Cherry : другие произведения.

Софи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соня стала серой мышкой, после страшной аварии. Не замечает людей, вне зависимости от того знакома она с ними или нет, общается только с оставшимися родственниками. Её собственный образ жизни, вполне, устраивает, пока она не попробует выйти за привычные рамки... НЕ ЗАКОНЧЕНО, буду выкладывать по мере написания!!!

  
   Соня стала серой мышкой, после страшной аварии. Не замечает людей, вне зависимости от того знакома она с ними или нет, общается только с оставшимися родственниками. Её собственный образ жизни, вполне, устраивает, пока она не попробует выйти за привычные рамки...
  
  Блеклые, неяркие цвета вокруг и этот кошмар продолжается уже 12 лет. Из-за того случая ненавижу ясные, солнечные дни. Уже 12 лет по минимуму общаюсь с людьми, 12 лет без радости, 12 лет нет вдохновения, 12 лет нет стихов и 12 лет назад погибли родители в автокатастрофе. Но от них остались самые яркие, радостные воспоминания для нас со старшим братом Андреем и младшей сестренкой Аней, которой на тот момент было 3 года.
  ***
  -Нют, ты точно всё приготовила, что просил Андрей?-вопросила у сестры.
  Аня так же как все члены нашей семьи высокая-рост 182см. Чёрные волосы. Она неформалка, хотя я ни разу не слышала что она слушает. У неё короткие волосы-чёлка длиной ниже глаз, кончики спереди, до середины шеи, а сзади, на затылке совсем коротко. И сестра всегда держит волосы в "творческом беспорядке". Хорошая фигура. Лица у нас похожи, об этом я скажу позже.
  -Да, конечно, слышишь? О, это пирог приготовился!-оповестила она и убежала в дом, вернувшись через 2 минуты.
  -Ань, а где бабушка Надя?
  -Она ушла к тёте Зине, час назад, на минутку.Сонь, а ты что уже уезжаешь?-жалобно, со щенячьими глазками спросила 15 летняя девочка.
  -Да,мне уже пора. Братику привет и мои извинения.-с улыбкой ответила я и села в Honda Accord. Подняла стекло, отъехала и радостная маска сползла с моего лица, возвращаемся в серые будни!
  Я приеежала к бабушке с сестрой на выходные. Очень их люблю и не хочу показывать обычное выражение своего лица. Для меня яркие краски закончились уже давно и я к этому привыкла. Не обращаю внимания на остальных людей и у нас это взаимно.
  1 глава(декабрь)
  У меня есть огромный трёхитажный дом с немалой землёй и огромным гаражом, похожим на автомастерскую. С наружи дом выглядит массивной громадиной из серого камня, но внутри очень уютно. Этот дом очень любила мама, а тем более за "студию" на третьем этаже, и просто сам дом, мы с братом никак не хотели продавать дом соседям, после смерти родителей, старались проводить тут больше времени. Андрей продолжает бизнес отца. Очень даже успешно.
  Поставила любимый "Accord" в гараж. Переоделась: чёрные брюки, кеды того же цвета, серый, балахонистый, длинный, вязанный свитер с высоким воротом, тёплое короткое чёрное пальто. Заплела нежно-голубые волосы в колосок. Захватила рюкзак с тетрадями и некоторыми учебниками. Сев в автобус, проезжавший из дачного посёлка, мимо университета и, соответственно, общежития, поехала в общагу захватить формат с проэктом по искусству.
  Я обитаю иногда в общежитии,по тому что не хочу, что бы люди знали о моём достатке и только из-за этого водились со мной. Так что я мотаюсь между домом, общедитием и, иногда заезжаю к бабушке.
  В университете я веду себя как невидимая серая мышка, ребята из моей группы даже не знают, как меня зовут, и я стараюсь делать так, чтобы меня меньше замечали.
  Придя в нужную аудиторию, смотря в пол и не смотря на лица людей, сажусь за свою последнюю парту, как всегда одинокую. И стала ждать лектора.
  Из 35 человек, в нашей группе 4 "ботана"(включая меня), причем я единственная из них девушка. Они стараются общаться между собой, что бы хоть как-то отгородиться от нападок остальных учащихся. Т.е. образовалось "братство ботанов". Я не общаюсь даже с ними. Зачем? Поступив в универ, сразу отгородилась ото всех.
  В аудитории учащиеся собрались по группкам, и все о чем-то своём разговаривают, а для меня это просто серая толпа людей, составляющая общий гомон от которого хочется заткнуть уши.
  Вот вошла Ольга Николаевна, и все замолкли, и на протяжении всей пары слушали монотонный голос преподавательницы английского. За 10 минут до окончания пары заглянул декан нашего (маркетинг и реклама) факультета, показал пальцем на меня и жестом попросил выйти. Конечно же, все разу обернулись на меня, Ольга Николаевна кивнула, я же собрала вещи и вышла не обращая не на кого внимания, рассматривая каменный пол.
  -Соня, извини что отвлекаю, но нам нужна твоя помощь.-заявил Вадим Андреевич.
  -Конечно, а в чём заключается помощь?
  -Я знаю, что ты дружишь с информатикой-подняла бровь,-ну... с компьютерми-смотрю непонимающе,- ну там программы создавать умеешь, эм... починить что-то устранить-от усиленного мышлительного процесса у декана выступил пот.
  -Я вас поняла Вадим Андреевич,-выдох с его стороны-но что вы от меня хотите?
  -Наш университет учавствует в конкурсе...-гордо объявилдекан,но потом полез в каран пиджака, ничего не нашел, пошарил по остальным- на столе наверное оставил,-улыбнулся мне-в общем надо создать новый веб-сайт о нашем университете.
  -Но это может сделать любой информатик.
  -Да, но ведь надо красивое и, по теме, оформление сделать. Насоздавать туда новых программ, создать игры, красивые картинки и, ой, Сонь, ты ведь ещё фотографией занимаешься?-кивнула-значит должно получиться... круто!-объявил он, но, затем, всетаки продолжил-так вот, видео об университете. Ну, чтобы на конкурсе победить, чтобы сайт был интересным, познавательным, красочным, но вы должны советоваться с педогагическим составом.
  -Простите, МЫ, это кто?-выделила тоном местоимение.
