова полувопрос. Это они уже прощаются, стоя у дверей.
   -Увидимся. Пока. - напоследок улыбнулась девушка, а когда дверь за парнем закрылась, то девушку накрыли воспоминания из прошлого. А говорить: 'До завтра', - она предусмотрительно не стала. Ведь завтра она не пойдёт в университет.
   Вместе с Мирославом ушло и хорошее настроение, а вместо этого стала накатывать депрессия и полнейшая апатия. Ярослава даже не пыталась отвлечь себя чем-то, зная, что это бесполезно. Зайдя в свою комнату и рухнув на кровать, Яра просто расплакалась. Кеша тихонько пришёл к ней и лёг рядом, будто говоря: 'Я всегда с тобой, хозяйка'. Девушка даже представить себе боялась, что же будет завтра?
   Но заснуть, как и ожидалось не получилось. Всю ночь девушка пыталась занять чем-то другим голову, сопротивляясь нахлынувшим воспоминаниям, и до пяти часов утра у неё это каким-то чудесным образом выходило, но часам к пяти утра она уже не могла сопротивляться...
  10 глава.
   Три года назад (тогда девушке было 16 и она училась в 10 классе, точнее только перешла в 10 класс) Ярослава была немного замкнутым подростком, но очень дружелюбно общалась со всеми, кто хотел общаться с ней. А знакомство с новыми людьми приводило её в жуткий восторг, которого она даже не пыталась скрыть. У Яры на тот момент тоже было много знакомых и три лучших подруги и четыре друга. С Кирой Яра дружила с самого детского сада, они всегда были вдвоём, а затем появились Маргарита (ну, я думаю вы поняли, о ком я) и Лиза.
   В 16 лет девушка, в отличии от всех своих подруг не хотела заводить себе парня, в то время, как подружки только о парнях и говорили. Яра же только закатывала глаза. Кира искренне не понимала свою подругу, а Лиза с Ритой лишь хихикали.
   Тогда Лёше было только два годика и девушка любила с ним играть, Алине было 13 и уже тогда она была довольно темпераментной. Отца повысили, а мама только вернулась из командировки, тогда она завершила своё первый большой и прибыльный проект.
   Казалось, что так должно быть всегда, ведь мало чего плохого случалось в жизни девушки. Она искренне доверяла своим друзьям и подругам, и даже не представляла, что кто-то может даже подумать о том, чтобы предать её.
   В то же время в Кире росло недовольство. В последние два года она начала завидовать своей 'лучшей подружке' и с каждым днём эта зависть возрастала. Она терпела больше двух лет, но последней каплей стало, что парень из их компании, который ей нравится, больше общается с Ярославой и флиртует с ней. Так что она решила отомстить 'подруге', позвав своих друзей, с которыми общалась только она. Эти её друзья были отъявленными хулиганами и проучить человека было для них легко. Так что они согласились помочь Кире.
   23 сентября было неожиданно холодно, так как ещё 22 числа было 'бабье лето' и температура не опускалась ниже 20 градусов тепла днём, а двадцать третьего пошёл дождь и было ощутимо холоднее, но Яра не знала об этом, поэтому была весьма прохладно одета.
   В девять вечера уже было темно, а девушка возвращалась домой, после дополнительных курсов по математике, которые проводились в институте, куда она собиралась поступать. Вот она шла с остановки и увидела идущую к ней Киру. Девушка обрадовалась встрече и ускорила шаг по направлению к подруге.
   -Привет, Кир. А ты чего тут делаешь? - улыбнувшись, поинтересовалась Яра.
   -Привет. Хотя мы с тобой уже виделись сегодня в школе. Ну да ладно. А я тут тебя жду. - лживо улыбнулась в ответ Кира.
   -Зачем ждёшь? - не скрывая радостной улыбки от новой встречи с подругой, поинтересовалась девушка.
   Кира оглянулась назад и из-за угла вышли четыре накачанных парня со злорадными усмешками.
   -Знаешь, ты меня жутко раздражаешь. Просто бесишь! - выплюнула Кира. - Все эти твои улыбочки... Не подходи к моему Косте! Ты просто тварь! - выкрикнула она напоследок и отошла чуть назад, давая своим друзьям приблизиться к бывшей подруге.
   -Кира, что происходит? - занервничала Яра, но её 'подруга' не ответила.
   Парни усмехнулись и по очереди принялись избивать её. Яра даже не пыталась вырываться или отбиваться. Ну что она сможет против накачанных амбалов?
   Сначала она почувствовала острую боль на правой челюсти от кулака одного из парней, затем за плече, а потом её ударили ногой в живот, от чего она тут же упала, почувствовав ужасную боль в рёбрах. Сначала она пыталась кричать о помощи, но затем сорвала голос и могла только тихо плакать, лежа на мокром асфальте и ощущая новые вспышки боли на своём теле. Девушка подняла глаза на свою 'лучшую подругу' и беззвучно спросила: 'За что?'
   Кира сначала ухмылялась, но затем усмешка пропала с её лица, сменившись неким беспокойством, а затем и вовсе убежала. А парни всё продолжали бить Ярославу то руками, то ногами и она уже практически не чувствовала боли. Её тело испытывало болевой шок и готовилось отправиться в бессознательное состояние, но Яра боролась с потерей сознания и старалась не закрывать глаза. Вдруг парни посмотрели в сторону и кинулись бежать кто-куда, оставив девушку валяться на холодном сыром асфальте постанывая от боли.
   Тут кто-то снова подошёл к ней, что-то громко выкрикнул в сторону и сказал что-то ей. Слов она разобрать не смогла, поэтому что-то невнятно прохрипела в ответ. Лицо этого человека расплывалось перед глазами, но девушка поняла, что это не один из тех парней, что он спугнул их. Она видела лишь мужской силуэт. Ей показалось, что он тихо выругался, а затем поднял её и куда-то понёс. Всё же боль и усталость всё накатывали и, прежде чем потерять сознание, Ярослава смогла тихо прошептать: 'Спасибо...'
  ***
   В следующий раз она очнулась в больничной палате, а рядом с кроватью сидела заплаканная, уставшая и не выспавшаяся мама, о чём свидетельствовал её внешний вид, чуть поднявшись и повернув голову она увидела отца и сестру точно в таком же состоянии.
