Агентство Литературной Фантастики : другие произведения.

(архив) 1. Ккр - 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема и условия Конкурс короткого рассказа при фестивале "Аэлита" в 2012 году. ПРИЁМ ОТКРЫТ 20.03.2013

В рамках фестиваля "Аэлита-2013 проводится Девятый конкурс короткого рассказа ККР-2013.

Конкурс проводится оргкомитетом фестиваля "Аэлита" и журналом "Уральский Следопыт".

  

Тему конкурса в этом году задаёт почётный гость фестиваля

писатель Роман Злотников

(Тема приурочена к заявке на проведение в г. Екатеринбурге

Всемирной выставки ЭКСПО-2020)

ТЕМА КОНКУРСА:

 

"Империя Глобального Разума"
Пояснение к теме:

"Я пристрастен. Я понимаю, что у всякой формы организации государства есть свои достоинства и свои недостатки, но, для меня, единственной разумной формой организации государства является империя. Особенно государства большого, глобального или претендующего на этот статус. Почему?

Во-первых, империя - это огромные территории, объединенные законом, валютой, дорогами, языком и тысячи иных, более мелких, но важных и серьёзных скреп. Во-вторых, империя - это максимум доступных технологий в любой области - от медицины, до космоса, от исследования морских или земных глубин до создания уникальных сплавов. В-третьих, империя - это богатейший узор языков и культур, захотевших (или принуждённых) к тому, чтобы жить вместе, одаривая друг друга своими достижениями в науке, искусстве, духовном совершенствовании, кулинарии и множестве иных областей. Кто из нас не любит давно уже привычное и любимое всеми блюдо шашлык, или борщ, или плов, или салат оливье, во всём остальном мире именуемый русским салатом?

Ну и, в-четвертых, именно в империи каждый из её подданных (ну, или, граждан, если вам так больше нравится) имеет максимальные возможности для самореализации. Хочешь стать поваром - пожалуйста, космонавтом - дерзай, капитаном атомного ледокола - напрягись и станешь, владельцем отеля у горнолыжного склона, или у берега моря под шепчущими пальмами, или в приполярной тундре, или у величайшего озера мира - всё зависит только от тебя. В твоей стране всё это есть. Все мыслимые и доступные человеку занятия и профессии.

Ну и, что, кстати, очень перекликается с темой ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге, империя, как и разум, способна и имеет возможности существовать только в развитии. Разум без развития чахнет и деградирует, империя,  остановившаяся в своём развитии, дряхлеет и начинает распадаться. Жестоко, кроваво, с войнами, резнёй, с этническими чистками, то есть со всем тем, чем занимались её мелкие соседи всё то время, пока империя была сильна и способна  не допустить ничего подобного внутри своих обширных границ. А часто и за её пределами.

Так что я убеждён, что глобальный разум может существовать только в рамках глобальной империи и никак иначе. Ибо в любом другом случае лучшие силы разрозненных государств будут затрачиваться на то, чтобы обыграть кого-то, кто воспринимается чужаком, конкурентом, врагом.

Так что покажите нам всем, какой бы вы хотели увидеть эту Империю Глобального Разума".

РОМАН ЗЛОТНИКОВ

 

  

Условия ККР-2013:

1) Конкурс короткого рассказа ККР-2013 (далее - Конкурс) считается открытым с момента опубликования данных Условий.

2) Тексты ограничены сверху объемом 16 тысяч знаков (меньше - можно) с пробелами по счетчику WORD (верхний допуск +10%). Формат - RTF. (Ограничения по объёму снизу нет, как нет и ограничения по количеству представляемых рассказов, но не советую присылать кучу мини-зарисовок объёмом по 1-2 т.зн. - у них шансов занять призовое место не будет, т.к. в таком объёме и в таком количестве тему не раскрыть в соответствии с заданием).

3) Название фалов должно быть оформлено следующим образом: Фамилия, инициал - Название рассказа - число знаков в тысячах. Например: "Сидоров И. - Чёрное солнце - 16". В самом произведении на первой его странице перед текстом необходимо обязательно указывать ФИО автора, город проживания и e-mail автора для связи. Файлы, оформленные не по правилам, рассматриваться не будут!

4) По совокупности признаков текст должен, БЕЗУСЛОВНО, относиться к фантастике (научной, фэнтези и т.д.) и соответствовать Теме Конкурса.

5)  Срок сдачи рассказов - 25 апреля, 24 часа по московскому времени. Письма с рассказами во вложенных файлах отправлять на адрес aelita-con@mail.ru. Письма с датой "26 апреля" приниматься не будут. В "Теме" письма обязательно указывать - "ККР-2013", чтобы письмо не попало в СПАМ.

6) Все рассказы, поступившие для участия в Конкурсе, будут выставлены координатором Конкурса Андреем Скоробогатовым на одном из файлообменных сайтов в сети Интернет, чтобы с ними могли ознакомиться читатели, планирующие голосовать на выборах победителя Конкурса на фестивале "Аэлита" (ссылка будет указана на сайте фестиваля "Аэлита" http://www.convent.su).

7) Жюри оргкомитета до начала фестиваля "Аэлита" выберет 5 лучших рассказов, которые оценит Роман Злотников и определит лучшего из этой пятёрки. Автор получит на фестивале поощрительный приз, а его рассказ будет опубликован в журнале "Уральский Следопыт".

8) Победитель Конкурса определяется голосованием (простым большинством голосов) зарегистрированных (аккредитованных) участников фестиваля "Аэлита" в период проведения фестиваля. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование. Рассказ-победитель будет включён в сборник "Аэлита/010". Редакция журнала "Уральский Следопыт" возьмёт три рассказа, занявших по числу голосов три первые места, для внеочередной публикации в журнале.

9) Сроки и порядок голосования на фестивале определяются оргкомитетом и указываются в Программе фестиваля.

10) Победитель Конкурса выбирается ТОЛЬКО из числа авторов, физически присутствующих на фестивале "Аэлита-2013" и прошедших регистрацию. Если автор представил произведение на Конкурс, но лично не прибыл (не прошёл аккредитацию) на фестиваль "Аэлита", его произведение снимается с голосования. 

11) Приз победителю Конкурса вручается на Торжественном вечере награждения вместе с главными премиями фестиваля "Аэлита". Информацию о сроках проведения фестиваля "Аэлита" смотрите на сайте http://www.convent.su . Там же можно подать заявку на регистрацию на фестивале.

12) Результаты голосования выставляются на сайте фестиваля "Аэлита".

  

     

  Удачи всем!

  Борис Долинго

  председатель оргкомитета

  фестиваля фантастики "Аэлита"

  

P.S. По поводу личного участия авторов в конкурсе ККР и периодически имеющего место возмущения отдельных авторов этим условиям. Ещё раз напоминаю, что ККР ґ не стандартный "сетевой" конкурс. Задача в данном случае состоит не в проведении ещё одного "заочного" конкурсам (которых в Сети и так множество), а в том, чтобы дать возможность интересному автору лично выйти на ту же сцену, на которой вручается главная премия "Аэлита". Поэтому участвовать в ККР имеет смысл только тем авторам, которые собираются присутствовать на фестивале "Аэлита" ЛИЧНО и которые ПРОЙДУТ РЕГИСТРАЦИЮ (получат аккредитацию).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"