  -Я разве не сказал? Мальчик с факультета ин.яза. 3 курс. Алексей Суворов, знаешь его?-кивнула. Ну кто же не знает "звезду" нашего университета. Конечно, мальчик отличник, занимается баскетболом-защищает честь университета, не просто играет, он капитан.-Так вот с ним вы будете делать сайт. Ах да, ему сказал, говорю тебе. Сегодня после 3 пары встречаетесь в библиотечном корпусе для придумывания и обсуждения идей.
  -Но Вадим Андреевич у меня сегодня 5 пар.
  -Будет 3, не переживай любой преподаватель хочет помочь своему университету и отпустит тебя.
  После 3 пары собиралась.
  Что бы добраться до библиотечного корпуса, надо, для начала, выйти из этого. На улице 27градусный мороз (середина декабря),так что лишний раз не хочется высовывать нос на улицу. Натянула любимую черную шапочку (с бумбоном), и одела тёплое полу-пальто, а на ногах у меня классные брутальные коданные сапоги с ремнями.
  Вошла в библиотеку сняла верхнюю одежду, пробежала глазами по залу первого этажа и увидела его величество, сидящее за одним из столиков и смотрящим в ноутбук. С неохотой подошла к нему и села, а точнее плюхнулась, на стул напротив.
  -Привет, я Лёша, это тебя Андреич с рекламного прислал?-вопросило его сиятельство. Кивнула. И он улыбнулся.
  Алексей Суворов. Высокий, рост 189 см. Накачанная фигура, но всё в меру-т.е. не перекачанный, а подтянутый и мускулистый. Широкая спина и накачанный пресс (это я видела на игре). Лицо с очерченными плавными линиями, высокие скулы, широкие челюсти. Синие, яркие глаза. И при этом он блондин. Что тут ещё скажешь?
  -У меня предложение.-объявил Алексей.-Давай до четверга придумаем свои планы, потом посоветуемся и решим чей лучше?-кивнула. Учитывая что сегодня вторник... а хорошо он со временем ладит.-Как тебя зовут?
  -Соня.
  -Приятно познакомиться, Соня.
  -Мне тоже.
  -Итак. Тебе в четверг точно удобно? Ты не стесняйся, говори, если что-то не так.
  -Да, да я смогу, у меня в четверг 2 пары, а у вас?
  -У меня 4 пары, как согласуем?
  -Как вам удобнее.
  -Почему ты обращаешься ко мне на вы?
  -В знак уважения.
  -Эмм... просто давай на ты?
  -Хорошо.-просто согласилась я.
  -Что значит, как мне удобнее?
  -Хорошо, тогда так. У меня 2 пары, затем жду тебя.
  -А чего ты будешь ждать меня, как собачка.
  -Спасибо.
  -Нет, нет, нет, я совсем не хотел тебя обидеть, а так же не хочу причинять неудобства.
  -Совсем не неудобства, просто не хочу в общежитие.
  -Ну тогда давай увидимся в четверг, после 4 пары здесь?
  -Конечно.-просто ответила я и встала.
  -Ты что? Ты уже уходишь?
  -Ну да. Пойду начинать разрабатывать концепцию.-пошла одеваться, когда застёгивала пальто, Алексей подошел так же, оделся(очень быстро).
  -Ну что пойдём?-вдруг вопросил мистер совершенство,-вышли на улицу, ему позвонили.
  -Да, да. Конечно. Да. Сейчас? Да нет, почему же. А где? Окей.-а затем повернулся ко мне. И сказал уже мне.-Ну что Соня до четверга?
  -Да, пока.
  Ушёл. Нет, ну как человек может болтать без продыху столько? Не знаете? Вот и я задаюсь вопросом.
  Приехала в общагу, зашла в комнату. Девчонки, мои соседки по комнате, сидели все в ней.С ними мы немного общались, они у меня просили помощи во всём чём только можно.
  Кеша учится со мной в одной группе и с ней мы общаемся больше. Вообще она стройная высокая девушка, ростом 177см., но всё равно носит высоченные каблуки, платья, юбки, красивые кофточки. Красивое, смазливое лицо, чем она и пользуется, черные длинные волосы, до талии, серо-зелёные глаза. Кеша отличница.
  Евгения учится на 2 курсе, на факультете ин.яза. Средний рост. Одевается... обычно, просто обыкновенная девочка из "серой толпы". Но из толпы её выделяют ярко-рыжие вьющиеся волосы до плеч. Женя учится хорошо.
  -Соня пришла!-воскликнула Кеша, смотрящая сериал в своём ноуте.-Где ты была все выходные?
  -Да, сонь, где ты была на выходных?-подозрительно спросила Женя, выходя из комнаты, выйдя, хлопнула дверью.
  -Ну я... К сестрёнке ездила.
  -А почему не рассказывала, что сестрёнка есть?
  -Ты не спрашивала.-скромно ответила я.
  -А как зовут-то?
  -Аня. Кеш, а что ты хочешь?-тихо спросила я.
  -Ну-у-у-у... Сегодня, мне нужно идти на... гонки... и... пошли со мной?
  -Ладно.
  -Ты что согласилась пойти со мной на гонки стритрейсеров?-в недоумении вопросила соседка.
  -Да, ведь отпираться, ведь, бесполезно, правда?
  -Ну да. Так что в 20:00 выходим.
  -Хорошо-ответила и вышла за дверь я.
  На самом деле мне правда было интерессно, как они собираются устраивать гонки в гололёд.
  Оказывается их устраивают на треке, который чистят в любую непогоду. А зимой сбивают весь лёд. Благо сейчас не было снегопада. Но всё равно холодно.
  Даже не заметила, как Кеша отошла. Меня захватил вид бешенно несущихся машин, опережающих друг друга, звук моторов... Даже невольно задумалась, а смогу ли я занять место пилота...
  -Привет. Скучно?-обратился... ко мне? какой-то парень.
  -Ты мне?
  -Да, да тебе. Меня, кстати, Макс зовут. А тебя?
  -Я, я Алекс.-решила соврать я.
  -Приятно, я участвую в гонках, хочешь тачку покажу?
  -Конечно!-воскликнула я.
  Так вот и началось наше знакомство с Максимом. А машина у него "Zenvo ST1". Он знает меня под именем Алекс.
  Итак четверг. Библиотека. Алексей.
  -Добрый день.-поздоровалась я.