   В добавок к травмам Ярослава ещё и заболела, так что провалялась в больнице около месяца, а потом отказывалась идти в школу. Пребывая в ужасном депрессивном состоянии. Депрессия была у неё не только из-за случившегося, а в большей степени из-за предательства 'лучшей подруги'. Так что один месяц она провела в больнице, а ещё месяц дома. Она просто лежала в своей комнате и тупо смотрела в стену. Она очень мало ела, не мылась, вообще практически не выходила из комнаты (ну, только если в туалет и то очень редко), мама приносила ей еду три раза в день, но девушка практически не ела, молчала. Её захватила апатия.
   Но когда подходил к концу второй месяц она заметила лица родственников и заставила себя снова улыбаться, снова говорить. Да, для неё это было очень трудно - улыбаться людям, хотя ты не чувствуешь радости, весело болтать со всеми, хотя ты хочешь снова закрыться в своей комнате и не выходить оттуда. Ярослава приложила просто титанические усилия, чтобы казаться той же девушкой, какой она была прежде, но внутри всё умерло.
   Когда же Яра снова пошла в школу, то с облегчением узнала, что Кира перевелась в другую школу и переехала в другой район города. Яра почему-то не стала никому говорить, почему на неё напали, не стала сдавать 'подругу', сказала лишь, что парни напали, чтобы ограбить, но у неё с собой не было ни денег, ни телефона.
   Со временем она привыкла к новому стилю жизни, свыклась с мыслью, что придётся претворяться, а от воспоминаний её спасали сначала танцы и гонки, а затем у девушки появился Адриан. Она правда и сама не знала, почему представляет себе его внешность, его голос...
   Когда с того дня прошёл год, девушка уже почти не притворялась, стала сама собой, но этот день... 23 сентября... в памяти навсегда выжжены воспоминания об этом дне.
  
  ###
   Три года назад 23 сентября, задержавшись до девяти в универе, Мирослав Морозов шёл к своему другу с остановки, так как его машина была в ремонте и вдруг увидел, как в подворотне трое парней избивают... девчонку. Он, естественно сорвался в их сторону, шуганул парней, и помог девушке. На вид ей было лет 16. Она даже говорить не могла и взгляд был расфокусирован. Он аккуратно поднял её с асфальта и отвёз в больницу. Затем нашёл пропуск в школу, а на нём был указан номер домашнего телефона, она позвонил и объяснил ситуацию, родители сразу же приехали в больницу.
   Мир потом ещё несколько раз приходил и навещал девушку в больнице, но сначала несколько дней она была без сознания, а потом, когда он приходил, девушка спала. А затем парень улетел в США на учёбу по обмену, а вернулся только в следующем году, так что эту девушку он больше не видел... Или...
   Парень сам не знал почему, но когда увидел Ярославу, она ему кого-то напомнила, затем он вспомнил ту историю трёхгодичной давности и ему на подсознательном уровне захотелось всеми силами защитить Ярославу, чтобы с ней не случилось того же, что и с той девушкой.
   А не понял, что тогда это была именно Яра, потому что всё лицо у неё было в крови и синяках...
  
  11 глава
   Весь день Яра игнорировала звонки телефона, не включала компьютер, была полностью поглощена депрессией. Она чувствовала себя просто ужасно: жутко болела и кружилась голова; немного подташнивало; перед глазами всё плыло; жутко хотелось спать, но заснуть девушка, как не пыталась, не могла; на глазах то и дело наворачивались слёзы; и всё тело ломило, будто её избили совсем недавно и она действительно физически ощущала всю боль предательства 'лучшей подруги', и пусть уже прошло три года с того случая, но Ярослава действительно не могла всего этого забыть.
   Кеша каким-то образом чувствовал состояние хозяйки и он даже не просился гулять, а еду ему Ярослава положила ночью, много еды, т.к. знала, что следующий день она не сможет ухаживать за псом. Кеша лежал рядом с девушкой всю ночь и весь день, только несколько раз бегал покушать на кухню. Он просто лежал рядом с Ярой на кровати и согревал её (как часто бывает 'неожиданно' похолодало и отопление ещё включить 'не успели'), порой тихо поскуливал, видя, что хозяйка снова плачет.
   Приблизительно в восемь часов утра раздался звонок в дверь квартиры Волк. Ярослава к утру следующего дня немного поправилась, но заснуть у неё так и не вышло. Кеша тоже заметно повеселел, увидев, что хозяйка ему слабо улыбнулась. А как только раздался звонок в дверь, он сразу побежал лаять на входную дверь. Следом за ним в коридор вышла Яра и открыла дверь.
   В квартиру ураганом внеслась обеспокоенная Маргарита. Кеша сразу перестал лаять и порысил на кухню, зная, что его сейчас покормят. Рита ощупала растерянную Яру, что-то быстро сказала, а на непонимающий взгляд Яры повторила тоже самое, та снова не поняла, тогда Рита закрыла за собой дверь на три замка, разулась, сняла куртку, шарф и шапку и потащила Ярославу на кухню, усадила её на стул, и снова повторила:
   -Ну ты как? Подруга?
   -Нормально. - наконец поняла Яра и ответила.
   -А чего такая бледная и растрёпанная? Нормально у неё всё... - последнее предложение она пробурчала себе под нос, но Яра всё равно услышала.
   -Чего ты-то такая встрёпанная? - решила поинтересоваться Волк.
   -К тебе, дурынде, спешила. Представляешь, меня родители вчера не отпустили к тебе. Сначала отправили в универ, а потом забрали после первой пары и взяли меня с собой к папиной сестре, у неё юбилей был и ей нужно было помочь, блин... Я так хотела к тебе вчера попасть, ведь ты была совсем одна и...
   -Во-первых, я не маленькая, чтобы за мной постоянно присматривать, во-вторых, я была не одна, а с Кешей, а в-третьих, теперь со мной всё в порядке. - и девушка наконец улыбнулась, тогда Рита немного успокоилась, а затем вновь насторожилась:
   -Это что? На тебе та же одежда, что и в понедельник? Смотри как помялась твоя джинсовая рубашка! Лучше бы мне её отдала, чем так нещадно портить! И чего ты такая бледная? Ты вообще спала?
   -Честно? Не спала... - покаялась девушка.
   -Ты только это услышала?
   -Нет, я всё слышала. У меня голова болит, хватит так много говорить и отойди, дай мне накормить Кешу.
   -Ты сегодня в институт собралась?
   -Да. А что?
   -Может всё таки не пойдёшь? Выспишься? Яр?
   -Нет. Не вынуждай меня прогуливать ещё день. Всё, отстань, пойду в душ схожу, переоденусь и пойдём с Кешкой гулять. - улыбнулась Ярослава и, развернувшись, пошла в направлении ванны.
   Девушка старалась держаться в присутствии подруги, но у неё ужасно слипались глаза, кружилась голова, и всё состояние было ужасным, но прогуливать второй день без причины она не могла, а врать не любила. Так что пришлось ей по-быстрому ополаскиваться, помыть голову, умыться, расчесаться и одеться... Девушка одела тёмные джинсы, чёрную огромную футболку с белыми английскими надписями, на ноги обула чёрные кеды с чёрными шнурками и белыми подошвами. Сверху ей пришлось одеть осеннюю тёмно-синюю тёплую куртку и модную чёрную шапку-носок. Затем прицепила Кеше ошейник к поводку и Рита с Ярой пошли гулять с псом.
   С собакой они гуляли не долго, т.к. уже опаздывали на пару.
   Приехав в универ, девушки понеслись к нужному кабинету и на пару секунд опередили старичка-преподавателя, забежали в аудиторию и сели на свои места. Когда преподаватель следом зашёл в аудиторию, кинул негодующий взгляд на девушек, но говорить ничего не стал, а начал семинар, так сказать, допрашивая Яру и Риту по своему предмету.
   После пары Яра вышла из аудитории ещё более уставшая и раздавленная, но выдавливала из себя улыбку для окружающих. А подходя к следующему кабинету, вспомнила, что забыла телефон дома, и что так его и не включила.
   -Чёрт, Ритка! - воскликнула она вдруг, так что подруга вздрогнула и резко обернулась, т.к. шла чуть впереди.
   -Что случилось, Яр? - обеспокоилась девушка.
   -Я телефон дома оставила!
   -О Господи, чего так пугать то? - облегченно выдохнула Рита.
   -Мне нужно родственникам отзвониться, а то я вчера телефон отключила и мобильный, и домашний. Дай, пожалуйста, позвонить?
   -У меня денег на телефоне нету. - виновато произнесла Маргарита. - О, смотри, там Мир идёт! - крикнула она.
   -Мир! Мир! - закричала Ярослава, подбегая к парню. - Привет.
   -Привет, Яра. - добродушно улыбнулся парень, немного удивлённый её радости от встречи с ним. - А почему ты вчера не отвечала? Я тебе раз двадцать звонил.
   -Ну... Я... Я немного занята была. - смутившись, ответила она. - А можно тебя попросить об одной услуге?
   -Конечно. Что угодно... - улыбнувшись, ответил он.
   -Можно позвонить с твоего телефона?
   -Конечно, держи. - ответил парень, доставая свой айфон из кармана джинсов, и протянул его девушке.
   -Спасибо, я сейчас верну. - сказала девушка и отошла чуть в сторону, набирая номер мамы.
   Позвонив маме, она всё ей объяснила и попросила отзвониться отцу, бабушке и Алине, так как забыла свой телефон.
   Затем Яра вернулась к Миру и отдала ему его айфон.
   -Яр, а ты не хочешь... - начал что-то говорить парень, но Яра его перебила:
   -Мир, извини, я на пару секунд. - пролепетала она, автоматически доставая тетрадь и ручку и садясь на близстоящую лавочку. Девушка принялась что-то быстро строчить, а парень застыл рядом с ней. Через пару минут она закончила, закинула всё обратно в рюкзак и поднялась с лавочки.
   -Ты хотел что-то сказать? Извини, что перебила. - третий раз за день искренне улыбнулась девушка Миру.
   -Да, хотел. Ты свободна сегодня? Может сходим в киношку? А то меня опять все бросили.
   -Извини, Мир, я не могу. Сегодня вообще не выспалась. - с сожалением сказала девушка.
   -Ну вооот... И ты меня кидаешь... - обиделся он.
   -Ну, Мир, ну не обижайся... - погладила его по голове (Ну, насколько достала, а достала она до щеки) Ярослава. Тут подошла Рита, которая куда-то убегала.
   -А чего это у нас тут? - хитро прищурившись, с улыбкой поинтересовалась Маргарита у обоих.
   -Яра не хочет идти со мной в кинооо... - пожаловался Мирослав девушке.
   -А чего это она не хочет? Хочет! Ещё как хочет! Хочет и пойдёт! - воскрикнула она.
   -Рита! - возразила Яра.
   -Что Рита? Я между прочем уже 19 лет Рита. А ты пойдёшь в кино... С Миром...
   -Ладно, ладно, не отстанешь ведь. Пойдём, пойдём мы с тобой в кино. Только если я там засну, сам повезёшь меня домой. - предупредила она парня.
   -Без проблем! Я согласен! Ура! Ура! Ура! Яра пойдёт со мной в кино! - радостно закричал парень.
   -Да тихо ты... - шикнула на него Яра.
   -Ладно, ладно, всё! Сколько у тебя пар ещё сегодня?
   -Ещё две, Мир. И мы пошли, а то опоздаем. - вместо Яры ответила Рита и они пошли к нужному кабинету.
   -Буду ждать тебя у главного входа после двух пар! - крикнул им в след парень, Яра обернулась и улыбнулась, а кода обернулась Рита, показала парню большой палец и подмигнула, кивнув головой на Яру, этого Яра не видела, но когда увидел Мир, улыбнулся.
   Когда закончилась последняя пара, Маргарита сама очень быстро собрала вещи Яры и отправила её на выход из аудитории, затем так же быстро собралась сама и пошла за Ярой. Девушка медленно шла по направлению к гардеробу, где так же не спеша оделась, затем пошла к выходу, где уже стоял собравшийся Мирослав, тут Рита спокойно выдохнула и, позвонив друзьям и договорившись встретиться с ними, пошла на остановку.