  -Привет. Ну что, Сонь, начнём?-кивнула-Вот моя идея...
  Дальше выложила свои мысли, после небольших дебатов, решили так...
  -Значит 4 времени года?-спросил Вадим Андреевич. Кивнули.-В каждое время года выкладываются фотографии университета (Снаружи и внутри). Фото и видео каждого праздника это понятно, оформление под стать идущему месяцу? Игры и прочие развлечения, соответственно, времени года?-кивок-оригинально, ребят, вот и работайте в этом направлении, а я пойду и покаду ваш план ректору.
  -Ему понравилось!-воскликнул Алексей, когда мы уже выходили на улицу из 8 корпуса.
  -Да.
  -Сонь, как распределим обязанности?..
  2 глава.(весна, май, лето)
  -Мне нравится. Теперь наше учебное заведение, благодаря вам, вышло на новый уровень-объявил ректор, мы с Алексеем переглянулись и улыбнулись.
  -Сонь, кстати, оставь мне свой номер, а то за всё время работы над сайтом мы, как-то не успели...
  -Ну... ладно...-продиктовала.
  -А, как ты смотришь на то , что бы сходить со мной и с ребятами из команды на вечеринку?-неожиданно спросил капитан этой самой команды.
  -Плохо...
  -Что?
  -Плохо смотрю. Алексей, мне не нравится знакомиться с новыми людьми.
  -Я это сначала заметил. А если...-зазвучала "Лунная соната" из кармана моих штанов, пришлсь ответить, сказав Алексею извини.
  -Да?
  -Алекс! Ну ты где? Мы ведь договорились встретиться в половине четвёртого.-проговорила трубка немного задумчивым голосом Макса.
  -Да, да, я помню... ректор немного задержал... сейчас буду.-отключилась и повернулась к собеседнику чью реплику прервал Макс.
  -Парень?-вопросил мистр популярность.
  -Что?-со вселенским ужасом переспросила.-Нет, конечно же нет. Прости мне пора. Увидимся ещё... может быть...
  Сегодня я была в любимых чёрных брюках, сером тонком, но большом свитере, неизменных кедах, естественно, очках, с любимым серым рюкзаком. Голубые волосы стянуты в пучок. Оседлала чёрный скоростной велосипед, поехала на встречу с гонщиком. по пути переоделась: волосы распустила, одела зауженные джинсы, белую майку, сверху пиджак (чёрный), кеды оставила и вместо "бабушкиных" увеличительных очков напялила "квадратные" Rey Ban.
  -Привет, Макс, прости...-взмолилась я.
  -Нет, нет, ничего,-ответил он и как-то странно на меня посмотрел.
  -Что пошли?-предвкушающе спросила.
  -Ага, пойдём-обычным тоном произнёс гонщик.
  Вечер. Весь этот день мы с Максимом провели на треке, он наконец-то разрешил мне прокатиться на его тачке. Целых 3 часа я гоняла, и в это время мир снова приобрёл все краски, но когда остановилась и вылезла из машины он, мир, снова стал блеклым. И в тот момент поняла, что буду гонять каааждый день. Я наконец-то нашла то-что может дать мне краски. Сейчас мы гуляем по набережной реки.
  -Алекс?
  -Что?-обернулась на него, лицо оказалось очень близко. А затем он сотворил одну класссную штукенцию, поцеловал меня. Спустя неделю стали оффициально встречаться.
  Всё лето я проводила на треке. Вот распорядок дня: встать, собраться, пойти на трек, придти домой, лечь спать. Целыми днями почти ни чего не ела. По выходным ездила к сестрёнке с бабушкой, иногда там виделись с братом, в свободное время подрабатывала в фирме братика, одна корпорация которой находилась в этом городе.
  Заработала деньги, помог братик, купила спортивный байк Honda VFR, машину Lamborghini Reventon. Вы не представляете что это для меня. Это... это ощущение не описать словами.
  И вот 21 августа Макс позвал меня в кафешку.
  -Привет.-поздоровалась я.
  -Здравствуй. Алекс... мне надо тебе кое что...
  -Макс, ну ты где?-подошла к нашему столику девушка по фигуре похожая на Кешу, блондинка с, немного, писклявым голосом.
  -Сейчас... подожди меня снаружи, хорошо?
  -Бука.-надула губки девушка-Ой, а скем ты тут пришёл побеседовать?-посмотрела в мою сторону.
  -Это... Алекс. Зай, подожди меня на улице, пожалуйста.-"Зая" вышла, а я выпросительно подняла бровь.
  -"Зай"? Понятно теперь, о чём таком "серьёзном" ты хотел со мной поговорить.-я поднялась с места, а Максим схватил за запястье, господи как это банально.
  О чём это я, ндааа, до встречи с ним не могла об этом даже подумать. А сейчас эти слова рвутся на ружу, ну я и нестала их сдерживать, господи, когда это я стала "саркастичной".
  -Иди ты...
  -А ещё я это... мы-поправился гонщик-переезжаем.
  -Круто, рожу твою больше не увижу.-ушла.
  Чего хорошего я находила в этом смазливом лице? Непонимаю.
  Добралась до дома, если честно вообще не помню, как, но всё-таки добралась. Нет я почему-то не плакала, просто было обидно, что меня променяли на длиноногую блондинку.
  Вообще моя фигура ничем не отличается от её, иногда могу себя объективно описать, сейчас как раз такой момент, а иногда принижаю все достоинства, забываю плюсы и оставляю только минусы. Так вот: Высокая-185 см. Стройная, плоский живот, стройные длинные ноги, а там где надо есть правильные "выпуклости". Длинные пальцы гитаристки, до смерти родителей... закончила музыкальную школу-научилась играть на фортепиано и гитарах всех мастей, барабаны. Голубые волосы по пояс-от глубокого синего на корнях, до светло-голубого на концах, стрижка, вроде каскада, со въющимися концами и отросшей чёлкой, до подбородка, смотрится классно. О настоящем цвете волос узнала от сестры. У всех моих оставшихся родственников, так же, как и у меня глаза хамелеоны-радужка от серого цвета, до яркого синего. Незнающий человек назовёт нас с сестрой близняшками, очень схожи лица-большие глаза одного цвета, высокие скулы, вздёрнутый, курносый нос,немного пухлые губы, ямочки на щеках. И бледная кожа.