   -И снова привет. - улыбнулась девушка Миру.
   -Да, давно не виделись. - с иронизировал парень.
   -Ну что, куда идём? - поинтересовалась Яра.
   -Для начала в мою машину. Ты хочешь кушать? - дождавшись положительного кивка, парень продолжил. - Так вот сначала покушаем, а потом в кино. Как тебе такой план?
   -Я очень даже за. А куда мы всё же поедем-то?
   -В 'Joy'. (Торгово-развлекательный центр 'Joy' - двадцатиэтажное стеклянное здание в форме шара, находится в центре города и имеет большую популярность, в 'Joy' есть буквально всё, например: на первом этаже расположились фонтаны, красивые резные лавочки и небольшие кафешки, где можно купить отличное мороженное и кофе, на втором кафешки и рестораны, на третьем различные магазинчики, где можно найти всё что нужно, а половина пятого этажа отдана под магазины с приколами, на всём седьмом этаже располагается 'Ошан', на одиннадцатом располагается кинотеатр со множеством огромных кинозалов, включая 3D, 5D, 7D и т.д, под зданием находится маштабная парковка, хотя на улице тоже много места отдано под парковку, но большинство автовладельцев оставляет свои машины на подземной стоянке, на четырёх верхних этажах располагается клуб, так же можно попасть и на крышу, не смотря на форму здания, крыша там была обычной, огорожена по краям витиеватыми железными заборами, так же там есть бассейны и джакузи, которые зимой трансформируются в катки, ну и конечно же всё здание оснащено огромным количеством лифтов и эскалаторов).
   -Ладно, поехали уже. - поторопила Ярослава, увидев, что Мира заметили его поклонницы.
   -Мир, а у тебя есть игры на телефоне? - поинтересовалась девушка, садясь на переднее пассажирское сидение и пристёгиваясь.
   -Есть, держи. - парень протянул Яре свой мобильник и еле смог отвести от неё взгляд, такая она была милая в этот момент - аккуратно, словно это самая ценная в Мире вещь, взяла из его рук протянутый айфон и с детской радостью на лице принялась лазить по всяким приложениям, папочкам и т.д. Но затем парень отвернулся, уставился в лобовое стекло, тряхнул головой, мягко улыбнулся, снова бросив мимолётный взгляд на девушку и завёл, наконец, двигатель.
   -Яра, мы уже приехали. - тихо, и очень мягко произнёс парень, с удовольствием наблюдая за бешенной сменой эмоций на лице этого ангелочка - от умиротворённого, до невероятного удивления.
   -Правда? Так быстро? Ух ты! - заулыбалась девушка, из-за чего на правой щеке снова образовалась ямочка, парень снова тряхнул головой, пока девушка сосредоточенно пыталась отстегнуть ремень безопасности. - Мииир... У меня не получается... - пожаловалась Яра и жалобно посмотрела парню в глаза. Тот вздохнул и легко высвободил её из коварного захвата ремня безопасности.
   -Пошли уже. - пробормотал Мир, у которого чуть затряслись руки от нечаянного прикосновения к её ладони.
   -А куда мы идём кушать?
   -Пошли в 'Вершину'?
   -Но... но там же очень дорого... - возразила девушка.
   -Это не проблема.
   -Для меня это проблема.
   -Я заплачУ.
   -Но, как же я потом с тобой расплачусь? -растерялась Ярослава.
   -Не надо со мной расплачиваться. - рассмеялся парень, но увидев такое растерянное выражение лица девушки, сказал. - Ладно, тогда ты со мной сходишь ещё куда-нибудь... потом.
   -Но, это не расплата. Это обычная дружеская прогулка. Как всегда...
   -А я буду считать, что ты расплатилась. Хорошо? - мягко добавил он, когда они уже подходили к 'Вершине'.
   -Ты странный... - заметила Яра и принялась читать меню, в это время за столиком воцарилось молчание: Яра листала меню и охреневала от цен, а парень разглядывал её чуть напряженное личико, ему так и хотелось разгладить пальцем эту складочку, которая появлялась между бровями, когда девушка была огорчена или сильно о чём-то задумывалась.
   Наконец они выбрали еду и вот им её уже принесли. Девушка первой решилась попробовать своё блюдо.
   -Ну что, нравится? - поинтересовался парень наблюдая за улыбкой Ярославы.
   -Конечно! Это очень вкусно! Ммм... Этот ризотто с сырным соусом - самое вкусное, что я когда-либо пробовала. - А у тебя что?
   -У меня форель, лучшим способом запечённая с равиготом под раковым соусом. Так гласит меню.
   -Ух ты! А можно попробовать?
   -Да, конечно, пробуй.
   Девушка действительно взяла кусочек с его тарелки и попробовала. Ей очень понравилась форель Мира, Яра хотела поменяться с ним тарелками, но затем подумала, что это по-детски и не стала так делать.
   Всё это время в ресторане играла музыка, её исполнял... Что-то вроде маленького оркестра. Это была классическая музыка. Оркестр находился на небольшой сцене, а пространство вокруг неё было свободно от столиков для того, чтобы некоторые пары могли танцевать, что некоторые люди и делали, медленно покачиваясь в такт музыки. Одна молодая пара отлично танцевала вальс, а все остальные столпились вокруг них, наблюдали за танцем и хлопали. Ярослава всё время смотрела на эту пару, порой отвлекаясь на небольшой разговор с Миром, после чего снова поворачиваясь к своеобразному танцполу.
   -Хочешь туда? - неожиданно поинтересовался Мирослав, всё это время наблюдавший за манипуляциями Яры.
   -Нет. Конечно нет, что ты? - заволновалась она, неуклюже размахивая руками.
   -Пошли.
   -Нет, Мир. Я не пойду танцевать. Не в коем случае. - категорично высказалась девушка. В ответ на это парень просто встал из-за стола, подошёл ближе к ней и протянул руку, предлагая помощь, чтобы встать. Несколько людей вокруг обернулись на них, из-за чего Яра занервничала и чтобы не устраивать сцен на глазах у незнакомых, скорее всего ОЧЕНЬ богатых, людей, которые таращились на них. Так что ей пришлось подать руку Миру и пойти с ним к танцполу, и парень больше не отпустил её руки.
   Они вернулись к своему столику в приподнятом настроении.
   -Ну что? Идём в кино? - поинтересовался парень, когда уже оплатил счёт.
   -Давай. А на какой фильм пойдём?
   -Не знаю. Выбор за тобой.
  -Ладно. Пошли посмотрим, что там хоть есть сейчас. - ответила Ярослава, снова улыбнувшись, и они, выйдя из ресторана, направились в кинотеатр, который находился в том же здании, но на другом этаже.
   Выбрав фильм, ребята отправились в кинозал. На половине фильма, не заметив того, девушка вырубилась. Мирослав не хотел её будить, поэтому, когда фильм закончился, аккуратно поднял её на руки и понёс к машине. Люди в это время странно косились на этого парня, а он лишь улыбался им своей обаятельной улыбочкой, некоторые улыбались в ответ, а некоторые продолжали оглядываться, даже когда уже проходили мимо.
  Итак, посадив Ярославу на пассажирское кресло и пристегнув её, парень сел за руль и поехал к её дому. Приехав к подъезду парень понял, что не в силах разбудить её и отпустить, так что снова заведя двигатель, он поехал к своему дому. Аккуратно вытащив Яру из машины и взяв её на руки, парень пошёл в квартиру, там уложил её в гостиной на кровать и прикрыл одеялом, затем, прикрыв за собой дверь вышел из комнаты.
  12 глава.
  Парень не смог уснуть этой ночью. Он ходил по квартире практически на цыпочках взад-вперёд, боясь разбудить девушку, спящую в ЕГО гостиной, но также он не мог заставить себя остановиться. Каждый раз, проходя мимо двери в гостиную, он останавливался в нерешительности, так как очень хотел зайти, но каждый раз одёргивал себя и шёл дальше. Около трёх часов ночи пошёл дождь, капли сильно долбили в окна, Мирослав переживал, что ливень может разбудить девушку, но сделать ничего не мог. К тому времени он уже лежал на кровати в своей комнате, но затем опять поднялся и, набравшись решимости зачем-то зашёл в гостиную.
  Ярослава стянула с себя одеяло и лежала поверх него, её футболка чуть задралась, открывая ему вид на стройный плоский животик, так как девушка лежала на спине, ноги и руки были выпрямлены, а голова повёрнута на бок, в его сторону. Вдруг парень увидел что что-то блестит на её щеке, присмотревшись, он понял, что это слёзы, отражают свет, исходящий из коридора. Мирослав забеспокоился.
  -Почему ты плачешь, девочка моя? - прошептал парень, подходя ближе к кровати. Он просто лёг рядом и обнял. Через некоторое время Мирослав понял, что яра уже успокоилась и подумав: 'Ещё чуть-чуть полежу и пойду к себе', - парень, наконец, уснул.
  -Нет. Нет. Почему? - шептала во сне Яра, снова заплакав, а затем закричала. - Почему, Кира?
  Этим она разбудила Мирослава и заставила его снова забеспокоиться, а через пару минут проснулась и сама. Девушка заметила, что находится не у себя дома, увидела обеспокоенное лицо Мирослава и почувствовала, что плачет. Яра быстро вытерла слёзы и извинилась перед парнем за свою слабость.
  -Да нет, ничего. - рассеянно ответил Мир. - Что случилось? - обеспокоенно поинтересовался он.
  -Нет, всё нормально, просто... - девушка взглянула в глаза парня и ей очень захотелось рассказать ему, она поняла, что может довериться этому парню. Поэтому просто взяла и всё выложила. Про свою бывшую лучшую подругу, про её предательство, про события трёхгодичной давности.
  -Это была ты... - потрясенно прошептал Мир. - Это я был тогда. Я помог тебе. Так вот почему ты показалась мне такой знакомой ещё тогда, на лестнице, я позвал Катю и Рому, когда они стояли с тобой.
  -Знаешь, после того, что произошло... - девушка замолчала, но потом нашла в себе силы продолжить. - Я вылезла из этой всепоглощающей, бесконечной депрессии благодаря Аду.
  -Да, Рита мне рассказала про твоего Муза. - чуть улыбнулся он.
  -А когда я тебя увидела... - продолжила девушка. - После того, как Рита нас познакомила, я поняла, что вы с Адом очень похожи, у него почему-то была твоя внешность, твой голос... Ты спас меня... Ты спасал меня всё это время. Спасибо тебе, Мир. - в порыве чувств Ярослава обняла парня, тот застыл, а через мгновение обнял её в ответ. Так они лежали около получаса, разговаривали, смеялись, а затем зазвонил телефон Мирослава, который лежал в кармане его джинсов.
  -Да? - ответил он в трубку. - Нет, моё имя Мирослав. Яру? А, вы её мама. Приятно познакомиться, Евгения Сергеевна... - на этом Яра очнулась, до этого она просто ушла в себя и не слышала разговора парня.
  -Что? - поинтересовалась Яра и выхватила из рук Мира его телефон, парень лишь улыбнулся. - Мам? Почему Вы звоните на этот номер? Нет, он против.
  -Я за! Я хочу познакомиться с твоей мамой. И с папой, да и вообще... - сказал парень, так как подслушивал разговор Яры.
  -Что значит отлично? Мам? Нет. Нет! Ты ведь в командировке! Завтра приедете? Почему я не дома? Я уснула в кинотеатре, а Миру было жаль меня будить. Всё, до свидания.
  -Твоя мама хочет со мной познакомиться? - парень насмешливо поднял бровь и заржал.
  -Да! - рявкнула в ответ Яра и вскочила с кровати.
  -Отлично, Яр. Когда? - парень светился энтузиазмом.
  -Завтра... - девушка покраснела и отвернулась. Ведь мама всё переиначит и подумает, что Мирослав её парень.
  -Окей. Я буду к семи. - разулыбался парень.
  -Ладно, Мир, мне пора. Нужно погулять и накормить Кешку. - затараторила девушка, обдумывая, как опровергнуть мысли матери в отношении её и Мирослава.
  -Я отвезу тебя. - засобирался парень. Яра знала, что его невозможно остановить и даже не пыталась сопротивляться.