  Плевать на всех. Выехала на трэк. Гоняла целый день. И что бы скучно небыло включила диск, который стоял. Рок? Интересно кто зоставил свой диск у меня в тачке? А что послушать можно-решила я наворачивая 10 круг. На диске был Rammstein.
  Вечером, часов в девять, вернувшись домой, пошла в студию, она занимает почти весь 3 этаж. В отличии от всего дома он отделан в стиле хай-тек. Тут есть гитары-акустическая, классическая, электро гитара, бас гитара... Барабаны, синтезатор, в центре всей этой комнаты стоит белый рояль, везде микрофоны. За стеклом "пульт" и рабочий стол, где валяются разнообразные бумажки с текстами. Т.е. у меня тут полноценная звукозаписывающая студия.
  Тут у меня появилась гениальная идея. Взяла ноутбук, прослушала песни ещё нескольких рок групп. Попробовала сначала на акустической, а затем на электро гитаре. Что-то получилось. А спустя 3 часа меня осенило-засела с написанием песни (Вот так всегда, вдохновение приходит, когда его совсем не ждёшь.), правда текст получился немного садистским, ну ничего, последний раз, когда я смотрела на часы было4 часа утра, как вырубилась не помню. Проснулась на полу и тупо смотрела на стоящие рядом чьи-то ноги, знакомые, кстати, ноги.
  -Сонь, ты опять тут удрыхлась?-произнёс так же знакомый голос. Подняла голову и увидела улыбающееся лицо братика.
  Андрей-рост 190см. Мускулистый, подтянутый парень. Девчёнки на него табунами вешаются. Цвет глаз... понятно-хамелеоны. Тёмные волосы, немного вьющиеся, средняя длинна. На щеках ямочки, возникающие при улыбке. Прямой нос, высокие скулы, широкие челюсти, тёмные, пушистые ресницы. В общем КРА-СА-ВЕЦ!!!
  Мама любила играть на рояле и иногда так увлекалась, что засыпала на нём, а когда её не стало, мы продолжили традицию.
  -Привет.-протянула моя светлость. И сладко потянулась.
  -Чего это ты такая радостная. По текстам песни, которую ты нацарапала этого не скажешь. Что случилось?
  -Парень, другую подыскал.-просто ответила на поставленный вопрос.
  -Это который гонщик?-сощурился Андрей.
  -А ты откуда про него знаешь, я ведь не говорила, что у меня кто-то есть.
  -Ты никогда ничего не рассказываешь, вот я и...
  -Да ладно, ладно...
  -Что даже ругаться не будешь?
  -Братик, не порть настроение.
  -А ты так и не сказала, отчего оно у тебя такое хорошее?
  -А ты послушай.-Посоветовала родственнику и включила запись своих вчерашних потуг. Я слепила запись электро гитары, бас гитары, барабанов, немного синтезатора.-Ну как?
  -Систер, тебе надо группу собрать.
  -Мне? Ты смеёшься?
  -Не я серьёзно. я могу быть спонсором, ты начинай собирать людей, а потом все вместе погудим над названием.
  Вот с этого всё и началось. За неделю мы с братиком нашли мызыкантов, точнее брат нашёл, и познакомил меня со всеми.
  Бакстер-драммер. Парень ростом 187 см. Тёмно-шоколадные волосы средней длинны. Чёлка, если не забирать, до кончика носа, т.е. полностью закрывает глаза. Зелёные сочные глаза. Прямой нос. Кремовая кожа. Крепкого телосложения. Всегда весел, радует и смешит остальных
  Хантер-бас гитарист. Рост 190см. Милашка. Он очень обаятелен, как Макс, прямо все девушки к нему липнут липнут. При таком росте грациозен в движениях. Волосы светло русого цвета, но некоторые пряди выгоревшие, резанная стрижка-некоторые пряди достают до плеч. Добрые глаза цвета морской волны, когда парень улыбается щурит их. Милые ямочки на щеках. Красивое, немного смазливое, лицо. Немного загорелая кожа. Вмеру накачан-есть нехилый пресс, накачанные руки-ноги и т.д.
  О'Кей-ещё один гитарист, мы привыкли называть его, просто, Кеем. Ещё один великан, ростом 189 см. Смуглая кожа. Блондин. Большие голубые глаза. Что ещё можно пожелать? Красивое модельное лицо. Фигура так же не подводит. Выбриты виски, а по середине волосы стандартной, мужской, длинны. Так классно смотрится когда он их зачёсывает.
  Братислав-фронтмен. Рост 194 см. Иссиня-чёрные волосы. Выбриты виски и затылок, а оставшиеся волосы, если перекинуть на одну сторону, почти доходят до подбородка. Высокие скулы, ломанные брови, ярко-синие глаза, с тёмной каёмочкой радужки. В общем аристократическое лицо. Спортивное,подтянутое телосложение. Иногда он весёлый, но обычно носит маску холода, серьёзности и недружилюбия(Когда впервые увидела его, испугалась). При высоком росте, движения изящны.
  Ну и я-гитаристка.
  Я и Братислав писали песни и музыку, чаще всего, но иногда и остальные музыканты пробовали себя.
  Записали несколько песен, отправили на D.Fm. и ещё в несколько популярных радиостанций, ну а что попытка не пытка.
  3 глава (осень)
  Когда снова началась учёба, я превратилась снова в себя обычную-большой свитер, практически, вне зависимости от погоды, тёмные брюки, кеды и собранные, в колосок или пучок, волосы, ах да и очки. Но по приходу в дом я приображалась в новую себя-надевала простую чёрную футболку с надписью какой-либо рок-группы, чёрные зауженные джинсы, ну и неизменные кеды. Прочь очки и резинка.
  Мы с ребятами каждый день репетировали, выступали в нескольких клубах, а в свободное время я гоняла.
  От всего этого у меня поднимается настроение, от всего кроме университета. Там я неизвестная, ни с кем не знакома, кроме Кеши и Жени, конечно. Серая мышка.
  А Алекс знают и поклонники гонок, и поклонники рока. Да, я прославилась и на треке, но отказываюсь, серьёзно этим заниматься. Хотя некоторые успешные компании приглашают меня к себе. Меня даже по радио, в интернете, в спортивных новостях обсуждают, но лица моего как такового не видели - постоянно была в шлеме или отвёрнута от камер, но я делала этого специально, просто, как-то так получалось.
  А наша группа немного раскрутилась, благодаря выступлениям в ночных клубах. Так что Black Blood Heir стали немножко популярны, теперь о нас хоть знают!!! ЕЕЕЕ! Но и тут меня не узнать-тёмный макияж.
  Так что в university я-никто.
  -О, Соня? Привет. А я тебя в новом учебном году ещё не видел.-раздалось из-за спины. Обернулась, решила узнать, а вдруг обращаются ко мне... А вдруг?
  -Сонь, ты чем-то неуловимо, но изменилась-продолжал весёлым, как всегда, голосом... Алексей, обращаясь.. ко мне?
  -Здравствуй...-промямлила я.
  -А чего ты такая грустная?-потрепал меня по щекам, я просто оторопела...
  -Да ладно, как-будто не знакомы?-Возмутился спортсмен.
  -Что ты хотел, Алексей?
  -Подошёл поздороваться. Я ведь говорю-в этом учебном году мы ещё не виделись. Кстати, тебе очень идёт такая причёска.-заявил он. Сегодня у меня на голве был простой конский хвост, некоторые пряди за 2 пары выбились.
  -Спасибо.
  -Сонь, а можно тебя попросить?
  -О чём?
  -У меня двоюродный брат переводится в наш университет, на рекламный. Скорее всего попадёт в твою группу. И... не могла бы ты с ним немного... пообщаться... ввести в курс дела, познакомить с одногруппниками...
  -Алексей, я в университете ни с кем не общаюсь, за исключением 2 человек, приходится... Я не смогу! Мне трудно заводить новые знакомства.
  -Он... он чем-то похож на тебя...
  -В смысле?
  -Ну этим...-он указал пальцем на мой... "прикид" и остановил палец на очках.
  -Т.е. ты хочешь спихнуть своего младшего брата очкарика подальше, чтобы не портил твой имидж?-выпустила свой пыл.
  -Нет, нет, нет, что ты? Просто... ему трудно даётся общение с людьми... Понимаешь?
  -Да.-шёпотом ответила, и добавила так же шёпотом-Прости...
  -Тебе не за что извиняться...-Алексей не успел закончить мой телефон заорал на весь коридор нашу песню, быстро мазнула пальцем по экрану, принимая вызов.
  -Ну ты где?-прозвучал взволнованный голос Андрея.
  -Да, да, Андрюш, сейчас, я ещё в университете, 15 минут.
  -Ладно, жду. И, кстати, у меня для тебя сюрприз...-сообщил радостный голос брата и он отключился, непонимающе уставилась на телефон.
  -Прости, Алексей, мне пора. Досвидания.
  -Пока.
  Примчалась на чёрном скоростном велосипеде домой. Пробежала по лестнице. Взобралась на 3 этаж, увидела ухмыляющееся лицо братика. Подняла бровь.
  -Я нашёл вам мененджера...-со спокойным лицом заявил братец. Я подбежала к нему, прыгнула на него, обняла, чуть не задушила, и с воплями-УРА!!! С моей, а потом и с его стороны, повалились на пол.
  -Лёш, а кто он?
  -Это... Николас Холт.
  -Чт... Что?-сбивчиво произнесла я, не веря своим ушам.
  -Николас Холт... Ты не рада?
  -Я рада...
  -Прости... я... я совсем забыл об этом.
  -Ничего-ответила шепотом и слабо улыбнулась.-А он сегодня придёт на репетицию?
  -Ну конечно, он обещал придти. У него была странная реакция, когда услышал кто играет в этой группе.-брат сделал акцент на местоимении.
  Мы с Андрейкой поделились сведениями на счёт мененджера. Они заметно оживились, кда узнали что это НИКОЛАС ХОЛТ. Он стал популярен. Ну конечно, американец, приехавший в Россию, не знаю как он раскрутился. И как говорят, а точнее пищат, все девчонки-у него такой милый акцент. Нет, вы не подумайте он хорошо владеет русским языком, но есть английский акцент, в детстве меня это забавляло.
  Вот, когда мы на репетиции добрались до предпоследней песни, в студию вошёл парень. Ростом наверное, как Андрей, около 190 см. Модельная мужская стрижка, волосы цвета шоколада. Мужественное лицо, но я помню что у него на щеках есть ямочки. Широкая спина, накачанные плечи, руки, а на счёт преса я тоже не сомневаюсь. Одет в песочные "Чиносы", голубую футболку, клетчатую рубашку и кросы Globe Spring, а ещё на глазах были Rey Ban.
  -Здравствуйте.-произнёс парень с акцентом, всё ясно... Это он??? Так изменился за 11 лет. Мы все уставились на него.
  -Здравстуйте-повторил он-я Николас Холт...-братец как только его увидел, заухмылялся. Ник осматривал всех музыкантов, несколько раз пробежал глазами по мне, а потом остановил его там же, словно не веря своим глазам, мотнул головой и направился к нам.
  Поздоровался со всеми, и на последок подошел ко мне.
  -Привет-сказал он.
  -Привет-ухмыльнулась и пригляделась-а ты изменился, сильно...
  -Ты тоже, я сначала тебя не узнал.-улыбнулся.
  -Ну что поделаешь 11 лет прошло-вмешался Андрей.
  Мы с Ником одновременно послали его... к чёрту. Повернули лица друг на друга и засмеялись. Первое напряжение спало За одиннадцать-то лет я его простила...
  -Ну что я послушал ваши песни...-сказал Холт, отойдя, наконец, от меня-я думаю нас с вами ждёт успех.-все улыбнулись.
  Затем его окупировали музыканты, не давая поговорить, ну ничего, потом пообщаемся.
  Сегоня решила сгонять на ночь к бабуле с Анькой, оставила дом на брата, около лесницы меня нагнал Холт...
  -Ты куда? Это ведь твой дом... Андрей сказал ты в этом доме живёшь...-озадачился он.
  -Да, решила сегодня съездитьк Аньке с бабушкой.
  -А почему Аня с бабушкой живёт?
  -Захотела там, к тому же она несовершеннолетняя, а у меня и брата много дел...
  -Хорошо, я понял, а с собой меня возьмёшь? Ну... Я соскучился по Ане и по Надежде Фёдоровне и по...-он не закончил фразу, но я сразу всё поняла, грустно улыбнулась.