  В машине стояла тишина, Ярослава была слишком занята своими мыслями, даже забыв об улыбке, а парень просто мечтал о том, что произойдёт завтра. Знакомство с родителями. После этого Яра уже никуда от него не денется, тем более после сегодняшнего разговора. Парень видел, что девушке приятно находиться в его компании, возможно даже он сам ей нравится. А знакомство с родителями можно с лёгкостью повернуть в свою сторону, Мир умел расположить к себе людей.
  13 серия.
  'Чёрт! Чёрт! Чёрт!' - ругалась мысленно Ярослава, слушая щебетания мамы утром следующего дня, женщина успела быстро закончить работу в командировке, поэтому столь быстро вернулась и, как сговорившись этим утром вернулся и отец, вечером он должен был съездить за Лёшей к бабушке, а в субботу приезжала Алина из Питера, ну хоть её не будет на сегодняшнем ужине. Яра радовалась, что хоть сестра не сможет поржать над ней, когда родители будут знакомиться с Мирославом.
  -Во сколько ты говорила должен прийти Мирослав? - спросила Евгения Сергеевна.
  -В семь... - сквозь зубы ответила девушка.
  -Почему ты сегодня такая колючая с утра, дочь? - поинтересовался отец, заходя на кухню, он только что разобрал свои вещи из чемодана. - Сегодня ведь пятница - последний рабочий день в неделе, завтра сможешь отдохнуть...
  -К тому же, сегодня ты познакомишь своего молодого человека с родителями. - перебила мать отца, мягко улыбнувшись тому.
  -Он не мой парень. - буркнула девушка, вставая из-за стола. Она даже не надеялась, что кто-то обратит внимание на эту фразу.
  -Не задерживайся сегодня. - крикнула ей в вдогонку мама, в это время девушка застыла в полусогнутом состоянии, застёгивая свои сапоги, но быстро пришла в себя и, угукнув, вышла за дверь.
  Когда девушка пыталась выбраться из давки автобуса на волю, у неё зазвонил телефон.
  -Как всегда вовремя. - тихо буркнула девушка, всё же выбравшись на улицу. Звонила Алина.
  -Да? - ответила в трубку девушка, оглядываясь по сторонам и выискивая взглядом Риту, но подругу видно не было.
  -Здорова, систер! - гаркнули в трубку на том конце провода.
  -Привет, Алин.
  -Почему я обо всём узнаю последняя?
  -О чём ты? -недоумённо спросила Яра, наконец, найдя взглядом и направившись к ней.
  -Мне мама сегодня рассказала. Почему не ты? Почему я слышу это только от мамы?
  -О чём ты, Алин?
  -О знакомстве Мира с нашими родителями. - крикнула в трубку Алина, да так, что услышала идущая рядом с Ярой Рита и сделала очень выразительное выражение лица. Ярослава поняла, что от расспросов ей не сбежать. - Жаль, что меня не будет сегодня... - продолжала говорить Алина.
  -Алин, давай потом об этом поговорим? А то у меня пара начинается. Пока. - Яра сбросила вызов, не дожидаясь ответа сестры и принялась объяснять всё Рите.
  -Привет, Яр, привет, Рит. - к ним подошёл довольный как котяра Мирослав.
  -Привет, Мирослав. - хитро улыбнулась Маргарита.
  Парень подошёл ближе к Яре и через плечо заглянул к ней в телефон, в то время, когда она с кем-то переписывалась.
  -С кем общаешься? - поинтересовался парень. Тёплый воздух его дыхания обжег кожу шеи девушки, так что она вздрогнула и чуть отошла от парня.
  -С-с... С с-сестрой... - запинаясь, ответила она.
  -Ммм... Ну ладно. Я пошёл. До вечера, Яра. Пока, Маргарита. - улыбнулся парень и ушёл.
  ***
  -Ну, с Богом. - тихо сказал парень и позвонил в звонок. Дверь перед ним резко открылась, а на пороге стояла женщина лет сорока. Увидев парня она радостно улыбнулась, Мир протянул ей букет цветов.
  -Спасибо большое. - женщина глубоко вдохнула аромат цветов, а затем, будто очнувшись продолжила. - Я Евгения Сергеевна, но можешь называть меня просто Женей. - представилась женщина. - Чего встал? Проходи. Гостем будешь. - ещё шире улыбнулась она, пропуская парня в квартиру. В коридор вышел статный мужчина лет сорока пяти и, протянув парню руку, представился:
  -Максим Сергеевич. Называй меня Максим или Макс.
  -Мирослав Всеволодович Морозов, Называйте меня Мирославом или Миром. Как будет удобнее. - пожав мужчине руку, ответил Мир. - Я так понимаю вы родители Яры. - утвердительно сказал парень, мужчина и женщина переглянулись и улыбнулись парню. Тут в коридор выбежал мальчик. На вид ему лет пять-шесть. Белый волосы и голубые глаза - вырастет настоящим сердцеедом.
   -Привет, моё имя Алексей Максимович Волк. Но ты можешь звать меня Лёхой. Я не против. - мальчик протянул парню свою ладошку.
  -Я Мир. - парень пожал ладонь мальчика.
  -Я знаю. - просто ответил он. - Ну чего же мы в коридоре стоим? Мир, раздевайся, разувайся и проходи, мама ужин приготовила. - добавил Алексей.
   -Хорошо. - сказал Мир и принялся снимать верхнюю одежду и разуваться. Отец и брат Ярославы ушли, а мама осталась с Миром.
  -Знаешь, ты молодец. - вдруг сказала она.
  -Что?
  -Ну, ты тогда приходил в больницу каждый день. - на непонимающий взгляд парня женщина пояснила. - Когда на Яру напали три года назад, ты спас её, а потом каждый день ходил к ней в больницу. Ты и сейчас спасаешь её. Только позволь дать тебе совет. Надави на неё.
  -В смысле?
  -Я не верю в её отговорки про дружбу. Ты ведь не чувствуешь себя её другом. Она для тебя нечто большее. И ты для неё, только сама она этого не поймёт. Ты должен в упор сказать ей, поставить перед фактом. Она умная девочка, не сбежит.
  -Спасибо, Евгения. Я очень благодарен вашему совету и благословлению на действия. - улыбнулся в ответ парень и они пошли на кухню к остальным членам семьи. За столом сидел и Максим и Лёха, но Ярославы не было, когда Мирослав с Евгенией сели, Лёху отправили за сестрой.
  Вот пришёл обратно мальчик, а через несколько секунд на кухне появилась Яра, она была в голубом струящемся платье чуть выше колена (мама заставила надеть), и села рядом с Миром, т.к. там было единственное свободное место.
  -Снова привет, Мир. - улыбнулась Яра.
  -Привет. - прошептал ей на ухо парень, девушка снова дёрнулась, оглядела родственников, а те будто и не видели ничего.
  'У-у-у-у предатели', - подумала девушка и принялась за еду. В общем разговоре она практически не принимала участия.
  Часов в одиннадцать вечера Мир обратился к девушке:
  -А помнишь после нашего похода в ресторан на этой неделе ты обещала со мной куда-нибудь сходить?
  -Да. - осторожно ответила девушка.
  -В таком случае... Ты пойдёшь со мной на свидание? - и два пронзительных синих омута, впились своим неотрывным взглядом в лицо девушки.
  14 глава.
  Ярослава растерялась. В этот момент все смотрели на неё: и мама, и папа, и брат, и Мирослав. Яра не знала как вообще на это реагировать. Её конечно приглашали раньше на свидания, но тогда всё было по-другому, она могла с лёгкостью отказать и продолжить общение с этим человеком уже в качестве друга. Но теперь всё не так... С Мирославом всё не так. Она чувствовала, что не сможет отказать именно ему, после этого она не сможет общаться с ним как с другом. Она поняла, что уже некоторое время воспринимает этого парня не как друга, поняла, что не сможет отказаться. Девушка вдруг поняла, что молчание затянулось.
  -Эм... ладно. - улыбнулась она парню, тот вздохнул с облегчением, как и остальные и улыбнулся в ответ.
  -Ну наконец-то... - произнесла вслух мама мысль всех, кто был на кухне, даже Кеша, в ожидании ответа Яры, перестал грызть свой корм и с интересом уставился на хозяйку.
  Прошло ещё некоторое время, они ещё много о чём поговорили, а ближе к часу ночи решили расходиться. Всё оставшееся время Ярослава просидела молча, её больше никто не трогал, но в конце заставили провожать Мирослава до его машины, хоть тот и отпирался. Одевшись, ребята вышли из квартиры.
  -Яр... Я что-то сделал не так? - поинтересовался Мир уже в лифте.
  -Всё так. С чего ты взял что что-то не так. - отвечая, девушка смотрела в пол лифта.
  -Ты какая-то напряженная сегодня... весь день. - пояснил парень, подходя ближе к ней, а так как он стоял сзади девушки, то та не заметила, как он подошёл. Поэтому вздрогнула, когда парень обнял её за талию сзади. - Знаешь... - задумчиво добавил он, разворачивая девушку лицом к себе. Яра наконец подняла взгляд к его лицу и, посмотрев в глаза парня, сглотнула, столько нежности было в этих глазах. - Ты давно мне уже нравишься, Яра. Не знаю зачем я это отрицал, даже самому себе признаться боялся. - между тем продолжал парень, а створки лифта открылись.
  -Я... - начала девушка.
  -Пойдём, мы уже приехали. - мягко улыбнувшись, он взял девушку за руку и повёл к своей машине. - Так что ты мне хотела сказать? - поинтересовался Мир, когда они уже подошли к автомобилю парня.
  Ярослава не знала, что она хотела сказать, не могла выразить свои эмоции словами, поэтому, дотянувшись своей ладошкой до затылка парня, она потянула его голову на себя и неуверенно коснулась своими губами его. Губы обоих будто загорелись и через них прошёл электрический ток, так что они вздрогнули, девушка смутилась от своего поступка и хотела отстраниться, убирая свою ладонь с затылка парня, как вдруг он положил свою ладонь, поверх её, оставляя на своём затылке, второй же рукой притянул ближе к себе за талию, и уже сам поцеловал девушку. На некоторое время они просто выпали, но затем, будто очнувшись, Яра отстранилась и, тихо пискнув: 'Пока', - и нелепо взмахнув рукой, убежала обратно в подъезд.
  Парень улыбнулся и посмотрел наверх, его взгляд невольно остановился на окнах квартиры Ярославы, там он увидел отца и мать девушки, показывающие ему большие пальцы, 'смотрящие' вверх.
  Мирослав был очень рад, что девушка не отказала ему. 'Ещё бы она отказалась перед родителями' - усмехнулся про себя парень и залез в машину, так как стоять просто так на улице было уже холодно, но уезжать от дома Яры ему не хотелось. Мир очень благодарен мама Яры за такой совет, иначе он не решился бы, боясь спугнуть девушку.
  Парень боялся выезжать на дорогу, потому что был в очень взвинченном состоянии. Губы горели и пульсировали от прикосновения губ любимой девушки. Коже на затылке тоже пылала, а перед глазами стоял образ растерянной и такой смешной Яры. 'Интересно, она чувствует то же?' - подумал парень, правда обдумывая вариант остаться спать в машине перед домом девушки, но спустя час, обругав себя матерными словами и обозвав дебилом, Мирослав уехал.
  ***
  
  Мирослав спал этой ночью очень мало (около часа) и то что ему приснилось, заставило парня сразу же бежать под холодный душ, так что после этого снова спать ему перехотелось. Парень пытался занять себя чем-то, но к десяти утра он не выдержал и позвонил Ярославе. Парень испугался, что она не собирается отвечать, что после вчерашнего будет его игнорировать, бегать он него, как Катя Стро... теперь уже Суворова, после признания Ромы, но нет, вот гудки оборвались и в динамике послышался сонный голос Яры:
  -Да? - парень улыбнулся. Он подозревал, что она смелая и сильная девочка.
  -Доброе утро, Ярослава. - ласково произнёс парень, улыбка слышалась в его голосе.
  -Доброе... - парень услышал улыбку в ответе девушки.