  -Поехали...
  -Садись-предложил он.
  -Ты на ней по городу разъезжаешь?
  -Ну да.-беззаботно отозвался парень.
  -Да это же Lamborghini Reventon. У неё мощность 650/8000, разгон за 3.4с. скорость 350 км/ч...
  -Ты разбираешься в машинах?
  -Немного.
  -Немного? В детстве ты меня обзывалась, когда я начал интересоваться тачками.
  -Было дело...
  -Почему Алекс?-внезапно задал вопрос бывший друг, хотя почему бывший?
  -Незнаю... Я просто очень по ней скучаю.-жалобно произнесла я.
  -Я сразу понял, что ты назвала себя в честь мамы... Прости, но тогда я...
  -Не надо. Забыли.
  -Ты не сердишься на меня?
  -11 лет прошло...
  -Но...
  -Забей, я не сержусь, так же как и Андрей, так же как и Аня. Она недавно вспоминала тебя. Представляешь тогда ей было всего 4 года, а она тебя помнит...-с улыбкой произнесла я.
  -Ей сейчас сколько? 16?
  -Да, она вырасла, кстати, не говори ей пожалуйста, что я играю в этой группе, хорошо?
  -Почему?
  -Просто.... не надо, ладно?
  -Хорошо, а где ты учишься?
  -В этом городе, в центре, есть универ, я на факультете рекламы учусь. А откуда ты приехал на этот раз?
  -Из Штатов, я там DJ был, но потом получил звонок от Андрюхи и вот я тут.-улыбнулся водитель.
  -Не жалеешь?
  -Конечно же нет. Я всю жизнь думал что вы меня никогда не простите.
  -Да ладно тебе, прекрати уже, закрыли тему. А где ты тут остановился?
  -Пока в Отеле, уже оформляю документы на покупку дома. А откуда у тебя такие глубокие познания в машинах?
  -Я гонками занимаюсь, у меня тоже есть Lamborghini Reventon Roadster. Эй, эй стой-воскликнула я.-ты чуть бабушкин дом не проскочил.
  -Запамятовал, извини.
  -Да прекрати ты извиняться.
  -Бабуль привет, кхм, помнишь Ника?-сказала я уже на кухне. Она вытаращила глаза и присмотрелась, Ник снял очки, что бы бабушке было лучше видно.
  -Батюшки, Ник Холт?-вопросила она.
  -Да.-грустно ответил он.
  -А нука сопли в сторону, забудь, всё это было давно. Всё,Аня!!!-Гаркнула бабушка на весь дом.
  -Ну зачем так кричать, что зомби чтоли востали.-отозвалась спускающаяся со 2 этажа сестрёнка. Увидела ЕГО, выпучила глаза и бросилась обниматься с ним.
  -Я думала ты про нас забыл. Я,кстати, в инете читала что ты будешь жить теперь в России и будешь мененджером группы BBH. Это правда?
  -Да.-просто ответил он.-Ты слушаешь их?
  -Конечно, они быстро набирают популярность в их городе, а скоро...
  -Скоро, с моей небольшой помощью, они станут оочень популярными и не только в России-после этих словХолт выразительно посмотрел на меня и, как говорится, беспалевно. У меня челюсть отвисла после его слов, но потом я быстро реабилитировалась.
  Мы посидели, покушали, все вместе поболтали. Когда было решено идти спать, мы с Ником посовещались и решили посмотреть ужастик. "моей" комнате стоял компьютер и телевизор, экран компьютера большой, поэтому мы смотрели в инете "Карак". Мы устроились, как в детстве смотрели мультики, я вечно подминала Ника под себя,хотя он старше меня на 3 года.Сейчас мне 19, а ему 22. Но всё равно, я без всякой стеснительности устроилась головой на его животе, а он в свою очередь приобнял меня за плечи. Когда фильм закончился, мы сначала поделились впечатлениями, посмеялись, повспоминали детство, я его предупредила что придётся рано вставать т.к. мне надо в универ, а потом он пошел в гостевую.
  12 лет назад погибли родители, а через год, мой самый лучший(и единственный) друг улетел с родителями в другую страну. Он считает что бросил меня, моего брата и сестру в самый неподходящий момент, хотя это так и было... Но это ведь не его вина, его отцу предложили прибыльную работу в Лондоне и он согласился. Ник с моим братом так же были друзьями, но всё-равно у Андрея были и другие друзья, а у меня нет, наверное поэтому я после Ника не заводила больше близких друзей. Я знаю что Ник не приезжал за 11 лет в Россию не разу.
  На утро бабушка плотно нас накормила и мы отправились в путь. Ник по своей воле, я пыталась его отговорить, но он отвёз меня сначала домой, я переоделась, затем в общагу.
  Одела серый свитер, чёрные джинсы, кеды, очки, заплела косу, схватила рюкзак.
  -Почему ты так одеваешься в универ?-спросил Холт, когда я, выйдя из дома, села в его машину.
  -Не люблю с людьми общаться, а так они ко мне не подходят, хотя, только если списать.-ответила я, пожав плечами. Мы уже подъехали к корпусам общаги.
  -Т.е., они не знают что ты это Алекс?
  -Конечно.
  -Кстати, во сколько сегодня репетиция?
  -Ты мененджер, тебе и решать.-мы вылезли из машины-у тебя есть номера парней?
  -Частично.
  -На тебе мой телефон, полазий в номерах, перепиши.-кинула ему телефон.-Только давай быстрее.
  Он переписал номера и кинул комуникатор обратно.
  -Я кину сообщение-во сколько репетиция.
  -Ок, ладно пока Ник, я побежала, надо ещё тетрадки захватить. Пока.
  Ничего не подозревая вошла в комнату, и тут понеслось...
  -Соня, а кто это был?
  -Соня это твой парень?
  -Он такой милашка...
  -Симпотяшка...
  -Няша...-кричали Кеша на пару с Женей.
  -Прекратите!-воскликнула я.-Это мой друг детства.
  -Ну конечно, друг детства, а как его зовут?
  -А как он выглядит?
  -Да, а то мы с 5 этажа не разглядели.
  -У него такая тачка крутая...-снова они начали кричать наперебой, я под шумок смылась в универ.