  -Мы не договорились на счёт сегодня. Во сколько за тобой заехать? Куда мы пойдём? - обрушил парень град вопросов на девушку. На несколько секунд в трубке воцарилось молчание, но затем Яра всё же ответила:
  -Я даже не знаю... Может сходим в кино на какой-нибудь боевик? А потом заскочим в какую-нибудь кафешку...
  -Давай. А во сколько?
  -Давай в пять?
  -Ладно. Буду у тебя в половину пятого. До вечера.
  -До вечера... - прошептала девушка в трубку и тут же отключилась. А Мир просто тупо смотрел в противоположную стену и улыбался, как дебил.
  Вот время подошло к пятнадцати часам, и парень уже не мог сидеть дома, зная, что скоро встретится с Ярой, зная, что они пойдут именно на свидание. Быстро собравшись (парень одел тёмные джинсы, светлую футболку и светло-серый пиджак, на ногах ботинки, а волосы, как всегда, в полном беспорядке, накинув сверху чёрное кашемировое пальто с эполетами, так как на улице уже прилично похолодало), парень вышел из квартиры и поехал к дому Яры.
  У него было ещё куча времени и, решив не наглеть и не мешать собираться девушке, парень стал ждать в машине, а через некоторое время он вылез на улицу. Так, облокотившись локтём о машину, парень стоял во дворе дома своей потенциальной девушки, а в автомобиле лежало два букета цветов - один Евгении Сергеевне, а другой Ярославе.
  Спустя минут пятнадцать Мирослав увидел Алину - сестру Яры, та, заметив его, подошла.
  -А ты чего тут выжидаешь? - поинтересовалась девушка, хитро сощурившись.
  -Ярославу. У нас сегодня свидание, а я приехал очень рано. - признался молодой человек. Алина даже начала радостно подпрыгивать на месте, хлопая в ладоши.
  -Наконец-то это свершилось! - прокомментировала она свои действия. - А почему так рано? Не выдержал разлуки с любимой? - поддела она парня.
  -Да. - серьёзно ответил он.
  -Пойдём, а то замёрзнешь тут, Ромео. Холодно уж очень сегодня. - сказала девушка, кивнув на подъезд и пошла в направлении него, подъезда, сама, рассчитывая на то, что парень пойдёт следом. Тот быстро достал из автомобиля два букета и, поставив машину на сигнализацию, пошёл за Алиной.
  -Я дома! - гаркнула девушка, заходя в квартиру и приглашая парня войти, махнув ему рукой.
  -Чего так долго? Тебя только за смертью посылать... - возмутилась Евгения Сергеевна, выходя в прихожую из кухни и тут увидела Мира. Тот не растерялся и вручил ей один из букетов.
  -Но вы же позже договаривались. - мягко заметила женщина, нюхая аромат цветов.
  -Да, но я не смог больше сидеть дома. - улыбнулся ей парень.
  -А Ярочка ещё не готова. Поторопить её? - забеспокоилась мама Яры.
  -Нет. Что вы? Я подожду.
  -Ну тогда проходи. Развлекать тебя будем. - усмехнулась Алина, уже ведя парня в зал.
  До половины пятого Алина развлекала Мира, а точнее развлекала себя, расспрашивая Мира обо всём. Девушка обсудила с парнем всё, что хотела: Яру, себя, самого Мирослава, они посплетничали о совместном будущем Ярославы и Мира, а так же Алина не преминула поспрашивать парня о его друзьях, так как искренне хотела найти себе парня, как можно скорее.
  -Знаешь, когда ты встретишь свою судьбу, ты почувствуешь это. Не знаю, как описать эти чувства и эмоции, просто, когда это произойдёт, ты это сразу поймёшь. - задумчиво ответил Мирослав на просьбу Алины познакомить её с друзьями парня.
  В этот момент из своей комнаты вышла Ярослава, она хотела пойти на кухню, так как окна на кухне выходили на двор, но её внимание привлекли голоса, доносящиеся из зала. Девушка как раз успела услышать этот разговор. Сначала она хотела сразу войти в комнату, но, услышав эти искренние слова и увидев через щелочку задумчивый взгляд парня, направленный куда-то в её сторону, замерла. Мирослав улыбнулся и подошёл к Яре.
  -Ну что, мы едем? - поинтересовался он, заглядывая в глаза девушки.
  -Эм... Да, к-конечно. - нервничая и от того запинаясь, произнесла она.
  -Не переживай, всё будет хорошо, ведь я так люблю тебя. - прошептал парень, от чего девушка вообще впала в ступор, смотря на парня круглыми, как блюдечки, глазами. - Ну чего ты так на меня смотришь? Пошли. - парень мягко поцеловал девушку в макушку и повёл одеваться.
  -Мирослав. - начала девушка в автомобиле. Парень, удивлённо посмотрел на девушку, так как неожиданно было слышать от неё столь официально своё имя. - Я тоже люблю тебя... - тихо произнесла она, не сводя глаз, смотря за его реакцией. Мир мягко рассмеялся и, прошептав: 'Я знаю...' - завёл, наконец, автомобиль и они поехали на свидание.
  Эпилог.
  Что я хотела сказать этим произведением?
  Правда, сколько хороших и добрых людей нас окружает? Сколько плохих и злых?
  Все люди похожи. Нет только плохих или хороших, во всех людях прячутся частички и того и другого, но в последнее время люди часто прячут подальше свою добрую сторону, показывая людям лишь агрессию. Это очень печально, ведь так можно и не увидеть свою Музу (или Муза), которая выведет вас на правильный путь, не даст закрыться в себе, вытащит из любой, даже самой ужасной ситуации.
  Берегите своих родных, близких, друзей и просто знакомых. Будьте терпеливы к их, даже самому отвратительному, поведению, старайтесь им помочь чем сможете, ведь, как ты поступаешь с людьми, так они и относятся к тебе. Вы поможете им, а они, в свою очередь, в любой ситуации помогут вам.
  Музами могут являться все без исключения... И Вы, да-да, именно Вы тоже являетесь для кого-то Музой (Музом) - смыслом жизни. И пусть Музы - это не только эфемерные создания, как говорилось в прологе, Музы - люди, которые вас окружают, для кого живёте вы, кто живёт ради вас, кого вы вдохновляете на те или иные поступки, и кто вдохновляет вас.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"