  А там у входа в 8 корпус меня уже поджидал Алексей с каким-то парнем. Чёрт, я совершенно забыла о его просьбе насчёт брата.
  -Привет,-поздоровался Алексей-это Рома, Рома это Соня...-мы молча переглянулись и кивнули.
  -Слушайте, вы тут знакомьтесь, общайтесь, а я пожалуй пойду.-Сказал он и убежал.
  -Приятно познакомится Соня-дружелюбно проговорил Роман.
  -Мне тоже... Пойдём в аудиторию, у нас сейчас английский-сообщила я, а затем мы всю дорогу шли молча.
  -Ты хорошо учишься?-вдруг спросил одногрупник.
  -Ну так, да...
  -А как ты учился в том университете?-дружелюбно вопросила я.
  -Наверное так же как и ты.
  На паре я занималась самобичеванием, как я могла согласиться "охранять" брата Алексея. Кстати Роман высокий, ростом около 192 см. Чёрные волосы, короткие волосы на висках, а на середине головы длиннее. Ломные брови, синие глаза, приятная внешность, подтянутая фигура.
  Романа Волкова проинструктировали, дали задание и приступили к растерзанию остальной группы.
  Я наблюдала за Романом со стороны, он чем-то напомнил мне меня, до встречи с Максом. После прихода новенького мне вспомнилась моя семья, родители, вечные улыбки на их лицах. Брат, сестра, Ник... Я проанализировала свою жизнь после смерти родителей и поняла, что людей не меняет время, их меняет, только боль, которую они испытывали всё это время. К концу пары чуть не расплакалась от воспоминаний, но держала на лице свою обычную маску спокойствия и серьёзности.
  После пары ко мне подошел Роман...
  -Соня, куда мы идём дальше?-спросил новенький, позволив себе небольшую улыбку.
  -Прямо...
  На протяжении дня мы немного пообщались.
  -Соня, спасибо тебе большое.-вдруг произнёс новенький, когда мы шли к выходу из корпуса.
  -За что?
  -Что помогла разобраться, провела экскурсию...
  -Не стоит, мне не сложно.
  -Да?-ответила на звонок, когда уже ехала на автобусе домой.
  -Сонь, ну ты где?-вопросил братец.
  -Еду домой, скоро буду.
  -Лады, ждём.-отключился. На его ответ свела брови к переносице. К чему это было.
  Братец был дома с музыкантами, некоторыми близкими людьми, а на стуле стоял Ник и что-то говорил. Когда я вошла Холт слез со стула и мы начали репетицию, о чём вещал старинный друг мне так и не сказали.
  Упёрли все лишь к полуночи, а я решила сегодня поехать ночевать в общагу, заранее предупредив соседок.
  -Меня вот всегда вопрос интересовал, где ты ночами всегда бываешь?-спросила Кеша, а Евгении небыло.
  -Я работаю...-расплывчато отозвалась я. Ну в какой-то мере это было так-мы репетировали, а после ухода парней я снова что-то играла, заполняла документы, взятые из оффиса на дом.
  -А кем ты работаешь?-полюбопытствовала "подруга".
  -Тебе серьёзно интересно?-с сомнением поинтересовалась я.
  -Всем людям присуще любопытство...-ответила Кеша.
  Мы немного пообщались, а часа в 2 улеглись спать.
  -Эй, Соня, вставай-потыкала меня Кеша. Пришлось разодрать глаза и уставиться на сожительницу.
  -Ну почему так рано, ещё солнце не встало, а я почему должна?-пробормотала я.
  -Нам к первой паре...-после этих слов я окончательно проснулась, вскочила и начала носиться по комнате, вопрошая почему меня не разбудили раньше. Собралась я на удивление быстро. Одела тонкий свитер, чёрные джинсы, кеды, очки, волосы заплела в косу.
  -Привет Соня.-поздоровался новенький, стоящий на леснице, около двери в учебный корпус.
  -Здравствуй, Рома.-вежливо отозвалась я.
  -Ну что, идём?
  -Куда?
  -На пару.
  -А, да, пойдём, я просто, я ещё не проснулась, извини, подвисаю с утра.
  -Ничего-По доброму усмехнулся парень.
  Мы проговорили всё то время, пока шли к нужной аудитории.
  -А можно я сегодня с тобой присяду?-вдруг спросил Рома, когда я уселась на своё законное место.
  -Садись-улыбнулась.
  Мы с Романом общались весь этот день, садились вместе, сидели в кафетерии вместе, домой пошли тоже вместе, нуууу точнее в я в общежитие, а он...
  Я узнала много нового о парне. С ним интересно общаться...
  -Ну ладно... Мне сюда.-заметила я и указала пальцем на здание.
  -Хорошо... до завтра.-ответил парень... грустно? Ещё мне показалось, будто он хотел сказать ещё что-то, но почему-то промолчал... Отвернулся и пошёл в другую сторону, ну а я поднялась в свою комнату.
  -А кто это?-как только я вошла поинтересовалась Кеша.
  -Кто?-растерялась я.
  -Ну, этот парень, с которым ты целый день... ходила.-охотно пояснила девушка.
  -А, ты про Рому? Он брат Алексея Суворова...
  -Суворова?-тупо переспросила Кеша.
  -Ну да-я равнодушно пожала плечами-Я пошла... Мне надо... Короче я ушла.
  -Ну куда ты опять? О, нет, нет не отвечай, я знаю куда...
  -Куда?
  -На свидание со своим этим... Ромой.
  -Кеша!-воскликнула я-зачем ты так, мы просто... знакомые, даже не друзья, какое свидание?-о да, я была в гневе...
  -Да, ладно, ладно, не ругайся, я всё поняла, но ты не отрицаешь что идёшь к нему?
  -Отрицаю-отрезала я.-В общем, я ушла.-выскочила из комнаты и хлопнула дверью.
  Сегодня у нас с парнями снова была репетиция. Под её конец заявился Холт. Затем все ушли, включая моего братика, а Ник остался.
  -Ты что-то хотел? - уточнила я.
  -Эээ... нет. Софи... - он называл меня так в детстве, а за то время как вернулся, впервые. - Можно... хм... поинтересоваться?
  -Да, конечно. - закивала головой, как китайский болванчик. Чего это мнётся, как девочка девственница? Кхм... неважно. - Так что ты хотел?
  -Твой... парень не будет против, если мы с тобой съездим в выходные на дачу к... моему другу.
  -Не будет. - ухмыльнулась я. - Когда ты уже успел друзей завести? - полюбопытствовала я.
  -Так получилось. - улыбнулся парень.
  -Кстати... - я подбежала к гитаре. - Оцени, я хотела чтобы ты первый это услышал.
  Я устроилась на подлокотнике кресла, в которое сел друг, и сыграла ему мелодию придуманную мной сегодня с утра. Она целый день навязчиво крутилась в моей голове, прося оформить её. Ник слушал молча, его лицо выражало полнейшее спокойствие и умиротворение, а я была очень рада, поняв, что парню моя музыка понравилась.
  -Ну как? - поинтересовалась я закончив.
  -Это... так успокаивает. - с улыбкой произнёс парень. - Правда, очень круто получилось.
  -Спасибо. Я на самом деле ещё никому это не показывала.
  Около минуты мы молча смотрели в окно, сейчас уже было темно, наверное около полуночи.
  -Сонь, а можно я у тебя сегодня останусь? - вдруг спросил парень, нарушая тишину.
  -Конечно! Только с одним условием. - хитро заявила я.
  -С каким? - удивился парень, мне кажется, что он чего-то испугался.
  -Ты отвезёшь меня с утра в универ. - ответила я.
  -Конечно, без проблем. - паника с его лица отступила, дав волю улыбке.
  -Хочешь есть?
  -Ну... так. - он неопределённо пожал плечами.
  -Почему на вопросы про еду ты всегда так неопределённо отвечаешь? - вдруг спросила я, когда мы спускались на первый этаж.
  -Не знаю. Само как-то получается.
  -Ладно, не заморачивайся. Мы сейчас будем готовить. - изрекла я. - Ты кстати умеешь готовить? - с хитрой улыбочкой поинтересовалась я.
  -Ээээ... Это трудный вопрос.
  -Значит сейчас научимся. - засмеялась я.
  Мы провели за готовкой около двух часов, а может и больше. У Ника не получалось даже ровно порезать овощи! В итоге я отправила его чистить картошку, с этим он справился быстро и пришёл за следующими поручениями. В конце-концов у нас вышло что-то стоящее - жареная картошка с грибами; чёрный жареный хлеб, растёртый чесноком, ещё к нему я достала шпроты; Ник выжал апельсиновый сок (ага, с косточками); я порезала незатейливый салат с огурцами, сладким перцем и помидорками.
  -Ну как? - спросила я, заинтересованно наблюдая, как Холт отправляет всё что находится в тарелке (и не только в его) в рот.
  -Очень вкусно. А тебе?
  -Тоже. Ник, а ты сегодня вообще что нибудь ел?
  -Да. - просто ответил он.
  -Ах да, как я могла забыть эту вашу мужскую особенность. - сама-то я сегодня не ела.
  -Какую особенность? - поинтересовался парень.
  -Поглощать всё то что вкусно пахнет и выглядит. - с улыбкой произнесла я.
  Доев, мы вместе направились мыть посуду, вместе. В посудомоечную машину запихивать посуду Холту показалось скучно и он предложил помыть её руками. В итоге мы все мокрые и в пене, но довольные, ещё добрых полчаса, убирали осколки от некоторых тарелок, которые "выскользнули" из рук Холта.
  Отправив Ника спать в соседнюю комнату я тоже пошла смотреть... темноту, т.к. сны мне не снятся. А часы уже показывали 4.49 часов утра. Зато повеселились...
  Утро. Еле продрав глаза посмотрела на время. Чёрт! Опять?
  Натянула вещи из своего "университетского" стиля, пошла поднимать друга. Мне что одной просыпаться ни свет - ни заря?!
  -Ник! Подъём! - завопила я, ворвавшись в соседнюю комнату.
  Парень лежал в одних трусах, обнимая одеяло, а на мой крик только поморщился.
  -Ник! - гаркнула я в самое ухо и толкнула его в плечо, парень резко открыл глаза и сел на кровати. - Подъём говорю! - снова оранула я.
  -Сколько времени? - хриплым со сна голосом спросил парень.
  Я скромно улыбнулась и тихо сказала, - восемь.
  -Сколько? Соньк, чего ты меня так рано подняла? - обиделся этот... соня.
  -Ты что забыл про уговор? - он непонимающе на меня посмотрел и начал шевелить извилинами. - Не напрягайся ты так! Ты обещал меня до универа подкинуть.
  -Конечно! Я сейчас.
  Я спустилась на первый этажи стала обуваться и натягивать осеннюю курточку, тоже балахон.
  -Ты завтракала? - вопросил молодой человек, спускаясь по лестнице.
  -Нет, Ник, я не успеваю... Слушай, а хочешь я тебе ключи оставлю? - вдруг спросила я. - Только тебе придётся дома сидеть до моего приезда. - улыбнулась я.
  -Лады. - отозвался парень уже садясь в машину.
  -Кинешь меня у общаги?
  -Хорошо. А приезжать за тобой тоже к общаге? - поинтересовался он.
  -Зачем?
  -У меня всё-равно свободный день.
  -Ладно, тогда созвонимся и...
  -Соня! Привет! - завопила Кеша, подбегая сзади. Ах она...
  -Привет Кеш.
  -Привет. Я Кеша. - обратилась девушка к Холту.
  -Ник, приятно познакомиться с... подругой? Сони.
  -Да, ты прав, мы подруги. - Кеша начала усиленно строить глазки Николасу, правда тот никак не реагировал на заигрывания девушки.
  В общем оттащила я Кешку в универ через добрых полчаса.
  -Ну ты блин... - сопела девушка, идя рядом. До начала занятий оставалась несколько минут. - Почему у тебя так много знакомых парней?! - воскликнула девушка.
  -Нет, я знакома только с Ником и Ромой. Ты преувеличиваешь. - ну да, я немного покривила душой, но не рассказывать же ей про...
  -Привет. - буркнула Кеша подошедшему к нам Роме и скрылась в здании.
  Парень опасливо проводил подругу взглядом поинтересовался у меня:
  -Она всегда такая? -Почти. - с улыбкой ответила я и мы пошли вслед за Кешей, т.к.до звонка оставалась минута. В аудиторию мы забежали в акурат за преподавателем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"